• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
がんばってます35歳~
40歳です。これから本格的な治療始めます
2018/03/02 14:39
ハナミズキ
一人目待ち
40代~
やっと結婚しましたがすでに40歳。
今年から治療を始めます。
初めてのことでドキドキ、年齢的にもドキドキです。
いろいろな方といろいろなお話をして頑張っていきたいと思います!
宜しくお願いします😊
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.15〜34)(74件中)
15
2018/03/07 10:56
ハナミズキ
一人目待ち
40代~
まめさん

ウムリン、初めて聞きました!
私は基礎体温が低めでガタガタで。

先週、鍼灸に行ってみました。
妊活に効果がなくても冷え性も治さなきゃなので行ってみました。
16
2018/03/17 10:04
うさ太郎
一人目待ち
はじめまして。
私は結婚してもうすぐ2年、今年40歳になります。
今年の2月より病院へ通っています。初診で低AMHと診断され、人工授精を飛ばして
体外受精に進むことになりました。ハナミズキさんと状況が似てるかも?と思っています。
低AMHにより注射による刺激ではなく、より低刺激の飲み薬で卵を育て、採卵に挑みました。結果としては採卵数1個で顕微授精をしてもらいましたが正常受精せずでした。(採卵数に応じて体外か顕微かは病院判断です)
低AMHだと採卵を繰り返さないといけない可能性があるので金銭面も肉体面もしんどいです。
私の通っている病院では3つ貯卵してから移植の方針のようで、いったい3つ卵を貯めるのにどのくらい採卵すればいいのだろう・・と一回の採卵でだめだったので
気が重くなりました。ちなみに、初診で旦那の検査も含め7万強、採卵までで28万くらいかかりました。他院は分からないですが、こんなものでしょうか?
毎回人気があるので待ち時間も長くて病院の日は一日つぶれてしまいます。
有名な病院ですが、私の場合移植までの道のりが長いので ある程度くちこみのいい家から近い病院へ転院しようかと思っています。
17
2018/03/17 14:31
ハナミズキ
一人目待ち
40代~
めぐーぐさん。
はじめまして。
年齢が近いととても励みになります!
今年2月から始めていきなり体外ですか?!
やっぱりハイペースの方が私も良いのかなと考えます。
私はまだ先日、初めての排卵誘発剤の注射をした段階です。
まだ生理予定前なので期待してる最中です😖😖
でも低AMHなうえ、この前は排卵もうまくいってなくて😖焦ります。

採卵から先に進めないってそれだけでも焦りますね。
すぐに移植出来ないのがもどかしい。

私は採卵すら出来るのかが不安です。
というか、体外まで進む勇気と資金がないですね😖

ここで皆さんからのコメントで低AMHでも可能性はゼロではないですょって言ってもらい、その言葉を励みにしています😌

すぐに採卵に進めるんですか?
18
2018/03/17 18:03
うさ太郎
一人目待ち
こんばんは。
私も掲示板で同じような方がいると励みになります。

生理3日目から薬で排卵誘発で卵を育てて2週間後に採卵しました。
内診でだいたい卵がどのくらいあるか、どのくらいの大きさか分かるので
卵があれば採卵出来ると思います。
初診から採卵まで一カ月もかかりませんでした😅
低AMHは卵がたくさんとれないみたいでつらいところです。
19
2018/03/17 23:11
ハナミズキ
一人目待ち
40代~
初診からいきなり体外だなんて、心の準備が欲しいですね!

採卵は痛いですか?
身体的ダメージ大きいですか?
20
2018/03/18 09:05
うさ太郎
一人目待ち
おはようございます😊

私は低AMHだったので採卵しても多くの卵が取れないので採卵までの刺激は飲み薬メインの低刺激でした。そして採卵も1つでしたのでたぶん身体的ダメージは卵がたくさんとれる人よりも低いと思います。でも採卵を何回かしないといけないのでつらいですが。人によるようですが、薬や注射による副作用(気分が落ち込むなど)などもあるようです。私の採卵した病院は全身麻酔で採卵するので寝てる間に終わったという感じです^^;
確かにいきなりだったので、知識や気持ちがついていきませんでしたが、年齢が年齢なので診察して 体外のほうがいいといってもらえたのはでもありがたかったです。今は採卵に時間がかかるとわかったので急がないとという気持ちです。
21
2018/03/18 13:26
ハナミズキ
一人目待ち
40代~
めぐーぐさん。

私も先生からゆっくりペースじゃなく、
早い段階でステップアップも考えた方が良いと言われました😖

年齢的にも焦ります
22
2018/03/18 19:23
まめマメ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
はじめまして。
今年40歳になります。
結婚して、もうすぐ2年になりますが、今月末までは、旦那は単身赴任で別居中です。

1年前にAMHを測定して限りなく0に近い値で、ショックを受けました。
AIHを2回し、陰性だったため体外授精&顕微授精をはじめました。

今まで2回採卵して、2個の卵を3日目胚で凍結しています。
最近は、毎月卵が育たなく、1ヶ月おきに卵が育っている状態です。さらに、卵が育っても採卵前に排卵してしまうこともあり、半年以上採卵ができていなく、やや焦り気味です。

3〜4個凍結できたら、移植に進もうと思っていますが、なかなか進めず、、、😢

皆さんと励まし合いながら頑張りたいと思っています!
よろしくお願いします。
23
2018/03/18 21:55
ハナミズキ
一人目待ち
40代~
まめマメさん。はじめまして。
旦那さんが単身赴任なんて、大変ですね。
それに寂しい😖

体外に進んでるんですね😖

私はまだ始めたばかりですが、いろいろお話出来たら嬉しいです
24
2018/03/19 17:05
HERO
一人目待ち
40代~
自己タイミングなど
こんにちは😊

去年からクリニックをお休みして、今は漢方で妊活をしていました✨
今回は基礎体温も高いまま安定しいたので、期待していたのですが…
明日、生理予定日でキッチリ体温も下がってきました😢生理来ちゃいます😥
いくら検査に異常がなくても、いくら基礎体温が安定しても、やはり40代には自然妊娠は難しいのかと落ち込んでます💧

私はタイミングの後、人工授精を6回程してきました、
その時のお薬(注射や、飲み薬)で情緒不安になり『妊活』と言うより『不妊』の事ばかりを考えてしまい暗く泣いてばかりいて、主人にクリニックに通うのを反対され一旦お休みする事にしました。
ただ、今はもう自然妊娠は厳しいのかと思い、また辛い事になるかもしれないけど、体外の事を最近は考えます。
皆さん、体外の際はやはりHCG注射やセキソビット、デュファストン、ルトラールよりも強いお薬になるんでしょうか?
出来れば、基礎体温も安定して高くなってきたので、このままもう少し漢方で頑張りたいのですが…もう呑気な事を言えなくなってきてる自分に焦りを感じます😓
25
2018/03/19 19:07
ハナミズキ
一人目待ち
40代~
HEROさん。こんにちは。

年齢の事になると不安と焦りばかりになりますよね。
ココで皆さんとお話しながら、少しでも不安が少なくなれば良いなぁと思います。
皆さんとお話してるだけで励みになります。

今日は鍼灸に行ってきました。
まだ始めたばかりで効果は分かりませんが、冷え性も治ればいいかなぁ〜ぐらいで気分転換と考えてます。

でも安くはないから困りますが😅

漢方は何を飲んでるんですか?
26
2018/03/19 20:13
HERO
一人目待ち
40代~
自己タイミングなど
ハナミズキさん、こんばんは✨

本当に焦ります😖💦

私も去年、一年位お灸に通ってました!
低温期と高温期に一回ずつ通っていて、かなり冷え性は改善されました!
針は怖くてまだやった事がありません💧
お灸より効き目がありそう!

漢方は当帰芍薬散と六君子湯を処方してもらってます!
初めは、当帰芍薬散と人参湯だったんですが、もともと胃腸が弱くどうも胃の調子が良くなくて相談したところ、六君子湯に変更し胃の痛みもなくなりました😋
先生には煮出して飲む漢方を希望してみたのですが、今のがあってるならこれで少し様子みようと言われて飲んでます。
普段、低体温なんですが少し全体的に上がってきました✨
漢方の先生にもちゃんとIVFクリニックに行った方が良いと言われて…
まだ踏ん切りがつかないまま、時間も過ぎて、いつも悩んでます💨
27
2018/03/19 20:23
まめマメ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ハナミズキさん

体外に進んでいますが、なかなか治療は進まず、ジタバタしています。

私も、鍼灸に通っています。
冷え性なので、週2回行けると良いのですが、フルタイムで働いているし、お金ももたないので、今は7〜10日に1回くらい通っています。

皆さんで色々情報交換したいですね。
28
2018/03/19 20:51
ハナミズキ
一人目待ち
40代~
私も基礎体温がほとんど低いので、鍼灸で少しでも改善されれば良いのですが。

HEROさん。
鍼は最初ドキドキしましたが、痛くないですょ😆でもコワくて見れませんが😅

まめマメさん。
やっぱり週2行けたら良いですかね…。
私も働いてるので頑張って週一ですね。
29
2018/03/19 22:18
うさ太郎
一人目待ち
みなさんこんばんは。

ハナミズキさん
やはり年齢があがるほどガクッと妊娠率がさがるので少しでも早い方がいいのでしょうね。

まめマメさん
私も今年40歳でもうすぐ結婚2年になります。旦那は単身赴任ではありませんが、転勤があるので1月末に今住んでいるところに引っ越してきたところです。ちょっと似てますね^^
AMHも低いところまで^^;
私は0.28でした・・
2個凍結卵があるのですね!うらやましいです。私は今月頭に初の採卵をしましたが1個とれてそれが受精卵にならなかったので何も残らなかったです。また一からと思うとしんどいです。私の通っていたクリニックも3つ貯卵できたら移植に進む方針でした。やはり卵が大事なんですね。

