• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
がんばってます35歳~
43歳 同じ年頃の方お友達になってください
2019/07/02 16:53
らなこ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
はじめまして らなこと申します
今日まさに、先週の採卵結果で胚盤胞一歩手前で成長が止まってしまったという結果を聞いたところです。。

多分、年齢からするとあり得る結果なんだろうな、、と思います

転んでも立ち上がり、、を今までに繰り返しては来ました
でももし良ければ、同じ年頃の方と分かち合い色々お話出来たらと思います

よろしくお願いします
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.638〜658)(752件中)
638
2021/05/20 10:09
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます。

りんりんごさん
お久しぶりです!
手術もされて採卵、移植と頑張っていたんですね😊
この歳で友達の自然妊娠はスゴイですね。
羨ましいけど不倫か…シングルマザーで育てるんですかね。それは大変だなと思ってしまいます😖

お父様心配ですね。
私はGW祖母に家族で久しぶりに会いに行って来ました。こんな時期だから何度も相談しましたが…あまり良くないけど米寿のお祝いを三姉妹で手渡ししたくて…
母は祖母宅へ。私達は祖母宅近くのキャンプ場に泊まりました。
祖母も入院したりしていたのでいつ何が起こるかわからず…会える時に会わなきゃと😅
お互いマスクしてるし、祖母も耳が遠くなってきてて会話に困りましたが😅
祖母も喜んでくれて行って良かったと思ってます。
祖父が亡くなっていて広い家で(田舎なので)1人は淋しいかなと。叔父が週末には行ってるみたいですが…姪っ子達、曾孫にも会えて嬉しそうでした😆
何もなかったから良かったものの本当は自粛しなきゃいけなかった😖

治療の気持ちの整理…出来てるような出来てないような😱
半分諦めてるというのもあります💦
子供は本当に欲しいけど、夫婦2人の生活に慣れてしまってるのもあるし。
私も治療を始める時は43歳までと決めていましたが、せっかくだから旦那の凍結精子がなくなるまでにしました。ある意味終わりが見えてるのはいいのかな…複雑ですが💦
639
2021/05/20 18:00
りんりんご
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは!
返信、ありがとうございます。情緒不安定で恥ずかしいですが、毎日のように、母からLINEで連絡があり、今日は若い頃からの趣味だったビリヤードも突けなかった。
車の降り方も分からなかった(母の運転)。などと連絡があり、その都度胸が張り裂ける思いです。
コロナで控えていましたが、今週か来週には会いに帰ろうと思います。

私はコロナで、自分のせいで親が感染してしまうのが怖くて控えていましたが、もう、どっちが正解だったかはわかりません。
コロナいつまで??
安心できる頃まで命があるかわかりません。
身勝手だと非難されるかもしれませんが、ただただ家族に会いたいです。

joさん、おばあさまに会えて良かったです。
後悔がないようにしたいですよね。
家族に会える事が一番のプレゼントだと思います。

突っ込んだ聞き方してしまってすみません。
私、胚盤胞移植して終わるつもりでした。
お金も続きません。
残念ながら、着床していないと言われて、
やっぱりもう1回…って思ったんです。
で、今の病院で分割胚トライしたことなかったので分割胚してみて撃沈…
で、もう1回…イマココです。
でも、3日目受診してタマゴなし。ジュリナ1週間服用タマゴなし。ソフィアを1週間飲んでまた受診するつもりです。
諦める覚悟…難しいです。
640
2021/05/21 08:45
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます。
雨で暗いと気持ちも暗くなりますね😅
早目に家事を終えてゆっくりしようっと😆

りんりんごさん
お父様のこと心配ですよね😖
私も昨年は控えていましたが、ワクチンがいつ打てるかわからないこの状況で…いつ何が起こるかわからないのもあって決行しちゃいました。
祖母が来ないでと言えば行きませんでしたが😅
結果感染もせず、させず大丈夫でしたがあまり良くないですよね😖
感染予防をしっかりして、少しだけでも顔を見せてあげればご両親も安心すると思いますよ😊
って推奨しちゃダメかな💦

突っ込んだ質問welcomeですよ(笑)
卵胞が見えなくなるまで…と言うのもありかもですが。後何回と決めるのが良いのかもですね😅
旦那様と話し合って決めるのがいいのかもしれません。
641
2021/05/21 11:38
りんりんご
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
そうなんです。雨はほんと憂鬱です。
昨日夕方、父が座れなくなったと母から連絡あり、もともと痴呆の症状である傾眠傾向、すぐ寝てしまうという症状はあったのですが声かけて大丈夫やと返事はあるものの、ものの数秒で寝てるってことはあったのですが、声かけて飲み物を飲ませようとしても座れないのよ、おかしいのよ。と母も焦ってて…
医療相談みたいな所に電話したら、あまり心配なら救急車呼んだら対応してくれると思いますよ。との事。
でもここ何日か痴呆の症状が強くでてて、実際に状態を見た訳でもなく救急車呼んで迷惑を掛けてしまうのも…と思い、父のかかりつけの病院に電話したら、血圧と熱を測って下さい。と。
実際熱を測ったら38.5もあったそうです。
高齢になると、熱があるとか分からなくなるとどこかで見聞きしていたのに…
コロナもあって、診察は無理だったそうですが、解熱剤は処方してもらえたそうです。
今は様子見ですが、今朝朝食はとれたみたいなので、体力つけて頑張ってもらいたいです。

私は泣いてタオルでゴシゴシ目元を拭いていたからかブツブツが目の周りからおでこにできてしまいました。蕁麻疹??
ひきつって痛い…

2.3ヶ月派遣とかでがっつり仕事したら採卵のお金貯められるな…とか考えてしまいます。
あーだめだ、元気はだそうとしないと出ないですもんね、勝手にでてくるもんじゃない。

joさんは素敵な方ですね。
ちなみに私は末っ子で甘えてばかりで、ぬくぬく育ってしまいました。笑
642
2021/05/23 06:22
ゆうみぃ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
ご無沙汰しています。皆さんお元気ですか?😊

私は治療の方は相変わらずの絶不調💦4月の内診では卵巣が少し腫れてると言われ、しかも見えてた卵胞が逆にしぼんでいく始末。病院から閉経を怪しまれ薬なしで月経がくるかどうか試された感じです😱

一応生理きたので病院に連絡したら治療継続可能ということで採卵はしないけど近くの病院で診てもらったら今度はチョコレートと言われて😓チョコレート言われたの初めてです😭1ヶ月でこんな変わるものなんですかね😢

来月初めの生理で採卵周期の治療に入りますが(入れるのかな😥)今度はクロミッドでお願いしました。どうなるやら?ですが頑張ろうと思います😌

りんりんごさん

ご無沙汰しています。色々大変なことがありましたね😖高齢のご両親、心配ですね。連絡こまめにくるってりんりんごさんのこと頼りにしてるんですね。コロナも心配だけど帰ったらご両親安心すると思います😌

私の両親はもう亡くなりましたが生前母は68歳で重度の心臓病だし認知症で寝たきりでずっと入院していました。私は一人っ子なのでなかなか辛いし後悔もありますが出来ることはやったかなと思ってます😌と、私の話ばかりでスミマセン😭

ご両親、りんりんごさんが帰って安心出来ますように😌
643
2021/05/23 06:30
ゆうみぃ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
joさん

ご無沙汰しています😄

おばあさまに会いに行ってきたんですね!コロナのことも心配だけどみんなで会いに行ったからおばあ様心が元気になりましたね😆会いに行ったら罪悪感あるけど感染とかなくて良かった😄

私も松山にいる大病してる叔母夫婦が心配なので来週様子見に行こうと思ってます。感染対策しっかりして短時間でさっと帰ろうと思ってます😊

joさん、次の治療はいつ頃ですか?お互い終わりが近づいてるようだし後悔のないように頑張らないとですね😌
644
2021/05/23 10:44
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは。

りんりんごさん
あまりにもいつもと違うときは救急車呼んでいいと思いますよ!別の病気が発症してたりしたら後悔しか残らないし!!

熱も高いから心配ですね😖
りんりんごさんも蕁麻疹?それは色々考えて身体が疲れてしまったのもあると思いますよ
先ずは自分の身体を一番に😊じゃないとお父様にも会いに行けなくなってしまうから😉

末っ子羨ましい(笑)
私は三姉妹の長女だし、父が亡くなってから母は何かと相談してきます😅 父は偉大でした(笑)
素敵ではないですよ~最近旦那に対して口が悪くなってきました😂

ゆうみぃさん
お久しぶりです😊
チョコ、私もあるって言われてます😅
医師に聞いた時に70㍉以上は0.7%で悪性化すると言われたので大きさによると思います。
きちんとリセットしてるから来周期に期待しましょ😆

私は今週リセットするので通院再開します!
645
2021/05/23 21:17
りんりんご
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
ゆうみぃさん

ご両親亡くされていらっしゃるんですね。
私、「ワタシツライ」で恥ずかしいです。
弱音吐く前に、出来ることしなきゃですよね。正直、真っ暗な道の真ん中でしかもガラガラと崩れてしまうみたいな感覚でいました。いや、まだアレですけど…
でも、元気ってだそうとしないと出ないもですもんね。また立って歩いていけるように今出来る事を踏ん張ってやっていけたらなと思います。
私も後悔ないようにしたいです。
いや、きっとそんな簡単な事ではないのだとは思いますが。

やっとの思いで治療する為に病院に通っているにもかかわらず、思うように進まないと、本当に落ち込んでしまいますよね。
私も、今月卵胞行方不明になってしまいました。
運命の、恥ずかしがり屋のたまごちゃんと巡り会えますように。

joさん
蕁麻疹、目の周りブツブツで、この二日間メイクもできませんでした。
こんなの初めてです。
ブツブツも恥ずかしいし、スッピンも恥ずかしいし。
でも旦那は誰も見てないよ。と…
まぁ、そうなんでしょうけどね。

joさん、お父様亡くされていらっしゃるんですね。ほんと私…すみません
己の幼さが恥ずかしいです。
お母様、joさんを頼ってらっしゃるんですよね。お父様は偉大だと、娘に言ってもらえる父親って最高に幸せだと思います。

旦那様に対して、口が悪いjoさんですか??
ここでは、全くそんな素振り見えないので、意外ですが、それだけ仲良しってことですよね😊

あと、流れぶったぎって落ち込みMAX投稿してしまってすみません。
646
2021/05/23 23:04
ゆうみぃ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
joさん

joさんもチョコ言われたことあるんですね。70ミリ以上で0.7%ですか😅 私は33ミリで小さいのでまだ大丈夫かなけど先生にガン検診受けた方が良いと言われて子宮けいガンと体ガン検診受けてきました😲

体ガン、検査ブラシが入りにくくて先生を手こづらせてしまいました😱結果はもうすぐ出ますがちょっと怖いです😅

そういえば皆さん卵巣ガン検診って受けたことありますか?😊
647
2021/05/23 23:11
ゆうみぃ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
りんりんごさん

このサイトは別に我慢しないといけない訳ではないので辛かったら辛いって言っていいんですよー😊

私は両親亡くなってもう4年たってて吹っ切れてるだけで生前は色々辛くて私が体調崩したこともありましたよ😅両親が同じ日に別々の市の病院に入院して連れてった日には倒れるかと思ったのを思い出します😅

りんりんごさんも今ちょうど色々考えてしんどい頃ですよね。悩み事とか聞いて欲しいことあったら聞きますよー😊

しんどい時はゆっくりしましょー😌
648
2021/05/24 08:14
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます。
昨日から基礎体温下がってるので今日リセットすると見込んで明後日予約を入れました~。
最後の採卵です。卵胞が見えれば😂

りんりんごさん
全然恥ずかしいことなんてないですよ!!
親の健康は心配ですもん。

父は10年前に亡くなりましたが、その10年前ぐらいに癌になっていてずっと治療したりしていたんです。
癌がわかったのは私がワーホリでオーストラリアにいた時。手術後一時危篤になり急遽帰国しました。
まだ20代。パニクりましたよ😂
一緒にリハビリしたし、入院時も母と交代で病院に行ってました。
その時はまさか20代で介護をするとはと😅

誰もが通る道です。
もっと一緒にいられるように今りんりんごさんが出来ることをしてあげてください!
それだけでご両親は喜ぶと思います😊

りんりんごさんはきちんと化粧してるんですね~😆
私は買い物だけの時はノーメイクです😂
近場だけだと旦那と出かける時もノーメイクでしたがさすがに申し訳ないと思って、旦那と出掛ける時はメイクをするようにしました。
あまり変わりませんが(笑)

ゆうみぃさん
私は卵巣ガン健診は受けたことないと思います。
医師に調べた方がいいと言われたら不安になっちゃうかも😖
私のチョコは12,3㍉だったかと…
でもエコーだけじゃハッキリしたこと言えませんが😅
650
2021/05/24 09:41
りんりんご
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
ゆうみぃさん、joさんありがとうございます。お二人の優しさに触れられて、涙が…笑

ゆうみぃさん、ご両親の事、想像しただけで胸が張り裂けそうです。
同じ日に別の病院って…

それに松山のおばさまご夫婦ですか。
コロナで大切な人に会えないのは本当に辛いですよね。素敵な時間が過ごせるよう、私も願っております。
気をつけて行ってきて下さいね!!

joさん
20代で…だったんですね。
想像するだけで、胸が押し潰されそうになります。

誰もが通る道ですよね。
順番を守るって事が1番の親孝行だとも聞きます。
出来ること、やれる事、顔を見せる事。
沢山想って伝えていきたいです。

あっ、ちなみに、仕事を辞めてから、化粧していません。笑
旦那に、「そーゆーとこやねん」と言われています😅

平日は、スーパーに行くのにお粉をパフパフと眉毛だけ。土日は化粧しますよ!

でもアイライナー描いたりマスカラとかは、似合わない…し、お肌ヨボヨボでアイライナー引けない…😂
昔はひゅっと引けてたのにぁ。

太ったからか、化粧も似合わなくなった感じします。
あっっ、ちなみに耳たぶもお肉ついて、ピアスも似合わなくなりました。笑

卵巣がん検診は私も受けた事ないです。
子宮てい癌は、子宮けい癌は、受けたような…??
これだけ酷使してるから、いつも結果でるまで不安です。
子宮筋腫はとりましたが、まだ小さいのはボコボコ残っているそうです。

癌で思い出しましたが、だいたひかるさんのニュース嬉しいですよね。
自分の事のように嬉しいです。
まだまだ安心できない時期だと思いますが、無事に心拍も確認できますように。

そして、私たちも、続きたいですよね😌
651
2021/05/24 10:02
ゆうみぃ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
joさん

そうなんですよ💦お医者さまに言われるものだから何かあるのかなー?と色々考えてしまって

チョコレートもまだ小さいので(と、言ってもjoさんの倍以上ありますね😭)今は経過観察だねと言われました。ホントにエコーだけでは確かじゃないから何か出来ることあったらしておきたいのに😅

今はカウフマン療法のお薬飲んでるんですが、昨日不正出血があって焦りました基礎体温は下がってないので病院に連絡したらそのまま飲んでくださいとは言われましたが。なかなかスムーズにいかないお年頃です😅joさんは良い感じにいきますよーに😆
652
2021/05/24 10:12
ゆうみぃ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
りんりんごさん

同じ日に別々の市外病院に親が入院ってなかなかないですよね😅父は食道がん、母は間質性肺炎でした😂父が入院しないと私も入院しないと母が言うものだから同じ日に入院しました。移動距離200キロ超えてました😅旦那もついてきてくれたのでなんとかなりましたが😥

りんりんごさんこそ気をつけて行ってきて下さいね😌コロナがあってもそれは不要不急じゃないです。大事なことですよねご両親、顔見て元気になりますよーに😉

ホントに卵巣酷使してるから心配ですよね💦私も子宮ガンの結果が大丈夫なら次は卵巣ガン検診受けようと思ってます😌

だいたひかるさん、ホントに良かったですよね😍私も小さく「やったー!」と叫んでしまいました😍他の芸能人の妊娠だと正直「いいなあ😖」という感情しか湧いてこないけどだいたさんはホントに良かった😌

お互い続けるようにラストスパートかけましょー😉
653
2021/05/25 09:25
りんりんご
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
ゆうみぃさん

お母様は、お父様の事が心配だったのですね。女の人は自分の事は割と後回しにしてしまいがちですもんね。
200キロですか…
旦那様の支えがあって良かった。

私の両親は孤立高齢者です。老人会とか町内会だけでなく、お友達とも疎遠になっています。
デイサービスは嫌だ、家におりたい。と。

私としたら、誰か他の人と話す事が刺激になったり、近くに頼れる人が居てくれたらと思うのですが。

でも、友達に相談したら、たしかに孤立してるかもしれんけど、二人ともいつも、いつ見てもニコニコしてる、決して不幸とかじゃないよ。と。
なんだか、少し救われた気がしました。

明日、病院です。
今回は採卵できるのかな…
9月で45歳になってしまいます。
それまで続けようか…
でも9月になったら、今年いっぱい頑張ってみるか…とずるずる伸びてしまいそうです。
お金も稼がねば!!

私も、だいたひかるさんの妊娠を知ったとき、凄く嬉しかったです。
きっと、ものすごく色々考えたり、不安と闘ってからの決断だったと思います。
自分が同じ決断できるか…わかりません。
不妊治療しているので、まだまだ壁を乗り越えないといけないのも知っているので、たまごちゃんに頑張ってもらいたいですよね😊
654
2021/05/26 13:23
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは。
今日D3で通院しましたがE2が高いのと30㍉の卵胞らしきものがあったので今周期はお休みになりました💦
今回は出血量が劇的に少なかったので何となくダメかなと思っていたので予感的中😂
今日からピル飲んでリセットさせます!

りんりんごさん
同日に通院でしたね!私はお休み周期になってしまいました~😂
りんりんごさん今年45歳か~私は1月になっちゃいましたよ😂だからだいたひかると同い年。
ホント同世代の妊娠は嬉しいですよね~励みになる😍

化粧、私はアイライナーはやってるけどマスカラはもう10年ぐらいやってないな~😂まつげがめちゃくちゃ少なくて😖エクステやってた時も、つけ放題だと本数少ないから損するよって店員に言われてましたから(笑)
眉毛も薄くて😂アートメイクしてたけど殆どとれてきたから最近はスタンプして書き足してます(笑)

ゆうみぃさん
今日内診した時チョコらしきものがあって、19㍉でした~大きくなってる?😱
でも医師には特に言われなかった…
今回採卵周期に入れなかったのできちんとリセットさせて最後採卵に挑みます✨
655
2021/05/28 13:41
りんりんご
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
joさん

お休み週間ですか、予定通り進まないですよね。
次に向かってお互い頑張りましょうね

ちなみに私もタマゴ見えないままでした。

私もずっとメイクでまつ毛酷使していたので、量も質も悪い!
最近、友達にエグータムを勧められて試しています。美容院でしか買えないやつです。
2ヶ月ぐらい試して、確かに量は増えた感じしますが、なんせ薄いままなので、マスカラ塗った日じゃないと実感はないですが、いい感じですよ😄
でも、5500円だったかなー??
2ヶ月分で結構お高めです。
656
2021/05/30 07:05
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます。

一昨日からまた筋トレ始めました😆
毎日筋肉痛😂 効いてる気がします(笑)

りんりんごさん
エグータム初めて聞いて調べました~
昔は別の美容液使って増やそうとしましたがダメだった…
私は生まれつき薄いから多分毛穴も無さそう😱
睫毛は諦めて髪の美容に使います(笑)

今回治療は延期だったけど良かったなって感じでした。何となく今回上手くいかないような気がしてたので😋
657
2021/06/05 05:41
エース
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
昨日受診して、心拍が確認できました。
毎週大きくなってるかな?とドキドキしながら受診しましたが、ようやくクリニック卒業の見込みとなりました。まだ7週ですが、大切に過ごしていきたいと思います。
採卵でつまづいていた時に、温かく迎えて下さり、前向きに頑張れました。
本当にありがとうございました。
658
2021/06/06 11:41
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
エースさん

おめでとう😍
心拍確認出来たんですね💕
これからも身体を大事に元気な赤ちゃんを産んで下さいね💕✨💕✨
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと