• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
がんばってます35歳~
はじめまして
2018/04/18 22:06
meimei
一人目待ち
来月35になります😊 結婚4年目で、間2年間は持病の悪化で服薬をしてましたので積極的な妊活はしていませんでしたが、今年から服薬もなくなり先月から不妊治療開始しました😅
初めてする検査や、いろんな情報に戸惑っていますが、さっそく、はじめての受診で片方の卵巣が癒着してると言われ、へこみました。。この先不安だらけだけどみなさんと話しながら、ゆっくり進んでいきたいと思います。よろしくお願いします😊
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信20件(NO.4〜23)(23件中)
4
2018/04/20 23:13
ツキ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
meimeiさん、シドニーさん、たらさん初めまして😊

私も仲間に入れて下さい✨皆さんといろいろお話したいなと思いました😄

meimeiさん、いろいろな情報にとまどいますよね💦分かります!初めての受診で先生にその様に言われて不安ですよね。

私も晩婚で不妊治療初めて1年経ちます。思った以上に妊娠は難しくて頭を悩ませてました😥でも前向きに頑張ってます。

タイミング半年、人口受精2回行って撃沈しまして、たらさんと同じくステップアップして体外受精に挑戦します。
分からない事だらけです💧

シドニーさんは採卵どうでした?

私は女性ホルモンに効く友達お勧めのザクロの妊活ドリンクやルイボスティー飲んだり。歩いて職場に行ったり(片道15分程なので)ジムに通ったりしてました😂
クリニックで具体的にお勧めしたり出したりしてるドリンクとかあって良いですね。😆
5
2018/04/20 23:32
シドニー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
suzuさん

はじめまして😊よろしくお願いします

採卵はドキドキでした。
けど全身麻酔手術はした事あったので、なんとなく心構えは出来てました。
静脈麻酔でしたが、術後は生理痛のような感じがしたくらい。
また次もやる予定です😂

自己注射とかはされてますか?
私ほんと、最初は
まじでー?!と心の中で呟いてました😅
が、やるしかない。😂

ザクロ、私も試しました〜久々飲んでみようかな。もう妊活にいい物探しのジプシーです😓お金が。。。
6
2018/04/21 16:21
たら
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
シドニーさん!
まさに私も同じで、先日採卵してきました😆
今周期は移植をせずに凍結で、来月以降で移植予定です!
現在培養中で、来週結果を聞きにいきます。
ドキドキですよね、頑張って生き残ってくれることを願っています🙏

私は自己注射ではなく、通院したのですが、
仕事しながら毎日のように通うのは、それはそれで大変で...😅

シドニーさんは今月移植ですか?

suzuさん、はじめまして!
体外にステップアップは勇気がいりますよね
スケジュール大変だと思いますが、
たくさん卵取れるように、注射頑張って下さいね✨

皆さん、いろいろ試しているのですね!
いまいち効いてるのかの実感がないですよね。
ノンカフェインのコーヒーも美味しくないですよねー、
運動は私も先生に強くお勧めされました。
やはり筋肉が体を温めてくれるらしいので、
早歩きなどの有酸素運動とスクワットを組み合わせて
骨盤周りの筋肉を鍛えるように言われています😓
7
2018/04/21 17:09
シドニー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
たらさん

今日はお休みかな?😆
培養うまく進んでると良いですね😘
ドキドキ

私は、たまごちゃん3つしか採れず😂2つ受精して培養してます。
クリニックは3つ受精卵が揃わないと移植しないとかで?私も早めに採っておきたいし次周期も採卵希望しまましたよ。

仕事されながら通院してるんですね!
すごか…😖
ご飯も作ってますか?!

運動、続かないけど今日はあったかいしウォーキングしたきましたよー。
おススメ筋トレ
YouTubeで鈴木達也 筋トレって入れて見てください。
10分筋トレ、怠け者のわたしが続いてます😆
8
2018/04/21 19:18
ツキ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
シドニーさん、たらさんこんばんは😊

今日はお仕事でした。土曜日は基本仕事で日曜日と祝日と平日1日休みで週休2日でフルタイムで仕事してます😅
なかなか不妊治療しながらだと難しい感じですが何とかやってました😄
お金はホントにいろいろ掛かって飛んでいきますわ〜😱

シドニーさん採卵お疲れ様でした!良い卵ちゃんが沢山育つと良いですね✨
生理痛の様な痛みなら耐えられそうかも。

私は注射は病院でやります。生理が来たら病院に行くのでその時詳しい事聞きます。総合病院の不妊治療の名医がいる所なので常にコミコミ💦先生の診察も次から次へとあっという間に終わるので、体外受精のちゃんとした説明も無く、説明会も無かったです😥
友達が同じ病院で治療してたのでいろいろ聞いてました。

たらさん、結果聞くのめっちゃドキドキですね😂良い報告待ってますよ。やっぱり仕事しながらの注射は大変でしたか。

二人とも体外受精をしてる先輩なのでいろいろ聞いたり話出来たりで嬉しいです😉

今日こちらは暑いくらいでした。ウォーキング良いですね💨鈴木達也の10分で出来る筋トレチェックしてみますよ!

よしこれからご飯作ります😋
9
2018/04/22 12:12
たら
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
今日はいいお天気ですね!
シドニーさん、鈴木達也の筋トレさっそくやってみます!
情報ありがとうございます😆

suzuさん、総合病院はあまり説明してくれないんですね、
それは少し不安になっちゃいますよね。
なかなか周りの人には言えないし、
主人も仕事が立て込んでいて、すごく積極的なわけではないので、
なんだか一人で挑んでる気持ちになっちゃいます。
私も分からないことだらけで、
特に「顕微授精は嫌だ!」なんてこだわりもないので
先生におススメされるがままに
どんどん金額かさんで行きます–😓

私は局所麻酔でしたが、痛みはほとんどなかったですよ!
シドニーさんが言う通り、私もズーンとした生理痛みたいな感じで、
我慢出来ました😊

今日は午前中お仕事で、これから資格取得に向けての学校に行ってきます!
10
2018/04/22 14:38
シドニー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
みなさんこんにちは

今日暑い。。
suzuさん、昨日晩御飯は何作りましたかー😍
総合病院ってなんか色んな科があるから出産はお世話になりたい感じ😉だけど、どの病院いこうと、ドクターとの相性とかあるし、立地とか、、色んな条件とかあるからホント難しいですよね。

たらさん
仕事に学校凄い!お疲れ様です😉
ウチは旦那の方が積極的でプレッシャーなんだけど、、だから出来なかったら本当に本当にごめん!😂です。
いつ諦めていいのか今から不安😖
11
2018/04/22 21:43
ツキ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは😄

昨日はドリアを作ろうと思ってたのですが家に帰ったら主人が先輩に急に飲みに誘われて行ってしまったので…。
ドリアは今日にして、焼きうどん食べました😂あと納豆オムレツ(笑)

主人はお酒好きで毎日晩酌するんです😅人口受精の前の日も飲んでたし、控えてねって言っても困った事に聞かないんですよね〜😱

たらさんのご主人は忙しくてあまり積極的では無いのですね。不妊治療は出来るだけ協力して一緒に頑張りたいですよね。

シドニーさんとこのご主人は積極的なのかぁ〜。嬉しいけど、確かにプレッシャーですよね💧

うちもまぁまぁ協力的ですが事細かには話してないです。病院行ってこうだったよとかざっくり話な感じ😅

でも体外となると主人にも休んで病院に来てもらわないとだから申し訳無いけどもうちょっと積極的な気持ちになって欲しいなーと思う感じです。

総合病院は元々子宮がん検診で定期検診していて。担当医に相談したら、不妊治療専門の先生を紹介してもらい進める事に。
その前に婦人科でブライダルチェック、二人の検査やタイミングまではしてて転院しました!

先生は基本優しいので好きなのですがもうちょっといろいろ話出来たらなと😥私も先生を信じてお勧めされるがままですよ!
😖はっきりしてる先生なので、診察時カーテン越で何となくダメなんだろうなとか良いかもって感じが伝わります。

お二人は担当医といろいろ相談出来てますか?

たらさん、学校行って資格ですかぁ〜お疲れ様です😌

今日はなんだか花粉なんだか黄砂なんだか飛んでて辛かったです😭元々、花粉症持ちで重症な方で、今年は軽かったのに今日はなんだかひどかったぁ💦
妊活中ってあまり薬も飲みたくないんですよね😖
12
2018/04/23 08:31
シドニー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
suzuさん

おはようございます。
焼うどんと納豆オムレツ、栄養ばっちり😆

旦那さんの向き合い方も、そんとに多種多様😅
旦那さん側の親には話しましたか??
わたしは旦那から薄っすら言ってもらってるくらい。正直話したくないかも😓

旦那さんの仕事を休んで貰ったりは気を遣うけど、こんなに痛い思いしてるのは女性ですもんね。仕事くらい笑って思っちゃう😆

うちのクリニックは、ドクターと医療秘書ともう1人のスタッフ、3対1で面談してます。最初はビビった😲
あと別でコーディネーターさんがいて個室で話したり…。
まったく不安なく進めてます、今のところだけど😘

花粉症問題は悩めますよねあせ😖
わたしも点鼻薬でやり過ごしてます。
13
2018/04/24 00:27
ツキ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
シドニーさん遅くにこんばんは😊

家事やらしてたらこんな遅い時間に💧
明日はお休みでお出掛けするので、洗濯やら夕食の支度をしてました!
後で楽をしたいもので😋(笑)

後、このメール途中まで打ってて、間違って消してしまう事が度々あります💦せっかく書いたのに〜ショックで😱

私は主人の親、私自身の親にも治療の事は話してないんです。何か言いにくいのもあり…。もし授かったら事後報告するかもです😅
親も何も言わない方なんで楽です。でもきっと孫の顔は見たいと思ってると思うけど。
シドニーさんはシドニーさんのお母さんに相談したり話したりするのですか?

ドクター、スタッフ、医療秘書、コーディネーターさんまで😆すごいですね✨それなら安心だわ😍こんなにもクリニックによって違うものかと。こちらは総合病院だからかもしれませんね。

ただ、無料で体外受精の相談会みたいなのを予約制でやる様な事が貼ってあったので今度行ってみようかなと思ってました。普段ドクターが忙しくて聞けない人が沢山いるからだと思います。

ちなみに医療秘書さんってどんな事をするのですか?

シドニーさんはお仕事されてるんでしたっけ?
14
2018/04/24 09:02
シドニー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
suzuさん

おはようございます。
今日は天気は持ちそうですか??
お出かけ楽しんできてください✨

わたしも同じ現象あります💧長文書いたのに、たぶん、他のページに飛んだから、抹消💢萎える💧

わたしは両親にも話してます。
父親もわからないながらに、応援してくれる。嬉しい。けど、そのぶんプレッシャーもね。。。

本当に病院、ドクターによって全然違いますよね…。相談会、有り難いですね!
うちは、通院前に大説明会ありました。ホテルの宴会場で100人くらいいた😱

医療秘書さんは、ドクター付きって感じで、横で一緒に電子カルテみてフォローしてる感じです。
ドクターが忘れてること、突っ込んだりしてました。😉

わたしは仕事は妊活を機に辞めました。
しかし。。毎月のカード明細見るたびに焦ります😂

あと、これからタメ語でいいですか💕
楽だし🙇✨
15
2018/04/24 10:06
たら
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
suzuさん、シドニーさん、こんにちは!
じゃ、タメ語で失礼します。

シドニーさんのご主人は積極的なのね、
確かにプレッシャーかも😅
私もやめ時は考えなくはないですが、絶対できる!と信じて、
あまり考えないようにしてるよ😉

私の担当の先生は40代後半の女医さんで
人工授精の前はきちんと面談(カウンセリング?)あって、
夫婦参加だったので、いろいろ勉強にり不安も解消されたので、
suzuさんもぜひ相談会に行ってみて、
いろいろ分からないことを質問してみてね。

私も以前、夫の飲酒のことが気になって先生に聞いてみたんだけど、
不妊治療に影響しないと言っていたので、
晩酌ぐらいだったら、ぜんぜん大丈夫だと思うよ!

私は主人の会社で戦力として働いているので、
夫婦の間でも家のことは本当に二の次。。。😅
家事は半々というよりも、お互いが大変な時に
できるほうがやっている感じなので、
主人の方が家事スキルがあると思われる。😱

お二人とも、ちゃんとご飯作ってて偉いなー、
私もちゃんとやりたいんだけど、、、
ご主人が喜ぶ得意料理教えてください!
16
2018/04/24 15:38
ツキ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは😄

じゃあお言葉に甘えてため口でいくねぇ〜💕

歳も近そうだけど間違いなく私が一番年上だね!気持ちは30代です😋体力もなんだかある方なので。

今日はお天気悪く1日中雨降り😖雨女なので仕方ない。(笑)

100人の大説明会!!すごいっ💦深キョンのドラマの隣の家族は…も説明会あったものなぁ。私もてっきりあるものだと思ってたので。相談会に参加しようと思うよ。

シドニーさんもたらさんも担当医がしっかり診てくれて安心だね✨

やめ時…私は助成金が出るまでと考えてる😅授かりたい気持ちはいっぱいだけど、二人での未来も頭に考えながら治療もしてるかな。

たらさん、そうなのね😆主人の飲酒の件問題無いのなら安心したぁ。ありがとうございます😂

料理はねぇ〜どうだろ。好き嫌いなく食べてくれるから嬉しい😉最近はカツ丼はまってるらしくよく食べたいって言われるよ。
ちなみにカツはスーパーで買ってくるけど(笑)
後は普通にカレーや肉じゃがとか一般的な物を好むかな😋
あっ一番の好物は竹輪納豆礒部揚げ!お酒のつまみだよねぇ。

シドニーさんは毎日ご飯作ってる?大変だよね。私は週末たまにさぼる感じ😱

たらさんすごいねぇ〜😊バリバリ働いてるイメージする。夫婦で協力してる感じだね💕
17
2018/04/24 19:07
シドニー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
たらさん、suzuさん

今日天気悪くて😪でも花粉症😪
薬は飲まないよーにしてるから、本当に嫌。サラサラの鼻水😭ストレスでーす。

飲酒、喫煙より
ストレス、冷えが良くなく😲
一番大きいのは卵の質と、旦那の精子との相性だって聞きました。
まずは受精卵作らないと始まりませんよ、と。。
わたし結局、初の顕微授精して2つ出来たんですが、その後の事とかまだ聞いてなくて、採卵したのに診察は次の生理きてからっていうから、手術して2週間とか間が空いちゃう…😓
ゴールデンウィーク明けたらまたお注射の日々😭

さて、夕飯は週末は余裕で外食に✨たまに旦那が作るけど、あれどこ?これどこ?て質問ばっかだからイライラする。

ウチはハンバーグ、からあげ、天ぷら、、子供かよってくらいの食べ物出すとテンジャン上がってます😋

こないだ天ぷらそば作って後悔。あれ、メッチャ調理器具使うし、大変な割にそんなに手間かかってるよーに見えず。。。

共働きしてた時は1日があっという間でした。多分、掃除とか見て見ぬ振りして、過ごしてましたー。
今は献立考えるのが一番大変かも💨
💨お母さんって凄かったんだなー笑
18
2018/04/25 22:03
ツキ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは😉
休み明けの仕事はダルかったぁ〜💦もう少しでGWだから頑張ります!

シドニーさん、花粉症大丈夫?雨になるときつい時もあるよね😪
私はこの前酷すぎて薬飲んじゃった。不妊治療担当医に聞いた時あって、そしたら妊娠したら飲むのやめればよいですよと言われた…。😲

ストレスと冷え性っまさに私ありあり😥特に冷え性は治らなくて💧暖かくなってきたからこれからはまだ大丈夫だけど、職場はエアコンキツくなるかもな😓

卵の質はう〜ん〜良くないのかもしれない。旦那さんとの精子の相性も大事だよね😍

体外受精の予定が顕微授精になったの?
私も旦那さんの精子が少なめと人口受精の時に言われたから顕微授精になっちゃうかもです。

シドニーさんの旦那さんもご飯作るのね😄わっかる〜あれ無いこれ無いもうちの旦那も言ってる(笑)ちなみにうちの旦那もたまぁに作ってるよ。

天ぷらまだ作った事無いけど難しそうっ。

献立考えるの、私も一番嫌いと言うか😖面倒だよね💨私は日曜日に1週間まとめて買い物するタイプなので1週間分の献立を考えてるよ。いやぁ〜大変ですわ😥
だから食べたいの逆に言って欲しいなぁと。

そうだよね!離れてから結婚して妻になって、母を尊敬するよ🙇感謝だわ✨

お二人はGWのご予定は?私は友達夫婦と夜飲み会予定と実家にご飯食べに行く予定位です😌
19
2018/04/26 09:47
シドニー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
suzuさん
おつかれさまです😉
ゴールデンウィーク天気良さそうですね😘

花粉の薬、友達も大丈夫って言ってた。のもーかなー、もー限界ーーー😢

冷えは一生悩むんじゃないかしら?てくらい長い付き合い😂
職場の冷房問題、あるある。

グッズとか食べ物飲み物試しすぎて、冷え性ビンボーだよ😖

うちのクリニックは顕微と体外、両方組み合わせやるってことで、ドクターにお任せしてます。
旦那さんの精子少ないとか心配になりますね。けど、体調によっても増減するんでしょうかね😌

まとめ買い、あたし憧れます。
ぜったい出来ない。結局、買い足ししに行って、また余計なもの買って😥
反省。。

今日は晴れだし、大量買い出しに行ってきます。ネットスーパーもやってみたいなー。
ゴールデンウィーク、お友達夫婦飲み良いですね😘わたしはユニバに行く予定です。移植にはいったら行けなくなるし😅
けど、うーーん、お金かかる。。
20
2018/04/27 15:50
ツキ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちはぁ😌
明日もお仕事で29、30は連休で後は3から6までお休みのGWです✨

シドニーさん、USJ行くなんて羨ましい😍
1泊2日かな?
私も2年前に仲良し女子4人で飛行機乗って初めて行ったのだけど、めっちゃ楽しすぎて時間が足りず😭

ハリポタは人気なので事前にチケット購入したよ!楽しんで来てね😊

私もGW空けに病院、その前に生理来たら点鼻薬したりと体外受精の準備で😅
不安だらけだけど、前向きに治療します。

シドニーさんもけっこう前向きな性格そうだよね😉

たらさんお忙しくなってるかなぁ💦
21
2018/05/04 18:49
シドニー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
suzuさん
今連休真っ最中、楽しんでますか?
わたしは一足お先に満喫してきました。

ただし、通院してからの旅…注射器持参😂
保冷剤に気遣いながらの旅はめんどくさい😅
2度めの採卵にむけ、頑張りますー
点鼻薬って処方されたことないのですが、注射より気が楽ですね😌
22
2018/05/06 16:20
ツキ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
シドニーさんこんにちは😊

GWもあっという間に終わりに近付き、仕事モードの気持ちに切り替えなきゃと言う感じです😅

この連休はかなり寝たよ😌昼寝も出来た位で幸せでした😍ジムも行ったり趣味の時間もあったよ😋

後は友達夫婦とうちの夫婦と友達何人かで飲んで沢山笑って楽しい時間過ごしたり✨その中に私と同じ病院で不妊治療してた友達もいるのでいろいろ励ましももらい相談したりなんかも💨

シドニーさんはUSJどうだった?沢山乗れたかな?旅行中に注射器持参もなかなか大変だよね😖でも次の採卵に向けてですものね〜。採卵予定はいつかな?

私はと言うと生理がいつもの周期でいくと9日辺りで来るはすが、今日来てしまい3日程早かったの😭そんなにいつもずれないのになぜと思い?😥
11日に病院受診なのにそれもずれてしまうからちょっと焦ってました💦

明日病院に電話して受診日確認するのと、職場の上司にも話してお休み変えてもらったりしなきゃなと考えてたよ。
こればっかりは生理が来る日で大きく変わるから大変だよね💧

点鼻薬の後、数日後に注射です。うまく行けば5月4週目に採卵らしい。先生にちゃんともう一度詳しく聞いて来なきゃ。不安ですわ😓
23
2018/05/16 10:13
シドニー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
suzuさん
ご無沙汰していました!😅
すっかり初夏ですね。USJは連休の谷間で空いてましたよ♡おすすめです。

お仕事されながらの通院はほんとに気苦労が絶えないですよね😌

わたしは今日2回目の採卵してきました。
一個しか取れなかった😂
凹みますが、うまく受精すれば3個貯蔵できるので移植に向かいます。

わたしはまだ不妊病院通って一年も経ちませんが、何年もやってる方々は本当にスゴイです😆メンタルもお金も時間も。

もう少し頑張ってみます😉
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと