不妊治療と不妊症の掲示板

不妊治療を受けている皆さんの「交流広場」、それが「子宝ねっと」です。悩み、相談、情報、どんな事でもOK!心の癒しに、情報交換に!

もう1人で悩まないで下さいね。
子宝ねっとには、たくさん仲間がいますよ!

不妊治療交流掲示板一覧

一人目不妊
の掲示板一覧
一人目妊娠中
の掲示板一覧
二人目不妊
の掲示板一覧
二人目妊娠中
の掲示板一覧
出産後
の掲示板一覧
子宝ねっとは、ご利用様によって書き込める掲示板が分かれています。見るのは全てOKです。

不妊治療の病院

夢への第一歩は信頼できる病院選びから始まります。病院特集はこちら

不妊治療の助成金
高度治療費の一部が助成されます

不妊相談窓口
行政機関の相談窓口

子宝の神社・寺院
子宝にご利益があるといわれる神社・寺院をご紹介

子宝食品・グッズ

不妊症関連の本

都道府県別ページ
都道府県別の交流広場はこちらから

子宝ねっと掲示板の過去ログ

掲示板はこちら 過去ログ一覧ページはこちら

[9512] バレンタイン終了! 投稿者:とんちゃん 投稿日:2006/02/15(Wed) 01:36
夜中にお邪魔してま〜す((((((〃 ̄З ̄)ノ ウヒヒヒヒ♪
日付変わり、昨日のバレンタインは、娘がメモ用紙に家族みんなの顔を書いて、自分で選んだチョコと一緒に渡して、ほっぺに(* ^)(*^-^*)ゞテヘヘしてました。旦那はかなり喜んでました。もちろん、うちもチョコあげてしましたけど・・・(* ̄3 ̄)チュウゥゥ♪( ̄ロ ̄lll)ゲッ!!
ところで、来週には排卵期になるので、今週末病院の予約しました。旦那は仕事なんで、娘も一緒に行きます。今回は31周期もあり、普段は28〜30周期までなんで、それに気になることもあったので、しっかり先生とお話ししてこようと思ってます。自分のことばかりですいませんm(*T▽T*)m オ、オユルシヲ・・・最近、娘が幼稚園に来年入園してからでもいいかと諦めモードになってるような気がします。

[9511] バレンタインでしたね・・・ 投稿者:あつきっち 投稿日:2006/02/14(Tue) 23:59
そら豆さん
私も花粉にどきどきしています。春になり、やっと布団が干せるよーと思いきや花粉でそれどころじゃないんですよね。アレルギーがひどくなり、喘息発作におびえます。もともと卵アレルギーが強い息子には雑草やイネにも反応があり、元気欲外で遊ばせてあげるのが心配です。

もものすけさん
ココアクッキーお手製なんですね。卵抜きだとクッキーはどうなるのでしょうかね。私は主人にも、坊主にも本をプレゼントしました。チョコはコンビニです。子供にはチョコはなしですが。

ひろすけさん
同居って確かに安心感は大きいですよね。私も子供の迎えはおばあちゃんです。でもすとれすも・・・。おばあちゃんにとられちゃったみたいで寂しいときがあります。スキーか・・・・素敵ですね。

月兎さん
ストレスの矛先が子供や主人になってしまうことは私もよくあります。そしてあたってしまったという自己嫌悪からさらなるストレスにおちいります。優しいかたなんですね。1番身近にいる主人、わたしの場合はイライラしてでもその思いを上手に聞いてくれる主人にとても感謝しています。今後のことをゆっくりとお話できるといいですね。

りっきーさん
頭の中が2人目でいっぱいって本当によくわかります。朝目覚めて基礎体温はかって・・・嫌でも考えてしまうわたし。一人目は切迫で入院してマタニティの可愛い服はきれず、毎日パジャマだったので、今度はおしゃれしたいです。

にゃん太ママさん
整形受診というのではいかがでしょうか。原因がはっきりするかも・・・。整体にいって治らず病院に・・というのもよくききますよ。私は看護婦をしているのですが、腰痛もちって多いですよね。

みのたんままさん
排卵チェック7回か・・・。私もあしたクロミッドをとりにいきます。また忙しいひびです。卵の状況をくわしく画面で知れば知るほど期待しちゃいますよね。がんばれー卵ちゃん。

おじゃまたくしさん
わかりますー。私もすぐちょっとのことにおおきな期待をしてしまいます。何度妊娠検査薬を使用したことか。あの陽性反応のでたときの感動!!早く味わいたいです。

ぷりん♪さん
旦那さんのインフルエンザたいへんですね。うちはつい1週ほど前子供が保育園からもらってきてあっという間に一家5人全滅でした。頭痛がひどくみんな寝ているのに、子供は回復が早く、家が荒れ放題でした。気をつけてくださいね。

モリゾーさん
子供の歯磨きうちは手をやいています。食後にしますが、嫌がって大変。毎回大暴れです。なのにおさえつけてするから、また嫌いになって、悪循環。虫歯になっても歯医者なんてとてもいけないきがします。

はああ・・・・ちょっとつかれました。

[9510] そら豆さんへ 投稿者:モリゾー 投稿日:2006/02/14(Tue) 23:45
今日は風がいきなり強くなりました。午前中の早い時間は暖かくて穏やかだったので布団を干したりしたのですが、干してまだ1時間もたたないうちに風がでてきたので慌ててしまいましたよ〜。これから家族に花粉症のひどい人がいると、洗濯物も外にほせなくなりますね〜。そら豆さんも28歳のころに症状がで始めたのですか。ダンナと一緒だ〜。花粉症になる原因ってあるのでしょうか。私もダンナも同じ横浜育ちで、私は太陽湿疹とか、腕にアトピーとかあるけど、花粉症ではないし、逆にアレルギーとかは無縁と思っていたダンナが花粉症になるなんて・・・。デリケートな面もあるんだな〜
と最近思っています。息子は今の所、アトピーも花粉症もないけど、まだ3歳だからこれからが怖いです。

[9509] 今日は暖かだったね〜(^^♪ 投稿者:モリゾー 投稿日:2006/02/14(Tue) 23:25
息子が寝ている間に本日2度目の書き込みです。今日はバレンタインなので、午後からデパ地下に行ってダンナの好きなメーカーのチョコを買ってきました。もう彼氏彼女の関係ではないから、昔のドキドキした気持ちはないけど、夫婦でもたまにはこういうのもいいかなって思います。

ひろすけさんへ
子供ってたったの20分で虫歯ができたりするんですか?ビックリ!何か食べた後はすぐにうがいくらいはさせたほうがいいのね。今日は3ヶ月ぶりに歯医者に行ったら、2ヶ所も虫歯がありましたよ。全部治して明日の検診に臨んできます。
ダンナさまのご両親と同居されているのですか。大変なこともあるのかもしれないけど、にぎやかでいいですね。ダンナは次男だし、妹しかいない私の両親とはありえるかもしれないけど、同居なんて考えたことありませんでした。
私って冷たい嫁&娘なんですね(ーー;)

おじゃまたくしさんへ
アドバイスありがとうございます。今日歯医者で2ヶ所も虫歯を治してきました。う〜ん・・・テキトーに磨いていても虫歯にならない子も結構いるのに。ウチの息子は今回で6ヶ所目の虫歯ですよ〜。(T_T)ちなみに今3歳半です。食後やおやつの後にお茶などでぶくぶくさせるのもいいかもしれませんね。ウチは洗面所とお風呂が2階にあるので、かなり歯磨きしに行くのはメンドウなんです。さっきキシリトールガムを食べさせたら飲み込んでしまいました。^_^;

もものすけさんへ
う○ちネタならウチにもあります〜。この間、温泉にいったとき、大浴場で私が髪を洗っている間、息子を待たせていたら、「ママもう待てない!う○ち〜」と叫ぶので、髪にシャンプーつけたまま、息子のでかかったお尻をおさえながら、トイレに駆け込みました。いつだかも温泉にいったとき同じことがありました〜。家でもお風呂に入っているとき、トイレに行きたがることが多いので困っています。(>_<)

[9508] やはり・・・。 投稿者:そら豆 投稿日:2006/02/14(Tue) 23:19
花粉が飛んでいるのですね><とうとうこの季節が来てしまいました(T_T)。

ぷりん♪さんへ
ご主人大変ですね・・ぷりん♪さんや息子さんに移らないと良いのですが。娘も12月にA型にかかりましたが1日で熱も下がり他には移りませんでしたよ。
私も天気予報でやっている花粉情報見ました。今年は昨年より少ないと聞いていたのですが、それでも来てしまったようです。まだそれほど酷くは無いので大丈夫ですが、本格的に来ると目の周りがパンダのようです><。
息子さんお話しするのが大好きなんですね(^m^)ぷりん♪さんは大変そうですが何だかとっても楽しそうです^^;。
家の娘は少し前から恥ずかしいと言う気持ちが芽生えたのか私の前ではとんでもないおしゃべりはなくなりました。学校では判りませんが^^;。

モリゾーさんへ
私も28歳の時から花粉症になりました。
主人は付き合っているときから花粉症で田舎育ちの私には花粉症なんて無縁だと思っていましたがストレスが重なって体調が良くない時に一気に来ました・・花粉症になって主人の辛さがわかりました^^;。
娘は主人と私が花粉症なので受け継いでしまったようです・・可愛そうですが・・この時期ティッシュが2日でなくなります><。

とんちゃんさんへ
初めまして。そうなんですね〜娘が目が痒いと言うので目薬もらいに眼科に行ったらマスクしている人が多かったです。我が家としてはまだ酷くない方なのでこれから辛くなるかな〜なんて思っています。

おじゃまたくしさんへ
この時期はドキドキですね。基礎体温を測るのが毎日怖いのですが・・やめようかと思いながらつい口に入れてるんですよね。習慣は怖いです^^;。
判定まで長いですが頑張って乗り切りましょう(^O^)/~~。

[9507] 久々の雨・・・ 投稿者:もものすけ 投稿日:2006/02/14(Tue) 22:13
皆様お久しぶりですね〜先週の火曜日以来のカキコで新しい方もたくさん増えてていつもながら浦島太郎ですアタヽ(´Д`ヽ ミ ノ´Д`)ノフタ 先週娘のプールでう○こ事件のあとで3歳児健診があって硬いう○この相談をしました。やはり運動&便通の良くなる食物を積極的にとる事。そして内科の先生が言うには「毎朝出す訓練つまりトイレトレーニングしか最終的な解決法はないんですよ〜」と言われました。その話を娘は聞いていたからか次の日から自分で朝から「うんちする〜」って言い出して土曜日なんて合間に食事を入れながら朝の8時から昼の2時までほぼトイレですごしましたよ>。<結局その日は出なかったのですが日曜日から毎日快便ですO(≧∇≦)O イエイ!!お陰で今日のスイミングは安心して連れて行けました〜^^良かったです!う○この話ばかりですみませんって感じなのですが結構ここでもう○こネタが飛び交ってるようですねププッ ( ̄m ̄*)

おじゃまたくしさんへ
娘さんもう○こ事件ありなのですね!野ぐそか〜うん??うちの娘もあるぞ!?確か近くの乳業の広場でローラーの長い滑り台で遊んでて丘のてっ辺に滑り台あったのですがそのてっ辺でやっちゃったような・・・でもお寺さんで野ぐそとは・・・将来大物かもねうふ♪(* ̄ω ̄)v

ぷりんさんへ
旦那様インフルエンザなんですね>。<うつらない事祈ってます。お薬飲み終えてドキドキ高温期突入ですね!そうそう娘3歳児健診行ってきましたよ〜身長97p体重17sでした^^グラフの標準の範囲内でしたがやはり大きい方でした。他の健診に来ているお子さんを見ると3歳児ってこんなに小さいのねって思いました( ´∀`)ヵヵヵ

りっきーさんへ
気分が乗らないときってありますよね。私は特に生理前は情緒が不安定になってしまい子供にあたっていつも反省してしまいます。二人目不妊の事も前向きに考えられなくなったり。皆さんやっぱり気持ちの波ってあるでしょうね。私は涙を出すと結構すっきりするんですけどね。単純なのかも^^でもここでぐちを聞いてもらうのも気が楽になりますよね〜あと家事をまるっきりサボるとか・・・たまには体を休めてウダウダするのもいいかもしれませんよ^^

旦那が帰るコールなしにいきなり帰って来ちゃいましたのでまた今度〜いつも中途半端でごめんなさい>。<そうそう今日は娘とココアクッキーを焼いたので旦那にバレンタインデーのプレゼントを渡さなければ!では皆様おやすみなさ〜い^^

[9506] 月兎さんへ 投稿者:にゃん太ママ 投稿日:2006/02/14(Tue) 22:09
初めまして♪にゃん太ママ・2歳半の息子がいます。奥様の気持ちをすごく理解していらっしゃるんですね。きっと優しい旦那様なのでしょう♪書き込み読ませていただきました。私もここへはきたばかりなので詳しいことは分かりませんが精子無力症・AIHに関する悩みをお持ちの方のページもありましたよ。そこに行けば何か助けになることが見つかるかも・・。私もそうですが誰かに話を聞いてもらうだけで心がホッとしますよね。

[9505] いい天気だったのに 投稿者:おじゃまたくし 投稿日:2006/02/14(Tue) 14:16
さっきまで、いいお天気だったのに、どうやら天気予報あたりそうですね。寒くなってきたし、私もカイロ腰に入れてあたためようっと(^^)v

☆ぷりん♪さん☆
お薬飲み終えたんですね〜(~o~)/ワクワク。。。私もデュファストン、今夜までです。3日のジンクスわかります!どうか今度こそ3日のジンクスが覆され、高温期がずーっと続きますように。
ご主人のインフルエンザ、大変ですね。家にいられると主婦の仕事は増えますね(^_^;) なんて冷たい私(^^ゞ
B型ですかね?我が家は昨年、インフルエンザB型に子供と私だけかかりました。熱は同じく38度もいかないくらいでした。タミフル飲んですぐよくなりましたよ(^^)v 子供は仕方ないにしても、ぷりん♪さんだけはうつらないように、手洗いまくってくださいね。お大事に。。。

☆ひろすけさん☆
同居、大変なこともあるでしょうけど、やはり手が多いというのは、ストレス減るんですね。昔は同居が当たり前だったから、子育てのストレスは少なかったんでしょうね。うちもダンナが一人っ子なので同居もありうるんですけど、なかなか生活をともにするというのは難しいんでしょうなぁ(^_^;)
はぁ〜、かわいくない嫁です。。。

☆モリゾーさん☆
うちの子も歯磨きは寝る前だけですよ〜(^^ゞでも汚い話、食後に、お茶でブクブクゴックンさせています(^_^;)わざわざ洗面所に行くのは嫌がるし、外では歯磨きも難しいし。
ひろすけさんも書かれてましたが、ガムがかめる歳になったら、キシリトールガムもいいですよね。うちも子供キシリトールガム(イチゴ味の)大好きです。

はぁ〜そろそろ娘を迎えに行く時間です(-_-;) 11〜3時で週2回プリスクールに入れてます。唯一の至福の時です(^^)v みなさま、風邪と冷えにはお気をつけて。。。

[9504] 6歳の娘のこと。 投稿者:ひろすけ 投稿日:2006/02/14(Tue) 13:18
私、娘が3歳くらいまでは、日々イライラしっぱなしでした。
仕事しながらの家事育児、時間に追われ心にも全く余裕がなかった。子供はひとりで充分!!とホントに思っていました。
現実、せまーいアパート暮らしで、もう赤ちゃんの入る隙間がなかったんです、はい。
これじゃあ未来も暗い、娘にもよくないと、一昨年ダンナの両親と同居を始め、義母に子供の送り迎えをしてもらっている生活です。楽になれました。人がたくさんいるってだけで、安心します。
日曜、娘の初スキーでした。
ずっとダンナと二人で行っていたスキーに娘も加わって、なんだか、ああ、大きくなったなぁ、という感慨にひたりました。
家族が増えていくってこういうことなんだな、と。
いつか、ここにもう1人加わって、にぎやかになったらなぁ。
そんな気持ちです。

モリゾーさんへ。
歯磨きは、1日何回、というよりも、小児は食べてから20分で
虫歯に発展していくそうです。
なので、だらだら食べていては、ずーっと口の中が汚いままで、
虫歯になりやすい歯になってしまうそうです。
おやつや食事の時間を決めて、その後、口をすすいだり歯を磨いたりすれば、きれいで虫歯になりにくい歯になるよ。
唾液がもとにもどしてくれるんだって。
キシリトールも有効だよ。
(説明が下手かも…)

ぷりん♪さんへ
お返事ありがとう。
なんだか、元気が湧いてきたぞぅ。

無事卵ちゃんが合体しますように!

[9503] 苦悩の日々に 投稿者:月兎 投稿日:2006/02/14(Tue) 12:57
はじめて投稿します。サラリーマン(37)です。
3年前から第二子ができず、家内が先に不妊診療を受け、
その過程で私も検査した結果、精子無力症まではいかないが
近い状態だといわれました。その間家内は相当のショックで
ストレスが私や子供に向きました。私にとっては仕事から帰って
くると子供が泣いている時もあり二重のショックでした。
ただし、家内の気持ちを考えると受け止める事しかできない弱い
自分がいました。
今、AIHを考えていますが家内と十分な話合いができずにいます。
お互いにじっくり話しができる状況にないといったほうがよいです。
一度はストレスのせいでこうなったんだから自分だけの責任では
ないという態度をとった時期もありました。
家内は年齢的な事も考えている為早く欲しいという気持ちが
強い事もストレスとなっているようです。
今は家内の気持ちが良く分かります。ただ、自分がやれる事は
なんなのか正直わかりません。
暗い話で申し訳ないのですが、皆様方の中で同じような経験を
された方がおられましたらアドバイス頂きたくお願い
申し上げます。

[9502] いいお天気 投稿者:モリゾー 投稿日:2006/02/14(Tue) 12:32
今日は歯医者にいってきました。水曜日は三歳半検診なのでその前に悪いところを治してしまおうと思います。息子は病院はキライなのに、歯医者は全然平気です。母親の私と一緒だ〜。息子は甘いものが大好きなので寝る前にしっかりと磨いているつもりなんですが、虫歯ができてしまいます。みなさんは、1日に何回位は磨きをされますか?やっぱり寝る前だけじゃダメなのかな・・・?

ぷりん♪さんへ
息子さんは寝る前にぷりんさんが言った「起きたらパパいるから」の言葉をちゃんと憶えていたんですね。そんなに息子さんから慕われているなんてステキなパパなんでしょうね。ダンナも休日には公園に連れて行ったりして仲良くしているんですが、最後にはやっぱりママ〜!ですよ。
今までの治療では卵を育てたりする注射はしたことないです。幸い排卵は自力でできているらしいのです。原因不明。確実にと思ってAIHをしてきたわけなのですが、今だ成功はしていません。それで誘発剤のことをいわれたのですが、私の場合、誘発剤をうってもあまり変わらないかもしれない。ともいわれました。ハッキリしないですよね。
お好み焼き屋さん残念でしたね。せっかくのお誕生会だったのに。子供が頼んだものが最後に出てくるなんてかなり印象悪くなりますね。

そら豆さんへ
やっぱり花粉飛んでいますよね〜。最近鼻が気のせいかムズムズするようになりました。薬を飲んだりするほどひどくはないのですが、ダンナがここ数年辛そうです。ダンナはアレルギーなんてないし、花粉が出始めたのも、28歳からなんですよ。大人になってから発病?する場合もあるんですね。
娘さんまだ小さいうちから花粉症なんてかわいそう。気のせいだといいですね。

雪花さんへ
インフルエンザかなり辛そうですね。そんなときPCなんて開いて大丈夫なんですか?私もせっかく書いたメッセージがさっき消えてしまい、今書き直しています。ショックですよね(T_T)
お引越しされて新しい環境などで疲れがでたのかもしれませんね。ゆっくり休んで早く良くなってくださいね。お大事に!

今日はバレンタインなのでこれからダンナと息子にチョコレート買いにいってきます。さっき歯医者で虫歯治したばかりなんだけど、今日は特別ですよね。

[9501] また無気力モードに・・・ 投稿者:りっきー 投稿日:2006/02/14(Tue) 10:21
昨日までは元気にはしゃいでいたのに今日は朝から体がダル〜ク天気も悪いせいかやる気に元気がありません。
朝からダラダラと1時間かけてご飯を食べる子供にガミガミと怒りまくり。車の中でもガミガミと怒らなくてもいいような事で怒鳴ってしまい。なんだかグッタリです。一日はまだ始まったばかりなのに。
髪でも切りに行ったら気分もスッキリ明るくなれるだろうか。。別に何か嫌なことが合った訳でもないのに時々訳も無く沈みモードになってしまうのです。体が疲れてるのかもしれないですね〜。
何だかブルーな内容ですいません。
考えまいとしても考えすぎるほど頭の中は二人目妊娠の事。
こんなプレッシャーを自分でかけたら赤ちゃんもビックリひいてなかなか来れないですよね(^_^.)

にゃん太ママさんへ
やっぱり妊娠を望むならば冷えは治さなきゃいけなんですね!!不妊症の人も対象にしている整骨院を見つけたのでそこに行ってみようかな〜。
昨日カイロを買ってきました。家の中でも使用する様にして体を温めまくりたいと思います。

[9500] りっきーさんへ 投稿者:にゃん太ママ 投稿日:2006/02/14(Tue) 09:33
チョコ手作りですか!?凄い!!私なんて今日がバレンタインってことすら忘れてました(−−;)やっぱりパパにはあげた方が良いかな〜。でも結局パパはあんまり間食しない人なので毎年自分で食べちゃってるんですよ・・・。買い物行くのも億劫だしな〜。
私も長年腰痛と戦ってます。ぎっくり腰も癖になってるし。今もかなり痛くてじっとしてられないんです。1度整体に行くと骨盤のずれも矯正してもらえて良いですよ。最近の整体は「バキバキ」ならしたりしないし気持ち良いです!でも通い続けないとすぐ元に戻っちゃうんですよね〜。子供がいると定期的に通うのって難しいですよね。それと病院でも冷えは大敵と言われました。「妊娠したいなら体を温めなさい」って。ちまたで言われる赤いパンツや腹巻は本当に効き目があるみたいですよ。あと尾てい骨の辺りにほっかいろを貼るのも良いと聞きました。試してみてください!
私は相変わらず前に進めず(相変わらず生理はこないし、病院は土曜なので)とりあえず体を冷やさないとか、風水の本読んでざくろ買ってみたり(ざくろの奇跡は数多く載ってました!)そんなことしかしてません。昨日も本屋で妊娠の本を立ち読みして「あ〜懐かしい」と思い出に浸ってしまいました。自分が妊娠してた時のことって忘れちゃってますね〜。

[9499] こんばんは(^−^) 投稿者:フラワー 投稿日:2006/02/13(Mon) 23:26
少し間があきました・・(何日かですけど)花粉症の話題が出ていたみたいですね(^-^)
私もひどい花粉症です(>-<)昨日辺りからひどくなってきました・・・。風邪も混じってるみたいで訳分かんなくなってます(-o-:明日はバレンタインですね(o^-^o)皆さんもチョコの用意はしましたか?私は昨日買いに行ってきたんですけど、もうほとんどありませんでした・・・。
来年はもう少し早く行こうと思います♪

**そらたんままさんへ**
カキコ見て薬剤師さんとあったのでお聞きしたいことが・・・。私は上でも言ったように花粉症なんですがいつもは飲み薬、目薬、鼻にシュっとするやつを出されます。花粉の飲み薬ってすごく強い気がするんです。去年と一昨年とその薬を飲むと眠気もすごいし、生理も止まったりします。それだけ強いって事なんでしょうか?今年は辛くても薬飲むの止めようかと思うんですが・・・。やはり妊娠を望んでる時期は避けたほうがいいのでしょうか?

**ぷりん♪さんへ**
旦那さんがインフルエンザみたいで、大変ですね(>-<:
後3日ですか?なんかカキコ見ててあたしまでドキドキしちゃいましたよ(*^o^*)タイミングがばっちりな時って本当にいつもより期待(大)ですよね(^-^)ちなみに私も今回タイミングよくいったのでちょっとドキドキです♪まだ日にちがあるのでちょっと長く感じます。お互いに良い結果になりますように・・・☆

*もっと書きたいんですがクシャミ鼻水&目の痒さ&喉のイガイガに負けそうなので終わりにします*

[9498] 明日はバレンタイン&#9829; 投稿者:りっきー 投稿日:2006/02/13(Mon) 23:07
今日は、明日のバレンタインのために手作り頑張ってみました〜☆皆さんは毎年旦那様にチョコあげてますか?
最近腰の痛みがかなり酷くて結構ツライ日々を過ごしています。(*´;ェ;`*) うぅ・・・
骨盤のズレは不妊の原因とも言うし、かなりの冷え性の私なので、それも骨盤のズレが原因ではと最近凄く気になりだして、治療に行きたいと思いながらもどこへ行けばいいのか。。悩み中です。
皆さんはこのような悩みはありませんか?その対処法はどうされてますか?
最近寝不足が続いていたからか、口と口の中に出来物ができ、あごの下がリンパなのかプクッと腫れて痛いのです(@_@;)一体私の体で何が起きているのか・・不安です。
今日から、クロミッドを飲み始めました。今度こそ!!上手くいって欲しい☆毎度の願いですね〜

ぷりん♪さん
旦那様はインフルエンザになられたんですね。。うつらないか不安ですね〜

みのたんままさん
排卵チェック7回!!お疲れ様です。タイミングもバッチリなら☆☆期待大ですねぇ〜
私も今度こそ〜って感じで頑張ってタイミング合わせたいと思います。

おじゃまたくしさん
わかりますぅ〜私も生理前頃や排卵時期頃に胸が痛んだり、お腹が張ったりして凄く期待しちゃって、検査薬で〜って待てずに手を伸ばしそうになります。
一人目妊娠が遠い昔のようで、妊娠初期の症状って忘れちゃって。。毎回もしかして!!もしかして!!って期待しちゃうんですよね(^_^.)私も8日に生理が来たんですけど、ちょっと期待しまくって検査薬買いに行こうとしたんです。
でも、ガックリ感を味わうのが怖くてやめたんですけど、基礎体温がバッチリ教えてくれちゃうんですよね・・・

はじめましての皆さんへ
みなさんはじめまして。m(__)m5歳の息子がいる29歳りっきーと言います。
不妊治療に関してまだまだ解らない事だらけで、勉強中です。これから、一緒に色んな話をしながら頑張っていきましょうね。宜しくおねがいします。

[9497] はじめまして。 投稿者:あつきっち 投稿日:2006/02/13(Mon) 22:39
2歳2ヶ月になる息子がいます、27歳のあつきっちです。息子が1歳になってすぐに兄弟を・・・と考え1年と2ヶ月、12回生理がやってきました。学生時代から卵巣機能不全といわれ、漢方やピルなどで治療を行い1人目は結婚3ヶ月目に授かりました。2人目もこの勢いでと思いましたがそうもいかず、今は排卵誘発剤を飲み、タイミング療法を行っています。つい3日前、生理になり、一月ぶりの撃沈です。なものでおもわず書き込んでしまいました。一人目の時とは違い、仕事や同居でのストレス、育児の疲れといろいろが関与しているのかなー。なんだか身内にも職場にも皇室にもおめでたい話題が多くへこんでしまいます。あさってには薬をもらいに受診しないといけないし、またまた忙しくなりそうです。とこんなことでわたしも時々お邪魔させてください。みなさんと一緒にがんばります。

[9496] なんとびっくり! 投稿者:ぷりん♪ 投稿日:2006/02/13(Mon) 18:40
先週の後半くらいから夫が風邪気味だったのに、週末の朝帰り等の不摂生を続けた挙句、日曜日から完全にダウンしてしまいました。私にしてみたら「悪くなって当たり前」って感じです。熱はさほど高くなく7度台後半くらいだったのですが、関節痛(腰)がひどいとかで病院を受診してみると、なんとインフルエンザでした!。
インフルエンザの特徴的な症状って、いきなりの高熱ですよね?まさかと思いました。タミフルをもらってきて、今日も仕事を休んで寝ています。私や息子にうつらないことだけど祈ります。

排卵後、高温期サポートのためのルトラールと言う薬を10日間飲むのですが、やっと今日で飲み終わりました。長かったぁ。もしヤツがやってくるとしたら、私の場合、カッチリ3日後なので、判定は16日です。あードキドキする。

みのたんままさん
ちゃんと排卵してたんですね。よかった!それにしても、排卵チェックに7回とは。お疲れ様でした。頑張った甲斐があったって感じですね。タイミングも良かったみたいだし、期待が膨らみますね。
今まであった薬がなくなると不安ですよね。飲まなくてもいいのか、一度聞いてみては?

おじゃまたくしさん
体の変化に異常に敏感になる気持ちすごくわかります!!私も今タイミングバッチリな後の高温期なので、もうドキドキ。いつもよりもおりものが多いような気がするとか、下腹部にちょっとした差込みのような痛みがあったりと、なんでもないようなことでも、「どっち?」って気が気じゃないです。
薬のおかげで高温期はキープしてます。その薬も今日で飲み終えました。↑のようにヤツがくるならいつも3日目・・・あと3日が異常に長く感じます。

ひろすけさん
初受診お疲れ様でした。とてもいい病院だったみたいですね。御主人の検査も無事済んだんですね。いいスタートがきれたみたいで、幸先いいかも?(^^)
御主人とも改めてラブラブのようだし、不妊治療も協力し合えたら夫婦関係にいい方に働くのね。
体温は落ち着いたみたいですね。一安心。(^^)0

雪花さん
ヤツが来ちゃったんですね。残念。でもこれでしっかり薬が飲めるって嬉しいことですよね。私も年末に風邪をひどく拗らせてしまったのですが、ちょうど高温期の時で、ほとんど薬を処方してもらえず、耐えるだけの日が続いて、本当に辛かったです。インフルエンザなのに葛根湯だけなんてあまりにも厳しいですよね。これで治りも早くなるかな。うちの夫も↑のように、昨日からダウンです。私と息子がもらってしまわないようにと願ってます。

とんちゃんさん
妊娠検査薬はうちにもストックがあります。今までは高温期にすらならなかったので、買ったはいいものの、出番すらなかったんです。それが今回はタイミングバッチリ後の高温期。私も勇み足で使ってしまいそうです。(^^;

ヘンリエッタさん
はじめまして。3歳の息子がいるぷりん♪です。お姑さんとは同居なんですか?お勤めもされているんですね。色々とストレスが溜まってるみたい。不妊の原因はたくさんあるけど、ストレスって言うのも大きいですよ。
私もいつもこちらでいっぱいおしゃべりしたりしてストレス発散で助けてもらっています。皆さんの頑張りも自分のパワーにつながりますしね。一緒に頑張りましょうね!

そら豆さん
今朝今シーズン初めて花粉情報を見ました。まだ「少ない」でしたが、これを見ると、またこの時期がやってきたかーって思います。そら豆さんはもう感じているんですね。と言うことは花粉症もきつい方なのかな?私はまだセーフで、症状はないのですが、花粉症は蓄積によって発症するようになるって聞くので、すごく気になります。思いっきりお布団を干したりできなくなる日が近づいてきてるなぁ・・・(^^;
うちの息子のおしゃべりは尋常じゃないですよ。昨日、スーパーの帰り道、信号待ちをしていたら、隣にいた中学生くらいの男の子たちに一方的に話しかけてるんです。(ちなみにチャリに乗ってました)「お父さんね、お風邪コンコンでおうちで寝てるの」「まだ治らないの」なんてめっちゃ関係ない話・・・話しかけられた男の子たちもどうして言いか苦笑いしてましたよ。私も思わず知らんふりです。(^^; 信号が青になってチャリを走らせ始めてもずーっと喋ってるんですよ。どうにかならない?って感じです。(^^;

[9495] はじめまして。 投稿者:のりり 投稿日:2006/02/13(Mon) 18:12
こんにちは。
3年前に顕微をし1度目は失敗、2度目に凍結卵で妊娠しました。
その時は、もういらないからと凍結はしていなかったのですがやっぱり、育ててみるとかわいくて二人目欲しさに治療をする事にしたした。
一応、4月に体外予定なんですが、まだ電話で予約しただけで先生とは詳しい話はしていません。そして、子供がいるため、今回は以前と違う近くの病院に通院し体外する予定です。先生に話したところ、一度体外で出産しているから、詳しい検査はせずにすぐに体外に入れるとの事。
これから、また採卵、移植としていくんですが、どんなスケジュールになるのか不安です。
そして、胚移植は一度移植に成功し出産している場合何個胚移植をするものなのでしょうか?
そして、初めて体外などをするより、妊娠率は高いのでしょうか?
どなたか、教えてください。

[9494] やっ・・・・・と。 投稿者:みのたんまま 投稿日:2006/02/13(Mon) 17:52
今日受診してきました。予約なしだったんですがすごい混んでいました。
特にお子様ずれがすごく沢山居て、どうやら産科の待合室が混んでいて、
婦人科の方で待っていたみたいです。

土曜日に、すこーし。体温が上がったのでもしや!?と思いきや。。
無事、排卵してました!!!!!!!!!!!!!!!!!!
でも、でも昨日・今日とお世辞にも言えない低体温で心配したんですが
、この間の卵ちゃんがぼんやりとした丸になっているそうなので。と。やはり、はっきりと排卵した!とは言えないのでしょうか?
タイミングは何とか合いました(と思います。)
排卵チェックに7回通った甲斐がありました〜

おじゃまたくしさんへ
決戦は金曜日。かなり眠たい中、頑張りました。主人には明日じゃ駄目なの?と言われたんですが、主人の性格上、明日になったら、また明日。と伸びちゃいそうなので。。。

ぷりんさん♪へ
漢方情報ありがとうございます。そうですよね。飲み続けるとなるとかなりの負担になりそうです。
うちの病院は、漢方処方してないみたいなんです。今日も薬は出されず、
今まで黄体ホルモンを服用していたので何か薬が無いと物足りないと言うか

kazukiさんへ
排卵予定から17日後に排卵。一緒ですね。でも、何とか排卵して良かったですね。(一安心)
私も、今週期は、一回目は卵胞が萎んで二回目は消えて。ドキドキさせられました。
周期32日目に排卵なので46日周期です。長かった〜。
ドキドキ期間がゆったりと過ごせるよう。体温上がれ〜!!!!
って感じです。

そらたんままへ
そうですね。ニックネーム似ていますね!!
薬剤師してたんですか〜!!
私も親類は薬剤師が5人も居て、従姉妹も薬剤師なんですが、聞けなくて。。
薬の情報があると良いですね〜。
気軽に飲もうとは、思ってないです。主人も、私がマカや葉酸やリンカルを飲んでるのを見て、薬を一度辞めてみたら!?なんて言うんです。
焦ってくると薬にすがりたい!!です

ドナルドダックさんへ
引っ越し先は、同じ県内で40分ぐらいのところです。
結婚前から、うちは長男なので・・・同居だ!って脅されていまして、何とか敷地内同居で決着がつきました。
始めはうちもラブラブなんで結婚できれば、義母さんとも仲良くやって行けるわ〜って思っていましたが、、、、。
でも、建てるにあたっても、私は口は出さない。なんて言ってましたが、
『どこが!!!』って感じです。うちの旦那は、親思いなので親の顔を立ててようとするんですが、うまいこと言って私も手のひらの上で踊らせています。明日は、地鎮祭です。何とか天気が持ってくれればいいんですが。。

[9493] 期待しすぎ(^_^;) 投稿者:おじゃまたくし 投稿日:2006/02/13(Mon) 14:05
今周期は体の異変にとても敏感になれています。排卵の頃は下腹がパンパンな感じだったし、高温期もハッキリしてるし、土曜辺りから胸のハリも痛いし。。。クロミッド飲んで、ちゃんと排卵できたから、とは思いますが、期待しちゃいます〜(^^ゞ 明日辺り、久々に妊娠検査薬買ってそう。いかんいかん。

☆ほいほいさん☆
高プロ→脳腫瘍の話、ありがとうございました。不安になったどころか、知識を得て安心致しました(^^)vわからないことがあるほど、不安になるタチみたいです。先日病院で検査結果をもらいました。(コピーですが。。。)私の場合ホルモンに負荷をかけたら数値が上がっていたので、潜在性高プロって感じ?なので、腫瘍とかとはあまり関係ないのかもしれませんね。また先生に詳しく聞いてみたいと思います。
それより、腫瘍は今なくなっているんでっすね〜(^^)vそんなこともあるんですね。よかったよかった。ありがとうございました<m(__)m>
私も2年半前に繋留流産してるんです〜!高プロと関係があるのかしら?それも気になるところです。
先日のカキコミも納得〜(ToT)、そして涙。。。いろいろ経験されてるんですね。人間、経験すればするほど、自分には厳しく、ヒトには優しくなれるんですね。神様は「負える重荷」を与えてくださるんですから、私達も不妊の悩みはまだ笑えるし、「負える重荷」なんですよね。今いる天使を大事にしつつ、挑んでいきたいものです(^^ゞ

☆ドナルドダックさん☆
ドナルドダックさんって、近畿でしたっけ?前にも聞いてたらゴメンナサイ。。。
先日の娘のウンチ事件の現場は京都・高雄の神護寺です。ダンナが歴史好きで、大河ドラマ「新撰組!」のロケで使われていたみたいだから、行ってみたかったらしいです。娘は「かわらけ」を投げまくりでした。
私は、鈴虫寺の方が行きたいんです〜(^^)v 近々行ってみようと思ってます。一つだけ願いを叶えてくれるんですよね(^^)v 欲張りにならないようにお願いしてこようと思ってます。

☆そら豆さん☆
遅くなりましたが、胚移殖お疲れ様でした。ドキドキな毎日をお過ごしでしょうね。私もやっと高温期9日目ですが、この二週間は長いですね〜(^_^;) よい結果でますように(^^)v

☆ぷりん♪さん☆
検査ちゃんとしてくれる分、たしかにお財布は痛いですね(>_<)特に、血液検査は。。。
ところで、高温期キープしてしてくれてますかぁ?私もやっと今日で高温期9日目です。妙にイラつく気持ちがすごいわかります(^^ゞ はぁ〜ドキドキ。

☆みのたんままさん☆
決戦は土曜日!うまく、いきましたか〜(^^ゞ 「今日も仲良し」って何度も主人に言うの私もイヤです。
うまく排卵してくれてるといいですね。ドキドキ。。。

最近、引越しするかどうかで、バタバタしててなかなか書き込みする時間がありません(>_<)読むのは読ませてもらってます〜。レスできなかったみなさまゴメンナサイ。。。またボチボチ書いていきますので、よろしく<m(__)m>

[9492] 初めて受診しました! 投稿者:ひろすけ 投稿日:2006/02/13(Mon) 12:51
金曜日、ダンナと一緒に初めて専門のお医者さんに行ってきました。おそるおそる門をくぐりましたが、みんな同じ悩みをかかえている、そして大きなおなかの人もいない、そんな雰囲気でとても安心しました。先生はベテランで、さっと検査(内診)、さっと説明、そして最後に「何か聞きたいことはありませんか」と尋ねてくれ、とても安心しました。さすが!評判の病院です。
ダンナちゃんは、いきなり検査!(男性の検査)
禁欲期間も足りなかったのですが、バッチグーでした(笑)
検体を持って部屋から出てきたダンナちゃんは、恥ずかしそうでありながら、がんばりましたって感じでとってもかわいかった!
私はダンナちゃんに異常がなく、ホッとしています。
私の治療はどんなに痛くても我慢できるし、なんとかなるって感じがするけど、男性の異常は正常にするには大変そうだから。
ストレスなくす、なんて仕事してたら無理だって。

そらたんままさま
応援どうもありがとう。
ちゃんと受診しスタートラインに立ったことで、ダンナちゃんと
向き合えて、これからも2人で協力できる気がしています。
なにより、ダンナちゃんが益々好きになったよ。

ぷりんさん
体温計、前と同じ温度になってくれました。
きっと計り方が悪かったのでしょう。
今の私の趣味は「グラフ作り」です(笑)

とにもかくにも前向きに。
今日から、タイミング日が続くので、仲良くします。

[9491] 残念です 投稿者:雪花 投稿日:2006/02/13(Mon) 12:19
(予定通り)生理がやってきました。
でも、おかげでインフルエンザの治療を今日からちゃんと始められます。抗生物質で胸焼けが辛いけど早く治して仕事に行かなきゃ!
5日も寝たりおきたりで、とうとう主人も今日仕事を休んでしまいました。(とくに移った様子も熱もないんですが、胸焼けがするとか頭が痛いとか言って一緒に内科へ受診。)
当然なんともなかったので頭痛薬を処方していただいて帰ってきました。
お昼ごはんをもりもり食べていまお昼ねを始めました。
日曜日はほとんど朝から月曜まで寝ていて起きるのは食事とトイレのみなので、たぶん今日もそうなんだろうなあ。
仕事は夫婦同じ工場なので、2人で休んでしまって職場に迷惑がかかってしまいました。

[9490] 便秘くん 投稿者:にゃん太ママ 投稿日:2006/02/13(Mon) 09:50
今朝も息子はお寝坊さん・・・まだ寝てます。水疱瘡は峠を越したって感じですが痒いらしく背中を至る所にスリスリしてます(−−;)相変わらず変化のない毎日を送っているので今日は便秘ネタを。うちの息子も超!便秘君です。しかも生まれつき!?新生児時代は5日に1回!!今でも3〜4日に1回ですね。浣腸したり、イージーファイバー使ったり朝1でキンキンに冷えた牛乳飲ませたり、お菓子は焼き芋・りんご、などなど思いつくことは全て?チャレンジしましたが良くならず、1歳にして肛門科へも連れて行きました!でも結局病院でも「体質です」と言われ小学校くらいまでは変わらないだろうと言われました。1つ分かってるのは水分が足りないってことですかね。息子は家にいるときは牛乳しか飲みません。先生曰く牛乳じゃ脂肪分やら糖分ばっかりで水分にはならないそうです。息子のうんちする姿は正に出産!!軽い陣痛から始まり波があり、ピークに達すると悲鳴をあげてます(TT)可哀想だけど笑ってしまう位、私の出産と似てる!ちなみにおむつは秋ごろ調子良かったのに寒くなったら全くトイレに行かなくなりました(只今2歳6ヶ月)。子供でもやっぱり寒くてお尻出すのは嫌なんでしょうか?
全然関係ない話ですみません。

[9489] うちも花粉到来かと思いました。 投稿者:とんちゃん 投稿日:2006/02/13(Mon) 01:28
<そら豆さん>
先週耳鼻咽喉科で先生に尋ねたら、そろそろみたいですが、去年よりは少ないと言ってました。うちも先週から目がかゆくなったり、鼻がムズムズしたりしてました。
<ぷりん♪さん>
今までも3日遅れで生理くること何回かあったんで、覚悟はしてたんですが・・・。ちなみにチェックワンファーストで、生理当日に妊娠検査薬してしまいました(; ̄ー ̄川 アセアセ それにしても、ほんと基礎体温って正直ですよね。ところでぷりんさんのお友達の娘さんも便秘ですか・・・。1月の誕生日からほぼトレーニングパンツにとれっぴーつけて履かせてたんですが、お漏らしばかりでイライラして怒りすぎてたので、先週からあまり怒らず、オムツばかりにしてます。でもおしっこが出ると言ってくれて、ある程度は自分で履き替えてます。また春から頑張ります!
<るぅさん>
そうですよ!うちの娘も便秘で、イチジク浣腸愛用者です(; ̄ー ̄A アセアセ・・・だから、腸を活発にさせるために、できるだけ運動させたりして、自然にうんちが出るようにしてあげてます。
さて、今週末からまた病院通いになりそうです。レディースクリニックには、そんなに混んでないし、うちの娘も一緒に連れて行ってますが、内診中も横でおとなしく見てて、「ママ、ここにいるよ!」とか、「大丈夫?」とか言ってくれます。先生は不妊治療について丁寧に説明してくれるし、うちも質問しやすいです。

[9488] 初めまして。35歳です。 投稿者:ヘンリエッタ 投稿日:2006/02/13(Mon) 01:11
皆さま、初めてお目にかかります。
ヘンリエッタと申します。35歳です。
2歳5ヶ月になる息子がいます。
実は、この息子も、8年かかって授かった子宝です。

同じ思いで毎日を頑張っておられる皆さまに
出会えた事が、私の今の励みになっています。本当です!

毎日、仕事と育児と家事と姑(笑)に・・・・
今の今まで、私の心は押しつぶされそうでした。
でも、このサイトの、この掲示板を見つけて
すぐに、ニックネーム登録をして、これを書かせて頂いています。

また、明日から私は、頑張れそうな気がします。(;_:)
毎日、バタバタしていて、ここへも、なかなか
来れないかもしれませんが、また、寄せて頂こうと思いますので
どうぞ、皆さま、よろしくお願い致します。<(_ _)>

明日も、5時半起き!頑張ります!!!
それでは、おやすみなさい!!!

[9487] 花粉到来? 投稿者:そら豆 投稿日:2006/02/12(Sun) 22:19
2,3日前から目が少し痒かったりするのですが、花粉が飛んでいるのでしょうか?
今年は昨年より少し遅いかなと思っていたのですが・・もしかして体調の性かな・・気のせいかも><。

モリゾーさんへ
元気ですよ〜↑のような感じでちょっと心配ですが、娘も反応しているのか目が乾くようで昨日は眼科で目薬をもらって来ました。気のせいだと良いのですが、風が強い今日のような日は心配です(^^;)。

ぷりん♪さんへ
家の娘もおしゃべりさんなので困ります。何気なく友達と話していた会話をしっかり聞いていて学校でしゃべっていました><娘の前ではなるべく聞かれて困ることは言わないようにしています。
息子さんお父さんが大好きなのですね^^。きっと優しい良いお父さんなんでしょうね。ちょっと朝帰りはピクピクしてしまう気持ち分りますが。

[9486] 無題 投稿者:雪花 投稿日:2006/02/12(Sun) 17:01
皆さんありがとうございます。
まだインフルエンザ絶好調で(もしかしたらがあるので、インフルエンザの治療を内科の先生に控えてもらって葛根湯でしのいでいます)めちゃ辛いです。

モリゾーさん、フラワーさん、おたまじゃくしさん、ぷりん♪さん、そらたんままさん、とんちゃんさん、ほいほいさん。みなさんにお返ししようとメセージを小一時間せっせと打ち込んで、さあもう少しというところでクシャミと共にすべて消えてしまいました(T0T)
そうです、反動でよからぬキーを押してしまったようです。

すみません もう少し元気ならもう一度カキコするんですが今の私は体力の限界!気力も萎えておるので。
みなさん本当にごめんなさい また後日。

[9485] 夫の朝帰り 投稿者:ぷりん♪ 投稿日:2006/02/12(Sun) 09:44
金曜日の晩に夫が飲み会で、息子が大泣き大変だった話を書き込みました。その後、大泣きする息子を「寝てる間に帰って来るから」「朝起きたらお父さんいるから」「明日はお休みの日だからいっぱい遊んでもらえるよ」「楽しみにしてようね」ってあれこれ言い聞かせて、何とか寝かせたのに、朝起きてみると夫が帰っていない・・・あとから聞いたところ、終電に乗り遅れ、友人宅へ転がりこんだとか。朝帰りはいいけど、大変なのは息子。
朝起きてみて「お父さんがいない!」「なんで帰って来てないの?」「お父さん帰って来て欲しいよぉ!」とまた大泣き。さすがに私も慰めようがなく、「何時に帰って来るの?」と聞かれても、「さぁ・・・」と返事のしようもなく・・・朝から20分くらい泣き通しで大変でした。
9時半頃に帰ってきた夫。私のおでこには怒りの血管が浮き出ていたことでしょう。o(▼皿▼メ;)oプルプル

ゆうさん
「妬むな、自分相応の人生」胸に染みる言葉ですね。確かに生きていくうえでいろんな困難があっても、それは神様がその人が乗り越えられると判断した試練なんだと言いますよね。我が家に二人目の天使ちゃんが来るか来ないか・・・それは、神様が私たち家族に二人目を授けても大丈夫と判断してくれるかどうかなんでしょうね。神様に大丈夫だと思ってもらえるように、「自分育て」も日々頑張ろうと思いました。

ほいほいさん
すばらしいお話ありがとうございます。私も小学校高学年〜中学校の頃、いじめにあった事があるんです。そうですね・・・本当にそのときは辛かった。死にたいと思ったこともあったなぁと思い出しました。だけど何とか乗り越えられた・・・それは何でだろうってほいほいさんの話を読んで改めて考えました。なんで頑張ってこれたかなんて考えたことなかったかも。私の場合、単に負けず嫌いの性格だったからかもしれません。自分がいじめに負けたと認めたくなかったんでしょうね。
だから、家族にもほとんど話せずに一人で背負ってました。
どうしても「なんで私が?」って考えに陥りがちですよね。でも、恵まれてる部分も多いはず。それが見えなくなる時が一番怖いし、自分にとっても不幸なことですね。子供が一人でもいる幸せ。なんてことない平和な毎日だけど、その平和すら得られていない人がどれだけ多いか・・・忘れてはいけませんね。
反省するところばかりです。でもほいほいさんのお話のおかげで、ハッとしました。今の幸せをもっと噛み締めて、その上で治療に頑張っていきたいです。

とんちゃんさん
3日遅れだと結構期待してしまいますよね。残念。トイレトレは、うちの息子もウンチでかなり時間がかかりました。座った姿勢で気張るのが難しかったらしく、テーブルに手を掛け立ったままの姿勢で気張っていました。気張り始めたらすかさずトイレに連れて行ったりもしたのですが、トイレに座ると便意がなくなってしまうみたいで・・・。あきらめ始めた頃に、言えるようになったかなー。友達のところの娘さん(3歳3ヶ月)も便秘気味らしく、トイレできばることをすごく嫌がるらしいです。今でもウンチは紙パンツだって言ってました。

モリゾーさん
寝る子は育つって言いますよ。それに、最近は22時くらいから体で作られる成長ホルモンの重要性がかなり言われていますよね。うちもできる限り22時になるまでに寝かせようと思っていますが、平日は越えてしまうことも・・・(^^;
ホルモンの注射は確かに痛いですよね。モリゾーさんは、卵を育てる方の注射もなしですか?私は注射をしないと卵も全く育たないので、1回のタイミングにつき、注射は4〜5回はうちますよ。(^^; それプラス、採血2回です。
お父さん好きも度を越すと、大変ですよ。平日の朝、忙しい時でも、「お父さんとおしっこ」とか「お父さん抱っこ」とか「お父さん遊んで!」攻撃ですからね。夫もあまりにしつこくうるさいので、好かれて嬉しいのを通り越して、うっとおしいみたいですよ。怒ってばっかりです。(^^;

そらたんままさん
私も両親には優しくないですね。(^^; 私の母は「楽するなら帰って来るな。働くもの喰うべからず」の精神の持ち主なので、実家に帰っても楽できるどころか、手伝いもバッチリ必要だし、気も使うし、その上育児や私たちの生活にあれこれ口ばっかり挟んでくるので、イライラし通しですごいストレスが溜まるんです。なので、実家には滅多に帰りません。今年の正月も1泊だけでとっとと引き上げてきました。それでもストレス満載でしたよ。┐( ̄ヘ ̄)┌ フゥゥ〜

ドナルドダックさん
息子は特にお茶が好きってわけじゃないんですけど、病院にある健康茶がやたら気に入ったみたいなんです。だけど、出先でお茶をがぶ飲みされると、おしっこが近くなるのでちょっと厄介ですよ。(^^;
親戚のお話は、滅多に合わない方だったんですね。年に1〜2回だったら、私も絶対にしないと思います。出産祝いだったり入学祝いだったらまだしも、初節句なんて必ずしもってわけじゃないですもんね。うちもかなりの貧乏なので、交際費はいかにしてかけずに済ますか頭を悩ませます。義両親へのプレゼントもお菓子など手作りで済ませたりする事が多いです。

にゃん太ママさん
今まで生理が狂った事がないんですね。すごいうらやましいです。私はホルモン剤を飲まなければ何ヶ月も(もしかしたらずっと?)生理が来ないくらいなんです。(^^; 早くリセットして、次に進めるといいですね。息子さんの水疱瘡は落ち着きましたか?うちの息子も感染症の類はまだ一つもしていないので、早くなって欲しいです。

みのたんままさん
お昼寝が御主人に知れちゃったんですね。(^^; うちの夫は、幸いにも「主婦も大変な仕事」と言う考えていてくれるので、その点ではかなり救われています。
私も漢方飲んでいます。温経湯と言うのと、しもやけの特効薬らしい名前の長く難しいやつの2種類です。でも病院で処方してもらっているので、自分では言われるがまま飲んでるって感じなので、あまりお役に立てないですね。ちなみに2種類とも周期に関係なく常時飲んでます。保険適応です。

昨日は、義母の誕生祝に近くに新しくできたお好み焼きやさんに行ってきたのですが、自分で焼くタイプだったので、熱い鉄板に息子が触れてしまい大泣きしたり、厨房では材料をボールに合わせるだけのはずなのに、出てくるのがやたら遅かったり、なのにドリンクだけはさっさと出てきて、焼きあがる頃にはぬるくなったり飲み終わっていたり、子供用のセットを頼んだのに、でてきたのは最後の方だったり、味はまぁまぁだったのですが、対応の悪さにうんざりでした。せっかくの誕生祝も興ざめです。初めて行ったのでしかたないですね。もう行かないでしょう。だけど、すごい人で待ってる人も行列でした。目新しいからかなぁ・・・。

[9484] うちの娘も・・・ 投稿者:るぅ 投稿日:2006/02/12(Sun) 02:10
うちも3歳の娘で便秘がちです。おしっこはトイレでしますが、ウンチをなかなかトイレでしてくれず、トレーニングパンツの中にやっちゃいます。便秘してるとウンチが硬く、すんなり出てこないからだと思います。
でも、うちの子だけじゃなかったんだ!と思うと少し気が楽になりました。(解決にはなっとらんが・・・(;^_^A )
あぁ・・・私も二人目が欲しい。。。

[9483] ほいほいさんへ 投稿者:モリゾー 投稿日:2006/02/12(Sun) 00:59
はじめまして!3歳6ヶ月の息子がいます。私も二人目がなかなかできず、周りのママ友達が二人目を妊娠していく度、焦って羨ましく思います。妊娠の報告を聞くたび、ただショックなだけで心から一緒に喜んであげることができません。
こんな気持ちがいつまで続くんだろう・・・。二人目不妊のことばかりいつも考えて悩んでいます。
今まで28年間生きてきて今ほど辛いことなんてなかったんじゃないかな。でもまだ笑って毎日を送れるから大丈夫なのかも。「笑う門には福来たる」って昔からいいますものね。
心穏やかに毎日を送れるように頑張りたいです。

[9482] ほいほいさんへ 投稿者:ドナルドダック 投稿日:2006/02/11(Sat) 17:51
初めまして〜。私は今3歳の息子を持つ者です。ほいほいさんの文章を読んでそうだな〜って思いました。今いる子供の事と笑いあってない私は反省しました。二人目不妊で回りに余裕がないので子供い当たったりしていますから〜。治療の為忙しくどこにも遊びにも連れて行ってやってないし・・・・。まずは今いる子供を大事に思って幸せな気分で笑ってみたいと思いました。いい事教えてもらって有難うございました。

[9481] ほいほいさん 投稿者:ゆうさん 投稿日:2006/02/11(Sat) 08:45
 初めまして。4歳の男のこの母ゆうさんといいます。
 ほいほいさんの素敵な考え方ですね。思わず、それを伝えたくなりました。私は去年、一昨年と2人目不妊のことで泣いてばかりでした。 うらやましくて、なかなか出来ない自分に焦りばかり感じて出かけると子連ればかり目で追ってしまうんですよ・・・そして涙が出るの。人の妊娠報告におめでとうと言ってあげられたことがないと思う。
 だんだん諦めもついてきたからなのか、先日車の車検の待ち時間で隣に座った年配の女性が「人をねたむな。自分に相応の人生なんだから」と言ってくれた言葉を素直に飲み込むことが出来て、すごく楽になりました。
 私も笑顔でいられたらいいな。だって、不妊治療をしてから旦那と真剣に話す機会が増えて今は同じ目標を持つ同士だと思えますモン。不妊治療に感謝しなければ。そして、誰かの妊娠報告をおめでとうといってあげられたらいいな。

最近、紀子様の妊娠の発表がありましたね。実はうちの子供は愛子様とまるっきり同じ日に生まれています。雅子様のこと気になりますが、彼女も自分の中で答えが少しづつ見えていればいいなあと思います。心の中で雅子さまに、あれから4年早いですネエと話しかけていました。(笑 ちょっと危ない人みたいですね)

と自分のことばかり話してきましたが、全てのことが無駄にはならないってことですよね=3
 よーし!今日も元気にがんばろう(^^)」”

[9480] こんばんは☆ 投稿者:ほいほい 投稿日:2006/02/11(Sat) 02:10
☆皆さん(まとめてでごめんなさい)☆

トイレトレについてのアドバイスありがとうございました☆今日も完璧ではないですがオシッコ教えてくれました♪
皆さんの意見を取り入れながらゆっくり頑張ります☆

今日は少し私自身の話をしたいと思います。

そらたんままさん、私強くなんかないですよ(笑)
人はみんな強くはないと思うんです。支えあって寄りかかりながらみんな生きてるんだと思うんです。
私ね、中学生のときひどいイジメにあっていたんですね。毎日『死ね』っていっぱい書いてある紙渡されたり呼び出されて殴られたり・・・。いろいろありました。でもね、私学校休まず行ってたんです。なんでか分からないんですけど、休まなかったんです。あの頃に帰って私に聞きたいくらい(笑)私すごくつらかったんですよ。でも家に帰ると家族が大声で笑ってるんですね。人の気もしらないで・・ってその時思ってたんですけど気がつくと私、一緒になって笑ってたんです。その時思ったんですよね、『あ、私笑えてる』って・・・。笑えるからまだ大丈夫だって・・。
 その頃から私のつらさのバロメーターは笑えてたらまだ大丈夫、になったんですよ。
一人目の不妊治療中も『なんで私だけ・・』って思った事もありました。脳腫瘍が見つかったときも、2回の流産のときも泣きました。主人に寄りかかりました。でもお腹に来てくれた赤ちゃんのことを思って空を見たとき笑えたんですよね。だから『お母ちゃんは大丈夫だよ!!』って空に向かって言いましたよ。
 つらい事があったとき私いつも考えてきたんです。
『どうやって、今までの人生のつらい事乗り越えてきたっけ??』って。それでたどりつくのが『笑う事』なんですよ。笑えなかったらとことん落ち込めばいい。そして這い上がって笑えたらそれでいい。そう思ってます。
皆さんも今大切な宝物がありますよね。治療中はどうしても『出口の見えないトンネル』になってしまいます。でも今この時この一瞬は帰ってこないんです。『頑張って』は聞き飽きたかもしれません。今目の前にいる私達の元にやってきてくれた小さな天使と笑ってみませんか?苛立ちや悲しみ治療をしているといろいろな感情が混ざって自分を見失いがちですよね、私もそうです。
難病と戦っている人、戦争に巻き込まれた人々、いろんなつらい思いをしている人がたくさんいると思います。私はいつも願います、『どうか、笑顔でいてほしい』と・・。
偽善者といわれるかもしれません、偉そうにといわれるかもしれません、でも、でも、そう願ってやみません。

私もこの先いろんな壁にぶつかるかもしれないけど、笑っていたいなぁって思います。お空に行った赤ちゃん達も笑っていたらもう一度きてくれるかしら!?
そんなふうに思うんです。そんな簡単な事じゃないですよね・・・。でもみなさんにも笑顔でいて欲しいと思って書き込みました。

この書き込みで嫌な思いをする人がいるかもしれませんね・・・。すみません。

私の話ばっかりでごめんなさいね。
またお話してください☆☆☆

[9479] かなりのご無沙汰ですm(__)m 投稿者:とんちゃん 投稿日:2006/02/11(Sat) 00:59
只今生理5日目です(ーー;)先月からタイミング治療を始めて、病院で排卵検査薬したり、排卵あたりに指示されて仲良くもして、病院で注射してお薬を飲んでいましたが、3日遅れでリセットでした(T−T)ここの皆さんも、いろいろと頑張ってるんだって感じたり、同じ気持ちなんだなぁと感じたりしながら、正直励まされてる自分がいます。ただ何かと忙しく、なかなかパソコンができないことがあり、皆さんにあまり覚えてもらえないかも知れませんが、どうぞこれからも宜しくお願いしますm(__)mちなみに、うちの娘は3歳なんですが便秘気味なんで、前に病院で浣腸されてから、うまくおむつはずれができず悩んでます(ーー;)幼稚園は公立に行くつもりなんで、まだ時間はあるんですが、うちの性格上、やはり周りの同じ年齢の子供がおむつはずれてるんで、焦るのが正直な気持ちです。皆さんの子供さんはうまくおむつはずれできたんですか?

[9478] こんなことってあるんですね!! 投稿者:kazuki 投稿日:2006/02/10(Fri) 23:18
こんばんは!!先月20日ごろ排卵予定だったのに低温期がずっと続いていましたが、今月6日からいきなり高温期。生理の気配もなく、今日病院にいってきました。なんと、排卵していたらしいのです。もちろんタイミングはまったくだめでした。つまり、20日に卵ちゃんがしぼんだあとその17日後に自然排卵したらしいのです。私はこんなのありえない!!って思ってたから、5日になんでチャンスを図らなかったのか悔やまれます。我が家はお恥ずかしい話、タイミングにかけてるんで、それ以外はお互い望まないんですよね〜。皆さんのお宅はいかがでしょう?
みのたんママさん、ドナルドダックさん
今回の経験で、卵がしぼんでしまって無排卵になっても、自然に卵ができて排卵することがわかりました。お二人のアドバイスで病院にいけてよかったです。ありがとうございました
ほいほいさん
はじめまして、kazukiといいます。6歳の男の子のママです。トイレトレーニング。我が家の場合、寝起きに必ずオマルに座らせていました。寝起きは結構おしっこがたまっているんですよね〜。できたらほめまくっていました。アンパンマンがその当時大好きでオマルもアンパンマンにしてました。うんちはやっぱり力む様子を観察してトイレに直行でした。あとは、食事後とか区切りに連れて行ってました。話は少し違いますが6歳ともなると字を書く練習をはじめなくてはいけません。うちの幼稚園の方針で字は家庭で教えることになっています。外遊び大好きなうちの子は大嫌いで練習しようとしませんでした。そこで考えたのが
*その日練習した字にシールをはる
*自分で選んだ便箋で先生にお手紙を書く
*下手でも花丸100点をあげる
これにより、自分から進んで字を書くようになりました。つまり、子供って単純だからトイレもそうだけどごほうびにシールはりとか何かその子にあった好きなことをしてやると励みになってそれがトイレとか、字の練習とかにつながるんじゃないかと思いました。偉そうにごめんなさい。あと外野の声は無視して自分流が一番だと思います。うちのこ、まだ指しゃぶりがやめられなくて・・・主人も私も大人になってもやるわけじゃないからと大きな気持ちでいるようにしています。参考になれば・・・

[9477] こんばんは〜 投稿者:モリゾー 投稿日:2006/02/10(Fri) 23:15
今夜は息子が9時には寝てくれたので、楽しいフリータイムを楽しんでいます♪でも息子は起きるのが遅くて今朝も9時半までは寝ていたのに、お昼寝をしないと、8時には眠くなってしまうみたい・・・。早すぎですよね?!これから幼稚園に通いだしたら毎日のリズムをつかむのが大変です。

雪の花さんへ
きゃ〜!久しぶりです!お引越しをされてから、どうしているかな。とは気にしていました。広島では、お仕事が忙しそうですね。インフルエンザにかかるまでお休みも取れないとは・・・。私もあれから病院に通って頑張ってはいるのですが、毎月生理がくる度、落ち込みまくっています。息子も春から幼稚園です。幼稚園と病院通いの両立ができるのか今から心配です。雪の花さんもまた一緒に頑張れたら嬉しいです。いろいろお話しましょうね!

ぷりん♪さんへ
ご意見ありがとうございます。そうですよね〜。ほんの少しでも妊娠する確立が上がるなら誘発したほうがいいのかもしれませんよね。ただ私の希望でということだったので、副作用が怖くて今までの人工授精では誘発を断っていました。それに恥ずかしいのですが、注射は大の苦手なんです。子供ですよね。今だに毎月の採血も怖いです。
息子さんパパ好きなんですか?カワイイ!ウチの息子は「パパやだ〜!」とは泣いても、「パパ早く帰ってきて〜」なんて泣いたことないです。ダンナはいつも「母親はいいよな〜」なんて言っていますよ。^m^

[9476] ぷりん♪さんへ  追加です。 投稿者:ドナルドダック 投稿日:2006/02/10(Fri) 22:20
主人の親戚付き合いのアドバイス有難うございます。やっぱりしないと言う方の方が多いみたいだし辞めときま〜す。全然近所ではないし年に1.2回逢う感じなんですよ〜。それにみんなうちの息子より後あら1人目産んでるのにもう二人目三人目といるんですよ〜。なんでうち損ばかりっていつも思ってしまいます。ゆうふくだったらいいんですが貧乏なのでイタイです。また悩みの相談お願いしますね。いつも有難うございます。

[9475] こんばんわ 投稿者:そらたんまま 投稿日:2006/02/10(Fri) 21:50
息子が寝ました♪ラッキー、なんせ昼寝を20分しかしなかったもので。ここに来たいために早くねろ〜〜〜ってなってました。今日は主人も遅くなるようなので、一人の時間を満喫できます。

ほいほいさま
息子さんすごい!!3回に1回の成功だってすごいですよ!!パンツマン(うちではトイレでできる子をこうよんでいます)ももうすぐですね。成功するとこちらまでうれしくなりますよね。成功したときほめまくってどんどんやる気が出るといいですね。
うんちはその子その子によるみたいですよ。ウンチからできるようになるこもいるらしいし、おっしこは完璧でもうんちだけはできないとか。うちの息子はわたしに「うんち‥」と訴えながら即座にしゃがみぜったいにオムツでしかしません。トイレに誘ってもだめ、私が触るのさえだめなんですよ。うちのこがパンツマンになるのはまだまだ遠い先みたいです。うんちに関しては結構デリケートな子は多いらしいです。
それと、周りに話す話さないのことですが、またかえって気を遣わせてすみません。わたしは周りに話さない分ここでいろいろおしゃべりしていこうと思います。ここにきたあとは、気分もすごく晴れるし、育児も頑張っていこうって思えるんです。ほいほいさんのこれまでのいきさつのとこを読んだ時も、大変なんだなあって、だけど頑張ってるし、強い人だなあって思いました。これからもいろいろお話して下さいね。

たーそのさま
お返事ありがとうございます。時間がたってしまっても忘れたりされているわけではないと思いますよ。みなさん気を遣われてるんでしょうね、気になりつつも聞きにくいみたいな。それと食品ですが、ざくろはよいらしいです。あとイソフラボンとか。イソフラボンはとりすぎもよくないらしいですが、どちらも女性ホルモンに似た働きをするらしいですが、血液がさらさらになるかは‥ごめんなさい、よくわかりません。

雪花さま
はじめまして。2さい4ヶ月の息子がいるそらたんままともうします。なかなか2人目ができず、うじうじしていたところにこのサイトを見つけ、積極的に頑張ろうとしているところです。インフルエンザたいへんでしょう?まずはゆっくり治してくださいね。きっとつかれがものすごくたまっていたのでは?これを機にゆっくり体を休めてくださいね。

フラワーさま
いえいえ、あやまらないでくださ〜い。相談に乗っていただいてうれしかったです。わたしもさっきも書きましたがここにくると気持ちが落ち着くし、勇気がもらえるんです。これからもよろしくお願いします。

ぷりん♪さま
ほんとですか?うちの両親みたいなのがほかにもいたなんて‥。「わたしって両親に対してやさしくないな」と反省するんですが、でもでも限度ってものがありますよね。こっちには小さい子供もいて日々の生活もあるわけでから。
むすこさんかわいいですね。そんなにパパが好きだなんてステキ。だけどなだめるほうは大変ですよね。

みのたんままさま
ニックネーム似てますよね。
えと漢方なんですけど。当帰芍薬散、温経湯、加味逍遥散など女性によく使われる漢方薬はひとつひとつ成分が違っています。漢方薬の専門家は、体格のよい人華奢な人、冷え性の人暑がりの人などそれぞれの体質(証といいますが)を見きわめて似た効能の薬の中から選びます。できれば、ドクターまたは詳しい薬剤師さんなどに相談して購入、服用することをお勧めします。漢方薬も副作用がもちろんありますし、体質改善となれば、長期にわたって飲むこともありますから。保険を通さないと漢方薬はとても高価ですし。ネットでいろいろ調べていらっしゃるようなので、ご存知かもしれませんが。余計なことだったらすみません。いちおうわたし薬剤師でして、でもでも現役を離れて3年近くなりますので、えらそうなことはいえないのですが。ちょっと気になったもので。「気軽に飲みたかったのにこわくなっちゃった」って思わせてしまったら、ホントごめんなさい。

にゃん太ママさま
お子さんの水疱瘡大変ですね。うちもかかって2.3日は機嫌悪かったです。いたがゆい感じなんですかね。早くよくなるといいですね。

[9474] 無題 投稿者:ドナルドダック 投稿日:2006/02/10(Fri) 21:12
ぷりん♪さんへ。
うちの息子はいつも私が注射されていて痛そうにしてるので自分もされそうと思って嫌みたいです。言う事聞かないと「注射してもらうよ〜」って脅してるのもあるかも・・・・・。プリン♪さんの息子さんお茶すきなんですか?いい事ですね。カテキンもあるし・・・うちはコ-ラ-ばかり・・・。薬飲ます時にコ-ラ-を飲ませてから味を覚えてしまって・・・。駄目でしょう?あっそうそう以前私も高温期にパイナップル食べてましたよ。今はあきてしまって食べてないですが。生って結構高いですよね〜。私はむいてあるのを買ってたからかな?今は何もしてないです〜。豆乳も飲んでないな〜。

みのたんままさんへ。
旦那さんの実家の敷地内って事は毎日旦那さんの親と顔を合わす事ですか?みのたんままさんってえら〜い。私にはそんな勇気ないです・・・・。他府県に引越しですか?田舎って本当噂になるのが早いですよね。主人のとこも色々周りの事よく知ってるな〜って思いますもん。神経使わないようにね〜。

[9473] お久しぶりです 投稿者:にゃん太ママ 投稿日:2006/02/10(Fri) 20:39
しばらく見ない間に書き込みが増えてて、前回自分が書いたとこまで読みながら戻るのに相当な時間を使ってしまいました。私は先週病院に行って以来、何もすることがなく、ただただ生理が来ることを願う日々です。今週頭からやっと高温期に入ったんです・・・私にとっては1ヶ月生理がこないなんて初めての経験でものすご〜く不安な毎日を過ごしてます。病院まで後1週間、今の私は「病院に行って何でも良いから1歩前に進みたい」ってことばっかり考えてます。息子が一昨日から水疱瘡にかかりご機嫌斜めなので今日はこの辺で。くだらない書き込みですみません。

[9472] 今日は温かくて・・・。 投稿者:みのたんまま 投稿日:2006/02/10(Fri) 19:28
今は、煮物を煮ている間にちょっと・・・
今日は暖かかったのでお昼寝をしてしまいました。主人から昼過ぎに電話があったんですが、思い切り夢の中だったのですぐにばれてしまいました。
帰ってきたら絶対、『主婦は良いよなぁ〜』って言われちゃいます。
昔、書いたと思うんですが、主婦が煙草吸ってパチンコして、モーニングコーヒーして、立ち話をしているのがすごく許せないらしいんです。
旦那が一生懸命働いているのに・・・らしいんですが。かといって嫁は家にいろ!!ッて感じで、昔のテレビの見過ぎ!!といつもハイハイ聞いていますが。

たーそのさん
ごめんなさい。そうですよね。わからないですよね?
私も最初は注射!?HCG?HMG?って感じでしたが、今は、愛読書が不妊治療本なので慣れちゃいました。分からないだらけで自分で勉強するしか無いんですよね?この症状は、こういう原因が・・・。なんて医者より詳しくなっちゃいそうな自分が怖い・・・。

ドナルドダックさん
これから家を立てる計画で、今は地盤改良中です。今月末に着工予定ですが、いろいろアイデアを出しているときが一番楽しく体力も使いましたが、
あとは建てるのみ。になると何だか憂鬱で・・・。旦那の実家の敷地に建てるんですが、これがまた、田舎なので近所付き合いが複雑なおかつ、噂噂で怖いんです。

ほいほいさん
今日、おしっこ出来たんですね。先ずは褒めることですね。
うちの娘は褒めると伸びるタイプなので過剰なぐらい褒めてあげました。
(おかげで未だにどこへ行ってもこと細かく報告してきます。スーパーとかでも)3回に1回なんてすごいですよ。
おしっこが出来たら、うんちは取れるのは早かったと思います。
オマルは、1歳半ぐらいからトイレに置いてあったんですが、
最初トイレがすごく微妙な場所だったみたいでトイレの前に置いていたら、
またがったまま遊んでいたりと。なのでおまるでちゃんとおしっこしたのは
三回ぐらいしか無かったと思います。
オマルの持つところが取り外せて、洋式便所に置くだけで、おしりが落っこちない幼児用補助便座を主に使っていました。
自分では、上れなかったので抱っこして、2時間おきに座らせてましたよ。
おまるだと逃げられてしまうので。補助便座を主に・・。
トイレを楽しく。。。はトイレにおもちゃを壁にくっつけていました。
子供って出そうで出ないときが多々あるじゃないですかぁ。
その出そうで出でないときを退屈させないために、壁におもちゃを吊るしてました。あと、トイレカレンダー表で、おしっこ出来たらぺったん出来る。
とかしてました。これから暖かくなるので延び延びとトイレトレ頑張ってくださいね。

質問!!!
なんですが、いろいろ漢方について調べているんですが、当帰芍薬散とか温経湯とか、いろいろ薬局で出ていますが、成分は一緒なんですか?
ネットとか特別に調合してもらえるヤツとかは一ヶ月2万ぐらいかかりますとか書いてあるし、ドラッグストアでツムラの漢方コーナーで見たのは2週間分で3000円。でも、生理周期いつに飲むとか無いんでしょうかね?
ネットでは生理周期に合わせて調合するみたいですが。。。
皆さんは主にいつ飲んでいますか?
今の病院は、漢方薬を取り入れてないみたいなので、薬局で買うしか無いんですが。。。服用中の方教えてください。

[9471] 暖かかった? 投稿者:ぷりん♪ 投稿日:2006/02/10(Fri) 18:45
今日は午後から少し暖かくなったのかしら?午前中は風が冷たく、息子のリトミック教室の日だったのですが、行き帰りかなり辛かったです。
午後からは、明後日が義母の誕生日なので、ロールケーキを焼きました。義母は栗好きなので、よもぎの生地に小豆クリーム(栗入り)を巻き込みました。

フラワーさん
高温期突入なんですね。タイミングがバッチリだと余計に期待しちゃいますよね。私も今高温期でドキドキです。タイミング的には問題なかったはず。だけど、ついダメだった時の事を考えてしまいます。期待したいような、凹む事が怖いような・・・ほんと複雑で長い2週間ですよね。お互いいい結果がでますように。

雪花さん
お久しぶりです。それにしても、久しぶりに休みが取れた理由がインフルエンザって・・・大丈夫ですか?病院探しとかって焦りますよね。でも、体が第一です。しっかり養生してくださいね。

たーそのさん
先生の言うその日にきっちり体温が上がり始めるなんてすごいですね。私はダラダラ上がるの?また下がるの?みたいな感じなので、それだけで毎朝イライラします。
食べ物についてですが、私が以前こちらで知った情報では、高温期にパイナップルとグレープフルーツがいいらしいです。フレッシュが一番いいんだけど、100%だったらジュースでもOKだったんじゃないかな?缶詰はダメだったと思います。
私も今高温期なので、いつも買いに行く安い果物屋さんに行ったら、グレープフルーツもパイナップルも全然なかったんです。ほかのスーパーに行ったら、グレープフルーツが1個150円って・・・高すぎます。(ノД`)・゜・。結局買わずに帰ってきました。
娘さん、自分の髪を切っちゃうんですね。きっとパラパラ落ちてくるのが面白いんでしょうね。うちは息子にカーテンをのれんのように切られちゃいました。o(TヘTo) くぅ

ほいほいさん
完全にマスターしたのは、ごく最近ですよ。言えるようになっても、たっぷり漏らすことはなくても、少しチビってパンツの前がしっとりぬれてるなんて事が日に何度も(下手したら毎回?)ありました。なので、長い間、1日にパンツを何枚も洗っていました。3歳になった今でもちびることがあるくらい(^^; 
3回に1回教えてくれるようになったのなら、もうほんとあと少しですよ!うちの息子のおしっこは、かかりつけの小児科医がとにかく水分を取らせろって言う主義の先生で、トイレトレ中もずっと、医者から処方されるイオン水みたいなのを大量に飲んでいたんです。だからおしっこの量も半端じゃなくて、頻繁に行くのに毎回大量でした。だから、全然参考にならないですね。ごめんなさい(^^; おしっこを溜める力は年齢とともについてくるので、あまり気にしてくてもいいと思いますよ。あまりに頻尿が気になるようだったら、小児科で尿検査としてもらうと安心できますね。

そらたんままさん
うちの親にそっくり!って思ってしまいました。読みながら「そうそう」なんて相づち打ったりして。(^^; うちも、色々詮索ばかりしてくるんですよねー。でもって、「心配してるんだぞ」みたいな押し売り。ほんと、こういうのってうっとおしいですよね。だから私もあえて伝えてないです。言うも言わないも、そらたんままさんの負担にならない方でいいと思いますよ。

kazukiさん
一人目を治療で授かったあと、二人目が意外とすんなりできる例は結構あるみたいですよ。私の友人も、一人目は結婚後8年目(治療1年)で授かったのですが、すでに二人の子持ちです。もちろん二人目は治療無しの自然妊娠。うらやましい限りです。

モリゾーさん
リセットしたんですね。熱は今のところ出ていないのかな?体調まで崩れないといいですね。私はまだタイミングのみでAIHの経験はないので、よくわからないのですが、タイミングでもHCGと言う排卵誘発のための注射はうってます。私の場合多少卵巣が腫れますが、モリゾーさんは排卵に問題なしだったら、誘発しても副作用はあまりないのでは?せっかくAIHするんだったら、誘発剤で確実性が高めたほうがいいかな?って思います。未経験者からの勝手な意見でごめんなさい。

そら豆さん
うちの息子は先月3歳になり、頻繁に私が病院へ行くことに関心がでてきたらしく、「何の病院?」ってよく聞きます。だけど外で知らない人にでもべらべら喋るタイプなので、正直に伝えて、外で喋っても厄介だなーと思って、「お腹の病院よ」なんて言ってごまかしています。そのうち、ほかの友達が兄弟がいるのを見たりして、自分も兄弟が欲しいなんて言い出すのかしら?

ライトさん
はじめまして。3歳の息子がいるぷりん♪です。治療費のことですが、私も以前は普通の産婦人科に通っていて、専門病院に転院したタイプです。治療費は断然専門病院のほうが高くなりました。と言っても、それだけ通院回数も使う薬も増えているから仕方ないことなんですけどね。
内診はほぼ毎回ありますよ。私の場合卵胞の大きさや数を確認するためです。費用も、初診の時は1万円くらいしました。その後、診察(内診)だけの時で2000円台くらいかな。注射だけのときは一番安くて850円って時がありました。でも平均していつも3〜5000円くらいです。それが、月に4回も5回もなので、財布はいつも悲鳴をあげています。検査が加わればもっといきますからね。(ノД`)・゜・。
不妊治療はある意味、精神的、肉体的、そして経済的にどこまで耐えられるかだと実感しています。(^^;
お互い大変ですが、頑張りましょうね。

ドナルドダックさん
娘さん、病院に付き添うのが嫌なんですね。うちの息子は病院に行くというと、電車に乗れるので大喜びです。それに病院で無料で飲めるお茶がえらく気に入っていて、病院に着いたらすぐに「僕、お茶飲みたい」って言うんですよ。
従兄弟の子供かぁ・・・その従兄弟の方とどのくらい深く付き合ってるかによると思いますね。御近所で常にお付き合いする関係ならお祝いすると思うけど、滅多に会わない、それも遠方だったりしたら、初節句とかだったら別に渡さないかなぁ・・・。
私は、近所に親戚がほとんどいないので、遠方でもお祝いを贈ったりするのは兄のところだけです。あんまり参考にならないですね。ごめんなさい。(^^;
でも、子供が一人と三人じゃ、本当、お祝い一つでも全然違ってきますよね。みみっちい話ですが、今年の正月もうちはもらったのは息子の分だけだったけど、うちは兄のところに二人分用意しました。うちも早く二人分もらえるようになりたいです。(^^;

今日は夫が飲み会なんです。大のお父さん好きの息子。いつも時計の「8」のところに来たらお父さんが帰って来る(20時ごろ)と待ちわびているんです。今日も時計をみて言っていたので「今日はお父さんお外でご飯食べてくるから遅くなるって」と言うと、号泣。今も横で大泣きです。どう収集をつけたらいいんでしょう。(^^;

[9470] おじゃまたくしさんへ 投稿者:ドナルドダック 投稿日:2006/02/10(Fri) 18:33
みなさんうんち事件大変ですね〜。でもかわいいですね。
うちは昔お風呂で体洗ってる時にうんち出て(主人と入るときだけ)主人のふとももはうんちまみれ〜って言うのがありました。最近は外ではしないようになってまだ困った経験ないですがこれから怖いです。京都の山奥の神社って鈴虫寺かな?幼稚園の遠足とかでも先生って大変だろうな〜って思いますよね。園内ならいいけど外で沢山の園児を見ないといけないですもんね〜。これからは私もティッシュ持っておかないと・・・・(笑)。

[9469] 今日も一日インドアでした(^^ゞ 投稿者:おじゃまたくし 投稿日:2006/02/10(Fri) 18:23
今、娘は積み木に夢中です。今頃〜?単純なおもちゃって結構長く遊んでくれますね(^^)v

☆もものすけさん☆
プールでウンチ事件、母はお気の毒でした(^_^;)プールって体の中は温まるのに外からは冷やされますもんね。何を隠そうお恥ずかしいことにこの間の日曜日にうちの娘も野グソ事件をやってくれました(-_-;)
京都の山奥の方のお寺にいったんですが、結構山登り的に登って体が温まり、寒い日だったので、もよおしたらしく、上に上がってからトイレも見当たらないし、「もうココでやっちゃいなっ」ってことで。今時の子だからトイレじゃないとできない〜って言うかなあと思ってたら、あっさり木の陰でしてました。わが娘ながら頼もしく?感じました(^_^;)変な親だなぁ〜。ヒトがほとんどいなくて、すいてたのでよかったものの。。。ほんとにいくつになったら安心できるんでしょうかね。

あ〜娘の腹時計が鳴り出したので、夕飯にします。
他の皆さま、またのちほど(^.^)/~~~

[9467] こんにちは(^^) 投稿者:フラワー 投稿日:2006/02/10(Fri) 17:17
今日はとても暖かくて眠くなるような陽気でした(^-^)
土日辺りが排卵日と思っていたら、昨日の排卵検査薬で陽性反応が・・・。何とか仲良しできました(o^-^o)後は高温期に入りそれが持続してくれるのを願うだけです。
でもあんまり期待するとダメだった時のショックが大きいのであまり期待しないで待ちたいです。でも気になっちゃうんですよね(^-^:
**たーそのさん**
高温期に入ったのですね!!本当に「高温期続いて」と願うだけですね(^-^)\
私も明日辺りに高温期に入る予定です(*^-^*)

**りっきーさん**
体温下がってしまったんですねぇ(>-<)
私もなんどもその繰り返ししてますけど、慣れないですよ・・・。低温期になった日なんて、信じたくなくて基礎体温を2回くらい測ってしまいます(-o-:
分かってるのに生理が来るまでは諦め切れなくて・・・。
「いつ妊娠しますよ」って言うのが分かれば気が楽なのにって思います。((無理な話ですけど))

**雪花さん**
初めましてです♪こちらに先月から仲間入りさせてもらっています。フラワーと申します(^-^)初めましてなので、自己紹介させてもらいますね☆24歳で2歳8ヶ月の女の子がいます。二人目が欲しいと思うようになったとたん、排卵障害で現在は投薬治療中です。後数ヶ月で2年になります(>-<)
知らない事が多い中、皆さんに暖かく励ましてもらってま
す。
インフルエンザ大丈夫ですか?なんだか例年に比べて流行るのが早いみたいですね。まずはお体お大事になさって下さいね(*^-^*)
引越しなどの精神的ストレスは女性の体に大きく出るみたいですね。私も引越しや旦那の転職、母の入院などで大きなストレスが掛かってから生理周期が乱れはじめました。2年近く経ちようやく安定して来ました(^-^)
雪花さんもあまり無理せず体大切にしてください(o^-^o)
年齢は関係なく赤ちゃんが欲しいと思う気持ちは皆さんと同じと思っています!!これからよろしくお願いします♪

**そらたんままさん**
カキコ見ました。話した方が・・・なんて状況を理解してないのに言ってしまいゴメンナサイ(>-<:
そらたんままが言う事によって違うストレスがかかってしまうんだとしたら様子を見ながら、話したくなった時でいいと思いますよ(o^-^o)私なんてここでたくさんの方達と話してることで気持ちがだいぶ落ち着きました♪これからもたくさん一緒に悩んだり楽しんだりしましょうね\(^-^)\

[9466] お久しぶりの投稿です 投稿者:雪花 投稿日:2006/02/10(Fri) 12:39
横須賀から広島へ引っ越した雪花です。
仕事が忙しくてなかなかPCにさわることもできなくて(T0T)今日やっとインフルエンザで休めたのでのぞきにきました。あまりにも久しぶりなので私も浦島太郎状態です〜モリゾーさあん(^0^)覚えてますか?3ヶ月ぶり位になるから初めてと同じですよね(涙)
あれから毎月期待しながら体温を測ってますが期待を裏切る結果に主人共々がっかりしています。あまりの仕事の忙しさに病院探しもまだできないのでかなり焦りとイライラでストレスがマックスなんです。

はじめましての方ばかりなので、遅ればせながら自己紹介させてください。
11月に横須賀から広島へ仕事に来ている雪花です。
44才で再婚1年目、子供は21と19の男が二人いますが只今主人との赤ちゃんを授かる為に高齢ながら日々悩んでおります。
一昨年の11月に流産して以来なかなか妊娠までは至らなくなり落ち込んでいたらここのサイトのになさんに励まされ元気になれました。
不妊治療も真剣に考え始めた矢先の引越しと、休みの取れない仕事の忙しさでまたまた悩んでおります。

[9465] 昨日から高温期です 投稿者:たーその 投稿日:2006/02/10(Fri) 09:41
毎回、●日に高温期に入っていなければ、
再診にと言われている日に高温期に入ります。
今回もその通りちゃんと高温期に入りました。
このまま続いてって、ただ願うだけです。

ところで、食べ物関係のお話ですが、
不妊改善の為につながるような、コレはおすすめだというもの、何か食されていますか?
大豆や黒酢で体質改善を試みている所ですが、
(血液がサラサラでないらしいので)
他にも良い物があれば教えて下さい!

★そらたんままさん
私は二人目不妊の事は多少親しくしている人には
話しています。相手からそういった話しされて、
気まずくなるのも嫌なので。
でも、こう長い事できないとみんな忘れてしまうんですね。
何も言われなくなってきました。(気を使ってるのかなぁ?)

★フラワーさん・りっきーさん
子宝ねっとでのみなさんの励ましの言葉が一番勇気付けられます!心の中の本音を出せるこの場があって本当感謝してます。お互い頑張って行きましょうね。

★みのたんママさん
ママさん同士の距離はなんとも難しいですよね。
ある程度距離を置かないと、大変な事になりますもんね。
私も苦手です。
ところで私はHCGやAIHなどの略語など全く知らなかったので、ネットで調べました。病院へ行けば何とかなると軽視しすぎてました。
もっと自分自身も早くから不妊治療について知るべき、調べるべきだったと後悔デス。教えてくださり、感謝デス!

★ぷりんさん
うちの旦那は最近オヤジ化してきたので、美容室行かなくていいやって感覚になっているみたいです。(それはそれでヤバイっ!?)娘は、はさみを持たせると自分で髪を切ってしまうので、最近ははさみを隠してます。こないだも、髪の毛にクシを入れていたら、バサッと毛の束が取れてビビりました。

[9464] こんばんは☆ 投稿者:ほいほい 投稿日:2006/02/10(Fri) 00:39
 こんばんは☆
私も雅子さまの事心配になってしまいます。。。
紀子様の御懐妊はとても喜ばしい事で元気な赤ちゃんを産んで頂きたいなぁと思います。

☆そらたんままさん☆
 なんだか文章の解釈が間違っていたみたいで、心苦しくさせてしまってごめんなさいね。。。
書き込み読ませて頂いて思った事は、自分の両親とはいえやっぱり心配性で1時間おきに電話とかかかってくるとしたらそれはそらたんままさんのストレスになってくるんではないかと思います。きっとご両親は娘の事が本当に心配で言ってくれるとは思うのですが、言わないストレスよりも言った後のストレスを考えた時にそらたんままさんが言った方がストレスが溜まると思われるならそらたんままさんの判断は正しいんじゃないかと思いました。
お友達にも言わない事になさったのですか?いろいろと周りから耳に入ってくるとは思いますが、うまくストレス回避できたらいいですね。

☆みのたんままさん☆
 トイレトレアドバイスありがとうございます♪
まだ諦めきれずパンツで頑張っています。今日『オシッコ』といきなり言われてビックリしましたがトイレでオシッコができました☆まだ3回に1回くらいの成功率です。。
ウンチのほうはまだ教えてはくれませんが、まずはオシッコを言ってくれたのが嬉しくて^^vみのたんままさんはおまるって使っていましたか?トイレを楽しくという意味でオマルはどうなんだろ〜?って思っていまして。もしよかったらオマルの良し悪し教えて頂きたいです!

☆ぷりん♪さん☆
 トイレトレちょっとつらくなりかけていた時にみなさんに励ましていただき余裕を持って出来るようになりました。
ぷりん♪さんの息子さんはオシッコマスター早かったのですね〜!いまの私からすれば羨望の眼差しです☆オシッコマスターからウンチマスターまでもやっぱり個人差なんですよね。↑の通りオシッコは少しですが教えてくれるようになったのでマスターまではあとちょっとかなぁなんて思っています。心配なのはオシッコの間隔が短くてまだオシッコをまとめてする事が出来ないのかなぁという事です。トイレでする時も少ししか出ていないような気がします。ぷりん♪さんの息子さんはどんな感じでしたか?すみません質問ばかりで。。。よかったら聞かせて頂きたいです。

☆はじめましての皆様☆
 皆様はじめまして☆29歳ほいほいと申します☆
高プロで治療中で一人目も不妊治療で授かりました。昨年に繋留流産経験しています。いろいろお話できれば嬉しく思います。よろしくお願いします☆☆☆

[9463] ドナルドダックさんへ 投稿者:モリゾー 投稿日:2006/02/09(Thu) 22:53
お元気でしたか〜?本当に紀子サマは幸せそうで羨ましいですよね。今日の幼児教室でもその話題がでました。皇室は現代の大奥ですね。怖いわー。
もうあと2ヶ月もしないで幼稚園始まりますね〜!いろいろなお母さんがいるみたいなので今からドキドキです。
入園までの妊娠を希望していたのですが、どうやらムリみたいです。

[9462] こんにちわ 投稿者:そらたんまま 投稿日:2006/02/09(Thu) 17:52
ほいほいさま、おじゃまたくしさま、フラワーさま、みのたんままさま、ぷりん♪さま。お返事ありがとうございます。なんだかわたしがとてもデキタ人のように皆様が解釈してくださっているようなので心苦しく‥。両親に関して言えば、心配かけたくないというよりもですね‥。主人の両親はともかくうちの両親はものすごーく心配性で、もう状況を言おうものなら、「病院いった?」「生理きた?」などなど1時間おきにでも電話をかけてきかねないような人たちなのです。んで、自分たちが心配してあげたことに対して、見返り(?うーん、うまくいえないけど、しんぱいしてくれてありがとうみたいなことかな)がないとまた「こんなに心配してあげてるのよ」みたいな。ちょっと的外れな人たちなので、正直うっとうしいのです。そんななので、わたしそんないい人じゃないんですよ。周りにはしばらくは話さないでいようかなとおもっています。どうもありがとうございます。

今回の紀子さまの報道、私も真っ先に雅子さんのことを考えました。複雑だろうなあって。ちょっとは考えて報道すればいいのに。皇室典範とかってそんないそいで変えないといけないんですかね、愛子さんもまだ小さいんだし。あんな小さいときからすごい重荷を背負ってたらかわいそう。子供は、遊んでたべてねて、のびのび育ってほしいですよね!!

ひろすけさま
はじめまして、2さい4ヶ月の息子がいるそらたんままと申します。初めて病院にいかれるんですね!!私も今回だめだったら。受診しようと心にきめています。明日ですよね、どきどきですね。頑張ってください。
義妹さんが気になるお気持ちもよーくわかります。うちは義姉が三人目を夏に出産予定です。聞いたときは言葉が出ませんでした。2人でおしまいっていってたのに〜〜うちにくれない?みたいな。よい結果になるよう頑張りましょうね。

[9461] みのたんままさんへ 投稿者:ドナルドダック 投稿日:2006/02/09(Thu) 16:41
こんにちわ〜。今日は娘さんの保護者参観だったのですね。お疲れ様です。引越しされるんですか?羨ましいです〜。うちも早く自分のおうちがほしいですがなかなか貯金できずで。ところで、他のお母さん達ひどいですよね。知り合いのお母さんも言ってましたけど幼稚園って色んな人がいるから何かあったらすぐに文句言ってくる人もいるよ-って。なので私も今からドキドキしてます。役員決め嫌ですよね。うちは幼稚園でもあるし今住んでるとこでもあるんですがもうそろそろクジ引きです。怖いよ〜。みのたんままさん気にしないでがんばってね〜。

[9459] 無題 投稿者:kazuki 投稿日:2006/02/09(Thu) 15:10
みのたんままさん、ドナルドダックさんこんにちは!!早速のお返事ありがとうございます。
みのたんままさん、残念ながら高温期になる前から主人が不在だったのでタイミングあっていませんでした。がーん!!
うちも参観日でした。小学校入学だから役員は関係ないけど、4月の入園式でクラスの役決めしてました。でも、そこで下に弟、妹がいるなんて関係ないですよね。行事の役員決もはじめのほうで私がやったら「楽なの選んだからよかったね。もうやらなくていいね」なんて、いわれて、そんなつもりないのに!!って、複雑でした。いろいろあります
ドナルドダックさん。体って不思議がいっぱいですね。とりあえず病院にいって、次のステップを考えて見ます。さっきの彼女のことですが、医者から粘液?が少なくて卵ちゃんにたどり着けないのでAIHをずっとしていたようで、「当分はいらないんだ〜!!」って、いってたのに・・・環境の変化?はやくこうのとりがまいおりてくれないかなあ

[9458] また診察してきました。 投稿者:みのたんまま 投稿日:2006/02/09(Thu) 14:53
結局、低温期のままだったので再度受診しました。
すると、また、新たな卵ちゃん発見!!
土曜日ぐらいに!!と言われてしまいました。
今度は大丈夫だよ。な〜んて言われたけど。。。不安です。
 旦那になんて言おう。『また〜!?』って言われそうで、違う意味で気を使ってしまいます。
三度目の正直で、何とか排卵して欲しいです。
今日は、午前中に娘の保護者参観でした。そして、参観後保護者会の役員決めがあったんですが、私は6月に引っ越すのでその旨を伝えると。
『せっこーい!私も引っ越し予定とか言おうかしら?』なんて言われてしまいました。しかも、小さいお子さんが居る子は、くじ引きに参加しなくて良い。って。私は参加しなくて良かったんですが、複雑な気持ちでした。
私は別にやっても良いですよ!と言ったら、『途中で居なくなられても』なんて言われてしまいました。クソーーー。本当にお母さん付き合いって嫌いです。

kazukiさんへ
初めまして。5歳の娘が居ます。
kazukiさんは、今高温期続いていますか?
35日目から高温期に入ったということは、34日目頃に排卵したってことですよね。タイミングはどうだったでしょうか?
周期は長くなりますが、高温期になれば排卵があったということですよ!

[9457] 無題 投稿者:ドナルドダック 投稿日:2006/02/09(Thu) 13:51
モリゾ-さん。
うわ〜お久しぶりです〜。元気にされてましたぁ??紀子さま妊娠されましたね。とても幸せそうで羨ましかったです。でも雅子さまの気持ち考えるとなんだか複雑です・・・。今頃雅子さんとってもお疲れだろうな。人工授精は体外よりは妊娠率低いですがタイミングよりはいいって感じですよ。私は何回した事やらって感じです。ステップアップって勇気いりますよね。

kazukiさんへ。
初めまして。お友達から妊娠報告とても辛いですよね。でもその彼女一人目AIH10回以上して自然妊娠されたんですか?それもすごい驚きました。って事はAIH6回位が目安っていいますけどわからないって事ですよね。kazukiさん35日目に高温っえ事はもしかしたらおめでたかもしれないですよ。検査薬で調べた方がいいかも??ドキドキしますけど気になりますよね。良い結果でありますように。

[9456] やっぱり聞きたくなく・・・ 投稿者:kazuki 投稿日:2006/02/09(Thu) 13:03
今日、音信普通状態の友人からわざわざ?二人目報告を受けてしまいました。彼女は一人目をAIHで10回以上受けてようやく授かりました。だから自然妊娠は凄く嬉しかったみたいです。でも、やっぱり聞きたくなかったなあ。。私ってこころ狭いのかなあ・・・私といえば、今回の周期は凄く変なんです。前の生理二週間後に卵を自然に作って無排卵。低温期が2週間続き、排卵前のおりものが増えて、三日前から高温期なんです。つまり、前回の生理から35日目に高温期なんです。絶対変です。病院にいこうかどうか考えています。主治医はきっと高温期が続いていると勝手に思い込んでいるかも・・・・
紀子様の妊娠は明るいニュースだけど、雅子様を思うとわたしは心中複雑です。子育ては大変だけど、虐待の末に殺してしまうなんて考えられません。そんなことするんなら私が欲しい!!って、思ってしまいます。息子は赤ちゃんが大好きで「おかあさん、赤ちゃんかわいいねえー」って、よく言います。愚痴ばかりでごめんなさい。とにかく心が複雑です

[9455] お久しぶり〜 投稿者:モリゾー 投稿日:2006/02/09(Thu) 00:26
1週間ぶりかな。なのに、かなりーの浦島状態です。昨日から紀子さまのニュースばかりですね。なんだか雅子さまのことを思うと、複雑・・・。でも私もあやかりたいというか、とにかく、妊娠したいです!!今日生理がきました。この間は逃してしまったので、今週期はスベルことのないように、頑張りたいなー。あと、生理と一緒に熱を出さないようにかなり気をつけています。
もものすけさん、あさみさん、ぷりん♪さん、ビーゾンさん、ドナルドダックさん、そら豆さん。お元気でしたか?
ずっとお返事できなくてごめんなさい!
↑にも書きましたが、昨日リセットしました。
タイミングはまた変に緊張して失敗するのが怖いので、今月はAIHに挑戦してみようかな。と考えています。質問なのですが、AIHの直後、排卵誘発剤をうったほうがいいのですか?私は一応排卵には問題ないとされているのですが、排卵日にしても本当に排卵しているかどうかはわからないから、誘発剤をうったほうが、確実?に排卵するし、精子を入れた後すぐに体温をあげるので妊娠率も少しは上がると説明をうけました。でもいきなり誘発剤と言われても・・・。
ものすごく初歩的なことですいません〜。
久しぶりにきて自分のことばかり書いてしまいました。しかも、まとめてしまってごめんなさいっ。

[9454] こんばんは。 投稿者:そら豆 投稿日:2006/02/08(Wed) 23:02
何だかお腹に戻した卵ちゃんが少し気になってしまい落ち着かない1日でした^^;。
紀子様のニュースを見て同じ年の私も頑張れるかななんて勝手に思っています(^O^)

ぷりん♪さんへ
ぷりん♪さんのご主人は女の子が良いんですね。我が家と反対ですね。
家の娘は赤ちゃん欲しいと言いますが性別はどっちでも良いみたいです。お母さん赤ちゃん産んでねとこの一言が嬉しくもありちょっと辛くもありです^^;。
女の子なら娘が世話をしてくれるそうです^^でも、男の子ならパパね!と言ってます。
この際どちらでも・・双子ちゃんでもいいと思っているのですが、ドキドキの2週間を楽しく過ごしたいと思います。

みのたんままさんへ
初めましてm(__)m7歳の娘がいるそら豆です。
私もリンカル飲んでました〜頑張って2年くらい飲みながら不妊治療もしていましたが、全く出来なくて最後にはリンカルのせいかな?何て考えてしまいました><。
もう、どちらでも贅沢は言いません。今年は是非2人目を授かりたいと思います。

[9453] はじめまして 投稿者:まちるだ 投稿日:2006/02/08(Wed) 21:55
ライトさん
お歳やお子さんの事が、読んでいてあまりに状況が私にそっくりで、びっくりしました。私は、個人の産婦人科にタイミング法のみ(いいのかなあ。ステップアップしなくて・・)で通っており、排卵チェックだけ(内診)で1800〜2100円かかっています。採血もしていません。よくわからないんですよね・・・同じ事をしてても料金が違って。

[9452] はじめまして 投稿者:ライト 投稿日:2006/02/08(Wed) 20:09
一人目も4年目にやっと授かり、すぐにでも二人目を欲しかったのですが、かれこれ8年近くたとうとしています。私も30代後半。一人でもいて幸せじゃないかと思う自分もいるのですが、最後の望みをかけて有名な不妊専門の病院へ通う事にしました。流産も3回もしているので、妊娠する可能性はあるので、特に治療することもなく、採血や排卵チェックなどを繰り返し行って3ヶ月目に入ります。そこで、疑問が。排卵チェックだけ(内診)で最初は600円位だったのに、二回目は1200円、三回目は1880円かかりました。それと2ヶ月間で6回通ったのですが毎回内診があります。普通の産婦人科と違って不妊専門病院だと高いのでしょうか。今日は採血と排卵チェックで3,880円でした。このままでは高額すぎて通えるかとても心配です。皆さんはいくら位かかっていますか?

[9451] ぷりん♪さんへ 投稿者:ドナルドダック 投稿日:2006/02/08(Wed) 19:45
やっほ-です♪。最近ますます寒い日の毎日ですね。近くでも車での移動になってるので体動かせてないです。子供連れで行く日は待ち時間がいつも以上に長く感じますよね。でも付いてきてくれるだけ幸せかな。って思うようにしました。いつも玄関で「行くの嫌〜」って言われているので(悲)今回で妊娠していてくられたらな〜って本当思います。ところでお話し変わるんですが今春妹と従兄弟の子供が3月に初節句なんですが従兄弟の子にまでお祝いしないといけないものかな?って迷っています。主人のとこは田舎でみんな3人位子供産みそうでちゃんとお祝いしてるとすごい金銭的に苦しくて〜。でもした方がいいのかな?ぷりん♪さんはどうされていますか?参考にさせてください。よろしくお願いします。

[9450] 晴って言ってたのにみぞれ・・・ 投稿者:ぷりん♪ 投稿日:2006/02/08(Wed) 19:12
今日もみぞれ交じりの雨が一時降っていました。風も強いし、空気も刺さるように冷たい。今年の冬って異常に寒いですよね。

紀子さまの御懐妊のニュースはかなりびっくりしましたね。二人目から11年あいての妊娠。欲しかったのか、それとも依頼されたのか?よからぬ詮索をしてしまいそうになります。さすがに今日はワイドショーをみてみようかと思ったのですが、見る習慣がないので、つい見逃してしまいました。(^^; きっと、余計な突っ込みばっかりだったんでしょうね。周りの状況はさておき、後懐妊自体はとてもおめでたい話題ですね。あやかりたいです。

ひろすけさん
体温計ですが、デジタルなのかな?商品によって結構数値が変わったりする事があるらしいですよ。婦人用ではないですが、耳で測る体温計は、わきの下用よりもかなり高くでるとか・・・。種類によって数値が違ったとしても、毎回同じ体温計ではかり続けていれば、それがひろすけさんの平均になってくると思うので、問題ないと思います。

フラワーさん
火傷はひどくなかったんですね。よかった。私もよく、フライパンのふちやアイロンに腕を当ててしまって、ぷっくり水ぶくれを作ってしまったりします。半袖の頃は、特に要注意です。(^^;

そら豆さん
卵ちゃんのお迎えに行ってきたんですね。2個と言うことは、双子ちゃんの可能性も???2週間、ドキドキですね。私も高温期中で、あと1週間ほどです。お互いいい結果がでますように♪
御主人、最初から男の子を望んでいたんですね。うちとは正反対。うちの夫は、息子ができた時から女の子がいいって言ってました。産み分けなんて夢のまた夢。そんな贅沢は言っていられませんね。(^^;

おじゃまたくしさん
キャンディキャンディ、懐かしいですねー。昔は子供に見せたいアニメっていっぱいあったように思うんですけど、減りましたね。日本昔話が復活してくれて嬉しかったです。
仲良しするタイミングは、1日おきがベストらしいですよ。それに間をあけすぎるのもよくないとのこと。精子君がある程度新鮮(?)であるほうがいいみたいで、1週間あく位までにしておいたほうがいいらしいです。見聞きしただけなので、どこまで定かな情報かは不明ですけど。(^^;
採血は基本的に排卵前後に1回ずつあります。数値も教えてもらえるのですが、尿での検査のように「+」「−」のように単純明確でないので、患者的には少し「?」の部分もあります。検査が細かいのは嬉しいのですが、それだけ費用は上乗せです。ちょっと複雑。くすん ( ノω-、)
高温期の2週間って本当に長いですね。私はやっと折り返し、あと1週間ほどです。不安と期待がグチャグチャに入り混じって、妙にイラついてしまいます。その矛先がつい息子に向いてしまうので、反省です。

そらたんままさん
うちは、夫の両親にだけ伝えてます。近所なので息子を預かってもらうことが可能なためです。頻繁に預けるのにしっかりした理由を告げないわけにもいかないですからね。それに、夫の両親はとても優しくて、気を使ってくれるので、今までに二人目の事を聞かれたこともなかったし、不妊治療の事を伝えても、「できたらいいね」と言っただけで、治療内容など深いことはなにも突っ込んできませんでした。なので私も具体的に細かくは話してないです。
それより問題なのは自分の親です。手(助け)は出さないけど口だけ出すタイプなので、治療の事を知らせようものなら、あれこれ詮索の電話がかかってくること間違いなし!「自分の娘だから」と思ってるからでしょうけど、ほんと遠慮なくズケズケと心の中まで踏み込んでくるので、あえて伝えてません。まぁ、隠しているつもりでもないので、しつこく詮索されたら言うかもしれません。
正直、自分の両親よりも、断然夫の両親の方が助けてくれるこの状況・・・もちろん距離の問題もあるけど、自分の親を心底安心して頼れないって、結構悲しいです。自分のことばかり、長々とごめんなさい。

ドナルドダックさん
娘さんを連れての受診、お疲れ様でした。子供だから我慢も限界があることはわかっていても、場所が場所だけに、親としては勘弁してくれって感じになりますよね。「今、子育てに余裕ない?」なんて聞かれたら、私は「今も昔も産んでからずっと余裕なんて持てた事ない!」って即答ですね。(^^; 私も高温期ドキドキ中です。この2週間って本当に長いですね。あと1週間ほどです。早くわかって欲しいような、ダメだった時の凹みが怖いような・・・複雑です。

たーそのさん
AIH後は傾けられて10分も寝ていないといけないんですね。お疲れ様でした。
娘さんも御主人も、御自分でカットするんですね。すごい!うちは男の子なので、スキカルで月に1回丸坊主にしますが、これはとっても簡単!5分ほどで終了です。結婚後、最初のうちは夫の髪も私が切った事があったのですが、あまりにも下手くそで斬バラになるので、今ではとっても安い大衆理容に行ってます。(^^;

ほいほいさん
トイレトレ、頑張っているんですね。今の時期だと、ほんと洗濯物が乾かないから大変ですね。うちの息子は1歳10ヶ月くらいからスタートしました。少し早いかなぁと思いつつも、布オムツを使っていたので、1回でもおしっこが成功すれば、それだけオムツの洗濯が減るのがすごく嬉しくて、秋口から冬に向けて頑張りました。息子は、おしっこも大量だったので布トレパンでもジャバジャバ漏れて意味がないので、あっさり布パンツにしました。もちろんこれだとダダ漏れ。漏らすと本人も気持ち悪いらしく、「おしっこ」を意識させるにはよかったみたいです。おしっこのマスターは意外と早かったのですが、ウンチはずーっとダメでした。あきらめかけた頃(トイレトレを始めて10ヶ月後)に取れました。トイレトレは、ほんと個人差が大きいです。周りを気にせず(と言っても難しいですけどね(^^;)お母さんが辛くない状況で進めていけばいいと思いますよ。頑張ってくださいね。

もものすけさん
プールでウンチ・・・大変でしたね。うちの息子も今日プールだったのですが、よく前も見ず走り回るものだから、ロッカーのどこかで(私は服を片付けていてみてなかった)おでこを思いっきりぶつけたらしく、皮がぺろ〜んとめくれて血が出てました。もちろん大泣きです。幸いバンドエイドを持っていたので貼ってやると、珍しかったからか、意外とすぐに泣き止んでプールに入っていきました。(^^;
節分の時にいわしを食べるのは、昔七輪で焼いていたころ、焼く時の煙や匂いを鬼が嫌がって近づかないからだそうです。だから「いわし」はいわしでも、焼かないと本来の意味は果たさないんですよね。でもいまどきはグリルだから煙もほとんど出ないですよね。(^^;
うちは、由来にはこだわらず、とりあえずいわし!ということで、缶詰のいわしを利用してサラダを作りました。地方によって異なる風習って面白いですよねー。

みのたんままさん
体温が上がってこないんですね。明日の朝の体温が上がる事を祈ります。
みのたんままさんの病院では、高温期サポートのための飲み薬とかはないんですか?私のところは、排卵後体温が上がり始めたら飲んでくださいと薬を処方されます。上がらなかったら大体の目安で飲み始めたらいいようです。私も今回、体温の上がり方はたりなかったのですが、薬を飲み、今高温期を維持しています。なので自分の体温にかかわらず、排卵後2週間は様子をみることになります。もしダメだったら、早くリセットかけてって気持ちもありますよね。薬のおかげで体温は高いけど、薬を飲まなかったら自力ではどうなの?って不安になります。
エコーで測ってる数値は、画像に写る黒い円形の影(卵胞)の大きさだと思います。最近の医療器具は進歩していて、マウスのカーソルのようなもので、影の両端をポイントすれば、その大きさがわかるんですよ。それでもやっぱり機械は機械・・・微妙なところは「体のみ知る」かな?

[9449] みなさん、どうもありがとう。 投稿者:ひろすけ 投稿日:2006/02/08(Wed) 12:15
巷では、紀子さんの第3子のニュースばかり…
雅子さまの気持ちがブルーにならないように、と祈っています。
きっと、つらいだろうなあ。
私も義妹の方が、第2子を先に妊娠して里帰りしてきた…なんてことになったら、鬱になるかもしれません…ああ!!

さて、たくさんの人にエールをもらってホントに嬉しかったです。ひとりじゃない、って思えました。今まで、ひとりで鬱々と考えてきて、つらかったです。金曜に初めて受診します。

私は、娘が「ねえ、赤ちゃん出来ないの?」なんて、義父母の前で大声で言ってしまい、仕方ないので「うーん、おなかが壊れているのかもね。赤ちゃん来たら、いいねえ」と答えました。
それで、義父母もわかってくれたと思います。

みなさんにお聞きしたいのですが、今周期から、新しい基礎体温計を使い始めたら、体温が35度5分前後の日々なんです。
今までは低温期でも、36度くらいはあったのに…
体調が悪い(寒い?)のか、体温計が悪いのか…
診察で提出しようと思っているのに、大丈夫でしょうかね。

[9448] だぁぁぁいショック〜Σ(っ゚Д゚;)っΣ 投稿者:りっきー 投稿日:2006/02/08(Wed) 11:55
一生懸命書き込んだのにぃぃぃぃ(>_<)全〜部消えちゃったぁぁ( ̄ ̄ ̄Д ̄ ̄ ̄lll) ガビーン 最悪↓↓↓
外は雪が降ってるし(@_@;)はぁぁぁイライラ(>_<)
もう一度書き直しますね。

ほいほいさん☆
結構周りがトイレバッチリ!!っ聞くと焦りますよね!!
そのうち取れると解っていても。。いつよ(>_<)みたいな
でも子供って意外としっかりしてるんですよね。驚きの成長を見せてくれたり(*^ワ^*)頑張ってくださぁぁい。

フラワーさん☆
今日ですね(´A`。)グスン体温が下がっちゃったんです(>_<)ショックでした。やっぱりきちゃうのかなぁ。。
フラワーさんは週末&#9829;&#9829;頑張って下さいね!!

もものすけさん☆
プールでウンチくんやっちゃいましたかぁ(笑)
子供って本当色んな事件を起こしてくれますよね。。
他人事だとすっごく笑っちゃうんですけど(笑)当人にしては勘弁してよぅぅって感じなんですよね〜本当母は大変ですよね。:゚(。ノω\。)゚・。

おじゃまたくしさん☆
お昼はですねぇチャーハンと野菜スープを作りました。
義妹はかなり料理が上手なんです。だからご馳走するときは緊張しますねぇぇ。本当驚きのメニューが毎回出てきて癒されまっくってます☆☆

そらたんままさん☆
私は自分の母親には話しました。あんまり間があいてるからでしょうね。。私達が二人目を望んでいないと思ってるような感じだったのできっかけとして報告しました。義母には一緒に住んでるだけにこそこそ隠してる様で変な感じだし伝えようと何度か思ったのですが。。未だ言えてないです。
周りには結構何でも話してしまう私なので、病院行きだしてからは軽いノリで話してますね〜。色々思われたり聞かれるよりは自分から言っちゃえって感じで。まぁこんなお気楽感情になれるまでには色々ありながらきての事だとは思うんですけどね。

たーそのさん☆
カット自分でされるんですね〜すご〜い!!
治療お疲れ様でした。m(__)m不妊治療って結構精神的に苦痛な事多いですよね。。後何回頑張ればいいのか先は見えないし。でも、妊娠した時の感動はそれはそれは凄いんでしょうね。私も時々私は本当に妊娠できるのだろうか・・・とかマイナスに考えちゃう時があるのですが。前向き前向きですよね!!頑張りましょうね♪(*^ー゜)v(*^▽^*)*☆ガンバ☆♪

[9447] 今日も、パッしない天気。。。 投稿者:みのたんまま 投稿日:2006/02/08(Wed) 11:52
今日も、いつ雨が降ってもおかしく無い天気で、今週は、部屋の中が洗濯物だらけです。
月曜日の受診のときには、排卵済み。だったのに、まだ高温期に入らず、
またもショック。
新しい病院の先生は信用できそうだったのに。やっぱり、私の体が駄目なのかしら?とちょっと不安になってきてしまいました。
高温期にならなければ、明日受診なんですが、その場合は、リセットになりそうです。こうなったら、早くリセットさせて欲しいです。

おじゃまたくしさん
うちの娘も昨日はアニメソングに夢中でした。
美容院って来たんですかぁ?
私は11時の予約だったんですが。終わったのが3時でギリギリで焦りました。でも、満足度は10のうちの4ぐらい。
私は、変化を求めていたんですが、娘も気づかないぐらいでした。
主人に伸ばしてみたら?と言われ続けているので、今はどっちでも出来るように、ボブスタイルです。夏になったら切っちゃいそうですが。。。

もものすけさん
プール事件(!?)すごいですね!?
コロコロで良かったと言うかぁ。。。気づくのもすごいですが、、、。
うちの娘も快便娘だったんですが、私がちょっと料理をさぼるとすぐ、便秘になってしまって、小さな姑って感じです。

りっきーさん
良いですね。義妹さんに切ってもらえるなんて。私は、怖くて娘の髪の毛も切れません。前髪を少し手直しぐらいで。
何と言っても美容院が大好きな娘なので連れて行ってくれ〜!!とうるさいです。昨日も、思い立って実行〜!だったので言ってきたと告げると怒られてしまいました。
↑の通り、結局どっちつかずのボブです。
 話しは変わりますが、私も治療をしてから34〜38日とどんどん長くなってきています。ストレスなんでしょうが、治療を辞める勇気もなくて。周期が長くなると余計悩んで悪循環なんでしょうが。治療してるし。。。の繰り返しです。

たーそのさん
初めまして。5歳の娘が居ますみのたんママです。
注射お疲れさまでした。4回目ってことは。HCGですか?
今頃で会っていると良いですね。
AIHが1つの手段なんですが、うちの主人は、未だ理解してくれません。
主人の検査もよくも悪くも無いと言う微妙な結果だったのもあって、今はまだいいというか。めんどくさいらしいです。でも、一度やってしまうとなかなかステップダウン(?)は難しいような気がします。

そらたんままさんへ
はじめまして。5歳の娘が居ます。
両親には、娘のこともあったので、二人目が欲しい。から病院に通う。ということは伝えたら、反対でしたが、今は、頑張って!と応援してくれています。悪いことではないですしね。義両親は、何も言ってきませんが、主人には、どうなってるの!!と言っているみたいですが、私には言ってこないだけ。良かった〜と思っています。うちの主人はのんびり屋なのでもっとプレッシャーかけてやってくれ〜!!って感じですが。。。

ほいほいさん
トイレトレーニング頑張っているのですね。
私はどちらかと言うと他の子には負けたく無い。という気持ちが人一倍強く、友人が2歳でおむつとった。と聞いて、よし!うちは1歳半からスタートしましたが、オマルもおもしろがっているだけで駄目でした。それから、ずっと昼はパンツ。夜はオヤスミマン。を使っていましたが、いっこうに取れる気配なし。でも、洗濯もそれほどつらくありませんでしたが、3歳の誕生日を向かえる3日前、自分からトイレに行く。と言ってから、取れちゃいました。その頃は、子供の中でも3歳は、お姉ちゃん。ッて言うのがあったのかも。うちは誕生日という節目が良かったみたいです。
まずは、トイレが楽しいところ。と思わせるところからスタートですけどね。(おかげで、鼻歌でトイレで用を足す娘です。)

そら豆さん
はじめまして。5歳のむすめがいます。
胚移植お疲れさまでした。
私も、次の子は絶対、男の子!!派で、リンカルを飲んでいましたが、家計に響きそうなので辞めました。
今は、お願いだからどっちでも良いから、欲しい!!です。

フラワーさん
はじめまして。(ですよね、たぶん)5歳の娘が居ますみのたんままです。
紀子さまのニュース本当にびっくりでした。
車の中で知ったのですが、最初、雅子さまだと思っていたんですが、どうやら違っていて、皇室も皇室で大変ですよね。嫁ぎ先が皇室だったら?って考えちゃいました。(笑)
でも、これを機に私も便乗させてもらいたいです。

[9446] ☆フラワーさん☆ 投稿者:ほいほい 投稿日:2006/02/08(Wed) 01:30
 ☆フラワーさん☆
 長々と書き込みしていて戻ってみたらフラワーさんからのアドバイスが!!
2歳8ヶ月の娘さんという事で同じですねぇ〜☆☆
息子もシールを貼るのがとっても好きなのでフラワーさんのシール作戦も試してみようと思いました♪
私はトレーニングパンツは履かせないでいきなりパンツにしています。うちの坊ちゃまはパンツが濡れても気にならないみたいなのでトレーニングパンツは出番は一回でタンスで眠ってもらってます(笑)
『トイレで出来たら褒める』これはやってみてはいるのですがうちの坊ちゃまなにせばぁばやじぃじが褒めまくるもんで私が褒めたところで『あたりまえさっっ♪』みたいな顔してキチンと床にオシッコしてくれます・・・(悲)
お互い憧れのパンツ生活目指してがんばりましょうね☆
遅すぎないというフラワーさんのお言葉を力にゆっくり見守りたいと思います♪
これからもいろいろお話してくださいねぇ〜^^v
ではでは今度こそおやすみなさいませぇ〜zzz☆

[9445] 夜分に・・・。 投稿者:ほいほい 投稿日:2006/02/08(Wed) 01:10
 旦那様が眠りましたので私の時間がやってまいりました☆
夜分にこんばんは〜^^v
 ☆おじゃまたくしさん☆
 おじゃまたくしさんのニックネームの由来を読み返して見て『カワイイなぁ〜!!』と思いましたほいほいです☆
高プロの件ですが、私は一人目の治療の時に高プロが発覚しました。最初検査をした時に数値が72くらいだったとおもいます。それで先生が数値が低いから脳腫瘍の疑いは薄いけど一応MRIを受けましょうとのことで受けました。
それで、結果は先生いわく、『本当に小さな腫瘍があります』という診断でその日は泣いて帰ったのを覚えています。
その日から半年に一回はMRIを受けていました。検査では腫瘍は大きくなってはいませんでしたが、消えてくれてはいませんでした。パーロデルは一人目の時は一日2錠のんでいました。腫瘍は手術するほどのものではなかったようです。
検査をして薬を飲み始めて一年目のMRIの検査をする前に妊娠できました。薬は赤ちゃんの心音が確認できるまで服用していました。
数値は高ければ脳腫瘍も疑われるようですが、私のような場合もありますし、一概には言えないように思います。
ただ、高プロの人が必ず脳腫瘍があるわけではないのでおじゃまたくしさんもあまり心配なさらないで!!
病院の先生も脳腫瘍の疑いがないので検査の話をなさらないんじゃないでしょうか?一度先生に不安の旨伝えてみて数値を教えてもらうなり、検査をしてもらって安心できればその方がいいですね☆
私の通院している病院では検査の結果の紙をくれます。なので検査の度に数値の下がり具合が分かって私にとってはありがたいです。
ちなみに、私一人目出産後MRIをすぐに受けなければならなかったのに重い腰が上がらずほったらかしにしていたんですね・・。お恥ずかしい限りです。でも二人目を望んでやはりすぐに受けました。薬も2年近く飲んでいなかったので、
もしかしたら腫瘍が大きくなってるかも・・!!ってすごい
ドキドキしながら結果を聞きに行ったのですが、なんと!!
なんと!!消えてました!腫瘍が消えていたんです!!
先生に何回も確認しましたよ〜。『家族に消えたって言っていいんですか?』って聞いたら『いいですよ』といわれてこれまたその日は泣いてかえりました。
相変わらずプロラクチンは高いですが、薬の副作用もつらいですが、なんだかそんな事でツライツライ言っててはダメだと思い前向きに頑張っています!!
おじゃまたくしさん少しは参考になりましたでしょうか!?
なんだか私文章つくるの苦手で・・・。すみません!
あとオムツの件もありがとうございました☆☆
みなさんに焦らずにって言って頂いて肩の力が抜けた気がします。子供ってすごいですよね!!成長が愛しくて愛しくてたまりません☆ゆっくり息子の成長を見守ってオムツはずれるのを少し手助けしながら見守りたいと思います♪

☆もものすけさん☆
 娘さんとってもかわいいですねぇ〜☆☆☆
なんだかもものすけさんの書き込みを読ませていただいて
気持ちがホンワカしましたぁ〜♪
『3さいになったらトイレでする〜』なんて私もぅたまらなくて可愛くて可愛くて☆☆しかもちゃぁ〜んと3さいのお誕生日の次の日からウンチをトイレでするなんて!!もう!!わたし好み!!その当時はもものすけさんもいろいろと大変な思いをされていたのにすみません!でも可愛くて!
息子も、もものすけさんのおっしゃるとおりオシッコはトイレでするものというのは頭ではわかっているようです。
『オシッコはどこでするのかなぁ?』と聞くと『あっちィ』とトイレを指さしています。お恥ずかしい話ですが私も主人もトイレでオシッコはするんだよ、という意味で自分達がするときも見せています。『オシッコでたのぉ?』と聞いてくるのでオシッコをする場所という事は分かっているみたいです。それが分かってくれただけでも今回のトイレトレーニングは無駄ではなかったと思って気長にやっていきたいと思います♪
でも本音は『あの大変だったのはなんだったの〜!』ってなりたいと思う今日この頃であります(笑)
またいろいろとお話聞いていただけたら嬉しいです☆
アドバイスありがとうございましたぁ☆☆☆

[9444] こんばんわ(^−^) 投稿者:フラワー 投稿日:2006/02/08(Wed) 00:36
なんだか変な天気が続きますね。今日はニュ−スで、紀子さまが3人目御懐妊のようで・・・。羨ましいです(^-^;

**ぷりん♪さん**
ご心配ありがとうございます。火傷はすっかりよくなりましたよ(^-^)早っ!!って感じですよね(^-^;

**ほいほいさん**
はじめましてフラワーです♪私も2歳8ヶ月の子供がいます。うちは女の子なんですけど。ちなみに現在トイレトレーニングの真っ最中です(^-^)
トレーニングパンツは本当に乾かないですね!!うちの娘は保育所に通っているんですが、なんか初めは時間を決めてトイレに行く習慣をつけて、出たらいっぱい褒めてあげて「トイレに行くことは楽しいこと」みたいにするといいって言われましたよ(^-^)
私はトイレで出来たときに、娘の好きなキャラクターのシールを貼ってあげてます(o^-^o)でも1日全部トイレで出来る日と、濡らして交換して、またすぐ濡らすこともありま
す。お互いにまだ大変ですが頑張りましょ(*^-^*)
遅すぎないですよ♪必ずパンツになる日が・・・。

**りっきーさん**
私も32日と少し長めです。今高温期保ってるんですね♪
ドキドキですね(^o^)私は今週の土日辺りが排卵日なので旦那さんと仲良ししようと思います(^-^)
頑張りますP(^-^)q

**たーそのさん**
10分も斜めなんて・・・。ご苦労様でしたm(^-^)m複雑な心境だったんですね。でもこれがいい結果に繋がる事を祈ってます☆

**ドナルドダックさん**
高温期保ってるんですね?いい結果になるといいですね♪今はドキドキなんて羨ましいです(o^-^o)私も頑張るぞ〜☆

**そらたんままさん**
私は旦那の両親には話してないですよ!!自分の親には話しています。病院も一緒に来てもらっています。
旦那さんの両親には言いづらいですよね(>-<)でも自分のお母さんには話してみてもいいと思います(^-^)一人で悩むとつらくないですか?同じ女としてきっと親身になってくれて気持ちも少しは楽になりますよ☆心配かけたくないと言うそらたんままさんの気持ちもわかります。うちの母いわく「子供の心配するのは親の仕事」だそうですよ(^-^)うちの場合ですけど・・・。
なんだか偉そうになってしまいごめんなさい(>-<;

**おじゃまたくしさん**
私は関東なので雪国ではないんですが、水道の水が凍ったのは初めてですよ(^-^;本当にビックリしました・・・。私が行ったその病院は「こんにちは」すらなかったです。きっと子供連れの人は「もう行かない」と思うような態度でしたよ(-.-;にこっともしませんでした。

*こんな時間になってしまいましたので、そろそろ寝ま〜す☆おやすみなさいzzz

[9443] こんばんは。 投稿者:そら豆 投稿日:2006/02/07(Tue) 22:39
先週の土曜日の診察で排卵しそうだからとHCGを打ち、昨日排卵が確認できたため急遽凍結胚移殖を今日してきました。
融解した3個の内1個はだめだったようで結局2個の凍結胚を移殖してきました・・家に帰ってから昼寝のし過ぎで眠れません><暫くは無理しないで過ごしたいと思います。

りっきーさんへ
ごめんなさい。前回の書き込みでお名前をカタカナで入れてしまいました・・失礼致しましたm(__)m。

ビーゾンさんへ
私は、なかなか思うようには行かず、かなりストレスになっています。主人は今頑張るしかないだろうというのですが、年齢から言っても負担が掛かるのは私の方?と思ってしまいます。
1度は不妊治療を休んでしまったこともあります。
今回は始めに戻した凍結胚の成長が止まりそうだということで急遽残りの分も融解してもらいました。今回上手く行ってくれる事を本当に願うばかりです^^;。
今年は頑張ります!!^^;。

モリゾーさんへ
バイトは仕事自体は事務員兼電話番です。会社は化粧小物等のお店と製造もしていますが私は不器用なので><。1週間に4日〜5日で1日4〜5時間の簡単な仕事です。
家に居るよりは考えることが少なくなりましたが若い子が多く自分の年を再確認させられています(T_T)。

もものすけさんへ
ラパロされるのですか・・出来ればそれまでに2人目が出来るといいですね。
私も便秘気味なんですけど、1日出ないと朝ミルクティーを2杯くらい飲んで少しするとトイレに行きたくなります。時々思惑が外れて出ない時もありますが、良かったら試してみてください・・私だけかな?
学生の頃はミルクティー嫌いだったのですが・・年取ったせいでしょうか^^;。

ぷりん♪さんへ
そうなんです、男の子が欲しいといいます。
娘が出来た時男の子がいいと言ってましたが生まれたのが女の子で次はというので始めは産み分けもしていましたが、出来ないので今では出来ればどちらでもいいと言っていますが本音は・・・。

[9441] 無題 投稿者:ドナルドダック 投稿日:2006/02/07(Tue) 22:23
おじゃまたくしさんへ。
初めましてかな?でもよく読ませてもらっていつので初めての感じがしないよ〜。おじゃまたくしさんも高温期でらっしゃいますか?今の時期はドキドキしますね〜。高温期ですが息子をだっこばかりしているのでなんだか心配気味です。もうちょろちょろするもので・・・・・。病院は本当大変ですよね。うちはお菓子を沢山持っていってるんですが食べ終わるとまた走りってしまいます。昨日は別の子供連れの患者さんに見てもらっていました。そのときはおとなしくしてました(ホッ)またこれからもいっぱいお話ししてくださいね〜。

もものすけさんへ。
お久しぶりです〜。元気にされていましたか?私は浦島太郎状態でした。そうそううちはもうすぐ3歳になりますがオムツしてます〜。もうとれるかな?って思いオムツのストックがないのでいつもギリギリに買いに行ってます。今日幼稚園に電話して「まだオムツしてるんですが」って相談したら「心配しないで大丈夫」っていわれたんですが心配です。もう少しで幼稚園入学ドキドキワクワクです。

[9440] こんばんわ^^ 投稿者:もものすけ 投稿日:2006/02/07(Tue) 22:02
今日はこちらは風の強い1日でした>。<みなさんの所はどうですか〜そして今日は娘がスイミングでやらかしてくれましたドバーッ(┬┬_┬┬)滝のような涙 プールの中でう○こをやってくれちゃいました・・・いや〜まいったまいった!出かける前に出そうな感じだったのですが結局出なくてそのままプールに入ったのですがなんだかあやしいな〜と思ったら水着のお尻の部分がこんもりと・・・(*ノω<*) アチャー 急いで先生に言って上がってトイレに駆け込みました。前にもカキコしましたが娘はかなりう○こが硬めでなので幸いにもプールの中には被害は及びませんでしたがこれが癖にならないといいです(T∇T)アハハ・・・(|||_ _)ハハ・・・

ほいほいさんへ
初めまして!32歳で3歳4ヶ月の娘を持つもものすけと申します^^トイレトレーニングの話題が出ていたので書かずにはいられませんでした〜うちの娘もかなり手こずりましたよ〜とてつもない頑固ちゃんで2歳の誕生日前の夏におまるに始めて座らせましたが猛烈に拒否!なので2歳半の春頃にもう1度チャレンジしましたがとにかくトイレ嫌いで色んな人のアドバイスを全部ためして見ましたが嫌といいだしたら褒めようが怒ろうが自分の意思を曲げないものだからこっちもイライラしまくってました。とりあえずおしっこの気持ち悪い感覚だけはわかってもらいたかったのでちょっと高いのですが紙のトレパンマンをずっと履かせてました。そして2歳10ヶ月頃にムーニーのプリンセスシリーズのトレパンマンが新しく出てたので喜ぶと思って買ったら「それは恥ずかしいから絶対はかない!」って言い出して・・・でもトイレも嫌だから結局ギリギリまで我慢するんだけど布のトレパンツに常にお漏らし状態でした>。<でも1週間くらいで急にトイレでしだしたかな?うんちは本人が「3歳になったらトイレでする〜」って言ってて本当に誕生日の次の日からトイレでウンチでできるようになりました^^友達の娘ちゃんも1月が誕生日なんですけど誕生日前に急にトイレでするようになったみたいだし、案外夏になる前に急にできるようになるかもしれませんよ^^たぶんほいほいさんのお子さんも「おしっこはトイレで」って事頭ではわかってると思います。子供それそれの時期が来たら本当にあの大変な思いはなんだったの〜ってぐらいスムーズに外れると思いますよ。ま〜外れてもうちの娘のように↑の様にプールでやらかすこともありますし、子供って本当油断ならないですね〜(´ω`*)ネー 自分の娘の事ばかりでごめんなさいね。なんの参考にもならないかもしれませんね>。<

旦那様が帰ってくるようですのでまたまた個レスできなかった方後日ゆっくりお話しましょうね〜ヽ(*´∀`*)ノ おやすみなさ〜い♪

[9439] お久しぶり〜 投稿者:おじゃまたくし 投稿日:2006/02/07(Tue) 21:24
娘が今テレビに夢中になってるので今のうちに・・・アニメソングカウントダウンとかいう番組です。知ってる歌がかかると、つい口ずさんでしまいますよ(^^ゞでも、口ずさむのは、かなりのナツメロ(^_^;) さっき「キャンディキャンディ」で懐かしさのあまり泣きそうになりました。タハハ。。。

昨日、排卵後の卵チェックに行きました。エコーで見てもらったら、どうやらちゃんと排卵したみたいとのこと。ひと安心。一昨日から高温期なので喜んでいたら、一昨日からずっと頭痛するし、今朝は喉痛いし。。。ただの風邪〜(-_-;)
あまり期待しすぎないことにします。

☆ほいほいさん☆
はじめまして。4歳の娘がおります34歳の「おじゃまたくし」と申します。私も高プロです。数値とかは具体的には先生から結果をもらってないのです。とりあえずテルロンを処方され毎日飲んでます。腫瘍のことが気になりだしてます。この次、受診したら数値を聞いてみないと・・・極端に高いと腫瘍がある可能性があるんですよね?ほいほいさんはやはりMRIとかでわかったんですかね?よかったら、また教えて下さい。小さいものならお薬で大丈夫だそうですね。お互いお薬が手放せませんが第二子を抱くまで頑張りましょうね。
あと、オムツの話。うちは3歳半でした〜(^^ゞ何に付け発達の遅い子ですので、はじめは焦ってましたが、その頃には全てにおいて完全にあきらめモードでした。幼稚園行くまでに取れるかしら?位の感じ。でも夏に旅行先で突然「ウンチ〜」と言ってトイレに駆け込んだんです。それ以来あっさり「オシッコ」も言うようになりました。親がやる気なくても子は育つ。。。かな(^_^;)なんて親だ。こんな私ですが、よろしく<m(__)m>長々ゴメンナサイ。。。

☆そらたんままさんへ☆
不妊の件、私も義両親には曖昧にしかいってません。高プロラクチンなので、そのことだけ言ってます。心配性な人たちなので、排卵誘発剤飲んでるとかhcg注射してるとか言ったら余計な心配すると思うので。「そんな治療して大丈夫なのか?」とか言ってきそう(-_-;)お〜こわ。娘を産んだときも、生まれてすぐ胃捻転が判りNICUにちょこっと入院したんですが、傷心の私に「なんでそういうことになるの?」とか「NICUはMRSAの菌がはびこってるっていうし心配だ」とか。。。余計に不安をあおられるようなことしか言ってこないので、言わないですむことは言ってません。バレたときコワイですけどね〜(^_^;)ムズカシイ。。。
自分の母には詳しく言ったら、やはり「排卵誘発剤なんて使って大丈夫?」とか心配されました。最近はもう何もお互い言わない聞かない、になってます。早速、健康食品は送られてきましたけどね。
仲のいい友達にはオープンすぎるくらいオープンにしてます。「今日は注射してきたで〜」とか。近所の病院なのでどうせ病院で会ってしまったりするし。。。幸い二人目の不妊ですからね。相手も言われても気楽みたいです。自分から受診を勧めたりもしてます(^^ゞ自分のことばっかで参考にならずスミマセン<m(__)m>

☆ドナルドダックさん☆
ご無沙汰です。レスははじめてかしら?ごめんなさい。。。待合室で私も気を使います。特にキッズルームに飽きて中待合に入ってくると声は響くし最悪です〜。幸い?産科受診の方が多い病院なのでまだ怒られたことはないですけど。ホント、ああいう場所で怒るときってなぜかキレ気味の私。周りの目がきになりますからね。オーバーに怒っといて損はないかも。赤ちゃんじゃないのに何も怒らない親を見ると私もムカツクし。(注意しろよ〜って)そういう時に受付の方が親切だったりうまくフォローいれてくれる病院だと助かるのにね〜(^^ゞ
私も今、ドキドキ高温期です〜(^^ゞ お互いいい高温期を過ごしましょ(^^)v

☆たーそのさん☆
はじめまして。4歳の娘のいる34歳「おじゃまたくし」です。高プロラクチンで11月から治療してます。注射お疲れ様でした。体傾けたままなんですね〜。まだ、クロミッドとhcgでタイミング段階なんで無知です。これからも一緒にいろいろ勉強させてくださいね。

☆りっきーさん☆
義妹さんにカットしてもらえるなんて、うらやましい〜。子供カットも高いですよね〜。たまにリカチャンの美容院に連れて行ってるんですが、大人と同じくらいしますよ(^_^;)娘は髪がめーっちゃ多いので前髪とかちょこっとすく以外は私の手には負えないのです。お昼は何のご馳走したのかしら?

☆みのたんままさん☆
私も今日美容院行ったんです〜!縮毛矯正したので、四時間くらいかかり、ちょっと疲れました(-_-;)ダンナには「石田ゆり子」とのリクエストを受けていましたが、そんなこと恥ずかしくて美容師さんには言えませ〜ん(>_<)できは、う〜ん、まあまあかなぁ。みのたんままさんは思い通りに仕上がりましたか?
お姉さんのお話、胸がつまりました。全然比じゃないですが、うちの娘は発達障害(自閉症とか)の疑いで病院の先生やら市の発達相談員の人やらに定期的にみてもらっています。最近ではだいぶ追いついてきたのでどうやら障害はなさそうって感じですが、本当に障害かどうかの境目でもつらく苦しかったです。本当に当人にしかわからない苦しみでしょうね。つらい立場ですが、どうぞみのたんままさん、お体はお大事に。私も高温期を過ごしております。みのたんままさんも、よい高温期を過ごせますように。。。

☆ぷりん♪さん☆
無事に?義父は帰っていきました。たぶん義父が土曜に泊まらなくてもHはしなかったかも(^^ゞ連日は無理な夫婦ですから〜。
ホントに血液検査をよくしてくれる病院なんですね。なんか数値で示されるとよく理解できそう。私のとこは血液検査はナシでエコーだけです。↑のように昨日もエコーのみで確認でした。「排卵直前にたくさん分泌される卵胞ホルモン値」の話、興味津々(゜o゜)成熟度も判るんですね。期待して待つ高温期の2週間は長すぎます(-_-;)今も、本音は期待しまくりです。お互い、いい高温期を過ごせますように。。。

☆ひろすけさん☆
はじめまして。34歳で4歳の娘がいる「おじゃまたくし」と申します。私も生理がきているので大丈夫と思って過ごしてきましたが、昨年11月に思い切って受診したら、高プロラクチンで排卵してないかもとのことでした。お仕事と治療の両立は大変でしょうが、是非頑張ってみてください!宜しくお願いしますね<m(__)m>

☆フラワーさん☆
水道が凍るって。。。寒そうですね〜。雪国ですか?小児科の受診、大変でしたね。ほんと医者もサービス業なんだから、ちゃんとしてよって思います。うちの近所にできた内科は、かなり評判いいです。先生が初めての受診の時には「はじめまして、○○です。」と丁寧に挨拶してくれるそうで。。。自己紹介はいらんけど、また行こうって気になりますよね?
前に不妊フォーラム行ったときに講演した先生も、「排卵日辺りにだけHしててもだめですよ〜。日ごろから仲良くしてお互いのホルモン状態をよくしておかないと」って言われてました。わかっちゃいるけど、冬場は寒いし、夜は眠いし(^^ゞいかんいかん。。。
火傷の具合はどうですか?

☆あさみさん☆
頭痛、治りましたか?私も実は一昨日高温期に入ってから頭がおも〜いんです(-_-;)でもだれも優しくしてくれません。土日には義父が泊まってたけど日曜日はイライラしてて、たぶん義父も気を使ったでしょうね。悪いことしたな。。。
優しいだんな様ですね。うちは料理全く出来ないので、私が体調崩すと、コンビニでタ〜ップリ買ってきてくれます。数日後のゴミ出しが大変です(^_^;)

☆日和莉☆さん☆
新車いいですね〜\(~o~)/うちは平日私しか乗らないんですがダンナの体型が横に大きい(デブと言いたくない)ので大きいのに乗りたがるんです。街乗りにはかな〜り不便です(-_-;)おまけに白なのに、全然洗ってないので、キタナ〜イ!サファリパークのゼブラのバスみたいですよ(^^ゞ恥ずかしい。新しい車だとドライブとかにも行く機会が増えて、ストレス発散にもなりますね(^^)v

☆ビーゾンさん☆
ご無沙汰で〜す。体調はいかがですか?無事お迎えできるとよいですね。私もウカウカしてたら浦島になりかけます(^^ゞ

☆バタバタママさん☆
冬場は外にも行けずに親子でイライラしますね〜(-_-;)うちはマンション内で仲良しのお宅が何軒かできたので、そこを順番にまわってます。母たちもお茶のみが目的で(^^ゞ
あとは、やっぱり本とか粘土とか折り紙とか・・・ゞじゃまされるけど、クッキー作ったりも時間稼げますね。ありきたりですみません(^^

☆そのほかの皆さま、はじめましての皆さま☆
まとめてで、すみません。34歳で4歳の娘がいる「おじゃまたくし」と申します。昨年11月から治療をはじめました。高プロラクチンでテルロンを毎日飲んでます。あとは、クロミッド(排卵誘発剤)のんでhcg注射してタイミング中です。いろいろ愚痴ったり、勉強させてもらって、精神的にも支えてもらってます。宜しくお願いします<m(__)m>

とうとう「アニメソング」の番組も終わってしまったのでこの辺で。。。

[9436] こんにちは☆ 投稿者:ほいほい 投稿日:2006/02/07(Tue) 17:20
☆そらたんままさん☆
 こんにちは〜♪トイレトレーニングちょっとくじけそうになってまいりました・・トホホ・・。やっぱり夏まで待ってもイイかなぁ、なんて思っています。皆さんの言う通りで洗濯が大変で、乾かないですよね〜。今日も相変わらずパンツが洗濯機に溜まってきましたよぉー(悲)私の甥っ子が2歳半前にすっきりオムツから卒業したので少し焦っていたのかもしれません。焦らずゆっくりやっていこうと思います。
 不妊を両親に伝えたかどうかということですが、私は自分の母親には話しました。一人目をなかなか授からなかったので病院に行く際に言いました。母は初めそのうち出来るよって言っていたのですが、なにぶん私が行くと決めたら行かないと気が済まない性格なので、母は一緒に病院についてきてくれました。心配をかけたくないというそらたんままさんの気持ちは私からすれば素敵だなぁと思いましたョ☆
私はわがままなもので心配をかけるかも・・・とか考えもせず自分の思うがままに病院に行くという事を話したので恥ずかしいです・・・。でもそらたんままさんの気持ちが少しでも楽になるなら話してみてもいいかなとも思います。
不妊の話ってなかなか話すキッカケが掴めませんよね。
私は高プロで脳に小さな腫瘍が見つかったので父親にも言わずとも知れましたが・・・。主人の両親には話していません。これは主人の考えです。わざわざ話さなくてもいいと思っているみたいです。有り難い事に主人の両親も『二人目はまだか』というような事も言いません。
私は自分の両親が近くに住んでいるのですが仕事を持っているので病院には子供を連れて行かなくてはいけないんです。
友達にも私はオープンに話しました。私の性格上隠しておけないし、気を遣われるのも嫌なのでありのままを話しています。とは言っても本当に信頼している二人くらいの親友だけですけどね!!みんなまだ子供は一人で同じ2歳です。今後その友達の方が先に二人目を授かるかもしれませんが、私は今でもみんなに二人目が授かればいいなぁと思っているのでその時は嬉しいんじゃないかと思います。(私の親友達、本当に気を遣わないんです、二人目の話もどんどんしますしね)でも一人目の時は卑屈になっていました。どんどんまわりに赤ちゃんが出来て自分は頑張っているのに出来ない・・・。
でもそんな気持ちを吹っ切れたのはやっぱり主人の存在でした。主人は何事も焦らないので一人目がなかなか出来ないときもドーンと構えていて、穏やかだったのです。その姿を見て私も気持ちに少し余裕ができて、そんな時に一人目をさずかりました。そらたんままさんも友達の言葉に落ち込む事もあるかと思います。でもここにいる皆さんはみんな同じ気持ちで頑張っている人達なのでここに来て元気をもらってくださいね☆☆なんだか自分の話ばっかりでなにも役に立てなかったですね・・。病院もそらたんままさんが『ここだ!!』と思える病院に出会えますように・・・。
☆りっきーさん☆
 トイレトレーニングの極意ありがとうございました!!
私もやっぱりキーキーなってるんですよね・・・。
こんな事ではだめですよね!!気長にゆっくりがんばりますね〜^^vりっきーさんの書き込みを見て気持ちが楽になりました。私も子供も気持ちに余裕をもって出来る時期になるまで少し待ってみる事にします☆ありがとうございましたぁ!

[9435] 質問です 投稿者:そらたんまま 投稿日:2006/02/07(Tue) 16:14
書こうと思っていたことを書き忘れてしまいました。
皆さんは、自分とか夫の両親に不妊のことを言ってますか?
子供を連れて病院にいかないといけないのも、預けたりするとばれるからなんです。まあ、双方の両親とも遠いので、預けることはないと思うのですが、心配をかけたくないというのもありますし‥。
しかも私、周りの友達に「2人目ガンバるよ」ってことを結構言っていたため「できた?」「まだ?」みたいなことをよくきかれます。言ってしまったあたしが馬鹿なのですが、周りのお友達とかに話したりしますか?なかなか理解してもらえないんですよ、「一人できてるんだから大丈夫よ」みたいな。2人目、3人目の話を聞くたびにヒクツになる自分がいやです。

[9434] こんにちは 投稿者:そらたんまま 投稿日:2006/02/07(Tue) 16:00
ほいほいさま、おじゃまたくしさま、ぷりん♪さま、日和莉☆さまお返事ありがとうございます。
そうですよね、病院やっぱ変えたほうがいいですよね。
ネットの口コミ評判を見た限りでは、よさそうだったのですが‥。

ほいほいさま
お気持ちよーくわかります。だけど寒いのにトイレトレ頑張ってるなんてえらい!!洗濯も増えるし、今の時期乾かなくて大変でしょう。我が家は2歳ごろ相当頑張りましたが、ほいほいさんのような感じで床ふき→洗濯→床ふき→洗濯を一日中繰り返し、くじけました(泣)。まだ早かったかなと思い断念したいきさつがあります。今2歳4ヶ月ですがトレーニングする気さえありません。こんなんでいいかなーと思いつつ。わたしのまわりは3歳直前で取れた子ばかりなので、今年の夏かなーなんて。2歳8ヶ月なんてぜんぜん遅くないですよ!あせらずのんびりやりましょう!!

[9433] お久しぶりで----す。 投稿者:ドナルドダック 投稿日:2006/02/07(Tue) 15:41
ビ-ゾンさん。あさみさん。モリゾ-さん。もものすけさん。ぷりん♪さん。新しい方達。こんにちわ。病院通いでキッズル‐ムが小さく待合室の中にあるのでドアもないのではしゃいで周りの患者さんの目が怖いです。この間私は体調が悪くてしんどいのに走ったりされるので子供にきつく怒ってばかりしていたら昨日看護婦さんに「〜さん子育てに今余裕ない?」って言われました。みんない聞こえて看護婦さんの中で噂になってたんかな?って思いました。昨日はよその子持ちの方が来ていて一人目不妊の人の傘を倒したみたいでにらまれていました。それを見て「怖いとこだな」って思いました。今回は初めて右の卵巣からも排卵しました。とっても驚きました。右の卵巣は私機能してないんですが今回はしました。妊娠するかはまだ分かりませんが何かうわしかったです。今高温期なのでドキドキ生活しています。今日は久々で自分の事ばかり書いちゃってすみません。

[9432] 4回目の注射してきました 投稿者:たーその 投稿日:2006/02/07(Tue) 13:16
2度目の投稿です。
フラワーさん、りっきーさん、ビーゾンさん、ぷりんさん、モリゾーさん、新入りの私に優しいコメント残していただき感謝しております。

日曜に娘の髪に少し枝毛が出てきたのでカットしてあげました。ついでに夫もカット!なかなかの出来にみんな満足!

今日、夫の精子を持って、病院へ行きました。
卵巣の中へ注入して、台の上で10分も斜めに傾けられ、
そして注射されてきました。

前日の夜には、わりきってはいたものの、
傾けられている10分の間で、これで良かったのかなぁ・・
など、色々考えてしまいました。
夫も、手段の一つとして協力してくれたけど、
心地よくないだろうなって思います。

でも、もし出来ていたらそんな嬉しいことはないので、
前向きに考えて行こう!と思います!

[9431] 今日も変な天気↓↓ 投稿者:りっきー 投稿日:2006/02/07(Tue) 11:23
朝から雨降ったり、日が差したりで、嫌な感じです。。。
今日は、元理容師の義妹が子供の髪を切りに遊びがてら来るので、御礼にお昼を★と思って子供を幼稚園に送ってからお昼ご飯の準備をしてました。朝から来てもらわないと義母が昼には仕事から帰ってくるのでゆっくり話ができないから・・。子供は髪を切るのがとても好きなんです。いつでも切ってくれる人がいると助かりますよね〜子供の髪でもお店に行くと2・3千円はするじゃないですか。
話は変わって、私の生理周期は34日位みたいで長くないですか?もうそろそろ生理予定なんだけどなんとかまだ高温期を保ってるので期待してるのですが・・・どうでしょう(怖い)

みのたんままさんへ
わぁぁ髪型どんな風にしたんですか?私もころころ髪型を変えるタイプです。
だいたい夏はショートで冬のばすって感じにしてるので、冬に頑張って延ばして夏バッサリショートにするのがかんなり!!気持ちいです。私もそろそろ行きたいのですが。。どうしようかなぁぁと悩み中です。

ほいほいさんへ
初めまして★5歳の息子がいます。りっきーです。
トイレトレーニングって結構悩まされますよね〜。
意外とストレスになったりして。
私は冬場は洗濯物の乾きも遅いし。子供のおしっこも近いかなぁとか自分的にも冬は寒くて動き回りたくないので、夏だけ勝負しました。2回の夏で頑張ったんですけど最後のほうは諦めモードで幼稚園に行くまでにできれば〜って考えてたらいつの間にか自分でするようになってました。
必ず取れるものだから汚れることでキーキー(>_<)なる様ならオムツつけたまま練習でもいいのではないでしょうか?
うちの子は5歳にもなるけど、おねしょを時々します。
結構おむつはめて寝せてる子もいるみたいだし。
良いアドバイスにはなりませんでしたが(^_^.)頑張ってくださぁい!!

ひろすけさんへ
はじめまして。5歳の息子がいる29歳りっきーと申します。間があくと本当焦りますよね〜
時々本当に私は妊娠するのか?という思いで不安になりますが、ここで皆さんと色々話しながら前向きに頑張ってます。
ひろすけさんも一緒に色んな話しながら頑張っていきましようね〜。宜しくお願いします。(*^ワ^*)

あさみさんへ
頭痛いのなおりました?
三食用意してくれる旦那様〜素敵ですね。。
どんなご飯を作ってくれたのでしょう★

義妹が来たのでこの辺でしめます〜お返事できなかった皆さんまたですね〜

[9430] おはようございます。 投稿者:みのたんまま 投稿日:2006/02/07(Tue) 10:29
昨日は、雪が降っていましたが、チャピチャピの雪で全く積もりませんでした。かなり寒かったですが。。。
でも、一安心。あいにく今日は東京の方は、春並みの陽気だそうで。
名古屋は、どす黒い曇り空です。

今日は、何にもすることが無くて、昼寝でもしようかなぁ。と横になっている時、ふと美容院行きたい衝動に駆られてしまいました。
毎回のように髪型が変えたい私に美容師さんも頭を悩ませています。
今日は、どんな変身をしようかしら。。。?
毎回の注文は、長さは変えずに変化を付けてください。
ってムリな注文しています。

何とか、11:00に予約が取れたのでいってきま〜す。
今までは、仕事をしていたので土日中心の美容院でしたが、今日は平日なので空いていますように。。。

もものすけさんへ
昨日は、10時ぐらいに主人は帰ってきたのですが、それから、ハウルの城を見るとか言って、え〜って感じだったんですが、何と誘っていいか分からない時に、主人の友達から電話があったりとして、イライラしてしまいました。
最近慣れましたが、自分から誘うのって、嫌ですね。
やっぱり、男の人から。ってのが私の理想です。
でも、一応寝ぼけながら?仲良ししましたが。大丈夫かしら???
後は、高温期になるのを待つばかりです。
(高温期にならなければ、明後日受診です(涙))

[9429] あれ? 投稿者:ぷりん♪ 投稿日:2006/02/07(Tue) 08:39
あれあれ?4.9センチって49ミリで合ってますね?私、何寝ぼけてるんでしょう。(^^; とうとう頭まで行っちゃったかしら?度々お騒がせしてごめんなさい。

[9428] 単位を間違えました。 投稿者:ぷりん♪ 投稿日:2006/02/07(Tue) 08:37
昨日の書き込みで卵巣の大きさを書き間違えました。49ミリとしましたが、正確には490ミリ(4.9センチ)です。

今朝も相変わらず寒いですねー。とりあえず関西では雨ではないようなので、少しはマシかな?今日は銀行のはしごをしてきます。銀行でも息子は走り回ったり、ちょっとでも目を離すと、順番待ちの札をいっぱい引き抜いたりするので、毎回気が思い・・・。

[9427] そらたんままさん、皆さんへ☆ 投稿者:ほいほい 投稿日:2006/02/07(Tue) 02:47
そらたんままさんお久しぶりです☆私もしばらく書き込みしてなくて、なが〜い間があいてしまいました。病院の対応、もう少し考えて欲しいですよね!頭ごなしに『無理』と言われるとへこみますね・・。病院に子供は連れて行っては行けないという事になりますよね。そんな馬鹿な話があってたまるかぁぁぁぁ!!!ですね。私も2歳8ヶ月の息子がいますがきちんと話せば分かるし病院でもおとなしくしていますよ☆でもでも!!この間の病院でうちの息子やってくれちゃいました・・・。私が時計を見たほんの一瞬、『がちゃ〜ん!!』振り返ると病院の待合室の屏風!?みたいなのを(しかもとってもおもい)倒してしまったのですぅぅ・・・。息子は屏風に貼ってあった紙を取ろうとしたみたいなのですが、し〜んとした待合室に響き渡ったすごい音・・。私は顔があげられませんでした。私の通っている病院は総合病院の婦人科なのですが子連れは私だけでみなさん静かに待っているのでいつも気を遣っていたのですが(ひょっとしたら一人目不妊で来ている人もいらっしゃるかもしれないし子どもつれているのを見るのもつらいかもしれないので)先生や看護婦さんがいっぱいでてきて、『なんだ、なんだ』ってなってしまって・・・。でもみなさん親切で屏風を来ている患者さんが起こしてくれたり看護婦さんも『けがはない?だいじょうぶ?』と優しく対応してくださいました。そらたんままさんが電話をした病院もその電話に出た看護婦が心の狭い人だったのでしょうね。子供はおとなしくしていられない、病院をこわがる、などなど・・・、聞いていると腹が立ちますね!!そらたんままさん、意を決して病院に電話なさった事と思います。へこまなくてもいいんですよ!!そんな事言うような病院はたぶん神様がその病院はやめなさいって言っていると思います。他には通えそうな病院はありますか?もしあるなら病院は一件ではないし他を考えてみるのもいいんじゃないかとおもいます。偉そうな事言ってしまってすみません・・・!!私も子連れ病院通い頑張ります☆
☆皆様へ☆
はじめまして☆ほいほいといいます☆↑にも書きましたが2歳8ヶ月の息子がいます。いまトイレトレーニング頑張ってます!遅めですかね・・・??なんだかパンツが濡れようが気持ちが悪くないらしくなかなか『おしっこ』と教えてくれません(悲)どなたかトイレトレーニングの極意を教えていただけないでしょうか?一日中床を拭いていますです・・^^v私は二人目を望んでまだ日が浅いです。でも一人目を不妊治療で授かったので病院には欲しいと思ってすぐに行きました。今は高プロでパーロデル服用しています。皆様これからちょくちょくお邪魔しに参りますのでよろしくおねがいします☆☆☆
うわぁぁぁ!!もうこんな時間!!皆様おやすみなさいませzzz☆

[9426] さぶいですね〜>。< 投稿者:もものすけ 投稿日:2006/02/06(Mon) 22:16
お久しぶりです^^今日は本当に寒いですね〜((((;-”-))))さ 寒い・・・・・・今日は娘も早々と寝ちゃったので旦那が帰ってくるまでがんばってカキコしたいと思います。

みのたんままさんへ
お久しぶりですね。今日排卵日なんですね〜旦那様早く帰ってくれるといいね^^お姉さんの事読ませて頂きましたがとても人事とは思えませんよね・・・私達だっていつ同じ立場になるかどうかわからないし。子供が産まれ出るまでは誰しも五体満足で健康な子供がやって来てくれることを願いますけど本当こればっかりはわからない事ですね。私も二人目を治療して待ち望んでやっと授かって障害児が産まれる可能性あるよなと最近よく思います。お姉さん待ち望んで授かった子供に障害があるかもしれないなんて現実を受け止めるのに必死でしょうね・・・でもやっぱり結局はみのたんままさんの言うとおり本人達次第ですよね。ただ一つ思うのはやっぱり子供って何か意味があってその親を選んで生まれてくるような気がします。そしてたとえ五体満足で産まれて来た子どもでもいつ病気や事故で障害を持つかもわからないなと。なんだか長くなっちゃってごめんなさいね>。<

ぷりんさんへ
今日は雨の中お疲れ様でした!寒かったよね〜>。< そうそう便通の良くなる情報ありがとうございます!プルーンは試した事無いので今度買ってみようと思います^^娘はレーズンとか好きだから喜んで食べるかもv(。・ω・。)ィェィ♪節分の話でもう古いんだけどぷりんさんとあさみさんのカキコで「へえ〜!!」ってびっくりしたんだけど関西の方は恵方巻きと「いわし」も食べるんですか〜!?こちらの方は豆まくだけだったから・・・いわしは何か意味がやっぱりあるんでしょうね。その土地で風習が違うからおもしろいよね^^

ビーゾンさんへ
恵方巻き作りお疲れ様でした^^こちらも恵方巻きは去年くらいから食べだしたんですよ〜うちはかんぴょうや卵、海老、イカ、ホウレン草などを入れた巻き寿司とレタス巻き、納豆巻きを作りました。おいしかったです〜^^ビーゾンさんは豪華だったのですね。いいな〜(人´∀`).☆.。.:*・でも節分が終わったらもしやひな祭りが・・・また忙しくなるのでは!?

あさみさんへ
頭痛辛いですよね〜>。<でも旦那様お料理してくれるなんて優しいね!いいな〜上手なのかな?うちの旦那は全くと言って良いほどできません>。<前に私が頭痛でダウンしたときは調度冷凍物の豆腐ハンバーグがあったのでそれを焼いてくれたかな?私は結局頭痛すぎて吐き気してそんなこってりしたのは食べれなかったのですが・・・うちは前にも書きましたが二世帯同居なので私の具合が悪い時は基本的に義母がご飯作ってくれます。なので私のところもあさみさんと一緒で助かってる事の方が多いですよ。食事はキッチン別なのでいつもは別々です。イベント事は一緒だけどね。でもお昼とか家にいる時は一緒に食べる事が多いかな?あさみさんと一緒でたまに「あれ?」って思う事はあるけどお互い様だしな〜と思って気にしてません^^段々神経が図太くなってきている私・・・じゃないと同居なんて続きませんよね〜ψ(`∇´)ψ うきょきょきょ

ああ〜旦那が帰って来てしまいましたのでお返事したかったけどできなかった方また後日〜(*´Д`)ノ~~☆:.・*.See.:you.:♪・*.:(´Д`*)ノ~~☆

[9425] また、雪ですぅ。 投稿者:みのたんまま 投稿日:2006/02/06(Mon) 18:36
本当に、今年は、雪、雪、雪!!!!!!!ですね。
交通マヒが心配です。
今日は、朝一に受診してきました。今周期、7回目です。
何とか、排卵していました!!(25日目。)
でも、したばかりかも。とのことで今晩も!だそうです。
何か、今日は体調が悪くて、そういう気にならないのですが。。。

主人の早い帰宅を期待します。

りっきーさん
そうなんですね。20歳の若さでもあり得るんですね。
私もネットで色々と調べたんですが、結局、言葉が見つかりませんでした。
姉は家に籠りっきりらしいです。でも、私たちには、何も言ってあげれないのがつらいです。いいとも、駄目とも。結局は、冷たいかもしれませんが本人たち次第と言うか。。。

ぷりん♪さん
ぷりん♪さんの病院は、血液検査をしっかりとしてくれるんですね!
排卵後と、排卵直前。数値で言われると、安心する反面、不安になりますよね。でも、私も最近エコーは未だ自分ではさっぱり分からなく、信用できないのが、正直な気持ちです。先生は、何やら計っているんですが、私は分かりません。今回、排卵したらしい。ですが、消えたかもしれないし、それは基礎体温でしか分からないみたいで不妊治療が進歩したとしても微妙ですね。

ひろすけさん
はじめまして。五歳の娘がいますみのたんままです。
私も自然に授かるもの。そして、仕事に夢中になりすぎて、正直、子供のことは真剣に考えていませんでした。しかし、このままでは。と思い、思いきって仕事を辞めました。
仕事と育児と治療。ははっきり言って大変ですが、うちは娘が何よりの応援者で、夜の部の注射に頑張って通ったりと。何とかなります。
私も大の注射嫌いですが、看護婦さん次第で痛い人と痛く無い人が居ます。
慣れですね。最近ではこれで赤ちゃんがやってきてくれれば何てことはない!とまで思えるようになりました。
今となっては、仕事は私にとってはすごく息抜きになったし。と思っています。大変かと思いますが、頑張ってくださいね。

ビーゾンさんへ
姉のこと、レスありがとうございます。
五体満足で産まれてくれれば、、、というか産まれてくるものだと思っているのが正直な気持ちで、母も姉も今は、無言です。
エコーで可能性が高いと、言われ、確実に分かるのは羊水検査。だそうです。でも、流産率も高いですし。何と言っていいのか・・・。
私も妊娠を望んでいる以上、決して人ごとではないですよね。

何だか、外を見るのが怖いですが、心配なので見てきます。
アッ、娘は横で寝てしまいました。
起こして、お風呂に入れないと・・・・。

[9423] みぞれ交じり 投稿者:ぷりん♪ 投稿日:2006/02/06(Mon) 17:56
今日も寒いままの1日でしたね。雨は冷たくてみぞれ交じり・・・今日は受診の日で、血液検査があり結果が出るまで待ち時間があるため、息子を夫の実家へ預けて行ってきました。チャリで息子を送り届けて、迎えに行って・・・この冷たい雨の中かなりハードでした。

HCG後の卵巣チェックだったのですが、多少腫れがあり49ミリくらいでした。それでも前回に比べるとかなりマシで、自覚症状もほとんどなくOHSSに至らなくて済みました。HCG前に見えていた卵胞が数個なくなっており、排卵したみたいです。でも、排卵直前にたくさん分泌される卵胞ホルモン値が極端に低かったんです。平均1000以上のはずが、私は39でした。桁違いもいいところ、めちゃくちゃ低い。「成熟度が低いのかも」といわれました。排卵時にでるホルモンも、10くらい欲しいところ私は7でした。先生は「期待は持てる」とはおっしゃってましたが、HCG後、体温がピンと上がらなかったことも、このホルモンの不足によるかもということで、なんだかテンション下がりまくりです。期待薄かなぁ・・・。

ひろすけさん
はじめまして。3歳の息子がいるぷりん♪です。治療歴はもう1年以上になります。私も以前は普通の産婦人科に通っていたのですが、去年の11月に専門病院へ転院しました。今は薬と注射でタイミングを取っています。痛いのは嫌ですよね。ひろすけさんは注射とかが苦手なのかな?得意な人っていないとは思いますけどね・・・(^^; 一緒に頑張りましょうね。

フラワーさん
火傷は大丈夫ですか?火傷ってそのときは大したことないと思っても、あとから重症化する事がありますから要注意です。しつこいと思うほど冷やしてくださいねってもう遅いかな?

あさみさん
その後体調はどうですか?治療するとひどくなるのは、注射のせい?だとすると、薬があってないんでしょうね。医師に伝えて必要であれば薬の種類を変えてもらうとかどうでしょう?御主人は料理できるんですね。すごい!うちの夫はほとんどできませんよ。よくてチャーハンくらいかなぁ。ところで、めっちゃおいしかった晩御飯はなんだったんですか?

りっきーさん
飲み会やカニ食べ放題、とっても仲良しで楽しそうな幼稚園の仲間ですね。うらやましいです。役員とはいえ、世話役は大変でしょ?頭が下がります。
ヘルペスじゃなくてよかったですね。鼻の中のできものってなんであんなに痛いんでしょうね?私もよく鼻の中を傷つけて痛い思いをします。

[9422] 初めまして、です。 投稿者:ひろすけ 投稿日:2006/02/06(Mon) 16:21
はじめまして。33歳、6歳の娘を持つ働くママです。
不妊となって、もう4年くらいです。
いつか、いつかと思いながら毎月ちゃーんと生理が来て
2人目に巡り逢えません。
1人娘もこの春、小学生…
これ以上年齢が離れては、と思い、病院に行く決断をしました。
でも、不安です…特に痛み。でも、みんながんばっているんだ、と思い、私もやっていこうと思います。
前に生理がおかしくなった時に、地元の産婦人科にかかったら
大きなおなかの妊婦さんとすべてが一緒で、悲しくなりました。
なので、少し離れたところにある専門医院に行こうと思っています。仕事をしながら通院できるか、どうかも不安ですが。
また、お邪魔して元気をもらいたいです。
2人目の赤ちゃんに巡り逢える日を夢見て、がんばります。

[9421] こんにちは(^^) 投稿者:フラワー 投稿日:2006/02/06(Mon) 14:50
今日は寒いですね(>-<)水道の水も出なかったですよ!!
雪も夜から降ると言う天気予報だったのに・・・。お昼から降ってます(−д−;
積もるのかなぁ〜・・・。しかも最悪な事に、さっき手に熱湯をかけてしまい火傷しました・・・。本当に熱かったんですよぉ〜(>-<)
*て事で今日は終わります*

[9420] 辛かったぁ〜(><) 投稿者:あさみ 投稿日:2006/02/06(Mon) 00:01
今日はひどい頭痛でさんざんな一日でした。もともと頭痛持ちなんですけど、治療すると特にひどくなるんです。
朝から、吐き気がすごくて(結局 吐くとこまではいかなかったのですが)食事も摂れず、昼まで横にならせてもらいました。こんなひどいのは久々です。でも、夫には申し訳ないけど、日曜でよかったです。今日は三食とも夫が用意してくれました。
昼には、痛いけど起き上がれる…というとこまで復活し、昼食は何とか食べました。そのあとだんだん痛みがマシになり、夕方にはすっかりよくなり、夕食は めっちゃおいしくいただきました☆
ゆっくり寝た分、全然眠くないので、遊びに来ました〜!

*ビーゾンさんへ*
焼酎の飲み方 ありがとうございました〜! 生グレープフルーツ絞り おいしそう♪♪♪ ぜひ やってみたいと思いますっ!

*ぷりん♪さんへ*
ぜんざいを食べたのは、私も今年が初めてだったんですよ!夫が 今年 前厄なんです。和菓子屋さんで厄除けにお饅頭やぜんざいを食べると聞いたので買ってきました。そのとき教えてもらったんですけど、厄年の本人は食べないで、家族だけが食べるものなのだそうです。なので、私と子どもで食べました。あと、周りの人にも配って 食べてもらったりもするらしいんですけど、それは するとしても来年の本厄だけでいいかなぁと思い、今年はしませんでした。3年間、病気も怪我もなく、無事に過ぎてくれたらなぁと願っています。

*日和莉さんへ*
新車いいですね!私の車は、結婚するときに買ってもらったので もう9年です。そろそろ新しいのが欲しいなぁと思う気持ち半分、乗り換えるのさみしいなぁと思う気持ち半分って感じです。昨年、夫の車を買い替えたんですけど、最後 さみしくて涙が出ました。いっぱい いろんなとこに行ったので。とか言いながら、新しい車も気に入っているんですけどね☆

*りっきーさんへ*
昨日は楽しい一日だったのですね!りっきーさんは 役員さんなのですね。うちの子のクラスでも、年に数回ですけど食事会があり、役員さんにはいつもお世話になり感謝しています。
次は、かにの食べ放題なんですね!楽しみですね!

*初めてのみなさんへ*
はじめまして。34歳のあさみです。子どもは2歳と5歳の男の子がいて 3人目不妊ですが お仲間に入れていただいています。新しいみなさんとも いろいろお話できたら嬉しいです。どうぞよろしくお願いいたします!

[9419] もうすぐですょ♪ 投稿者:日和莉☆ 投稿日:2006/02/05(Sun) 22:49
リッキーさんへ
節分終わったし、もうすぐ暖かくなりますょ♪桜が咲くと花見が楽しみですね(*^_^*)私は先週、プールAND温泉のあるトコに行きました♪
私は、お酒が弱いので、家で旦那さんのビールを取り換えして飲むくらいですょ(∋_∈)楽しく飲める方がうらやましいです♪
あ、今日さっそくドライブへ行きましたが、やっぱり靴で上がられましたょ(^^;)やる事は一緒ですょね↑
腕が抜けるのは遺伝みたいですね!最近は、腕が抜けるのはなくなって、病院にも行かずにすんでます♪大きくなると治るみたいですね(^^)前は、子供も腕が弱いと分かってるらしく手をつなぐのも嫌がっていたのですが、今では、私が抱っこ疲れちゃったぁなんて言うと「ママ!僕が連れてってあげる(*^_^*)」なんて、手を繋いで引っ張ってくれるんで、嬉しいです♪

[9418] 早く暖かくならないかなぁ。。。 投稿者:りっきー 投稿日:2006/02/05(Sun) 22:25
寒い日が続いてますねぇ(@_@;)
昨日は幼稚園のクラスの飲み会で2次会カラオケ♪でハシャイデきましたぁ★朝はまだお酒が残っていて喉は渇きまくりでした!!次はカニの食べ放題に行こうという事になるほど、皆盛り上がって良かったのですが。。役員の私は早速連明日先生にお便りとして渡してもらうためプリント作成をさっきしました。。
今日は近くの温泉に行ってきました。やっぱり温泉は最高ですね!!

日和莉さん
新車買ったんですね〜私も去年新車でアルトを買ったのですが★子供が雨の日の泥んこ靴で構わず乗るせいで車内は汚れまくりです。。
子供さん腕が抜けやすいんですね〜原因は何ですか?
義弟夫婦の子供も2人とも腕がよく抜けるみたいです。ちょっとした事で、そこは病院には行かず自分達ではめ込んでるみたいで、この前「もし腕が抜けたらこうやって入れて下さい」と言われたけど(@_@;)いやいや(>_<)怖くて出来ないよ〜って言いました。ある程度したら抜けなくなるのかなぁ?怖いですよね・・・

ぷりん♪さん
ヘルペスじゃなかったみたいです。一体鼻の中で何がおきてたのか解らないけどそのデキモノもだいぶ良くなってきました。
本当自分の体を把握するのって難しいですよね。。。複雑すぎる(@_@;)

バタバタママさん
子供と2人の休日って困りますよね〜私も土曜は2人で居る事が多いのでどう過ごしてあげようか・・悩みます。
最近は幼稚園で縄跳びがあっているので、一人で外で縄跳びしたり、サッカーしたりして過ごしてくれてるので良いのですが・・それ以外では本屋に行ったり、ビデオ借りに行ったり、ゲーセン行ったりしてますね。
雨の日が困りますけど・・・
でも、この間すっごく天気がいい日なのにすご〜く退屈な日があったんですけど子供は一人で外で遊んでてそれを部屋から見てるうちにウトウトしたりしながら退屈だぁぁぁって子供にどっか行こうよ〜って言ったら「こっちは退屈じゃなぁい」って言われましたけど(笑)

フラワーさん
まず、病院の件はビックリ!!ですねぇぇ。。
4時間待ちって凄すぎじゃないですか?
そんなに人気があるんですね。。でも。。そんなに人気があるのに先生の態度が良くないのはどういう事なんでしょうね・・次はいい病院が見つかると良いですね。
私は旦那に対して凄く愛情を持てるときと、ウザァイなんて思っちゃう時期とあるんですけど(笑)、旦那にHを迫られたとき、乗り気ではなかったのですが、子作りの為だけにHと言うのも気持ちの持ちようが変わる気がするし。。とか思ってやったこともあります。でも、排卵日だけ!!頑張るというのもやっぱりお互いにプレッシャーというか目的1本だと、やっぱり色んな感情やストレスが出ると思うので、私は出来るだけ排卵日も大事にしつつ他の日でも仲良くする様にはしてます。でも、エッチの最中に寝るなんて笑っちゃうし、ビックリだし凄いですね。。お疲れだったんでしょうね(笑)

[9417] 今日はとても暖かい♪ 投稿者:日和莉☆ 投稿日:2006/02/05(Sun) 14:08
昨日は寒くて寒くてしょうがなかったけど、今日はとっても暖かいですね♪
今日、やっと新車が届きました(*^_^*)ムーブラテクールです♪
私は、マニュアル派なので、どっちも運転OKなのですが、さすがに今来たばかりの新車を運転する勇気はなく…(∋_∈)車内で息子と遊ぶだけにしときました(^^)

フラワーさんへANDそらたんままへ(病院について)
美容師始めるには遅いかと思ってましたが、大丈夫なんですね♪少し勇気が出ました(*^_^*)
フラワーさん、そらたんままさん、子供さんの病院大変でしたね(∋_∈)子供を病院に連れてくって、一日の予定を考えて行くから、今の内にコレをしてアレをしてなんてやってると忙しくて困っちゃいますょねm(__)mそれなのに、その対応(T_T)確かに、医者にしてみれば、何人も何人も患者が来て大変なのはわかるのですが、こっちは心配で行くんですょね(`へ´)子供は上手く説明出来ないから、親にしてみれば、何か辛いなら病院に行ってみて少し楽になればとか色々考えて行くのに!子供を連れてって何が悪いんですかね?うちの子だってちゃんと説明すればわかってくれますょ!そのくらい子供には理解出来ます!私も何回も経験あります(∋_∈)病院はそれぞれですからね↑
うちの子は腕がすぐに抜ける子なんですm(__)m両腕合わせて6回以上は抜けてます。行く度に、引っ張らないで下さいって言われるんですけど、男の子なので、言う事聞かないから、けっこう激しく喧嘩するんですょ!にしても、この子は腕だけは引っ張らないようにと、気をつけていたので、引っ張らないようにしてましたm(__)mけど、引っ張らなくても抜ける時もあるんです!誰も触ってないのに、いきなり大泣きされた事もあります(∋_∈)それなのに、医者に行ったら、たまたま年寄りの医者で、すごく怒られました(T_T)私が若いから?この母親は若いからどぅせ適当に子育てしてるんだみたいな感じに頭ごなしに怒鳴られましたm(__)mすごく不愉快で、そこには二度と行きたくありません(∋_∈)

あさみさんへ
お花、私も好きです♪うちの庭には旦那さんの祖母が植えた木やら、花やらがたくさんあります(*^_^*)春になると、桜など咲いてとっても綺麗なんです(^^)ちょっとたくさんありすぎてゴチャゴチャなんですけど、おばぁちゃんになると昼間何もする事がないみたいで、いつも私の息子と二人で草むしりして楽しそうです♪
あさみさんも学校に通ってたのですか(*^_^*)やっぱり家庭との両立は家族みんなで協力しないと出来ませんね(^^)私も出来る限り協力して行こうと思いますょ♪

パタパタママさんへ
はじめまして(*^_^*)今、2歳8ヶ月になる男の子のママ♪21歳の日和莉☆です(*^_^*)私の息子は基本的に昼寝が大嫌いです(∋_∈)今は、外へ遊びに行くようになりようやく昼寝をするようになりましたm(__)m3歳にもなると、昼寝はしませんか(T_T)それは、たぶん息子が3歳になったら、うちの子もしなくなる可能性大ですょね(^^;)最近まで、車がなかったもので、雨AND雪の日は、出掛けられず家で二人で居ましたが、大体、困った時にはビデオですかね(*^_^*)おもちゃで遊ぶと言っても程があるし、毎週のようにビデオを借りて来て、私も一緒にアニメ鑑賞♪ホントは、絵本読んだりして、一緒に遊んでなんてしなきゃいけないんでしょうけど↑晴れた日には気分がいいので、散歩しよ♪と誘ってみたり(*^_^*)まだ、昼寝をするからイイんですよね(^_^;)すいませんm(__)m結局ビデオしか思い付きませんで(^^;)

[9416] めちゃくちゃ寒い。・゚゚・(>д<;)・゚゚・。 投稿者:ぷりん♪ 投稿日:2006/02/05(Sun) 09:30
昨日はめちゃくちゃ寒かったですね。「なにこれ?」って思うほど。昨日は私の母方の祖母のお見舞いに行って来ました。脳梗塞をおこして入院中で、肺炎を併発したとのことで、危険だからと聞いて急いで行ったのですが、行って見ると肺炎はかなりよくなっていたらしく、落ち着いていました。でも、半身麻痺で意識も朦朧、私のこともどこまでわかったかわからない感じでした。

昨日の朝からルトラールを飲み始めました。体温は一昨日が36.4度くらいだったのが、昨日は36.7度。きもーち上がった?だけど、私の高温期は37度前後なので、それと比べたらかなり低め。上がったとみなしていいものかどうか・・・。自分の体ながら、全く把握できません。(TωT)

バタバタママさん
私も息子と二人っきりでいると、時間が立つのが遅くて1日が長くてうんざりします。基本的に子供と遊ぶ事が苦手なので余計かな?1日中家にいるときは、息子は一人遊びしてる(私がかまわないので仕方なく?)事が多いですが、どうにも手に負えなかったらテレビをつけちゃいます。(^^; よくないと思い、できる限りテレビ・ビデオはつけないようにするのですが、こちらにも限界がありますしね。あとは、絵本を読んだりブロックで遊んだりしてるかな。
薬の種類はいろいろあるらしく、病院によっては同じ作用でも種類が違ったりしますよ。今は普通の産婦人科なのかな?私も最初は普通の産婦人科に通っていたのですが、去年の11月に専門病院へ転院しました。私は、転院して正解だったなって思っています。検査も治療法もたくさんあって、何より治療に積極的!積極的に治療する分、治療費は跳ね上がりましたけどね。(^^; これからもいっぱいお喋りしましょうね♪

ビーゾンさん
節分のお仕事お疲れ様でした。確かお寿司担当だったんですよね?だったら、めちゃくちゃハードだったのでは?私は、家族の分(太巻き5本、細巻き6本)を作るだけで、午後からずっとかかりっきりで疲れました。
それにしても、ひれカツ巻きと海鮮巻きなんてすごくリッチ!うちは予算上サラダ巻き・・・スーパーの広告を眺めながら指をくわえていました。(^^;

そらたんままさん
子連れで受診自体かなり大変なことなのに、病院側の理解がなかったらかなり難しいですね。私の通っている病院も、初診は問診や説明が長く時間がかかると言うことでしたが、それでも「連れてくるな」とは言われませんでしたよ。それよりもできれば夫婦で来てくださいと言われました。
もしほかの病院が通院範囲にあるんだったら、別の病院をリサーチしてみた方がいいかもしれないですね。そんな思いやりのない看護士のいる病院のことはすっきり忘れて、自分に合った病院を探してみては?通いやすい病院が見つかるといいですね。元気出してくださいね!

みさん
昨日は本当に寒かったですね。うちも夜のうちに外に出しておいたバスタオルが凍ってパキパキになってました。
スノボされるんですね。私はウィンタースポーツは無縁なんです。スキーもしたことないんですよ。御主人に提案してみてどうでしたか?治療のことばかり考えているとネガティブになってしまいますもんね。全然違った方向で楽しみを作って気分転換できるといいですね。

フラワーさん
巻き寿司って自分で作ってみて改めてお米の多さに驚きますね。1本でお茶碗1杯以上使いますよねー。その上、寿司酢にはお砂糖もたっぷり・・・。いつもなら絶対食べない量なのに、巻き寿司になるとペロリといけてしまうのはなぜかしら?(^^; 
息子さんの病院では大変な目にあいましたね。新しいから、混んでるからといって名医とは限らないですね。それにしても4時間待ちって・・・医師や看護士の態度が悪ければ、今は目新しくて込んでいても、すぐに閑古鳥が鳴くんじゃないかしら?

りっきーさん
ヘルペスは大丈夫ですか?私は経験がないのですが、疲れやストレスが原因になるって聞きます。場所も鼻の中じゃ、痛いし不快ですよね。早くよくなりますように。

おじゃまたくしさん
せっかくのタイミングに義父さんのお泊り・・・辛いですね。でも精子君は3日〜7日くらい生命力があるので、前日だったらバッチリですよ。(v^ー°)  
私の通う病院では、排卵チェックはエコーと血液検査なんです。それもHCG後1週間くらい経ってから・・・今回は月曜日受診で検査予定です。尿検査の方法もあるんですよね?したことないけど、それだったら、もっと早くにわかるのかな?今回ダメだったら、次回のために検査薬を自分で買ってみようかなー。

あさみさん
私の書き込みで誤解が生じたんじゃなくてよかったです。文章でのやり取りは、ほんの少しの取り違えで勘違いを招いたりしますもんね。ほんと難しい。こちらこそ、これからも仲良くしてくださいね♪
節分にぜんざい(小豆もの)がいいというのは聞きますが、ぜんざいは食べる習慣はないですね。鏡開きの時に食べるくらいかなー。でも、私餡子って大好きなんですよ!それも粒餡!あーぜんざい食べたくなってきた。( ̄〜; ̄)

今朝もかなり冷え込みましたね。雪もちらついていました。天気はいいんだけどね。お布団を干そうかな。今日は特に予定がないので、のんびり過ごそうと思います。

[9415] こんばんわ〜(^O^)/ 投稿者:パタパタママ 投稿日:2006/02/05(Sun) 01:54
今日は久しぶりに寒くて娘とず〜っと家に居ました。娘は外に遊びに行きたかったらしいのですが、先日の生理から今回は妙に腰が痛くて外に出て子供と遊ぶ余裕がありませんでした(><)皆さんは家に居る時はお子さんとどのような遊びをしますか??一日子供と二人で居ると一日がとても長く感じてしまいます。旦那が居ると一日が短く感じてしまい「もう休日は終わりか〜」っと娘とサザエさんを見ながら思ってしまいます(><)以前は先月で3歳になった娘も昼寝をしてましたが最近は全然しなくなったので一緒に居る時間が長くなりおまけに怒ってしまう回数が増えてしまいました。                            ★ぷりん♪さん★                    はじめまして、ルトラールと言う薬初めて知りました(><)「まだまだ勉強不足で・・・とても助かりましたありがとうです」今まで通っていた病院は説明も少ないし排卵前にしか内診をした事がなくその後HCGをしても看護婦が注射してそのまま帰されるって感じで生理がきたら5日目までに排卵誘発剤の薬を取りに行くった感じで皆さんの病院でのやってる内容を見ていたらその半分以下のように思えて段々今の病院では不安に思い来週辺りに不妊専門の病院に行ってみょうと思ってます。私は排卵が無い月があったり生理がなかなか来ない月があつたりします。あと高温期が10日以下なんです(><)何でかな〜った感じです・・・(><)また色々とお話しできたら嬉しいです。 

[9414] こんばんわ(^−^) 投稿者:フラワー 投稿日:2006/02/04(Sat) 23:54
本日2度目です。今日は天気が良かったのに寒いし、風が吹いていたので布団は止めました(-.-;
今日はカキコしたい事がいっぱいあるので長くなるかも・・・。でも聞いてくださいm(^-^)m
まず・・・。今日は子供の鼻水がなかなか良くならないので新しくできた病院に行きました。できたばかりですごく混んでいて、受付を済ませてからなんと、順番が回ってきたのが4時間後・・・。もちろんその間は家に帰ってました。その待ち時間にもうんざりだったのですが、診察を受けてさらにうんざり・・・。診察室に入ると女の看護士さんが問診表に書いた内容をもう一度、さらに先生が来てまたもう一度。やっと診察と思ったら先生は疲れていたせいか、面倒くさそうに「そんなに悪そうじゃないですね」と一言。「はぁー?」と思いましたが状況を説明しました。うちの子供が「目が痒い」と言っていたので検査とかしてもらえるか聞いたら、(そこはアレルギー科あるんです)「血液検査で判るけど、小児科じゃないからね。何回も針刺すとかわいそうだから」と検査も断られました・・・。なんか言い方も感じ悪くすごく嫌な思いをしました(-_-)行かなきゃよかった・・。
2度と行きません・・・。やっぱり病院も色々ですね(-.-;

話は変わって、今日は少し時間があったのでPCで不妊についてのいろんなサイトを見ていました。
最近、何でもかんでも旦那に対してイライラしてたんですが夫婦が仲良くないと妊娠にも影響するみたいですね(^-^;
本当に子供を授かる為だけに、排卵日辺りにH...。って感じで、ムードもなければ楽しくもない。さらに終わったら旦那はすぐテレビ・・・。一番傷ついたのはHの最中にいびきかいて寝られたことです(>-<)
こんな事が続いてたので夫婦仲は最悪でした。でも今日いろんなサイトをみて反省しないといけないなぁと思う事がたくさんありました。
旦那も疲れてるのが分かっていても、つい口うるさく言ってしまいます。言えば言う程、自分はストレスが溜まり、旦那は言われるたびにストレスが溜まっていた気がします。お互いに思いやりが欠けていたようです・・・。
2人目をこの手に抱く為、出来る事からやろうと考え直しました。私の場合、投薬治療も大事だけど気持ちを初心に戻し、1人目を授かった頃の気持ちを取り戻す方が先みたいです☆
*本当に本当に長くなってごめんなさい*

++そらたんままさんへ++
初めまして♪2歳8ヶ月の女の子がいますフラワーです。あたしも今日病院の対応に腹が立ちました!!電話の対応がそれじゃガッカリですね!!顔が見えない分言葉は選んで言ってほしいものですね。同じ事でも言い方で気持ちが全然違うのに・・・(>-<)まずは生理が来ないといいですね☆また色々と話しましょう(^-^)\

++ビーゾンさんへ++
返信どうもです☆美容師・・・あたしもかっこいいなぁと思ってましたが、いざなってみるとすごくハードな仕事でした(^-^;立ちっぱなしで足はむくみ、手は70歳過ぎのおばあちゃんより荒れてました。アハッ♪でもやりがいのある仕事で、あたしは大好きです♪(^-^)♪

[9413] ヾ(〃 ̄ ̄ ̄ ̄(エ) ̄ ̄ ̄ ̄〃)ノ♪ 投稿者:ビーゾン 投稿日:2006/02/04(Sat) 17:56
3日ぶりです。ちょっと浦島ですね〜。(*^-^*) ニッコリ☆
初めての皆様、こんばんは。ビーゾンです。
今月11歳になる小学5年の娘がいます。凍結卵を戻すため体調整え中です。
宜しくお願いしますね。

ドナルドダックさん
二人目不妊て多くなってきてますよね。
私が通う病院でも子供連れのママさんをよくみかけます。
そのわりにあまり理解してもらえない場合が多くて、嫌になりますよね。
このまま治療を続けてほんとに子宝に恵まれるか不安ですけど、願いが叶うまで頑張りましょうね。(*^-゚)vィェィ♪

そら豆さん
不妊治療・・・それ自体がストレスになりません?
いろんな強い薬を使って卵を育てたり、排卵を抑制したりしてるんですから卵巣にすごい負担をかけるんじゃないかな〜っていつも思いますよ。
でもそうしないと赤ちゃんが出来にくいのですから、毎回それにかけているんですよね。
あきらめずに頑張りましょうね。(*^-^*) ニッコリ☆

りっきーさん
うちの娘は「おいでよ、どうぶつの森」っていうソフトをやってますよ。
どうぶつの森の住人になって、生活するんです。お金を稼いで服を買ったり自宅の部屋のインテリヤを集めたりするんです。
じつは私も同居させてもらっています。ププッ ( ̄m ̄*)
3月に売り出すDSが手に入るといいですね。
予約できればいいですが、発売当日にヨドバシやヤマダで早朝から並んで買う人もいるみたいですよ。

まるりさん
お仕事お疲れ様です。残業代でないの?くやしいですね。
私はパート勤めで時給制ですが、どうしてもサービス残業ってしちゃいますよね。
その分は出ないしくやしいけど、「時間です。帰ります」というわけには行かないのが辛いところです。
1人目が自然に授かっているだけに、病院側も様子見ているのかもしれないですね。
あせらないことが大切なのかもしれないですね。(*^-゚)vィェィ♪

フラワーさん
美容師さんなんですね。かっこいいです。v(。・・。)イエィッ♪
1度はあこがれる職業だけど、やってる人からいえば大変なんでしょうね。
何かしら手に職があれば、働きたい時に働けるしいいですね。

みのたんままさん
お姉さんのお気持ちを思うととても辛いですね。
望んで望んでそして授かって、その子に障害があったとしたら・・受け入れるのは並大抵なことではないと思います。
誰もが健常児を望んでいるけど、こればっかりはわからないですね。
私は高齢出産になるので特に思います。不安は尽きないけどね。

モリゾーさん
この前に地震、私はカキコ中でビックリしましたよ。
旦那はお風呂にはいっていて、結構揺れた気がしました。
電車が止まってしまったのは災難でしたね。(゜ー゜*)ネッ!
いつ大きな地震が来るかわからないのが怖いです。なんの防災グッズもないから不安ですよ〜。

ぷりん♪さん
関西では恵方巻きってメジャーなんですね。私は最近知りましたよ。(≧∇≦)キャー♪
仕事でもこんなに作ってほんとに売れるの?って思いましたもん!
私は昨日は、ひれかつ太巻きと海鮮太巻きを食べましたよ。
ほんとは切っちゃいけないんですよね。切っちゃったけど。
それに無言ていうのもできなかったのよ。

あさみさん
お花っていいですよね。気分的にも明るくなれるし、色鮮やかなお花を見てるだけも安らぐっていうか・・・
10年前まで生け花を習っていて、毎週お花を生けていたけど今は全然余裕なしですね。
焼酎はサワーで割ってますね。生グレープフルーツを絞ったり、梅酒入れたりしてます。
昨年、忘年会の後久々に2日酔いで辛い目にあいましたよ。
次の日仕事だったのに飲みすぎて、頭がぐるんぐるんまわってましたよ。( ´∀`)ケラケラ

もものすけさん
昨日は仕事で何本の恵方巻きを巻いたことか・・・♪(゚▽^*)ノ⌒☆
さすがに疲れて肩がこっちゃいましたよ。
去年までは買ったことがなくて、豆まきで終ってましたけど、今年は仕事柄自分で巻いたものを買って食べました。
良いお値段なんですよね〜。自分で作るのも材料をそろえるのが大変そうだし・・
お義理母さんとどんな太巻きを巻いたの?

もうこんな時間!?
寒いな〜って思ったら、雪がちらついています。
レスもれがあったらごめんなさい。今から夕飯作ります。
☆~~ヾ・ェ・)o尸~ マタネ~♪

[9412] そらたんままさんへ 投稿者:おじゃまたくし 投稿日:2006/02/04(Sat) 15:55
ひどい看護婦〜<(`^´)>不妊専門の病院ですか?確かに連れて行ったら患者側も気を使うし、ゆっくり聞けないのはわかりますが、ものには言い様というものが...
これにつまづかずに(もうちょっとへこんだからつまづいたってことか)気持ち切り替えて、是非他の病院当たってみてくださいね。きっと自分に合う病院があると思います。私も先生との相性はいいとは言えませんが、まだ子供は受け入れてもらえてます。
しかしほんとに悲しい世の中ですね。
とりあえず、生理が来ず、懐妊されていることを一番お祈りしています(^^)v
また、愚痴りあいましょうね。

[9411] ほいほいさま、すずっちさま そのほかみなさまへ 投稿者:そらたんまま 投稿日:2006/02/04(Sat) 14:49
ものすごーく間が開いてしまいました。
お返事ありがとうございます。この間初めて投稿した時はどきどきしてて、なにから書いたらいいのか、あれだけになってしまいました。すみません。
久しぶりなので、自己紹介します
息子は今2歳4ヶ月で自然に授かりました。
ですが1歳をすぎ、いざ2人目と思いきや、アレレ?です。
うじうじとなやみ、今度こそ、今度こそ思いながらどっと月日がたってしまいました。
どうして、返信するまですごく間が開いたかというと、かなりへこんでいたのです(泣)。
このホームページを見てから意を決してかねてから下調べしていた病院に電話したんです。電話に出たたぶん看護士さんっぽい人に今の状況を話して、息子を連れて診察に行きたいというと、「年齢は?!」と。2歳4ヶ月くらいだと、おとなしくしてられないし、病院を怖がるから無理ですときつーく言われてしまいました。うちの子供は確かに病院がだいっきらいなのですが、自分の診察じゃないと説明すれば多分おとなしくしてると思うんです(比較的おとなしい子なので‥)。そう何回もいったのですが、「だめです、無理です」の一点張り‥。最初はいろいろとゆっくり話しもしないといけないし、とのことでした。さいしょはそんな感じの診察なんでしょうか。
だけど、あまりにもきつい調子で言われてしまって、かなーりへこんでしまい、もういいやって気持ちになってしまって、今の状況を考えたくなく、ホームページを見るのさえやめていました。しかし、基礎体温は測り続けていたあたり、あきらめ切れてない証拠ですよね。
徐々に立ち直ってきて、また一生懸命よんでいたら、お返事をくれた方がいたので、うれしくなってしまいました。
しかも私なんかよりずっと大変な状況の方もがんばってらっしゃると思うと勇気を出さなくちゃと思います。
今回生理が来てしまってだめだったら別のとこを探して連絡してみようと思います。
長くなってすみません。
自分のことばかり、長々と書いてしまいましたが、今後ともよろしくお願いします。

[9410] こんにちわ 投稿者: 投稿日:2006/02/04(Sat) 13:28
いい天気なのですが、風が冷たくて、外に干した洗濯物が凍っていました。さっ寒すぎる。息子は近所にある主人の実家へ行ってしまいました。。。

りっきーさん
お返事ありがとうございます。
私の妹もヘルペスになるんです。その痛さは相当なものらしいですね。大丈夫ですか?
長崎→熊本は遠いですね。私は同じ県内だからまだいい方かな?長野県は広いですよ。私の母は私を産んで三年の間に私を含め三人産んでしまった人なのです。妊娠しやすいかどうかは遺伝ではないのでしょうか?女の人って不思議と思うこの頃です。これからも宜しくお願いします。

ぷりん♪さん
お返事ありがとうございます。
まだ息子も2歳で、だからなのか開き直ったつもりが、すご〜く気にしているんです。何かいい方法があったら教えてください。期限を自分の中で作るのはやっぱり焦る原因の一つですよね。妊娠してないから出来ることもいっぱいあるもんね!ってことで、明日スノーボードに行くことを主人に提案してみようと思います。

[9409] おはよぉうございまーす(^-^) 投稿者:フラワー 投稿日:2006/02/04(Sat) 08:16
昨日はかなり仕事がハードで疲れてしまいこられませんでした(T-T)
節分で豆まき&太巻き作って、お蕎麦食べました♪
太巻きって食べ過ぎちゃいませんか?気を付けよ(汗)
夜はかなり風が吹いていてなかなか眠れなかったです(^-^;
だから寝不足のはずが早く目を覚ましてしまい、外を見たらすごいいい天気(*^-^*)だから今日は洗濯、掃除に布団干しを気合入れて頑張りま〜すp(^-^)q
ちなみに旦那は休日出勤です・・・。
なんか今テレビでやっていますが、インフルエンザがすごいんですね(-.-;
一度も罹ったことないんですが、すこし心配です。初心に戻って「うがい」「手洗い」こまめにしようと思います★

**では洗濯干してきます**また・・・。

[9408] こんばんわ 投稿者:りっきー 投稿日:2006/02/04(Sat) 00:42
今日は皆さん豆まきしましたかぁ?
恵方巻きも初めて買ってたべましたぁ。。
今日は旦那がご飯要らないとの事だったので、たこ焼きを焼いて食べたのですがちょっと遅くまで起きてるとお腹がすいてきますね。。。
私は鼻の下によくヘルペスができるんですけど、どうやら今回は鼻の中にできたみたいでかなり痛いです。最悪だぁぁぁ

ぷりん♪さん
関西では恵方巻きを食べるのが風習だったなんてしりませんでしたぁ。。朝からみのさんがテレビで伝えてたので買い物行ったら売ってたから買ってみました★

みのたんままさん
お姉さんは大丈夫ですか?きっと凄くショックを受けているのでは。。。
私の友達にも20才という若さでの出産なのに、ダウン症の子が産まれました。
初めはショックで誰にも言えずどこにもいけなかったみたいです。症状はレベル的に一番低いレベルだったみたいで心臓の方も大丈夫だという事で短い寿命ではないみたいなんです
成長が遅かったりする事で不安や周りの目も気にしながらで大変そうだったけど、やっぱりどんな子でも子供は可愛いですね。今は私たちのアイドル的存在です。
今は2人目がいるのですがそのこは大丈夫だったみたいです。やっぱり二人目は羊水検査をしたみたいです。。もしそうだったら、降ろすかもと2人目の時はいってましが。。。その立場にならないと不安や苦しみはわからないから。。なんとも言えないですけど。。。

みさん
はじめまして。5歳の息子がいます。29歳りっきーです。
宜しくお願いします。
私も、長崎→熊本に嫁ぎました。
一人目の時は7ヶ月頃から里帰りしてましてこっちの皆は私のピークにでっかいお腹を知らないのです。。
旦那も産まれてから報告があった様な感じなので今回はこっちで産もうと思っています。
本当にどうして、不妊なんてものがあるんだろう、、女は色々と体力的に大変な思いが多いのにどうしてもっと丈夫な作りにできてないんだろうと最近思うようになりました。
食生活。ストレスなどが原因みたいだけど・・
まさか自分が不妊だなんて・・・と未だに思ってしまいます。

hiroさん
はじめまして。29歳5歳の息子のママです。
凄くツライ経験されたんですね。。。
私の義妹も3人目を流産したのですがどんなに時間が経ってもなかなか傷はいえないみたいですね。
ここでは色んな経験の方がいっぱいいるので、お話しながら一緒に頑張っていきましょうね!!
宜しくお願いします。

[9407] 卵チェック 投稿者:おじゃまたくし 投稿日:2006/02/03(Fri) 22:47
今日診察してもらったら卵ちゃんが、18mmに育ってました。やはりクロミッド飲んでも1個しか卵は見あたらなかったので、飲まないと卵できてないみたいですわ(^_^;)hcgも注射してきたので、「明日くらいに関係もつと一番いいでしょう。」と先生に言われました。
がっ!!!明日は義父が泊まりに来るんです〜(ToT)義母が実家に帰っているときは、いつも一泊か二泊するんです。ホントは今日から二泊したいと言って来てたんですが、都合が悪いので土曜一泊にして、と言いました(^^ゞ「子作りしたいので。」とは言えないしね。あ〜タイミングわる〜。今日頑張るしかないわっ!ダンナの精子クン、長生きしてくれっ!(^_^;)
今日は子連れで受診したんですが、娘ももう病院に行くの4回目くらいなんで病院の本やらおもちゃには飽きたようで、キッズルームに殆ど行かず、私の周りでベタベタしてました。あ〜うっとおし〜、とか思いつつ、でも3歳の頃より全然マシでした。子連れ受診で苦労してる方、頑張ってくださいね〜(ToT)/~~~ 止まない雨は無い!トンネルもいつかは出られます!

☆はじめましての皆さまへ。。。まとめてでゴメンナサイ。。。いっぱいいらしててビックリしました☆
34歳、4歳の娘がいます「おじゃまたくし」です。娘が「おたまじゃくし」を「おじゃまたくし」というからです。
昨年11月に初めて受診して、高プロラクチンとわかり、「テルロン」を飲んでます。卵ができないみたいで、クロミッド(排卵誘発剤)飲んで、hcg注射(排卵させる)してタイミング治療中です。こちらでは大変勉強させてもらってます。もちろん愚痴ってストレス発散も(^^ゞまだまだ初心者ですが宜しくお願いします。

☆ぷりん♪さん☆
タイミング後、すぐに高温期にならないの、イライラしますよね〜(-_-;)私も数日後にはハラハラ?イライラ?だと思います。なるようにしかならないんですけどね。hcg打った後、卵胞が弾けて排卵したのかどうかって確実には確認できないんでしょうかね。
どこまでができてどこができないことなのか、まだまだ勉強中です。

☆わんぴさん☆
はじめまして。私も11月末に卵管造影しましたが、つまってなかったので思ってたよりは痛くなかったです。ドキドキはしましたが。。。私は治療を始めて3周期目ですが、1周期目は初めてのことばかりで、先生と薬に操られて治療してるようでかなり凹みました。2周期目からは、こちらで勉強したことをふまえて、自分で納得しながら治療に向かえたので、やっていることは同じですが、操られてる感はなくなりました。むしろ、薬や注射で自分自身が自分を操ってやるってくらいの勢いです(^^ゞこれからも一緒に勉強しつつ頑張って行きましょうね<m(__)m>

OH!雪が降ってきました〜。こりゃ積もりそう(>_<)皆さまよい週末を。。。

一人目・二人目共通掲示板

仲良し広場
不妊治療相談掲示板
子宝グッズ
子宝スポット

Copyright(C)2007 子宝ねっと.All Rights Reserved.「子宝ねっと」はリンクフリー(全ページOK)です。

「子宝ねっと」について プライバシーについて ご意見・お問合せ