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匿名
2008/12/05 16:55
こうも毎日毎日、お弁当を作ってると
レパートリーもなく、本当にお手上げ状態です。
簡単でおいしいおかずを教えて下さい(>人<*)ォ願ぃ…!!!
*メイン、サブどちらも情報募集中です!
よろしくお願いします〆((ミ ̄エ ̄ミ))カキカキッ
返信=25件
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匿名
2008/12/05 18:01
では、ひとつ。
ピーマンとしいたけ(きのこ類ならなんでもOK牧場!)を塩こしょうと少しのしょうゆで炒める。
最後に粉チーズをパラパラかけてできあがり。
うちは週に2回はこれ入れてるよ〜。
匿名
2008/12/05 18:14
たまごはよく入れてます。
玉子焼きレパートリー
・のりを入れて巻く
・ほうれんそう〜
・かにかま〜
・おかか〜
・チーズ〜
味も、塩・しょうゆ・マヨネーズ・お好み焼きソース
とかで、組み合わせでローテーション(^_^;)
ゆで卵も、1パック買ったら5個ゆでておいて
殻に「ゆで」と「なま」と日付を油性ペンで書いて
冷蔵庫で保管しておきます。
あとは、スクランブルエッグで
・ごま
・シーキチン
・挽肉
・しらす
・うなぎ蒲焼
と一緒に混ぜちゃうと、埋まります。
・・・って、「知ってるよ!やってるし!」
だったらごめんなさいm(_ _)m
匿名
2008/12/05 20:36
1さんと同じくピーマン!
かなり使えますよ〜。ごま油で炒めて塩コショウ。
ただ炒めて、オイスターソースをからめる。
ピーマン&玉ねぎ、牛肉を甘辛く煮たり。
あとこんにゃくもごま油で炒めて、砂糖としょうゆでからめたり・・・。
オイスターソースはシメジなど炒めてもいい感じです。
匿名
2008/12/05 20:45
私もピーマン使います。
今日はピーマンを茹でといたのと,甘酢風味の肉団子を混ぜて
酢豚風にしてみました。+マヨ混ぜしてもいいですよん。
匿名
2008/12/05 20:45
一口大に切ったちくわの穴にきゅうりを差し込んでマヨネーズのせるだけ。
匿名
2008/12/05 23:06
うちは1品は必ず前日の夕飯の残りを入れます。
夕飯時にお弁当の分も作って、とっておきますね。
匿名
2008/12/06 00:00
ダンナの明日のお弁当♪
・ロールパン1袋(そのまま持たすのはさすがにあんまりと思ったから、切れ目をいれました。)
・ウインナーいため+ブロッコリー+ゆでポテト
・スライスチーズ
紙袋に入れて準備OK!
お昼に挟んで食べてね。
サンドイッチだね、アメリカ人みたい♪
と喜んでおります。
匿名(主)
2008/12/06 00:38
皆々様・・・
お返事&簡単メニューの伝授、ありがとうございますミ★(。´ェ`)v Thanks!!★彡
ウチの夫はピーマンが大好きなので早速、作ってみます!!
卵焼きのレパートリー、私はいつもチーズのみでした><
考えてみたらいろいろあるんですね〜。
スレ立てしてよかったです♪
夕飯の残りって手もあったんですね・・・
主婦歴10年、まだまだですわ〜
>サンドイッチだね、アメリカ人みたい♪
と喜んでおります。
・・なんて仲のよろしい・・・うらやましい。
私も同じように作ったら、そう言ってもらえるのでしょうか( ̄  ̄)
5さん。
すいません・・・。笑ってしまいました♪
ちょうどちくわときゅうりがあるので明日(今日ですね)やります!!
お返事をくださった皆さん。
本当にありがとうございました。
匿名
2008/12/06 18:27
私もとても参考になりました。
このまま続けていただくと楽しい‥‥というか助かるかも‥‥。
匿名
2008/12/06 19:01
私もすごく勉強になりました。
もっと勉強したいのでこれからも続けてほしいです。
私は必ず冷食1品は入れちゃうんですよね。
そして夕食のおかずは残して入れてます。
うちもピーマンは大活躍ですよ。
ピーマンを炒めて醤油と一味唐辛子少々、最後にごま油少々で香り付けして出来上がり。夕食時のお酒のおつまみにもなるのでいいですよ。
卵焼きはめんつゆ入れてネギ入れて焼くとおいしくできますよ。
今度チーズ入れてやってみます。チーズが冷えてもおいしいのか不安ですけど・・・食べるのは主人だしいいか。
匿名
2008/12/06 19:10
私もピーマンよく使います。
いろどりにもいいし。
桜海老やじゃこと一緒に炒り煮すると
おいしいですよ。
油揚げを半分に切って袋の中に卵を落とし
口を楊枝でとめてめんつゆで煮たものも
よく作ります。
匿名
2008/12/07 10:12
うち夫婦二人暮らしですが、
夜野菜炒めとか揚げ物とか作る時に
4人分作ってます。
2人分夕飯に食べて、残り2人分を
私たちのお弁当のおかずにしてます。
朝詰めるだけなので楽です。
でもこれ、今の時期限定。夏はできません(T_T)
匿名
2008/12/07 13:30
四季とわず私は旦那の弁当夜作ってますよ!
冷蔵庫に入れて朝保冷剤を弁当の上に乗せて持たせてあげたら夏でも大丈夫ですよ〜♪
匿名
2008/12/07 16:39
私がよく作るのは『とりの梅じそ照り焼き』です。
作り方は
○モモ肉を一口大の薄いそぎ切りにし(私は唐揚げ用のモモ肉を使います)、塩少々をふる。青じそ2枚は千切り。
○梅たれを作ります。
(たたいた梅肉1個分、チューブの梅肉でもOK!。酒、みりん、しょう油各大二分の一、水大1)合わせておきます。
○フライパンに油少々を熱してモモ肉の両面をよく焼き、七分通り火が通ったら梅だれを加え、肉に火が通るまで煮からめます。
*この時の注意は、焦げやすいので火加減には注意してください!
○最後にしそを加えて混ぜて、出来上がり。
★肉の量に合わせて梅だれの量も調節してくださいね!
今回はあくまで、お弁当サイズの量です・・・。
匿名
2008/12/09 08:46
弁当の中でも副菜に入ると思いますが、
きのこ類(しめじ・しいたけ・えのき他なんでも)を一口大に切って、
フライパンでマヨネーズと一緒にいため、塩コショウするだけです。
乾燥パセリがあれば、パラパラとふりかけて出来上がりです。
冷凍食品ばっかりになるとちょっとな・・・っていう時にオススメです。
匿名
2008/12/09 08:51
15です。
副菜をもう一つ・・・。
「にんじんシリシリー」をよく作ります。
にんじんを千切りにして、サラダ油で炒め、ツナ缶を投入。
あとは塩コショウで味を調えて、溶き卵をまわし入れて
卵とじにします。
できあがり。
にんじんの煮ものが嫌いでも、これは食べられます。
赤いものがあると弁当箱が華やかになりますよね。
匿名
2008/12/09 09:58
私は朝から煮炊きの匂いがするのが苦手なので、
時間のある時の昼間に何種類かまとめて作っておいて
冷凍したのをレンチンで使い回したりしてます。
前日の夕食時に作っておく事も多いです。
冷凍出来るおかずが私の命綱かなー………。
15さんのにんじんシリシリー(語感が可愛いっ)も
これから作ってみます。彩りにもなっていいですね。
匿名
2008/12/09 10:05
15です。
にんじんシリシリーは沖縄料理だったと思います。
匿名
2008/12/16 14:30
今日は焼きシャケと肉団子、とサラダ。
みなさんおかずは何品詰めますか?
私は大抵2品。足りてるのかな?
匿名
2008/12/16 15:48
5〜6品です。
そのくらい入れないと、彩がよくないので。
匿名
2008/12/16 15:51
私も5〜6品。
NO19さんにびっくり〜!!
お弁当箱の違いかな?
匿名
2008/12/16 18:16
ひょえ〜><
5〜6品?
おせち料理みたいな豪華さだなぁ゚+.゚( ̄  ̄人)゚+.゚
私は3〜4品さっ♪
匿名
2008/12/16 19:54
うちも5〜6品。
卵焼き・ウインナ・焼き魚(塩さば・シャケ・シシャモ交互に)は、必ずなので、
他に、(あれば)前日の残り物、冷食1〜2品(肉団子やシュウマイなど)
2段のお弁当箱なので、たくさん入るんだな〜。
でもあんまりギュウギュウにしちゃうと嫌がられるの。
ベーコンで巻き巻きしたのをよく入れます。
(オクラ・ほうれん草・エンドウなど)
匿名
2008/12/16 20:03
うちはブロッコリーゆでたのときんぴらをアルミケースに小分けにして冷凍したのを入れてます。
あと、冷食1品入れるとか・・・。
超手抜きです(汗)
匿名
2008/12/17 15:28
冷凍をそのまま解凍するとなんか臭くないですか?
私は苦手で。
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