HEROさん
漢方で妊活もいいですね。私は漢方のんだことないのですが病院で処方してもらえるのですか?
不妊治療は上手くいく保証もなく暗い気持ちにもよくなるし、つらいですよね。
私は低AMHのため、注射などではなく低刺激の飲み薬で卵を育てて採卵しました。
クロミッドとジュリナ錠を飲みました。私は副作用ひどくなかったのですが、点鼻薬がきついとか鬱っぽくなるといわれている方もいました。低刺激法でも採卵まで持っていくこともできると思うのですが高刺激のほうが卵がたくさんとれるのでしょうか??HEROさんは人工授精6回されたそうですが体外受精はされたことありますか?
30
2018/03/19 23:53
HERO
一人目待ち
40代~
自己タイミングなど
こんばんは😊

鍼は痛くないんですか😲痛いのだと思っていました💧
痛いのが嫌で、お灸専門を探して通ってました!お腹と背中にしてもらって体が温かくなり、リラックスして帰ってました✨

めぐーぐさん、
私は人工までで、体外はした事がありません。
ただ、もう妊活を止めて主人2人の人生を考えなければならないと思い始めていて、それなら、キツイお薬でも、パートを辞めてでも一度は体外をしてみては良いのかなぁとも思い始めてます。
体外となると、やはり人工の時とは違うお薬になるんですね、クロミッドやジュリナは服用した事はありません、もちろん点鼻薬も。、お友達も毎日注射だと言っていました、やるならきちんと覚悟を決めてやらなくては!!
頑張れ私!笑
31
2018/03/22 22:12
まめマメ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ハナミズキさん。
週2は時間的にも金銭的にも辛いですよね。私は冷え性だし体のこりもヒドイと言われていて、、、

めぐーぐさん。
状況が似ていますね。
私の通っている病院は、いくつ卵がたまったら移殖とは決まっていませんが、色々な話を総合して、自分の中で3〜4個凍結してからの移殖と思っています。なかなか凍結できず、時間だけが過ぎていっています。
でも、移殖してまた採卵必要になったらもう卵がなくなってしまうのではないかと不安で不安で、、、
先生からは、まずは採卵頑張りましょう!でも、移殖したくなったら言って下さい。ご夫婦の意見を尊重しますから、、、とも言っています。
なかなか判断が難しいですね😓
32
2018/03/24 23:16
ちょぱぴ
一人目待ち
30代後半
タイミング療法
はじめまして、ちょぱぴと申します。
私は今年で40になります。まだタイミングまでしかやっておらず、現在クリニック難民になっております。
妊活色々勉強させて頂きたいです!
通わなければいけないので近さを取るか、クチコミや実績を取るか…、悩んでしまいます…。
体質改善は整体に通って骨盤矯正しています!よろしくお願いします!
33
2018/03/25 13:11
うさ太郎
一人目待ち
HEROさん
私は初診の時に色々な検査をしてもらいましたが、それはされたことありますか?
私はAMHが低いとか風疹は大丈夫とか 今まで全く知らなかった自分の状態をしることができました。それによって多少対策をたてれたり、たとえば不妊治療の前になおすべきところがあったりするかもしれません。そうすると不妊治療は一周期お休みがあったりと案外思うように進まず時間がすぎていくケースもあるようです。私もクリニックへ通う前は2年弱ふんぎりがつかずタイミングで過ごしてきました。早くした方がいいという助言をもらったこともあったのですが・・・
今思えば本当に少しでも早い方がいいということが分かります。採卵したくても 卵が取れない 採卵しても 空胞だったということが年齢と共に増える可能性があります。妊活のフリーペーパージネコによるととある先生が45歳で、出産まで至れるケースは1%ないそうです。。まだ時間があるようでも一年なんてすぐ立ってしまうだろうなと今あせります。5年後子供がほしくなったときにやっぱり不妊治療しようとしてもたぶんできません。今できることをしなくてはと思っています。

まめマメさん
やはり採卵なんですね。いい卵がとれれば移植は年齢があがっても妊娠できるんですよね。私も来週新しいクリニックへ行きますが先生とちゃんと治療方向を確認しあって進んでいきたいです。

ちょぱぴさん
はじめまして。私も今年40歳で今年の2月からクリニックへ通っています。クリニック選びは大事だと聞きます。だけど有名なクリニックでも合わないこともあるし なんの実績もないところだと不安です。私は2月に有名なクリニックをたずねましたが機械的な雰囲気がどうも合わず、家から近い不妊治療クリニックへ転院することにしました。 合う合わないは行ってみないと分からないのでまずは初診を受けられてるのがいいと思います😊でも通いやすさも大事かなと思います。私の行っていたクリニックは有名なので診察や内診はトータルでも10分くらいなのに滞在時間は4時間で通院時間を入れるといつも一日つぶれました。
34
2018/03/25 14:32
ハナミズキ
一人目待ち
40代~
ちょぱぴさん。はじめまして。

近い年齢だとそれだけで嬉しいです!
私も今年から病院に行きはじめました。
私の行ってる病院は初めに全ての検査をしましょうっていうのが方針らしいので、
ひと通り受けてから始めて本格的な治療が始まりました。

検査結果は年齢的な現実を突きつけられた感じです。

私もまだ先日、初クロミッドを飲んだところです。
皆さんといろいろなお話していきたいです。
宜しくお願いします。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと