• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
性交障害(EDなど)
EDで不妊治療中断するかどうか
2018/03/16 22:54
よもぎ2
一人目待ち
旧掲示板からの継続です。
よろしくお願いします。

よもぎ2
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.84〜103)(142件中)
84
2019/04/12 20:31
てぃーる2
一人目待ち
ART(体外受精など)
 私たち、かなりいい女です。自分の気持ちに向き合って、変なふうに誰かに不満をぶつけたり、自暴自棄になりすぎないで、また前向いて。賢く生きて、いい女です。
仕事や妊活以外に、自分を輝かせる時間っていいですね。確かに忙しくしているときって余裕なくてストレスなかなか解消できなくて😂嫌な流れを断ち切るために、切り替える何かは大事ですよね。
 今週仕事で失敗あり、今は落ち込んでいます。でも反省し、来週からまた気持ちを切り替えて前向きにやるべきことに集中します。妊活も、排卵までの日にちが早くなっていて今検査の結果待ちです。
 なんか上手くいかないです。でも大丈夫。やるべきことに集中するだけ。明日のやるべきこと、桜を見に行きます。
85
2019/04/20 10:23
よもぎ2
一人目待ち
30代前半
タイミング療法
慌ただしく一週間が過ぎました😥

そうですね😌
てぃーるさんの言葉、素敵です✨
忙しい中でも前向きになれる何か、探してみようと思います😊

よもぎ2
86
2019/05/12 07:21
てぃーる2
一人目待ち
ART(体外受精など)
 ゴールデンウィークも終り、久々になりましたが、仕事もボチボチ、時々ヒヤヒヤしながらやっています。治療は、8月にある程度の期間の病休をとって体外にチャレンジまではボチボチにします。病休本当に取れるか、これから交渉ですが😂病院に協力してもらい、演技してでも、話もってでも勝ち取りたいとは思います!来年も継続になったら仕事は辞め、一定期間しないこと、自分のなかで本当に決めました。夫も分かったよと。今までの仕事休めるかヒヤヒヤ調整して、休めなかったり、休めても治療の結果難しい結果になってが何回も続くことは、私の性質では、耐えられませんでした😢
よし、ひとまずは8月に向けて、身体づくりと、気持ち穏やかに、日々をやっていきます。
87
2019/05/18 21:01
よもぎ2
一人目待ち
30代前半
タイミング療法
あっという間に5月も半ばですね。
てぃーるさんの努力される姿に、励まされます。てぃーるさんの強い意思を感じます。
今の生活を継続すること、一つ一つ決断して変化をしていくこと、人生にはどちらも必要ですよね。
旦那さんと話し合って決めたとのこと、素敵です。

私はというと、先日1ヶ月半ぶりにアロママッサージに行ったら、相当疲労などたまっていたようでした。
年度変わりで、有無を言わさず身体を酷使していたかなと。胃カメラを飲む予定もあり、とにかく休養をとれるようにしたいです。
夏前には、人工授精への挑戦もしたいと思っていて、旦那さんを説得中です。
お互いに、無理せず、労わりながらやっていきましょう😊

よもぎ2
88
2019/05/20 18:47
てぃーる2
一人目待ち
ART(体外受精など)
よもぎさん、身体を1番に、どうか無理しないでください。仕事忙しいのですね。胃カメラをするのですね。終わったら、自分にご褒美あげてください。思い切り!
仕事のこと、夫は理解しようとしてくれていても、自分の両親が理解してくれるかは分からず、、、でも押し通すしかないかなと思います。今度県の女性の就労支援相談をしているところに行ってみようかと思います😅すんなりとはいかないだろうな😂と覚悟はしています。
ただ治療するだけならどんなにいいかと思います。周りとの兼ね合い(家族の理解や仕事の調整など)が、策を練りながらのやりくりが本当にもう😥母活だと思ってもやっぱり疲れてしまいます。
本当に、ここで気持ちを整理しながら、無理せず、労りながらですね😆
89
2019/05/23 23:16
よもぎ2
一人目待ち
30代前半
タイミング療法
一筋縄にいかないこと、いろいろとありますよね。
母活という言葉、良いですね✨

家族計画→すぐ妊娠、出産ならそこで悩む余地はないのでしょうけど、そうならず入り口で右往左往しなければならない現実から始めるしかない今。

でも、人生、keep on going きっと道はありますよね。一度きりの人生ですから、大切にしたいですね。そんなことを思う今日この頃です。

よもぎ2
90
2019/06/19 22:55
よもぎ2
一人目待ち
30代前半
タイミング療法
あっという間に6月も半ばになってしまいました。
てぃーるさんいかがお過ごしでしょうか?
わたしは、まわりの、妊娠、出産、子どもの話題にモヤモヤすることも相変わらずありますが、仕事でかけぬけて、日々飛ぶように過ぎていきます。
先日夫を連れて、病院に行き、人工授精の説明を聞いてもらったのですが、気がすすまない様子、、、。
秋までタイミング、と粘られてしまいました😥
気持ちはわからなくないのですが、女性の方が焦る気持ちは強いのに、、、伝わっているのか?と思ってしまいました。

話は全然変わりますが、樹木希林さん著書で、「一切なりゆき」を読み、しみじみしました。

よもぎ2
91
2019/06/22 10:58
てぃーる2
一人目待ち
ART(体外受精など)
慌ただしい日々のなかで、周りの言葉や状況にザワザワしつつ、自分を保つのに、精一杯です😂
旦那さん、病院に行ってくれたり、秋までと言ってくれたりなのですね!女性の立場からだと、スピードが、うーん😖というところかもしれないですが、でも男性さん前を向いていますね!よもぎさんの力ですね!
相変わらず仕事がごたごたですが、夏に病休をゲットすることは、上に伝えました。のんびりしている状況ではないのですが、ゆったり時が来るのを待つしかないと言い聞かせています😅
樹木希林さんの言葉、心にきますよね。「一切なりゆき」は読んだことないです!ザワザワが落ち着きそうですね!!読みたいです!
お互いリラックスして、美味しいもの食べて、身体だけは大事にして、、、このジメジメに負けませんように😄
92
2019/07/14 09:41
よもぎ2
一人目待ち
30代前半
タイミング療法
あっという間に7月も半ばですね。
仕事は一時期よりは少し残業が減っているような気がします。

ストレスや生活習慣で体が酸化する、というような内容を本で見ました。受精卵のその後の成長にも影響するようで、日々疲れ切った体ではいけないな、と思っています。

抗酸化作用のある食べ物や、なるべく休養をとりながら自分を労ろうと思います。
てぃーるさんも無理せず過ごして下さいね😊
よもぎ2
93
2019/07/21 09:02
てぃーる2
一人目待ち
ART(体外受精など)
仕事が残業減ってきたとのこと!よかったですね😆!自分にご褒美あげてくださいね😊
身体がさびないようにですね!本当に気をつけていかないと😅私は特にお菓子に、夫は清涼飲料水に気をつけていかないと😂
私の方も今少し仕事に余裕ができたので、生活習慣、働き方見直してみます。カウンセリングにも行ってみます😊
94
2019/07/21 09:39
よもぎ2
一人目待ち
30代前半
タイミング療法
てぃーるさんもお仕事少し余裕か出てきたのですね。良かったですね😊

うちは、夫が最近忙しくて、特に出かけたりせず土曜日私が一人でダラダラと過ごしてしまったり。日曜日は夫が休みたいモード、私はどこか行きたいな、となっています。
家でやたらとお菓子を食べてしまったり、良いのか悪いのか分からない日々です😅

カウンセリング、良いですね😌心も体もメンテナンスしながら、が良いですね。

よもぎ2
95
2019/07/24 18:05
てぃーる2
一人目待ち
ART(体外受精など)
お菓子つい食べてしまい😂アーモンド系やチーズ、茎ワカメとかにしても、何にしても量に気をつけようとはしてますが、、、うーん😅
でも、適度なお菓子とダラダラは、大事ですよね😉
暑くなってきましたね😆1人バージョンでも、2人バージョンでも楽しいこと企画してみます😆
ご自愛ください😆
96
2019/08/01 21:32
よもぎ2
一人目待ち
30代前半
タイミング療法
先日、病院のカウンセリングを通じて色々モヤモヤを吐き出してきました。

私は人工受精にステップアップしたいけれど、夫はまだ、ということについて、もしかすると、検体を嫌がっているのかもしれない、と思いあたりました。未だに精液検査をしない姿もあって、男性の心も複雑なのかもしれないと思いました。

てぃーるさんの旦那さんは、検体を嫌がったりされませんでしたか?

お答え可能な範囲で大丈夫なので😌

よもぎ2
97
2019/08/02 21:08
てぃーる2
一人目待ち
ART(体外受精など)
 カウンセリング受けたのですね!私も来週受けます!
 夫は、とても抵抗あったようですが、
①私がチョコレート嚢腫や年齢的なところがあり、医師からもきっぱり精子と卵子が出会えていないかもしれないと言われたこと
②早めに(卵子が少しでも若いうちに)人工や体外に進むことでやっと原因が分かることもあることを伝えたこと
③この先難しい結果になっても寂しさありながらも2人で楽しくやっていこうときっぱり伝えたこと
をへて受けてくれました。ですが、実は体外となった今でも精液の結果聞きたがりません😅男性にとってデリケートなところですよね。また、夫は、人工や体外のお金も気にしていました。なので、私はお金は夫に、出してもらわないと伝えてからは(その分子どもを授かったら、育てるお金をもらおうともくろみ)、スムーズになりました。2人のことなのにと、悩みましたが、ここはいったんお金の面はゆずり、文句は言わせないと言う感じで。
 よもぎさんの旦那さん、よもぎさんおっしゃる通り何かに戸惑いがあるのかもしれません。
 よもぎさんフーナーテスト良好だったとのこと✨また旦那さん秋にはとも言ってくれたこと。それを伝え感謝しつつ、医療的な事実(卵子の質のことなど)を伝えるのも手でしょうか。
 今までのやりとりを見て、旦那さんは子どもが欲しいって思ってくれていますし、それはうんと幸せなことですね。実は私は前の結婚ではそう言ってもらえなくて、本当に苦しかったです。でも再婚した今は子ども欲しいって気持ちが合わさっていること。このことだけでも幸せだと思い、なかなか手こずってますが、その感謝を伝え続けていきたいです。
 仕事に、家のことに、妊活に気を使って、体も使っているはずです。どうかご自愛ください。私も土日自分を甘やかします。
98
2019/08/10 14:08
よもぎ2
一人目待ち
30代前半
タイミング療法
てぃーるさん、ありがとうございます😭

医学的な根拠を冷静に伝えつつ、二人のこれからも前向きに見据えて、さらにお金のことなど譲れるところはゆずる、というバランスのとれた姿勢、素敵ですね✨

男性も繊細なところがあるのですよね。

てぃーるさん、様々な経験を経て、今に至るのですね。
一つ一つの人生の選択をしっかりされていてすごいです😌

また、心が乱れたら読み返したいです。

夫はタイミング法にも、やっと前向きに取り組んでくれるようになったので、ゆっくりですが進歩していると思えてきたので、気持ち穏やかになりました😊

話は変わりますが、金曜ロードショーで、「旅猫リポート」という映画を見ました。
かわいい動物のしぐさも交えながらも、「生と死」という根本的なところを考えさせられる内容でした😊ネコさんも名演技✨
すっかり魅了されました✨

よもぎ2
99
2019/08/14 10:13
てぃーる2
一人目待ち
ART(体外受精など)
 旦那さんの協力的なところ✨嬉しいですね✨よもぎさんの力ですね!
 よもぎさんのご夫婦の歩み方がありますよね。(自分の話を一方的にで申し訳ありません。)
 今だ!その時だ、よし、今は譲らないぞという時をよもぎさんは逃さない気がしてなりません。旦那さんや自分にしっかり向き合っていているから!すごいなって思います✨
 私はカウンセリングを受け、仕事を辞めるのではなく(辞めるのは最終手段にしたらとのこと)、一定期間のお休みを申請する方法も模索していくことにしました。自動的にそれはいつまで治療をするのかある程度考えてもいくことで、さて、どうしようというところです😅
 悩み過ぎてもなので、いい映画や本を読んで自分磨きします!
 この間、一切なりゆきを読みました!あの振り切った生き方すごいなって思いました!この間旅猫リポート放送されてましたよね!見逃しました💦よもぎさんオススメならぜひ見たいです😄
 なんか台風が近いせいかぐったりですが、今から運動してきます!
100
2019/08/24 10:38
よもぎ2
一人目待ち
30代前半
タイミング療法
いつも暖かい励ましの言葉、ありがとうございます😊
そんな風に言っていただけると、前向きに頑張ろうという気持ちになれます✨
てぃーるさんも、お仕事との両立のこと、また別の選択肢も出てきているのですね。
私も仕事をしていて、妊活のステップアップやその後の子育てを考えると両立は正直キツイと思うこともありますが、できるだけ長く今の部署で働きたい思いもあるので、なんとか折り合いをつけていきたいなと思います。

ところで、私はこの間夏休みをとり、実家に帰ったり旅行をしたり、リフレッシュできました✨
嬉しいこともあり、旅行中に夫から、10月から人工受精始めようと言われました。やっと前に少し進めそうです😌

よもぎ2
101
2019/09/30 20:30
てぃーる2
一人目待ち
ART(体外受精など)
久々になってしまいました😅

旦那さん素敵ですね😄自分から言ってくれたことが本当に嬉しいですね😆

私は妊娠を継続できず、何でもないように仕事のすることが精一杯で、そして実際仕事が忙しくて、なかなか余裕がなく😂今もまだ悲しくなりますが、時間をかけてと思います😅
仕事の休みも、上司に相談しましたが、一定の期間不妊治療で休むことはやはり難しいみたいです。上司からは休み突然でも取ってと言われたのですが、やはりなかなか現場はそうはいかないし、取っても上手くいかないときつくて。
義理の父からも子どものこといろいろ言われてしまい😂当然なのですけどね😓
今なかなか厳しい状況です。でも、母活だと言い聞かせ、なんとかやっていかねばと思います😄
102
2019/09/30 22:24
よもぎ2
一人目待ち
30代前半
タイミング療法
てぃーるさん

お久しぶりです😊
そうだったのですね。
残念ですね😢
気持ち落ち込んでいるのに、何でもないように仕事するのつらいですよね😢
でも、どうか挑戦した勇気と、自分を労わってくださいね😌

私もまた仕事が忙しくなってきて、余裕なくなってきました。でも、なるべく温泉などつかって体をほぐすようにしています。
職場とのやりとり、むずかしいですね。みんなに事情をいう内容じゃないけれど、休むってなんでこんなにハードル高いんですかね、日本って、って思います。

義理のお父さん、デリケートな話題だけに、そっとしておいてほしいですね〜😱
私は、旦那さんの両親からは圧がなく、助かります。でも、実家の母の方がいろいろ言ってきます。心配はわかるけれど、そこは踏み込まないでほしいという感じです😥

話は変わりますが、インターネットで、こんな詩を見つけました。
yumekanauさんという名前でインスタをやっているようです。

「恋人がいても幸せとはかぎらない
結婚しても幸せとはかぎらない
子供がいるから幸せとはかぎらない
自分だけの幸せがあり
他人と比べ始めたときから不幸になる
自分を幸せにできるのは自分だけ」

なんだか、とても元気でました😌✨

よもぎ2
103
2019/10/01 19:34
てぃーる2
一人目待ち
ART(体外受精など)
 よもぎさん、読んですごく救われました!自分の幸せをしっかり感じとれること、ですね。本当にありがとうございます😆
 なかなか狭い視野から抜け出せなかったけど、おかげで、今の状況が、そうは悪くないって思えました😂
 夫も残念な結果に、お金を負担すると言ったり、家事も以前より手伝ったりと変化もありましたし、自分を負のスパイラルに落としすぎないよう気をつけてみます😅
 ありがとうございます!
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと