• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
福島の不妊治療
福島県内で治療している方
2018/03/05 12:53
ぽち
一人目待ち
みなさんと励まし合って頑張っていきたいです、よろしくお願い致します。同じく悩んでいる方お気軽に投稿してください😌
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.200〜219)(377件中)
200
2018/10/01 12:01
ぽち
一人目待ち
~20代
人工授精
マルミさん
こんにちは。通院お疲れ様です。今回もリセットされてしまったのですね…😢期待していなくても、リセットすれば辛いですよ😭私も今回も期待できないので、と思いながらリセットしたら辛いんだろうなーと思います😢

体調が良くなっているのは本当に良いことだと思います😊
あとはステップアップしないと分からないこともありますからね…体外だとお金や身体、精神的な負担が大きいので、やはり先生の言う通り、自然やAIHで授かれたことに越したことはないんですよね😢
201
2018/10/01 13:45
マルミ
一人目待ち
30代後半
人工授精
ぽちさん
こんにちは😊
そうなんですよねー、ステップアップには
体外にはお金な身体や精神的な負担大きくなりますよね😖
お金は無限にあるわけではないしー、とか思ったら体外も何度もチャレンジできるかわからないなと思うとそれはそれで
不安になります😓
今日はレトロゾールに変更になりました。
前回が18日めで排卵しているので
できれば12~16日で排卵じゃないと卵があまりよくないそうですね、😥
レトロゾールだと11から12日で排卵した過去があるので
今回はレトロゾールに変更ですー😲
ということでうまく育てば多分連休あけにはAIHかなと9日にAIH予定です😲
天気よくなったから
帰宅しダッシュで洗濯2回しました。
汗だくです😱
また半袖に逆戻りしてます(笑)
202
2018/10/01 15:02
ぽち
一人目待ち
~20代
人工授精
マルミさん
体外へ進むと薬漬けってみなさんお話しますよね😥自己注射もしなくちゃいけないし、通院回数も多くなりますし…身体的と精神的に辛いですよね…
私も早く体外へ進みたいと思う反面、AIHで授かれたらな…と思うことがあります。AIHは確率も低いですし、あまり期待できないです😢
文章だとうまく伝えられずにすみません、しかもネガティブ思考で…😭

レトロゾールだと排卵が早いのですね😊
今回も卵胞が育って順調にAIHできると良いですね✨
203
2018/10/02 12:40
マルミ
一人目待ち
30代後半
人工授精
ぽちさん
こんにちは😊
ほんとそうなんですよねー、
なんとかAIHで授かるといいんだけどーと
いつも思っています😆
生理出血はおさまってきましたが、、痛い😅
卵胞順調に育ってくれたらと祈るばかりです。
台風の影響で車よごれたから
洗車はしたいけど
生理痛?に気分はのらないです。
でも、天気がいいと洗濯物が乾くのでうれしいです。
204
2018/10/03 10:45
ぽち
一人目待ち
~20代
人工授精
マルミさん
こんにちは。AIHは全体でみれば数%ですから、あまり期待はできないんですけどね…AIHする前に通院しているところの実績を頂いたのですが、フーナー不良みの原因の方は約85%妊娠したそうです(記憶違いかもしれないですが高い確率でした)。私もフーナー不良のみでしたが、結局癒着があったので原因はフーナー不良のみではなかったんです…

今回も順調に卵胞が育ってくれると良いですね😄
205
2018/10/08 21:22
マルミ
一人目待ち
30代後半
人工授精
ぽちさん
こんばんは😊
数日前、生理痛がひどくて夜眠れなくて😅寝不足とかでいまいちだったので週末はリフレッシュででかけてきました😊
今日は卵胞チェックでした。
生理周期10日めでしたがレトロゾールが効いていたみたいで18ミリあったので
明日はAIHです😌
ぽちさんは高温期どうですか?
206
2018/10/09 09:02
ぽち
一人目待ち
~20代
人工授精
マルミさん
こんにちは。そんなに生理痛がひどいと内膜症などあるのでしょうか?💦私は生理痛というよりは、生理で腸が活発になって便秘が解消されるのでそれでお腹痛いです😂

本日AIHですね、このコメントをご覧になっている頃は無事に終わっているでしょうか。
私はAIHから12日目で高温期は続いておりますが、いつもの通り身体には何の変化もないです😭リセットするみたいなので、気持ちは次のAIHに向けて、今日から仕事の調整に入ります😖
207
2018/10/09 10:36
マルミ
一人目待ち
30代後半
人工授精
ぽちさん
こんにちは😊
さきほどAIHおわりました。
今日はhcg注射のあとがまだ痛いです😅
今から家に帰ったら洗濯物がいっぱいあります😅
子宮は内膜症も腺筋症よりは軽いのですが内膜症も多少あります😥
なので、たぶん生理痛は、まぁ😭痛いですー。
私も腸が活発になり生理痛にお腹壊しのダブルパンチになることもありますよ😱
ぽちさん高温期リセットしてほしくないですよね😭私もまた明日からすぐ体温あがってくれたらいいですが、まぁ、なかなか体温あがらないので😥
208
2018/10/10 09:17
ぽち
一人目待ち
~20代
人工授精
マルミさん
おはようございます。AIHお疲れさまでした。
hcg注射は痛いですよね、私もそのお注射とは2年近くお付き合いしていますが、全く慣れません😂

病院側は内膜症や腺筋症などは治療されない方向なのですね💦私は手術を受けたからか、内膜症やチョコレート嚢胞などちょっとした原因は全て焼いて取り除きました💦
注射してから24時間~36時間後に排卵するみたいなのですぐには上がらないと思います😌私は28日にAIHしましたが、2日の診察で排卵直後だねと言われました😂今回は排卵が遅かったようなので、タイミングは合っていないと思います😢
209
2018/10/10 09:39
マルミ
一人目待ち
30代後半
人工授精
ぽちさん
おはようございます😊
ほんとhcg痛いです😅
多分内膜症の治療しないのは年齢が30後半だからかしら?なんて思いながら😓
特に治療のことは言われず、とにかく早く妊娠できるようにしましょうとだけ最初いわれました。
私としてはとても内膜症と腺筋症は気になっていますが
ね😥
そうですよね、注射してすぐ排卵はしないですもんね😅なんか毎回高温期に入るのがすんなりあがらないので
毎回タイミングあってないんじゃないか?と不安になっちゃうんですよね😖
ぽちさんは2日にいったときに排卵直後だったのですね。😓ということは高温期にはいったのも1日とかですか??
ほんとAIHしても排卵のタイミングって難しいとつくづく思っちゃいますよね😓
今日は朝から天気もいいですね。
210
2018/10/10 12:19
ぽち
一人目待ち
~20代
人工授精
マルミさん
そうでしたか💦年齢によっては私みたいに手術を受けずに体外へステップアップする方もいますからね💦
毎回生理のたびにマルミさんお辛そうだったので質問しました。夜も眠れないほどなんて、相当お辛いんだろうなと…😢

そうです、1日に体温上がったかなーという体温でした、2日は高温期になりました。今回はタイミングは本当に期待できないくらいです、というか期待してません😱
今週にはリセットです😖
211
2018/10/12 09:50
マルミ
一人目待ち
30代後半
人工授精
ぽちさん
おはようございます😊
そうなんですよ😅毎回大体生理辛いです。前よりは生理が長引かなくなったので
これでもだいぶましにはなったんですけどね😅
早く寝たら朝方トイレにいきたくなり目を覚ましてしまいます😅
実家にいるときは2階にもトイレがあったからか夜中や朝方トイレにいきたくなり目を覚ますことはなかったのですが
今は2階にトイレないので
夜中トイレで起きたくないなぁと思っているのに目が覚めちゃって(笑)
😂あとは体温気になって目が覚めちゃいますね😖
昼が眠たいです😂
212
2018/10/12 11:13
ぽち
一人目待ち
~20代
人工授精
マルミさん
こんにちは😊マシになったと言えど、眠れくなるほどなんて…寝不足になるじゃないですか😢心配です。
私も寒くなってきたからか、年をとってきたからか、朝方トイレ行きたいって思います(笑)じゃあ、1階の親世帯までトイレに行かないといけないんですね💦気つかいますよねー😱

本日、またまた予定通りに体温が下がりました…生理はまだですが、今回もリセットです。手術後だからちょっとは期待していたのになーって感じもありますが、ほぼ期待はしてませんでした…と言ってもやはり辛いです。

リセットするたびに体外のほうがいいなーって思っちゃいます。でも通院始めたころに希望している旨を話していますが、断られています。
先生になんて質問すれば良いと思いますか?😢
私はAIH、授かれるって希望持って治療しても大丈夫ですか?なんて質問は失礼でしょうか…妊娠ってお医者さんでもこうすれば出来るよってわけではないので、無駄な質問でしょうか…
先生は忙しいのに、不安な気持ちを先生に話すのは面倒だと思われるのでしょうか…

不安定なコメントしかできずすみません。
213
2018/10/13 10:36
マルミ
一人目待ち
30代後半
人工授精
ぽちさん
おはようございます😌
ありがとうございます😉😆生理の時はほんと寝不足で昼寝をして何とかやり過ごすのですが
出血多い時は昼寝も横漏れが気になって少ししかできないんですよね😅
なので高温期の間はゆっくり睡眠とらなきゃなぁといつも思ってます。
なのでトイレにいきたくなり目が覚めちゃうと疲れちゃいますね😅😅
1階に降りるとき、そーっと階段降ります😂
ぽちさん体温下がったのですか?
低温期の体温にまで下がったのですか?まだ生理来ていなかったらまだ希望もちたいですね。
私は、体温が下がる前の日にだいたいうっすらほんのわずかなピンクおりものみたいなのになったら次の日体温下がってそのつぎに生理なっちゃいます😥
手術後のAIHは期待しちゃいますよね💦
私も期待しちゃいますよ。
やはりリセットすると体外がいいなと思っちゃいますよね😓
AIHを何度もチャレンジしてるうちにだんだん時間は過ぎて歳は確実にとるわけですからね。。わたしも焦ります。
たしかに手術後はAIHも確率よくなっていると思いますがそれなら尚更体外をするといいようなきもしちゃいますよね、、
素人考えな私だけど。
やはり、最初通院始めた時とは状況もちがっているでしょうし、体外に早く進めれたら進みたいと、、希望を先生にお話してみるのがいいかなぁと思いますよ😌
確かに忙しい先生に不安な気持ちをなかなか話せないですよね😖
私もですよ。
病院によってはゆっくり先生と話ができるとこもあるでしょうが、そうでない病院の方がほとんどでしょうね😖
私は、今4回のAIHをしましたが
もし5回目までなってそれもだめだったらそのあとは体外だねと言われています。
何とかAIHで授かれるならそれがいいですが、ほんとAIHをチャレンジしてる間にも体外に早く進んだほうがいいのではないかという気持ちになりますよ😖
毎月毎月過ぎていくのがあっという間ですよね。
来月には歳もひとつ増えると思うと私は、ますます焦ります。
ぽちさんは体外希望の旨は伝えていて断られているということは
AIHで授かれる希望が大きいのかもですよね。
なんにせよ、もう一度先生に体外に進みたい希望を話してみてはいかがでしょうか?
そしたら、その答えとして先生が
ぽちさんはAIHで授かれる可能性が大きいよとか、色々話して下さるのかもしれないですよ。😌
なかなか忙しい先生に話しづらいですが
ぽちさんの気持ち話してみたほうがいいと思います😌
うまくいえずにすみません😅
214
2018/10/15 09:10
ぽち
一人目待ち
~20代
人工授精
マルミさん
おはようございます。土曜日リセットしてしまいました。ここ数ヶ月は朝目覚めて体温測るときに感覚で高温期だな、あー体温下がったなって分かるようになったので体温すら測るのが嫌になってきました。なので、高温期の状態でも大幅に下がったらリセットするのが分かっていて…

そうなんです、私もAIH失敗するたびにまた年齢を重ねたなーとか、体外は早めに進んだほうが良いとも聞くので、リセットするたびに思ってしまいます。AIHで授かれなかったら、AIHしたこの1年って意味あったのかな、手術した意味ってあったのかなって思ってしまいます。これは結果論になってしまうんですけどね。

なんだか最近は友人と会うのも億劫になってしまいました。聞いてもいない子どもの最近の話題から送ってきますし…最近その友人と会っていないから近況報告で何の悪気もないんです、でもひねくれてる私はそれすら辛く感じます。子どもができないことは何となく伝えてあるのですが、やはり難しいんでしょうね。

少し先生とお話してみようと思います。術後はAIHで授かれる可能性は上がるのでしょうかなど。

お話を聞いてくれてありがとうございます😭
215
2018/10/17 13:10
マルミ
一人目待ち
30代後半
人工授精
ぽちさん
こんにちは。
土曜日にリセットなったのですね😖
リセットはほんと毎回辛いですよね😢
そろそろ病院に行かれる日ですか?
先生に少しお話できるといいですね😌
少しでも、不安に思うことあると
聞きたいですよね。
わたしもそう思います。
ほんと、私なんて、もうすぐ出産であろう友人から
写メ報告くるのでさえ今から憂鬱な気持ちになってしまいます😖
なんて心がせまいんだろうとは思いますが
憂鬱なものは憂鬱です。
私は、いつ授かれるんだろうとまた悩んでしまうので
友人のことは今は気にもしたくないし
距離おきたいのでメールもしてないです😅
今日は天気いまいちなのに
無性にパン作りがしたくなり
作ったのですが、寒さからか発酵があまりうまくいかず失敗しちゃいました😱
216
2018/10/17 15:21
ぽち
一人目待ち
~20代
人工授精
マルミさん
こんにちは。
クロミッドの処方のため、昨日病院に行ってきました。診察台で中を診てもらって、じゃあ予定通り進めますねーと面と向かって話すことができず…もやもやした状態で帰ってきた次第であります😭
今度の卵胞チェックのときに勇気があったら聞いてこようと思います…

リセットしたので、桜ユッケ食べてきました。排卵してからは生ものは控えているのですが、今回もリセットしたしーということで😂桜ユッケ、大好きなんです😋

ご友人さんが写メを送ってくるのはなんだか・・・ですね。
心が狭いのではないと思います。そんなことされたら私も妬みや僻みだけしか出てこなさそうです。

今日は天気が悪いですね💦早いですが、もうタイツを履きだしました。ストッキングよりあったかく感じますし、冷える私には早めに切り替えたのが良かったみたいです😊
217
2018/10/19 10:06
マルミ
一人目待ち
30代後半
人工授精
ぽちさん
こんにちは😊
私は、年中ヒートテックのレギンスです(笑)
なのでまたユニクロでヒートテック買わなきゃです😉寒くなってきましたよね。
そっかぁ、、、診察台では先生とお話できませんよね。仕方ないですよ、わかります。しかし、モヤモヤしちゃいますね
次の機会にお話できるといいですよね😌
桜ユッケ好きなのですね。
私は、食べたことないです。
今のうちに食べるのがいいですよね😍
私は、昨日百貨店に北海道物産展に夫といって食べたいものいっぱい買いました😉
ストレス発散です。
218
2018/10/19 15:36
ぽち
一人目待ち
~20代
人工授精
マルミさん
こんにちは。
最近とても寒くなってきましたね💦朝は特に寒くて出勤前にこたつでぬくぬくと過ごしております。

今度こそ聞ければ良いのですが…あと4回くらいAIHして結果が出なかったら体外なんですけどね😖焦りすぎなんでしょうか…

美味しいものをたくさん食べれたようでリフレッシュできて良かったですね😊
北海道はやはり海の幸がとてもおいしいですよね😍1回だけ北海道に旅行に行ったことがありますが、景観も綺麗ですし癒されました。

今日はお局がいないので、会社も静かで平和に過ごせています(笑)
219
2018/10/19 17:17
マルミ
一人目待ち
30代後半
人工授精
ぽちさん
こんばんは😊
焦りますよー私も。AIHをやりはじめてからますます焦ってきていますよ。
😅焦りすぎではないと思いますよー、
待ち遠しいんですよね😂私もです。
お😲今日はお局さんいなくて平和だったのですね😋週末に平和だとうれしいですよね😋
北海道は10年以上前に行ったきりです。
また行きたいです(笑)
こたつはまだコンセントしてないので
そろそろ電源いれようかなと思っています。
今日は二人で夕飯外食なのでルンルンで夫の仕事おわりを待ちです(笑)
😌そしてさっきキングダムの新刊52巻を買ってもらい😍ルンルンです。
単純な私です。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと