• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
福島の不妊治療
福島県内で治療している方
2018/03/05 12:53
ぽち
一人目待ち
みなさんと励まし合って頑張っていきたいです、よろしくお願い致します。同じく悩んでいる方お気軽に投稿してください😌
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.140〜159)(377件中)
140
2018/07/24 16:52
ぽち
一人目待ち
~20代
人工授精
マルミさん
ありがとうございます😢期待してても、していなくてもやはりリセットは辛いものですよね😭
お家は漏水するし、来月は仕事忙しいですし…仕事で履いているスカートはほつれるし…(笑)最近は何も良いことがありません。余計にネガティブになってしまいます。

今日は思いのほか涼しかったですねー!夕立とかでもいいので、雨降ってほしいです。
141
2018/07/25 16:23
マルミ
一人目待ち
30代後半
人工授精
ぽちさん
こんにちは😊
ん?家が漏水しているのですか?
大丈夫ですか?
なんだかいいことないと
ネガティブになっちゃいますよね😅
来月はお仕事も忙しいのですね。
無理なさらないようにしてくださいね😉
142
2018/07/27 08:36
ぽち
一人目待ち
~20代
人工授精
マルミさん
おはようございます😊
最近仕事が忙しくて返事遅くなりすみません。
そうです、お家漏水中です(笑)

AIHして10日目、身体には何の変化もなくリセットしそうです😢
明日から台風が来るそうで、何の被害もないと良いですね😖
143
2018/07/27 09:24
マルミ
一人目待ち
30代後半
人工授精
ぽちさん
おはようございます😊
お仕事お疲れ様です。😌
家漏水大変ですねぇ😅
私は今日リセットになりました😥
ホルモン検査の結果もよくなかったから
あまり期待はしてなかったですが
リセットがっかりです😖
今日病院行こうと思い、
今日は昼から代診で他の病院の先生が来るので昼から受診してみようと思います😌
早速生理痛でだるだるです😖
ぽちさんはAIH後10日めなのですね。
身体の変化がとてもきになる時期ですよね。
私は今回も25日周期でした。生理周期の日数が前よりいいかなぁと、、、

明日台風ですかねぇ😖
😖
今週末はどこかあそびにいきたいなぁと思ってたので台風それてほしいです。
あ、、でも、そもそも生理2,3日めだから家でゴロゴロしたいかな😅
144
2018/07/27 12:20
ぽち
一人目待ち
~20代
人工授精
マルミさん
こんにちは。
手術を受けるため、来月は前倒しに仕事をするので、今週からなんだかずっと忙しいです😱

リセットしてしまったんですね😢違う先生に診ていただくのは良いと思います。私は転院していろいろと異なる診断をされたので…25日周期なんて羨ましいです!私は今回は40日周期くらいになりそうなので、いつもより長かったです。

台風はなんだか変な動きの予想ですよね😥これ以上災害が広がらないことを祈ります😖
145
2018/07/30 09:52
マルミ
一人目待ち
30代後半
人工授精
ぽちさん
おはようございます😊
手術の予定の為に来月前倒しで仕事忙しいですね😲
私は金曜日代診の先生に見てもらい、
はじめて生理中なのに超音波検査でびっくりしました。排卵したかの確認だそうで。
えっと、生理周期前より短くなったのは
年だからですねと😱あと、前から私が見てるわけではないのでわかりませんとのお答えでした😥
今回は帰省もあり病院に通院できないので
タイミングにしたいですと、あといつも出してもらってる薬もだしてほしいですと伝えたら、
卵胞チェックしないのにのんでも意味ないと思うのでのまなくていいんじゃないですか?と言われたのですが
私は薬出してもらう前は生理周期も長かったしとかあるからだしてほしいですと伝えて、しぶしぶ出してもらえました。
なんだか次また診察してほしいと思える先生ではありませんでした😓
ぽちさんは転院していろいろと異なる診断されたのですね😓
不安になっちゃいますよね😥
高温期続くといいですよね😌
私はとりあえず毎日適度な運動して血流よくしようと😅頑張ってまーす。
146
2018/07/30 12:17
ぽち
一人目待ち
~20代
人工授精
マルミさん
こんにちは。月曜の午前中からクタクタです(笑)

私は反対に生理周期が長くなりました。その原因って先生も分からないですよね…毎回ホルモンが良いとも限らないし、ストレスとかもあるし、毎月同じ生活をしているわけではないですしね😥
結構有名な病院なのに、そういう先生がいるんですね。代わりの先生と言えど、それはひどすぎです。ステップアップもステップダウンも本人次第なのに…と思っちゃいました。私はフーナー不良なので、AIH以上でしか望めませんが…

あと2日くらいでリセットの予定です😂あーあ、またかぁって感じです。
なんだかマイナス思考ですみません…😢
147
2018/08/01 08:46
マルミ
一人目待ち
30代後半
人工授精
ぽちさん
おはようございます😊
お仕事お疲れ様です。
私はここ2日間頭痛がひどくて😅スマホから遠ざかってました😅
肩こりもひどいので今日は体のメンテに行きたいなと思いながら
なかなかだるくて😖
肩首に頭が痛いからか
低温期なのに、ここ2日ほどちょっと体温が高くて😥😥いやですー😭
ぽちさんは今回は生理周期が長くなってるのですね😥それも困りますよね😥
毎月毎日同じ生活するのは難しいですし
ストレスだって知らない間に脳がストレスにかんじることだってあるし
仕方ないところはありますよね😭
ほんと、いつも思っちゃいます、、、体を冷やそうが煙草吸おうが不健康な生活を送ろうが授かるひとはすぐ授かるし😖
なんか不平等だわと、マイナス思考になったりしちゃいます😖
こんな時はたまには好きな食べ物食べてリフレッシュしてみようと思います😌
148
2018/08/01 10:11
ぽち
一人目待ち
~20代
人工授精
マルミさん
おはようございます。
お返事がなかったので、体調悪いのかなぁとか帰省されたのかなぁと考えておりました。台風で少し過ごしやすい気温だったのが、また昨日から暑くなり体調も崩しやすいですよね💦しっかりと水分補給して休んでください。

私は予定通り?に本日体温が下がり、おかげさまで来月の手術が確定しました(笑)
あーあー、やだなぁなんて思う自分がいます。手術したからといって授かる確証はないのに、なんてひねくれている自分です。

本当、不平等ですよね。神様なんていないなんて思っちゃいますもん。でも授かれたら神様はいるんだなとか世界がもっと優しく見える、なんて思うんだろうなぁとも思います…
149
2018/08/01 13:37
マルミ
一人目待ち
30代後半
人工授精
ぽちさん
こんにちは😊
ありがとうございます😉なんとか先ほどカイロプラクティックに行って
頭首肩、すっきりしてきました😉😉
暑くて、クーラーの部屋で昼寝したいです😅
ぽちさん体温下がっちゃったのですね😖
9月に手術なのですね😖嫌ですよね。
授かる確証はないにしても、確率はぐっっと高くなりますか?
少しでもよい方向にすすめてると思わなきゃ手術こわくていやですよね😭
私たち授かれた時はその時世界が、もっと優しく見えるのでしょうね😌😌
150
2018/08/01 15:12
ぽち
一人目待ち
~20代
人工授精
マルミさん
スッキリされた、頭痛が解消されたのならば良かったです😊

癒着だったら剥離するので、AIHでの確率が少し上がるのかなと思います😥
原因が見当たらなければ、原因不明ということになりそうです…原因不明ならば、それを機に体外へステップアップしようと思います。
気持ばかり焦ってしまって、なかなか進まないもどかしさもあり、良い方向に考えることができません😢
151
2018/08/02 09:54
マルミ
一人目待ち
30代後半
人工授精
ぽちさん
おはようございます😊
クーラーつけっぱなしで寝ちゃって😅喉が痛くて少々風邪気味です😖
暑いとついクーラーつけちゃいますもんね😖
そうなんですね😖手術も癒着なのか原因不明なのかわからないと
よい方向に考えられなくなっちゃいますよね😖
わたしも気持ちばかり焦ってしまいます😖
体質改善からとは思っても、一体体質改善したからといって授かるのか??とか
一体どこのなにが悪くて授からないのか??など
考え出したらマイナス思考にどんどんなってしまいます😅
私もあときっと2回ぐらいAIHして無理なら体外へステップアップしかないなと
思いながら
ステップアップして無理だったらどうしようと😖それはそれで不安にも感じちゃいます😖
なんだか今回は、生理中なるべくトイレで出血を出す練習していたせいか
左の下腹部が筋肉痛?なのか?痛くて😖
まぁ、出血は早くおわったのですが
なんだか、体調不良です😅
でも、頭痛がないだけましです😆
152
2018/08/02 11:35
ぽち
一人目待ち
~20代
人工授精
マルミさん
こんにちは。私も今年はエアコンかけっぱなしで毎日寝ていますよ💦暑くて寝不足になって、仕事に集中できないのでずーっとです。エアコンはかけて、寝るときはタオルケットではなく毛布です(笑)
子宮腺筋症って影響がないのかあるのかも分からないですもんね😖
ステップアップするのはそれぞれのご家族次第ですが、私はできるだけのことはやりたいと思っているので、気持ちばかり先走っている私の心はすでに体外受精へ向いています💦

私も本日リセットして病院の予約を取りました。手術日が生理と重なる可能性があることから、生理を止める薬が処方されるようです。

お腹の筋肉痛?お大事になさってください😌
153
2018/08/03 09:06
マルミ
一人目待ち
30代後半
人工授精
ぽちさん
おはようございます😌
今日も暑くてクーラー無しではむりですね😅
暑いので髪を短く切りにいこうと思います😊
ぽちさんリセットしたのですね。。
来月手術ですね。😖
仕事も前倒しで忙しいですよね😖
体調崩さないようにきをつけてお仕事頑張って下さいね😌
左下腹部痛はほぼ治まりました😂やはり筋肉痛だったのかもしれません。
とりあえず今周期は遊んで回って楽しもうとは思いながら、、、
ついネットでなにか良いサプリはないかとか(笑)検索してしまいます😅
154
2018/08/03 10:46
ぽち
一人目待ち
~20代
人工授精
マルミさん
こんにちは。8月もまた猛暑らしいですね…参ります😱
予定通りのリセットなので泣きもしませんでした(笑)病院の方針がなるべく自然な形との理念ですが、自然な形を目指すよりも早く授かりたい気持ちが大きいです😓自然だろうとAIHだろうと体外だろうと授かる命には変わりありませんし😌

今周期は帰省もされるようなので、いつも以上にリフレッシュできると良いですね!😊
何をしててもやはりサプリとか体質とか、私であれば最近は手術のことばかり調べちゃいます。ふと気づいたら考えちゃいますよね😢
155
2018/08/05 20:26
マルミ
一人目待ち
30代後半
人工授精
ぽちさん
こんばんは😌
昨日は登山に行って来ました。
しかし登山後、不正出血?みたいな薄くおりものに混じり出ていて😖
昨日はそれからずっと気になっちゃって、
今日もなんか少量ですが薄くおりものに混じる形で出血?があってて😖ずっと気になってネット検索魔になってました😢
生理出血おわって5日後のことなので
謎で😢しかも、ちょいちょい下腹部痛もまたあり😭
私は、最近11日めにAIHしていたので排卵日前後の排卵痛と排卵出血かしら?なんて思ってみたりもしたのですが、
排卵検査薬を2日前から使用しているので
排卵日前後出血とも考えられず😢
もやもやしてます。
明日には出血止まるといいのですが。。。
ぽちさんの通院されてる病院の方針は
なるべく自然にの方針なのですね。
んー、私もぽちさんと同じで自然でなくAIHでも体外でも授かる命は変わらないとおもってますので早く授かりたいです。
なんだか痛い下腹部痛と不正出血?に
心が沈みます。また生理みたいな出血始まったらどうしようと思うとこわいです。
156
2018/08/06 09:04
ぽち
一人目待ち
~20代
人工授精
マルミさん
おはようございます。登山お疲れ様でした😊良い運動になりましたね😆見習いたいです。
不正出血ですか?リセットされたのは最近ですもんね…出血が続くようであれば早めに診察されてください😖私が不正出血があったのは、うまく卵胞が育たずにそれが長引いてしまっての出血でした。それとは違いますもんね😖
体調良くなることをお祈りしています。

私も早く授かりたい気持ちばかりです。明日は術前検査と入院説明のため1日お休みを頂きました。あと1ヶ月もないうちに手術です😭
157
2018/08/06 09:54
マルミ
一人目待ち
30代後半
人工授精
ぽちさん
おはようございます😊

それかもしれません😲
排卵検査薬がまだまだ陽性にならないので
今回は生理周期も長くなりそうな気配が。
卵胞が今回はうまく育ってなく不正出血かもですよね。そう思ったら少し気分が楽になりました😋
😲しかも、なんか前にもなったことあった😓と😓
大体子宮腺筋症もあるから不正出血やら下腹部痛もあって仕方ないのかな😓
と、あまり気にしすぎたらまた悪くなりそうなので、
とりあえず気にするなと思っても無理だけど
今日はジムもさぼってゆっくり家で読書しようかなぁと思います😌
ぽちさんは明日は病院で術前検査と入院説明なのですね。
ドキドキしちゃいますよね😥
あと1ヶ月もないうちに手術と思ったらそわそわらしちゃいますね。
私は、仕事お手伝いしてるけど基本は忙しくないので
いつでもメールしてくださいね😊
今日は雨が少し降り今のところそんなに
暑くないので温かくして過ごせてます😊
158
2018/08/06 11:02
ぽち
一人目待ち
~20代
人工授精
マルミさん
私はそれで2、3回ほど1年のうちに不正出血しました💦でも長引くようならば病院に行ってくださいね、心配です😭
知らず知らずのうちにストレスなどかかっていたんでしょうか…
お身体お大事になさってくださいね😌

私も今は仕事は忙しくないですが、お盆休みは出勤しないと間に合わないかもなので、来週からが本番です。休んでも私の仕事を誰かがやってくれるような体制ではないので、意地になってでも仕事やってやります(笑)
159
2018/08/07 09:53
マルミ
一人目待ち
30代後半
人工授精
ぽちさん
おはようございます😊
台風の影響が帰省の飛行機にあったら困るなぁ、と、台風情報が気になってる私です😅
ぽちさんのお仕事は
ぽちさんが休んでも誰かがフォローしてする体制じゃないお仕事なのですね。
それは大変ですよね。休む前はバタバタですね😖
ぽちさんありがとうございます😌、今日はなんとか不正出血止まったようなのでよかったです😅
なんか今周期はゆっくりストレスなくすごせるかなと思っていたのですが、
結局、体温1つにしても今まで通り気になってしまいますね😅
しかも今周期は卵胞チェックもしてないから排卵いつするのか
そもそも卵胞は今回育っているのか
全くわからないから基礎体温だけで判断すると今回はまだ高温期に入ってないので
やはり25日ではなく長くなりそうな気がするなぁ、、、等と
いつも以上に気になってしまい😱😱😱
いつも以上に検索魔で
気持ち全然リラックスできてないなと気づいちゃいました(笑)💦😥
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと