• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
がんばってます35歳~
37歳不妊治療半年
2018/05/30 17:39
ひろよ
一人目待ち
人工授精で一度は妊娠しましたが、2ヶ月前に流産しました。
治療に夫婦で一緒にがんばりたいのですが、旦那は仕事が第一の考えで通院は勿論、流産手術も一人で行きました。
また人工授精をする予定ではいますが、旦那はまた容器に精子を採るだけ…
一人で色々と抱え込んでしまっています。

不安や愚痴など話をできる方がいましたらよろしくお願いします。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最初の返信17件(NO.1〜17)(37件中)
1
2018/05/31 09:28
ゆかりん
一人目待ち
30代後半
人工授精
ひろよさん😊
おはようございます!
去年12月人工授精で妊娠できたのも束の間で2月の11w前の健診で心拍確認できなくなり繋留流産で3月に手術しました。
私も手術は一人で行き一人で帰りました。
妊娠には喜んでくれたし、手術も病院の送迎してくれる言ってくれましたが・・・
術後ちょうど1ヶ月で生理が来て5月に2週期目の生理が来て不妊治療クリニックへ戻りました。
人工授精で妊娠できたから5 6回を目処にもう少し様子を見てもいいんじゃないかということで先週人工授精をしたところです。
落ち込みましたが、考えても仕方が無いことなので水子供養して次の妊娠に気持ちを切り替えているところです。
素敵なママになれるようしっかり準備して笑顔で過ごせます様に😉
2
2018/05/31 19:36
ひろよ
一人目待ち
ゆかりんさんありがとうございます😆

今日、通院で今夜、hcg注射を自分ですることになりドキドキしています。
土曜日に2回目の人工授精になります。
そうですね、素敵なママになれるように笑顔ですごしたいです!
3
2018/06/02 15:35
ひろよ
一人目待ち
本日、2回目の人工授精をしました。
始めは腹痛はちょっと痛いかな?程度でしたが、時間がたつにつれてドンドン痛くなってきています💦
1回目の人工授精のときの痛みはほとんど無かったので不安になります…
4
2018/06/04 08:51
ゆかりん
一人目待ち
30代後半
人工授精
おはようございます😊
土曜日に人工授精だったんですね😉
金曜の夜から旦那の具合が悪く39度超え・・・病院行って薬でいったん下がり落ち着く思ってたのにまた上って38度からなかなか下がらず。私もバタバタで寝不足な週末でした😓

腹痛はどこの痛み???
今回の人工授精は処置中の痛みが少しありました!ネットで調べると新人先生や上手くない先生だと精子注入が上手くいかなくて子宮を引っ張ることがあるそうで・・・トータルで5回目の人工授精だったけど一番痛みを感じました😢
自己注射は怖いですね。。。。私は自然に排卵出来てますが、勢いつけるためにと生理中にルトラールが処方されてます!
今週末が生理予定なので来ないこと祈りながら(笑)
5
2018/06/04 18:07
ひろよ
一人目待ち
30代後半
人工授精
ゆかりんさん
週末大変でしたね💦
旦那様は体調よくなりましたか?

人工授精後の痛みは下腹部です。3日たちましたがまだシクシクとした痛みがあります。
痛みの原因の可能性を教えて下さりありがとうございます。
自然に排卵できるのはいいですね!
私は排卵障害なので薬と注射をしないとダメだと先生から言われています。今週末に生理が来ないといいてますね。
ゆかりんさんが今回妊娠できるようにと、祈っています。
私も今月生理こないように…妊娠できてますように
6
2018/06/05 09:00
ゆかりん
一人目待ち
30代後半
人工授精
ひろよさん😊
おはようございます!
ありがとうございます😉ひろよさんも同じタイミングでママになれたらいいですね😘

旦那は昨日朝から仕事行きましたがやっぱり本調子ではなかった様でお昼で上ってました。運悪く家の鍵を持たずに出てたので私の仕事場に取りに来ました😖
私が帰宅後早めに食事させて寝ましたが、7度超えで夜中2時4時前と着替えアクエリアス飲ませたり私も寝不足😖
今日も仕事行きましたがどうなるやら💨

人工授精後数日痛むなんて気になりますね・・・
私の今回の痛みは処置中から数時間の感じだったので・・・
何ともないといいですが🙏

ひろよさんはどちらにお住まいですか?
私は福岡出身で進学で大阪出てそのまま大阪で35才目前で結婚しました💨
旦那は3つ上で今年41才焦っても仕方ないけど焦る💦💦(笑)💦💦
7
2018/06/05 12:53
ひろよ
一人目待ち
30代後半
人工授精
ゆかりんさんこんにちは。
不妊治療しながら仕事もされていて凄いですね!
私は流産手術してからずっと休職していますが、退職も考えています。
婦人科の通院がやはり多いし体調の変化にもいっぱい、いっぱいで…😥💦
旦那様の体調はやく良くなりますように…
そしてお互い妊娠してますように…

私は埼玉の大宮に住んでいます。生まれも育ちもさいたまです。
祖母が大阪の住道に住んでいるのでお盆など遊びにいったりします。
私は37歳で旦那は三つ下です。
私が年上だから不妊治療焦っていましたが旦那は年下ということもあり焦りが感じられずちょっとイライラしちゃう時があります😌
8
2018/06/05 13:34
ゆかりん
一人目待ち
30代後半
人工授精
ひろよさん😄
こんにちは😊
大阪は曇り!夕方から雨でこの雨で梅雨入りとなりそうです😲
年下の旦那様!34歳だとピン!とこないかな?
うちの旦那も最初は病院行くほどか??見たいな感じでした。
授かり物だから病院行ってまではちょっと違うんじゃない?って考えの人でしたが、一度妊娠したし(パパの実感あったのか)気が済むまでやったらいいよって感じです😥

住道ですか!前職でよくお客様をお迎えに行きました!(前職ツアコンでした)
添乗辞めて営業事務を10年ほどしたところで会社が工場閉鎖をして廃業。倒産ではないので不動産管理部門を残したのでそこの経理をしています。
管理会社が入ってるので私がすることは事務所の定年したおじさん3人のおしゃべりの相手(笑)お茶出し・・・病院も自由に行かせてくれるので私にとってはグッドタイミングで工場閉鎖となりました!営業事務だったら私も退職していたと思います!
ボチボチやるしかないですね😉
9
2018/06/05 14:15
ひろよ
一人目待ち
30代後半
人工授精
ゆかりんさん。お仕事お疲れ様です
大阪は梅雨入りですね。さいたまは今日は晴れていますが明日は雨みたいです。
夏の暑さにとことん弱いので気温が下がってくれるのはありがたいです。
住道に仕事でいらしていたんですね!
昔、まだ21歳の時に祖母と暮らしていて北新地のフレッシュネスバーガーで働いていたことがあります。なんにも遊びをしらない青春時代でしたので仕事仲間に色々連れて行ってもらいあそんでいました(笑)

旦那は結婚した時に婦人科に一緒にいき、私が排卵障害だときかされ先生から治療が必要と言われたんですが、自然に任せたい!と旦那の希望で踏み切るまで長い時間がかかりました。
旦那の愚痴をすこし…
仕事優先で休みになるとバイク、写真、キャンプと出かけていき会社の人と泊りがけが月に2回目程度。結婚して長いから自分の楽しみを優先させたい気持ちはあるんでしょうが、もし私が妊娠したら協力してくれるのか不安です。
10
2018/06/05 15:19
ゆかりん
一人目待ち
30代後半
人工授精
大阪で同じ時期を過ごしていたんですね!😄
梅田界隈は大きく変わりましたよーーー
工事も続いてるのでこれからも大きく様変わりしそうです😌

排卵障害ですか・・・私は高プロラクチンでお薬を飲んでいます。
旦那は特に問題は無く・・・
結婚してすぐにでもブライダルチェック行くべきだったなと今さらながら思います😥

旦那様はアクティブなんですね!うちの旦那様はインドア(笑)お仕事も嫌みたいで真っ直ぐ帰ってきます(笑)お酒大好きなんですが帰りに飲んでくるなんて事はほぼほぼ無いです。
結婚して私一人の寄るなんて一日もありません💦
逆に私のほうが遊びに出たくてうずうずしてます(笑)
旦那もバイク乗ってたけど結婚を機に売りました(バイクでもし事故したら大変だからと車に乗り換えました)
旦那様の趣味も子供がいない今のうちだからこそだと良いですね✨
11
2018/06/06 05:50
ひろよ
一人目待ち
30代後半
人工授精
ゆかりんさん
おはようございます😄

梅雨入りしましたね。やっと暑さが落ち着いて嬉しいです。
前回の人工授精したときから胸がはってしまい、痛くて痛くてねむれなかったのですが、今回は痛くないんですよね…
人工授精だめだったのかな?
まだわかりませんが、本当に不妊治療しているとドキドキした生活ですね😅

ゆかりんさんの旦那様、インドアなんですね。
はやく帰ってきてくれたり…いいなぁ😉
ゆかりんさんは遊びに出掛けたいのですね(笑)

私の旦那も赤ちゃんができたらもう少し落ち着いて欲しいのですが…💦

雨ですがお仕事頑張ってくださいね😊
12
2018/06/06 08:45
ゆかりん
一人目待ち
30代後半
人工授精
ひろよさん😊
おはようございます😉
ただいま出勤しました(笑)
雨鬱陶しいですねえ・・・
そうなんです!私は平日土日関係なく仕事終わりに飲みに出てたので結婚してなかなか出ることも無くなりうずうずしています(笑)
旦那が年に数回 阪神観戦行ったり会社の納涼会や飲み会の時に私も合わせて出たり・・・平日も出ることあるけど断然減りました😱

私はおっぱいの先っちょが痛くて痛くておかしいな~思ってた時が妊娠の時だったのですが今回はさっぱり・・・昨日何だか来そうなお腹のもやもやがあったのでお座布を装着してます(笑)金曜あたりが予定日であまり期待せずといったところです😖

ドラマ 隣の家族は・・・見てました??
ドラマ コウノドリ   見てました??
色々想像したり共感したり不安になったりしながら見てました✨

いつまで続くのか(笑)
13
2018/06/06 17:19
ひろよ
一人目待ち
30代後半
人工授精
ゆかりんさん、今日もお仕事お疲れ様です😊
ドラマ、2本とも観ていました!
隣の家族は…で旦那は少し観た程度でしたが人工授精始める前だったので勉強になりました。

コウノトリは出産が本当に奇跡だと思えていいドラマだなと思いましたし曲が素敵でしたね

ゆかりんさん、金曜日あたりが予定日ですか…
どうか授かっていますように…

今日、久しぶりに友達と会い、お茶して色々話をしてきました。
雨の中結構歩きました。いつも運動しないので久しぶりに歩いた感じです(笑)
不妊治療も妊娠もある程度の運動は必要だと聞いてはいるのですがなかなか…難しい。
旦那がアウトドアですが私はインドアでして。
ゆっくり読書してゴロゴロするのがすきです😅

ゆかりんさんの趣味は何ですか?
14
2018/06/07 08:43
ゆかりん
一人目待ち
30代後半
人工授精
ひろよさん😄
おはようございます!
今日の大阪はお天気です😉バタバタで洗濯して今出勤しました😌

隣の家族は ほんとどんぴしゃ!な感じでした😥
旦那は見ずに終わりました(笑)
コウノドリは一人でひそかに泣きながら見てました(笑)
色んな場合が有るんだな~と未知の世界で・・・

お友達とお茶良いですね!気分転換になりますね!
運動ね~前はプール行ったりウォーキングしたりしてたけど最近は通勤の往復のみで・・・私もがんばらなくちゃ😉
昨日は仕事終わりに旦那と待ち合わせしてコストコヘ行ってきました!
色々買いすぎて後悔・・・😱

趣味・・・私も読書好きです!東野圭吾や江国香織さんはほとんど読んだはず(笑)最近は会社のおじさんで本好きがいるのでお下がりがきます!絶対自分では読まないようなジャンル・・・公安や刑事もの。通院のタイミングだと待ち時間が長いので読書かなりはかどります(笑)
15
2018/06/07 14:23
ひろよ
一人目待ち
30代後半
人工授精
ゆかりんさんこんにちは😄
コストコ行かれたんですね!
いいなぁ😆
我が家は冷蔵庫が小さいのでコストコに行ったら冷蔵庫に入りきれないかも😅
チーズケーキが美味しいと聞いたことがあります。
東野圭吾や江國香織がすきなのですね。
私も江國香織がすきでこの前久々に「きらきらひかる」と「神様のボート」を読み返しました。
吉本ばななさんや山田詠美さんの本も何冊か図書館で借りてきました。

私も公安や刑事ものは難しそうなのであまり読んだことはありません😌

今朝はやはり下腹部が痛くて午前中動けず横になっていました。
人工授精のと関係はありそうな気がします。

今日はまた晴れて暑いため外に出るには勇気がいるなぁ(笑)
16
2018/06/07 14:53
ゆかりん
一人目待ち
30代後半
人工授精
こんにちは😊
体調悪そうですね・・・何の痛みなんでしょう・・・気になりますね😲
ご無理ないようお大事に!!

うちも大きい冷蔵庫ではないですが冷凍庫ともにパンパン😆
2人だとやはり大変なので友達とシェア必須です(笑)

きらきらひかる✨最初読んだのは学生だったな~映画化もされてますよね!
江国さんのは冷静と情熱の間にが好きです💕これも映画化されてましたね!
最近は専ら病院で読書です(笑)

こちらはなんだか曇ってきましたよ💦
夜ご飯何しようかな~🙇
17
2018/06/07 17:04
ひろよ
一人目待ち
30代後半
人工授精
ゆかりんさんお疲れ様です😊
今度、冷静と情熱のあいだを読んでみます。

今日、母が大阪の祖母の家に行きました。
一人暮らしなので様子を見に行ったそうです。
私の弟も大阪の放出に住んでいまして住道と近いので夫婦でよく遊びにいったりはしてるらしいのですが、やはり母は気になるようです。
久しぶりに親子で楽しい時間を過ごしてるといいのですが…よく喧嘩してるのでちょっと心配(笑)

腹痛が午前中より少しマシになったので動けるうちに夕飯用意をしました。
我が家の夕飯はミネストローネとキノコのオムライスです。
旦那が野菜嫌いな為、スープにしたりしないとたべてくれません😥💦
それにちょっと太っているので野菜は是非たべてほしいのですが…

大阪は雲ですか!さいたまは太陽の日差しが痛いくらい晴れてます。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと