• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
卒業版 体外受精・顕微授精
陽性判定もらいました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
2018/07/23 12:19
ナノハナ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
BT11の本日陽性判定もらいました!
過去に切迫流産をしているのでまだまだ安心出来ませんが良かったら話しませんか?(*^^*)
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.43〜62)(421件中)
43
2018/07/26 15:19
雪華
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ナノハナさん

ということは、旦那さんの帰宅はわりと早い方なんですかね?😄
それなら買ってきてもらうのが一番ですよね!

流産された時、心拍確認までの流れは毎回順調だったんですか?😭
ナノハナさんは文章からポジティブなのが伝わってきます(*´ω`*)
羨ましいです…というか見習わなくては駄目ですね…
私は毎日毎日流産の可能性を思って、毎日暗いです😖
暗い合間には、ベビーグッズを検索して楽しい気持ちになることもあるんですが、その後にふとまた流産の可能性を思って暗くなってます。
本当嫌な性格です💦
44
2018/07/26 17:26
ナノハナ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
雪華さん
そーなんですよ😄
主人は帰りが早すぎます!笑
残業もあまりないので決まって18時頃帰ってきます😋

流産したときの流れは、出血以外は順調でした😊
判定日から一週間ごとに診察ですが遅れることなく胎嚢も心拍も確認出来ました😢

今も結局検査をしても原因が不明なのでまた切迫流産になってしまうかもしれないし、不安は尽きません😥
流産した時は絶望的でしたし、こんな身体じゃと離婚も考えたり、沢山泣きました😭

でも今は妊娠してることの方が嬉しくてまだ喜んじゃいけないけど楽しみのが多いです😍

でも私も検索ばっかりしてますからアップダウン激しいですよ😂
でも今日から速度制限かかったので全然見れなくなっちゃいました!
45
2018/07/26 18:21
雪華
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ナノハナさん

18時!?めっちゃ早いですね!!
夫は帰国して激務の部署に異動してしまい、先月の残業代が25万でした(゜Д゜;≡;゜д゜)やばい。
過労で倒れないか?鬱にならないか?と毎日心配で、死人のような顔の夫をサポートする毎日で、私の心労も凄いです。
もし子どもが生まれても、ほぼ1人育児だろうなって思います。
平日あまりに疲れすぎて、夫は土日もほとんどくたばっているので・・・😢

胎嚢も心拍も順調でも、その後どうなるかは読めないものなんですね😢
心拍まで確認てからの流産って本当に辛いだろうな。。
お互い無事に進みますように。
ここ1ヶ月でどうなるかですね~💦
46
2018/07/26 18:53
ナノハナ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
雪華さん
ご主人働き過ぎですね😥
私は独身の頃、休みが月に2回しかない毎日12時間労働のような職場にいました。
転勤であちこち飛ばされて、モラハラ&ブラックな会社にいて鬱っぽくなってしまいましたよ😭
寝られなくなったり、食欲なくなったら危険です(;・д・)

私の主人も激務がたたり、会社に行けなくなってしまい転職しました😓
結婚前の話なので、結婚するときはとにかくビンボーで義実家に主人は借金もあったし大変でしたが、ありがたいことに結局3年くらい専業主婦をさせてもらってます😓

ご主人の為にも、赤ちゃんには元気に産まれてもらって、お仕事無理せず頑張ってもらいたいですね😌

うちももうちょっと残業頑張ってもらって貯金増やしたいです(*'▽'*)

そー言えば雪華さんはフライングとかしてました?
私は心配すぎて狂ったようにしてました😅
47
2018/07/26 20:03
雪華
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ナノハナさん

えー!!休日が月2回は絶対無理です(´;ω;`)
今専業主婦でのんびりできるのは良かったですね💦
旦那さんも嘗ては激務だったようで・・・今は定時に帰宅できっと身心の平穏は保たれてますね。
夫はホワイト会社の中のブラック部署という感じです😢
だから、転職は絶対してほしくないので、なんとか22時までには帰宅できるようにしてほしいです💦

私、今回の移植ではフライングしてないんです😌
タイミングで半年通院していた時は、高温期10日から毎回フライング祭りで、毎回真っ白の検査薬を見ていてw
でも、私は移植後から判定日まで、症状が全くなくて陰性だと思っていたので、フライングするまでもないと思っていたんです😅
真っ白の検査薬を見るのが嫌で。
ナノハナさんはフライングしていたんですね!
陽性が見られて本当に良かったですよね✨
48
2018/07/27 08:21
ナノハナ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
雪華さん
おはようございます😊
月2ってヒドイですよね💦笑
未だに会社にいた頃の悪夢を見ますが、好きな仕事だったので今は若かりし頃のいい思い出です😊

ご主人ももう少し早く帰ってこれれば、日々の疲れも変わってきますよね😌お盆休みとかはありますか?
うちの主人は今年はほぼ休みなしらしいのですが(そうゆう職種なので😅)もしうまく行ったら一緒に診察行ってエコーを見たいなぁと目論んでいます!

昨日は夜からお腹を壊してしまい(と言ってもBT6ぐらいから続いてるのですが)腹痛と戦ってました!
もう恐すぎます😭

朝はちょっと庭で作業してたらハチが飛んできて驚いて払った拍子にお腹に激痛が走り、、も~ほんとに恐いです!😓

今日はまた夕飯も手抜きして大人しくしてようと思います(´`:)
49
2018/07/28 03:55
雪華
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ナノハナさん

深夜に目が覚めてしまったので、こんばんはΣ(゜∀゜)
ナノハナさんの旦那さん、お盆休みもないなんてこの猛暑なのにきついですね💦
心拍のエコーですかね?
胎嚢はただの丸だけど、心臓の動きを見たらもっと感動してしまいそう✨
うちの夫はGW、お盆、年末年始とそれぞれ10日連休です😱
でも夫は実家大好きなので、それぞれ毎回半分は実家に帰省してます😂
結婚当初は私も一緒に連泊しろと言われてたんですが、場所が変わると不眠になって辛いので、私は日帰りで挨拶に行くだけです😌
でも夫の実家は往復8時間近い場所にあるので、もし子どもがいたら日帰りは無理そうだし、近くのホテルに泊まろうかな…
人様の実家なんて絶対泊まるの嫌で😭

陽性で判定日前後にお腹壊してる人のブログいくつか見たので、あるあるなんですかね💦
週数進むと便秘が増えると聞きますが、お腹壊すのもきついですよね…
妊娠すると今まで飲んでた効く市販薬が飲めないのもまたきついですね😢
体優先にして休んでくださいね(;∀;)
50
2018/07/28 13:01
ナノハナ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
雪華さん
こんにちは!(^^)!
体調変わりないですか?

エコーは心拍のエコーで、前に出血した!と日曜日に病院に一緒に行ったら、そのときにたまたま見えて一緒に見ることが出来ました(*^^*)
うまく行けば7wでお盆に診察なので、仕事の都合がつけば着いてきてもらおうと思ってます😋

ご主人の実家かなり遠いんですね💦
妊娠中、ずっと座りっぱなしはお腹に負担がかかってしまうかもしれないので先生に相談してから行く方も多いみたいですよ😆

本当は明日地域の掃除があったんですが、主人が仕事で行けないため、私が変わりに行こうとしたんですが欠席することにしました😭

ご主人がお休みの日はお家でまったりですか?
うちは今週休みがないらしいので、ずっと一人です(๑・౩・๑)
51
2018/07/28 18:49
雪華
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ナノハナさん

相変わらず胸がはってるぐらいで体調の変化がほぼないので、不安です😅
もともと下腹が出てるんですが、移植してから更に下腹出てます!!笑
そこまで食べたつもりないのに何故だろう…😱

いえ、妊娠中は夫の実家に挨拶に行くのはやめておきます💦
お盆だともう来月ですが、いつ流産してもおかしくない時期だし、年始年末となると産まれる2ヶ月前とかなので往復8時間の旅に耐える自信もないので…😓

地域の掃除は休んで正解ですよー!!
ナノハナさんの体が一番大事ですから😱
今日は何して過ごしました?💕
私の休日は、夫が疲れ切ってるので、カフェに行く程度ですかね!
大体は家でのんびりしたり、夫が寝てる間に1人で運転して近場でブラブラしてることもありますよ✨
52
2018/07/28 19:57
ナノハナ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
雪華さん

私も胸が張ってて、筋肉痛みたいに痛いです(´`:)
下っ腹もぽっこりです😂
私の場合は食べ過ぎですね😅

無事に継続したらご主人の両親にはいつぐらいに報告される予定ですか?
私は2回もフライング報告してガッカリさせてるので今回は産科に転院したらか母子手帳をもらったらと考えてます。

今日はずっと寝ちゃいました~😂
最近眠気がすごくて、、💦
ちょこっと実家に用があって行って、あとは何してたんだろう?ってくらい一日が終わってしまいました😂

雪華さんは一人でも行動派なんですね✨
主人の休みが少ないこともあり家にいるとべったりしちゃいます😘
一緒にお昼寝したり、スーパー行ったり、私は普段スッピンだし、ガサツ夫婦なのでカフェなんてとってもオシャレな時間の過ごし方でいいですね~💕
53
2018/07/28 22:45
雪華
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ナノハナさん

胸がはるのって少し不快ですね😱
いつものブラがきつく感じるので、楽天でジニエブラを購入しました!
普段のブラ、きつくないですか?💦

夫の両親は離れていて会ってバレる…こともないので、安定期に入ったらの報告にします!秋頃かな?
私の実家はすぐ近くにあって、平日の昼間に週一で帰って母のご飯を食べてるいて、妊娠中に食べられないものを出されたら言い訳に困るなーとか思うので、7週こえたらかな!
それも流産の可能性ありますが、実家の母とは距離感が近いので、その辺も含めて報告しようかと思います😋

夫が起きていたら一人では出かけませんが、疲れ切ってると夫は殆ど起きてこないので…😱
そんな時は一人で出かけたり、近くの仲良しの姉と会うこともあります💕
普段すっぴんなんですね!
私も出かける用事がなくて家にいる日はすっぴんです(;∀;)
54
2018/07/29 07:19
ナノハナ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
雪華さん
おはようございますヽ(´▽`*)ゝ

下着ですが、私はユニクロのカップ付きインナーをずっと愛用してるので、胸がキツいってよりアンダーのゴムが食い込むようになりました😂

すでに新しく緩めのタイプを買いましたが、もったいなくてまだ着てないです!笑

雪華さん、お姉さん居るんですね!
いいなぁ✨
私は一人っ子なので本当に羨ましいです😆
お母さんに報告楽しみですね!
これからは妊娠中に食べない方がいいものや色々気をつけないとですよね!
昨日、コーラを一気に500ml飲んでしまい、後でコーラにもカフェインが入ってるって知りました😖
流産しやすくなるって書いてあってビックリ(゜o゜)/
気をつけなきゃです😭
55
2018/07/29 08:33
雪華
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ナノハナさん
おはようございます(*‾ω‾)v

新しいのおろすのはもったいないんですね!!笑
アンダー食い込むと不愉快です〜😱

コーラってカフェイン入ってるんですか!
炭酸飲めないので尚更知りませんでした💦
妊婦でもコーヒー1日1,2杯はOKと知り、私はカフェラテは毎日飲んでます😋

姉とも家が近いし、毎日欠かさずメールでやり取りして、会える時は一緒に食材買いに行ったりバーゲンに行ったりカフェに行ったりします!
6歳差ですが、親友のような感じです😍
ナノハナさんは一人っ子なんですね!
そうすると自分の子どもは何人欲しいな」とかありますか?✨
56
2018/07/29 15:10
雪華
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ナノハナさん
生理ぐらいの出血が出ています…
流産かもしれません。
胚盤胞あと2個しかないし、また採卵するお金もないし、辛いです。
57
2018/07/29 15:30
ナノハナ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
雪華さん

お腹の痛みはありますか?
量は何日目ぐらいとかありますか?
塊とか出てますか?
病院に電話は繋がりますか?
ルティナスは出血の時は良くないらしいので病院に確認出来ればいいのですが😭
58
2018/07/29 15:34
ナノハナ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
まだ赤ちゃんは頑張ってるかもしれません!
出血しても、場所は違うかもしれません!
とにかく安静に、病院に行くのももし誰かに頼めれば運転してもらってくださいね!
少量で腹痛もなければ安静に明日まで様子を見てもいいかもしれません。
59
2018/07/29 20:12
雪華
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ナノハナさん

通院中のアートクリニックは日曜休みなので、系列の産婦人科に電話して、診てもらいました💦
出血の直後の診察では、胎嚢と卵黄嚢が見え、流産というわけではありませんでした😭
先生に「今のところ胎嚢は見えるけど、今の時期はどうしようもないから、慌てふためくのはやめなさい!慌てても仕方ないから」と言われてしまいました。
確かにそうなんですが、もう終わった気持ちで、涙が止まらず動揺しっぱなしでした…
しかも、生理の時のような鈍痛もあって、ナプキンが必要な出血で😢

検索すると、その後に結局流産になる場合もあるようなので、生きた心地がしません😭
60
2018/07/29 20:41
ナノハナ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
雪華さん
病院行ってきたんですね!
本当にこの時期は出血してしまったら安静にするしかないので、お風呂は出血が止まるまで2~3日は控えて、歩くのもトイレだけでとにかく安静にすることで落ち着くと思います。

急に出血して焦りますよね😢
恐いですよね😭
誰だって慌てます!
今は出血減ってますか?
出血がドクドクする感じとかがなければきっと大丈夫です!
私が出血した時は出続けて、親指と人差し指をつけた丸ぐらいのサイズが出てきましたがそれでも心拍は確認出来た事もあります。
とにかく諦めず、安静に!
お返事は落ち着いてからで大丈夫ですのでお大事にしてください_(._.)_
61
2018/07/29 22:27
雪華
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ナノハナさん

出血は鮮血から色が褪せた血になって量は減ってきたのですが、腹痛があって…
血と腹痛って最悪の組み合わせな気がするので、とにかく不安です。

こういう事態になって思うのは、「私のお腹の子が!」とかいうよりも「また不妊治療か。まだ不妊から抜け出せないのか。何回移植するんだ。凍結胚なくなるわ…」という、とにかく不妊治療をやる現実が嫌だっていうことでした。
陽性判定の時も、純粋に嬉しいというか、「これでやっと妊娠できないという悩みから抜け出せる!!これ以上体外にお金を支払わずに済んだ!!」と思いました。
なので、なんだかお先真っ暗な気持ちです😢
62
2018/07/30 06:57
ナノハナ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
雪華さん
おはようございます😄
今朝はどうですか?
私はBT6で腹痛も出血もありましたがBT7~8でとにかく安静にすることで落ち着いたので今日はなるべく無理せず過ごしてくださいね😊

不妊治療って、本当に人も変えてしまうし、心もボロボロにするような過酷な治療ですよね。
その上、お金は高額だし。
先が見えないから本当に辛いですよね😭
ごめんなさい😭
なんて声をかけたらいいのやら😢

でも、昨日の診察で胎嚢は無事だったし、あんまり気を落とさず居てくださいね🙏

次の診察は予定通りですか?
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと