• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
がんばってます35歳~
はじめて投稿します。
2019/04/01 07:57
アッキー
一人目待ち
30代後半
人工授精
仕事をしながらの妊活してます。
タイミングでなかなか授からず、人工授精にステップアップしました。

神奈川県に引っ越してきて、周りに相談する方がいないので、良かったらお話ししませんか?
よろしくお願いします。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.86〜105)(145件中)
86
2020/02/08 20:34
baby待ちママ
一人目待ち
30代前半
人工授精
アッキーさん
こんばんは✨

リセットしてしまったんですね。
生理痛ある時は辛いですね😢
あんまり無理しないようにしてくださいね。

私も見事にリセットです…
ホルモン剤の影響なのか、今回は生理もだらだら長く続きました。
何となくダメかな…と感じてたので、感が当たると寂しいものですね。
来週人工受精して、今回が最後の人工受精になりました。
次の周期からダメならステップアップの予定です。
最近は旦那さんも結果に期待しているなので、ごめんなさい…って感じです😓

アグリエ続けて、効果が出てそうですね!
治療以外でも効果があるなら、試す価値ありですね。

新型コロナウイルスすごいですよね!
どこでもらうかわからないから、ドキドキです。
かからない事を祈って、体調管理気をつけましょう💦
87
2020/02/15 20:25
アッキー
一人目待ち
30代後半
人工授精
baby待ちママさん

こんばんわです。
昨日は、バレンタインでしたね。
毎年旦那さんに手作りですか?
あたしは、買ってしまいます。時期限定のとか。

人工最後にするんですね。
体外にステップアップは覚悟がいりますよね?

あたしは、アグリエの効果があるか試すために、タイミングをできるだけとるようにして、頑張ってみようかなと。

あと、最近筋膜ローラーを買い、テレビみながらやってます。→テレビでみて購入しました。
88
2020/02/16 22:33
baby待ちママ
一人目待ち
30代前半
人工授精
アッキーさん
こんばんは!

世の中バレンタインでしたね。
私も買う派です。
旦那の両親も一緒に住んでるので、旦那と義父にもあげました。
買い物行って、つい自分の分も買ってしまいました…😅

私も初めは人工受精にも戸惑いました。
どんな感じか心配だし、そこまでするのかな…って悩んだ時期もありました。
体外受精もネットとかたくさん調べて、リスクがあるのも怖いし、仕事と両立ができる自信がありません😭
旦那が意外に前向きなので、結果を求めて頑張ろうかと。何が良いのか難しいですね。

筋膜ローラー買ったんですね!使い心地はどうですか?
私も明日は整体に行って骨盤矯正してもらいます。
89
2020/03/02 13:35
アッキー
一人目待ち
30代後半
人工授精
baby待ちママさん

お久しぶりです。
今日から3月ですね、、、、花粉が辛くてやばいです😂
世間は、コロナで騒いでるけど、いつおさまるのやら😅スーパーとかも保存できるのが品薄だったりするし、、😅
電車通勤だから、つり革とか掴みたくないなっておもいます。

筋膜ローラーは、いい感じですよ。
最初は痛かったけど、いまはイタ気持ちいいかんじです。お風呂あがりにテレビみながらできるから楽ですよ。
しばらくは続けていこうと思ってます。

旦那さんの両親と暮らしているんですね。
仲良しなかんじですか?
子供のこといってきたりはしてませんか?
90
2020/03/02 21:06
baby待ちママ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
アッキーさん
お久しぶりです!

世間はコロナウイルス騒ぎですごいですよね…
マスクもトイレットペーパーも生理用品もなくて、お買い物に行って驚きました😓
外に出ると、心配になりますよね。

筋膜ローラー良さそうですね!
私も健康のために、気が向いた時にヨガとかストレッチをしてますが、つい疲れて眠ってしまうばかりです😅

旦那の親とは、まぁまぁ仲良く暮らせてると思います。
お母さんとは気が合うので、お互い家事とか分担してやれるので助かります。
ただ、お父さんは優しいんですが…自由奔放な感じなので、イラッとしてしまう事が多々あります。直接言えないので、旦那に愚痴りますが😠笑
不妊治療のことも話しました。受診でいなかったりすると、いちいち聞かれてめんどくさいので💧治療方針に口出してきたりはしませんね😅
アッキーさんは自分の両親とか、旦那さんの両親に不妊治療のことはお話してますか?
91
2020/03/05 18:50
アッキー
一人目待ち
30代後半
人工授精
baby待ちママさん

こんばんわです。
コロナの影響は、すごいですね。
近所のドラックストアは、トイレットペーパー、ナプキン類はまだないですよ😓
ある意味、デマってすごい人を動かすんですね💦

不妊治療の話は、両家の親にも話してますよ。焦らず出来なかったら仕方ないんだからと、プレッシャーはなかったです。
あたしの親が旦那さんの親に申し訳ないとかんじてるみたい。
あたしのほうは、弟に子供がいるから親的には孫はいるんだけど、旦那さんの方はいないからかな😥

baby待ちママさんは、ご両親とは結婚してすぐに同居ですか?
義母さんと気が合うのはいいことですね。なんでも言えそうなかんじで。
92
2020/03/05 19:13
baby待ちママ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
アッキーさん

こんばんは!
今日、店頭で久しぶりにトイレットペーパーとティッシュを見つけました。
マスクとかアルコール消毒はまだないですね…いつまで続くのか心配です😓

私は自分の親は一緒に住んでないし、心配かけたくなくて、言えてないんです。
私自身は4人兄弟で母も私が不妊体質だなんて思ってもないと思うので…なんと言ったら良いか😭

私は旦那の親とは結婚して1年くらいで新居が完成して同居してます。一緒に住んで5年くらい経ちます。
旦那の母も私の治療のことは心配してくれてます。でも、私に原因があるので…何だか、私も申し訳なさもあって、話しづらいんですよね💦優しすぎると、泣きたくなります😭

今日、リセットしてしまって旦那と受診に行きました。体外受精にと思ったんですが、人工受精あと2回くらいはトライしても良いのでは?と言われました。先生によって方針が違うので、ちょっとモヤモヤです。
93
2020/03/12 18:49
アッキー
一人目待ち
30代後半
人工授精
baby待ちママさん

こんばんわです。
またまた返信できなくてすいません🙏

うちの方は、近くのドラックストアは、いまだにペーパー類はないです😓でもイオンにたまにあったりはしますね。
オリンピックもやばそうなかんじですね😅

親に心配かけたくない気持ちはわかります。
実家いったりすると子供の話はされないかんじですか?
同居生活も長いんですね😊
うちは、旦那さんの実家もまあまあ近くにあるかんじで、義両親のどちらかの体がわるきなったら、一緒に住むと旦那さんから言われたんですだから、まだのびのび生活してるかんじかな😄

そーだ、先週リセットしたんですが、コロナの影響で病院はやめましたよ。
ニュースで病院の最寄駅で感染者がでたとかいっててさ。
なんだかんだで、なかなか病院の再開ができず、時間だけ過ぎてるかんじがします😂
baby待ちママさんは、人工あと2回やるかんじですか?
先生によっていうことちがうと、困りますし、体外の決心したのにってかんじですね。
94
2020/03/14 19:53
baby待ちママ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
アッキーさん
こんばんは。
私もお返事遅くなりました😭

コロナはさらに広がってて怖いですね💦

自分の親には子供の話はしてないです…。早く孫を見せてあげられると良いんですが。
幸い、兄に子供が5人いるのでそっちの孫でカバーしてもらってる感じですかね。

アッキーさんも、将来的には同居する予定なんですね。うちも、老後はって話だったんですが、結婚のタイミングで古かった旦那の家を建て替えて、アパートのお金と両方ゎもったいないし、無駄だと言われ…予定よりかなり早く同居になりました😅

近場でコロナが出ると、受診も迷いますね!
今回は卵管が閉塞してる側で卵胞が育ってるので、タイミングだけで何もできない感じです。
何もできない周期はもったいないなーと思っちゃいますね😓

次はリセットしたら、また4月に受診なんですが、そこでまた今後の治療について相談してみようとは思います。
アッキーさんは、どんな予定ですか😲?
95
2020/03/17 20:00
アッキー
一人目待ち
30代後半
人工授精
baby待ちママさん

こんばんわです。
この前の雪はびっくりしました
この時期にまさかので、たまたま埼玉の実家にいってたんですよ。

うちも、弟に子供が2人いて親と同居してくれてるから、まごがいないわけではないからそこまであおってこないからいんですけどね。
閉塞してる側で卵が育つとへこみますね😢
排卵時期のタイミングっていっても、
なかなかとれなくないですか?
うちなんか、排卵週に1〜2回タイミングとれたらいーほうだから、回数が足らないから、着床もしないのかなと思っちゃいますね。旦那さんに、プレッシャー与えてもと思いますし。
baby待ちママさんはタイミングはどーですか?

つぎのリセットきたら、病院は再開します。あまり休んでいてももったいないし、年齢も40代に突入してしまったので😭
96
2020/03/19 20:56
baby待ちママ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
アッキーさん
こんばんは😊

3月に雪なんてびっくりですよね!
ここ数日は暖かくて、着るものに困ります💦

弟さんがいらっしゃるんですね!
私も自分が4人兄弟で兄に子供が5人いるんです。出来るところには、子供が生まれるな〜って思っちゃいますね。

私も週に1.2回のタイミングとれるかな…って感じですね😓
ネットの書き込みとか見ると、排卵日の前後で連続でタイミングとってたとか、人工受精の前後もタイミングとったとか。排卵の問題だけぢゃなくて、タイミングを増やさないとかなーなんて思っちゃいますね💦

今回は変なことに前回の生理開始から2週間くらいで少し出血がありました。またホルモンバランスが良くない気がしています😓
97
2020/03/23 12:43
アッキー
一人目待ち
30代後半
人工授精
baby待ちママさん

こんにちわ😊
桜も咲き始め、春ってかんじの暖かさがきましたね 花粉症ですが、、、辛い時もあれば楽なときもあるかんじです。
薬も飲めるので良かったです

たしかに、書き込みると排卵周期にタイミングとらないとみたいですよね😥
せっかくアグリエ飲んでいても、タイミングとれなかったら、意味ない気がするんです😓検査で異常ないから、タイミングをとれてなさすぎてるのかなと思い、旦那さんにも話したら、反応がいまいちだったんです。

不正出血ですか?
ホルモンバランスくずれてしまったんですね。ストレスかかえてませんか?
98
2020/03/23 17:29
baby待ちママ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
アッキーさん

こんにちは!

すっかり暖かくなりましたね✨
桜や菜の花もキレイで、ゆっくりお花見でもしたいなーなんて思う頃ですね😌
少し前に近所の梅林に梅を見に行ってきました。

うちの病院は、人工受精の日が決まると、2日から6日前くらいまで、仲良しをお休みにして下さいと言われます。人工受精あとも、出血が落ち着くまで仲良しはお休みなので、自然とタイミングとれないなーなんて思います。
タイミングだけで人工受精できない時も、良い時にタイミング取るの難しいですよね💦
旦那さんあんまり良い反応されなかったんですね😥プレッシャーにもならないようにとか、こちらも気遣いますよね…。

仕事が新年度になる準備もあるので、ストレスが多い時期かもしれません。
妊活だけに専念できる環境が欲しいなーと思ってしまいますね。
99
2020/03/26 12:40
アッキー
一人目待ち
30代後半
人工授精
baby待ちママさん

こんにちわです。
コロナますますやばいかんじですね。
ニュースみたら、また買い溜めする人続出でスーパーなんにもなくなってたりしてますね😓
しかも、埼玉も都内にいかないように自粛だとニュースでみましたよ。
今週末また埼玉の実家にいく予定だったのに、悩みます😓

病院によって全然ちがうんですね。
うちの病院は、タイミングはたくさんとったほうがいいといってきますし、人工授精した日もタイミングとっていいと言われましたよ。前に先生が話してたのは、精子をできるだけ子宮に溜めたほうが確率はあがるらしいと聞きましたよ。
たしかに言ってることはわかるが、どこの家庭もタイミングとるのが難しいんですーといいたくなりましたよ。

桜も散歩がてら、近くの公園とかで見る感じにはなりそうですね
100
2020/03/26 21:03
baby待ちママ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
アッキーさん

こんばんは!

コロナ騒ぎはますます深刻ですね…
心配になってスーパーに行ってみましたが、うちの方は買い溜めしてそうな感じはありませんでした。
これからですかね😅
私も実家に行こうか迷いますが、なかなか行けずです😓

治療の仕方は病院によって本当に違いますね!
この間少し出血があってリセットかな?と思いましたが、また出血。
この間は様子を見て病院に行かなかったんですが、来週あたり1度受診に行こうか迷ってます。

少し前に高校時代の友達が子どもが生まれて、おめでたいと思う反面、何だか切ない気持ちになりました😭

まさに桜満開ですね✨
菜の花とか道端でみて癒されます😌
101
2020/03/30 12:45
アッキー
一人目待ち
30代後半
人工授精
baby待ちママさん

こんにちわ。
ニュースみてビックリしましたが、、、
志村さんお亡くなりになっちゃいましたね😥 ますますコロナやばいんだなとあらためて実感しますね。
土曜昼ごろに、旦那さんとスーパーいったら、肉類や乾麺やパンや米などなんにもなくて笑えてきましたよ。
テレビの影響ってここまで、人をうごかすんだなとおもいました😓

また出血ですか、すぐおさまるかんじなんですか? 不正出血が続くなら病院でみてもらったほうがよいかもですね。
ちなみに、生理はそろそろなかんじなのかな?
あたしは、今月もリセットしちゃいましたよ😢病院も感染が怖いので、もーすこし様子見しようと旦那さんと話してるんです。

自分の周りでおめでたい話は、複雑ですよね😥喜びたいけど、自分は授かれてないしとかおもったりするし。
でも、ポジティブに考えるのも大事ですよ、、私にも幸せが来るかもとおもうとか😊
102
2020/04/03 18:50
アッキー
一人目待ち
40代~
人工授精
baby待ちママさん

こんばんわです。
またもリセットしちゃいました😓
今回はタイミングあまりとれなかったから、仕方ないなーとおもってます。

不正出血はどーでしたか?
病院はいきましたか?

そーいえば、ニュースで日本移植医学会が不妊治療は延期と発表したの知ってます?
通ってる病院も、人工や体外の移植はいまできなくなっちゃったんです😭
医者もリスク背負いたくないから、妊娠の手伝いはしたいが、コロナにはかなわないんですね。まだ妊婦の症例や薬もないから、妊娠を望んでる人達は、複雑なおもいをしているんだろうなと😓

そちらの病院は、どんな対応ですか?
103
2020/04/04 16:45
baby待ちママ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
アッキーさん

こんにちは😊
すっかり春らしく暖かいですね✨

リセットしてしまったんですね💦
私もタイミングあまり取れなくても、もしかしたら…って少し期待してしまう時もあります。
生理痛とか辛いと思いますが、お体大事にして下さいね!

私も度重なる不正出血で受診に行こうと思ってた矢先に、不妊治療の外来が閉鎖になりました。
5月のゴールデンウィーク明けから再開検討中だそうです…
学会の動向次第ですね😭

コロナの勢いは収まる気配もなく、安心して外を歩けません💧
お互いに気をつけましょう!
104
2020/04/09 12:48
アッキー
一人目待ち
40代~
人工授精
baby待ちママさん

こんにちわ

とうとう緊急事態でましたね。
街は人少ないですし、電車が空いていて通勤が満員電車じゃないので、嬉しいです😊
あたしの職は、自宅待機ができないので、交代で自宅待機になりましたよ😅

baby待ちママさんは、仕事の方はどーですか?

ニュースで、どこかで妊婦が感染したとやってまして、人ごとに思えないですね😓
うちの病院も採卵のみの診察しかできなくなりましたので、通院できずです。

はやくコロナ治るといーですよね。
105
2020/04/10 21:08
baby待ちママ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
アッキーさん

こんばんは😌

緊急事態宣言出ちゃいましたね!
私も現場仕事で自宅勤務は無理なので、普通に出勤です。
どんどん事態は進行になってますね…😥

うちの病院もとりあえずゴールデンウィーク明けまでお休みですが、そのあとも再開できるかわからないですよね。
貴重な時間がもったいなくて、もどかしいです。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと