この旧掲示板は、新規投稿を中止しました。新掲示板はこちら
匿名
2008/09/03 20:46
不妊治療の為に節約している人・もともと節約料理が得意な方!!
節約料理を教えて下さい!
ちなみに今日は、マーボーナスです
ピーマンにたっぷりのもやし
栄養たっぷりのゴマをふりかけて。
ネギが欲しかったのですが入れてません。
(トマト入れても美味しいと思いました)
明日のお昼はマーボー丼にして食べます
変化を付けて青シソをトッピングして食べたいと思います
今日も美味しく食べれました〜
過去ログは返信できません
匿名
2008/09/03 21:00
同じですぅ〜!!
うちもマーボナスにしました。
お野菜は実家からもらった自家製の茄子を使って。
豆板醤を多めにしてピリ辛に仕上げて。
う〜ん。ビールが美味い♪
匿名
2008/09/04 16:43
今日はグラタンです。
メインは秋野菜!
海老にホタテ入れたいよ〜
匿名
2008/09/04 22:23
鮭のチャンチャン焼きしました
通常よりは野菜少なめにしました〜
ご飯がすすむすすむ〜節約しなきゃ!!!
匿名
2008/09/18 16:00
節約料理かぁ〜。
今はナスがたくさんあるからなぁ〜。
ナスとひき肉(安さを求めるなら鶏ひき肉)の
味噌炒めがいいな。
ごま油と豆板醤を入れるのがポイントです。
しっかり味をつけるから、次の日まで全然おいしいよ!
匿名
2008/09/18 16:54
4さん
次の日のお昼は丼ぶりにしていますよ〜
匿名
2008/09/18 17:02
5さん、4です^^
次の日の丼ぶりもおいしいよね〜。
匿名
2008/09/18 18:50
共感してもらえて嬉しいな♪
匿名
2008/09/18 23:37
今晩は、
ポタージュスープ(カップスープ)+豆乳+ベーコン+しめじ+卵でなんちゃってカルボナーラにしました♪
匿名
2008/09/19 10:43
スーパーで安売りしているので今から行って来ます♪
匿名
2008/09/19 12:04
成果はいかがでしたか??
匿名
2008/09/19 12:25
ただいまです。
思ったより良い物がなく白菜と旦那の好きなラーメン買って来ました。
なんだかがっかりだわ。
匿名
2008/09/19 12:36
ラーメンに白菜炒めたののせて食べたくなった。
匿名
2008/09/19 18:26
美味しいマーボーナスの作り方教えてください。
私が作るとな〜んか油っぽくなっちゃいます。
宜しくお願いします☆
匿名
2008/09/19 18:40
8さんのカルボナーラ美味しそう♪
今度作ってみます。ありがとうございます!!
今の時期マーボーナスは良くするんですけど、美味しいレシピは?っと聞かれると良くわかりません。ごめんなさいね〜誰かわかる人居るかな〜
油っぽくなるんですよね〜
オリーブオイルを使ってみては?それかラードか。
私は最後に香り付けでごま油を入れています。
参考にならなくってごめんなさいね!!
今晩は、豚汁と卵丼にしました〜
匿名
2008/09/19 20:46
8です。
ナスが油を吸ってるのかな?
うちはナスを耐熱皿に載せてレンジで加熱後、炒めます。そうすると時間もかからず、ヘルシーですよん。
テフロン加工のフライパンなら、ひき肉の油だけでも大丈夫かも。
うちの味付けは・・・、
がらスープ・しょうゆ・テンメンジャン・豆板醤・砂糖です。
14さん。
なんちゃってカルボですが、豆乳の代わりに水でも牛乳でも可です。素は一人前で2袋使用しましたよ♪
匿名
2008/09/19 22:38
8さん詳しい説明ありがとうございます!料理上手ですね♪
水でも・牛乳でも可なんですね♪それは素敵です!!
作ってみよう!
ちなみにうちは、カルボナーラ、粉チーズの代わりにマヨネーズで作ったりしています。
私は好きですけど、あまり参考にされない方が良いと思います(笑)
匿名
2008/09/19 22:55
13です。
14さん、8さん有難うございます。
なるほど〜!
なすがいつも油ギッシュになるので
今度からレンジで加熱してからミンチの油のみで
作ってみます!
がらスープ・しょうゆ・テンメンジャン・豆板醤・砂糖
全部ウチにもある調味料だ〜!
明日早速作ってみます。
ありがとうございました☆
匿名
2008/09/20 21:59
今日はサバ焼いたのと、やっこ。
しかもやっこは醤油掛けるだけ。
身体に悪そうね…
でもいつもは野菜中心の節約料理よ。
明日は安売り肉買って、コチュジャンで炒めようかな。
匿名
2008/09/20 22:21
今日で今月の食材の買い物は終了!持つかしら〜!
妊婦になったら、おもいっきり買い放題したい!豪華なご飯を夢見てます!!!
匿名
2008/09/21 16:34
我が家は昨日のおでんの残り汁を使って炊き込みご飯にします♪
あとはサンマを焼いて、きゅうりの酢の物作っておしまい(^O^)
匿名です♪
2008/09/21 17:16
おお、おでんの残りで炊き込みご飯ってすごい!!
先日今期初おでんにして、だし汁がすごくおいしく
できたのに、捨ててしまいました。。。
匿名
2008/09/21 22:19
おでんの炊き込みご飯!!!!!スゴイ!!
思いつかなかった!!20さんありがとうございます!!
是非やってみたいです!!
具材は??通常の炊き込みご飯の具材で良いのでしょうか??しめじ・人参・鶏肉・ごぼうなどなどです。
20さん良かったら今日の具材教えて下さい!
匿名
2008/09/21 23:39
20です。
21さん、22さんこんばんわ
そうなんです。
おでんの残り汁には、いっぱいダシが出ていて、捨てるにはもったいないのです。
具材はシンプルに、ひじきと揚げさんにしました。
おいしかったです(*^_^*)
簡単なレシピです☆
3合のお米なら通常通り3合までだし汁を入れます。
その上に、ひじきと揚げなど具を入れるだけ。
もし、大根など残りの材料があれば、細かく刻んで入れるもよし!ですよ。
ぜひ、お試しあれ〜(^^)
匿名
2008/09/21 23:59
22です!!主です!!
すご〜〜〜〜く嬉しい!情報です!やっぱりスレ立てて良かった〜!
絶対作ります^^♪
匿名
2008/09/22 10:06
へぇ!やってみたい。
やってみたいが為に・・・おでん作ろうかな(笑)
匿名
2008/09/22 10:37
そうめんがいっぱい残っているんだけど、
どういう風にしたら美味しく食べれるかな?
ちょっと変わったそうめんの食べ方教えてください☆
匿名
2008/09/22 11:07
私はそうめんにミートソース(市販)のをかけて
食べたりします。
パスタ茹でるのは時間がかかるけど、
そうめんなら2、3分で出来るし簡単だよ。
ちょっと水っぽくなるけど、それもまた美味だよ。
ミートソース以外でも市販のソースで
ぜひ、やってみて!
そうめんなら安くて節約料理だよね!
もちろん、ソースも安いやつだったり、
自分でケチャップ、コンソメ、オリーブオイルなどで
簡単に作っても美味しいよ〜。
匿名
2008/09/22 12:33
そーめん
焼きそばにしたり、ゴーヤチャンプルに入れたり
炒めても美味しいですよ!!
(キッチンペーパーで、しっかり水分を取って、オリーブオイル又は油を絡めてから調理してみて下さいね!)
匿名
2008/09/22 13:25
28さんとかぶっちゃうけど・・・
ゆでたそうめん(の残り)をラー油で炒めてしょうゆで味付けすると簡単でおいしいですよ。
仲良しだったおばさまから教わりました^^
匿名
2008/09/22 14:03
ソーメン、今年は一回も食べなかったなぁ。
味噌汁に入れてにゅう麺にするのはいかがでしょう?
むしょうににゅう麺が食べたくなってきました!
匿名
2008/09/22 14:18
26です★
みなさん、いろんなそうめん料理教えてくれてありがとう!
是非やってみます!
ミートソース、焼きそば、ラー油&しょうゆ味、にゅう麺☆
みんな食べたーい(^∀^)
匿名
2008/09/22 23:14
豚の生姜焼きしました
喫茶店で食べたのを真似てみました
なるべく豚肉は小さめに+じゃがいも(太めに千切り)
です!!
すごく美味しかったです!!バイト帰りで急いで作りました。
玉ねぎがなかったからなんですけどね
匿名
2008/09/25 09:47
私はお肉料理が大好きなんですが、
お肉料理で節約料理ってありますか?
やっぱり安さでいったら、鶏胸肉でしょうか?
匿名
2008/09/25 21:20
豚の薄切り肉(安いので十分です)で、厚揚げを巻いて揚げる(とんかつの様に)
美味しいですよ!
プラス梅・しそ・チーズを入れても美味しい♪
匿名
2008/09/25 22:59
34さん
豚カツのようにとは
厚揚げを薄切り肉で巻いて
パン粉付けてあげればいいの??
おいしそ〜〜〜!!
匿名
2008/09/25 23:12
節約ではないですが、、、簡単料理を紹介します。
豚こま切れ肉を炒めて、たまねぎのおろしソースで味付けするだけ。
たまねぎをすりおろし、ポン酢を加えたら、立派なソースになりますよ。
豚じゃなくても鶏でもOK
みなさん、オススメです!!
匿名
2008/09/29 13:32
おでんの残りを使って、炊き込みご飯作りましたよ〜!!
具にひじきときのこを入れました。
美味しかったです(^^)
匿名
2008/09/29 15:41
35さん
そうですよ〜^^美味しいですよ!
うめ・しそ・チーズも入れてみて下さいね。
入れるバージョンと入れない(厚揚げだけ)バージョンを入れて、当たり!はずれ!っという感じで食べると楽しいですよ♪
匿名
2008/09/29 15:46
36さんのソース何にでも合いそうですね♪
さっぱり美味しそうです
37さん
おでん炊き込みご飯されたんですね〜
うちまだ作っていません!!
おでんを作んなきゃ!
匿名
2008/09/29 16:32
36さんのソースに一手間プラスして
ごま油を少し入れると美味しいよ。
お好みで生姜を少し入れても美味しいです。
匿名
2008/09/29 18:49
ごま油も・生姜も大好き♪
匿名
2008/10/08 10:55
豆腐ハンバーグは安いし、旨いし言うことなし♪
今日は節約して、豆腐ハンバーグにしようっかな〜。
うちの近所のスーパーでは、なんと豆腐が18円でーす。
匿名
2008/10/08 11:59
ちらし見てたら、鶏ミンチと豆腐が安売りしてたんで・・・
我が家も42さんのまねをして、今日は豆腐ハンバーグに決定♪♪
匿名
2008/10/08 12:15
節約料理と言えば、納豆です。
私の好きなのは、納豆の味噌汁
納豆、オクラ、おろしの丼
油揚げの上に味噌、砂糖、しょうゆを塗って、納豆を乗せてピザ風にトースターで焼くのも好き。
チーズを乗せてもおいしい。
きのこと一緒ににんにくバターしょうゆで炒めてからめたパスタもおいしかったです。
それから、節約レシピではありませんが、先日旦那と公園にでかけた時、初めてお弁当を作っていきました。
手間はかかるけど、お金がかからず、大したメニューじゃないけど、外で食べたらすごいおいしかった〜〜(^^)
今は気候がちょうどいいので、おススメですよ♪
匿名
2008/10/08 12:24
私も☆納豆大好きです!
納豆汁食べたくなった〜
匿名
2008/10/09 10:19
納豆のお味噌汁ってどうやって作るの?
私も食べたーい☆教えて☆
匿名
2008/10/10 10:47
最後に入れるだけ???かな???
匿名
2008/10/10 11:05
うちはダンナが納豆を見るだけでもダメなほど大嫌いなので、結婚してからは納豆を食べてません。
独身の頃は健康食として毎朝食べてたのに〜(泣)
私も久々に納豆が食べた〜い!!
匿名
2008/10/10 11:06
44です。
納豆のお味噌汁は、
私の場合、だしをとって、味噌を溶いた後に
納豆を入れています。
もともとそのままでも食べられる食品なので。
そして、少ししてから、青ねぎをたっぷり入れるの。
ワカメを入れることもあります。
納豆とねぎの組み合わせが大好きなんです。
よかったら、試してみてください。
匿名
2008/10/10 11:09
46です。
44さん、ありがとうございます!
聞いた(見た)だけで、ヨダレが出そうなくらいそそられました。
納豆&青ねぎいいですね〜。
次に納豆を買ったら、絶対やってみます!
匿名66
2008/10/10 19:39
うちの近くのスーパーは豆腐28円です
でも小さいんです
でも節約出来ますよね
もやしで節約したいんですけど無理かな・・・
匿名
2008/10/10 20:21
雑誌で見たトマト缶と鳥ももの煮込み、つまみ食い
したら旨い〜。
具はなんでもよさそうだし、調味料は鳥にまぶす
塩こしょうと小麦粉と、しょうゆだけなんだよ。
いろんな調味料とか、ちょこっとしか使わないのに
高い材料が含まれるレシピって作る気失くすよね。
匿名
2008/10/10 21:53
今の時期は、さんまが安い!
秋刀魚の炊き込みご飯にクズ野菜たっぷりのお味噌汁で節約です。しかも栄養バランスがいいですよ。
匿名
2008/10/10 23:27
節約料理本大好き!!
匿名
2008/10/11 15:10
納豆味噌汁おいしいよね〜
ざるでさっと洗うとぬめりがとれていいよ〜
匿名
2008/10/11 15:26
あと、納豆味噌汁はひきわりがおすすめです。
匿名
2008/10/16 12:31
うちの旦那も納豆はひきわりって言ってる!!
匿名
2008/10/16 13:02
もやし
オリーブオイルでニンニクのみじん切りと唐辛子香り付くまで炒めます。香りがでたらモヤシ一袋入れてしんなりするまで炒めてください。ペペロンチーノ風モヤシ炒め!
美味しいよ^^
匿名
2008/10/16 13:38
お、おいしそ〜!!
匿名
2008/10/16 14:10
納豆の味噌汁やってみました!
美味しかったです!!
次はひきわりでやってみようと思います!
匿名
2008/10/16 19:44
もやし美味しそう!!!!!!!!!!
58さんありがとう♪
51でした☆
匿名
2008/10/17 15:59
納豆汁を勧めた者です。
作ってくださった、60さん、ありがとうございます♪
私もひきわりが大好きなのですが、旦那が納豆は好きなのに、大きい粒のものが好きで、ひきわりは嫌いだって言うんです(><)
ひきわり、おいしいですよね〜〜。
60さんはぜひ、ひきわりでおいしく召し上がってくださいね♪
またまた、納豆シリーズですが、納豆はキムチや、アボカドと合わせてもおいしいですよ!!
キムチ鍋に入れちゃうのもありみたいです♪
その後の雑炊とかにはむかないと思いますが・・・。
匿名
2008/10/17 16:24
キムチ鍋にIN。納豆好きの旦那が好みそうです♪
匿名
2008/10/17 16:34
60でーす^^。
62さん、キムチ納豆!私も大好きです!!
前に、芸能人の誰かが作っていたのですが、
冷奴の上に納豆と卵黄をのせ、ごま油と塩で食べてました。
お好みで、刻みねぎやきゅうりの細切り、キムチなどと一緒に食べても美味しそうですよね。
アボカド納豆はしたことがなかった!
アボカドも大好きなので、チャレンジしてみます!!
実は今、アボカドを寝かせてあります。
まだ緑だったけど、食べたくて買ってきてあるんだ。
早く熟しておくれ〜!
ちなみにトマト(細かく刻む)納豆も美味しいよ〜!
匿名
2008/10/17 22:31
納豆大好き〜〜☆
ナスを蒸すか、焼きナスにして、たれを絡めた納豆をたっぷりトッピング♪それにゴマだれ、茗荷、鰹節を乗っけて食べると超美味いよ!
ネットで見つけたレシピで、最近のお気に入りなの♪
匿名
2008/10/18 19:20
おでんの煮汁でひじきのたきこみごはん作りました!
超おいしかった!!
厚揚げを豚で巻いて揚げるのも今日作りました!
チーズ入り、梅入り、カニカマ入りの3種類したけどほんとおいしかった!
レシピ提供ありがとうございました!!!
このスレいいですね〜
匿名主
2008/10/19 00:02
参考になる節約料理たくさん教えて下さいね
66さん参考になったみたいで私も嬉しく思いました♪カニカマも美味しそうですね
大葉も美味しいですよ♪
匿名
2008/10/24 13:29
ちくわに納豆入れて、天ぷらにします。
天ぷらの衣には青のり混ぜます
安いし、手が込んでるように見えて喜ばれます
匿名
2008/10/24 14:04
ちくわ&納豆!なかなかいいですね〜。
私は薄揚げの中に納豆&刻みネギを入れて表面を焼いてます。
揚げても美味しいと思いますが、面倒で(^^;
表面を焼くだけでも、揚げがパリッといて美味しいですよ。
これは居酒屋とかでもたまにあるメニューで〜す。
匿名
2008/10/27 17:54
青のり買おっ
匿名
2008/10/29 01:33
実家から拝借ですわ!
匿名
2008/10/29 12:59
た〜くさん野菜をいただきました〜^^
助かるっ!!!
今日はマーボーナス!!!
かぼちゃにピーマンもやしに
厚揚げも入れま〜す
明日はもちろん丼ぶりに!!
匿名
2008/11/01 00:52
69さん
とっても美味しそうでやってみたいんですけど、納豆についてるタレも一緒にいれちゃうんでしょうか?
匿名
2008/11/01 07:40
69です。
タレはお好みでいいと思いますよ(^O^)
私は焼いた(揚げた)後、塩をつけて食べたいので、タレは控えめにしています。
そのままバクッと食べたかったら、全部味付けしてから調理した方がいいと思います。
ぜひ食べてみてください☆
匿名
2008/11/01 09:29
今日の晩ご飯〜☆
もつ鍋です〜
〆は!うどん入れてカルボナーラ風に仕上げる予定です!!
夏野菜食、、、身体冷やすから気をつけて下さいね。。
火通したら大丈夫とは思いますが、昔から夏野菜は
身体を冷やすから女性は冬場はあまり食べない方が
良いと昔言われた事があります。
匿名
2008/11/01 09:37
あぁ・・・夏野菜
私きゅうりが大好きで1週間のうちに何度もきゅうりの酢の物しちゃいます。
しかも、まだ冷蔵庫に2本きゅうりが残ってます。
もうこの2本を最後に冬場は食べない方がよさそうね。
これからは根菜ですよね。
煮物料理は結構苦手かも。。。
匿名
2008/11/01 15:08
73です。
69さんありがとうございました。
塩をつけて食べるんですね〜。何かしぶくてカッコいいです!!
匿名
2008/11/01 16:02
冷蔵庫の処分で、野菜のあんかけしました〜冷蔵庫がスッキリです!!
今月分の食材をたくさん買ってきま〜す
匿名
2008/11/07 19:53
今月あと1万円・・・心配
匿名
2008/11/07 21:21
節約簡単料理、質素なもので悪いんだけど、2品紹介です。
・油揚げと水菜の煮物
材料:油揚げ、水菜、つゆの素
@油揚げを千切りにして、湯通しする。
A水菜はざく切り。
Bつゆの素で油揚げと水菜を煮る。
以上。
油揚げを薩摩揚げや厚揚げに変えても◎。
水菜をちんげん菜に変えても◎。
・ちくわのマヨネーズ炒め
材料:ちくわ1パック、マヨネーズ適量、卸しにんにく適量、豆板醤大さじ1
これは、材料を油を引かずに炒めるだけです。
お酒のおつまみにも最適なのでお勧めですよ。
オクラと一緒に炒めても美味しいです。
もしかしたら、皆さん御存知だったかもしれないけれど、少しでも役に立てたなら嬉しいです。
匿名
2008/11/08 21:43
・油揚げと菜っぱの煮物はよく作ります♪とても美味しいですよね^^
・ちくわのマヨネーズ炒め
美味しそうですね♪
オクラはここで見てると精子にも良いみたいですし、最高な節約料理ですね♪
匿名
2008/11/17 22:03
お肉を焼いて普通に焼肉のタレをかけて
ゴマを入れ、ごま油を入れる
これ普通だけど美味しかった〜
今日のメニュー♪
キャベツの千切りとまた合うあう^^
匿名
2008/12/09 12:34
最近、おでんやおでん風煮付けなど作る機会が多いの
で、残り汁を使って、炊き込みご飯をする事にハマっ
てます!
あと私の実家名物の肉そば(豚肉の安いとこ&玉ネギだけというシンプルなモノ:うどんでもOK)
の後のお出汁でも同じように使えるな...ということに
気付いたので今度やってみるつもりでぇーす♪
匿名
2008/12/11 18:25
絶対「おでん」作ったら、炊き込みご飯の予定
この炊き込みごはん教えてくれた方ありがと〜^^
匿名
2008/12/11 18:43
84さん
紹介したのは私です!
お役に立ててすごくうれしいです(^o^)/
匿名
2008/12/12 13:39
84です
たくさんの方喜んでると思いますよ^^
ありがと〜!!
匿名
2008/12/12 14:24
節約と言えばもやし!
長ネギみじん切り
しょうがみじん切り
豚ひき肉
辛いの好きなら豆板醤を炒めて
もやし
にら
本だし、または中華の素をパラパラっと
後は塩こしょうで出来上がり
とっても安くて簡単で美味しいです。
匿名
2008/12/12 22:03
↑ごま油入れても美味しそうですね↑
パスタに、えのき茸をプラスすると、かさましにも身体にもえのきは良いらしいですよ!!
(えのき茸があるからパスタは少なめでOK)
えのき茸はパスタをゆでる時に一緒にゆでるみたいです
時間差で入れた方が良さそうですね♪
私もまだ試していないので、今度やってみようと思いました〜
匿名
2008/12/13 00:26
あー書き忘れ! そうです!最後はごま油でしめます。
☆ありがとう。
匿名
2008/12/13 09:42
88さんのを見てそうそう!と思いました。
節約料理じゃないけど節約術で茹で汁の使いまわしはよくしますね。
・ほうれん草の茹で汁を使い、ブロッコリーを茹でる。
・ブロッコリーの茹で汁を使い、ジャガイモを茹でる。
などなど、、、
その日のメニューで茹で料理があれば使いまわししちゃいます!!
匿名
2008/12/23 13:22
某有名店のラーメンたれで味玉をつくってみました。
おいしかったです。
匿名
2008/12/24 08:03
実家の母から、お蕎麦の乾麺を大量に貰いました。
お醤油+味醂の出汁ではなく、何か他のオススメ味が
あったら教えて頂けないでしょうか?
宜しくお願い致します。
匿名
2008/12/26 20:07
蕎麦ですかぁ〜
とろろをかけてめんつゆをかけて食べています
参考にならなくてごめんなさいね
匿名主
2008/12/26 20:14
84です
今日おでん炊き込みご飯ようやく作りましたよ
すごく美味しかったです
今まで捨てていたのがもったいないですね
余っていた、ごぼうを入れて炊いてみました
塩を少々入れた方がもっと良かったのかな〜って思いました
(1合に対して一つまみ程度)
すごく美味しかったです
85さんありがとうございました^^
次回も捨てずに炊いてみたいと思いました
もうすぐ100です♪
とても参考になって本当に良かったです
みなさんも参考になってくれたみたいで本当にスレ立てて良かったです^^♪
みなさんありがと〜うぅ!!
匿名
2008/12/27 07:18
No.93さん、No.92です。
お返事どうも有り難うございます。
今朝もお蕎麦の乾麺を茹でました。
昨日の昼は油で揚げてみましたが、
撥ね上がったお蕎麦で、おでこを火傷してしまいました。
匿名
2009/01/14 18:17
あるTVで、おでんでカレーを作っていました
美味しいっと言っていたので2日目のおでんで今日作ってみました
美味しいです♪
これもいけますよ♪
私は、じゃがいも・人参をプラスしました
玉ねぎは別で炒めて入れました
じゃがいもはおでんの時点でも入れてます
良かったら是非!!
匿名
2009/01/14 19:15
☆大根と豚肉の鍋☆
大根1/3を大根おろしにします。
残りの2/3ピーラーでひたすら切る
土鍋にお湯を沸かし、酒・ダシの素・塩・大根おろしno
水分を絞り入れる
大根おろしを器に入れてポン酢に絡めていただく☆
とても安上がりで美味しい鍋で〜す!
匿名
2009/01/20 02:59
もう食べつくしたころかと思うけれど
>92さん
お蕎麦ゆでてからの麺を水気切って海苔で巻く>
小麦粉を軽くまぶし、てんぷらの衣をくぐらせて揚げる。
食べやすい大きさに切って大根おろしとめんつゆでいただく
っというのが実家の定番料理でした。(w、
匿名主
2009/01/31 16:46
今晩のごはんもう作っちゃいました^^
ハヤシライスを作って急きょ
それをわけて
もう一つの鍋で牛丼を作りました
これぞ節約料理を占める最後のお勧めしたいメニューになりました
良かったら是非
匿名
2009/01/31 17:04
うちは定番の肉じゃがとカレー。
今日はカレーなのでチキンカツカレーにしようかな。
ブロッコリー、ほうれん草はレンジでチン。
ゆで汁に栄養素も出ないし、節水節電ですよ。
ブロッコリーはキッチンペーパーでくるむときれいにできます。
今度はハヤシライスで牛丼やってみます♪
過去ログは返信できません
© 子宝ねっと