この旧掲示板は、新規投稿を中止しました。新掲示板はこちら
匿名
2009/11/27 22:13
(*`▽´)_旦~~
食べたいもの、お献立、「食」に関することなんでもアリで♪
過去ログは返信できません
匿名
2009/11/28 10:33
土曜のお昼はラーメン♪
だんなが大好きだから。
ラーメン率高い。
匿名
2009/11/28 11:52
私もラーメン食べたくなっちゃた〜
匿名
2009/11/28 16:40
ローソンのプレミアムロールケーキが美味しい〜♪
でも家の近所にローソンがナイ( ̄□ ̄;)!!
一番近くて車で10分…。
食べたいなぁ〜。
でも、買いに行くのめんどくさいなぁ…。
でも食べたい(´Д`)
匿名
2009/11/28 17:09
今日は久々に肉じゃが〜
既に完成してます!!!^皿^
旦那くんの帰りが遅いから、食べるのは10時は過ぎるなぁ><
でもその頃には更に味が浸みてて、もっともっと美味しくなってるゎ♪
匿名
2009/11/29 11:51
以前コンビニにあったんですが最近ないんです
地方のマイナーコンビニですが
するめいか(いかの姿)の中にチーズが入ってる商品です
とても好きでよく食べていたんですが
最近みないんです
食べた事ありますか!?
知ってます?
ここにあるよ情報ないでしょうか?
美味しいですよ♪
匿名
2009/11/30 13:14
お昼はドリア♪ケチャップかけて食べるのが好き。
匿名
2009/11/30 14:31
今日の夜ごはんは、レンコンのはさみ焼き。
レンコンを切るの苦手で、厚かったり薄かったりになってしまう@0@;
うまく切るコツ、ありますか?
匿名
2009/12/01 08:34
ちょこっと電子レンジでチン、してみたらどうですか?辛子レンコン作る時、ちょっと茹でるんだけど、うまく輪切りにできるから…。
匿名
2009/12/01 09:56
7です。
8さん、ありがとうございます。
レンジでチン!、試してみますね。
辛子レンコン、作ったことないな。
今度チャレンジしようかな。
とくめい
2009/12/01 17:03
まずい!?夕飯のおかずに作った
煮な失敗した!!どうしょう??
匿名
2009/12/01 17:04
何が失敗したの?
とくめい
2009/12/01 17:12
味付け まずい!!もう夕飯だし どうしよう
外食します。お金がないので割引券使って
します。またね(T_T)
匿名
2009/12/01 17:15
煮物?一回水で洗って、めんつゆを薄めて煮なおしとかすると再生するけど…。
匿名
2009/12/01 18:35
うんうん。
匿名
2009/12/03 14:56
今日はだんな飲み会で、友達が遊びに来る♪
外食したいけど、節約で家ごはん。
マーボー豆腐にします。
匿名
2009/12/03 20:48
うちはじゃがいもと鶏手羽元の甘辛煮に鮭の塩焼きに切干大根♪
旦那ゴメン!!!
お薬の時間があるから先にいただくね>。<
匿名
2009/12/04 14:42
土鍋でおでん。超うまい〜。でも、はんぺんが二つずつだから、大根とこんにゃくしか味見ができないよ〜。
匿名
2009/12/04 14:49
おでんの「ちくわぶ」って、どうやるとおいしいの?そのまま大根とかと煮込んでも、圧力鍋で煮込んでも、小麦粉っぽいにおいで、どうもふわふわ、しみしみにならないんだけど…。ものが違うんですか?どうも生焼けの練り小麦みたい…。
匿名
2009/12/04 19:38
ちくわぶって、はんぺんのようにふわふわにはならないですよ?
あの歯ごたえのあるねっとり?した感じがちくわぶのいいところだと思うんですが。
ちくわぶ自体の好き嫌いもあると思いますが、ものによって全然違います。
下手なものは粉っぽくてまずいし、いいものは変な臭みもなくっておいしいです。
うちでおでんをする時は前の日から煮込むのですが、一晩おくとほどよくいい感じです。
匿名
2009/12/04 19:44
は〜、そうですか…。はんぺんやお麩みたいにジューシーなものだと思っていました。あれで完成品なんですね〜。また買ってみます。
匿名
2009/12/06 21:32
おでん〜〜♪この冬はじめてなの^^
旦那は仕事だから、きっと喜ぶだろうな〜(大好きなのよね)
今夜は手羽元を入れました。おいしいのよね☆
匿名
2009/12/06 23:03
うちは二日目おでんにロールキャベツと丸ごとトマトと玉ねぎを入れるよ〜。あとは雑炊にするの〜。
匿名
2009/12/07 14:43
このスレいいですね〜〜〜。
いつも仕事中にここ覗いて夕飯の参考にさせていただいてます^^;
うちも今夜はおでんにしようかな^^
匿名
2009/12/07 16:07
今夜はあぶら麩丼にします!
トンカツの代わりに、あぶら麩を使った丼です。
おでんの話を聞いていると食べたくなります〜。
今週末、この冬2回目のおでんにしようかな。
我が家は、なぜか週末が鍋の日なの。
匿名
2009/12/07 16:55
おでんのダシってどのような味付けにしていらっしゃいますか?
私は市販のおでんの素(S&〇)の味がどうも苦手で・・・。
オススメのダシがあれば教えてください。
市販でもオリジナルでも結構です。
匿名
2009/12/07 19:43
カツオやいりことかのだしパックでだしを取って、
だし昆布を一枚いれて、
柔らかくなったら、裂いて結んで具にする。
後はしょうゆとみりんと塩…。
ここに鶏ガラスープのもとを入れたりするかな…。
けっこう濃い味にするけど、大根とか入れると薄くなってくるよ。
名古屋だけど、味噌で煮込んだりはしないです。
甘味噌とからしをつけて食べるのが好き〜。
匿名
2009/12/08 17:00
蟹食べに行ってきま〜〜〜〜す♪
匿名
2009/12/09 18:41
きのこ沢山もらったので
グラタンにしました〜!
美味しいベーコンも入れました^^
匿名
2009/12/09 19:18
うちも今夜はおでん♪
旦那のすきなじゃがいもをたくさん入れました。
私はいわしつみれとか厚揚げとかが好き!
あぁ〜いいにおいがしています。
匿名
2009/12/09 19:20
今日は肉じゃが・ほうれん草の白和え・菊菜のおひたし・大根のお味噌汁です。
匿名
2009/12/09 19:27
ほうれん草の白和えっ!!頂きです^^
医者の指示で油抜きメニュー開発中なんです><
匿名
2009/12/09 23:46
今日は、バーミヤンw
だめな主婦ね ^^ うち。
匿名
2009/12/10 08:17
昨夜は太刀魚のキムチ煮でした。
耐熱容器に太刀魚とキムチを入れて、合わせた調味料を加えたらレンジでチン!の簡単レシピ。
匿名
2009/12/10 17:01
フーディーズTVでやっていたソースを使ったレシピ
なかなかソースって使いきれないので作ってみました。
八宝菜の調味料にソースが入ってます。
ソースは栄養価も高く塩分が醤油より低いそうです。
【調味料】
中濃ソース 大さじ1
鶏がらスープの素 小さじ1/2
ぬるま湯 大さじ4
酒 大さじ1/2
塩・コショウ 適量
↑の調味料を混ぜて、さらに水溶き片栗粉もここに入れておくとダマになりません。
野菜、肉、魚介など炒めて、混ぜておいた合わせ調味料を入れて炒め最後にごま油を小さじ1/2くらい入れ完成。
味はなかなかイケました(^◇^)
いつもの八宝菜とは違いコレはこれでソースの旨みでなんかクセになる味かな〜
中華めんをパリパリにしてあんかけ焼きそばにするといいかも〜〜!と思いました。
次回はそうしてみるつもりです(^O^)
興味があったらお試しくださいね!
匿名
2009/12/10 17:10
みなさん美味しそうだわ〜^^
ソースとトリガラスープ、今度やってみよ〜☆
匿名
2009/12/10 18:02
ホタテのグラタンです
ベーコンも入れてみようかな♪
匿名
2009/12/10 18:51
ホタテのグラタン、いいですね〜^0^♪
うちは明日、牡蠣とブロッコリーのホワイトソースグラタンにする予定。
今日は豚肉とキャベツの味噌炒め☆
匿名
2009/12/10 19:00
今日はつぼ鯛のミリン焼きとポテトサラダと豚肉と白菜と豆腐をすき焼き風に煮たヤツとお味噌汁☆和食★
明日はおでんにしようかな〜
匿名
2009/12/11 17:53
きのこ汁と納豆と焼きさばの味噌煮
匿名
2009/12/11 17:59
今日はロールキャベツ♪
匿名
2009/12/11 18:15
キムチ鍋
匿名
2009/12/14 13:10
ドリアおいしかった♪
デザートにプリン^^
匿名
2009/12/14 14:20
今日は野菜たっぷりちゃんぽん♪
新鮮な鯵が手に入ったからあじのマリネでも作ろう!
匿名
2009/12/14 15:38
鳥のガラは100円くらいで売ってて
カツオとコブで出汁とって、ガラを圧力鍋で煮込む〜
それでカレーうどん作ったら、めっちゃめっちゃ美味しくて!
感動したので書き込みます
あったまりますよ(*^。^*)
匿名
2009/12/14 16:49
ココアに少しとろみをつけて、マシュマロを浮かべて飲んでます。
となりん。
2009/12/14 18:57
今日は、たいの味噌づけ、豚汁、菜っ葉のごまあえ、母親からもらった、煮物です☆さっき、兼六園で買った緑茶を飲んで、体を温めてました。兼六園からに金箔入り!私もキラキラしたいなぁ。。。マシュマロ入りココア、おいしそう。。。私もやってみよっと☆みなさんが、なんだか近くに感じますね☆
匿名
2009/12/14 19:00
あぁーーーーーっっっ!!匿名なのに、名前いれちゃった。。。実は、初めての書き込みなんです。。。気をつけますっっ!ごめんなさい。。。
匿名
2009/12/14 19:03
今日の夜ご飯。
土鍋で炊いた白いご飯。
栗原はるみさんのツナソースを使ったポテトグラタン。
ニンジンのスープ。
コンニャクとしめじのピリ辛煮。
食材があまりなくて〜(汗)明日は買い物に行こう。。
匿名
2009/12/14 19:06
匿名「OK」の掲示板なので、名前を入れてもいいと思いますヨ^-^
気になるようであれば、右下の「メッセージの修正・削除」で直してみては?
これからも美味しいお話、していきましょうね〜。
匿名
2009/12/15 09:28
スモークサーモンのパスタ
匿名
2009/12/15 11:26
生姜ココアのとろみ入りマシュマロのせ、超あったまるし、おいしよ〜!
匿名
2009/12/15 13:52
今夜はカブのクリーム煮。
サラダをポテサラにしようかサラスパにしようかで悩み中・・・
匿名
2009/12/16 16:34
今夜オープンの焼肉やさんへ♪おいしいといいな。
匿名
2009/12/16 17:44
私も昨日、焼肉屋さんに行きました。主人の先輩に連れて行ってもらったんですが☆とても良いところで、お腹がいっぱいになりました。私たちが気をつかうと思って、先輩がたくさん注文してくれたんですが、良いお肉って、脂身もそこそこあるので、すぐに満腹に。家に帰ったら、胃がちょっとムカムカしちゃいました。。。主人は、今日の朝、パンシロンを飲んでました(笑)先輩っっ!!ちょっとごめんなさい!!そして、ありがとうです☆
だから、今日はあっさりと、ブリの塩焼き、お豆腐、きのこの煮浸しにします☆
匿名
2009/12/19 22:57
おでん♪おでん♪あったまったわ〜^^
匿名
2009/12/19 23:45
旦那の手作り、マーボー豆腐と酢豚♪
匿名
2009/12/20 17:52
今日はカレーです。
さっきだんなにきつくあたっちゃったから・・・。
おわびに好物のカレー☆
匿名
2009/12/20 20:48
今日はお昼に、みそバターコーンラーメンを食べました☆カロリー高いかなって思ったけど、たまにならいいかなって☆バターがまろやかで、おいしっかたよー☆温まりました☆
匿名
2009/12/20 21:35
二日目のおでん♪
匿名
2009/12/20 22:21
やっと帰るコールきた♪
今夜はクリームシチューとナポリタン
カロリー高い上に遅い時間に食べるから太るんだよね。。。
匿名
2009/12/21 13:55
今日は二日目のおでんにギョウザを入れてみよう!
匿名
2009/12/22 13:32
61さん、おでんをめちゃくちゃたくさん作ったんですね(笑)でも、アレンジすると、飽きずに食べれますもんんね☆旦那と二人だと、鍋物をしても、余りますよね。
私の今日のお昼はたこ焼き☆だって、大阪人やもん☆
匿名
2009/12/22 15:33
今夜は炊き込みにしよ。
24,25は・・・・いいもん食べるし♪←って、ケーキとチキン以外未定〜(笑)
あ、温泉で部屋食もいいか??まだ予約取れるし。今夜の夫帰宅してから悩もう〜〜っと。
この2連休のがしたら、1月中は連休ない我が家。。。ダモン。
匿名
2009/12/23 15:06
明日のクリスマスイブのために、今からビーフシチューとローストビーフを仕込みます!
当日は生地から作ったピザとサラダを添えて完成〜o^-^o
…その分、楽して、今日は冷凍してあったカレー^0^;;
匿名
2009/12/24 08:57
きょうはボルシチ。ザワークラウト作ったから、それとソーセージ。シュトーレン、チキンのトマト煮込み。
うちはカロリー控えなきゃ。
匿名
2009/12/24 16:12
うちは・・・・・・・
ピザーラ(^^ゞ
クラムチャウダー作ろ!!!
匿名
2009/12/24 16:58
昨日から夫婦仲良くインフルエンザに感染しちゃったから、今日のご飯はバナナとタミフル…(;_;)
神様なんか嫌いっ!
皆様は素敵なX'masを…。
匿名
2009/12/24 18:37
67さん、それは、ついてないですね。。。かわいそうに。。。でもでも、考えかたによっては、お正月にかかるのも、大変だもんね。。。私も、イブの今日はバイト。クリスマスの明日も、飲食店でバイト。しかも、全然クリスマスと関係ない飲食店。そんなもんですよ。
それにしても、みなさん、手作りですごいものを作るんですね。65さんなんて、私が聞いたこともないメニュー。私なんか、昨日デパ地下で、できあいの惣菜ばっかり買ってしまったのに。みなさんを見習わないと☆
匿名
2009/12/24 20:11
旦那は今週まで仕事だから、うちは土曜にクリスマスディナーするんだ!
ってことで今夜はなすと挽肉のポテトクリーム焼き。
でも土曜のクリスマスディナーはロースとキチンに生ハムと柿のマリネ、カボチャのクリームサラダ、ガーリックトーストにするつもり♪
匿名
2009/12/25 14:17
65です。うちの旦那さんは外国の横文字のお料理が大好き。それも自分で作ってみたいの。
だから、いつもおもしろいもの、食べてます。
匿名
2009/12/26 15:56
カレー♪
で、たぶん明日もカレー♪
匿名
2009/12/26 21:37
カレー♪
うちもカレー♪
匿名
2009/12/27 00:10
私、今日の昼ご飯が、カレー。。。実家もカレー。。。
匿名
2009/12/27 09:18
うちは明日カレー^^
今日はゴマ味噌なべ☆
匿名
2010/01/04 22:29
年越しそばの残り。。
匿名
2010/01/05 09:46
たまごまんま♪
匿名
2010/01/05 10:11
やきそば
匿名
2010/01/05 12:19
ひとりでお菓子。・・・だって疲れたんだもん。。
匿名
2010/01/05 14:14
お正月に食べ過ぎたので、今日は、質素に
ブリの照り焼きと、大根サラダです。
匿名
2010/01/05 15:57
体調戻りつつ、やっとおかゆ・・・かな。
匿名
2010/01/05 16:23
いいな〜。うちはぶりの照り焼きといえば大ごちそうの領域だよ!
匿名
2010/01/06 20:03
ミスド100円セールか〜
明日のおやつ決定♪
匿名
2010/01/07 10:25
今日は七草粥を食べないと!
今年はいいものを見つけました。新潟のコシヒカリをおかゆにされているのを温めてフリーズドライされた国産の7草をパラパラを振り掛けるだけのものを発見。
今までは生の7草を買ってきておかゆを作ってってしてたけど楽チンでいいや〜
二人だと必ず7草が多くて余るし勿体無いから沢山いれると美味しくないし・・・
そもそも美味しいから、好きとかじゃない我が家には一応一口食べておきたいだけだから便利。
1人前を仲良く半分こして少しだけいただきます。
匿名
2010/01/07 14:11
七草セット買ってこよ〜。
うちは玄米だから、プチプチのお粥。
おかずは魚かな〜?
匿名
2010/01/07 17:46
84さんの献立と丸っきり一緒で運命感じました(笑)
うちもいつも玄米食なので、七草玄米粥と焼き魚にしようかと思っています。
あと玄米にお正月に食べきれなかった御餅も小さく刻んで入れようかな〜
匿名
2010/01/07 17:49
今日は八宝菜。
そっかぁ、七草粥にすればよかったなぁ。。
匿名
2010/01/07 19:05
おおっ!!仲間がいたー!!うちも、七草がゆだよん。おかずは魚。でも、絶対作りすぎた。こりゃ、明日もチンして七草がゆだな。。。
匿名
2010/01/07 19:13
七草粥とおでんと餃子
匿名
2010/01/07 21:00
手羽元で鍋〜♪
骨からのおだしがさいこう〜〜
ポン酢は、馬路村のやつ。これまたおいしい〜!
匿名
2010/01/07 22:45
馬路村のごっくんゆずジュースがすき〜
匿名
2010/01/08 00:06
ゆずジュースか〜♪
馬路村通販で頼んでみようかな。
匿名
2010/01/08 13:11
今日はほうとう。あったまろ〜。
匿名
2010/01/08 13:38
90です。
ゆずが好きなら気に入ると思いますよ。
甘すぎずすっきりとした感じなので夏には更に最高です!もちろん冬でも美味しいものは美味しいです♪
匿名
2010/01/09 17:30
ミスドで大量おやつゲット!ご飯の後に食べよう^^
今夜はパスタで三種類のソース。
あとはスープにサラダ。おなかすいた〜〜
匿名
2010/01/09 17:37
焼肉のバイキングなかなか良かった。
お昼にいただきました〜〜♪
匿名
2010/01/09 17:48
焼肉たべたーーーい。
生モノばっかな正月だったし・・
よし!今夜は肉だわ〜^^
匿名
2010/01/09 18:07
んじゃ、私はミスドへ♪
匿名
2010/01/09 18:16
ゆずって好き!
↑
の、馬路村のならおいしそうですね。
私も通販頼んでみま〜〜す☆
匿名
2010/01/09 18:28
今夜はうちもパスタ。
ケチャップ味の2種とカルボナーラです!
あと数時間の夫待ち・・・少し仮眠デス。。ネムイ。
匿名
2010/01/09 23:34
パスタ完食!おいしかった〜〜
過去ログは返信できません
© 子宝ねっと