• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
石川の不妊治療
たまごクリニックで体外受精
2018/03/12 20:06
ちいさなことり
一人目待ち
のんたまさんが作って下さったトピです。 旧掲示板からお引越ししてきました。 たまごクリニックで治療されてる方、みんなでお話ししたいです😄
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.9〜28)(68件中)
9
2018/05/07 00:52
ピロミ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
おみこさん>
はじめまして😊
3回目の移植、そして判定日…お疲れさまでした!テープとデュファストンを止める瞬間は色んな感情でぐちゃぐちゃになりますよね💧

そして、自己注射まで頑張ったのに5個全て胚盤胞一歩手前でストップなんて悲しすぎます😢
確かに胚盤胞の方が妊娠確率が高いと言われますが、そこまで育つ確率と初期段階でお腹に戻して着床する確率、どちらが高いかと言われたら微妙らしいですね💦
胚盤胞まで育つ確率が約50%だし…

私も治療をすれば妊娠できる!と簡単に考えていた部分がありました。
けど、妊娠そして出産に至るまでの道のりはほんとに遠いですよね😱

私は過去2回、初期胚で移植するもかすりもせず陰性。
3回目、初の胚盤胞移植で陽性、胎嚢まで順調に確認できたものの、心拍を確認することができず流産しました。
それが今年の1月の出来事で、そこからまだ治療再開できていない状態です。

すごく長い文書になっちゃいましたが、こちらこそよろしくお願いします💕
10
2018/05/07 08:09
ちいさなことり
一人目待ち
ART(体外受精など)
◯ピロミさん
割と天気のいいGWでしたね😊ピロミさんはどこかへ行かれましたか?私は久々に旦那ちゃんと休みがあったので少しお出かけして、少し気分転換できました。

今週期からまた再開しようと思ったんですが、この時期って冬物を干したり衣替えしたりと、割と腹筋使うなぁと思ったので、移植したら腹筋使いたくないし、もう1周期休む事にしました😅
先日、他のサイトで、とあるストレスホルモンが増えると体外授精率が1/3落ちるっていうのを見て、次の周期までにリラックスできるものを探そうと思っているのですが、ピロミさんはどんな事でリラックスできますか? 私は以前行っていた鍼灸院が心身共にリラックスできていたのですが(帰りは まどろむ気分)何しろ遠くて・・・😅

◯おみこさん
初めまして😊
たまごちゃんの分割や成長が止まってしまった時の悲しさって、ほんと苦しいですよね😖 「なんで〜!!」ってなりますよね😭 しかも今回は二個移植されたのに、陰性だと、たくさんたまごちゃんが取れてもフクザツな気持ちになりますよね😭

体外は最終手段だし、治療さえすれば!と思っていましたが、なかなか我が家もコウノトリは来てくれないし、「なんで苦しむためにこんな大金使ってるのかな」と落ち込むこともあります。

私は採卵三回して、初期胚移植5回かな?しましたが、全て陰性で、春の花粉症、衣替えが過ぎるまで、少し休憩中です。

こちらこそよろしくおねがいしますネ😉
11
2018/05/07 12:35
ピロミ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ちいさなことりさん>
前半は砺波のチューリップフェアに行ったり映画観たりで、後半は初めてヘッドマッサージなるものに行ってみました✨
あとは、観光客でいっぱいの茶屋街へあえて行ってみたり。笑

確かにこの時期は家の中でもバタバタしちゃいますよね😢
移植後はなるべく穏やかに過ごしたいし、その他のサイトで見たというストレスホルモンが治療に関係するとなると、そこはかなり気になりますよね💦

私のリラックス方はたぶん、昼食後のお昼寝です😅笑
仕事をしていないので、家でお昼食べて夕食の準備をする前に軽く寝て、頭も身体もリフレッシュさせてます💕

GWに行ったヘッドマッサージもかなりリラックスできましたが、やっぱりそれなりにいい値段したので通うのは絶対に無理でした😱
鍼灸院とか経験ないのでかなり気になります😍
12
2018/05/07 23:45
ちいさなことり
一人目待ち
ART(体外受精など)
◯ピロミさん
砺波チューリップフェアですか😊いいですね✨私もお花つながり!!福井の西山公園のツツジを見に行きました。
ヘッドマッサージ気持ち良さそうですね😍 近所にありましたが、ゼロが1つ多くない?ってくらい高かったので、断念しちゃいましたが(笑)でもお手頃な店を探してチャレンジしてみたいなぁ😌

鍼灸院は、妊活をすごく勉強されてる先生で、妊活さんが多く通院されてます。 最初は鍼だったんですが、私、怖がりなので、痛くないとわかっていても体がこわばるので、先生がお灸に変えて下さいました。丁寧に 一ヶ所ずつ すえてくれるので、ウトウト、たまに爆睡してました😅 帰り道も半分夢の中ってくらいリラックスできましたよ。 近かったら、通いたいんですけどねぇ・・。
13
2018/05/09 08:31
ピロミ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ちいさなことりさん>
西山公園のつつじもきれいですよね✨

ヘッドマッサージ、確かにゼロが1つ多いです😭旦那とも、旅行の代わりだねーなんて話してました。笑

鍼灸院の先生が妊活に詳しい方だと安心してお任せできますね💕
帰り道も半分夢の中なんて幸せすぎる😍笑
鍼灸院だと経済的にも負担は少ないんですか?
14
2018/05/10 22:22
ちいさなことり
一人目待ち
ART(体外受精など)
◯ピロミさん
そうなんですよね(笑)「ゼロが多い〜贅沢〜」と思ったら逆に緊張しそうで。

鍼灸は、タイミング療法、人工授精を終えた辺りで一度「西洋医学じゃもうダメだ!東洋医学だ!」と、漢方、よもぎ蒸し、鍼灸をしばらくの間 試した事があった時に通ってました。😅 一回3000円なので、まぁ経済的負担は少なめでした。今でもたまに先生のブログを見たりしてます。 でも、体外始めるとなかなか捻出できないですね😓 (ウン十万の世界から見ると 安いなとは思いますが)

ここ数日寒いので、何となく体調が悪いです。ピロミさんは大丈夫ですか?お互い風邪ひかないようにしましょうね。😉
15
2018/05/10 22:59
おみこ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ピロミさん☆
お返事ありがとうございます!
私自身、仕事をしていてなおかつ
月末から月初がとても忙しいので
お返事遅くなってしまってごめん
なさいm(_ _)m
返せるときに必ず返しますね
ピロミさんも治療頑張ってるのに
成果でないと辛いですよね‥胚盤胞
で移植して胎嚢まで確認できたのに
心拍確認できんとか悲しすぎます。
精神的にきますよね‥なかなか次に
いけない気持ちわかります。
また治療再開出来るときがきたら
全力で応援させてください♡
ここで色んなお話しましょ❢
私は昨日リセットかかったので
今日クリニックに電話して予約
とりました❢凍結してあるたまご
ちゃんがある限り頑張ってみよう
と思います❢
あとはお金との相談も大事ですねww
16
2018/05/10 23:11
おみこ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ちいさなことりさん☆
コメントありがとうございますm(_ _)m
お返事遅なってごめんなさい。
仕事がハードな為すんなり返せなくて‥返せるときに必ず返しますね❢
気持ちめっちゃ分かります😌
助成金制度とか不妊治療って今
当たり前になりつつある世の中や
ってTVで見たんですけどそれを
分かっとるんなら国からの補助
とかもっと良くしてくれって思います。
自分がここまでして子供出来んって
考えたことなかったしなんか治療
通ってるなかでたまに子供が居ない
人生もありかなとか思うことあるん
です‥でも1人でいいからやっぱり
欲しいし自分のお腹に宿ってきて
ほしいって思う気持ちもあるし‥
って感じなんです。
最近ネットで石川県で結構いいっ
て言う鍼灸見つけたんですけど
どーなんですかね?wwwでもそこ
県内やけど金沢市じゃないんですよ😂
遠いけど通ってみる価値ありそう
な感じなんですw
長々と書いちゃいましたが仲良く
してください😍
17
2018/05/12 12:32
ピロミ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ちいさなことりさん>
3千円なら確かに通いやすい!
私も自分で調べたりしてみたんですが、妊活を謳っている鍼灸院っていくつかあるみたいですね😊
旦那に相談してみようかな。。。

私、風邪をひかないことが唯一の自慢ってほど風邪ひかないんです💨
というか、鼻や喉はたまにやられますが、熱が出ない😅
38度越えの熱はたぶん小学生の頃が最後です💦笑
18
2018/05/12 12:40
ピロミ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
おみこさん>
お仕事お疲れさまです✨
特に連休明けだと余計にバタバタ大変ですよね💦💦
私も結婚するまでは残業が多い仕事をしていたので、仕事と妊活の両立を想像しただけで悲鳴が出そうです😱笑

おみこさんは今、移植にむけて内膜ふかふかにしてるとこなんですよね😍
今度こそ運命のたまごちゃんと出会えますように…祈ってます✨
19
2018/05/14 17:29
ちいさなことり
一人目待ち
ART(体外受精など)
◯おみこさん
ハードなお仕事されてるんですね!妊活と両立してらっしゃるのすごいです😄 私は4〜6時間のパート勤務なので。

子供がいない人生もありかな?ってふと思う気持ち、すごくわかります。知り合いの夫婦は子供を作らなかったんですが、10年経ってもラブラブ💕なので。「幸せそうだな」って思います。でも、休日のショッピングセンターなんかに行くと、子連ればかりで、「やっぱり欲しい!!(泣) 」って、一気に打ちのめされるんですが(笑)

鍼灸、私も通う前は市内、近隣の市、調べました。妊活を謳ってるのが3箇所だったかな?ありましたが、1番遠い、能美市の鍼灸院に通ってました。ただ、車運転できないので、バスと歩きで遠かったですが、先生がすごくいい方なので、結構長く通いました。次の治療開始したら、一度久々に行ってみようかしら・・・癒されたい😌
20
2018/05/14 17:42
ちいさなことり
一人目待ち
ART(体外受精など)
◯ピロミさん
風邪をひかないなんてすごいですね!😄 ✨免疫力高いんですね。私は独身の頃は風邪知らずだったんですが、結婚してからというもの、毎年1回は風邪で熱を出すようになりました😥

妊活を謳ってる鍼灸院、私は比較した時は金沢市内に2箇所、能美市に1箇所見つけましたが、色んな症例が書かれていた能美市のに通ってました。ブログをみると、妊娠した後の逆子で通ってる方もいらっしゃるようでしたが会ったことなかったです。ほぼ妊活さん、少しは地域のお年寄りって感じの客層でした。 もしまた通うなら、たまごちゃんの着床時期くらいに行って、爆睡リラックスしたいです(笑)
21
2018/05/15 19:32
ピロミ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ちいさなことりさん>
もしかしたら、熱が出てても鈍感すぎて気付いてないだけかもですが😅

能美市の鍼灸院ですかぁ…
調べたら出てきました✨
めっちゃ行ってみたいと思いました!
が…、、、
私は河北郡民なので、通うとなるとかなり厳しいなぁというのが率直な感想です😭
残念すぎる💦
22
2018/05/17 23:48
ちいさなことり
一人目待ち
ART(体外受精など)
◯ピロミさん
熱が出ても気づいてないかもですか(笑)いやいや、体力があるんですよ、きっと。😄

鍼灸、能美市は遠いですよねぇ。私でも金沢駅からバスで1時間、そこから歩いて30分かかりますから😅

でも、仕事でストレスたまる分を、どこかで癒さないと、たまごちゃんがねぇ・・・。

よもぎ蒸し、温灸、マッサージ・・・う〜ん、YouTubeで、お笑いでも見て笑うのが一番お手軽なのかしら(笑)
23
2018/05/18 21:56
ピロミ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ちいさなことりさん>
バス降りてから更に徒歩で30分…これからの時期、地獄でしかないですね😱💦

日々の癒しではないですが、移植後のあの安静の時間は、笑ってるといいみたいですね💕
初めての移植の時は相部屋だったので無理でしたが、2回目と3回目は呼ばれるまでひたすら大好きな動画観て笑ってました😆
イッテQの出川イングリッシュのコーナーなんですが、ご存知ですか?
24
2018/05/19 10:33
ちいさなことり
一人目待ち
ART(体外受精など)
◯ピロミさん
そうなんですよ、コミュニティバスもあるんですが、本数が少ないので、行きは歩いてました。帰りは夢見心地なので、歩きたくないし、バスの時間まで医院の待合室でウトウトしながら待ってました😅

移植後の部屋、相部屋ってあるんですか😲💦 私は毎回個室です。大抵は、廊下突き当たり曲がって2.3番目くらいの部屋です。😄でも一度だけ角部屋?で、2面の壁が窓で(外からは見えないガラス)、寝ると天井に明かり窓があって、「すごい部屋だなぁ」と、旦那ちゃんに見せたくて思わず動画撮った事があります(笑)

出川のイングリッシュの、何かで少しだけ見たことあります、面白いから他のも見て見たかったんですが、何の番組か知らなくて。 イッテQなんですね!ありがとうございます😆

私は何がいいかわからなかったので、年末の周期の時はYouTubeで、中川家や、サンドウィッチマン、ナイツ 辺りをみて笑ってました😅
25
2018/05/23 07:52
ピロミ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ちいさなことりさん>
オペ室向かって左側の部屋(ナースステーション?との間)が相部屋でした。
きっと採卵や移植の人が多い日には使われるんだと思います。
それにしてもその明かり窓がある部屋すごいですね✨
まだそこに入ったことはないので、次移植するとき当たらないかなー😍

出川イングリッシュ、是非是非見てください💕
中川家、サンドウィッチマン、ナイツは私も好きです!
Wi-Fiがあるからありがたいですよね。笑
26
2018/05/29 17:28
ちいさなことり
一人目待ち
ART(体外受精など)
◯ピロミさん
あ、分かりました、相部屋。私採卵の時はいつも麻酔なので、あの部屋になります(笑)多分看護師さんが様子をチラチラ見られるようにかしら?😅 麻酔効きすぎでいつも爆睡するので。

え?Wi-Fi?たまごの院内がですか??😲✨
私、動画は移植から帰宅して見てました。通常の診察の待ち時間もスマホばかりしてるのに、全く気付きませんでした💧(笑)
嬉しい💕次回からは動画を見まくろう😍 ありがとうございます😘

さてさてようやく高温期突入のよう?です。ほんと薬使わないと、むちゃくちゃなホルモン具合ですね・・・😢
27
2018/06/02 10:29
ピロミ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ちいさなことりさん>
Wi-Fiありますよー✨
受付前のソファーではなく、自販機側のソファーの壁にパスワードとか書いてありました😊

ちいさなことりさんは、今回リセットされたら治療再開ですか??
28
2018/06/02 12:55
のんたま
一人目待ち
ART(体外受精など)
ちいさなことりさん、ピロミさんお久しぶりです😊 のんたまです。
気持ちも新たに今月からまた治療を始めたいと思っています!
また色々お話し出来たら嬉しいです😌
よろしくお願いします😉
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと