• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
石川の不妊治療
多嚢胞性卵巣症候群です。
2018/08/01 18:37
stm
一人目待ち
~20代
タイミング療法
はじめまして😌現在29歳のstmと申します。
初経から周期が長く、40日〜60日の間に生理が来ていました。大学の時に病院へ行き、多嚢胞と診断され、しばらくピルを処方してもらっていました。
28歳で結婚をし、多嚢胞とわかっていたのですぐに妊活のため病院へ
基礎体温もつけてみましたが見事にバラバラです。
まずはタイミング療法からでしたが周期が乱れているためなかなかつかめず、すぐにクロミッドへ移行。1錠、2錠ではきかず、3錠服用してやっと排卵。しかし、3錠になり2回チャレンジしていますが14日後に生理がきてショボーンと落ち込みます。😖
リナグリーン、たんぽぽ茶、湯経湯を飲んでいます。
周りに同じ症状の方がいなくて、友達はどんどん妊娠、、、。😢1人で抱え込んでしまうので、もし同じような方がいらっしゃいましたら、仲良くしてください。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最初の返信15件(NO.1〜15)(135件中)
1
2018/08/03 08:46
もけけ
一人目待ち
~20代
stmさん

はじめまして、もけけといいます😌
今年28になります!同世代、嬉しいです。

同じ症状ではないんですが、排卵検査薬使用での妊活が1年をゆうに過ぎ、妊娠にかすりもしないため、今年6月より病院通いをしています。

排卵も確認して頂き、必要な薬を服用しているにも関わらずのリセット、本当に落ち込みますよね😭
私も昨日リセットして、あーまたか…となっているところです。

同世代、結婚はもちろん、どんどん妊娠、出産。
私の周りは早くも2人目ブームです。
私は結婚から1年半経っているので、周りからのプレッシャーもかなりです💦

症状が異なるのに返信してしまいましたが、一人で抱え込んでしまってるのは同じです😢
よかったらお話しさせてください✨
2
2018/08/03 10:56
stm
一人目待ち
~20代
タイミング療法
もけけさん、はじめまして😆
お返事とっても嬉しいです!
リセットすると落ち込むの、ほんと辛いですよね😭うちの旦那、長男なので、勝手にプレッシャー感じてます笑😅

病院はどこに通院されているのですか??😊

私は今年30になるので、早めに欲しいと思い頑張っているのですが、なかなかです😢
こうやって話せる仲間がいるのは本当に嬉しいです😄よろしくお願いします!
3
2018/08/03 11:15
もけけ
一人目待ち
~20代
タイミング療法
stmさん

よろしくお願いします☆

私の旦那も長男です😭わかります😖
義実家には孫がいないので(旦那兄弟は結婚してない)、さらにプレッシャー感じてます。

病院は鈴木レディスホスピタルさんに通っています。
stmさんはどちらですか😌?

わたしもなかなか、、😢
授かりものってほんとなんだなぁと実感してます。
ぜひ、仲良くしてください😍
4
2018/08/03 11:32
stm
一人目待ち
~20代
タイミング療法
もけけさん

鈴木レディスホスピタル、よく聞きます
ただ、私金沢市民ではなく、田舎の方なので現在は実家の近くの恵愛病院に通っています!

あ、うちも!義実家に孫がいません😱
義弟もまだ結婚していないので早く孫を作ってあげたいです💦

すぐできるかなぁと思っていたので、本当に授かりもの、縁だなぁとしみじみ痛感しております😭😭
5
2018/08/03 14:39
もけけ
一人目待ち
~20代
タイミング療法
stmさん

私も金沢市民ではないんです😅
距離はあるんですが、評判を聞いて鈴木さんにしました。
恵愛さんですか、産科でとっても人気ですよね!

わー😂一緒ですね!
うちもまさしく義弟が結婚してないです…
最近、義両親からの孫催促が,,,💦
(そこまできつくはないんですが)
お盆がすこーし憂鬱です💧

ほんとですね。お互い、授かれますように。

stmさんはタイミング何回目なんですか?
6
2018/08/03 14:52
stm
一人目待ち
~20代
タイミング療法
もけけさん

私はクロミッド使用してから1回目と2回目は反応がなくデュファストン使用 でリセット、3.4回目の卵胞チェックでは、卵胞1-2個が大きくなって、タイミングがとれました!しかーし😅結果は残念ながら💦
しっかりタイミングを取って仲良ししたのは2回ですね😊でも、クロミッド使用を続けるとあんまり良くない感じなので、早く授かりたいです😭

うちは旦那の実家のすぐ近くに住んでいるので、よく会うのでプレッシャーかけないようにしてくれてはいるのですが、勝手に感じています笑😅

旦那がとっても大らかで、私はとっても神経質😱
リセット時に落ち込むと、また次がんばろ!って明るく言ってくれるので、そういう点では尊敬できる旦那です

もけけさんは、今どんな治療をされているのですか?排卵検査薬でちゃんと排卵確認できていそうなので、羨ましいです😋多嚢胞だとなかなか排卵しないので😱笑
7
2018/08/03 16:37
もけけ
一人目待ち
~20代
タイミング療法
stmさん

やはりタイミングばっちり!となっても、なかなか結果に結びつきませんよね😭

わかります。言われなくても勝手にプレッシャー感じちゃいますよね💦
でも配慮してくださってるとか、とても理解ある方たちなんですね💕羨ましい✨

私も同じで、神経質です😂そのうえ、せっかち。
結果がなかなか出ないことがかなりのストレスになってます😅
うちも旦那は優しくて協力的なので、そこはほんとに助かっています😌
お互い、それだけでも喜ばしいことですよね😉!

私は検査と並行して、タイミング法にトライ中です。
旦那は問題なく、優秀。
わたしも今のところ(検査途中)は問題がないらしく、薬の服用などもありません。
次は卵管造影検査の予定です😂びびってます。

何かしら原因が特定されれば、納得いくんだと思うんですが、何もないと言われれば言われるほど、じゃあどうして?と思います😢

なので治療らしい治療はまだなく、卵胞チェックと検査を順番にしてる状況です。
8
2018/08/03 20:34
stm
一人目待ち
~20代
タイミング療法
もけけさん

原因がわからないのも辛いですよね😭
卵管造影検査、頑張ってください😭私もいつかしなきゃなーと思っているので、また色々と教えてください💦

神経質、一緒でしたか笑!いつも旦那に焦りすぎ😢落ち込みすぎ😱って怒られます笑💦でも女の子は焦っちゃいますよねー😱

もけけさんはお仕事なにされてますか?😊
私は子供と関わる仕事をしています
9
2018/08/05 20:02
もけけ
一人目待ち
~20代
タイミング療法
stmさん

こんばんは!
stmさんも造影検査はまだだったんですね〜!
詰まりがあったりすると、いくらタイミングとっても無意味らしいので、痛いの不安ですが、頑張りたいと思っています😂!

仕事は今してないんです😢
不妊治療に専念するために😢😢

お仕事でも子供相手なんですね😌
子ども大好きが伝わります😌
10
2018/08/05 22:02
stm
一人目待ち
~20代
タイミング療法
私も不妊治療に専念しようと退職したかったのですが、退職できず今はパートで短時間勤務しています仕事のストレスもあるからしばらくゆっくりしたいですよね😆旦那さんにお仕事頑張ってもらって、主婦頑張りましょうね😋

土曜日にリセットした報告と次の治療の相談のために病院へ行きました!その時に卵管造影検査の話が出ました。もう一回だけクロミッド使用をして、ダメだったら検査しましょう😊と決まりましたよ私も痛いのはとっても苦手なので、お互い頑張りましょう!!
11
2018/08/06 00:52
せん
一人目待ち
~20代
タイミング療法
はじめまして。
せんと申します!
静岡県在住ですが、stmさんと同じく多嚢胞性卵巣症候群のため、親近感が湧いてコメントさせていただきました。

私は20歳頃に生理不順で受診した際、診断されました。
27歳で結婚し、現在29歳です。
子供が早く欲しかったので、結婚式を終えた後すぐに妊活を開始すべく病院に行きました。
初回からクロミッドを飲んでいます。私も1錠では効果なく、2錠でなんとか排卵している状態です。
卵管造影検査も行いましたが、異常なし。しかし妊娠できず、もうゴールデン期間も過ぎてしまいました。
生理が来るたびに落ち込んでいます…。
私の周りもママになっている人ばかり。
でも、妊活を頑張っている仲間がいると思うと心強いです。
12
2018/08/06 07:45
もけけ
一人目待ち
~20代
タイミング療法
stmさん

退職希望だったんですね😭
パートにシフトできたのは良い職場ですね!
私は理解が得られず、、という感じでした
でもゆっくりさせてもらってます😋
旦那には感謝です😭

そうなんですね!できれば痛いのはしたくないので、次で上手くいくといいですね!🙏✨

−−−−−−−−−

せんさん

はじめまして(^^)横から失礼します。

同世代、まわりは妊娠・出産を当たり前かのように終えて、すでに子育て世代…
どうして私は、、と落ち込みますよね😢
お気持ち分かります。

症状はstmさんやせんさんとは違いますが、みんなが上手くいくことを祈っています。
13
2018/08/06 09:14
stm
一人目待ち
~20代
タイミング療法
せんさん
はじめまして😄同じ症状の人がいてとても親近感がわきました😆しかも同じ29歳!嬉しいです!
私もまともに生理がきたことがありません笑😅
しかも生理がくると、顔面蒼白になって貧血になり、トイレで1時間気を失ったこともあります痛みも激しいので生理が嫌で嫌で、来なくていいとずっと思っていました。
でも、いざ妊活し始めると、生理が来ないことがこんなに重大なことなのかと知りました😭
クロミッド、今何周期目ですか?1.2錠で効かなかったのも含めると、私は今から5周期目です😅内膜が薄くならないかとっても心配です😭お互い頑張りましょうね😌

_ _ _ _ _

もけけさん

職場で理解されなかったのですね😭でも退職できてよかったです!自分の身体を1番に考えるべきですもんね!!😆
お互い次また頑張りましょうこの前花火大会が家の近くであり、少し癒されました😄毎日暑いのでほんと嫌になりますね😭
14
2018/08/06 09:45
せん
一人目待ち
~20代
タイミング療法
もけけさん

お返事ありがとうございます!

どうして私は…よく思います😅その分赤ちゃんが欲しくて堪らなくなります。
生理のたびブルーな気持ちが溢れ、ネガティヴまっしぐら。それでも頑張るしかないですね!

症状は違いますが、ベビ待ちの方とお話できるのは嬉しいです!
15
2018/08/06 09:57
せん
一人目待ち
~20代
タイミング療法
stmさん

お返事ありがとうございます!

状況が似ているので、本当に自分のことのようで。

生理中の症状が酷いのですね💦
それは嫌になりますね。
私も面倒臭がりですので、20代前半は生理来なくてラッキーなんて思ってました😓もっと真剣に体に向き合うべきでした。

私はクロミッド6周期目に入りました。
それでも卵胞の成長が遅いのです💧
頸管粘液も少なくなり、内膜もいつも薄めと言われます。
卵胞チェックの時はいつも一喜一憂してますよ😭

私は排卵前後に卵巣と子宮がかなり痛くなるのですが、stmさんはどうですか?
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと