がんばってます35歳~
40歳の方お話しませんか
2019/08/21 13:37
うるま
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
不妊治療7年目。今年40歳になりました。
現在、今月末の初めての移植に向けてホルモン治療中です。
採卵6回で凍結胚が2個(ともに3bb)の状態での初移植。
年のことも卵のグレードのこともあり不安です。

色々、お話しませんか。よろしくお願いします。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.39〜58)(78件中)
39
2019/10/01 08:04
あしゃこ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
minakoさん

判定日にすでに生理来てたんですね…でもなんか心のどこかで「もしかしてもしかしてもしかしたら〜」って思いません?私は判定日には生理前の諸症状が出てて、なんとなくダメか〜って思ってたんですけど、心の隅っこで「いや…もしかしたらもしかするかも」て思ってました…先生の冷静な一言に打ちのめされるんですけどね😅

卵子の質が良くないっていうのは私も言われます…アンチオキシダントは効果ありました??

流産は本当つらいです…なんなんでしょう…スムーズに妊娠出来て産める人との違い…😥

やってること大体同じでした?なんか嬉しい(笑)ルイボスティーは遊びに行く時も水筒に入れて持って行ってます♪

以前行ってた鍼の先生によると、乳製品もダメだそうです。日本人には遺伝子的に小麦製品とか乳製品を消化する力は無いとかで。糖分も人工甘味料はダメって言ってました!…でも我慢出来ずに食べてますけどね😅

私も出来ないことはないと信じてたんですが…なかなか上手くはいかないですよね…本当どんよりしてきちゃって…😓旦那が影響受けてくれるくらい気にかけてくれたらいいけど、うちのは……_|‾|○
40
2019/10/01 14:23
うるま
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
今日、採卵してきました。
事前のエコーでは7個予定でしたが実際は5個でした。
すべて顕微授精で胚盤胞培養になりました。
10/8に受精確認です。
何とか胚盤胞まで育ってほしい!と思っています。
1週間、ヤキモキして過ごすのは目に見えているんですけどね😓
夫の運動率が毎回50%を下回っていて(スクリーニング後でも60%くらい)私としてはこれってどうなの・・・?と思ってしまいます。
でも、夫にそんなこと言ったら傷つけるだけだしな・・・と。
私もお酒は好きなんですが、頑張ってお休みしているのに採精前の1週間くらいしか我慢しない夫にちょっとうーんと思ったりしてしまいます。
でも『俺、今回頑張ったよ!』と言われるとため息出そうになります。
なかなか、温度差?は埋まらないものですね。
41
2019/10/04 21:56
minako
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
あしゃこさん

ほんと、状況が似てます!
もしかして?って思いたいけど、うまくいかなすぎて、最近はそんな気持ちにもなれませんこりゃだめだ!

ルイボスティー、初め飲みにくかったけど、今は普通に愛用してます。
子宮をふかふかにしてくれる作用があると聞いたので毎日のように飲んでますが、着床すら ない😭

サプリの効果はまだよくわからないですが、いい方向に行ってくれたら。
次の周期にまた採卵するので、卵子の質よくなっていれば効果あったのかなと思います!
今は排卵時期で、生理こないと次の治療できないので、少しのんびりです。
42
2019/10/04 22:02
minako
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
うるまさん

採卵お疲れ様でした!
受精確認もドキドキしますよね。
胚盤胞まで育ったならこのまま上手く行ってほしいです😌

私はお休みの周期なんですが、ちょうど旦那と私の誕生日なので、来週二人で九州に旅行にと計画立ててます😉
リフレッシュも大事かと思いまして😅
43
2019/10/04 22:15
minako
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
仕事のことでもやもやしてるので、愚痴させてください😢

以前から上司に治療のこと話しており、9月はかなり休みをもらいました。(ほとんど時間休でしたが)
周りのひとも、知らない人もいますが、大変そうって感じていたと思います。
そんな中、10月から別の部署に行ってくれと言われ、そこが一日中立ちっぱなしで残業ありの、今までとは違うかなりハードな部署。
治療すら難しくなりそうで、身体的にもきついです😖
数日勤務しましたが、何もない状態でもきついです。
この場合、上司に相談してもいいものでしょうかね😢
最近そこからのストレスみたいなのが半端なくて😭
44
2019/10/09 11:48
うるま
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
minakoさん

旦那様との旅行でリフレッシュ素敵ですね!
普段の色々なストレスを綺麗さっぱり流しちゃってくださいね。
お仕事の事、心配です。
パワハラとかマタハラとモラハラとかと同じですよね?
妊活って、言いにくいし、理解されにくいのに妊婦検診よりずっと不規則且つ高頻度で通院になるので働いているときついですよね。
私も、また早退?とか言われたりします。
しかも、採卵周期だとホルモン値によってはまた明日も来てくださいとかザラで言われるので職場には言いづらいです・・・。
仕事が治療に支障をきたさない様に無理しないでくださいね。

今回も胚盤胞凍結に至らずでした。
2つは分割停止、1つは受精障害(顕微なのになぜ?)
2つは未熟卵でした。

次周期もまた採卵です。
ちょっとめげそうになりますが頑張るしかないですね。
45
2019/10/09 23:06
もーたん
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
お久しぶりです!
生理が来ません💧
こんなにも生理が待ち遠しいなんて😅
以前も遺残卵胞があり自然に生理が来なくて薬を飲んで生理を起こさせました!また、今回もそうなりそうな気がします😅自然の周期で生理さえも起きなくなってるのかと思うと悲しいですね😭とりあえず今月の中頃まで待っても生理が来なかったら受診する事になってます!
46
2019/10/16 09:39
うるま
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
もーたんさん

その後、如何ですか?未だリセットしないようですか?
リセットしないと不安になりますよね。
遺残卵胞という現象があることを初めて知りました。
早くリセットしますように。

2周期連続の採卵周期に入りました。
昨日より注射&薬の服用が始まり生理痛も今回は強めでしんどい。
とにかく今度こそ胚盤胞にたどり着きたいです。
47
2019/10/16 11:54
もーたん
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
うるまさん
未だに生理が来ません💦今週末まで待ってみて
来なかったらクリニックに電話してみようと思います😖自然に排卵さえもしてくれないなんて…悲しい💦
2周期連続の採卵なんですね!!いい卵ちゃんが育つといいですねあたしも早く採卵したいです!!
48
2019/10/24 23:16
うるま
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは。
愚痴になってしまうのですが、明後日に採卵を控え今夜は23時と24時に点鼻スプレーなのですが、夫のひと言。
「寝ないの?大変だね。じゃああとよろしくー明日も仕事だから寝まーす」
いや、いいんですけどね。
でもなんか、もやもや…。
私も仕事ですが?
今朝も「4日連チャンで病院なの?通院祭り(笑)」とひと言。
なんだろう、このもやもや、イライラ、虚しさ。
私が小さいのだろうけど、何だかやりきれません。
喧嘩にならないためにも、ここで、吐かせてください😢
はぁ…。
49
2019/10/26 16:29
あしゃこ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
久しぶりに書き込みさせていただきます。

今日が今月上旬にした胚移植の判定日でした。
結果は残念でした…😢
これで私の卵ちゃんの在庫は無くなり、また採卵からしないといけなくなりました…。精神的にも経済的にもしんどい…ツライ…😢
ママになるのがこんなに難しい事とは思わなかった…

うるまさん

「いや…うちの旦那やん…」て思いながら読んでしまいました。
分かります…そのもやもや、イライラ、虚しさ…😥「おたくの子が欲しいから頑張ってるんですけど?!」て思います…😢こう…もうちょっと気遣いとか出来ないかなって心底思う…😓

minakoさん

返事遅くなりましたm(_ _)m
無事に次の治療にいかれてますでしょうか?
サプリの効果があって、リフレッシュ出来てますように😊
私はルイボス茶の効果が今のところ感じられませんがもうちょっと飲み続けようと思います。
50
2019/10/26 22:38
minako
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
私の方もお久しぶりです😊
仕事のことで多少上司ともめてしまいました。
治療の為に夜勤と県外の1泊以上の出張をやめてもらっていたんですが、10月からきつい部署への異動があり、何日かやってみたけどしんどいですと相談したら、
『あなたは今までも我儘聞いてきたけど、まだ言うの!』とキレられてしまいました。
まあ、配慮してもらってるのはわかってるんですが、あまりの言い方にカチンときて今に至ります。
とりあえず3月で退職します😅
もう少しだ💧
治療のお休みは今まで通りとるつもりです!

その上司のやりとりでかなりストレスになってるのか、生理予定日に何が違う出血があり、見てもらったら不正出血でした💦
18日に不正出血とめて生理を起こさせる注射をしたので、今は生理待ちなんです😥
なかなか前に進まないよぉ😭
51
2019/10/26 22:46
minako
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
うるまさん

おいおい、旦那さん!他人事かいってなりますよね。悲しいし辛い😭
日頃から些細なことでも話とかできますか?
うちは妊活以外のことも含めてなんですが、全然話ができる雰囲気じゃない・・ていうかゲームばっかりで今もイライラしてる自分がいます😓
男はなーんもわかってないです💦
親になろうとしているのに情けないですよね。
52
2019/10/26 22:53
minako
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
あしゃこさん

それは残念でしたね😖
私も次、採卵からなのでまた一緒に頑張りましょう!
今生理待ちなんですが、最近ストレス酷くて体調もそんなに元気じゃないので、もう一周期遅らそうか悩み中なんですよ。
いろいろと疲れてしまって😢
でも時間ないし💦
ルイボス茶は効果よく分からないですね。
先日、妊活セミナーでもらったタンポポコーヒー飲み始めましたが、まだよくわかりません💦こんなんばかり頑張ってこれもストレスなのかもです😱
53
2019/10/29 08:29
うるま
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
土曜日、採卵してきました。
6個採れる予定が4個でした。全て顕微授精→胚盤胞培養です。
30代は空包なんて無かったのに40代に入ったら2個空包。年齢は本当に関係あるんだなぁと改めて感じました。

あしゃこさん
判定、残念でしたね😥
また採卵からかと思うと本当に先が見えなくていつママになれるの?と焦り、虚しさ良く分かります。費用面での負担も計り知れなくて、それもストレスになりますよね。
次の採卵、うまく行くように心から願っています。

minakoさん
お仕事の事、心配していました。
不正出血なんて、相当ストレスだったんだと思います。何で妊婦さんには一定の理解があるのに、不妊治療には無いんだろうと腹が立ちます。
どうか無理しないでくださいね。

夫と些細な事でも話を出来ればもう少しストレス減る気がするのですがなかなか話せません。
治療の事も、機嫌を損ねないよう恐る恐る…。
いろんなことがうまくいかなくてしんどいです。

ここがあって、皆さんと共感しあえて本当に良かった。
ありがとうございます😊
54
2019/10/29 20:53
minako
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
うるまさん

採卵お疲れ様でした😊
私なんて一度に4個もとれた事ないので、羨ましいです😅
本当にうまくいってほしいです😌
移植まで、体大事に過ごさないといけませんね!

夫と、なかなか話しにくいのわかります😢
最近は、夫が帰りが遅いことが多いので、自分の気持ちを手紙にして置くようにしました。読んではくれてるみたいですが、返事とかそれについて何か言ってくれることはないです😭話の中でついでに出てきたときに、『そういえば』って感じで言ってくることはありますが😅

今月、誕生日で40歳になりました。ストレスで今周期も休もうかと思ったんですが、年齢の焦りから先生に採卵お願いしてきました😢
私もここの仲間には本当に助けられていますよ😊このサイト見つけて良かったです。ありがとうございます!
55
2019/11/05 16:02
うるま
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
minakoさん

こんにちは。
旦那さんにお手紙。良いかもしれないですね。
口頭じゃない分、冷静に伝えられるメリットもありますもんね。
できれば旦那さんもちゃんと返答してほしいですね😥
治療、お休みして気持ちとか整えて・・・と思うけど、年齢という時間に
焦らされてしまう気持ちわかります。私もそうです。
今回、1個だけ6日目胚盤胞になったのですが次周期移植か、採卵か悩んでいます。
1個だとダメだった時の不安。でも移植だって早いに越したことはない。
どうしたらいいのか・・・。

だいぶ寒くなってきたので、採卵に向けて体調崩さないようにしてくださいね。
56
2019/11/14 18:58
minako
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは😊

9日採卵、2個取れて1個受精せず、1個は今日5日目桑実胚(タイムラプスで胚盤胞なりかけ)を移植してきました。移植日まで、胚がきちんと育つかドキドキしながら過ごしていました😅先月まで強いストレスや疲労があったので、やめようかと思ったけど、やって良かったです。
このまま無事に育ってほしいです。

うるまさん
貴重な卵ですし、年齢のこともあって悩むのすごいわかります💦私は40歳になったので、今から先の人生でいまが1番若いんだから、と言い聞かせて頑張ろうと気持ちになっています。
とは言っても37で流産、38、39では妊娠すら出来なかったのでもう望みはないのかなとも考えてしまいます😢

皆さん、移植後はどのように過ごされているんでしょうか?
57
2019/11/14 23:45
もーたん
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは
やっぱり生理が来なくて、受診して薬で生理を起こさせました。やっと採卵周期に入ることができ、土曜日に受診して、採卵の日が決まるようです。昨日、受診したら生理3日目の受診では左に4個見えるとのことでしたが、昨日受診したら、左は一つも見えなくて右に3個見えるとこの事でした。左にあった、卵ちゃんはどこにいっちゃったんだろう😅
とりあえず、右の卵ちゃんが育ち無事に採卵でしることを祈るしかありません。

minakoさん
無事に移植までいけて本当に良かったですね💕
あたしは最初の移植の時はなるべく安静に心がけてお腹に手を当てて話しかけたしてました看護師さんからは普通に過ごして、気にしすぎて逆にストレスを溜めないようにしてねと言われました。
58
2019/11/15 21:11
minako
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
もーたんさん

生理きて、これからですね!
私も生理来ない!ってなったとき何回かありましたが、すぐ病院行って注射打ってもらっていました。その間の時間がもったいないですもん💦

3日目で卵胞見えてるってことは良い兆しじゃないですか?これから誘発剤とかされるなら、良い卵ちゃんがたくさん採れますように😊

私は今日も仕事が休みだったので、ゆっくりと過ごしました。いろいろ検索しちゃうんですが、ほんと考えすぎは良くないって言いますし、困った自分です😅
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと