|
子宝ねっと掲示板の過去ログ
掲示板はこちら 過去ログ一覧ページはこちら [9434] 登場 投稿者:KITTYちゃん 投稿日:2005/11/30(Wed) 20:59
*みきにやん* はじめまして(。・ω・)ノ゙ 治療歴1ヶ月で21歳のkittyです☆私も専業主婦してますヾ(●⌒∇⌒●)ノ 私も半年後にAIH、1年後にIVFに挑戦しようと計画中です(*^o^*)よろしくお願いしますv(*'-^*)-☆ 赤ちゃん菌〜(o^o^o)あ(o^-^o)り(o^o^o) が(o^O^o)と(o^.^o)う しっかり貰っちゃいましたヾ(@^▽^@)ノ ワーイ
*まるっち* おっ!!そちらは名古屋なんですね〜ヾ(@⌒▽⌒@)ノ kittyは大阪どすえ〜ヾ(〃^∇^)ノこっちもさみ〜デス∩(´∀`)∩ 明日がいよいよ運命の日だよ〜ヽ(ω・ヽ)ドキドキする〜(^人^)
[9433] こんぱんだ♪ヾ(●ω●)ノ”フリフリ 投稿者:KITTYちゃん 投稿日:2005/11/30(Wed) 20:46
高温期でィィ感じです(≧∇≦)bキープキープ☆ でも明日にはヤツがきちゃうんだろ〜な〜♪(* ̄∇ ̄)/ 期待はしないケド、希望は持とう(^-^*)(・・*)(^-^*)(・・*)ウンウン
*みゆっぺ* kittyも伸びるオリモノ出てるw|;゚ロ゚|w ヌォオオオオ!! た、確か排卵は終わったはず…∈(*´┏エ┓`*)∋ コ、コレは何だΣ(゚д゚;) ヌオォ!? みゆっぺは今から排卵カナ〜??(*^^*)ポッ kittyは明日がヤツの予定日ダァ〜((-_-。)(。-_-))早くリセットして次に進みたいよ〜♪d(´▽`)b♪
*るりるん* 湿疹は大丈夫〜??(゚・゚*) 明日が怖いよ〜( ´_ゝ`)でもドキドキワクワク(;・・)ゞ あ〜奇跡が起これば…何て思ったのは何回目だろう〜。(-_-)ウーム るりるんも高温持続中なんだね(^-^*)(・・*)(^-^*)(・・*)ウンウン 昨日、フライングしちゃった…(^▽^;)かなり凹んだっちよー(ノω・、) ウゥ・・・ でも今は復活!!☆ミ (ノ ̄▽ ̄)ノ スチャッ!
*まりもり* はじめまして(。・ω・)ノ゙ 治療歴1ヶ月で21歳のkittyですヽ(^∇^*)ノヨロシクね☆ 体調は大丈夫??ゆっくりお休みして、早く復活してね(゚∇^*)ノ⌒☆ -=★
*まりんちゃん* ほんと今日は寒いね。。。自転車がマジきつかった(・へ・;;) まりんちゃんも高温キープだねヾ(●⌒∇⌒●)ノ kittyは胸がチクチク痛いでげす…(TmT)ウゥゥ・・・
*ぶー* 今日はキムチ鍋かぁ〜。o@(^-^)@oいいなぁ〜☆kittyもキムチ鍋だ〜いすき(〃ω〃)今週末にでもしてみよ〜カナ〜(>▽< 体調はちょっとマシになったよ〜(*^^*)アリガトね☆★☆ 家事と仕事の両立かぁ〜☆2年もスゴイなぁ。。。(^・ェ・^)(^・ェ・^)
*あちこ* うちはkittyも旦那も出来れば女の子がイイナって話してるよ(o^-')b お友達のところ「女ー女ー男」ってホント羨ましいな〜(*^-^)すっごい可愛いんだろ〜な〜(*´∇`*)kittyも頑張らなくては♪o(^o^o)(o^o^)o
*ゆか* はじめまして(。・ω・)ノ゙ 治療歴1ヶ月で21歳のkittyといいます((o(^∇^)o))よろしくね☆★☆ 明日はいよいよ運命の日デス((o(V∇V*)oドキドキo(V∇V)oワクワクo(*V∇V)o))
[9432] みゆっぺへ♪ 投稿者:まりんちゃん 投稿日:2005/11/30(Wed) 20:33
明日してみようって思ってたけど、今やってみたんだ!! できたよぉぉぉぉぉぉ!!!!! めっちゃうれしいぃぃぃ♪♪♪ これもメモ帳のとこで書いてんだ!! ほんっと教えてくれてありがと♪
[9431] こんばんは(^^♪ 投稿者:まるっち 投稿日:2005/11/30(Wed) 20:06
今日の名古屋はしみる寒さです\(-o-)/ 体温は、36.67℃で昨日と同じみたい。 なんとなく、あいつの気配がしてきたみたいです。吹き出物が....(ーー;)
●げん● 腸内洗浄、ネットで買うつもりなんだけど(低温期にね) ちょっと不安な気もしますよ。 本当は病院とかでするのが一番いいかもしれないけど、 お手軽にできそうとか思ってね。
●Jerry● 歯の調子、痛みはなくなったよー♪良かった。 わんちゃん、よいよー! 確かに愛情がわんちゃんにモロいっちゃうからね〜(^.^) でも私はかなり癒されてるよ〜!
●ぶー● 歯の痛みはなくなったよ〜(ホッ(^o^)) 転勤多いんだね!大変だね!うちはだんなチャマのお仕事は名古屋圏中心なんだ♪ スポーツね。ジムに行ってたんだけど、最近サボり癖がついてしまい(^^ゞ行ってません。会費もったいないんだけどね
●らび● ブラピの映画、私も見たいんだ〜!! 面白そうだよね〜!A.ジョリーもカッコセクシイ〜って 感じじゃない?? ビーグル君、ジャンプすごそ〜ヽ(^。^)ノ この前、ドリー、ジャンプしてそのまま後ろにひっくり返ってた!びっくりしてたよ、本人...
●KITTY● そっか、予定日かぁ このまま来ないでくれ〜って感じだよね!!私は、今週末あたり、予定日だよ。歯は痛みなくなったよ〜!ありがとね♪
●みゆっぺ● 「ち」が出たのね。やつ?それとも着床出血? やつじゃなければよいのにね♪ まるっちは今週末あたり、やつの到来かな? 来てはほしくないけれども(・へ・)
●るりるん● いるね〜!抱っこされて散歩?してる子(^o^) 飼い主の散歩じゃろが!って感じだね。 鍼って髪の毛より細いので施術するんだよね。 挑戦してみたいな〜♪ 私もタイツとかで湿疹出来たりする。 かゆくなってくるからやだよね!
●まりんちゃん● いるよ〜♪かわいいよ〜!癒されるよ〜ん! 動物飼えないんだね。残念! まるっちも、子供の頃は、飼ってもらえなかったんだよ! 大人になってやっとゴールデン飼えたの♪(今も実家にいるよ)ほいで、今はチビドリー君と同居だよ(*^_^*)
●ゆか● hcgがそうなんだ! そいえば、私も先月打った。打った。 でも、今月は多分、内膜の調子が良かったせいか、 うたなかったんだと思う♪ うちのだんなチャマも今日は遅いみたい。暇じゃぁ〜(~o~)
●まりもり● 風邪大丈夫?不妊歴3ヶ月チョイのまるっちです♪ 同じ32歳だね〜!よろぴく♪ きっとクリスマスにはステキなプレゼントが届くと思うよん(^^♪お大事にしてね!!
[9430] 無題 投稿者:まりんちゃん 投稿日:2005/11/30(Wed) 20:05
ご飯食べましたぁぁ!!おなかいぃ〜っぱい♪♪♪ 今日はハンバーグにしました!!
*まりもり* はじめまして♪来月で治療暦1年になるまりんです!! 熱が出て下がったらやつがきちゃったのか…。。。 体調早くよくなりますように!! 元気になったらいぃ〜っぱいお話しよね♪
*ぶー* ぶーとは似てることが多いね♪ バレー、バスケとかさ。あたしも旦那に「ブタ」とか言われてるし…。テレビとかでさ、ブタちゃんがでたら「まりんがテレビでとる」とか言ってくるし………。 あたしも体動かしたいよ!!なんかないかなぁ。。。 今日キムチなべなんや!!あたしも旦那もスキなんだ♪ 久しぶりに明日キムチなべにしよっかなぁぁぁ!!!
*ゆか* ゆかの旦那さんも今日遅いんだ。。。あたしの旦那も今日遅いんだって。。。 ゆかも高温期なんだね♪このまま続きますように★
*みきにやん* 赤ちゃん菌ゲットしましたぁぁ!!! 今度からはもみもみしま〜す♪教えてくれてありがと!! 明日も高温だとうれしいんだけどさっきめっちゃおなかがぎゅ〜って痛かったのよね。。。明日の朝がドキドキだぁぁ!!
[9429] こんばんは 投稿者:みきにやん 投稿日:2005/11/30(Wed) 19:01
今日も注射ぷっちん行って来ましたよ〜。今日は休診日なのでナースステーションで。いました、赤ちゃん一人。赤ちゃん菌ゲットです。みんなにとどけ〜!!
☆まりんちゃん 筋肉注射のあとはもんだほうがいいですよ。静脈から採血のときとかはしっかり押さえてもまない。今毎日注射してるので右左交互にやってるけどあんまりもんでなかったら看護士さんに「ちょっと筋肉かたくなってきちゃったねえ」といわれちゃたから今回からもみもみしてまーす。お風呂でやってもいいよっていわれました。 まりんちゃんは高温期継続中だね〜。このまま続きますように〜!
☆まりもり お誕生日おめでとう!!!! 身体大丈夫〜?お風邪かな?おうちでゆっくりしてちょ。でもhmgはいかなきゃいけないのか〜。なかなかがっちり家でゆっくりもできないねえ。私もhmgかよってるとこです。こないだはちび卵だったから今回はでっかく育てますよ〜。
☆るりるん 足の湿疹はまだかゆいかな?コットンとかでも駄目なときはだめなんだね〜。昔の同僚で柔軟仕上げ剤が駄目な子がいたけどね〜。私はおりものシートがコットンじゃないと大事なとこがかぶれてしまいます・・・かくにかけない・・ 昨日と今日はあっちゅーまに注射して帰ってきました。でかい病院だと時間かかるから前の病院に注射だけ依頼してるのに1時間半も待つと意味ないです。でもどうも同じ病院から注射だけ来てる人が3人いるみたい。あと2人、私と同じタイミングで出来なかった人がいるんだなあ、と思ってなんか一人じゃないって心強く思っちゃった。 高温続いてるのね。このまま続きますように〜。 (旦那とは仲直りしました、ありがと!)
☆みゆっぺ 33日目でも低温!ホルモンさんのんびりしすぎよ〜って感じだね。血は排卵の出血かな〜。だったらミッションかな? ヘルペスはウイルスだよ。たいていの人が産道で感染するっていわれてるけど発症しない人はしないみたいね。こいつは治ったふりして神経の根っこにかくれてて宿主が調子悪かったり日焼けしたるすると出てくるのだ。ひどくなると唇全体が水膨れとか潰瘍みたいのできちゃうから抗ウイルス剤もらってきたけどどうも枯れてきたみたい。かさぶたになってからの治りも普通の傷より悪いんだよね。悪質。とりあえず抗ウイルス剤の軟膏ぬって飲み薬は飲まないで済みそうだから今度のためにとっときます。抗ウイルス剤高いんだよ〜一錠250円くらいするかなあ。それを一日5回のむからねえ。とりあえず唇がきれいになるまで旦那さんはチューお預けです。性器ヘルペスになってもこまるからもっとすごいこともおあずけです(いやーん)。 お仕事がんばってね!
☆KITTYちゃん はじめまして、かな。タイミング1年半して先月からAIHもしくはIVFに挑戦する予定のみきにゃんです。40歳、専業主婦してます。先月は卵が育たずに排卵しちゃってただただ生理が来るの待ってました。いまは生理もはじまりhmgの注射に通ってます。 高温続いてるのね〜。このまま続け〜!さっき赤ちゃん菌ふりまいといたからね〜。
☆らび 高温続いてるかな〜?赤ちゃん菌どばどば〜!! 私は低温の時は毎日hmg注射だなあ。高温入ると前の病院では5日おきにhcgしてたからなにかと病院ばっかりな気がする。でも今回の高温はすることなくてなんか気が抜けちゃった、ぼけーって感じでした。猫も昼間はひなたぼっこしながら寝てるしね。起こすと私が昼寝したくなったときうなうなうるさいからね。実は離婚のとき鬱病になってしまってまだ引きずってるのだ。最初は家でおとなしくしてるように精神科のドクターから言われてたし自分もなにもする気がなかったから最低限の家事しかしてなかったよ。最近だいぶ良くなってきてドクターからウオーキングを勧められてスーパーまで歩くとか軽いウオーキングしてます。それから毎日注射だけど出かけるようになってちょっと体力も戻ってきたみたい。前は一日出かけると次の日は熱だしてダウン・・って感じだったんだけどね。これから高温期は暇になるんだろうなあ。なにしよう。読みたい本はたくさんあるから本でも読もうかな〜。まだ私も余暇も過ごし方ぜんぜんまとまってないね〜。 宝くじ買ったんだ!うちもかわなきゃー!さるぼぼパワー炸裂して欲しいね。そういえば私の携帯ストラップのは飛んでるさるぼぼでした。 有馬はがんばるよ!!一緒にゲットしよう!
☆ぶー 高温続いてるみたいだね。おなか痛いのはきっと気のせい気のせい!! 昨日も今日も注射はすぐ終わったよ〜。ストレスなし! 私も運動してないから太っちゃったよ(泣)。しかも先生からは薬飲んでると代謝が落ちて太りやすいって言われるし・・(産婦人科以外の薬飲んでます)。太ると妊娠しにくくなるしやせたい!けど運動苦手。ちょこっとウオーキングでお茶濁してます。うちの旦那もテニスしてます。スクール行ってる。結婚前に一回だけコート借りて2人でやったけど旦那ばっかり走ってた(笑)。 赤ちゃん菌ふりまいといたからね〜。
☆ゆかやん 無事AIH済んだみたいでよかったね!排卵チェックはどうだったかな?今日も赤ちゃん菌ゲットしてきたよ〜。ゆかやんに届け〜! うまく排卵してたらどきどき高温期になるね。うまくたまごちゃんとにょろきちくん出会えてますように!
☆Jerry 排卵&ミッションはそろそろかな?もう終わった?私も排卵日近辺になると結構落ち込むのよ。また妊娠しないかも・・みたいな感じで。私はあんまり気にしてないつもりだったのに旦那に排卵日近辺は調子良くなさそうだねって。ほんとは楽しんでミッションもしたいんだけど口では旦那に早くしようよ〜とかいっときながら身体はなかなか準備オッケーにならないとかしょちゅう。あと生理来そうなときもそんな感じになるよ。やっぱり子供なんて普通に仲良くしてたら出来て当たり前みたいな風潮あるからそれから外れた人間だと思って落ち込んじゃうのよね〜。ちょっとずつでいいから浮上してこれればいいね。 そういえば新婚旅行でカナダにスキーとオーロラ見にいったんだけど、オーロラの見えるイエローナイフって町に滞在したのね(ちょっとまえに織田ゆうじと矢田あきこが出てたドラマででてきた)。昼間でもマイナス20度とかなんだけど駐車場に必ず電源があるの。車をそのまま停めとくと壊れちゃうから電気で暖めとくんだって。さすがに北海道はそこまではないかな?オーロラは雲みたいであんまりよくわかりませんでした。虹色のカーテンみたいのはカメラのシャッター開けっ放しで撮った写真でしか見れないみたいね。 誰でも落ち込んだり浮上したりしてるからあんまり思い詰めないでね。
☆げん 高温なのね。ヤツの気配どっかいけー!そのかわり赤ちゃん菌つーけた。 やっぱうちのはこめびつくんでした〜。 お水も井戸水使ってるんだ!すごいな〜。ごはんだけで食べられるくらいおいしいんじゃない? 米は一応ブランド米と言われるのを買ってるよ。私の両親が九州でたまに米送ってきてくれるのをお裾分けしてもらうんだけど、やっぱり美味しいお米とは違うね〜。炊き立てはそう変わらないんだけど(田舎のおばちゃんが精米したてを送ってくれる)冷めてからが全然違うよね。九州のお米はぱさぱさになっちゃう。高くても良いお米がいいね。
☆あちこ そろそろクロミッドはじめてる?私も毎日注射いってるよ。 こんどこそ卵育てようね。私も年内何とかなるようにがんばるよ〜。
[9428] こんばんはぁ〜^^ 投稿者:ゆか 投稿日:2005/11/30(Wed) 18:36
ども。ゆかです^^ 今日は超久しぶりにのんびりカキコです♪ 今は高温期中盤くらいで,体温はまぁまぁかな。気にしないで過ごしたいけど,やっぱり気にしてしまっている私です…。 今日は仕事がめっちゃ早く終わったのですが,旦那は遅いらしく,暇だ…。
>みゆっぺ♪ おひさしぶりっこぉ〜〜!!覚えててくれてありがとぉ〜♪ なかなかお一人お一人にお返事ができなくて,もどかしいです。 これからもちょくちょくはカキコできないかもしれないけど,ぼちぼちお相手してちょ♪ 注射の情報ありがとう!hcgだったんだねぇ。注射を打つたびに痛さが違うので,違う種類の注射かと思ってたよ(;^_^A お勉強になりましたぁ♪φ( ̄∇ ̄o) メモッチャエ みゆっぺは今回低温期が33日目?になるのかな??長かったんだね。 でも,無事排卵しそうなのかな??リセットしなくてすむものならリセットしたくないよね。 私は以前,低温期30日以上つづいたときでもhcg打ってタイミングとったことあるよ!(妊娠には至りませんでしたが…) 私は前回が,卵ちゃんが育たなくて強制リセットだったんで,久しぶりの高温期でっす♪のんびりすごしまーす。
>ぶー♪ 初めまして♪なかなか顔出せないけど,31歳のゆかともーします。よろしくです^^ 呼び捨てオッケーです!私も勝手に呼び捨てちゃってます^^ ぶーも火曜日が判定日なんだねー。私は火曜日に病院へ行って妊娠検査薬をしてくるよ〜。 まぁ,家でやっても同じなんだけど(;^_^A あと1週間が,つらいねぇ。のんびりすごそうねぇ〜。
>まるっち♪ はじめまして〜♪31歳のゆかです♪よろしゅう^^ どうやら着床を促す注射はhcgみたいです。(他のみなさんのカキコで判明) 私は排卵誘発剤(セロフェン)→hcg2回→デュファストン服用で今高温期中です♪ こちらこそ,色々お話しましょーね♪
>げん♪ おひさー!!覚えててくれてよかった(;;)うれちぃ。 私も高温期中盤だよー。胸が張るのはデュファストンのせいなのか。私も胸が張ってるよぉ〜(;^_^A 判定日ってのは,病院で妊娠検査薬をする日,ってことだよー。私の病院は,判定日に病院へ行くことになってるんだー。 げんも身近に同じAIHをしてる人がいるんだ。なんかうれしいよね。 私もここのみなさんのおかげで,ここまで頑張れたって感じだよ。ここのみんなが早く赤ちゃんに出会えるといいな♪
>まりんちゃん♪ はじめましてです♪31歳のゆかと申します。よろしくです♪ 着床を促す注射=hcgだったようです(;^_^A(みなさんのカキコより判明) 私は結局,排卵前と排卵後に2回hcgをしてるんだ,とゆーことが分かりました♪(今更〜笑) よびすてオッケーだよ〜〜!!色々お話につきあってね♪
>みきにゃん♪ おひさしぶりっこですぅ〜!!前回は強制リセットなので,2ヶ月ぶりのドキドキの高温期です♪♪ 私の病院って,地元では不妊治療で有名な病院なので,結構知り合いに会ったりするんだぁ〜。 意外な人が実は通ってたりして。そういうのもなんだかうれしいな。 みきにゃんの方は調子はどうですか??今はhmg中なのかな??痛いんだよね(;^_^A ファイトっ!!
>KITTYちゃん♪ おはつですぅ〜!!31歳のゆかと申します♪よろしくですぅ〜!! 色々お話しましょうね♪
>るりるん♪ はじめまして…かなぁ??違ったらごめんなさい。記憶喪失かも…(;^_^A 高温期に着床を助けるのに,鍼がいいんだ?初めて聞いたぁ〜〜!! 私,肩こりがひどいからよくあんまマッサージは行くんだけど…,そこで今度聞いてみよっかなぁ♪
>あちこ♪ おはつです♪以前から出入りしつつ,最近はあまり顔を出してなかった,ゆかともーします♪よろしくです♪
>Jerry♪ どもども♪お久しぶりですぅ。覚えててくれてうれちぃ! Jerryはもうすぐミッションデーなんだね♪♪ミッションうまくいくといーね!!
>ゆかやん♪ おひさしぶりっこです♪ 職場の人に通院してることって言いづらいよね…。 私も最初はそうだったんだけど,あることをきっかけに職場の管理職に通院のことが伝わったんだぁ。 そしたらすごく気を遣ってくれるので,通院もしやすくなりました♪ 言いづらいけど…言えるといいね。案外周りのみんなは協力的かもよ♪
>らび♪ おひさしぶりっこ!! 注射のこと教えてくれてありがとう!私は今まで着床を促す注射がhcgだって知らなかったのですが,同じだと分かったので, 「やっぱり注射が痛いときと痛くないときは,注射してくれる看護婦さんによるんだな。」と分かりました(笑 同じくらいに結果が出るんだね。私は火曜日に病院で判定だよぉ〜。 でも,我慢できずに月曜日くらいに自分でしちゃうかも(笑 ヨガはねー。1週間に1回しか行ってないけど,毎週筋肉痛になるよぉ(;;)でも,タノシィ♪♪ 私がやってるのはパワーヨガだよ。最後のリラックスタイム(こんな名前かどうかは知らんけど)が最高です♪
>まりもり♪ おひさしぶりぶりだぁ〜〜!!ヤツが来ちゃったんだね…(><) 体調は大丈夫かな?私も風邪引いて熱出たよぉ〜。 無理せず,ゆっくり休んでね♪
[9427] 無題 投稿者:あちこ 投稿日:2005/11/30(Wed) 17:58
この間産まれた友達の赤ちゃんを見てきました(^^)とっても可愛い男の子ですやすやと寝ていました(-。∂)友達いわくママは息子がとっても可愛いんだって(☆。☆)んで、パパは娘のほうが可愛いみたいです。でもこの友達は女ー女ー男なのでパパもママもとっても嬉しいようでしたo(∂◇∂)/~ 私はできれば女の子がいいなぁ〜ワクワク♪o(∂-∂ o )(o ∂-∂)oワクワク♪
★まりもり★ 久しぶり〜(^^)おやおや、寝込んでいたのね・・・ 早く良くなりますように・・・ 誕生日プレに奴がきたとは\(>o<)/ほんとに憎い奴や== 私もね、今回撃沈でした・・・ 次はクリスマスプレに期待だね!
★るりるん★ 始めましてかな? るりるんの高温期すごいいい感じだね(^^)このまま続くといいね(-。∂)--☆ 私も不妊治療以外の病院に行くとき、「妊娠してると思います」と何度言ったことか・・・まるでうそつき・詐欺師みたいだよ(ノ_∂、)早くうそじゃなくなりたいと思ってるよ
★KITTY★ 高温キープしているのね(^^)奴の気配は吹っ飛ばせ〜 運命の日ドキドキするね! 良い結果が出る事祈ってるよ
★らび★ 朝から散歩しているの(^^)お仕事もしているのにえらいね〜らびって早起きさんなの〜私今は専業主婦しているから朝、旦那さん送りだして又寝る時もあるよ・・・こんなことでここ数ヶ月でだいぶ太りました・・・
★ぶー★ おぅ〜いい感じの高温が続いてるではありませんか(-。∂)--☆ 私もね、ここ数ヶ月で太ったよ・・・仕事辞めて家でごろごろも増えたからかな?妊娠あまり意識するまではジムにプールに通っていたんだけど、今ではそれもサボりぎみ・・・ 旦那さん、スポーツマンなんだね(^^)いいなぁ〜なんだか爽やかそうo(∂。∂*)。。oO(想像中)
又後で遊びに来ます
[9426] まりんちゃん♪ 投稿者:ぶー 投稿日:2005/11/30(Wed) 17:48
気が付いたらまりんちゃんがいました☆ まりんちゃんも毎朝ドキドキしてるのね〜。一緒一緒☆お互い続くといいね☆まりんちゃんと同じくぶーもたま〜にお腹が痛いよ〜。 まりんちゃんもバレーとかバスケやってたんだね!それも一緒な感じ☆高校まではバスケで、短大はバレーをやってたよ〜!それからは何もやってないな〜…。とりあえず体を動かしたいんだよね。旦那がテニス教えてくれるっていうから教えてもらおうと思ってるけど、高校の時の体育の授業でテニスやった時は常にホームランでむいてない気もする…でも上手くなりたいなっ♪ 『ぶー』って名前にしたのは…最近太って旦那に『ブタ〜』とか『豚足』って言われるから決めたんだよね!痩せてやる〜って思って!でも痩せても名前はぶーのまま(笑)
[9425] ただいま〜! 投稿者:ぶー 投稿日:2005/11/30(Wed) 17:38
あ〜寒かった…ブルブル。歩きながら全然温かくならなくてスーパーでのんびり買い物してました。今日はキムチ鍋にします!といってもうちのはほとんど辛くないです。旦那が辛すぎるのは嫌だって文句を言うので…困ったちゃんな旦那です。
らび らびは毎朝お散歩してるの?えら〜い!うちの近所は近くに土手があってそこは天気が良いと気持ち良さそうかなって思いながら、近くまで行くけど途中のパン屋さんでパンを買って帰ってしまうぶーです…(笑)歩くのは好きなのに食い気の方が強いかも!?アハッ♪ らびの高温期も続くように祈っとります☆祈ってくれてありがとう♪
KITTYちゃん 体調どう?大丈夫かな?体冷やさないようにね〜♪ 仕事してますよ〜!最初は働く気がなくて。でもうちに居たら何もすることがないってことに気が付き…それだったら働こうかなって思って働きはじめたよ〜ん。もう2年になるかな☆ 高温期続いてくれるといいんだけど、何だかたま〜にお腹が痛いんだよね。どうかなぁ…!?
みゆっぺ うちのPCでTVが見れるって事はTVチューナー内臓って事なのかな!?機械にはあまり強くないんだ…ぶーがPCを使うとおかしい事になるって旦那によく言われるよ…悲しい。 病院は大きい所じゃないのよ〜ん。個人病院で専門クリニックなんだけど、採血だけとか注射だけの時って先生と会わずに終わりなんだよね〜。聞きたいことがあるときは会えるとは思うんだけどね。 みゆっぺのおりもの何だろうね〜!?血が混じってたの?でもお腹が痛くなかったら望みはあるんじゃないかな?みゆっぺに良い結果が出るように祈ってます☆
るりるん 湿疹大丈夫?痒いのは耐えられないよね。お薬もらったのかな?お大事にね♪ るりるんの体温バッチリ高いね〜!わ〜いわ〜い☆このまま続きますように☆ぶーはたま〜にお腹が痛いんだよね…困った困った。 るりるんテニス習っていたのね!何か親近感が☆でもやめちゃったんだね〜。残念。うちの旦那は上手いのかな…!?あまり見たことがないんだよね。ただ旦那のお姉ちゃんが上手いみたいで、しかもおねえちゃんの旦那さんも上手いみたい☆ぶーも上手くなりたいな!目指せ!シャラポア!!(なんちゃって♪)るりるん前世はイルカだって思うほど水が好きなんだ〜。ぶーは泳ぐの苦手なのだ…小さい頃(2歳くらい)家族でプールに行って父が目をはなした隙に、うきわからスポって抜けておぼれたそうな…そのトラウマがあるのか入るのも怖かった時期があったくらいで。要するにかなづちかな!? 鍼の事教えてくれてありがとう☆今回ダメだったら行ってみようと思います!
まりもり はじめまして。治療暦10ヶ月、27歳のぶーです。よろしくお願いします。初めてなのに呼び捨てでいいですか?体調大丈夫ですか?また回復してきたら沢山お話してください。お大事にです☆
[9424] こんにちは☆ 投稿者:まりんちゃん 投稿日:2005/11/30(Wed) 17:09
ほんと今日は寒いね。。。風がつめた〜いっっっ。 今日のあたしの体温は…36.78!!昨日よりは下がったけど高温期!!でもでも、いまだにおなかチクチクしとる。。。
*ぶー* ぶーは高温順調だね★あたしは下がってきてる。。。最近は朝計るのめっちゃドキドキしてるよ!! スポーツねぇ、、、してないなぁ。。。昔はバレーとかバスケしとったよ!!ぶーはどんなんしたいん??あたしもせんといけんわぁ。最近太ったからね。。。
*るりるん* 鍼行ってんだぁ!!お灸とマッサージかぁ。気持ちよさそう。行ってみたいけどあたしマッサージだめなんだよねぇ。くすぐったがりだからさ。 るりるんの高温が続きますように★
*まるっち* 歯どんなかな??大丈夫?? まるっちは犬かってんだぁ!!いいなぁ。ドリー君て名前なんだぁ。かわいいやん★あたし同居してるんだけど動物かえないんだよね。。。飼いたいよぅぅぅぅ!!!!!
*あちこ* 元気になってよかった!!明日からお薬飲むのね!ぷりぷり卵ちゃん育てようね!!
*げん* あたしはいっつも高温期は37度超えるんだ!!けどね今回は昨日の一回しか超えた日がなかったんだ。。。今回はほんとガタガタだよ。。。 げん今日の体温はどうだったかな? げんにやつがきませんように。。。
*Jerry* 大丈夫??凹むよねぇ。。。あたしの旦那もあったよ!!仕事もって帰ってて昼間にしとけばいいのに(日曜日ね)寝るころになってしだして…その日は排卵日って言っとったのによ!!そん時はほんとつらかって泣いたよ。。。 Jerry元気出して!!
*らび* 今日もがんばってます!!まだ手元を見てじゃないとうててないんだけどほんのちょっと早く打てるようになったかな。ってとこです。。。 散歩って誰かといってるの??朝ほんと寒いよね。。。今日は昼間も風が冷たくてさぶかったぁぁぁ!!!
*みゆっぺ* メモ帳あったよ!!教えてくれたの明日やってみるね★ほんで報告しま〜す!!ほんとありがと!! 今は高温期中盤じゃないんだよ。今日で29日なんだ。いきなり上がってびっくりしたよ!!でも今日は下がったけどね。ほんと今回の体温はぐちゃぐちゃだよ。。。 みゆっぺも今回はおかしいのよね??いつもは周期どのぐらいなん??
[9423] ▼o・_・o▼コンニチワン♪ 投稿者:まりもり 投稿日:2005/11/30(Wed) 16:53
本当におひさぁ〜♪(^0^)ノ”( ̄. ̄)ノ” 2,3週間ぶりぐらいですm(。_。;))m ペコペコ… 20日ぐらいから体調を崩して、その後高熱がでて、ダウンしてましたΣ(T▽T;) ぐわわぁぁ〜ん! 高温期14日目は熱でわからず、熱が下がったらぐーんと下がって、やつが来ちゃいました(´;ェ;`)ウゥ・・・ 誕生日プレゼントを期待してまってましたが、きたのは生理でした。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。エーン!! リセットをして、28日からhmgを打ってます。体調がなかなかよくならず、仕事以外は家でのんびりしてます。 誕生日も家で寝てました。フカイタメイキ(;д;)=3=3=3=3 歳をとると風邪の治りも悪いみたい・・・・・( ̄。 ̄ )ボソ... 次はクリスマスプレゼントをサンタさんが届けてくれることを祈って、痛い痛いhmgを打ってます。 みんなへのお返事は体調がよくなったらするので、お許しを〜。ごめん隊<(_ _)><(_ _)><(_ _)>参上
はじめての方へ 治療歴2年で32歳のまりもりです。前回からhmgを打ってます。よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)ね(^ー^)
[9422] ちわ〜 投稿者:るりるん 投稿日:2005/11/30(Wed) 16:00
高温期持続中36.85℃ ふとももや膝下に湿疹が多発!!急に・・・ 痒くって皮膚科に行ってきました・・・ 妊娠してる予定です!といばって言って診察してもらいました。 乾燥からくるものらしく肌が敏感になってるらしい、 もともと敏感肌だしな。 何かここしばらく新しくぬった化粧品とか使い始めた石鹸とかある? って聞かれて、特に無く・・・いつもはかないズボンとかは?と聞かれ あ〜タイツスパッツかもと・・・身体を温めるのにいいかなと はき始めたのよ。オーガニックコットンで高かったのにな・・・ もともと冷え性とかでは無いので必要ないみたい。止めとこう・・・
★まるっち 散歩に行きたがらないわんこもいるんだねぇ〜 人間と一緒だね。ずっと飼い主さんの上着の中に抱かれて 散歩しているわんちゃん見かけるけど、チワワとか。 あれも散歩と言えるのか・・・ 鍼は不思議な世界だよ。高温期刺激しないほうがいいツボも あるみたいだからちゃんとした資格を持った先生に診てもらうことが 大切だよ。逆子も治るっていうから妊娠してもお世話になるかも。 こないだお母さんに連れられた子供が来てて、 どこが悪いのかなと思ってたら、顔面麻痺だって・・ 下の子が産まれて両親を取られたみたいに思い悩んでたみたい・・・ かわいそうに。でもそういうのも鍼でよくなるらしいよ!不思議だ。
★げん 高温期も鍼は大丈夫だよ。でも刺激しないほうがいい個所も結構あるみたいなんで 信頼できる先生に診てもらうことが大切に思うよ。 低温期の時は肩こりや腰痛の治療もかなりしてくれるけど、 高温期は殆ど無いよ。全体的な血の流れを良くしたり、ホルモンの分泌が よくなるように刺激するんだって。 岩盤浴は高温期はやめたほうがいいみたいよ。 高温期は熱い風呂に長風呂しないようにって婦人科の医師に言われたことあるし。温めすぎは良くないって。 サウナも妊婦さんは禁止だったような・・・ プチ妊婦ということでやめといたほうが無難かも。 整体はあまりハードにやるのでなければ血行良くなっていい気がするな〜
★Jerry はじめまして。同じ歳なんだね〜 なんとなく憂鬱だったりするのは、子作りって頑張りようが無いってことに あると思うよ。特に原因不明だと改善のしようが無いように思っちゃったり しない?私もそうだよ。どちらかというとプラス思考だとわたしも思ってたけど それは仕事にしても頑張ればそれだけの結果が出せるから・・・ 落ちても、よし次はこれをこう頑張る!!って思えるから。 でもこうのとりは待つしかないからね・・・ 旦那さん、もしかして誘って欲しかったんじゃないのかな? 最近早く帰ってきてくれて嬉しいってここに書いてたこと旦那さんに言った? 言ってみたらどうかな?上手く転がしましょ!
★ぶー 高温期お互い続いてるね!一緒に頑張ろう!祈ろう!! 旦那さんテニス上手いんだね〜いいな〜 つい数ヶ月前までテニススクールに通ってたよ。 でもすぐ妊娠するしなんて言って辞めちゃいました。後悔・・ 楽しいよ!中学では水泳部で大学ではダイビングサークルに入ってたよ。 水が好きなのです。たぶん前世はイルカでしょう!江原先生に前世見てもらいたい。 鍼は1回5000円だよ。お灸とマッサージ含めゆっくり1時間半診てくれるから お得かも。保険は効かないの。 医院によっては保険適用てしてくれるところもあるみたいだけど・・・
★らび 仕事忙しそうだね!風邪ひかないように頑張ってね。 家でエクササイズと腹筋か〜いいね〜 るりるんは腹筋数週間続けるとすぐ割れちゃうの・・・ もともと筋肉質らしく・・・眠ってる筋肉がムキムキと・・・ だぶだぶは嫌だけどムキーも困るんでほどほどにたまに 思い出した時にやってるよ。 仕事してた時私も昼休みは昼寝爆睡だったなぁ〜 寝る前にコーヒー飲んで寝ると数10分後起きるころに カフェインが効いていい感じだよ〜
★KITTYちゃん お〜高温期続いてる続いてる!一緒に頑張ろう! るりるんもなんとか高温持続中。 フライングで予定日前に検査薬試したいけど、先月それでかなり凹んだんで 今回は耐えます。明日が予定日だね。祈ってます!!
★みゆっぺ 周期30日にして伸びるおりものか〜一体なんだろうね。 気になるけど、来月のクリスマスに向けて新しいスタートが できるように祈ってます!なんか祈ってばっかだな私・・・ こんな時ばっかり神さま仏様と頼ってしまってごめんなさい。 でもお願いします!!! 今年はイブとクリスマスが土日に重なるのでゆっくり過ごせそうだな〜 ケーキもイブのディナーも予約したし準備完了!後はプレゼントねだるのみだ、フフフ。
[9421] (☆′σ‥`)ノ ⊃`ノ千 ヮ・‥…━━━☆ 投稿者:みゆっぺ 投稿日:2005/11/30(Wed) 14:38
みなさん゚+.ヾ(●´ I `)ノ.+゚.。oO★⊃`ノ 千 ヮ★ 月末締めの忙しい時期となりましたが、今日までにやるべき分は終了( ̄ー ̄)ゞ☆明日はまた忙しくなるので、今日ちょっくらお邪魔しにやってきやしたv(*^-^*)ゞ*'゚☆イェイ☆ 早速ですが、みゆっぺ情報としましては体温は相変わらず低いまま(+_+)今日で周期33日目なんだけど、おとといくらいからなぜか伸びるオリモノが出始めた((((( ̄∀ ̄;)クラッ_ま、まさかこれから排卵するんじゃなかろぉ〜なぁ〜??ヒイィィィ!!(>ω<ノ)ノ昨日なんて、伸びるオリモノにちょっくら「ち」が混じってたし(¬(●●)¬)ジーー_まさに排卵間近!!っていうような状況でしたわ(; ̄ー ̄A一体みゆっぺの体はどうなっているんだか。。|・ω・)??? どちらにせよ「ち」がちょびっと混じったってことは近いうちに結果が出るってことかな?って思っているので、早いとこリセットかかって次に向かって(/*´∀`)o レッツゴー♪ってしたいもんですわんd(≧∀≦*)
ゆか(≧ω≦)b オヒサシブリッコ♪(・x・)从(・x・)♪もっちろん覚えているわよぉ〜!! ミッション無事に成功したんだね☆(★´ω`)ノ才×〒"d*:・゜★,。 着床を促す注射ってhcgじゃないのかにゃ?あたしは前に排卵を促進する注射と着床を助ける注射としてhcgを何回か打ったよん(^^)Y 同じ職場に同じようにがんばっているお友達がいたんだぁ(o^^o)そう言うのってなんか嬉しいよね♪これから二人で色々お話しできるねヽ(*^ー^)人(^ー^*)ノ
ぶー(≧ω≦)b ほへぇ〜〜PCでボクシング撮ったりできるの?もしかしてTVチューナー内蔵かしらん?でもPCの不具合が落ちついたみたいでよかったね☆ 大きな病院だと先生に合わずに終わるってこともあるんだねぇ。あたしのとこは必ず先生には会うなぁ(^v^)ほんとにちっこい個人病院だからね( ̄∀ ̄;)大きな病院は待ち時間とかが長かったりで大変だけど、その分設備も整っているってことだろうねo(゚▽゚*o)(o*゚▽゚)oニパニパッ
まるっち(≧ω≦)b ( ´艸`)うぷぷ_小分けになってしまってもパニくらなくても大丈夫よん(≧ω≦)bちゃんと投稿されてたしねん♪ そかそか^^まるっちも一緒にがんばっているお友達と同じ時期にできたらいいよねって話しているんだね☆ほんっと!子供欲しいって願っているところには、すんなり授かるようにして欲しいものだよ(*・人・*) オ・ネ・ガ・イ♪ 1年終わるの、むっちゃ早いよね。。。_| ̄|○ ガクッ
げん(≧ω≦)b ケーブルTV・・・それって普通のTVとは違うのかにゃ?o(-_-;*) ウゥム… (*´-ェ-)ぅぃ_今回のみゆっぺはおかしいでしゅ(´・ω・`)ショボーン リセットしたくないって言うか・・・むしろして欲しいかも。。。もちろん赤ちゃんがいてくれるのが一番嬉しいんだけど、この体温ではまず有り得ないだろうって思うので、それなら早いとこリセットかかって次に向かって(/*´∀`)o レッツゴー♪ってしたいんだぁ(o^^o) げんはいい感じに高温続いているみたいだね☆そのままずーーっと高温が続きますように☆彡 *.:*:.。.: (。-(ェ)-。) 願い事願い事...
まりん(≧ω≦)b アクセサリあった?そこに「メモ帳」ってのがあったかな?そのメモ帳にまずはカキコしておいて、書き終わった時点で全部を範囲指定して右クリックすると「コピー」ってのが書かれた小さいウィンドウが出てくるのね。そこでコピーをクリックしてここの板に貼り付けをすればいいんだけど。。ちょっとわかりにくいか( ̄‥ ̄a;)ぽりぽり_お役に立てなくて(p´I `;*)ゴメンチャイ 体温がぐぅ〜〜んと上がったみたいだねd(*^ω^*)もしかして今って高温期中盤くらいなのかな?もしそうならちょうど着床時期にあたるから、期待度UP!UP!!って感じだじょ(≧ω≦)b高温がずっと続きますように‥…━━ * m(゜▽゜* ) ホシニネガイヲ・・・
みきにゃん(≧ω≦)b ヘルペスになっちゃったのね(×_×;)前にうちの職場の人もなっていたんだけど、それってウイルス性のものなのかしら?イマイチわかっていないあたし(*´σ∀`)ェヘヘ 幼馴染の結婚式は我慢はしたものの、やっぱり所々で涙がでちゃったよ(゜-Å) ホロリ_でもみきにゃんが言うように、嬉しい涙だもんね☆ちょっとくらいいいよねd(≧∀≦*) 今回のみゆっぺ卵はさぁ〜〜っぱりわからんですたい!!自分としては、排卵しなかったんじゃないかな?って思っているんだけど・・・(ー'`ー;)う〜ん_さっぱりわからん。。。 お仕事は今週一杯くらいで山を越えると思うので、がんばりまっすp(・∩・)q応援ぁりヵゞd\(´(●●)`)/【汁】
KITTY(≧ω≦)b はじめましてぇ〜<(*_ _*)>治療歴9ヶ月のみゆっぺと申します♪ 呼び捨てOKとのことなので早速呼び捨てさせてもらいました(=´σー`)エヘヘ あたしのことも”みゆっぺ”って呼んでねん♪よろしくぅεεεヽ(=・ω・)人(・ω・=)ノ
るりるん(≧ω≦)b 高温期も終盤になってきたのね((o(*^^*)o))ワクワクッ_一番ドキドキする時期だよねぇ(; ̄ー ̄A どうかるりるんのお腹に新しい命が芽生えていますように☆彡 *.:*:.。.: (。-(ェ)-。) 願い事願い事... 仏式はあたしもはじめてだよぉ〜\(^O^)/それに、これから先に出ることはもうないと思うし。。。ほんっとに貴重なものを見せてもらったって感じだったよ(^v^) わかるわかる!あたしも全員に配るしおりにコメント書いたんだけど、書きながらかなり泣いちゃったよ(┬┬_┬┬)どぉ〜っ_るりるんもそうだったんだね゚+.イ中(〃´ω`)人(´ω`〃)間。゚+. うちの病院も排卵チェックしてくれるよ(^^)Y注射治療の時はかなり何度も。。。今回はなんだか色々おかしなことが続き、よくわからん状態になっているんだけどね( ̄‥ ̄a;)ぽりぽり_専門病院じゃないから、あまり深くまでは追求してくれないみたいだわ((((( ̄∀ ̄;)クラッ 体温は相変わらず低いままだけど、どうせリセットかかるなら早いとこ決着ついて欲しい!!って感じだよぉヾ(;´▽`A
あちこ(≧ω≦)b ゚+.(ノ。・ω・)ノ*.オオォォ☆゚・:*☆元気ふっかちゅしたのねん♪よかったぁ〜ε-(´▽`) ホッ (*・ω・)(*-ω-)うんうん_幼馴染はお坊さんと結婚したのよぉ(^v^)将来は住職の奥さんになるんだろうね。すごい大変だと思うけど、彼女ならしっかりやれると思う!!v(*^-^*)ゞ*'゚☆イェイ☆ 結婚式はその友達との思い出とかを思い出しちゃうから泣けちゃうんだよなぁ(゜-Å) ホロリ_”あんなバカを一緒にやって来たけど、彼女も幸せになるんだんぁ”なんて思うと泣けちゃって泣けちゃって(┬┬_┬┬)どぉ〜っ_お友達の幸せそうな顔見るのっていいよね(*´ー`*) そうそう。お友達とかもよく、”人の結婚式行くともう一度やりたくなる!”って言っているんだけど、あたしは不思議とそうは思わないんだぁ(^v^)自分の時にやりたいことを全部やったって思っているので、満足なのだv(*^-^*)ゞ*'゚☆イェイ☆ あちこは披露宴やってないのかぁ。色々準備は大変だけど楽しいじょ♪でも二人きりでの結婚式ってのもロマンチックねぇ〜。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・うっとり
Jerry(≧ω≦)b Jerry〜!!なんだかとっても凹んでいるみたいだけど大丈夫かい?なんだかみゆっぺは心配だじょ|ω-`*)シュン Jerryのうかない気持ちはミッションがうまくいかなかったのが原因かにゃ?あたしは昔そういうのあったからさぁ(; ̄ー ̄A”この日だ!”って思っているときに先に寝られちゃったりして、ものすんごいブル〜入ったことあったよ。お薬飲んだりしてがんばったのに全部無駄になるぅ〜!!って思っちゃってさぁ。あの頃はほんっとにタイミングにがんじがらめって感じだったんだよなぁ〜って我ながら思ったりするよf^_^;なんとなくJerryの気持ちがわかるような気がするなぁ。 イマイチテンション上がらないみたいだけど、そのままタイミングとらずにいるとあとで後悔しそうな気がしなくもないんだけど。。。だいじょぶかな?無理してがんばるのもどうかと思うけど、できることならタイミングはがんばれるといいねd(*^ω^*)Jerryが後悔しないように行動をしておくり♪ みゆっぺの体温は相変わらず低温動物どぇ〜っす( ̄∀ ̄;)
らび(≧ω≦)b (・c_,-o) フフッ_おさぼりしちゃっただすよぉ〜 (・∀・)ニヤニヤ_あたしは午後から半休ってのが結構好きなんだよねぇ(^v^) うちの会社も一緒一緒!今年もらった有休は翌年度中につかわないと消えちゃうよぉ〜(^○^)だからさっさとつかわねば!! 月末のお仕事の第一弾は終了(`・ω・´)ゞデシ!!明日からまた第二弾がやってくる。。。がんばりま〜っしゅp(#^▽゚)qいつも応援アリガト♪(*゜ 3゜)/~チュッ♪ ヾ(≧▽≦)ノギャハハ☆らびの高温は山脈や岳並なのね♪あたしもまさにそんな感じぃ〜♪゚+.イ中(〃´ω`)人(´ω`〃)間。゚+. らびは歩いてても眠くなるのかぁ〜(*._.)φ))メモメモ_みゆっぺは運転しているときに眠くなるでしゅ(=.=)ねむ〜・・ 危険すぎるよね?!( ´艸`)うぷぷ らびもお仕事忙しいみたいだけど、ガンバ!o( ̄へ ̄o)(o ̄へ ̄)oガンバ!
[9420] (^−^〃)オハツ♪ 投稿者:KITTYちゃん 投稿日:2005/11/30(Wed) 12:48
今日は{{{{(*・_・*)}}}} 寒ううぅ 高温期が続いております、KITTYです(* ̄∀ ̄)ノ 体調悪しで、二度寝・・ガン寝しちゃった〜( ̄¬ ̄)ZZZzzz・・・ ん〜今日か明日が一応、生理予定日〜ヽ(・o・*)ふむ
「呼び捨てokですo(^−^ )o( ^−^)o私も呼び捨てさせてもらっちゃっていいカナ〜??^^みなさん、よろしくです☆」
*ぶー* お仕事されてるんですか??KITTYは専業主婦してます♪治療費稼がなきゃ〜><と思ってパートを考えてみたものの、そのお話はどこへやら…って感じです(///o///) 体温、36.85ってすごい!!(*゜▽゜)高温期ダァ〜☆★☆KITTYは高くても36.7代までしか上がらないのですら〜(T_T)ノ 今日は36.68と、まぁ、順調ですな♪(⌒▽⌒)ノ~~
*るりるん* お灸とマッサージって気持ち良さそうでいいですね(≧◇≦)私も何かしなきゃってゆー気分なんですけど、何も前に進まない(*´ェ`*) 色々挑戦したい事山積みデス(ノ_ _)ノ
*まるっち* 歯の具合はどーですか??/(≧_≦)\ 呼び捨てOKでっす(*^ー^)ノ☆。・:*:.・★,。・:*:.・☆ 結婚したら、すぐに妊娠できるって…甘い考えでした(T△T)あぅぅ!
*あちこ* 明日、ヤツがきそう〜な予感…\(≧∧≦)/うぅぅ! クリスマスに、赤ちゃん運んできてくれないカナ〜(*・・*)何て旦那とブツブツ言っております(笑。。。
*げん* KITTYも36.7前後をウロウロしてます(;◎ο◎)明日が予定日ダァ〜 。。。(ノ><)ノ ヒィ 早く来てほしいような。。。でも来てほしくない。。。ミヽ(。><)ノ ダダダダダッ
*Jerry* うちの旦那は仕事が不規則で、なかなかタイミング合わせるの難しかったり。。。。。。。。(ノ゜◇゜)ノ あわわ 早く寝かせてあげたい気持ち半分、今日もチャンス日だから!!(;^^)ノとか思ってる気持ち半分、毎日が複雑で …(((^-^;
*らび* 今週末寒くなるみたいですね\(*><)/きゃー! 寒さには非常に弱いので、腹巻と毛糸のパンツで冬を乗り切りたいと思いますヾ(^-^*) 寒くなると、体温があんまり上がらないような気がするんで、心配です(*×m×)
[9419] おさぼり 投稿者:らび 投稿日:2005/11/30(Wed) 09:56
おはようございまする〜(^。^) 今日は良い天気に恵まれました〜。今朝は散歩の時、ちょいと寒くなったように感じたんだけど、車の窓ガラスは凍ってませんでした〜。雨が降った気配があったにゃ〜。そうそう、仕事も今末で超忙しいけど、何となく気がこっちに来てしまったので、これを投稿して気合を入れま〜す。一応今高温期?だと思うだけど・・・(^_^;) まぁ現在そんな感じのらびです。
♪るりるん おはよろん。るりるんはウォーキングしてるんだ〜。続けるって本当難しいけど、がんばってね。(^o^)丿 私も今回もし×なら、低温期早々にまたお家でエクササイズと腹筋をがんばるよ。 あと、今はお昼休みは寝てるんだけど、朝も夜も時間があまりないので、お昼休みにちょいと歩いて みようかな(*_*) そうだよね。やっぱ血行が良くないと何もかも良くないような気がする。るりるんは 色々考えているのね。食べ物とか参考にしてみるね。ありがとう。高温期このまま続きますように。
♪まりんちゃん おっ。打ち込みになかなか苦労しているみたいだね。(~_~;) 一度入力したのが消えるって本当悲しいよね。 がんばるのだよ。まりんちゃんはお腹がちくちくしてるの? あんま気にしちゃダメダメ(^_-) 何か私も毎回あっ今日の症状は・・・とかめちゃ気にし過ぎて、期待したり、落ち込んだり。ホント気が滅入る よ。だけど、来るものはどうやっても来るんだし、来ない方を祈るんだけど、落ち込まない程度に期待する事にしたんだ〜。ちょっと気持ち的には楽になったかも・・・って言えるのも今回はホント体温変だし期待薄だか らかも・・・(~_~;) でもあきらめないぞ〜って気持ち大切だよね。まりんちゃんの体温よ上がれ〜(^o^)丿
♪あこ 復活したかな?(*_*) 今の時期の釣りは寒くないかい? でも冬場は大物が釣れるんだよね。私は殆ど 堤防釣りしかしないけど、最近行ってないな〜。蟹道楽!! おいしい物食べて元気をつけて来たんだね。 良かった、良かった(^O^) やっぱね、本能の赴くままってありかも。不妊の人が妊娠したの読んでると、やっぱ一番の原因はストレスに あるみたいだし。でもそのストレスを抱えないようにするのって本当難しいんだよね。だから、やっぱ自然体が一番なのかも。あこ、今月も良いたまごっち育てよう!!
♪みゆっぺ おや〜、早退ですか〜。ふふふおサボリ〜(*_*)でも有給ってたまるよね〜。うちの会社は2年使わないと 消えていくからもったいないおばけが出てくるよ。みゆっぺもいよいよ月末の嵐がやってくるね。 特に年末だし、私用でも忙しくなるね。体には気をつけるのだよ。うぅ〜低体温動物、正に!! みゆっぺと同じ状態のらびなのだ。今回、排卵時と高温期の境目とか本当分からなくて、平均高温期体温も 低いし、表に書き込むと鈴鹿山脈? 槍ヶ岳? 穂高? って感じでバラバラ。まぁこうなると本当、 気にしてもしょうがないって感じなのら。みゆっぺもあまり悪く考えず、気楽に気楽に(^O^) 今後半に突入してるのかな? しかし、眠い。私ってば歩いていても眠くなる人なのよ〜。こんなんで 今日からの末〆仕事耐えられるかしらん(@_@) みゆっぺお仕事ファイトだよん。高温期よ続け〜♪
♪ゆか お久しぶりぶり。多分着床を助ける注射はこれまたhcgだと思うよ。これにはそういう作用もあるみたい。 だから、私が通う病院も排卵確認した後、hcg注射打つよ。あっ私もゆかと同じくらいに結果でる感じ(^_-) だけど、今回もしダメでも体温がめちゃくちゃだから、ちゃんと来るのかそっちも心配だな〜。そんな 感じのらびです。またヨガの話聞かせてね。楽しい高温期ライフを過ごしておくれ。
♪ぶー 病院の人にそう言ってもらえると本当安心出きるね(^。^) 良かった、良かった。 ぶーも日々歩く人なんだね。20分っていい時間だと思うよ。それ以下だと燃焼率が低いみたいだけど。 私も夏はお昼休みに25分くらいのコースでウォーキングしていたなぁ〜。るりるんにも書いたけど、 私もまた実行する事にするよ。お〜?ぶーもだいたい同じ時期に結果が出るのね(^_-) ぶーの高温期よ続け〜!!
♪まるっち 足ツボ!!そっか〜痛かったのね(@_@) でもやってもらうと、おーそうか、そこが悪いのか〜と何か 感動するよね。いいなぁ〜私もやりたい(>_<) 今度友達のブラピの映画を見に行くから、その時に 足ツボ行ってみようかな(^。^) ドリー君も来年早々に皆さんに年賀状として挨拶に回るのね。 犬種によって色々違うみたい。しつけのしやすい犬とかもあるみたいだし。パグみたいな鼻がペチャって なってる犬はアパートで飼うには向いてるみたいだね。あまり吼えないらしいよ。はぁうちもせめて 4本足でジャンプするのだけはソロソロ止めなさいって思うんだけどね。すごく高いよ。ジャンプ(~o~) 今高温期の人多いね。まるっちの高温期よ続け〜!!
♪げん げんも今高温期真っ只中だね。(^。^) ケーブルTVは何を見てるのかな?実家にいる時はケーブルTV 契約していたんだけど、私は映画好きだから、映画をよく見ていたな〜。ケーブルTVだと字幕とかある んだよね。まだあきらめちゃダメだよ。高温期ライフ楽しく過ごしてねん。
♪みきにやん そっか、35歳〜にも登場しているんだね。(^O^)沢山の仲間から沢山の勇気と知識をもらえるね。 私も来年は35歳になるよ。ホント高校生の頃の想像では25歳くらいには子供いる予定だったんだけど。 (~_~;) まぁ現実はそうもいかずって感じ。最近どうもストレスって本当によくないと思って、何か 発散する事探してるんだけど、何となく安全パイを取って高温期って行動を起こす気になれないのよ(>_<) 何かないかな〜。低温気はすごく大雑把に過ごしてるけど、やっぱミッション時期になると、何かと忙しく なっちゃうし。みきにやんは普段は何してる? 今は病院で忙しいからやっぱりそっちの方に気がいって しまうかな? そうそう、宝くじ買ったよ(^o^)丿 年始早々が楽しみだ。この間オレンジさるぼぼを購入 した時に、ついで!?に金のさるぼぼも購入しちゃった(^_^;) その下に宝くじを潜めておこうかな。 みきにやん有馬当てようねん♪
♪KITTYちゃん 初めまして、治療暦5ヶ月になるラビです。今hmg→hcg注射でタイミングがんばってます。(^。^) 一応高温期らしいんだけど・・・って今はそんな具合です。宜しくね。
♪あちこ 復活!!歓迎!!良かった、良かった(^_-) クロミッドを飲み始めるとはた新たな卵育てが始まるね。 ぷりぷり卵ちゃん育てるんだよ。そうだよね、今年ももう終わるんだ〜。あちこに素敵なクリスマスプレゼン トが届くように祈っておくよ。そうそう、hcgってホント擬似判定するよね。まぁ一緒の成分が含まれてる からしかたないんだけど、それで私は数本の検査薬を無駄にした事があるよ(>_<) でもまぁ初めて検査薬で お印が出るの確認して擬似って分かっていても感動したけどね(^_^;) いずれは本物の判定をGETした い!!あちこがんばろうね。
♪Jerry 元気だしていこう!!だって今から排卵日を迎えるんだから〜。ストレスは大敵だよ。 でもホント相手がいる事だから、色々大変だよね。お互い理解していても、やっぱね。うちもミッション 2日続けて・・・とか言っていても結局1日置きとかになっちゃうし。でもJerryはがんばってるから、 きっと大丈夫さ。高温期ライフね〜・・・何か高温期ガタガタの山脈みたいになってるわ(^_^;) まぁだから 今回は気楽に過ごそうと思って。ヒスロンは高温期を持続させる藥だよ。まぁホルモンの補助みたいなもの なのかな。そんな感じです。Jerry、無事ミッションが成功すると良いね(^_-)
♪ゆかやん 無事AIH終了良かった、良かった(^。^) 良いニョロ吉君と良い卵ちゃんが今頃・・・(^_-) いよいよ高温期に突入していくのかな? ゆかやん仕事忙しいみたいだけど、体に気をつけて楽〜に すごしてね。
[9418] おはようございます! 投稿者:ぶー 投稿日:2005/11/30(Wed) 09:18
今日は冷えているような…サッと洗濯、掃除を済ませて遊びに来ちゃいました♪今日のぶーの体温は36.83でした。まだまだ続くかな〜!?でもちとお腹が痛い… 皆さんはスポーツとかやってますか?最近ブクブク太りだして…旦那は会社でバスケとかテニスとかフットサルとかやってますが私はこれと言ってやってないな〜って。今は職場に歩いていく位です。旦那がテニスを教えてくれるというのですがきっとスパルタだろうなあ…こ・こわい。
るりるん 鍼でリラックス出来て良かったね〜☆るりるんの話を聞いてるとますます行きたくなったよ〜!ちなみに1回おいくらくらいなのかな!? ヨガの本は持っててたまに見たりしているけど、そのまましないからやる気のないぶーです(笑) 私のことも呼び捨てしてくださいな☆
まるっち まるっち歯大丈夫?痛み治まってきたかな!?おだいじに♪まるっち犬飼っているの?いいね〜!私も飼いたいなって思っているけど転勤族(←古い?)だし、欲しい犬は柴犬なので賃貸では飼えないね〜ってことになり、ペットショップでいつも眺めるだけです…かなし〜。まるっちはダックス飼っているんだね♪友達が飼っているんだけど可愛いよね〜☆
あちこ あちこも体温ガタガタなんだね〜。やっぱりこの季節のせいもあるのかな〜!?冷え込んだり暖かかったり。私もあちこと一緒で気にしないって思いながら朝はドキドキしてます… あちこの昨日のご飯はハンバーグだったんだ〜☆うちは迷ったけど麻婆豆腐にしました!今日は旦那の帰ってくるのが早い日なのでお鍋にします♪
げん お腹痛いの大丈夫?私は徐々に痛くなってきている気が…お互いこのまま高温期が続いてくれるといいね☆今日は寒いからお腹冷やさないようにしようね〜♪
Jerry はじめまして。結婚3年目、治療暦10ヶ月のぶーです。初めてなのに呼び捨てでいいですか?うちはムードなんてどこへやら…?って感じでマンネリし過ぎかも!?なんか良い方法ないかな〜!?私が痩せればいいのかもとか訳分からずなことばかり考えてます…これからよろしくお願いします♪
ゆかやん 今日は本当に冷えますね〜。天気は良いから嬉しいけど外に出るのが…ちょっと嫌かも!?ゆかやんはもうお仕事に行ったのかな?行ってらっしゃ〜い♪ 私も急に病院に行く日が決まったときとか早退させてもらうときにごめんなさいってちょっと心が痛むというか…急に決まることもあるよね〜。(その日の午後行きたいのに予約が取れなくて午前中になったときとか…) ゆかやんの卵ちゃん無事排卵してますように☆
[9417] おはようございます♪ 投稿者:ゆかやん 投稿日:2005/11/30(Wed) 07:57
う〜、今朝は冷え込みますね〜。 月曜日、無事にAIHをすませてきました♪旦那ちゃんは、少しでも新鮮な(?)ニョロ吉くんを!とおうちではなく病院でとることを選んでくれました。 おかげでいいニョロ吉くん(?)が採取できて、旦那も先生に初対面することもできました。 今日は、仕事の後に無事に排卵してるかをチェックしてきます。っていっても今朝の体温36.13℃。むちゃ低いんだけど…(−−;)これから上がってくるのかなぁ?ちょっとドキドキだよ〜。 AIHが金曜夜に決まったため、月曜の午前中に仕事を休むのが突然になっちゃいました。仮病つかって、午後に出勤したら、みんなに「無理せずに休んでよかったのに」ってやたら心配されて、心が痛かったわ…(>_<)ごめんなさい、みなさん!! これからもこんなことが続くんだったら、ごまかしがきかなくなるよね。 でも、言いたくないしなぁ…。新たな悩みができたゆかやんでした。
☆あちこ☆ はにゃ、撃沈しちゃったのかにゃ。何回経験しても、ほんと撃沈ちゃんには凹んじゃうよね。あさってから、クロミッドだね。卵ちゃんがぷりんぷりんに育つようにお願いしてるからねん☆☆☆ 今年最後のチャンスかぁ…。一年てほんと早いよねぇ。最近、すこぶる早く感じる…。
☆よーび☆ 二度寝で16時に起きたって???それ、夕方よね(笑)いや、寝る子は育つっていうから、寝る人の卵ちゃんも育つかもよ?! 私も、薬も注射も頑張ったのに、排卵できてなかった時、何回かあったよ。私の場合、未破裂卵胞のまんま黄体化しちゃうから、タイミングとって、排卵チェックのエコーに行って判明するの。 旦那にお願いしてタイミングとってもらったのに〜ってめっちゃ凹むよ〜。 次の受診はいつかな?卵ちゃんがぎゅんっと育ってること、お願いするねん☆☆
☆みきにやん☆ 赤ちゃん菌キャッ〜チ!!(^_^)vみきにゃん、ありがと〜。 ゆかやんは無事にAIH済ませてきました。今日は排卵チェックだよ。 みきにゃんも頑張って卵ちゃん育ててるんだね。うちは不妊専門だから、病院で赤ちゃんを見ることはないんだけど、産婦人科だったら、赤ちゃんが見れるんだね〜。 それもいいなぁ。赤ちゃん見ると、ほんとほっぺが思わずゆるんじゃうよね☆
おっと。今日はゴミの日。遅刻しちゃいそうなので、そろそろしつれいしま〜す。 また、遊びに来るね。
[9416] おひさです。。。2 投稿者:Jerry 投稿日:2005/11/30(Wed) 02:58
では、つづき。。。
☆あちこ ひさしぶり〜撃沈しちゃったのか。。。元気出してね!!私も今は何でかかなり凹んでるけど、年内最後、復活してみせるぜ〜
☆らび ひさしぶり〜高温ライフどんな感じ?祈ってるよん♪ 私は今凹んでるけど、みんなのメールを読みつつ、書きつつ、、元気になり始めてるよ。ところで、ヒスロンってどんな薬??
☆ゆかやん 凹んでいたけど、泣き虫ゆかやんに励まされたら、元気になるしかないな〜(笑)ホントゆかやんの周りにはステキな旦那さん、お母さんがいるんだね。上を向いていかないとね!!私も頑張るわ!!
☆るりるんさん はじめまして!Jerryです。同じ年です。タイミング6週目です。原因不明で、3ヶ月前からクロミッド飲んでみてます。私も今は荒れ気味です。荒れても仕方ないのはわかってるのに荒れずにはいられないツライ気持ち。。。どうしたらいいのー!!って感じです。もう少ししたら、気分も↑に向くと思うので、よろしくね!!
☆よーび え〜ん。なかなか復活できません。。。よーびの体調はどう?周りに影響されず、強い人間でいたいな、と思う毎日だよ。 私はさそり座だよー
☆ゆか ひさしぶり〜来週までドキドキだね。ほんと祈ってるよ♪私は2、3日中にミッションって感じだよ。気分的に今は凹んでるけど、凹んでてはいい結果が出ない気がするので、気持ち上げてくよー
☆げん ひさしぶりー高温期どう?下腹部痛くたって気にしない。信じよう!!先月初めてデュファストン飲んだけど、胸の張りとかは全然なかったなぁ。私も来月はAIHになるかもな。あ、なんて弱気に。。。明日明後日がミッションデーなのに。なんか気分が上がらないの、、自分に強さがたりないんだな、きっと。
☆KITTYさん はじめまして!Jerryです。タイミング6週目です。原因不明で、3ヶ月前からクロミッド飲んでみてます。よろしくね!!
[9415] おひさです。。。 投稿者:Jerry 投稿日:2005/11/30(Wed) 02:13
1週間ぶりです。あ〜なんか気分↓落ちてます。私、もともとかなりのプラス思考で、鬱とかと縁のない人間かと思っていたけど、かなり悲しい気分になってます。。。 別に何があたってわけじゃないんだけど。。。今は13日目。明日か明後日が排卵日かな。
今まで仕事から零時過ぎに帰ってきた旦那が、最近は7時くらいとメッチャ早く帰ってきて、私も「久々一緒にテレビ見れる〜」とラブラブムード。今まで忙しかったからタイミング合わせるのもやっとって感じだったけど、最近はいつでも来い!!みたいに体力的にもばっちりで、昨日旦那が「明日から1日おきに、仲良くしようっか。」って言ってくれたの。で、私は今日仕事で、旦那は休みで、夕食とか一緒に作ってラブラブだったのに、いざ寝るときになって仕事とか始めて全然やる気なし。私はその態度にムッときちゃった。1日休みだったのに、何もしてなくて、「昨日言ったことは何だったの?!」って叫びたかったけど、言ってしまったらムードも何もなくなるし、我慢してたんだけど、もう眠れなくなって、こんな時間にメールしてます。
あーグチばっかりでみんなごめん。。。マンネリせず、いいムードを保つって難しいね〜
☆まるっち 歯、大丈夫?高温期つづけー!! 私、犬大好きで、今はトイプードル欲しいよ〜でも今犬買ったら、子供あきらめたと思われそうでなかなか踏み切れない。でも、犬でも買って少し治療のこととか考えすぎるのから抜け出したいよー
☆みきにゃん ごめん、口内炎とまちがえた。。口角炎はなおった?病院の待ち時間が長くて大変だね。私は平日仕事してるから病院いける時間が夕方しかなくて、でも担当の先生が毎日夕方出てるとは限らないので、ちょっと不便だよ。 みきにゃん、気持ち浮上してる?私も浮上させて排卵日迎えたいよ。。。
☆みゆっぺ みゆっぺの「急がなくていいんだよー」の励ましに感謝です。気分はまだ↓だけど、排卵日近いしタイミングを気分良く取るにも、↑上げてかないとなぁ〜余裕の無い自分が今はすごく嫌だよ。 みゆっぺの体温どう?低いままなのかな?
☆あこ 低温期ってへこむってこと初めて知ったよ。あこは浮上↑した?もっと強くなりたいな。試練でも何でもヒョイって乗り越えられるように。
☆ぷー はじめまして。Jerryです。結婚3年目、治療暦8ヶ月くらいです。原因不明で、3ヶ月前からクロミッド飲みはじめています。んー願いは一つ!!一緒に頑張ろうねー今回は上記↑のようにかなりグチってますが、普段はかなり前向きです。よろしくね!!
☆まりんちゃん 久しぶり。なかなか気分的に復活できないよーなんで血を見たときよりも今凹んでるのか自分でもわからないけど、旦那の態度に悲しくなったのは事実だわ。。。 体温どう?高温が続いていることを祈ってるよ♪
消えたら悲しいので、一端送信!!
[9414] こんばんにゃ☆ 投稿者:げん 投稿日:2005/11/29(Tue) 22:55
おばんです☆今朝は36.7で高温なのですが、下腹が痛くなり奴が来る気配ですゞ(`´ ) シッシッシ
まりんちゃん♪ すごいね!37度台なんて、げんは熱だよ。。゛(ノ><)ノ ヒィ ↑のように、なんだか奴の気配が。。。((((((((((((( ̄▽ ̄;ク、来ルナァッ!!
みきにゃん♪ みきにゃんの言ってた米びつ君って「米唐番」じゃない?うちでつかってるやつ。 米は一俵ずつ精米してるよ。米命だから(笑)ちなみに水も、わざわざ実家の井戸水くんでつかってます(*^‐^*) みきにゃんも今回は卵ちゃん育ってるといいね♪ ↑のように、なんだか奴の気配が。。。((((((((((((( ̄▽ ̄;ク、来ルナァッ!!
KITTYちゃん♪ 初めまして☆32歳初AIHをしたげんです。 呼び捨てしてね。
ぷー♪ 呼び捨て(≧∇≦)b OK♪ げんも一応高温だけど、なんだか、きそうなんよ(TT)
るりるん♪ 高温期も鍼はいいのね♪ 岩盤浴とか、整体も高温のときいいのかな。。。??? ↑のように、なんだか奴の気配が。。。((((((((((((( ̄▽ ̄;ク、来ルナァッ!!
まるっち♪ 腸内洗浄って自分でできるなら、げんも買いたいな。。。o(*^▽^*)oエヘヘ! 今朝はげんも36.7で( ^^)/\(^^ ) ナ カ マ ! ! でも、↑のように、なんだか奴の気配が。。。((((((((((((( ̄▽ ̄;ク、来ルナァッ!!
あちこ♪ 復活できたのね(*^‐^*)ヾ(^^ )イイコイイコ なんだか、今回は初AIHだったから期待してたんだけど、奴の気配を感じます。(TT)
[9412] るりるん 投稿者:まるっち 投稿日:2005/11/29(Tue) 20:14
わんちゃん、大好きなんだね!! うちにいる、ダックスのドリーは散歩苦手で週に一度 二人でお散歩に連れてってるの。情けない子でしょ? でも、実家にいるゴールデンを散歩に連れていくと よく声かけてくれる人いるよ♪ 私は知らない人とかでも全然OKだよ!!話し込んだりしてるもん♪ 鍼ってそういう作用もあるの? くわしく知りたいなっ♪
[9411] ( ∂-∂)ノ(* ∂。∂)ノこんばんわぁ♪ 投稿者:あちこ 投稿日:2005/11/29(Tue) 20:08
どーもこんばんは(☆。☆) 今日で撃沈から三日目。元気に復活しました(-。∂) みんな:*:°・☆ヾ(δ_δ。)了└|力"├♪ 今日は病院に行ってきました。又来月一日からクロミッド飲み始めます。(∂_・)゛ウ-ム年内最後のチャンス、また頑張ります(☆。☆)
★まりんちゃん★ :*:°・☆ヾ(δ_δ。)了└|力"├♪元気に復活しました!又頑張るよ(-。∂) まりんちゃんは今高温期中なんだね。このまま続いて欲しいよね(^^)
★ぶー★ もちろん呼び捨てしてちょーだい(^^) 体温ガタガタなのは、私もそうなんだよ・・・でもあんまり気にしないようにしてるよ(-。∂) でも気になるけどね。おっと(((∂∂。 )( 。∂∂)))ナニナニ今日の我が家は、ハンバーグでした(^^)
★KITTY★ 初めまして(^^)30歳。治療暦4ヶ月のあちこです。私も今タイミング中です。これから(*∂.∂)ノ ヨロシク・:*:・°'★.。・:*:・°'☆♪
★みきにゃん★ 元気に復活したよ(-。∂) やっぱ血見た時は凹んだ・・・一時間ぐらい前トイレに行った時は大丈夫だったのに、次トイレ行った時は血がw(☆o∂)wガーン 又次の卵っち育て頑張ります(-。∂)
★らび★ ありがとうね(^^)元気に復活したよ(-。∂) 又卵っち育てるよ! 私の漢方は当帰芍薬散という名前で。冷え性にも効くのかな〜私の病院は高温期に入ったら週一でHCG打ってるの。最後のHCG打った時から7〜10日間ぐらいは妊娠検査薬使うと陽性でる可能性が大なんだってρ(。∂、) んまぁー今回は駄目だったけどまた頑張るね!!
★あこ★ ありがとうね(^^)元気に復活したよ!! ほんと分かっていても期待はしていなくても・・・やっぱり凹んだぁ〜少しお風呂で泣きました(ノ_∂、)今回もあこと同じ周期だね同じ時に卒業できたらいいなぁ(-。∂)--
★げん★ お久しぶり〜(^^)高温期順調なんだねワクワク♪o(∂-∂ o )(o ∂-∂)oワクワク♪このまま続いておくれm (∂o∂ ) カミサマオネガイ・・・ 私は今回撃沈したけど、また頑張りまーす(-。∂)
★みゆっぺ★ ありがとうね(^^)元気に復活です!! 幼馴染、お坊さんと結婚したの。 私もいつも友達の結婚式では泣いてしまうよ。音楽に合わせてスローで動く?(入場の時とか)まずそれが駄目なの。涙が出てくる・・・でも結婚式とかっていいよね〜感動する。もう一度やりたくならない??私はハワイで旦那と二人だけの式をしたから、披露宴に憧れるなぁ(☆。☆)
[9410] こんばんは♪ 投稿者:まるっち 投稿日:2005/11/29(Tue) 20:06
ウ〜〜〜〜(ーー;)今日歯医者さんに行ってきました。 なんか、詰めた歯が歯茎に食い込んでいるような・・ とても痛いのです。痛いの直っていくのかとても不安。 う〜〜ん!!今日眠れるかなぁ(-_-;) 痛くても、薬は飲めないしなぁ
●げん● 只今高温期36.70℃のまるっちだよん! 腸内洗浄、めちゃよいらしいよ。 ネットで見たんだけど名前言ってもいいのかなぁ? コーヒーエネマって言うやつ。 まだ チャレンジしてないんだけど、どうなんだろって感じ。チャレンジするなら低温期になってからだね!!
●みきにゃん● 体温36.70℃だったよん♪やっと上がってきたよ! ヘルペスになっちゃったんだ。 私の友達もなってた。痛いんだよね? 副作用で逆効果になっちゃうんだ。 つらいね。 がんばるんだよ〜〜〜〜〜(*^。^*)
●まりんちゃん● 年賀状、もちろんドリー君仕様だよん♪ エプソンのHPでダウンロードしたよ! 結婚前までは宛名を手書きで作ってたから めちゃ楽になったよ! そうだね!早く、お子チャマ付き年賀状送りたいね!
●KITTY● 呼び捨てOKですかぁ?? 不妊歴、3ヶ月チョイのまるっちです(^.^) よろしくね!! 新婚さんなんだ♪おめでとね♪ まるっちは結婚もうすぐ3年目になるよ!来年で。 早く、かわいいbaby欲しいね♪
●ぶー● 買いましたよん♪来年はドリー君付き年賀状です! 待ってました!戌年って感じっ(^^♪ 宝くじ、私も買いに行かなきゃだわ!!
[9409] リラックス〜 投稿者:るりるん 投稿日:2005/11/29(Tue) 19:45
高温期もあと数日残すのみ・・・ は〜なんて一日過ぎるのが遅いのだろう。 今日は鍼に行ってきました! 高温期がうまく持続するようにと着床を助ける為。 お灸とマッサージも含め1時間半リラックスできたわ〜 頑張って!!お願い! 祈るばかりの毎日です・・・
★まりんちゃん こちらこそよろしくね。 まりんちゃんも高温期なんだね。 は〜ひたすら神頼み。 安静に過ごしがちだったんだけど今週期は 頑張って歩いているよ! 鍼の先生に歩いた方が血行が良くなって 着床を助けるらしいと言われて。あ〜神さまお願い!
★あこさん はじめまして。よろしくね。 友達からの恋の相談、私もたまに受けるよ。 こないだ1時間半・・・何度か途中携帯代大丈夫? って聞いたんだけど、主婦としては気になるところで。 ん〜次元が違うというかなんとも上手く相談に乗って上げれて 無い気がする結婚後2年ドキドキ感無しのるりるんでした〜
★みゆっぺ 結婚式いい式だったみたいだね。仏式には一度も行ったことが無いのよ・・・ 行ってみたーい。タンスで眠っている着物登場させてあげたいわ〜 私の式の時も一人一人にメッセージ書いたよ。書いてる自分がきっと誰よりも 一番涙したはずです・・ みゆっぺの病院では排卵チェックまでしてくれないのかな? 私は排卵予想日の翌日には必ず病院行くよ。 つぶれた卵胞??よく分からないけれどそういうのが見えるらしく。 みゆっぺの体温頑張れ!上がりますように!!
★ぶーさん 呼び捨てオッケーですよ!はじめまして。 会社まで歩いてるなら充分だよ、行きと帰り毎日だもん。 ヨガは数ヶ月通ってたよ!ウェアとか買っちゃってさ、格好から入るのが私の基本です。 結構ハードなポーズもあったんで高温期は私には合ってないように思いやめっちゃったけど。 心身共に充実するんでとってもオススメではありますよ。 病院、たまに座る場所ないことありますよね・・・元気な時はいいけど、 凹んでる時は追い討ちかかる、あ〜居場所が無い・・・なんて寂しく思ったりするもんです。
★まるっち わんちゃん買ってるの?私のあこがれだよ! 小さい時から動物大好きで、でも父親が苦手らしく買えなかったの・・・ 結婚したら絶対に買うぞって思ってたけれど、マイホーム購入までお預けに・・・ ウォーキングしてても犬連れて散歩してる人みかけるたびに、 いいないいなって見てるよ。ちょっとでいいから触らせてもらいたい!! いきなり知らない人に触らせてなんて言われたら飼い主としては 嫌なもの??変な人って思われるかな・・ いいないいな!ギューってしたい!
★げん 同じく高温日だね。るりるんの方が先に判定日となるみたい。 あ〜みんなみんな高温期が続きますように!! 困った時しか思い出さなくてごめんなさい。 神さま仏様お願いします。 今週期は高温期もウォーキング続けることにしたのよ。 鍼の先生の勧めで。あ、高温期も鍼やってもらってるよ。 高温期が続くようにと、着床を助ける為にね。 でも実際はリラックスする為に行ってるようなものかも。
★みきにやん 1時間半も病院で待たされたんだね・・・辛いな〜 そこまで待つことは無いけれど人の多い日にあたっちゃうと 座る椅子が無かったりする・・・ 凹んでるときはそんなことですら悲しくなっちゃうよ。 旦那さんとは仲直りしたかな? 私の器なんておちょこくらいしか無いよ。 先月撃沈した時も当たりちらして、ごめん旦那・・・って感じです。 長年付き合ってるのでそういう時は静かに台風が過ぎるのを 待つのみと心得てるみたい・・・ 高温期ひとまず続いてるよ、あ〜お願い!!
★KITTYちゃん はじめまして。結婚2年、28歳、タイミング3周期目高温期待機中のるりるんです。 どうぞよろしくね〜
[9408] こんばんは☆ 投稿者:ぶー 投稿日:2005/11/29(Tue) 18:07
今日も仕事でクタクタです。ご飯何にしようかな…?みんなのおうちは何かな? 今日の体温は36.85でした。嬉しいけどガタガタなのが気になるな〜。まあ、今日は高温だったってことで良いことにしよう〜っと☆
まるっち 呼び捨てよろしくです!まるっちはもう年賀状買ったんだね〜。うちも買わなくちゃって思いつつ、昨日はなぜか宝くじを買ってました。(あれ?目的が違う…)当たるといいな〜♪
げん はじめまして。治療暦10ヶ月、27歳のぶーです♪よろしくお願いします!初めてのなのに呼び捨てでごめんなさい。大丈夫かな!?げんも高温期なんですね。私も高温期です。お互い続きますように☆
まりんちゃん まりんちゃん体温37度超えたんだ〜!すごいね♪私はほとんど超えた事がないな〜。でも今日は36.85でちょっと満足してるよ〜ん。明日の体温はまりんちゃんを見習って高い体温ですように☆
みきにゃん 昨日病院混みこみだったんだね〜。お疲れさま☆今日はどうだったかな? うちの旦那は有馬だけは今まで取ったことがあって、今回もって思ってるみたい☆ みきにゃん献血してことあるんだね。やっぱりジュースとかもらえるの?(そんな話を聞いたことがあるような!?)私は常に貧血気味だから一度も献血したことがないのだ…
KITTYちゃん はじめまして。治療暦10ヶ月、結婚して3年、27歳のぶーです。よろしくお願いします♪いっぱいお話しようね☆
[9407] 無題 投稿者:まりんちゃん 投稿日:2005/11/29(Tue) 17:04
KITTYちゃんはじめまして♪ まりんです♪よろしくね。 あたしは来月で1年になるよ。 いっぱいお話しよね♪
[9406] ☆はじめまして☆ 投稿者:KITTYちゃん 投稿日:2005/11/29(Tue) 16:06
はじめまして(≧∀≦)ノ 結婚して半年経ったKITTYちゃんです♪ 不妊専門クリニックに通い始めたばかりで、今はタイミング中です♪ みなさんと楽しくお話できたらな〜って思っています^^ よろしくお願いします(^−^〃)
[9405] 無題 投稿者:まりんちゃん 投稿日:2005/11/29(Tue) 13:46
続き書きま〜す!! *まるっち* まるっちも泣いちゃだめだめ!!でも泣きたくなるんわかるよぉ。今日の朝送ったのは消えずにできたよ♪ 年賀状買ったんやぁ。あたしもこないだ買ったよ。まだなんにもしてないけどね。。。パソコンでつくってるの??あたしは筆まめ?だったっけ?それで去年はつくったよ!今年はどうしよっかなぁ。早く子供の写真の年賀状書きたいね!!
*げん* はじめまして〜♪来月で治療暦1年になります。今はクロミッドでがんばってます。よろしくね♪ げんは今は高温期なんだね。続きますように♪
*みきにやん* 今頃病院かな??金曜卵ちゃんチェックなんだね。プリプリに育ってますように♪ あたしは今日もおなかチクチクするよぉ。。。心配してくれてありがと♪ あたしも針刺さるの見ないようにしてる。見たら痛いもんねぇ。。。注射のあとってもんだほうがいいの??「もんどいてくださいね」って言う看護士さんもいるけど何にも言わない人もいるんだ。だからあたしはいっつもちょっとしかもんでないの。
[9404] おはようございます 投稿者:みきにやん 投稿日:2005/11/29(Tue) 09:46
昨日午前中の診療に行ったらすごい混み混みで・・・ベテラン看護士さんいるときは注射だけだからって先にしてくれるんだけど・・・まあ、昨日はヘルペスがでちゃったので抗ウイルス剤と漢方も欲しかったので1時間半待ちました(泣)。しかも私の順番でで「先生オペが入るのでもうちょっと待っていただけますか?」といわれ「もう1時間以上待ってるし私早いから先にお願いします」と言ってしまった。なんか昨日は臨月さんが多かったのよね〜。臨月さんはおなかからエコー見て内診して子宮口の開き具合みるから時間かかるのよ〜。先生一人しかいないし。今日は午後の診察にします〜。
☆げん 高温まっただ中だね。このまま続きますように〜。 ケーブルいれたんだ〜。私も一人暮らしの時にはケーブル入れて主にアニメ(考えなくて良いから楽)みてたりしてたんだけどここに越してきたらテプコケーブルって高速道路に近い所によくある東電のケーブルテレビで内容しょぼいのよ〜。1丁目ちがったらちがうケーブル局でばりばり何チャンネルもあるのに・・・せっかく引っ越すときにもらってきた割引券(ケーブル会社変わると割引してくれる)ほったらかしてます。 もみでお米かってるんだ〜。食べる分だけ精米するの? そのほうが美味しいかもね〜。うちのこめびつ君が臭いのは米入れてるケースが小さいからかな〜。 今日で注射3日目です。金曜日に卵巣のチェック。少しは育ってるかな〜ドキドキです。
☆まるっち 体温は順調かな? 近々牡蠣フライにでも挑戦してみようかと思ってます。吐いたら吐いたでやっぱだめだったと・・・・ 今他の病気のせいでよく気持ち悪くなるんだよね〜。一応吐き気止めはもらってるけど副作用でプロラクチンが上がっちゃうみたいなんだ〜。せっかくプロラクチン下げる薬のんでるのにあげるのも飲んでたら意味ないからできるだけ吐き気止めは飲まないようにしてるけど・・どうにも気持ち悪くてね(つわりではありません)。赤ちゃんのためにがんばって我慢してます。
☆ぶー 競馬の口座にお金いれとくの忘れたのね(泣) 有馬は私もちょっと奮発するかも! 体温のこと、気にしなくていいってわかってよかったね。 採血は痛かったんだ(泣)。私が一番うまいと思う人は献血カーの看護士さんかな〜。あんなぶっとい針いれるのに痛くないもん。最近献血もしてないなあ。薬飲んでるとできないしね。
☆ゆか 来週判定なのね。いい結果がでますように〜。 高温期にする注射、hcgかな〜。私は前の病院では高温はいって3日目から5日おきにhcgしてました。 ヨガがんばってるんだね。私はとりあえずスーパーまで歩くことにしてます。 身近に同じ病院通ってる人いたなんて凄い偶然!心強いね。 私も友達に不妊の子いるんだけど最近音信不通。引っ越すから忙しいとは言ってたけど・・・メールも返ってこないしちょっとさみしい思いしてます。
☆みゆっぺ お友達の結婚式、いいお式だったんだね〜。やっぱり泣き泣きになってしまったか〜。でも嬉しい涙だもん、いいよね。 体温は低温続いてるんだ〜。今回のたまごちゃんはおっとり型かな。 月末は忙しいのね。お仕事頑張ってね〜。
☆あこ イカ美味しかった?カニもおいしそー!!海の幸万歳って感じだね。 あこのはプチソフィアっていうんだ。私の方が古いかちょっと違う体温計かな。今月は一緒にハートマーク出したいね。 がんばって卵育てるよ〜。
☆まりんちゃん おなかちくちくは治まった?まだまだ希望はあるからがんばろうね。風邪はうがいで治ったようです。ありがとうね。 hmgはヒュメゴンっていうのが痛いです。フェルティノームはほとんど痛くない。同じhmg製剤なのにね〜。今度金曜に卵巣の様子見に行くから木曜日まではフェルティノームの注射です。でも下手な看護士さんはどっちも痛いよ。私、針刺してるとこ見ないんだけどこないだ注射終わって腕のほうみたら血がいっぱい出てたんだよね。びっくり!普段はぽちっと赤い点が付く位なのに。よほどへたくそさんだったのね。
☆るりるん 高温は続いてるかな〜。ずーっと続きますように〜 今日で注射3日目です。痛くないフェルティノームだから安心。 マッサージも一緒にやってるんだ、きもちよさそう! 昨日旦那とけんかしちゃったってか私が勝手に怒ってたんだけど。土日ってあっという間に終わるねえなんて話してて、じゃあみきにゃんが働いてよ、俺は家にいるからって言われてかちんときちゃって。旦那も仕事がうまく進まなくて滅入ってたからそんな発言しちゃったらしいけど・・まだまだ私は器が小さいですなあ。
☆らび 高温期かな?続きますように〜。 ここ何日か35歳以上の所にも顔出してるんだよね。やっぱり40超えるとなかなか難しいみたい。でもみんなあきらめずに頑張ってるから私もがんばろうと思った。たまごなんて毎回ちゃんと育つわけじゃないってのもわかったし、チャンスがあったらがっちりものにしなくちゃって思ったよ。 がんばって卵育てます。 有馬はきっとおもしろいレースになると思うよ。楽しみだね。そのまえにうちも宝くじ買わなきゃ!
[9403] おはよ★ 投稿者:まりんちゃん 投稿日:2005/11/29(Tue) 08:53
今日なんと37.10でした!!今回初の37度超え!!でも・・・なんで今頃????ほんと今回の体温はよくわかんないよ。。。
*あこ* あこ夫婦は釣りがスキなんだね♪アオリイカおいしそうだなぁ〜。趣味?が一緒っていいね♪ あたしは姫路に住んでたことがあるんだ。だからかな?関西弁でてる??あこは大阪? 来週あたり排卵かな?あこの卵ちゃんよ、ぷりぷりに育ってね♪
*みゆっぺ* アクセサリあったぁぁぁ!!!けど貼り付け?がよくわかんない。。。ごめんね、せっかく教えてくれたのに。。。みゆっぺありがと♪ ↑にも書いたんだけどあたし今日37.10だったんだ。ほんとよくわかんない。。。なんで今頃なんだ??気になるけど気にしたらだめだよね。 今日からお仕事忙しいんだね。がんば!!
*ゆか* はじめまして〜♪いっぱいお話しよね!! 着床を促す注射??なんだろう。。。hcgは黄体をサポートする注射ってのは知ってるけど。。。わかんなくってごめんね。 来週の火曜日が判定かぁ。ドキドキだね♪ あっ、勝手に呼び捨てしてごめんね。呼び捨てでいいかな?
*ぶー* ぶーも消しちゃうんだ。。。ほんとショックだよね。消えちゃったのが戻る方法とかあったらいいのにね!! おなかのチクチクは今日もしてる。今日やつくるのかなぁって思ってたんだけど体温が37.10って上がってたのね。なんでなんだろ。ほんと。 ぶーも来週の火曜日が判定なんだぁ。ドキドキだね♪
ごめんなさい。今から出かけるので続きは帰ってきてから書きま〜す!!!
[9402] 只今 \( ̄^ ̄)/ 参上!! 投稿者:げん 投稿日:2005/11/29(Tue) 00:31
,,,((*≧∇)乂(∇≦*)),,,オヒサー♪ なんだか23日に、うちでケーブルTVいれたんよ。(やっと開局したんだ) それで、無線ランつkrたら調子悪くてPCつながらなかったの(。>0<。)ビェェン げんは、高温6日目になりました。デュファストン飲ん出るせいか、早くから胸が張ってます。
Jerry♪ わかる、わかる!げんもこの前友達が妊娠したのにおめでとうも言えず、心からは喜べなかった。。。 だって、彼女は苦労しないですぐにできたんだもん。。。 素直に言えない自分が情けないわ。。。(┯_┯) ウルルルルル やっと折り返しだわ。あと1週間が勝負だよ!
よーぴ♪ ニョロ吉くんがイマイチだったのね(┯_┯) その日の調子によって違うらしいから、一回ではあきらめちゃだめよ。。 卵ちゃんの成長もイマイチなのね。こんなにがんばってリセットだったらがっかりだね。 そのときは、ここで発散させてね。でも、まだわからないから、卵ちゃんガンバ!o( ̄へ ̄o)(o ̄へ ̄)oガンバ!
みゆっぺ♪ 今回のみゆっぺちゃんはなんだかおかしいね。。体温がガタガタなんて??? リセットはしたくないよね。 結婚式もよかったみたいだね(* ̄。 ̄*)ウットリ げんも勝負の一週間がんばるでぇ〜!
あこ♪ げんはAIHの次の日からデュファストン飲むだけで、注射もな〜んもないから、ひまひまなのじゃ(**) ちなみに、次回もクロちゃん飲まないから、周期14日目に行くだけだから、の〜んびりんこなのら(*^.^*)エヘッ へぇ〜かさごってガシラって言うんだ( ..)φメモメモ
まるっち♪ げんは、いつも排卵してから、3,4日すぎないと高温にならないんだ。 やっと、折り返し。ラストスパートだわ。 腸内洗浄???気になる気になる。おしえて♪超便秘ちゃんなの(TT)
ゆかやん♪ ゆかやん、今日AIHだったのね。おつかれさん。 どうだったかな?あっという間だったでしょ。 うまくであってればいいね♪げんもあと一週間だわ。…o(;-_-;)oドキドキ♪
りあ♪ どう?まだ高温キープしてるかにゃ?? げんも、デュファストン飲んでるせいか、高温が安定してるよ。 お互い♪((O(〃⌒∇⌒〃)O))♪ドキドキだね。
らび♪ おひおひ〜♪排卵わかってよかったね。 げんも病院行かなくていいから、なんだかひまよね。
るりるん♪ るりるんも高温なのね♪お互い♪((O(〃⌒∇⌒〃)O))♪ドキドキだね。 鍼、やっぱ低温のときに行ったほうがいいよね。 こんな寒いのに歩いてるなんてエライ!
ゆか♪ おぼえてまっせ〜!判定の日ってなんじゃ??? げんも、先月、偶然病院で会った友達と木曜に食事したんだ。 げんは19日にAIHで、友達は22日にAIHだったから、話しがあって、 なんか同じ仲間がいるのっていいよね(^0^) ここのみんなにも会えてげんは幸せものだよ号(┳◇┳)泣 みんなで卒業したいね♪
みきにゃん♪ また一からなのかな? 今回はちゃんと育つといいね♪ 横レス。。。げんもプチソフィアだよ。 ちなみに、米にこめびつくん??いれてるよ。 でも、米にはにおいつかないよね? うちは、もみで一年分買っちゃうんだ。毎日お弁当もちだから、けっこう減るの早いかな?
まりんちゃん♪ぷーちゃん♪ (^○^)オ(^▽^)ハ(^0^)ツ〜!! 32歳、高プロ、今回初AIHに挑戦したげんです。 呼び捨てしてね♪ いろいろ話しましょよ(^○^)ろ(^○^)し(^ー^)く(^○^)ぺこm(_ _)m
[9401] ゆかへ 投稿者:まるっち 投稿日:2005/11/28(Mon) 23:09
はじめまして!32才のまるっちです♪ いきなり呼び捨てごめんちゃいデス(#^.^#) 不妊歴3ヶ月ちょいでーす。着床を促す注射があるんだね! 今、まるっちは先先週クロミッドで排卵をして、只今、一応高温期中(体温がジグザグ状態)です。 いろいろお話しましょうねん♪
[9400] こんばんは(^^♪ 投稿者:まるっち 投稿日:2005/11/28(Mon) 20:39
今日は仕事の帰りに年賀状買って帰ってきました。 ホント、1年って早いな〜!!ここ2〜3年あっと言う間にお正月到来って感じです。またひとつ年寄りになってしまうよ〜(-_-;)
●みきにゃん● 元気、復活!だね!良かった良かった(^o^) 牡蠣ダメなのね。私は生牡蠣大好き女なんだな。。。 でもアレルギーとかなら仕方がないね。 私もビタミンと葉酸入りのサプリ飲んでるよー(^.^) 野菜とか食べてるんだけど、緑黄色野菜とかって頻繁には食べてないよなーとか思って。 明日から寒くなるみたいだからくれぐれも風邪に注意だね!
●ゆかやん● そうだよー!お母さんの言うとおりだね!やはり母は偉大だね!ゆかやんも気が少しは楽になったんじゃないかな? うちの母は私が病院通うってこと言ったら、「そんなにあせらんでも、そのうちできるわ」みたいな。あっさり(^.^) でも、それがきっと母のやさしさというか、私の重荷にならないようにしてくれてるのかなとか思います。 あせらず、気長にがんばろう!!(*^。^*)
●ぷー● 呼び捨てOKですよん☆ ぷーも高温期の体温低いんだ。同じだね。 私は今日は36.67℃だったよ!体温表、かなりジグザグ状態。お互い、がんばっていこうね!
●らび● 足つぼやってきましたよん♪25分間だけどね。メチャ痛かった〜(゜o゜)でも気持ち良かったよ。後で聞いたら、胃と腰が悪いみたい。確かに最近寝る前とか胃がきりきりしたりしてたかも。腰痛は前からなんだけどね! ビーグル君のやんちゃぶりなんか想像つくよ!3〜4年かかるんんだ〜。犬種によるのかな?そいえば、うちもドリー君付年賀状だよ〜!戌年待ってましたって感じ♪ 高温期キープだね!!
●るりるん● そうそう!人のことは気にしないっ気にしない♪ あせらずがんばろ〜(^o^)/ 私も実家のゴールデンのお散歩で毎日、夕方30分程歩いてるよ!(実家まで徒歩5分くらいなんだ) まるっちは只今不安定な高温期真っ最中だす(*^_^*)
●まりんちゃん● 泣いちゃだめよん♪私なんて途中で投稿押しちゃってえらいことになってるし...(-_-;)おお泣きしそうでした。 足つぼ行ってきたよ♪痛かった〜!でも気持ちいい〜って感じでしたよ〜(*^_^*)胃と腰がダメみたいでした。
●あこ● 腸内洗浄、次の低音期に実行してみようかなんて思ってる。 ドキドキだけど。かに道楽、いいな〜 食べたいよ〜! 年末に通販で頼もうとしてるんだけどね! 相変わらず、ジグザグ高温期だよ〜♪
●みゆっぺ● うん!小分けになっちゃって、一人でパニくってたよ〜! 結婚式よかったんだ〜♪お友達と同じ時期に出来るとよいね!私も友達と(その子も治療中なんだけどね)一緒の時期に出来ればいいなっていつも話してる。
[9399] こんばんわ〜☆ 投稿者:ぶー 投稿日:2005/11/28(Mon) 19:59
今日は仕事の後、病院に行って採血だけしてきました!でも今日は病院すごく混んでいて座る所がないくらいでした。でも私は採血だけだからすぐ呼ばれて終わって。他の待っている人が何となく気の毒に思いながらかえって来ました。でも寄り道してたら遅くなっちゃいました。
高温期の事、採血してくれた看護士さん(ベテランっぽいのに注射はイマイチかな!?)に聞いてみました。その看護士さん曰く『低温期と高温期の差が0.3あれば高温期だから低いとか高いとかあまり気にしなくていいよ〜』って言ってました!ちょっと一安心かな!?あまり期待しすぎないように日々過ごしたいです♪
らび 気にするな〜って言ってくれてありがとう☆病院でも↑って感じに言われて安心して帰ってきて、らびの励ましにさらに安心しました♪今月は風邪っぽかったり、変な感じで体温は結構ガタガタっす。綺麗な2層になってもぶーはきっと高温期が短い気がする…私の予想だけど。らびの高温期続きますように☆ らびは仕事の間にここに来れるって書いてあったけど何のお仕事?私は保育士です。
るりるん はじめてなのに呼び捨てで良かったかな!?私のことも呼び捨てでおねがいしま〜す♪ るりるんはウォーキングしてるんだ〜!偉〜い!私はウォーキングとまでは行かないけど職場まで歩いて行ってます。といってもたったの20分だけど…だからちっとも効果がないような気がする。痩せないし…ヨガを始めようかと思ってます。 鍼灸は時期によって使い分けて(?)くれるんですね!なるほど。うちの隣の駅に不妊専門の鍼灸があるみたいなので行ってみようかな〜。また報告します!るりるんの高温期続きますように☆
まりんちゃん 私のほうこそ初なのに呼び捨てしちゃいました。わたしも呼び捨てオッケーです!よろしくです♪ まりんちゃんもよく消しちゃうのね…ってことは私もです!よし!書き終わった!って今朝送信しようとしたら全部消えてました。悲しい。 まりんちゃんお腹のチクチク大丈夫?妊娠した友達が妊娠しててもお腹が痛かったって言ってたから大丈夫!まりんちゃんの高温期が続いてますように☆
あこ 釣り面白そうですね!しかもあおりいかなんて美味しそう♪今頃食べているのかなあ!? あこって関西の方ですか?うちは旦那が関西出身なので何となく…そんな感じが。違ってたらごめんなさい。 私の高温期を願ってくれてありがとう♪明日はどうかな!?
みゆっぺ 一昨日旦那がPCでボクシングを撮ろうとしたら撮れてなかったみたいで…そこから何となくおかしいままで。たぶん今は大丈夫かな!?心配してくれてありがとう♪ 今日は採血だけで先生には会わなかったけど、めちゃ込みの病院でした。いつもそれなりに混んでいるけど今日はすご〜い!って目が大きくなってたよ。きっと☆ 結婚式感動して泣いちゃったんだ〜。分かる分かる〜!しかも幼馴染の結婚式だったんだね。みゆっぺのカキカキから感動がつたわってくるよ〜♪みゆっぺの高温期続きますように☆
ゆか はじめまして。最近こちらでお仲間に入れてもらったぶーです。治療暦は10ヶ月で27歳です。よろしくお願いします。初なのに呼び捨てでごめんなさい。呼び捨てで大丈夫ですか? 私もゆかと同じで火曜日に来るか来ないかの判定日(?)です!お互い高温期が続きますように☆
[9398] お久しぶりです^^ 投稿者:ゆか 投稿日:2005/11/28(Mon) 18:54
覚えてくれてますでしょうか…ゆかです。ゆかやんと名前は似てるけど,別人の「ゆか」です(;^_^A またまたお久しぶりっ子のカキコですが…。みなさんお元気そうで何よりです♪ これからもときどきお邪魔させてもらいますんで,お相手してくださいな♪
近況報告をすると,先週の月曜日がhcg,そして火曜日がミッションデー,金曜日にもういっぺん注射してきました♪ 金曜日のは着床を促す注射なんだけど,正式名称はしりまへん…誰か知ってたら教えてください(><) 今はデュファストンを飲んでまーす!! 来週の火曜日が判定の日です。
最近職場に,私と同じで病院でタイミングしてる人を見つけました(><) なんだか身近に感じてうれしかったわ…。 その人は1人目はすんなり妊娠したんだけど,2人目不妊みたいです。 一人目が小学校2年生?3年生かな? 通院歴は浅いらしく,私の方が頭でっかちで知識だけは豊富だったので(ここのみなさんのおかげです) 色々と教えてあげちゃったりしてます(;^_^A
初めましてのみなさま,31歳のゆかともーします。よろしくお願いします♪♪
今日もお一人お一人にお返事ができなくてごめんちゃい…。 今からヨガ行ってきます!!
[9397] 家|_ ̄))ソォーッ 投稿者:みゆっぺ 投稿日:2005/11/28(Mon) 18:18
みなさん⊃`ノ八"`ノ八...φ(・ω´・ @)デシッ!! 昨日はお隣に住む幼馴染の結婚式にいっちきやした( ̄ー ̄)ゞ☆相手がお坊さんだったので、お寺での仏式☆なんとも厳かでいい感じだったよぉ(o^^o)幼馴染の花嫁姿・・・むっちゃ綺麗だったぁ〜・:*:・(*´ I `*)ポッ・:*:・何度も泣いちゃいました。゚(゚´Д`゚)゚。うぇぇん_彼女としゃべると号泣しちゃいそうだったので、あまり深くは話しをしないようにしたよ(ノ´∀`*)テヘヘ♪どうせまた会えるしねん(*^m^*) ムフッ ただ・・・彼女からの手書きのメッセージカードを読んだときはやっぱり涙が止まらなくなってしまったっけ。。。(*´;ェ;`*)ウウウウ 今の希望としては、彼女とみゆっぺのようにいつまでも仲良しでいられる同級生の子供ができたらいいなぁ〜って感じ。あたしが取り残される可能性のが大きいと思うけどねf^_^; さて、みゆっぺ情報としましては、相変わらずの低温動物状態(`・ω・´)ゞデシ!!やっぱり今回は排卵しなかったんかなぁ?o(-_-;*) ウゥム…まったくわからん。。。とりあえず今週いっぱいは様子を見るとして、ヤツがくればリセット、来週早々になっても来ないようなら病院行ってみようと思ってます(≧ω≦)bみゆっぺ初の『強制リセット』になるんかなぁ?((((( ̄∀ ̄;)クラッ
まるっち(≧ω≦)b ヾ(≧▽≦)ノギャハハ☆小分けに投稿しましたのぉ〜o(・∀・)oニャニャ_全部消えてしまうよりは小分けに投稿のほうがいいのかも?!打ち込んだものが消えてしまったらショックだもんね(゜-Å) ホロリ まるっちも体温低いんだね。あたしもだよヽ(*^ー^)人(^ー^*)ノナ・カ・マ♪まぁこんなこともあるさぁ〜って思って過ごそうと思っているよ(o^^o) 牛乳って、確かに飲み続けていると効果が薄れるって聞いたことあるある。でも今のところあたしはまだ大丈夫なんだよねぇ。そのうち効かなくなっちゃうかな?(( アタフタ(^^;)(;^^)アタフタ )) 結婚式、ほんっとにいいよねぇ〜(*´ー`*)ウットリ_あたしももうこの先出席できる数はかなり少ないと思うんだよねぇf^_^;お呼ばれされる限り出たいと思ってまっす( ̄ー ̄)ゞ☆ 労いのお言葉アリ(´・ω・)(´_ _)ガト♪明日から本格的に忙しくなると思うので、がんばりまっす(o・∀・)o ハッスル ハッスル!
みきにゃん(≧ω≦)b みゆっちどぇ〜っす(ノ皿`*)ノシ★ウヒャヒャヒャ【爆】しかし・・・それもΣd(・∀・)イイ!! hmgのぶっちん攻撃が始まったのね!しばらく大変だけどp^-^)p (p^-^)p ガンバレ! 山梨ではそれなりに泣いてきました( ´艸`)うぷぷ_でもね、幼馴染が泣くのをこらえていたから、あたしもがんばってみた(^v^)お化粧崩れすぎちゃうとかわいそうだしね。。。彼女とは先日一緒にのみに行ったんだけど、その時すでに二人してウルウルになっちゃっていたので、昔の話しとかをするのをやめたんだぁ。じゃないと二人とも号泣しちゃいそうだったからね(^^;ゞ 基礎体温、ある意味いい加減なとこあるみたい。もし・・もしもみゆっぺが今回おめでたになれたとしたら、それは本当に立証されるな!って思うよd(*^ω^*)だってぇ〜いつもよりすんごぉ〜〜く体温低いけど授かったら・・・ねぇf^_^; うはっ(×_×;)フェルティノームよりもヒュメゴンのが痛いの?みゆっぺはその痛いヒュメゴンをいつも打たれているのら (+_+) でもそれに耐えられれば他のものも耐えれるってことか。。。いいこった!! あぁ〜〜!!新生児室かぁ+*。゜*[o´ω`o]*。゜*。昨日の結婚式にも生後4ヶ月の赤ちゃんが二人いたんだけど、やっぱり可愛かったぁ(*´ー`*)早くママになりたいよねぇ〜☆ お仕事は毎月月末が忙しいのよん♪あとは9月と3月の末の半期決算がいつも以上に忙しいって感じかなε=( ̄。 ̄;A フゥ…励ましのお言葉(。TωT)ノ☆・゚:*:了└|力"├♪
ゆかやん(≧ω≦)b ゆかやんママ、とっても素敵なママさんんだね。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・うっとり”そんな体に生んだ私にも責任がある”かぁ。一番救われる言葉だとみゆっぺは思うぞよ♪素敵なママと優しい旦那さまに囲まれて、ゆかやんは幸せだねぇ〜(゚ー゚*)。・:*:・ポワァァン (*・ω・)(*-ω-)うんうん_中にはガタガタ体温で見事授かった人もいたから、ちょっと勇気つけられているって感じだよ(^^)Yやっぱり経験者のお話しはすっごく重みあるって感じかなぁ(^v^) ゆかやんも結婚式あるんだね☆あたしはところどころで泣いたけど、結構我慢したよ。小さいころのこととかを思い出さないようにしてた( ´艸`)うぷぷ_でもね、スライド写真に3回も出ちゃったのはびっくり!普通1枚出ればいいところでしょう・・・って感じだったからさぁ(*´σー`)エヘヘ ゆかやんもお友達の幸せな姿をしっかりと見てきてねん♪ 先生・・つぶれた卵ちゃんって・・・・ヾ(ー。ー ヾ)ォィォィって感じだね( ̄∀ ̄;)あたしの友達は楕円の卵ちゃんで見事妊娠したよ(^^)Yだからあまり気にしすぎないでねd(*^ω^*)
あちこ(≧ω≦)b ヤツらしきものが来てしまったの?撃沈は何度味わってもほんっとにイヤだよね(×_×;) 少しずつでいいので元気になって戻って来てね☆
よーぴ(≧ω≦)b ヒュメゴンかどうかはわからんけど、hmgの注射を打つ人は10回以上打つこともあるってどっかのサイトで見たことあるよ!やはりその人それぞれ反応が違うので、人によっては回数が多くなることがあるみたいだね( ̄‥ ̄a;)ぽりぽり あたしも1回目は3回で済んだけど、2回目は5回打ったし。。。同じ人でも違いが出るくらいだから、別々の人なら違ってて当然だと思うぞよ(≧ω≦)b
ぶ〜(≧ω≦)b あれれ〜〜(×_×;)PCの調子がイマイチなの?大丈夫かい?? (*・ω・)(*-ω-)うんうん_一般的にはクロミッドは粘液減少と内膜が薄くなるってのがいわれているね。ただ、卵を育てる力は結構いいみたい(o^^o)その副作用がなくなってくれればいいのにねぇ。。。o(_ _.o)=3どてっ ぜひぜひ次に病院行ったときに先生に相談してみてねd(*^ω^*) 結婚式、泣いちゃいました(*´σ∀`)ェヘヘ_やっぱり30年間の想い出は多すぎますね☆
らび(≧ω≦)b ( ´艸`)うぷぷ_お仕事おさぼり組ハケ━━Σ(σ`・●・´)σ━━ン!!てか・・・みゆっぺは午後から半休しちまっただす∵ゞ(≧ε≦o)ぶ 締めの仕事やるのに今日はデータがそろわないことがわかったので、午後からお休みしちまったのだ(ノ´∀`*)テヘヘ♪有休が結構あまっているので少しずつ使わなくては!! o(-_-;*) ウゥム…みゆっぺはねぇ、今までにないくらいひっくぅ〜い高温期なのであまり((o(*^^*)o))ワクワクッって感じじゃないんだぁ(; ̄ー ̄Aでもいちお希望は捨てずにいるんだけどね☆ あれれ。。仲良し同僚が退職しちゃうのかぁ。なんか寂しいね(゜-Å) ホロリ_確かにプライベートでまた会えるって思うんだけど、毎日会社で会っていたお友達がいなくなるのってやっぱり寂しいんだよねぇ(*´;ェ;`*)ウウウウ_あたしも何人も友達辞めちゃったからよくわかるよ。 昨日は結婚式場では比較的我慢できたよ(^^)Yその代わりおうちに帰ってきてから号泣しちゃって(*´σー`)エヘヘ あたしもへんちくりんな体温のおかげで過剰期待しないで済んでいるので、ある意味気持ちが楽チンだよ♪今回はほんっとおかしなことだらけの周期だったなぁ〜って感じ。 らびも年末忙しいみたいだけど(*´ノ0`)がんばっ♪
るりるん(≧ω≦)b るりるんが元気出てくれてよかったよぉ〜o(*^▽^*)o るんるんやっぱりお友達には笑顔でいてほしいからね☆(o≧▽゚)oニパッ ウォーキング、しっかりがんばっているのね♪えらい!!!みゆっぺは秋になってからじぇんじぇんやらなくなってる。。。ず・ず・ず・ーーっ!!((((((((((ノ_ _)ノ暗いから・・とか寒いから・・・とか言って。。。根性なしなあたし。。。ヾ(_ _。)ハンセイ… o(-_-;*) ウゥム…あたしの高温期は順調なんだろうか?う〜ん(/-_-\)よくわかりませんのぉ〜って感じだよf^_^;まぁジタバタしたところでどうにかなるもんでもないし、このまま行く末を見守っていこうと思いますわ♪って、なんか人事みたいだよねヾ(≧▽≦)ノギャハハ☆ ぉお!!(゜ロ゜屮)屮るりるんは山梨に遊びに行くことあるんだぁ(o^^o)みゆっぺも今度、幼馴染のところまで遊びに行ってみようかなって思っているんだぁ。自分の運転だとちと不安だけど。。。( ̄‥ ̄a;)ぽりぽり るりるんはワイン好きなのかな?みゆっぺは白ワインのが好きなんだよねぇf^_^;山梨のだと赤が多いイメージだけど違うんかな?
まりん(≧ω≦)b メモ帳ってのは「アクセサリ」の中にあるんだと思うけど・・ないかな?「notepad」って表示になっているかも?!会社のPCとかだと標準装備になっているけど、一般家庭のPCには標準で入っていないのかなぁ?o(-_-;*) ウゥム… うまく説明してあげられなくて(p´I `;*)ゴメンチャイ まりんが元気になってくれてよかったよぉε-(´▽`) ホッ_やっぱり元気がΣd(・∀・)イイ!! みゆっぺ体温は相変わらず底辺を歩んでおりますわ( ̄‥ ̄a;)ぽりぽり_一体いつになったらまた高温らしくなってくれることやら?! 労いのお言葉アリ*.゜。(*-ω人).゜。*ガト_明日からお仕事忙しくなりそうだけど、がんばりまっす(o・∀・)o ハッスル ハッスル! 高温続行も祈ってくれてありがとね☆まずは体温上がってくれるといいんだけど・・・どうだかな?(*´σ∀`)ェヘヘ
あこ(≧ω≦)b ほぼリセット完了って感じかな?あこはクロミッド治療だっけ?クロミッド飲むと生理量が減ったり日数が短くなったりするよf^_^; (ノ´▽`)ノオオオオッ♪またまたつりに行ってきたのねん♪アオリイカって船とか使っていかないと取れないんじゃないの?あこご夫妻は釣りが上手だなぁ(*´ー`*)ウットリ 旦那さまの弟くんバースデイパーチィーっすか?*:・'す゜☆。て.(*^U^*).き:*:・ぃ'゜★生命の神秘を知れば知るほど、お誕生日ってすばらしいなって思っちゃうんだよねぇ(●′σω`)。o○エヘヘ ヾ(≧▽≦)ノギャハハ☆四国旅行ってのとこんがらがっちゃたのね?あこったらぁ〜このこの~( * ̄▽ ̄)σ" ツンツン... 3月に妊婦で大阪かぁ。いいねいいねぇ〜o(・∀・)oニャニャ_しかし・・・もし妊婦になっていたら大阪行けるかびみょ〜かも。。。安定期入らないと身動き取れなくなっちゃいそうだしね( ̄∀ ̄;)つわり具合にもよるだろうけど。。。って・・・妄想ワールドに突入してしまったわん(o_ _)ノ彡☆ギャハハ!! バンバン! 今日はまだ仕事が進められなかったので午後から半休しちゃったよ( ´艸`)うぷぷ_明日からは気合入れてがんばりまっすo(・`ヘ´・)oムンッ 今回は体温が妙に低いし、ちょこちょこ用事があるし、仕事も忙しくなるので、あまり気にし過ぎなくて済みそうだよ(^^)Y また暇見つけて遊びに来るじぇい!!☆●o。..:*ヽ(●´エ`●)ノありがとぉ〜*:..。o●☆
[9396] こんにちは〜 投稿者:あこ 投稿日:2005/11/28(Mon) 16:56
ふぅ〜 生理5日目!もう血も少なく、今回は全体に少量でした・・・最近の体温は36.4台と低温キープ!?(嬉しくない発言)です・・・(^ー^;)
土曜はまたまた旦那と和歌山へ釣りに!二人ともボウズでしたぁ〜。 昨日は旦那は友達と和歌山へ釣りに行き、釣りたい魚は釣れなかったけど、アオリイカをゲットして帰ってきました。また今晩お造りでしゅ!! 私は、昼、独身の地元の友達とお茶しながらその子の恋の相談役でした。 晩は、旦那の一個下の弟(独身)の誕生日パーティーを(そんなの初めて!)旦那の家族と かに道楽 でやりました!バクバクモリモリゴクゴクしてきました〜\(^∇^)/
みなさん色々と励ましてくれてありがとうね♪♪同じ仲間に言われるのって初めてで、なんか涙涙だった!次へ向けて頑張ります!!
まるっち 腸内洗浄??どうすることにしたの?私は快便快調すぎるので必要ないんだけどね!でも、消化は悪いみたいだ・・・でもね、旦那が珍しく便秘症なんだ。。。ほんと、おならが臭いんだぁ〜(>_<メ)旦那は前やってみたいな・・・っていってたよ! 週末のスーパー銭湯足つぼはどうでした?? 今、高温だよね?続きますように・・・
まりんちゃん まりんちゃんは何処にすんでるんですか?関西弁だよね? パソコン私もまだまだ遅くてすごく時間がかかるし、もどかしいよ・・・私も消したこともあるし。。。 子作りも、パソコンも頑張って行こうね!
らび 動物は、人間みたいに不妊って、なかなかいないんだよね?やっぱ、本能の赴くままってのがいいのかな?ふぅ・・・ 釣り、昔は餌釣りばっかりしてたんだけど、餌を付けるのがめんどくさくって、最近は、擬似餌(ルアーやジグやエギ)を付けて動かしてやってるよ!ちなみに、ゴカイとかなら、自分でつけれるよ!
みきにゃん 同調なのかね!でも、自分と同じ時期の人がいたら、こっちもドキドキしたりするわ!!私はこんなんやけどどうかな?とか。。。私は周期が早いから、来週早々ミッションだと思うんだ・・・先周期から、今年は病院に行かないって思ってたけど、考え中です。。。 仲良し後の痛み気にしなくていいっても、冷や汗出るほど痛いんだよね・・・気をつけてね!! 私の体温計は、プチソフィアです。一緒じゃないけど、会社は一緒かなぁ?次回は一緒にハートマーク出るようにガンバロ!! 子供あきらめてって先生にもわかんない事だよ!卵育たないって一回や二回で決めるもんじゃないんやし!チャンスはまだあるよ!18mm以上卵、育つように色々治療があるだろうけど、なるべくストレス溜めないで一緒に頑張ろうね!! 次、体外できる様にプリプリ卵が育ちますように。。。みきにゃん頑張れ!!
ゆかやん 旦那さん優しいんだぁ〜***なんか良い感じぃ〜〜*** お母さんにも目覚めの言葉もらえて良かったね!一日でも早く子供が欲しいに変わりはないけど、肩に荷が少し取れたんじゃない?優しい人たちに囲まれて羨ましいぃ〜(*^O^*)/ AIHは今日だったよね?ドキドキだ!みんなの協力のモト成功しますように。。。
みゆっぺ 四国・・・ごめん四国は旅行に行ってたんだよね・・・なんか勘違い。。。m(__)m静岡静岡ね!ごめんなさい!ぜひ3月の大阪は、妊婦できてよね!カモ〜ン!ウェルカム! 体温はどうかな?みゆっぺはこれから年末に向けて忙しくなりそうなのね・・・年末って言うだけで、なんかソワソワするよね(__メ) 高温ライフ逆に忙しくて体温気にならないかもね!! また、暇見つかったなら覗きにきてね!
あちこ 来たか・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ なんかわかってても実際あかんくなるよな。。。私は血がきてから、色々考える時、土曜までは涙が出た。。。でも日曜からは、考えても、もう涙は出ーへんかった!あちこも落ちるとこまで落ちたら、次に向かって浮上してきてな!待ってんで!!もう、あちこの体ん中で次の排卵に向かって準備してんで!また、一緒に頑張ろーや!
よーぴ モニター見れないんだ(^ー^;)頑張って見てよ!私は興味ありあり!この機械が家にあれば・・・なんて思うよ! トムクルーズだったっけな?自分の胎児を見るためにエコーの機械を何千万も出して自宅に買ったんだって!必要なくなったら寄付するみたい!さすが、ハリウッドスターだね。 排卵時の卵の大きさは人それぞれみたいでそれも何週期かチェックに行かないと先生もわからないみたいだけど、18mm以上ないとhCGで排卵さすのは難しいみたいよ。私は排卵前だいたい20前後かな? 二人の検査して原因がわかっただけでも一歩前進だよね。。。治して行くか、人工的に手伝ってもらうか、色々手段はまだまだあるよ!私達の前には高いハードルがあるけど、お互い乗り越えようね!
ぶー、るりるん はじめまして!不妊暦1年半の原因不明です。最近やな奴がきて撃沈して浮上した あこ です!子供の事は、考え過ぎないようにするって事はなかなかできないですが、期待も程々にして、できる事はやっていきます!同じ悩み同士一緒に頑張っていきましょうね!二人の高温続きますように。。。
るりるん 私も周りの環境に焦りや不安でいっぱいです。落ちます。でも焦ったとこで何も変わらないし、なんか悔しいだけかな・・・ってなってきます。でも嫌になった時は無理しなくていいと思うよ!!そんな気持ち私もあるから!頑張ろうね〜!
[9395] 無題 投稿者:まりんちゃん 投稿日:2005/11/28(Mon) 15:35
またまたまたまた消してしまった。。。あともうちょっとってとこで。。。泣きそう。だけどがんばります♪
土日これなかったよ。今日の体温は・・・計れてなかったの。だけどなんとなく下がってる気が・・・朝からねおなかがちくちくしてるの。でもまだあきらめないぞ。
*らび* はじめまして。これからよろしくね。 排卵確認できてよかったね。らび体温がたがたなの??今日はどうかな?あたしも今回はあんまり高くならなかったよ。らびの体温あがりますように。
*みきにやん* こないだは心配してくれてありがとう。次の日から元気になったよ。みきにやんはのどどんな??大丈夫かな?? 今日も注射行ってきたんだね。hmgって痛い?あたしはhcgしかしたことないんだけどこないだのはめちゃめちゃいたかったよ。昔っから注射は苦手なんだ。ってスキな人はいないかぁ。
*ゆかやん* ゆかやんの旦那さんやさしいね。お母さんも旦那さんの会社の人も。ゆかやんはいい人に囲まれてるね。 初AIHうまくいってますように。
*るりるん* はじめまして。これからよろしくね。 るりるんは今高温期なんだね。あたしも高温期。でも今日計れてなくてね。明日がドキドキだよ。 るりるんウォーキングしてるんやね。今日もしたのかな??るりるんの高温期続きますように。
*みゆっぺ* メモ帳ってどこにあるのかな?貼り付け????よくわかんないよぉぉぉ。 こないだは心配してくれてありがとう。次の日から元気になったよ。体温は上がらず・・・。今日なんか計れてなかったの。みゆっぺはどんなかな??今日からお仕事も忙しいみたいだね。無理しないようにね。みゆっぺの高温期続きますように。
*まるっち* 足つぼマッサージはどうだった??あたしもしてみたいけどめっちゃくすぐったがりだからむりかなぁ。前旅館に泊まったときマッサージ頼んだんだけど肩や腕でもくすぐったかったからぎゃあぎゃあいいながらやったことがあるよ。 まるっち今日の体温はどんなだった??高温期続きますように。
*あちこ* 今日は2日目かな??おなか痛くないかな?大丈夫?
*ぶー* あたしは一応高温期?実は今日ね計れてなかったの。おなかちくちくするし、きちゃうのかなって。明日の朝がドキドキだよ。呼び捨ていいよ。ってあたし勝手に呼び捨てしてるね。いいかな??
[9394] みゆっぺ、ごめんね 投稿者:みきにやん 投稿日:2005/11/28(Mon) 14:31
前の書き込みでみゆっぺとまるっちがごっちゃになってみゆっちになっちゃってました。ごめんね〜
[9393] お返事ありがとう!! 投稿者:るりるん 投稿日:2005/11/28(Mon) 10:52
久しぶりの登場なのに返事くれた皆ありがとう!! ここはやっぱり温かくていいね。 なんか元気出てきました。 っても高温期やれることは無く・・・ やはり安静気味になっちゃってます。 でも今回はこの時期もウォーキング続けてます! 生理痛が軽くなる3日目からスタートしてほぼ毎日1時間歩いてます。 近所に広い公園、森があるので自然の中でリラックスしながら楽しんでるよ。
★みゆっぺ 久しぶりです! みゆっぺも順調に体温期を過ごしているんだね。 体温低いのは今週期私もそうだったよ。 朝結構冷えるからかなと勝手にいいようにとってました☆ 先月は荒れに荒れたけど気持ち切り替え頑張るぞ! みゆっぺは結婚式などいろいろ忙しそうだね。 体調崩さないように無理しちゃダメだよ!! あ、山梨は時々遊びに行くよ。 ワイン買いに!たくさんワイナリーがあるからね。 いろいろ酒造を回って試飲しまくって数本は宅急便で送り 1本は帰りの電車の中で飲んじゃうのです!最高!!
★まるっち はじめまして! まるっちみたいな考え方いいな〜 人は人・・・分かってるんだけどさ・・・ 撃沈した日に友人から送られてきた妊娠報告メール は〜削除しちゃったもん・・・ もっと広い心でゆったりゆったり構えて治療を楽しめるくらいになりたいもんです。 まるっちは高温期かな? 朝気温が低いことも基礎体温にかなり影響してるように思うから 私も今週期体温下がったり上がったりだけど気にしないようにしてるよ!
★みきにやん 返事ありがと! 泣かないようにと思ってもどうすることもできない分 怒りや悲しみを向ける先が無くって、もう!なんなのよ!!なんでなのよ!! と理不尽に旦那に八つ当たりするのみです・・・ みきにやん、注射開始だね、痛いだろうけど赤ちゃんを迎える為の準備だもんね、 頑張ろう! 鍼はやっぱり悪いところは重くて痛いです。でも灸とマッサージも合わせて 1時間半診てくれるの!至福の時です〜 あ、赤ちゃん菌ゲットしました、ありがとう。
★ゆかやん お久しぶりです〜 私がぶすくれてる間も皆は頑張っていたのだよね、ゆかやんも注射頑張ってますね! 休診日にも出てきてくれる先生達、すごいね〜 患者さんを大切にしてくれるいい病院なんだね。 旦那さんもその会社の人たちもお母さん皆素敵な人達ですね。 たくさんの優しい人に囲まれて赤ちゃんもきっと産まれてくることを 待ち遠しくおもってるはずだよ。 ゆかやんのおかあさんの言葉・・・泣きそうになっちゃいました。 素敵のお母さんだな〜
★ぶーさん はじめまして! ぶーさんも高温期待機中ですね。 体温低いのはきっと最近朝の気温が低いからだと思うの、 るりるんはそう思うことにしてますよん。 鍼はお灸とマッサージも含めてやってくれるんだけど、 卵胞期や黄体期など時期によって使いわけて治療してくれてるよ。 高温期は高温を維持できるようにホルモンがちゃんと活発に出るようにとか。 ただ、治療というより私にとってはリラックス効果の方が高いかもです。 ストレス抱えやすいんで・・・ 高温期一緒に持続しますように・・・
★らび お久しぶりです! 体温がたがた・・今高温期の人は結構そういう話聞きますよね。 るりるんもです。たぶん最近朝気温が低く冷えるからだよ。 そういうことにしとこう! 鍼、肩こりは数回でかなり治ったよ。あとお腹周りに血がたまり 堅くなってたりすると妊娠しにくくなったりするみたい。 食事についてもいろいろ教えてくれて女性は冷えないように 食べ物に気をつけるべきだそうで、地中で育つ食べ物が身体を温めるんだって。 根菜類とかね。逆にレタスやトマトは冷やすから火を通してから食べなさいってさ〜
[9392] またまた月曜日 投稿者:らび 投稿日:2005/11/28(Mon) 10:08
皆様おはようございまする。今日は月曜日、ちょこっと仕事をサボりつつ登場しました。 この後月末、年末前って事で忙しくなりそうなので(~o~) 今回ヒスロン2錠になってから、眠さ倍増になった気がする。 普段も眠い人だから、布団がとっても恋しいよ〜。 さてさて・・・
♪よーぴ よーぴも色々な事で戦っているんだね。(+_+) 排卵されないかもって言われる辛さは本当 よく分かるよ。私も前回は大きくて、今回は小さくて「排卵しないかも」って毎回言われてギリギリ 排卵してるって感じだもん。こんな状態で卵ちゃんの質はどうなん?って感じだよ。 実際大きくなり過ぎて排卵されなかった時もあるし。 でもまだ成長段階の途中かもしれないし、次のチェックまであんまり考え過ぎないでね(^_-) 今回hmg注射してhcgだったんだけど、hmgは私もフェルティノームだったよ。 ちなみにLH(黄体化ホルモン)は成熟した卵胞に作用して、排卵を促すみたいだよ。 FSH(卵胞刺激ホルモン)は卵胞に作用して発育を促すみたいなんだけど、ヒュメゴンはこの両方の作用が含まれてるみたい。で、フェルティノームは取りあえずFSHのみ作用するものらしいよ。 うちの病院はだいたい排卵時期になったらまず卵胞をチェックして排卵しそうかどうか確認してhcgを 打つの。注射の後1日置いて次の日に排卵されてるかどうかでまたチェックって感じかな。 最初で卵の数を確認しているから、2回目で残ってるかどうか分かるみたいな。でも病院でそれぞれ みたいだし、疑問に思ったら先生に尋ねてみるといいかも。私もようやく先生に質問出きるように なってきた(^^ゞ よーぴ、一緒に乗り越えようね。
♪あちこ !!!そっか〜。ホント何〜!!って感じだよね。 毎回がんばってるから、この落ち込みに慣れるなんて事はないんだよね。 でももう来た時点で、次の卵ちゃんが準備を始めてるよ。ファイトなのだ(^_-)
♪ゆかやん 本当なんか、ゆかやんの文字見ていたらこっちもウルウルだったよ。旦那さん優しいね。ホント。 やっぱりこの問題だけはホント夫婦二人の問題だから、お互いの協力が一番必要なんだよね。 ゆかやんの周りには向日葵みたいな人がいっぱいだから、頑張ろうって気になるよね。 注射って、ホント看護婦さんによって違うよね。針刺した瞬間にあっ!!これは痛いっていうのが 最近分かるようになってきた。Hcg注射の後、必ず血液検査もあるんだけど、ひどい時なんか 青たんみたいになってるもん。(-_-メ) 病院行くようになってから注射三昧だな〜。 ゆかやんはいよいよAIHだね。新たな治療ってホント期待する!! ゆかやんと旦那ちゃんの絆が 深まった中でのAIHだね(^O^) ホントうまくいくと良いな〜南無南無南無。
♪みきにやん チャンスなんて何回でもあるのにね。先生もそうも言わなくてもって感じ。今回だめだったら、 生理後にまた育てればいいじゃん!!って思うけど。でもまだ始まったばかりだし、全然大丈夫だね (^_-) 余裕でビックエッグを育てて、先生を驚かせてしまおう。 みきにやんががんばってるのって文を通してホント伝わってくるよ。 不妊ってホント1ヶ月の気持ち的な浮き沈みが激しいよね。でもどう沈んだってやっぱ浮き上がらない と次に進めないもんね。 私もみきにやんも知っての通り、ホントとことん沈んだけどなんだかんだやっぱ浮上して来たし。 強くなるよね。 あっ、お返事カキカキしている間にみきにやんが登場してる。(^O^) おっ当てたんだね。トータル マイナスでも気分はHAPPYじゃん(^_-) 私も今年の〆に有馬は買おうかなぁ〜。その前に宝くじ、 宝くじ(^O^)
♪まるっち 足ツボマッサージはどうだったかな? 私もやってみたいな(^^ゞ でも多分めちゃくちゃ痛いかも。 実は・・・恥ずかしながら、うちのビーグル君も1年6ヶ月なのだ(^^ゞ 本を見てるとビーグルが落着くのはやっぱ3年、4年たたないと無理みたい。何でも興味ありありって感じで、何でも食べれると 思っているし(~_~;) 今ではダックス君くらいの大きさに少し憧れているよ(^_-) でも来年は犬だから、今回年賀状は鏡餅帽子を買って撮影したよ。めちゃ笑える。 時に今回私も体温が36.5くらいでウロウロして変な感じ。はぁ〜って感じなんだけど、まっしょうがないなぁ〜(-_-;) まるっちも高温期真っ只中なのね(^O^) 良い感じになるといいね。
♪みゆっぺ みゆっぺもワクワク結果待ちなのね(^O^) 今回始めてのhmg注射だったんだもんね。なんかワクワク 気になるよね(+_+) そうそう、また月末が来ちゃうね〜。今仕事中なんだけど、月曜日の現実逃避して いるよ。前にも話したけど、仲の良い同僚の子が妊娠したって事で、その子12月いっぱいで辞める事 になったんだ〜。まぁプライベートでも仲が良いから遊ぶんだけど、やっぱ淋しい。ちょっとこないだは複雑な気持ちになったけど、やっぱ淋しいなぁ〜。 みゆっぺも友達が結婚して遠くに行ってしまうんだもんね。思い切り泣いたかい?ヨシヨシ(・_・) 年末は忙しいなぁ〜、来年のカレンダー作りとか、もちろん月末の請求書とか、色々。 あっ体温の件、先生に聞いたんだ。ほっと一安心だね。私も今回は気にしない事にした。だって本当 低温期でも高温期でもないような中途半端な体温だし、ガタガタしてるし、もう分からんって感じ。 (^^ゞ 今回×だったら、早々に高温期までまた腹筋、背筋、ダイエットに励まないとヤバイ。そんな 事もありーの、今回はホントゆったりした気分だよん♪ みゆっぺも多忙みたいだけど、高温期ライフ楽しんでおくれん。
♪るりるん おや?初めましてかな?ん?前にお話したような・・・ごめんちゃい。 改めて通院暦5ヶ月になるらびです。今hmg→hcgでタイミングしてるよ。現在一応高温期?だと 思うんだけど体温がガタガタで・・・(・_・) るりるんも今高温期なんだね。 肩こりが治るって良いな〜。私は事務員してるから、本当肩こりがヒドイのよ。冷え性だし、 血液の循環は多分いや、かなり悪いかも。ん〜るりるんみらなって改善しなくては・・・(^^ゞ こんならびですが宜しくです。
♪ぶー 体温は気にしなくても・・・って言ってもやっぱ気になっちゃうんだよね。でも私も今回とても変な体温 だからもう気にしてられない〜って具合です。(^^ゞ 一応病院で排卵確認はしてもらってるから、 排卵はされてるんだけど、いつ?ってくらい分からない体温表です。 ぶーもあんま気にしちゃだめだよ(^_-) ちなみにぶーの36.65とか、36.7とか私には とっても高温(+_+) 低温期は36度とか35.8度とかだから・・・(-_-;) 人それぞれだからあれん なんだけど、表にしてみて、2層に分かれてればいいみたいだよ。 今日も天気が良いな〜。でも月曜日なんだよね(~o~) 眠い。
[9391] みきにゃん♪ 投稿者:ぶー 投稿日:2005/11/28(Mon) 09:27
私がのろのろとPC打っていたらみきにゃんがいました!見〜っけ!みきにゃん競馬とったんですか?すご〜い!うちの旦那は口座にお金入れるのを忘れて今回は出来なかったみたいですが、最近負けてばかりです。 注射がんばれ〜!私も今日は採血だけですが午後病院に行ってきます!
[9390] おはようございます! 投稿者:ぶー 投稿日:2005/11/28(Mon) 09:22
この間からお仲間に入れていただいたぶーです^^この週末PCの調子がイマイチで遊びに来れませんでした。何とか治ったみたいでやっと遊びに来れて良かったです! 私はというと高温期のはずなのに36.65とかどんなに上がっても36.70だ最高です…今回は見込みがないような感じです。う〜ん。困りました。 皆さんのこと呼び捨てでいいですか?
まりんちゃん はじめまして。よろしくおねがいします。まりんちゃんもクロミッドなんですね!まりんちゃんも今高温期ですか?私はもうすでに何か低い感じです。
あちこ はじめまして。最近こちらに入れていただいたぶーです。治療暦はお休みしていたのをのぞいて、10ヶ月です☆よろしくお願いします。まだお話した事がないのに呼び捨てでごめんなさい。
らび はじめまして。子作り解禁2年病院通院暦は10ヶ月のぶーです。よろしくお願いします。らびも注射したんですね。やっぱり看護士さんによって全然違いますよね!私も、今回hmg2回、hcgを1回打たれてベテランさんの方が全然痛くなくて若い方のは本当に痛くて叫びそうでした。らびも今高温期ですね!私は今回本当に上がらなくて見込みはなさそうです。
みきにゃん はじめまして。千葉に住んでいる27歳のぶーです。よろしくお願いします。パートに行ってます! 高温期は何となくといった感じです。どうしちゃったのかなと朝体温を計りながら悩んでしまいました。みきにゃんはこれから注射が始まるんですね!頑張れ〜!
ゆかやん はじめまして。千葉に住んでいる27歳のぶーです。よろしくお願いします。ゆかやんの旦那さま優しいですね!うちはそんな優しい言葉かけてもらったことないかも!?うらやましいです♪
るりるん はじめまして。結婚3年、27歳、治療暦10ヶ月のぶーです。よろしくお願いします。私も周りはみんな妊娠、出産、子育て中の子ばかりで凹みまくりました。今は何とか元気になりました。 鍼灸しているんですね。調子が良くなるなら私もやってみたいです!通う時期って排卵日までの期間ですか?るりるんも高温期なんですね!続きますように!
みゆっぺ はじめまして。治療暦は10ヶ月のぶーです。よろしくお願いします。私も早速呼び捨てにしてしまいました。みゆっぺの言うとおりクロミッドは粘液少なくなるし、内膜も薄くなるみたいですよね。次回からはクロミッドじゃない方が良いような気がする…次回先生に相談してみます♪ 結婚式って毎回感動しますよね。みゆっぺ感動して泣いちゃったかな?
まるっち はじめまして。通院暦10ヶ月のぶーです。よろしくお願いします。私も結婚したらすぐに赤ちゃん授かれるだろうって思っていたのですが、気づいたらもう3年でした。まるっちも高温期なんですね!私は皆さんのところにも書きましたがちゃんと上がってくれないというか低いというか…見込みはなさそうですが続いてくれるといいな。まるっちの高温期も続きますように!
よーぴ はじめまして。まだお話した事がないのに呼び捨てでごめんなさい。治療暦10ヶ月、千葉に住んでいる27歳のぶーです。よろしくお願いします。
[9389] おはようございます 投稿者:みきにやん 投稿日:2005/11/28(Mon) 09:01
今日も注射です〜。昨日看護士さんに渡した指示書(封してあった)を見せてもらったらフェルティノームだけになってました。先月フェルティノームだけじゃ卵育たなかったのになあ。でもまあ先生もなにか考えがあるんだよね。昨日は新生児室に2人赤ちゃんがいました。一人はお母さんからおっぱいもらっておむつ代えてもらってました。赤ちゃん菌ゲット!!みんなにも届け〜!! 昨日は競馬でジャパンカップというレースがありました。久しぶりにとれました。でもだんなが外したのでトータル150円のマイナスです。今週末もがんばるぞ!
☆よーぴ 私は先月はフェルティノームを225、12日間打ち、卵が育ってなかったのでヒュメゴン150とふぇるてぃのーむ75の混合で5日間打ちました。でもその後の内診ですでに排卵しちゃってたのでだめでした。今回もそれくらい打つと思います。AIHするつもりで旦那に溜めといてもらってたし排卵した卵も小さいはずなので撃沈・・今日からまた毎日注射の日々です。でもこれって多いと思うよ〜。前の病院ではヒュメゴン150を一日おきに4回まででした。それ以上は怖くて打てないって先生言ってたし。私は卵巣に特に問題はないんだけどやっぱり年齢だと思います。 きっとお友達の流産は早い時期で全部中身が出ちゃったんじゃないかな〜。私は4ヶ月だったので子宮口開かないと出せなかったのかも。一応死産扱いでちゃんとなむなむしてもらったようです。 よーぴの卵育つといいね。育ちますように・・・
☆あちこ あちこもリセットだね。私も今日から注射がんばります。 つぎこそは!!今年のうちに!と思ってます。 あちこもがんばって!!
☆ゆかやん お母さんとお話しして元気出たみたいだね〜よかった。お母さんも優しい人だね。旦那様も。張り切ってAIHかな? 私もがんばって卵育てるよ。体外はお金かかるから何回出来るかは分からないけどチャレンジはしてみようかとおもってる。今日も注射。赤ちゃん菌またゲットしてきます〜。
[9388] こんばんは〜 投稿者:よーぴ 投稿日:2005/11/28(Mon) 03:28
久しぶりの書き込みです☆ 今日はだんなさまをお見送りして二度寝しておきたら16時!!!びっくりしました。でも昨日だんなさまのお友達がおうちに来て朝6時までおしゃべりしていたのでしょうがないですよね??(笑)
平穏な低温期のよーぴです。 でも。。。今回排卵できないかも(泣) 前回ヒュメゴンを1日おきに7回打ってやっとhcgで排卵させたのですがいつも4日おきに内診でこの前6回目の注射の前に内診したら「う〜ん。なかなか育ってくれないな〜。今回注射を最後の2回変えてみます。これで次内診の時育ってなかったら今回は無理だからまた生理おこさせて次回からだね」って言われてしまった(泣) なんかこれが一番つらい。 注射で痛い思いもしてお金もかかってチャンスも与えられないのが一番つらいな〜。 こんなに注射打つのってきっとここのみなさんにはめずらしいことかな?私は多嚢胞性卵巣症候群って病気でひどい生理不順。 卵巣の皮が硬くてなかなか排卵しません。 なんか自分が打たれてる注射の量がどれくらいのものなのかいまいちわかんないな〜。 ここでは、3回ヒュメゴン打って排卵できる方もいるし。。 今回打った注射はフェルテノーム??っていうお注射。 どなたかこれ打ったことある方みえるかな??
ゆかやん だんなさまとってもやさしいね!! その話を帰ってきただんなさんにするつもりのよーぴ☆ うちのだんなさまはまだそんな包容力ない気がするから(笑) でもその電話してるときのつらさはすごくわかるよ。 妻として、仕事に影響させちゃうことってすごくつらいよね。 でも上司の方もわかってくれる方でほんと、ラッキーだよ☆ 初AIH、私も次回することになると思うからゆかやんのうれしい報告、楽しみにしています。
みきにゃん あ!!!みきにゃんがフェルテノームっていうお注射打ったことがあるっていう書き込みをみつけた!! ↑のように、私はみきにゃんとは逆にヒュメゴンで無理そうだから打たれてるよ。LHってなに?? ヒュメゴンのが強いのかな?私なんかすごいヒュメゴン連続で打ってる気がするんだけどみきにゃんはそんなに打つ?? 1回の量が少ないのかな〜私の病気は注射で卵巣はれやすいから注意が必要なんだけど。。 なんか基礎体温表にはhmg300って先生記入してるんだけど みきにゃんは量どれくらい打つのかな??
らび お久しぶり♪ らびの書き込みみて不安になっちゃったんだけど 普通、hcg打ったあとすぐ内診ってしてもらえるものなのかな。 私は前回hcg1日おきに2回打ってちゃんと排卵したかどうかなんてチェックしてもらえなかった(泣) でもちゃんと生理はきたからしたってことなのか?? 今回私育ってなさそうだかららびの卵菌がほしいよ☆
jerry 私と同じことを考えてたんだね♪ 私もいつからかjerryに対してそんな気持ちがあることに気ずきました☆jerryさそり座?? 最近またへこんじゃったんだね。今ごろは元気取り戻せてるといいな。 友達のそういうのに影響される気持ちすごいわかる。 私もそれが怖くて焦ってるとこあるもん。 まだ周りの友達で子供いる子のが少ないからいいんだけど これからどんどんママになる友達増えたら、その中で自分はそれまでの自分らしくいられるのかって不安になる。 でも気持ち切り替えて人は人、自分ちの家庭は自分ちの家庭って言い聞かせてるよ。こんなにほしくて悩んでる私たちもいれば、 できちゃった婚を心の底から後悔してる人もいるから 何が幸せかなんて自分しだいかなって思う。 jerryは特に原因ないんだよね? きっとjerryのが少し誕生日早いからjerryができてそのすぐあとに私ができるんだよ!!な〜んて(笑)
みきにゃん うおおおお〜〜〜 読んだだけで痛そう(泣) 麻酔効いてないのにとかひどい!!!(怒) それは痛いとか言える状況ではないのかな。 もう私だったら無理!!!って叫んで足ばたばたしちゃいそう。 私の友達は流産した時、なんの処置もしなかったって言ってた。 病院いってももう大丈夫って言われて。普通はみきにゃんみたいにきれいにするんだよね? うちは最近牡蠣ずくしだよ♪私は苦手だけどだんなさまはは大の牡蠣好きだからこの際いっぱい食べてもらいます!
あこ モニターとかはちゃんとあるんだけど私がなんか気分的に見れなくて今まで目を閉じて診察してたんだ〜 でも最近はそんなことも言ってられないわ!と思い凝視してるよ!(笑) 私は多嚢胞だからいっぱい丸いのが見えるんだ〜 でもどれくらいが排卵できる大きさなのかとかはいまいちわからないよ。 私もそう思うよ!神様が与えた試練だって。そしてそれは乗り越えるためにあるって。 うちは今回二人に原因があることが分かって、きっと二人でいろんなこと、考えなさいって神様が親になる前に与えてくれた試練だと思う。 だからあこもきっともうすぐだよ☆気長にがんばろう!!
りあ 高温キープしてますか??楽しみな時期だね〜☆ だんなさまには先生の出してくれた漢方飲んでもらってます。 共通の知人が今度つぼで不妊を治療してる有名な先生を紹介してくれるとのこと。 まず話だけ聞いてみるつもりです。鍼や整体、いろいろあるけど よくわからないから迷ってしまうけど本当に効くのなら絶対やりたいな〜
ふ〜。こんな時間になってしまった。 だんなさまは今食事終え、テレビ観てます。(ビデオ) こういう生活時間帯が昼夜逆なのも体にはよくないのでしょうが 仕事だからしょうがないな〜(泣)おやすみなさい★
[9387] 無題 投稿者:あちこ 投稿日:2005/11/27(Sun) 17:37
昨日の夜に奴らしき血が・・・そして今朝は体温も下がり気味で奴がきてしまいましたw(☆o∂)wガーン ずいぶん前から奴の気配も分かっていたし、期待もしていなかったものの、やはり凹みました・・・ 家に一日引きこもり何をする気も起こらなかったよw(☆o∂)w 早く気持ちわ切り替えて次に向けて頑張りますね。。。ρ(。∂、)
[9386] こんちゃ〜 投稿者:ゆかやん 投稿日:2005/11/27(Sun) 15:47
こんにちは。今日は、HCGのお注射うちに病院に行ってきやした! 本来営業日(?)じゃないので、患者さんは私を入れて2人だけでした。いや〜、すいてるのっていいわぁ〜o(^o^)oいやいや、休日出勤の先生と看護婦さん、感謝感謝です。 そして、旦那が今朝帰ってくるなり、「休み入れ替えてもらって、明日休みになったから。病院で精子採るわ〜」って。事情を聞いた上司の人が、「3台おるから、休んでいいよ」って言うてくれたらしいです。これまた、感謝感謝だよ〜、ホントに。 そして、昨夜、奈良の母に電話して、その時に今度人工授精を受けることを伝えました。2人のことやから2人で決めたらいいけど、と前置きした上で、「ゆかやんが自分のせいやとか思ってないか、それが一番心配」と言われました。「子供ができないのがゆかやんのせいやって言うのなら、そんな体に産んだ私にも責任があるってことになる」って言われて、「それは関係ないやん」って言ったら、「だから、あんたが言うてるのはそれくらいどうでもええことなんやで」って言われたよ。 なんか目が覚めた気がしたわ〜。母親ってやっぱりスゴイね。 そのことを旦那に言うたら、「ほら、そうやろ?」って笑ってた。 赤ちゃんを授かりたいけど、もし、今後授かれなかったとしても、私の周りには、たくさんの優しい人がいて、それだけが全てじゃないって。だから、悩みすぎないでもっと肩の力を抜いて治療を受けていこうって思いました。 う〜、HCG打った右腕がむちゃくちゃいたくて、腕が肩から上に上がらないんだけど…(−−;)もみもみが足りなかったのかなぁ… 今日も長くてごめんちゃいでした!
☆るりるん☆ おひさしぶり〜!るりるん高温期なんだね。 確かに高温期ってただひたすら「待つ女」になっちゃうよね〜(笑) 高温期ライフ、充実させてねん。どんどん遊びにきてちょ!
☆みゆっぺ☆ そかそか、やっぱりあんまり体温は気にしなくていいんだね。なんか、気にしてばっかりいるほうがストレスになって体にわるそうだしね〜。 体温がこれからぐんと上がると信じて、高温期ライフ満喫してねん。 結婚式はどうだった???私は次の週末が大学時代のお友達の結婚式だよ。 私も泣いちゃいそうで怖いわ〜。最近、ほんまに涙もろくて…年かなぁ…クラッ やっぱりやっぱり???私の卵、かなり楕円ちゃんだよね〜。けっこういつもそうなんだよねぇ…。あえて先生から言われたことないんだけど、エコーで見てても、「えらくつぶれた卵ちゃんやなぁ」って思うよ。 楕円卵ちゃんでも妊娠した人がいるの聞いて、安心しちゃったわん。ありがと〜(^▽^)
☆まるっち☆ それ、わかるよ〜。なんか、「今日、タイミングだよ〜」とか言って、ちょっと眠いなとか思っても、今日ガンバらなきゃ!みたいに自分にプレッシャーかけてミッションって、なんかむなしくなることあるよね。私も旦那にそれ言ったことあるある! でも、うちの旦那もまるっちの旦那しゃんと同じようなことを言うてくれて、なんか、ホッと胸をなで下ろしたよ。 まるっちのカキコにちょっと涙が出ちゃったよ。励ましてくれてありがとうね♪
☆みきにゃん☆ みきにゃん、ちょっと浮上してきたんだね!おう!ウェルカム(≧▽≦)b ↑のように、私も自分を責めるのをなるべくやめようって思ったよ。 だから、みきにゃんも自分のことを責めちゃだめ!確かに、赤ちゃん作るためだけに結婚したわけなじゃくて、一緒にいたい人に出会えたから、結婚したんだよね。 そのことを忘れちゃダメだなって、その方が逆に旦那しゃんに失礼だなって思ったよ。 一緒に浮上しようね。 明日、初AIH。ちょっとドキドキだけど、頑張ってきます(頑張るのは旦那のほうな気もするけど…)
[9385] こんにちは 投稿者:みきにやん 投稿日:2005/11/27(Sun) 12:57
こんにちは〜。いい天気です。昨日の「あきらめてください」からちょっと浮上し始めました。ヤツにまさに出血大サービス!これからhmgぷっちんに行って来ます。前回はフェルティノームだけじゃ卵胞育たなかったのできっとヒュメゴンと混合です。 朝起きたらのどがいがいが。乾燥なのか風邪なのか。とりあえずイソジンでうがいです。私はイソジンも病院でもらっちゃうのだ。市販よりかなり安いよ。
☆まるっち ありがとう!大きな卵育てるよー。そうそう、18ミリにそだてば採卵できるらしいです。 女性も亜鉛必要だって言うから牡蠣が食べられないので(アレルギー)亜鉛サプリと若返りのマカで頑張ります。 牡蠣は貝で吐くので実際は食べたことありません。オイスターソースは全然平気だから大丈夫だったりして。
☆みゆっち みゆっちは今頃山梨で泣き泣きになってるかな〜。 体温ゆっくりあがっても平気なんだね。私も先月内診ではいらんしてます、っていわれてから4日後くらいから上がり始めたもんね。なんかこういうことあると基礎体温ってけっこういい加減?って思っちゃうよ〜。みゆっちはあとは結果待ちね。良い結果がでますように! 生理は昨日書き込みした後から赤ーくなってきました。先生にも昨日茶色いおりものでたけど今はまだ出血してないっていったらじゃあすぐ始まるから注射は明日からにしましょうって言ってたし。だから一昨日開始で問題ないかな。 そうそう、ヒュメゴンはLH少量入ってるけどフェルティノームは全然入っていないのだ。私はフェルティノームにあんまり反応しなかったからヒュメゴン処方されてるんだろうなあ。ヒュメゴンの方が痛いのだ(泣)。今日は休日に注射行くからナースステーションにいきます。隣が新生児室なのよ〜。赤ちゃん菌ゲットしてきます!! 年末まで忙しそうだけどがんばってね、そして楽しんでね〜。
☆るりるん 私はお久しぶりかな?初めましてかな?宜しくお願いしますね〜。落ち込んじゃってたのね・・もう大丈夫かな?私も泣きすぎで目がお岩さんです。でも今日からまたhmg注射がんばってきます。 鍼、調子良いみたいですね〜。あれってツボにはいるとずんって重くならないですか?一回だけ肩こりで首が回らなくなったので行ったことがあるんですが・・私も効きましたよ。 高温続きますように〜!!
☆ゆかやん 旦那様優しいし協力的だね〜。AIHうまくいくといいね。ちゃんとたまごちゃんとにょろきちくんが出会えますように。 前に男友達にあんまり今日排卵日だからやらなくちゃだめとか言っちゃダメだよ、男はデリケートなんだから!って怒られたことがあってちょっと落ち込んでて旦那にそうなの?ってきいたら「俺は全然平気だよ」って。よかった、今の旦那で、と思った一瞬でした。 私も今旦那に申し訳ない気持ちでいっぱいなの。旦那にはなにも異常ないのに私が高プロだったり太っちゃったりして妊娠しにくくなってるから・・。先生も他に飲んでる薬が沢山あるから代謝が落ちて太りやすいしダイエットしても痩せにくいってフォローしてくれたけど。 今月はでっかい卵ちゃんそだててAIHするか体外するか悩むくらいになりたいなあ。
[9384] Re[9382]: おっはよ〜(^o^)/ 投稿者:まるっち 投稿日:2005/11/27(Sun) 11:12
途中で間違えて投稿押してしまった!!!!なぜだ!
●らび● タイミングでがんばってるまるっちです。 ビーグルちゃんがいるのね〜!うちの子もかなり甘ちゃんだよ。どこへ行くにも着いてくる。トイレとか(#^.^#) チビの頃はうちもひどかった。いたずらしまくり〜!! 今1歳半なんだ。らびの子はいくつなの? まだちびちゃんなのかな?
●みきにゃん● 18mmにならなかったらあきらめてくださいなんてあきらめられるか〜(ー_ー)!!って感じ!! みきにゃんがんばろーね!! ねこちゃんが車から顔だしてたらすごいね!風になびく〜って感じで。TVにでれそう(^o^) 腸内洗浄、注意のとこに妊婦さんはだめって書いてあった。 妊婦さんじゃないけど、やっぱよくないみたいだね。 もし洗浄するなら、関係ない時期にしなきゃですね。
●ゆかやん● そっか〜。そういうタイミングがなかなかうまくいかない時ってあるね。でもだんなチャマもとてもいい人みたいで、協力的だね!私も不妊治療前は思わなかったことだけどこの日、排卵日だから今日ねってミッションすることが事務的というか決められてすることじゃじゃないのにって思ったりします。でもうちのだんなチャマも「出来ることはなんでもするからっ」って言ってくれてますよ。だからゆかやんも自分を責めたりしないでね!二人で協力し合わなきゃあかちゃんってできないんだからさっ(*^。^*)
●るりるん● はじめまして!不妊歴3ヶ月のまるっちです(^^♪よろしく! 私の場合、周りの友達とか、結構知ってますよ。 私としては、不妊治療は、あかちゃんが早くほしいから病院に協力してもらってるって感じかな? 友達もほとんど子供ちゃんいるけど、人は人、みたいな... その時が来ればできる!!って思うようにしてますよ なので、お互いにいい結果がでるようにがんばろうね(^o^)
●ぷー● はじめまして!不妊歴3ヶ月のまるっちで〜す!! うちももうすぐ結婚3年たちます。 結婚したらすぐにでも出来ると思っていましたが甘かった! でもめげず、只今、ぷーと同じ高温期、待機中だよ♪ がんばっていこうね!!
●みゆっぺ● 食事療法ででるのがbestだね!私も牛乳毎朝飲んでる。 でも、体が慣れてしまったのかって感じ(>_<) いいな♪結婚式、出たい! もう私の友達はほぼ完了したから、そういう機会はないな〜 みんな年末が近づくといろいろ忙しいね! あんまり無理しないで楽しい月末を過ごしてくださいな♪
[9383] Re[9382]: おっはよ〜(^o^)/ 投稿者:まるっち 投稿日:2005/11/27(Sun) 10:19
途中で間違えて投稿押してしまった(^^ゞはずい.. つづき、書キコするね!!
●らび● ...タイミングでガンバってるまるっちです! ビーグルいるんだ〜!かわいいねっ!ドリーって 顔が結構ビーグルっぽいよ〜(上目使いが) まだおちびちゃんなのかな?ちびの頃はドリーくんもハチャメチャでしたよ。私のスニーカーくわえてきたり、お気に入りのテディベアに噛み付いて遊んだり。でもやんちゃだったけど、最近落ち着いてきたって感じ。 でも、かなりこの子のおかげで癒されてます!らびも一緒だよね♪ お互い、ガンバって子作りして行きましょォ!!
●みきにゃん● 18mmか〜 勉強不足なんだけど、18mmになれば 受精可能ってことなんだよね?あきらめてって言われても そうはいかんよね!!がんばろ〜!(^^)! 腸内洗浄n
[9382] おっはよ〜(^o^)/ 投稿者:まるっち 投稿日:2005/11/27(Sun) 09:55
ん〜〜〜!!今日も体温微妙〜で36.57℃でした。 ま、あまり気にしないようにします(*^。^*) 気にしても仕方ないし...って感じで。 先週はだんなチャマがお仕事だったから、今日は買い物(カーマ)に付き合ってもらいます。夕方、スーパー銭湯へ行き、足つぼマッサージしてきます(^◇^)
●まりん● 消えることあるよね〜!! 私も長い文字打って、backspace押しすぎで全部消えたこと あるよ〜!!(3回くらい(^_^;)) まりんも体温低かったんだ〜 めげずにがんばろうね(^^♪
●らび● はじめまして(*^_^*)不妊歴、3ヶ月チョイかな。クロミッドを飲みながらたいn
[9381] 病院報告(`・ω・´)ゞデシ!! 投稿者:みゆっぺ 投稿日:2005/11/26(Sat) 23:14
みなさんヾ(*・ω・)ノ[コン](*ゝω・)ヾ[バン](つω・。)ノ[ワッ!!] 昨日は病院いっちきやした( ̄ー ̄)ゞ☆体温低いこととかを先生に聞いてみたら「これから上がろうってしているところだろうから、あまり気にしなくていいぞ」って言われちゃったf^_^;卵巣の腫れはちょこっとあるみたいだけど、問題ナッシングのようなのでε-(´▽`) ホッ_あとは結果が待つのをひたすら待つのみとなりました♪ 「あと1週間生理が来なかったらまた来てくれな。生理が来てしまったら4,5日目に来てくれ」って言われて終わりました。しかし・・・来週の金曜日だとまだ生理が来るかどうかびみょ〜な時期だと思うんだけど。。。o(-_-;*) ウゥム…ま、高温が17日続いたら行けばいっかぁ〜o(*^▽^*)o るんるん♪ 明日は幼馴染の結婚式のため、山梨まで行っちきやす(≧ω≦)bきっといっぱい泣いちゃうだろうなぁ(*´;ェ;`*)ウウウウ 来週は月末なので仕事が忙しい(×_×;)しかも会社のおじさんの定年退職送別会とかの飲み会が2回もあるので、プライベートも忙しいo(_ _.o)=3どてっ そんなわけで、しばらく顔を出しにこれないかもしれませんが、みゆっぺのことを忘れないでね(*・人・*) オ・ネ・ガ・イ♪
あこ(≧ω≦)b ヤツが来てしまったのか。。。ヨシヨシ( ^^)/(・・、)アゥアゥ ”子供が欲しい”って願っている以上、撃沈して凹まないことなんてないよぉ(*´;ェ;`*)ウウウウ_だから無理せず、凹んじゃう時はとことん凹んじゃっておくれ (゜-Å) ホロリ_そして気持ちが落ち着いたら、いつものあこに戻ってねん♪みゆっぺは待っているぞよ(≧ω≦)b あたしの体温は相変わらずひくっ!!って感じでしたわ( ̄∀ ̄;)でももう気にしないことにしたよ(o^^o)気にしたからって上がるわけじゃないし。。。上がってくれればもちろん嬉しいけど、あとは結果が出るのをひたすら待つことにしま〜っす\(^O^)/ ”子供は?”って何度も聞いてくる人って興味本位で聞いてる?って思うことあるある。ごく少数だけどねd(*^ω^*)でもほとんどの人は、うちら夫婦の2世を楽しみにしてくれている人だと思っているかなぁ(o^^o) しつこく聞いてくる人にはおおまかでいいから言っちゃった方が静かになるよね。あたしは最近は「欲しいけどできないんです」ってことを言っちゃってるよ(^^)Yそうするとみんな突っ込んで聞いてこないから楽チンなのだ(○゜ε^○)v ィェィ♪ (○'ω'○)ん?四国放送??あたしは静岡だじょ(*^m^*) ムフッ_また大阪行ったらNGK行きたいじぇいΣd(・∀・)イイ!! てか、来年の3月に行くかも。。。o(・∀・)oニャニャ
まるっち(≧ω≦)b (ノ´▽`)ノオオオオッ♪まるっちの体温上がったのね♪よかったねぇ〜♪( 〃 ⌒ ー ⌒ 〃 )るん♪まるっちは毎朝早起きなんだねぇ♪⌒ヽ(*゜O゜)ノ スゴイッ!!!確かに早い時間に測ると体温って低めになるよね(o^^o) あたしの体温のことはこれといってちゃんとしたことはわからんかったけど、あまり気にしないことにしました(^^)Y気にしたからって上がるもんでもないしね( ̄‥ ̄a;)ぽりぽり 腸内洗浄・・・ほへぇ〜〜〜〜f^_^;お家でやることできるの?それってお茶みたいのを飲んで出し切っちゃうってことなんかな?あたしも前はかなり便秘症だったけど、毎朝牛乳を飲むようになってからは快調快調v(*'-^*)bぶいっ♪まるっちも食事療法(?)みたいので便秘解消できるといいねd(*^ω^*)
ぶーさん(≧ω≦)b はじめましてぇ〜<(*_ _*)>治療歴9ヶ月のみゆっぺと申します♪ クロミッド治療をしているんだね☆クロミッド飲むと粘液減るし内膜薄くなっちゃうみたいだよね(×_×;)でもhmgも打ったみたいだし、うまく効き目が出てくれるといいねd(*^ω^*) ぶーさんの高温期がずっとずっと続きますように☆彡 *.:*:.。.: (。-(ェ)-。) 願い事願い事... 次からは呼び捨てさせてもらいまぁ〜っす♪あたしのことも呼び捨てしてねん♪よ((´ο`*)ろ(´▽`*)し(´ε`*))く♪
まりん(≧ω≦)b (゚ロ゚ノ)ノ ヒイィィィ!!!!カキコ消えちゃったの?一度メモ帳にφ(・ω・ )かきかきしてからここの板に貼り付けるようにするとそういうトラブルは減ると思うんだけど。。。どうかにゃ? 気分が悪かったみたいだけど大丈夫かい?無理はしないでねん♪ 病院行ってきたけど、体温低いことに関しては特に気にしないでいいってくらいだったよ( ̄∀ ̄;)不妊専門じゃないからしょうがないのかな?って思ったりなんかして((((( ̄∀ ̄;)クラッ_でも先生の言葉を信じて排卵して、高温期なんだと思って過ごそうと思いまっす( ̄ー ̄)ゞ☆ 体温低かったの?なんか最近みんなそんなこと言ってるような気がする。。。最近の朝の冷え込みのせいなのかも?!今日はどうだったかな?体温復活してくれているといいなぁ〜ヽ(・Θ・)ノ☆パン☆(・pq・)☆パン・・・(。-人-)ネガイゴト・・
あちこ(≧ω≦)b (ノ´▽`)ノオオオオッ♪あちこのお友達(・ω・ノノ"お☆め(・ω・ノノ"で☆と(・ω・ノノ"☆ あっ・・・あたしの元会社の受付嬢の子も24日に出産したんだぁ(o^^o)帝王切開で大変だったみたい(×_×;)彼女が実家に帰省するときには会える予定なので、あたしも赤ちゃん菌(σ^∇^)σゲッツしちゃうどぉ〜!!あちこは近いうちに赤ちゃん菌(σ^∇^)σゲッツしてきてねん♪o(>▽<o) (o>▽<)oウキャキャウキャキャ
らび(≧ω≦)b いろいろ忙しかったのね。ポイッ!! (ノ゜▽゜)ノ ⌒~【☆:*:・おつかれさま・:*゜☆】 若干フライングがあったものの、無事に排卵してよかったね☆オメット♪ヽ(・∀・ヽ)(ノ・∀・)ノ オメット♪タイミングもばっちりんこだったみたいなので結果が楽しみだね((o(*^^*)o))ワクワクッ らびも体温おかしいのかぁo(-_-;*) ウゥム…なんか体温おかしいってお友達多いよねぇ( ̄∀ ̄;)今はそういう季節なのかも?!あまり気にせず高温期を楽しもうじぇい☆-(ノ●´∀)八(∀`●)ノイエーイ☆ 体温低いのと注射治療が関係しているのかはわからないけど、クロミッド飲んでいたときに比べると、注射治療のときって体温は低い気がするかなぁ。 あれ?らびが打っているhmgにはLHが含まれていないものなのかな?あたしが打っているhmgの種類はLHが含まれているもんで、LH検査薬やると恐ろしいほど濃い陽性マークがでまくるんだよぉ( ̄‥ ̄a;)ぽりぽり_前回、自分でLH検査薬やっちゃったもんで3本も無駄にしてしもた((((( ̄∀ ̄;)クラッ お薬の力ってほんとすごいなぁ〜って思わされるよね。クロミッド飲んだときにはすっごくそれを感じたっけ。 (*・ω・)(*-ω-)うんうん_今週期はいつタイミングとったらいいのかさっぱりわからん状態だったよf^_^;でもだからこそ適当な感じで自然にミッションできたからよかったかも?!お互い仕事あるとタイミング合わせるのって結構大変なときあるよね(×_×;)うちの旦那は夜勤あるので、それに当たっちゃうとえらいこっちゃだよ(; ̄ー ̄A アセアセ 高温期に病院行くのは卵巣の腫れを見てくれるんだよ(^^)Y注射治療の時は必ず1週間後に一度見てくれるんだぁ。治療方針は病院によって違うみたいだから、らびっちのとこだけがほったらかしってわけじゃないと思うぞよ(≧ω≦)b
みきにゃん(≧ω≦)b 体温下がってしまったのかぁ。。。でもここ最近ここのお友達みんなに体温異常が起こっているので、みきにゃんもそれかもよ??季節のせいって言うか・・・。明日復活してくれるといいけどなぁ〜(*・人・*) オ・ネ・ガ・イ♪ それはそうと・・みきにゃん・・昨日から来たってことで記録しておくって・・ちゃんと来ていないのにそうしちゃって大丈夫なんかい?確かに生理1日目ってどこからにしたらいいんだろう?って思うことあるけど、しっかりと「ち」を見た日からって感じじゃないのかなぁ?o(-_-;*) ウゥム… そかぁ。卵が18mm以上にならないと体外できないのかぁ。みきにゃんに合ったお薬が見つかって、ぷりぷり卵ちゃんが育つといいね☆ 体温は以前低いままでして。。。ず・ず・ず・ーーっ!!((((((((((ノ_ _)ノ病院では「気にしなくていい」ってな感じだったので、気にしないことにしますわ(*´σ∀`)ェヘヘ みきにゃんも強い味方がいるんだねΣd(・∀・*)ほんっと助かるよねぇ(o^^o)お手紙いただいた妹さんにお返事書ける日が来るといいね(o≧▽゚)oニパッ (*・ω・)(*-ω-)うんうん_普通のレディースクリニックだけど、人工まではやってくれるみたいなの(^^)Yあたしのほかにも不妊治療で通っている人がチラホラいるみたいだし。先生と問診するときに他の人のカルテが机の上に置かれているんだけど、前に3人くらいピンクの基礎体温表がくっついたカルテだったから”あぁ〜みんな治療がんばっているんだぁ^^”って思ったらなんか嬉しくなっちゃったよ( ´艸`)うぷぷ 確かに1度妊娠したんだから大丈夫でしょうってな考えのお医者さんっているみたいだよね。あたしの友達もそうだった子がいるよf^_^;でも彼女はその後もできなくて、今は体外から顕微へと移ってがんばっているみたい。 お産するときにはそこの病院に戻れるといいね♪ 体調はいいのか悪いのかよくわからんけど、祈ってくれて☆:;;:・*(。・∀・)ノ゛ありがとぅ〜*・:;;:☆
ゆかやん(≧ω≦)b ゚+.(ノ。・ω・)ノ*.オオォォ☆゚・:*☆卵ちゃんハケ━━Σ(σ`・●・´)σ━━ン!!したのねん♪o(>▽<o) (o>▽<)oウキャキャウキャキャ しかしちょびっと楕円系卵ちゃんなのね(^^;ゞ基本的にはなるべく真ん丸い形の卵がいいって言われているみたいだけど、あたしの友達はかなり楕円の卵ちゃんで見事妊娠したって言ってたから、あまり気にしなくていいんだろうなぁ〜って思ったっけ。 それにしてもゆかやん旦那さまやっさすぃ〜!!・:*:・(*´ I `*)ポッ・:*:・うちの旦那だったら間違いなくお布団から出て行くみゆっぺに声もかけないことでしょう_| ̄|○ ガクッ 仕事場の方もとっても協力的な人ばかりで、ほんっといい人たちに囲まれているんだね(o^^o)それもゆかやんや旦那さまが普段から周りの人によくしているからこそ助けてもらえるんだと思うよ♪とっても素敵なご夫婦だね☆£ove (*´∀`pq)(pq´∀`*)£ove AIHが無事にうまくいき、タイミングもばっちりんこになりますようにヽ(・Θ・)ノ☆パン☆(・pq・)☆パン・・・(。-人-)ネガイゴト・・ みゆっぺ体温はかな〜り不思議な感じになっておりますぅ〜( ̄‥ ̄a;)ぽりぽり_とりあえず今後も見守って行こうかと思いますわん(=´σー`)エヘヘ (*・ω・)(*-ω-)(*・ω・)(*-ω-)ウンウン♪旦那のお姉ちゃんはほんっとに頼もしいっす!看護士さんって職業柄もあるし、お姉ちゃん自身が「二人目作らないの?」って攻撃をかなり受けたらしくイヤな思いをしたみたいなのね。そんなわけで、状況は違うものの、みゆっぺの気持ちはよくわかってくれるんだぁ(^v^) ゆかやんちのお義姉さんはまったくをもって不妊とは縁がなかったんだろうね。しかし・・・”4人目作らないの?”って聞く親戚もすごいね(^^;ゞむしろ”もういいでしょう?”って言われそうなのに。。悪気がないのはわかるんだけど、もうちょっとこちらの気持ちも察してくれると嬉しいよね( ̄∀ ̄;) (((^Ω^*)(*^Ω^)))イエイエ_グチ、いくらでも聞きまっせ〜♪その代わりあたしがグチりたい時は聞いてね(´・ノω・`) コッチョリ
るりるん(≧ω≦)b (ノ´▽`)ノオオオオッ♪オヒサシブリッコ♪(・x・)从(・x・)♪ 体質改善に燃えているみたいだね☆すんばらすぃ〜!!パチ☆\\ ̄ー ̄)( ̄ー ̄//☆パチ 不妊の1番の原因はストレスなんじゃないかな?って思うくらい、ストレスって大きく影響しちゃうみたいだよね (+_+) あたしの友達とか知り合いでも”引越し準備に追われていたらできてた”とか”結婚式準備に忙しかったらできてた”とか”他の病気のことが気になっていて子作りのことを考える余裕がなかったときにできた”とか、ほんっと何気ないときに出来たって感じみたいだったからさぁ。でも・・・なかなかそこまで頭の中から子作りのことが離れることってないんだよねぇ(^^;ゞお引越しでもしなくちゃダメかしら?( ´艸`)うぷぷ 排卵まで時間がかかったんだね。あたしもだよぉ〜!!゚+.イ中(〃´ω`)人(´ω`〃)間。゚+.でも無事に高温期に突入したみたいでよかったねd(*^ω^*) 鍼はΣd(・∀・)イイ!! って聞く聞くぅ〜!でもあたしはまだ一度もやったことないんだけどね( ̄‥ ̄a;)ぽりぽり_自分でいいと思って通うのはとってもいいことだよねo(゚▽゚*o)(o*゚▽゚)oニパニパッ るりるんの高温がずっと続きますように☆彡 *.:*:.。.: (。-(ェ)-。) 願い事願い事...
それでは・・・しばしのお別れになってしまうかもしれませんが、みなさんお元気でヾ(* ̄▽ ̄*)Byeヾ(* ̄▽ ̄*)Bye
[9380] お久しぶりです 投稿者:るりるん 投稿日:2005/11/26(Sat) 22:01
とっても久しぶりに来ました。 先月撃沈した時にめちゃくちゃな愚痴投稿しそれ以来です・・・ 励ましの返事くれたのにそのままにしちゃってごめんなさい。 みんなありがとう。 本当に励まされました。 不妊通院していることは旦那と他1人しかしらないので。 相当へこんでグダグダ生活してました・・・ でもその後立ち直り、やっぱり頑張ろうと決めました。 鍼に通い、毎日ウォーキングもして、栄養も気をつけ 頑張ってました。 あまり考えすぎずリラックスしようと思っても そう思ってる時点でアウトですよね・・・ やっぱりストレスを感じたみたいで排卵まで随分日数が かかっちゃいました・・・なんとか排卵しようやく 今は高温期待機中です。 高温期はやれることも少なくて淋しくなってまた遊びに来ちゃいました。
今周期始めた鍼灸が身体に合ってるみたいでとても体調はいいです。 血の循環がうまくいってなくて汚血がたまってる女性が多いそうです。 肩こりも治ったし、しばらく通う予定です!
皆さんまた仲良くして下さいね。
初めましての方もたくさんいらっしゃいますね。 結婚2年、28歳、タイミング3周期目のるりるんです。 先月の撃沈時友人の妊娠が重なったりで相当荒れてました・・・
[9379] おひさしぶりぶりっ 投稿者:ゆかやん 投稿日:2005/11/26(Sat) 17:27
こんにちはっ!昨日、エコーの結果「20.3×13.7」の卵ちゃんを発見。しかし、LHは陰性で、今日、もう一度エコー。その結果は「20.7×14.0」。またまたLHは陰性。 でも、先生から明日、注射をして、あさって初めてのAIHをしてみましょうと言われました。LHは反応してないんだけど、卵が変形しかかっていて、もしかしたら、LHチェックでは反応しないタイプなのかもしれないらしい。が〜んw(☆o◎)w 実は昨日からそんなことを先生から言われていて、すごく迷ってたの。というのも来週水曜日までスタッフが足りないので仕事を休みにくくて。でも、久しぶりに順調に卵ちゃんが育っていたので、お休みすることを決意して帰ったら、なん(と月曜は朝まで勤務のはずの旦那がシフト変更で早朝からの出勤に変わっていた(−−;) 仕事だってわかってるけど、すごく不機嫌な顔をしてしまって、「久しぶりにお薬きいて卵ちゃんが育ってくれてるのに」っていじけてたら、旦那は時差出勤をしてくれると言ってくれました。そして、今日、パートナーの人に1時間ほど遅れる旨を言ったら、「そっちのほうが大事やから、かめへんで」って言うてくれたらしい。 ほんとは2時間以内のニョロ吉くんを持っていかなきゃならないらしいけど、ギリギリ3時間と言われたので、6時半くらいにとってもらって、大事に病院に運ぼうと思います。 旦那からパートナーの上司の人とのやりとりを聞いていて、自分のせいで申し訳ないって気持ちがいっぱいになって、「ごめん、ごめん」って涙が止まらなくなった。今日も夜勤だから、旦那は寝なくちゃいけないんだけど、私が隣でずっと泣いてるから、なかなか寝れなくて。旦那に悪いと思ってお布団出ようとしたら、「今、一人になったらいいこと考えないやろうから、ここにおり」って言ってくれた。 さっき、左手が爆睡中の旦那の下に敷かれて、ビリビリにしびれて目が覚めました(笑) あともう一日。卵ちゃん、頑張って大きくな〜れ♪ めちゃくちゃ長々書いちゃいました。ごめんなさい。
☆あちこ☆ 忘年会シーズンだね〜。今年、職場の忘年会が見事に旅行にかぶってしまって、欠席予定。まだ、上司に言ってないんだけど、今からドキドキだよ〜。今年は学会がかぶってて、他にもお休みがけっこういるから、よけいに言いづらい。 旦那の方は、年末忙しくて、部署の忘年会と同期の忘年会くらいしか今のところ聞いてないよ。あちこの旦那しゃんはたくさんあるみたいだね〜\(◎o◎)/ 高温期、かなりいい感じだね〜(^▽^)b今の時期は毎日がドキドキだもんね。あちこの体温がこのまま高温キープしますように☆☆
☆あこ☆ あこ、撃沈しちゃったんだね〜(>_<)ほんと、トイレで血を見てしまった時のショックったらないよね〜。私も、何回味わったことか…とほほ 私も自分にご褒美っておいしいもの食べたりするよ♪精神的にいい状態じゃないと、なんかストレスたまってたら、卵ちゃんも育たないような気がするし。 気分転換して、また頑張ろうねん!
☆みゆっぺ☆ あれれ?なんか、体温がえらく上下してるんだね〜。でも、ゆかやんの高温期はけっこういつもそんな感じだよ〜。なんか、グラフを少し離して見た時に、低温と高温が分かれてたらいいらしいから、あんまり気にしちゃダメよヾ(*'-'*) みゆっぺとこは旦那のおねえさんが頼もしいみたいでいいなぁ〜。うちは、旦那ママは何も言わないんだけど、おねえさんは「子供つくらへんの?」「子供作り〜よ」って言ってくる。私には言わないけど、旦那に。 おねえさんは3人子供いるんだけど、この前お通夜の時に親戚の人から「もう4人目は作らないの?」って聞かれて、「作ってもいいけど、高齢出産なってきたから、それで障害のある子とかできたら困るし〜」とか言うてはった。 ほんと、悪気はないんだけど、常識がなくてね〜。めちゃくちゃ子供で、義理兄さんは「うちは子供が4人おる」ってよくこぼしてはるよ。 私が愚痴ってしまったわ。ごめんよ〜。
☆まりんちゃん☆ もちろん呼び捨てしてくだされ。 まりんちゃんは高温期高めなんだね〜。うらやますぃ〜。私は逆にかなり低めで、下の方でグラフが動いてるよ。 秋は食欲が旺盛になっちゃって困るよね〜。ダイエット始めて少し減ったって喜んでたのに、あっという間にリバウンドだよ(−−;) 私も最近腹周りのお肉が気になる…。エクササイズボールが和室で埃をかぶってます(笑)
☆みきにゃん☆ お母ちゃんメール、よかったね。やっぱり母親は母親だよ。 お母さんからの優しい言葉って私もいつも一番救われる気がする。 読んでて私も、すごく嬉しくなっちゃった。 とうとうヤツがやってきたみたいだね。私も始まった日がいつからなのか、よくわからない時あるよ〜。 明日から注射の日々みたいだけど、私も卵ちゃんおっきくなるようにお願いするからね☆☆☆ あきらめるのは最後の最後の選択肢だよ!今は、卵ちゃんがおっきくなること、一緒に考えようね♪
☆りあ☆ 高温期キープだね♪がたがたは気にしな〜い!!終盤は毎日測温がドキドキだよね〜。 マック&ドンキ&サティの場所はりあが思ってるとこだと思うよ。うちはたぶんりあより生活圏が東よりだよね〜??? ドンキできる前はレンタル屋だったの?私は去年の8月からこっちで生活してるから、まだまだわからないことだらけだよ〜。 バランスボールって、UFOキャッチャーでどうやってとるの???私、はまっちゃうかもしれない…(^^;) 明日、体外の人がいるから、日曜でも病院は闇オープンしてるらしい。診察券に印字もしないし、電話してもでれないそうだから、ほんと闇だよね〜(笑)
☆Jerry☆ 大丈夫か〜い???私もさっきまで泣きべそちゃんだったから、人のことは言えないんだけど(^^;) Jerryのとこは原因不明なんだね〜。私は原因があれもこれもと見つかって、なんでことごとくすべての検査値がおかしいんだ〜!って途方に暮れるけど、原因不明ってのも確かに不安になるよね。 でも、条件的には悪くないんだもん。きっとできるよ! 私はどうやら4日連続病院通いになりそう。でも、天使ちゃんに会うためだ!頑張るっ! 関西人はやっぱり我が強いのかしら???σ(^◇^;)。。。北海道の人はわりと標準語に近い言葉を話すのかな?
☆まるっち☆ 私もなかなか高温期にならなくて、先生が「いつ排卵してるんだろうね〜?」って言われるけど、こっちが聞きたいよ(^^;) まるっちの体温、もっとぐんぐん上がりますように☆☆☆ 10代って…ある程度若く見られたら嬉しいかもしれないけど、ちょっとそれは低すぎって感じだったよ。 普段はそこまで言われないんだけどね〜。やっぱり貫禄がないんだろうね〜。 患者さんにも私だけめっちゃつけ込まれてる気がする時があるし…。
☆ぶーちゃん☆ はじめまして。兵庫県に在住、30歳。今回からAIH併用になったゆかやんです。 併用だから、まだここにいてもいいよね〜とかいいわけをしながら居座ってます(^^;) よろしくねん。
☆らび☆ らび〜、おひしゃしぶりぶり〜(^▽^) 無事に排卵してよかったにゃん♪これから高温期ライフだね〜。あったかくしてねん。 私はまだあと2日病院に行かなくちゃならないよ〜。でも、旦那も必死に協力してくれてるのを感じるから頑張る!らびのとこも旦那しゃん、頑張ってくれたみたいだね〜(*^o^*)
[9378] あこへ 投稿者:みきにやん 投稿日:2005/11/26(Sat) 13:46
そうそう、私のもハートマーク出るよ。同じかな。マイソフィアってやつ。もう何度もハートや病院のマークでてるけど一向に妊娠しませーん。周期長いとでちゃうみたいね。
[9377] こんにちは 投稿者:みきにやん 投稿日:2005/11/26(Sat) 13:42
今日はがくっと体温下がって、おー、やっぱヤツね、とトイレにいったけどナプキンきれい。あれれれ・・・ま、たまにちょっとしてから始まることもあるしとりあえずヤツは昨日から来たということで記録しておきました。 今日は病院行ってきました。明日からhmgの注射ざんまいになります。今日は旦那も一緒に来てもらって少しお話してきました。やっぱり卵が18ミリはないとAIHどころか体外も無理と言うことでした。先生はなんとか18ミリ以上になるようにhmg調節してくれるとは言ってくれたけど、ダメだったときはあきらめて下さいって・・・・・(泣)。 あきらめることも選択肢の一つだけど・・・やっぱり赤ちゃん欲しいよ。
☆らび お久しぶりです〜!!忙しかったのね、ご苦労様。タイミングも何とかとれたのね、たまごちゃん、にょろきち君がんばれ〜!! そうそう、前行ってた病院は産科が主流だったので不妊治療はhmgとhcgの注射だけで卵の大きさとか排卵したかどうかとか分からなかったの。タイミングは基礎体温でとってた。で排卵後にhcgを打って、これは流産防止の意味でした。今の病院だと排卵後は何もせずに結果待ちかもしれない。ヒスロンもデュファストンも黄体ホルモン作用があるから妊娠維持だよね。 旦那と仲良くできるのは年齢から来るんじゃないかな〜。昔は怒ってたことも今は許せちゃうみたいな感じ。母とも結婚してからすこしは歩み寄ってはいるんだけどまだまだ仲良し親子みたいのにはほど遠いなあ。 らびもほんとなら高温期だよね(がたがたしなければ)。このまま高温続きますように〜。
☆まりんちゃん 消えるとショックだよね〜。私もこないだ最後にエンター押すはずがデリート押してて立ち直れずに次に日に書いたよ〜。 具合どう?少しは良くなったかな?風邪引いちゃったの? 体温は下がり気味なのね〜。でもまだまだ、また上がるかもしれないし。 おばあちゃんもいるんだ〜。赤ちゃんできたら曾孫だね、すごいすごい! まりんちゃんの体温あがりますように〜
☆ぶー 呼び捨てでいいかな?タイミング1年半で今度AIHか体外する予定のみきにゃんです。埼玉に住んでる40歳の専業主婦です。年齢の壁は厚くくじけそうですがなんとかできるとこまで頑張ろうと思ってます。よろしくね。 ぶーちゃんはいま高温期なのね。このまま高温続きますように〜。
☆まるっち ドリー君も添い寝してくれるのね。うちもしてくれる〜。枕にされるけど(笑)。かわいいよね〜。またの間とかで寝られちゃうと動けなくて(動くと起きてどっかいっちゃう時があるから)うちでは金縛りならぬ猫縛りと呼んでます(笑)。わんこは車乗っててもおとなしいよね〜。よく窓から顔出してるのみるもん。猫はだめ。こわがって。ゲージに入れて膝に乗せるけどずーと鳴きっぱなしで口でへっへっへっへって息してます。ゲージからだすと椅子の下とかに入ってあとから出すの大変だからゲージから出せません。 腸内洗浄どうなんだろうね。よく下剤に入ってるセンナって漢方は子宮を充血させる作用があるから生理中とかに飲むと生理痛が酷くなったりすることあるけど・・・浣腸みたいな成分なら平気かなあ。でもできれば低温期にやった方が安全かもね〜。 体温上がって高温維持かな?高温続け〜!!
☆あこ あこもきちゃったのね〜(泣)。一緒にリセットだね!次がんばろう!美味しいパンは次の卵ちゃんへのごちそうだね。 私初めて就職した会社が男性社員100人に対して女性が10人くらいしかいなかったのね。そしたらいつの間にかみんなの生理が同時期くらいになったんだよね〜。なんか良くある話みたいで、ここのサイトもなんだかみんな同調し始めてない?生理同じ頃に来たり同じ頃に高温期入ったり妊娠したり・・・。パソコン通しても同調しちゃうのかな〜。不思議だ〜! 仲良ししたあとの痛みはさほど気にしなくて良いといわれてしまいました。ほんと痛いんだけどな。でも痛くなりそうなときは何となく子宮のあたりが重くてずーんって感じがするからそんなときはおとなしくしておこうかな。 つぎはぷりぷり卵そだてようね!一緒に頑張ろう!
☆みゆっぺ 体温は回復したかな?病院でなにかわかった?高温つづいてるといいなあ〜 お義姉さんは強い味方になってくれるよね〜。前の結婚の時はお義母さんも大好きだったけど義妹もいてすごくかわいかったのよ〜。その子も大好きで義父さんからの攻撃から守ってくれてたんだ。離婚することになって凄く心のこもったお手紙もらったんだ〜。でもまだ返事書いてないの。いつかは書きたいとは思ってるんだけどね〜。 普通のレディースクリニックでちゃんと卵の大きさとかみてくれるんだね〜。前行ってたとこで1年半タイミングしちゃったのはちょっと長すぎたかな〜って今思ってるとこ。タイミングも基礎体温でとってたし。先生も一回私は妊娠してるからすぐまた妊娠するだろう、くらいの感じでいたんだとは思うんだけどね。でもお産するようなことになれば戻りたいとは思ってるんだ〜。 みゆっぺの体調がいい方に向かってますように・・
[9376] いつの間にか 投稿者:らび 投稿日:2005/11/26(Sat) 11:24
お久ぶりぶり(*^_^*) ちょいとバタバタ忙しかったので、なかなか顔を出せませんでした。でも今日は久しぶりのゆったり土曜日で古いとこから読んでま〜す。 今回hmgを1日置きに3回で、hcgだったんだけど、hcg打つタイミングが早かったのか、次の卵チェックの時にはまだ排卵されていなかったよ(>_<) もしかしてこのまま排卵しないかもなんて先生に言われて、めちゃショック〜(;一_一)だったんだけど、一応またhcg打ってもらって。やっと排卵確認出来ました(^_-)-☆ 気分的にはギリギリセーフって感じ。今回は排卵時がずれたので、仕事が忙しい旦那ちゃんにタイミング取りまくりで無理してもらっちゃった。でも結構みんな書いてるけど、私も今回体温がめちゃ変な感じ。今までにないくらいガタガタです。まぁ今回こんな感じだから少し期待薄だけど、その分ゆったり高温期を過ごせるかな。今高温期何日目って計算できないくらいガタガタなのよ〜。 ちょっと前置きが長くて・・・ごめんちゃい。
♪みきにやん お久ぶりりんヽ(^o^)丿 しばらく顔を出さないうちにみきにやんには色々な事があったのね。 同じタイミングでも人によって治療方法?が違うんだね。よく見てると高温期に注射を打ちに行って とかあるけど、うちは排卵確認が終わったら「じゃ2週間様子を見て」と言われヒスロンを渡されるよ。 みきにやんってホント旦那さんと仲良しだよね。一緒にお風呂なんて、同棲した最初の一年くらいだけだったよ。 (;一_一) 子作りも大変だけど、授かる前に旦那さんとの沢山の時間を幸せに過ごせるって良いよね。 でもやっぱ欲しいけど(^_^;) みきにやんお母さんの話せて良かったね。やっぱ親は親んだよね。色々あったみたいだけどほんと良かったね。
♪あさあさ あさあさももう高温期に入った頃かな? ちょいと久しぶりなので古いけどお返事(^_^;) 排卵する〜って聞いてすごくがんばったのに、まだ排卵されてなかったってのは今回私もそうだった。(~_~) うちの旦那は仕事が夜中に出てったりするから、ミッションも一苦労なのに・・・ホント苦笑いだよ。 でも本当だよね、人にはそれぞれ悩みとかあるし、結局その立場になってみないと辛さとかそういうのは 分からないんだよね。あさあさのコメントはとてもやさしくて嬉しかったよ。(*^_^*) ありがと〜。
♪Jerry Jerryもここ一週間は色々な事があったんだね。今古いとこから読みながらお返事カキカキしているよ(^_^;) 薬とかって、治療前は全然無かった事だからやっぱ抵抗あるよね。 私もクロミッド飲んでから卵大きくなりすぎて排卵しなかったり、今度注射でやったら未熟すぎて際どかったり。 確かに抵抗ある。まぁでもうちらはプロじゃないから、プロの先生を信じるしかないんだろうなぁ〜 この努力がいつか報われる事といいよね。 Jerryの気持ち分かるじょ。最初は血見るのも嫌でその後だんだん落ち込んでくるんだよね。 私も友達の妊娠には今回メチャクチャ自分が嫌な人間に思えたけど、ホントいつかこの気持ちも馬鹿らしく思えるように そんな日が来ると良いな〜(^_-)-☆
♪ゆかやん ゆかやんは常に人と接する仕事だから、周りには常に言われちゃうんだね。私は会社の一事務員なんだけど、 もう同棲3年で、結婚して2年になるから結構みんな気使ってくれてるみたいだね。 男の人とかも8年子供できなかった人とかいるし。でもその人たまたま会社近くのお寺にお参りに行った らしくって、その月に子供が授かったみたいだよ。 まぁ8年は長いけど、まだ20代前半から30代前半にかけてだから、可能性は大だったんだろうけど 辛かっただろうなぁ〜。だってその年代ってみんな結婚し始めて、妊娠してって感じだし。しかも自分らは 若くで結婚してる訳だしね。 でも同じ会社の大の仲良しちゃんが妊娠したから、忘年会とかになったら その話し出るかも(^_^;) 軽く聞き流すよ。
♪ほくろ ほんとだね。お互い4年は長いよね。だけど、私は治療前はホント無知でどのタイミングで子供が出来るか すら気にしてなかったから(;一_一) 今になって後悔してるんだけどね、かなり。 病院行けば出来るくらいしか考えてなかったのよ〜。でもこの5ヶ月間でかなり知識は豊富になったよ。 逆に知識ばっかで考え過ぎてグルグルなるけど(^_^;) ほくろはまだやつを見ていないんだね。でも排卵ってしてないって言われてもしてる場合もあるらしいよ。 思ってもみない時に排卵してるって事もあるみたい。だからほくろが何となく検査薬使う気持ち分かるな〜。 私なんて、偽判定だったんだけど、変な期待して8本くらい使った事あるから・・・(^_^;) 超もったいない。
♪りあ りあは高温期真っ只中かな? りあは高温期はデュファストンを飲んでいるのね。私はヒスロンなんだけど、 今見たら中身は一緒の効果があるみたいだね。結構みんなデュファストンって書いてるから ん? 私のは何なんだろうとか思ったりして(^・^) りあも今回は体温がガタガタなのね(>_<)でも皆の読んでると、ここ最近はガタガタな人多いような。 やっぱ外気も関係あるのかしら。でも大丈夫だよ。ガタガタでも結構妊娠してる人いるみたいだし。 HPで調べてそういう都合の良い事は信じる事にしてるんだ(^_-)-☆へへへ。 あっ、私も便乗してりあのエビマヨレシピが公開されたらメモメモしちゃお〜。エビマヨ大好き!!
♪しおりん 今日の北海道はどうですか〜。こっちも後一ヶ月くらいしたら雪降るんだろうな〜。だいたい年末にくるのよ。 しおりんは専業主婦なのかな? 私は北海道に行ったらしたい事っていうのが、やっぱ乗馬かな。 どこでも出来ると言われればそうなんだけど、あの土地で馬で走るってのがかっこいい気がする!(*^_^*) しおりんは今何かにはまってる? 何か趣味でもあると毎日子作りの事考えなくてリラックス出来るのかな〜。 ん〜!!何か趣味が欲しい。
♪みゆっぺ みゆっぺもいよいよ高温期突入したんだね(*^_^*)よかったよかった。でも体温低いの分かる!! 今回私も注射だったんだけど、それって関係あるのかな〜・・・。 今回ちょっと勉強した事があったよ。今回低温期10日目にして卵ちゃんが20だったから、先生がhcgを 打ったんだけど、まだその時尿検査でLH信号は出てなかったのね。しかも私はいつも排卵するのは 低温期15日目くらいだし、早いんじゃないかなと思ったんだけど。案の定2日後の卵検査でまだ排卵 されてなかったのよ。確かにhmgを打つと尿検査でLH信号が出にくいってHPで書いてあったんだけど、今回ギリギリ って感じで排卵されて、薬とかで調節される事になんか少し不安を感じたよ。だって排卵されないと ホント辛いもんね。今回みゆっぺもタイミング取るタイミング難しかったんでは? でも協力的な旦那さんで一安心だね。 ずれるとうちも大変だよ。旦那の仕事の事もあるし。今回はうちも大変だった(^_^;) みゆっぺは高温期に病院へ行くのだね。注射とか? ん〜高温期にほったらかしなのはうちの病院だけかしらん???
♪あこ ん〜(>_<) って感じだよね。特にタイミングがばちっしな時は。 私の友達はホント付き合いだして6ヶ月で結婚して、2ヶ月で子供が出来たんだけど、そんな人もいるんだよね。 でもそれってたまたま繁殖能力が猿並みだったんだよ。正常な猿で1回の妊娠確立は70%らしいよ。 人間なんて正常で20%〜25%らしいから低いよね。原因が無くてその確立だもん。 あ!!私もよく「あきんど」行くよ〜。最近こっちの地域にも増えて来たんだよ。回転寿司なんだけど、 かまたまうどんが大好き!!美味しいもん(^_-) あこも釣りするんだね。すごい!アオリイカ釣ったんだ。私は今だに無いな〜(^_^;) おいしいだろうな。釣りたて。 ゴカイとかの餌釣りもする? 私は餌付けだけがめちゃ嫌いで(;一_一) いつも何も言わずに旦那に針を差し出してるよ。
♪まるっち 初めまして。子作り解禁4年病院通院歴5ヶ月のらびです。今タhmg→hcgでタイミングしてま〜す。 まるっち(呼び捨てで失礼しまする)は旦那さんが少し年齢が離れているのね。良いな〜やさしんだろうな〜 と勝手に想像(*^_^*) 我が家にもワンコが一匹いるよ。ビーグルだけど、家犬です。だからめちゃ甘ちゃんで・・・(^_^;) やっぱ動物いると今は動物中心の生活になっちゃうよね。でも救われてるかも。(*^_^*) ん?ドリー君はダックスなのね。 いいな一緒に寝れて。うちはめちゃ落ち着きないから、普段は 部屋ん中にどでかいサークルを立てて、そこに入っているよ。最初は自由にしてたんだけど、食いしん坊ビーグル だから、壁まで穴開けてかじってたんだよ。はぁ〜うちはまだ後2年して落ち着く年齢にならないと一緒に寝れないだろうな。
♪げん げんたんお久しぶり!!(*^_^*)ちょっと遅れたけどお返事カキカキするよ〜。お!!今回AIH成功したんだね。 良かった、良かった。基本的にはAIHもタイミングだから難しいよね。 前もってミッションしてしまう気持ち 分かるじょ。げんたんは病院行って偶然従姉殿に会ったんだね。病院って色々な人が来るよね。 うちの病院待合室で待ってると、結構中にいる人の治療内容とか聞こえて来て、わかっちゃうのよ。 まぁ私のも聞かれてるんだろうけど(;一_一) みんながんばってるなぁ〜とか思うよ。 「今回排卵してない、しょうがない、まだチャンスは来る。また2週間後に来て」とか聞こえると、自分の事の ように痛いほど言われた時の気持ちが伝わってくるよ。「はい」って返事に少し元気がなかったりして。 ホントがんばらなくっちゃね。げんたんもこれでまた新たな第一歩だね。この第一歩で良い結果が出ますように。
♪よーぴ お久しぶりりんこ。京都では無事にお参りでできたんだね(^_-)よかったよかった。やっぱお参りに行くのは 旦那さんと行くのが一番かも。祈りも二倍だしね。お!!大吉だったんだね。ん〜何か良い予感。 よーぴは卵管造影大丈夫だったんだね。(*^_^*)きっと通りが良かったんだね。そっか〜やっぱ痛くない人もいるんだ。 私は信じられないくらい痛い15秒間だったから(^_-) 色々先生とお話ししたんだね。でも原因が一つ分かったからAIHって方法に進んで一歩前進だよ。 逆に原因が分かったから、AIHに入ったら期待出来る気がする!! よーぴ一緒にファイトだよ。
♪まりんちゃん 初めまして。子作り解禁4年病院通院歴5ヶ月のらびです。今タhmg→hcgでタイミングしてま〜す。 私も最初はクロミッドだったけど、少し合わなかったみたい。だから今回から注射に変わりました。(^・^) 宜しくね(*^_^*)
♪あちこ あちことはちょこっとお話ししたかな? 覚えているかな?(^_^;) あちこは高温期も病院へ行くんだね。 何か注射とか打ったりする? うちは排卵確認したらもう2週間は様子を見ていてって言われて、次やつが来るか あるいは妊娠したら連絡するって感じ。だから、2週間は何か長いのよ〜。 あちこは漢方飲んでるの? 最近私はビタミンEを飲んでるよ。あと、どこかに高温期にグレープフルーツを 飲んで妊娠したって書いてあったから、それも(*^_^*) 漢方か〜。私は超超超くらいの冷え性だから漢方飲んだ方が良いかもな〜。冬は顔を含めた上半身はポカポカなのに 足だけが、冷たくてって感じ。だから、事務の机の下には小さなヒーターを置いてるよ(^・^) また漢方について教えてね。
♪ぶー 初めまして。子作り解禁4年病院通院歴5ヶ月のらびです。今タhmg→hcgでタイミングしてま〜す。 私も今回1度目のhcgでは排卵してなくて2度hcgを打ちました。2回目の注射の時は看護婦さん下手だったなぁ〜 注射。触ると今でも微妙に痛いです。(>_<) 宜しくです。
[9375] 無題 投稿者:あちこ 投稿日:2005/11/25(Fri) 22:52
今日は書き逃げさしてもらいます(-。∂) 今日、友達の子供が産まれました(☆。☆)なな、なんと3人目です!!女ー女ー男と産みました。 すごいね〜(^^) 3人目なので予定日より早くなると思っていましたが、2週間近く遅れましたw(☆o☆)w オオー! 近々病院に行って赤ちゃん菌いっぱいもらってきま〜すワクワク♪o(∂-∂ o )(o ∂-∂)oワクワク♪ 私の方は今日もギリギリの所で高温維持しています・・・
でも、少しだけ・・・・
★あこ★ 奴が来てしまったのヾ(∂∂。 )ナデナデ やっぱ、予感はしていても実際に血見てしまうと凹むよね・ はりつめていたものが、切れてしまったみたいだよね・・・お腹(>。∂) イタイのも大丈夫かな? 今は少しリラックスして次に備えようね!! 早く元気出してね!!
★りあ★ この間話した友達、赤ちゃん産まれたよo(∂◇∂)/ 今度はりあのお友達だね(^^) 近々、会いに行って赤ちゃん菌いっぱいもらってくるね(-。∂) りあの高温続いてね!m (∂o∂ ) カミサマオネガイ・・・
では、又遊びに来ます(^^)
[9374] 無題 投稿者:まりんちゃん 投稿日:2005/11/25(Fri) 21:44
めっちゃ時間かけて返事書いてたのに全部消えてしまった。。。ので、また書きます。 今日は朝から気分が悪くて夕方まで寝てました。今は大丈夫だけどね。ほんで今日の体温は36.50でした。めっちゃ低い。。。
*みきにやん* あたしは旦那の親とおばあちゃんと同居だよ。しはじめのときは「こどもは?」ってきかれてたけど今は聞かれなくなったよ。 みきにやんヤツきちゃったのかな??こないほうがいいけど今回は待ってたんだったよね?あたしもきそうなのかな?今日がくっと体温さがっちゃったよ。でも、ちみるまではがんばるね。
*りあ* 高温キープしてるのね。よかったぁ。りあは兵庫県のどこに住んでるの??あたし姫路に住んでたことがあるんだ。 車早くなおるといいね。
*まるっち* 体温あがってよかったね。あたしはさがっちった。明日が勝負かな。
*Jerry* 少しは落ち着いたかな??Jerry元気出してね。来週あたり排卵かな??うまくいきますように。
*みゆっぺ* 病院どうだったかな??何でかわかった?あたしもきょう36.50だったんだ。。。なんでだろう。早いけどヤツがきちゃうのかしら。。。明日朝計りたくないな。。。
*あこ* ヤツきちゃったんだね。おなかは大丈夫?? あこの体温計、あたしのと同じかも。あたしのもハートマークでるやつだよ。はやくでたらいいなぁ。
*ぷー* はじめまして。あたしも今クロミッドでタイミングしてます。よろしくね。
[9373] はじめまして☆ 投稿者:ぶー 投稿日:2005/11/25(Fri) 21:08
こちらはいつも覗くだけでしたがみなさんのお仲間に入れて頂けたらと思い、思い切って来てみました! 結婚して3年目に入りましたがなかなかコウノトリさんはきてくれず…結婚2年目の昨年冬から治療をはじめました。(その間半年位お休みしましたが。)現在の治療はクロミッドでタイミングしています。今回は卵ちゃんは育ってきているのに内膜が薄かったみたいで、2回hmgを打たれました。今は高温期に入った(?)ような感じです。こんな私ですが仲良くしてください☆よろしくお願いします!
[9372] 挑戦したい!! 投稿者:まるっち 投稿日:2005/11/25(Fri) 19:25
こんばんは〜(^o^)/ 今日は36.67℃でした。少し体温上がりました♪ 今日は仕事がお休みだったので だんなチャマを送り出してドリー君と朝寝しちゃいました。 気づいたら10時でした(^_^;) そいえば、この間友達と話してて、腸内洗浄ってどうよ? って。私、結構便秘ぎみだから一度、スッキリしたい〜って思って、お家で出来るのとかあるから、チャレンジしてみようかなぁって思ってます。ドキドキ(*^_^*) だって、もしbabyちゃんが出来た時にいっぱい詰まったお腹じゃかわいそうかな〜とか思って。
●みきにゃん● もしかして、着床出血!?ではないのかにゃ?それともやつの到来?どうなのかな? ドリーは病院行くときは抱っこで車にのるんです(^_^;) ほいで病院ではカチコチに固まってます。(情けない子) ゲージが嫌いなのは、多分、ペットショップから自宅へ初めて来る時にゲージに入れて来たからではないかと思います。 その時に抱っこしてれば、ゲージ嫌いにならなかったかもって今になって思います(-_-;)
●みゆっぺ● ホント、体温って気まぐれ〜(^0_0^) 私の場合、毎晩晩酌してるし、朝毎日5時起きだから もしかしてそのせいかもしれましぇん^_^; 基礎体温表、かなり凸凹してるの〜... みゆっぺは病院で何か判明したのかな?
●あこ● はい♪一応だけど高温期続くようにがんばるゥ! やつ、来ちゃったんだ(-_-;)でも前向き、前向きでガンバローね!!試練かあ〜...私もヒョイっと乗り越えちゃうかも〜。結構、打たれ強いとこがあるから、私...(^.^)
[9371] 人みきにゃん人みゆっぺ人 投稿者:あこ 投稿日:2005/11/25(Fri) 17:01
私は、↓な結果でした!願ってくれて、ありがとね♪
みきにゃん 30日って短かったのかな?でも待ち遠しかったなら、良かったかな??リセットだね!一緒に頑張ろうね! 私も基礎体温測って1年半で、私のは妊娠の可能になったら体温計にハートマークがでるんだぁ〜早くハートマーク見たいよ〜(>〜<) 仲良しの後に子宮が痛くなるの?なんだか怖いね・・・救急車ってぐらいだからよっぽどだったんだね。。。旦那さんも心配だよ・・・次病院の時先生に聞いてね。 いとこに、断って、もう誘われなくなったら寂しいもんね・・・私はそう言う時、次は行けると思うし、何かあったら、絶対絶対誘ってね!って言ってるよ〜!
みゆっぺ 体温下がったのか・・・気になるよね。。。明日は上がってますように・・・(>人<) あっ、親じゃなかったのね。親戚達か・・・なんか、子供は?聞いてくるひとって、心配じゃなく、不妊か確認したいんじゃないの?って思っちゃう。(__メ)こういう時期って人間観察もできるよね!うちの旦那の父親は、子供考えてなかった時はよく聞いてきたけど、旦那が、頑張ってるけどできひん!って言ってからは聞いてこなくなったなぁ〜。一応気にならだろうから、旦那の母親には、検査して、原因不明です。って自分で伝えたんだけどね! あほぉあほぉなんかじゃないよ〜私こそ放送されてないのにNGK略して、あほぉあほぉだったよ〜m(__)mごめんね!新喜劇、四国放送されてなかったのか。。。また大阪にきたらNGKでお笑いみてよね!
[9370] 報告です 投稿者:あこ 投稿日:2005/11/25(Fri) 15:20
昨日の書き込みの後、嫌な奴が、やってきました・・・(__メ)わかってたとは言え、期待してないといえ、やっぱりショックだよぉ〜(T□T)涙も出たし、すぐには前向きになれないし・・・おなかは痛いし。。。 やっぱり高温は精神的にちょっと安定するけど、血を見た後は↓↓落ちた↓↓ タイミング的にバッチリなんだけどなぁ?? 今日の体温は、36.4台まで下がり、リセット開始!今日は、2日目になるのかな?クヨクヨしたって始まらない!次へ向かって進むのみ↑↑今日は、おなかも大丈夫!!お昼は近くの美味しいパン屋で買って食べました!またまた駄目だったけど、良く頑張ったご褒美♪♪ 高温持続、願ってくれたみんな〜ありがとね♪
神様は、どんなに辛い事も、嫌な事も、それを乗り越えれる人にしか試練を与えないんだって!!【恋の時間】のドラマで宮迫が言ってた言葉です。私そんなに強くないのに、選ばれっちゃったよ・・・今のとここれが、未来の自分への試練だと思って頑張るよ!!
りあ 釣りするんだぁ〜!たまにすると楽しいんだけど、うちの旦那は釣りバカだから・・・ヽ(´▽`)/あきれるくらいだよ 只今高温中ね!高温LIFE満喫っちゃってね☆高温続きますようにだねぇ〜!
Jerry 久しぶりね! 気持ちは落ち着いた?なんかこの掲示板だと、強がらないで本音が言えるよね。。。なんかその分スッキリするし。 周りの行動に自分はすごく焦るんだよねぇ・・・気にするなって言い聞かせても焦るんだよね・・・私もオメデトウ!は口で言えても、なかなか心から言えてない時もあったよ・・・これからもあるだろうし。。。Jerryも今は低温だから、特にじゃない??低温期ってほんと考え込む時あるある・・・ いつになるかわかんないけど、そんな日があったなって懐かしくなれるよう、とにかく今は、やれることはやって、頑張ろうよ!!そんな気持ちになる分だけ、私達は日々成長してるさ!
まるっち 序々に上がっていくのかな?でも排卵後の確認もしたんだしね!体温は上がってなくてもちゃんと排卵してるしね!エコーで、排卵確認しても体温はやっぱ、気になる症候群だよねぇ〜まるっちの体温上がりますように・・・(>人<)じっとと言わず楽しんでね〜☆
[9369] (ー'`ー;)う〜ん 投稿者:みゆっぺ 投稿日:2005/11/25(Fri) 15:13
みなさんε=ε=(*´ノд`)>゚.:。+゚コンニチワーースッ!!゚.:。+゚ みゆっぺの体温、またまたおかしなことになっており、昨日は「36.67」で今日は「36.50」。。。 ( д)゜゜ エーッ!!??!!??って感じっす( ̄‥ ̄a;)ぽりぽり 今日は夕方病院dayなので、そしたら何か判明するかしら?って思ったりなんかしてo(-_-;*) ウゥム…なんもわからんかもしれないけど・・・(ー'`ー;)う〜ん とりあえず病院いっちきやぁ〜っすo(・ω・o)=з=зブンブーンε=ε=(o ・ω・)o
まりん(≧ω≦)b HNに「ちゃん」が付いているけど、あたしも呼び捨てさせてもらっちゃうよぉ〜ん♪よ((´ο`*)ろ(´▽`*)し(´ε`*))く♪ まりんも体温がびみょ〜におかしいのねf^_^;あたしもいつもは必ず36.7以上だし、37.0も越えるのに今回はじぇ〜んじぇんだめですたい((((( ̄∀ ̄;)クラッ_寒くなったから全体的に下がり気味なんかね?o(-_-;*) ウゥム… まぁ体温低くてもなんでも、排卵して妊娠に繋がってくれれば問題ナッシングなんだけどねd(*^ω^*)
みきにゃん(≧ω≦)b みきにゃんは元々周期が長めなんだね。できれば30日前後で終われるサイクルに戻ってくれるといいよね♪ 体外のこと、お母さんにお話ししたんだぁ(o^^o)優しいお返事もらえてよかったね。きっとお母さんはみきにゃんのことを大切に想ってくれていると思うぞよ(≧ω≦)b みゆっぺの体温、またまた下がってしまいました(゜-Å) ホロリ_まぁ今更ジタバタ (((o(><;)(;><)o))) ジタバタしてもしょうがないので、行く末をひたすら見守ろうと思います。。なんかヒトゴト?!( ´艸`)うぷぷ 旦那のお姉ちゃんは既婚だよぉ(^^)Y小学校1年の娘が一人いまぁ〜っす♪お姉ちゃんは結婚してすぐに子供ができたので不妊とはまったくの無縁なんだけど、看護士をしている職業柄や、周りに子供ができなくて悩んでいるお友達がいたりとか、状況は違うものの、お姉ちゃんは廻りから「二人目は?」とか「一人っ子じゃかわいそうだから兄弟を作ってやれ!」とかって攻撃に日ごろから頭に来ていたみたいなのよ。だからあたしの気持ちも理解してくれるの(^v^)すっごく頼もしい見方なのだ☆みきにゃんのお義姉さんも頼もしい見方なんだね♪すっごく助かるよねぇ(*´ェ` )(´ェ`*) (*・ω・)(*-ω-)うんうん_内診するとき、尿検査がない場合は必ず「おトイレ済ませておいて下さいね」って言われるよぉ。 やっぱりみきにゃんが通っているところはすっごい広いんだね( ̄∀ ̄;)方向音痴なあたしにはかなりヤバイって感じかも( ゚д゚).゜・。グハッ!あたしは専門病院じゃないよぉ〜\(^O^)/会社に一番近いレディースクリニックなんだぁ。ちょっと離れたところに専門病院はあるんだけど、そっちに通うためにはかな〜り気合を入れないと通うのが大変って感じなのよ(+_+)仕事しながらだとなかなか難しいって感じなのだ。。。 せっかくみきにゃんが祈ってくれたのに早速体温下がってしもた(*´;ェ;`*)ウウウウ_でもとっても嬉しいのだぁ〜!!いつもアリ*.゜。(*-ω人).゜。*ガト
りあ(≧ω≦)b りあも体温が落ち着かないみたいだねぇ。゚+.イ中(〃´ω`)人(´ω`〃)間。゚+.やっぱり季節のせいなんかね?o(-_-;*) ウゥム… 車は災難だったね(×_×;)しかし・・・急にそんなことになっちゃうなんて。。。何が原因だったんだろうね?(-ω-;)ウーン りあの旦那さまのお母さんもとっても優しいね(*´ー`*)ウットリ_”一回だけ聞いていい?”って言ったきり絶対に聞かないでいてくれるなんて*:・'す゜☆。て.(*^U^*).き:*:・ぃ'゜★ うちは旦那姉が阻止してくれているからなのか、旦那両親には一度も聞かれたことないんだぁ(^v^)すっごく救われているよ☆うちの両親の方が結構うるさかったっけo(-ε-o)ブゥーブゥー _でもおかんに治療していることをちょろっと話ししたら、それっからはうるさく言わなくなったなぁ。最近では周りからの「みゆっぺちゃんちお子さんはまだ?」って言う攻撃にも「がんばっているみたいよ^^できたら報告するから待っててね」って言ってくれているみたい(o^^o)ずっと治療のことを隠していたけど、話してよかったなぁ〜って思っているとこですわん♪ 確かに、毎回聞かれたら実家帰るのイヤになるね。。。 (o"・∀・)マァチガイナイ!
あこ(≧ω≦)b ヤツの気配があるの?イヤイヤ・・マダマダ・・・しっかりと来てしまうまでは希望は捨てないでおくれぇ〜!!(*・人・*) オ・ネ・ガ・イ♪ みゆっぺの体温、またさがっちまっただよぉ〜(┬┬_┬┬)どぉ〜っ_今週期はほんとに一体何がどうなっているんだか?!さぁ〜っぱりわからんですたい!!(* ̄m ̄)プッ あっ・・・”子供は?”って聞いてくるのは親じゃないよぉ〜( ̄∀ ̄;)普段あまり付き合いのない親戚たちらしいです。。。旦那の両親には一度たりとも子供のことを聞かれたことないんだぁ(^v^)多分お姉ちゃんが言わないようにって助言してくれているんだと思うんだけどねf^_^;すっごく気持ち的には助かっているかなぁ(*´ー`*) (*・ω・)(*-ω-)うんうん_わかるわかる!早くにママになれた人がうらやましいって思う反面、若い頃にしかできないこととかできずに過ぎるのはかわいそうだなって思うこともあるよね。何がどうなったら幸せかってことは人それぞれ違うから一丸に”こうだ!!”って決め付けはできないけど、うちらの今のこの状況。赤ちゃんができない時間ってのは、何らかの意味があってそういう状況になっているんだろうなぁ〜って思うこともあるんだよねぇ。あれ?なんか話がズレちゃった(=´σー`)エヘヘ NGKはなんばグランド花月のことかぁ〜!!理解できないあふぉあふぉみゆっぺで(p´I `;*)ゴメンチャイ_そこって前に大阪旅行で行ったところかも。。(-ω-;)ウーン みゆっぺっちところでは新喜劇とかは放送されないんだけど、旦那の実家だとやっているので、帰省すると必ずってくらい見てるよぉ〜v(*^-^*)ゞ*'゚☆イェイ☆
Jerry(≧ω≦)b 風邪・・・ちょびっと危なげかも。。。((((( ̄∀ ̄;)クラッ_でも気合で治すじょぉ〜〜!!!o(・`ヘ´・)oムンッ Jerry・・・ちょいと凹み気味なのかい?だいじょび??予想外な友達が結婚して出産までしていたの?それとも結婚と出産は別のお話かな?何て言うか・・・いきなりの妊娠報告とか出産報告って参るよね(+_+)前もってそれなりの覚悟があっての出来事ならいいんだけどさぁ。。。 Jerry〜!!急がなくていいんだよぉ〜(^○^)気持ちが落ち着けばきっと心からお祝い言えるときが来るだろうから、今は無理しないでおくれ♪そして、決して自分を責めないでねd(*^ω^*)Jerryの気持ちはここのみんなわかっているからね☆仲良しなお友達だったらきっとそのうち自然と心からお祝い言えるようになるよ\(^O^)/ さてと・・・お返事■_ヾ(・・*)カタカタ。。 そうなのよぉ〜!こっちの方は割と暖房設備が完備じゃないので、お家の中のが寒いなんてこともあるんだよねぇf^_^;エンジンスターター、あたしもつけてあるぅ〜!!あれは便利だよねぇ(*´ェ` )(´ェ`*) 高温続くこと祈ってくれて♪♪あり d(⌒o⌒)bがと〜♪♪明日にはまたUPしてくれるといいんだけど。。。( ̄‥ ̄a;)ぽりぽり
まるっち(≧ω≦)b ぉお!!(゜ロ゜屮)屮まるっちも高温なのに体温低かったのね?ヽ(〃 ̄ ̄ ̄∇)人(∇ ̄ ̄ ̄〃)ノなかまぁ♪あたしも「36.50」だったよぉ〜!!一体どういうこったい??って感じだよねぇ〜o(-_-;*) ウゥム… 旦那さまの腰は心配だけど、とりあえずミッションは成功したようなのでいっかぁ〜ヽ( ̄ ̄∇ ̄ ̄)ノ ランラン♪でも今後のこともあるから早く治してもらわなくっちゃd(≧∀≦*)ネッ!!! お互い明日ぐぅ〜〜んっと体温上がるといいね!!ヽ(・Θ・)ノ☆パン☆(・pq・)☆パン・・・(。-人-)ネガイゴト・・
[9368] こんにちは 投稿者:みきにやん 投稿日:2005/11/25(Fri) 14:23
今日もいい天気です。今日の体温は適度な高温。でもさっきトイレに行ったらおりものシートに茶色いおりものの塊がついてました。こりゃヤツがきたかなー。基礎体温つけ始めて1年半、30日目台で生理来たのは2回目!もし今日本格的にヤツ来たら明日の診察からhmg打てるな!ナイスタイミング!
☆まるっち 今日は体温あがったかな?36.7度切るとなんかドキドキするよね〜。私の基礎体温表が36.7度で太い線になってるからかな〜。 旦那さんぎっくりではないんだ。ヘルニアとかじゃないよね?ヘルニアだと大変だもんね。私もコルセット持ってるよ。あれすると楽なんだけどスカートがゆるゆるとかゴムのじゃないと入らなくなっちゃうんだよね〜。 唐辛子でも効く?効くんだったら来年からは唐辛子にしようかな〜。子供の頃ご飯に白い芋虫が入ってたのよ。お米の虫の幼虫らしくて親には「米しか食べてないから汚くない、よけて食べなさい」っていわれたけど一気に食欲減退、食べられなかったよ。そのせいか今でもお米の虫をものすごく嫌ってます。 ドリー君は閉所恐怖症なんだ〜。ゲージにいれるのも大変?ゲージ=お医者さんになってるとか?ラッキーも入るの嫌がるよ。ゲージ立てて上から入れるんだけど入り口に足かけて踏ん張るの。2人がかりじゃないとなかなかはいらない。そのくせ病院行ったときは帰りはさっさと自分からはいるよ(笑)。 まるっちの高温が続きますように〜!!
☆Jerry ブルーな気持ちはよくなったかな?結婚、出産報告はほんとは喜ばなくちゃいけないのに落ち込むよね〜。私メル友が何人かいるんだけど(うちはメル友公認です)私より一つ下で奥さんが一つ上でもう結婚6年くらいらしいけどまだ子供いなくて最近やっと子作り真剣になってきたって人がいて、このごろ奥さんの身体が熱っぽい、妊娠かもってまだ生理周期終わってないのに喜んでたの。なんかすごくむかついちゃってこっちは毎日基礎体温つけて痛い注射して色々勉強してるのに先に子供つくるな!みたいな・・(理屈通らないのは分かってるんだけど)。結局できてなかったみたい。私の頭の中でも天使と悪魔がいろいろささやいてるよ・・・ 口内炎の薬、アフタッチかな?私も持ってるよ〜。でも口角炎なんだ〜。唇の端が裂けちゃうやつ。大口開けたりするとピキって裂ける・・でももう治りかけてきたよ、ありがとうね。 そういえば秋田出身の友達が冬は凍らせたくないものを冷蔵庫に入れるって言ってたけど北海道も?凍っていいものは廊下に出しとくんだって。 Jerryは来週あたり排卵かな?ぷりぷり卵チャン育ってるといいね!
☆あこ 高温復活してるかな?してますように〜 私は↑のように待ちわびてたので嬉しいかな。うちはへんなジンクスがあって旦那と仲良くした翌日に生理来るっていうジンクス。だから妊娠してるかしてないかって時には旦那がしたいの我慢してるみたいなんだよね。あと私が終わった後にものすごくおなか痛くなることがあるんだ〜。子宮がぎゅうーっと収縮してるみたいな感じで冷や汗たらたら・・救急車呼ぼうと思ったりもしたけど30分くらい膝抱えて横になってたら治まったの。それが起こるのも旦那は怖いみたい。今度主治医の先生に聞いてみようかな〜。 スキーのことはそういう事ね、勘違いしちゃった、ごめんね。そうだよね〜やっぱり安静にしといた方がいいかもね〜。いとこになんて断るかが問題だなあ。夏のキャンプも断っちゃったんだよね。あんま断ると向こうも誘いづらくなるだろうし・・・週末夫婦で考えよう。 あこの高温続きますように〜
☆りあ 高温キープしてる?高温続きますように〜。 車調子悪いんだ〜。冷たい風は今はちょっと勘弁して下さい〜って感じだよね。代車ってろくなのなくない?車検の時の代車がおんぼろ軽でアクセルベタ踏みすると壊れそうな音立ててたからちょっと怖かった!私の車もリコールで修理もってかないといけないんだ〜。めんどくさい・・・ エビマヨよろしくね!!たのしみだあ!うちは結婚記念日が12月で外食するからクリスマスはで家でするんだけどその時の目玉商品にしようかな! 肌のきめが細かいってことは元々も綺麗な肌なんじゃない?うらやましいなあ。私はきめが荒くて太股なんか旦那に何度も寒いの?鳥肌立ってるよっていわれるくらい毛穴丸見えです。私はちょっとオイリー寄りの混合肌なのでしわは出来にくいかわりにすぐてかる。毛穴ケアとかしてるけどなかなかうまくいかないよ。お風呂上がりは化粧水つけてからネットで大量に買ってしまった韓国製の紙に美容液がしみこませてあるパックしてます。一パック10枚入ってるのが三つでひと箱。これを3箱買ってしまった・・すんごい安かったけどね。でも毎日してももったいなくないし肌荒れもしないから頻繁につかってます。しかしいつなくなるのだろう・・・。 ずっとずっとりあの高温続きますように〜
[9367] こんばんにゃ(^^)/ 投稿者:まるっち 投稿日:2005/11/24(Thu) 20:49
みなさんこんばんは! 高温期入ったはずなのに36.48℃なんです! もっと上がれ〜って感じ。 排卵は終わり、来月の始めまでじっと我慢の子です!
●まりんちゃん● 私もなかなか上がらないんだ〜(-_-;) 呼び捨てOKですよん♪
●みきにゃん● だんなチャマの腰はギックリではないようです。 でも痛いらしく、コルセット着用中ですよ。 こめびつくん、うちも使ってましたよ。くしゃいですよね 今は唐辛子を5,6個入れてます。 うちも名古屋だから東海地震こわい〜!! ドリーは閉所恐怖症だからペット用のバック、嫌いみたいで...困る(-_-;)
●ゆかやん● なんか、ドリーは小心者らしく、ダックスにしてはあんまり 泣かないんですよ。ピンポン〜って鳴るときにバゥって 泣くくらいかな? 店員さんに10代って言われたんだ。私は32歳だけど、 そう言われるとあまり嬉しくないかも...微妙ですよね だんなチャマ、まだ腰痛そうです。 でも今日、関係なく、ミッションするらしい(*^。^*)
●あちこ● お互い、高温期続け〜って感じだね。 なかなか上がらないから??だけど、もう少し待ってみる! この時期って(排卵が終わって高温期に突入の時期)って ミッションしてもいいのかなぁ?もしかしてってことも あるかもしれないじゃんっ♪
●あこ● 高温期なんだけど上がりましぇん(^_^;) エステ、施術はしてないんですう!経理とか、あと雑用など。たまにハンドマッサージをやってみたり..そんな感じです。だんなチャマ、まだ腰やられてるみたい。 先週じゃなくてホント良かった(*^。^*)
●みゆっぺ● だんなちゃま、腰はまだ痛いみたいでコルセットしてるゥ! でもミッションは成功っ♪してるからちょっと安心。 体温上がって良かったじゃんっ(^o^)/私はまだグンッと上がらないからちょっと心配.. 赤チャン出来た攻撃、免れて良かった良かった(^◇^)
●りあ● エアコントラブルかあ。真冬じゃなくてまだ、良かったね。 でも、寒いか...なんか今、みんな高温期?って感じ。 私も一応高温期突入だよ♪ずっと続け〜っ!!だね(^.^)
●Jerry● 今の所、風邪、大丈夫!でもインフルエンザ予防接種しなきゃだね! そうだよね!早く出産報告したいね! みんなでお話するようになって、私は結構ブルーになることがなくなったよ♪感謝感謝(^o^)/
[9366] おひさです。。。 投稿者:Jerry 投稿日:2005/11/24(Thu) 18:03
みなさん、風邪引かず元気でしたかぁ?私は撃沈した日からとても前向きだったのに、いま7日目でなんかブルーな気持ちです。。どうしてだろー??きっと予想もしていなかった友達が結婚したこと、そして、出産しましたメールが来たからかも。早く心からお祝いの言葉を述べれるようになりたいよー
☆よーび 検査お疲れ様。少し元気出てきた?私、なんか勝手によーびのことものすごく応援してる。なぜだろ?誕生日が同じ月だから?よーびに赤ちゃんできたら、私にも授かるような、私にできたら、よーびにもできるような、そんな感じ。私はどこも悪くなくて、旦那も異常なくて、最初は健康だと喜んでいたけど、早2年。原因不明って言葉、途方に暮れるときもあるよ。でも、結局1つの卵と1匹のニョロ吉だけでいいんだから、必ずできるって信じてる。頑張ろうね!!
☆まりんちゃん はじめまして。Jerryです。原因不明です。今はクロミッド飲んでるよーまりんちゃんの高温期つ・づ・け〜↑
☆みきにゃん 口内炎よくなった??私は口内炎できたら、シールみたいな薬を貼るの。結構すぐ治るよーお母さんといいメールのやり取りできてよかったねーウチの母とはすっごく仲良いけど、彼女はできちゃった婚なので、きっと私の今の気持ちは理解できないんだろうなーと思うよ。しかも、私に年子の弟いるんだけど、それも「ちょっとした気の緩み」だったらしいから(笑)簡単にできると思ってるんだろうなって思うときあるよ。
☆みゆっぺ みゆっぺー寒いよー。確かにこっちの家の中は暖かいかも。お正月に栃木にある主人の実家へ行くと、室内はけっこうひんやりみたいな感じだったよー北海道の今時期はエンジンスターターが欠かせない!!でも、あまり使いすぎると、ガソリン減るのが早い!!今ガソリン高いから、家計が苦しくなっちゃうよー みゆっぺ、高温期突入!!つづけ・つづけ↑↑
☆あちこ ドキドキな毎日なんだね。ボージョボーよ、お願い!!あちこの高温期つづけ〜↑↑
☆あこ 体温ちょっと下がっちゃった?んーほんと難しいよね。私、最近色々と考えすぎかも。「なんで、できないのか」みたいな。私は今七日目なので、来週あたりミッションだけど、その前に、明るく前向きな自分に戻らないと。考えすぎないように、体温測るのやめようと思ったけど、病院で必要だからね〜あこの体温もう一度あ・が・れ↑↑
☆まるっち 旦那さん、大丈夫?腰痛いと何かと困るよね、ミッション以外でも。ウチの旦那はスポーツをよくするんだけど、いつもひざをすりむいてきて、ミッションできないときもあったよ。健康第一だよねー大切にしないとね。
☆ゆかやん 若く見られて、良いじゃな〜い。なんかゆかやんのメール関西弁だから、なんか北海道人の私にとってはとっても新鮮!!大学のとき、日本各地から来た友達がいたけど、東北弁とか時間が経つと標準語になおっていくのに、関西弁の人だけでは例外なく、ずっと関西弁。なんか強さを感じてたよ。
☆りあ 高温期なんだ〜つづけ↑↑私は今ちょっと後ろ向き。明るく前向きにならなきゃなぁ。こっちは寒いよー毎晩お風呂に浸からないとあったまらない。暖かい国に行きたいよー
[9365] こにゃにゃちわ(^^)/ 投稿者:あこ 投稿日:2005/11/24(Thu) 16:06
まだ、奴はきていません(^ー^;)が、いつもよりマシだけど、気配は叙々にやってきてます・・・(;¬_¬) 今日で周期27日目で、高温15日目の体温は、36.64とギリギリ高温の域ですが、下がり気味なので奴は明日かな・・・?もう期待はないので、昨日まで一応自転車も気使ってたけど、今日はガンガンダンダンでしたぁ・・・
あちこ あ”・・・もうあかんわぁ〜って感じになってきたよぉ〜。覚悟はできた!!あちこ今日も高温かな?? 旦那さんお付き合い多いんだねぇ〜。後、10回も??すごいなぁ〜!旦那が夜ご飯いらんかったら、楽ちんよね!! 病院は、注射があるのね!そっか!うちも普通の産婦人科なんだけど、ほんとタイミングのみだから、ちょっと心配になってきた。また考えよ!!
みゆっぺ 高温安定してきたねぇ〜♪良かった良かった♪♪ 親ってどうしても気になるんだろうね。作る気がないんだったら、うるさく言われても仕方ないけど、欲しくて張ってるから、こっちも言われたらやだし、聞くほうも直接聞きにくいんだろうね・・・でもほんとこればっかりは、周りが言っても仕方ないことだもんね。。。義姉さんに感謝だね! 義妹は19で妊娠20で出産して、22で、もう男二人のママなの。二人目も偶然のヒットだったみたいで、しかも一人目から女の子が良かったのに・・・無計画過ぎると反省してやる。。私は、羨ましい反面、自分が19才〜今まで、経験できたこと、遊んできたことが身軽にできないんだな・・・?って思うと、負け惜しみかも知れないけど、かわいそうかな?とも思います。ほんと大変そうだから、近いし、できる事はお手伝いしたり、遊びにいってます! NGK!ごめんなさい。TVとかでも言ってたりするから知ってると思ってしまったよ・・・m(__;)mなんばグランド花月の略だよ!新喜劇とかやってる劇場!!そこでほぼ毎日かな?お笑い(漫才)やってて、事前にメンバーわかるので、良いメンバーが出る時は友達が前売りを予約してくれて、行くの!
まりんちゃん ごめんなさい。呼び捨てでよろしくです! 私も高温期、37度超が1〜2日あるけど、ない周期もあるよ!低温期と高温期の差があれば大丈夫なんじゃないかな?私は逆に、始め37度にならなかったので、37度超の周期は、期待しちゃったよ・・・関係なかったや。。。 まりんちゃんも、もうどきどきの朝だね!それと、まりんちゃんも私と同じく周期短目なのね!!
みきにゃん お母さんに伝える事ができて良かったね!メールだと、伝えにくい相手や伝えにくい内容でも口で言うより伝えやすいもんね!お母さんもきっと嬉しかったんじゃないかな(;ー;) ニョロの標準値80%なんだ〜うちは50%って聞いたけど調べ方によって違うのかな?生理予感か・・・ 妊婦中ご飯のにおいが駄目ってききます!ほんとそうなってみないと辛さがわかんないんだろうけど、今の私は、授かるなら、その辛さも味わってみたいかな・・・?ってとこです! お金が掛かるって、スキーの事じゃないんだぁ・・・m(__)m体外にステップUPしたら、費用いるよね・・・高額だして治療するなら安静にしたほうがいいんじゃないかな?って・・・私もAIHしようと思ってるけど、子供なかなかできないってだけ伝えてる友達とかにも、やる前からは、言いたくないかな!みきにゃんの気持ちわかるよ!スキーは治療の進み具合次第だね!慎重にね! エイボン、良くフリー雑誌や新聞に載ってるよね!違うとこのお試しのエステでエイボンの事言ったら、あんま良く言ってなくて、自分とこに興味もたすように言ってたのかなぁ〜って思ってたんだけど・・・そうなんだ・・・でも商品自体は価値があるもので救われたね!
[9364] こんにちは☆ 投稿者:りあ 投稿日:2005/11/24(Thu) 15:29
今日も(以前としてガタガタではありますが)高温キープ中のりあです(o^v^o) ちょっと上がったぁ〜と思ったらちょっと下がり・・・( ̄‥ ̄a;) 最近、私の車の調子がちょっとおかしくて、エンジンかけたらOFFにしてるのにエアコンが一番強風で出てくることが何回かあったの〜(;>_<;) いろんなボタン押してると止まるんだけど、この寒い中冷たい風がぴゅ〜って出てきたら寒いんですけどぉ・・・ というわけで、修理するために取りにきてもらいました(O^O^O) しばらくは代車だわ・・・( ̄ー ̄)
◆みきにゃん◆ 「エビマヨ」レシピね、来週末にその作ってくれた友達と会うから、コピーしてきてもらうことになったんだ〜もらったらまた披露するねo(*^▽^*)o 寒くなってきたらお肌カサカサになっちゃうよね〜私はカサカサにならないように夏のうちでも化粧水は風呂上りは必ずつけるようにってテレビかなんかで見たからこの夏は実践して たんだ〜そしたらこの前、化粧品買うときにお肌チェックしてもらったら「キメが細かいですね」って言われちゃった(*⌒∇⌒*)v うちはお弁当と夕飯用で毎日2合炊きます。10kg買ってだいたい1〜2ヶ月でなくなるかな?米びつ君・・・刺激がキツイのはちょっといやだな〜(;>_<;)
◆あこ◆ ちょードキドキの終盤だね〜(*≧。≦*)私も測りなおしちゃうことあるよ〜・・・でも、何回測っても結果はあんまり変わんないってことは分かってるんだけどね( ̄□ ̄;)!! 釣り楽しいよね〜私は本格的にはしたことないんだけど、昔 琵琶湖で糸に練りえさつけるちゃっちーい釣竿でもブルーギルが簡単に釣れて感激したこと覚えてるよ(*⌒∇⌒*) 義妹さんと仲良くエステなんていいね♪ うちは旦那のお姉さんがいるけどまだ二人で出かけたことなんてないわ(/へ\*)
◆まるっち◆ フーナーできなかったのか〜・・・でもタイミング合って卵ちゃんとニョロ吉くんがであっていればフーナーテストなんていらないもんねーy(^◇^)y
◆げん◆ 思わずお友達におめでとう言うの忘れちゃったのね・・・よっぽどびっくりしたんだね(*^-^*) でも、メールでも言えてよかったねd(-ω・。) これから高温になっていくはずだよ〜どーんと構えて待っていようぜぇいo(*^Ω^*)o
◆ほくろ◆ そうだね〜終盤ってドキドキソワソワしちゃうんだよね・・・41日目って高温期が長くなってるの?それだったらもしかして・・・O(≧∇≦)O
◆Jerry◆ 前向きになってるんだね〜その調子ぃー(@ ̄∇ ̄@)/~ 雪と雨でマイナスかどうか判断するのね(・○・*) こちら兵庫はめったに雪は降らないくらいだからこっちで寒いっていっても Jerryにしたら大したことない寒さかもしれないな・・・ でも風邪はひかないようにしなきゃね(・○・*)
◆よーぴ◆ 卵管造影&旦那様の検査、お疲れ様ですー・・・旦那様の結果はその日の体調とかが影響するって私も聞いたよ。あんまり自分を責めないでねー(;>_<;) 友達の旦那さんもちょっと元気がなかったみたいだけどマカを飲むようになって(それだけが効いたのかは分からないけど・・・)妊娠したみたいだよ。いろいろ試してみてね〜(*^-^*) 夫婦二人で乗り越えるぞぉ〜っていう気持ちがとっても大切だと思うんだ〜(O^O^O)この先もどんなことがあっても乗り越える自信にもなるもんね。お互いがんばろうねo( *^o-)b-☆
◆まりんちゃん◆ はじめまして、高プロでタイミング中のりあといいます(*^-^*) 呼び捨てしてくださいね♪ どうぞよろしくです(@^0^@) 最近は寒いから体温も上がらないのかもしれないよ〜(*^-^*) 布団かけてないとすごく低かったりするもん・・・
◆みゆっぺ◆ そっか〜みゆっぺの旦那さんのお姉さんも親戚からの「壁」になってくれてたんだね(@^0^@) ホント、感謝だね♪ 私も旦那くんのお母さんに前に「1回だけ聞いていい?りあさんとこは子供まだ?」って聞かれたことがあったんだけど、 「お姉さんからりあさんに子供子供っていうとストレスになるから言ったらだめよって言われたからもう聞かないね」って言ってくれたんだ。それ以来、聞かれたことないわ・・・ 会うたびに聞かれたらもうしばらく会いたくないって思っちゃうもんね( ̄‥ ̄a;)
◆あちこ◆ お互い高温キープの時期だねd(-ω・。)そうだよ〜先生のいうように消極的になったらだめだよ〜o(`ω´*)o あちこのお友達も今月出産予定なの?私の友達も今月末に出産予定の子がいるんだよ(*^-^*) でも、私はちょっと遠いから会いにいけるかどうか分かんないんだけど・・・ 3人目か・・・それはすごーい(O^O^O)〜まだ私の友達の中にはいないな(^∀^)
◆ゆかやん◆ ゆかやんはすごく若くみられるんやね〜(・○・*)10代ってすごいね〜!いつまでもかわいくて若い方がいいと思うよ〜d(-ω・。) 中華、おいしかったのね〜(゚ー゚☆キラッ 近所のお店なの? まさかバーミ○ンじゃないよね? 朝マック&ドンキ&サティって3軒近所にあるところかしら? ドンキできる前のレンタル屋だった時よく借りに行ってたよ(@^0^@) ドンキにUFOキャッチャーあるんだ〜私は結構取るのうまいよ(^◇^)v 置き方見て取れるか取れないか分かっちゃう☆ 最近だと100円でバランスボール取れたよ☆ミ(*^▽^*)ノ彡☆ 高麗人参入りミルクティー、おいしいのかな? うんうん、あったまりそうだね〜p(´∇`)q
[9363] おはようございます 投稿者:みきにやん 投稿日:2005/11/24(Thu) 12:11
なんか色々間違えてました。今日が31日目、次の通院日は土曜でした・・ボケが始まったかな?(怖) 今日は少し低めの体温でした。なんか腰も胸も痛いしヤツのまえぶれかな〜。最近は高温に入ったら5日おきでhcg打ってたせいか40日超えることが当たり前だったしもともとの周期も35〜40だったし。これで明日にでも生理来たらあれ?生理不順治った?って感じです。次の診察が土曜日なので旦那と行ってきます。まだ新しいとこ移って1回も主治医の先生と旦那は会ってないの。体外するなら夫婦揃って説明聞きたいしね。 さっきうちの母からメールがきて返事のついでに体外受精するかもしれないこと伝えました。昔から母とはあまりうまくいってなかったからなかなか言い出しにくかったんだけど今日の返事はすごく優しい返事だったのでちょっぴり涙がでちゃいました。
☆まりんちゃん 呼び捨てぜんぜんオッケーです! 私も37度超えたり超えなかったりします〜。夕方くらいになると37.5度くらいまであがるのでちょっと身体がだるくなるんだ〜。ちょっぴり高温低くても2相になってれば問題ないんじゃないかな〜。 旦那様のおうちで同居?それだとプレッシャーあるよね。バイトすれば治療費の足しにもなるしいいかも! まりんちゃんの高温続きますように!
☆みゆっぺ 完全高温になってきたみたいね〜!このまま続け〜! 旦那様のお姉さんってまだ未婚なの?味方がいてくれるのっていいよね。うちも旦那のお姉さんとこに子供が2人いるからちょっと助かってます。旦那の両親としては内孫がほしいところだろうけど2人とも70歳超えてて孫が泊まりに来たりすると翌日お義母さん寝込んじゃうみたいなんだよね、疲れて。それにお姉さんも一回流産してるからなにも言わないよ。助かってる。問題はうちの父かな。B型のあっけらかん丸出しで子供早く作れっていうから弟と母があわててフォローに入ってるよ(笑)。 通ってる病院は大きいね〜。婦人科は端の方にあってトイレや採血室は逆の端の方にあるからかなり歩くよ。こないだ糖尿の検査するとき尿検査もするかと思ったからおしっこすごい我慢して内診台に上がったら先生から「次からお小水はすませてから乗って下さいね」って・・・私は膀胱が張ってると見にくい人らしい。駐車場も建物の周りにぐるりとあって、さらに道隔てたほうに砂利の凄く広い駐車場がある。こないだあわててたからどこに停めたかわかんなくなってうろうろさがしちゃった。ディズニーランドみたいに看板欲しいよ。みゆっぺのところは不妊専門なのかな?わたしいってるとこは総合病院だからしょうがないんだけどね。 なんかねー一回妊娠したら妙に鼻が利くようになっちゃったんだよね。炊いたごはんからこめびつくんのにおいする!って旦那にかがせたけどわからないっていうし、猫がうんちしたのもすぐ気づくし。不思議だね。 明日もあさってもそのさきもずーっとみゆっぺの高温がつづきますように〜
☆あこ 高温続いてるみたいでよかった〜。でも予感があるの?今ドキドキモードだね。高温つづきますように! こないだは診察日の6日まえかな〜仲良くしたの。排卵はいつしたか分からないんだよね。体温もがくっと下がらなかったしLHチェッカーもやってないし。でもその診察日の5日前の診察の時まだ2ミリって言われたからどうだろうねえ。旦那のにょろきち君も運動率50%で標準値が80%以上だったからなあ。先生は問題ない程度ですって言ってくれたけど。しぶといやつがいたらちっこいたまごちゃんにまとわりついてるかも。期待しないで期待しておこうかな(笑)。 炊きあがったご飯のにおい、いいよね〜。これがつわりの時はきついみたいだけどね〜。私は匂いは平気だったけど胃になにか入れると吐いてました。あのときこんなに苦しいなら赤ちゃんいらないなんて思っちゃったから神様がまだ授けてくれないのかも・・・。 スキーはたぶんほとんどお金かからないんだー。高速代くらいかな。おばちゃん(母の妹)が全部だしてくれるから。まあ子守のお駄賃みたいな感じかな。双子生んだ子のほうは病気で大腸ほとんど取っちゃったんだよね。食事はなんでもたべられるけど激しい運動は無理かな〜。毎日双子に振り回されてるからたまには代わってあげるのもいいんだけどね〜。やっぱり治療のすすみ具合で決めようかな。体外受精するとかいとこでもあまり言いたくないんだよね、今は。うまく赤ちゃんうまれたら言うかもしれないけど・・・ エステきもちよかったみたいだね!今のスーパー銭湯ってなんでもあるんだね。あかすりくらいしかしたことないや。エステは最近いってないなあ。いつも駅前のエイボンのチラシにおためしコース1000円ってあって電話で聞いてみたら化粧品の押し売りはしないからお気軽に・・でいってみたら気づいたら5万円も化粧品買わされてたよ(泣)。ものはいいみたいだけど化粧品いくらか買うごとにエステをサービスみたいなシステムでお金ないから5万円でやれるとこまでやっていかなくなっちゃった。それまでたまに行ってたエステ専門のところは1時間くらいしてくれるのにエイボンは10分くらいだし。うたた寝する間もないよ・・・
☆あちこ あのでっかい唐辛子みたいなパッケージのやつ?みたことある!こめびつくんは「1年」に惹かれて買っちゃったんだよね〜。そのうち匂いも薄くなってくるかな(って期待)。 病院は個人だったのね。じゃあわりとゆっくり目の時間が流れてる感じかな。夜もやってたんだ?夜勤あり? まだ高温続いてるかな?続け続け〜〜〜
☆ゆかやん 1キロなんて誤差のうちだよ!すぐもどるよ、きっと。でも3000円でビールも飲んでおなかいっぱいって凄くお得じゃない? うちは太鼓の達人に一時はまりました〜。2人ともすごく真剣にやるもんだから結婚指輪のところが2人で血豆になっちゃって(笑)。うちでも出来るように家用の買おうかっていってるうちに飽きちゃった。UFOキャッチャーは私がものすごく下手だからほとんどやらないなあ。ゆかやんとこはすごいねえ! ゆかやんは若く見えるのね〜。私こないだ八百屋のおばさんに「若いのにもう結婚してるの?」っていわれて「もう40ですよ}って言ったことがあったなあ。まあ化粧もしないですっぴんで買い物いってたし。でもなんかちょっと嬉しくなってしまいました。おばさん、そうとう目が悪いかも。白髪もぽつぽつ出てきたし・・夫婦でたまに猿のけづくろいみたいに白髪抜きあってます(笑)。 うちでもHG旋風まきあがってます。猫に「フォー」を仕込もうと思ったけど無理でした・・・噛まれた(泣)。 あしたたまごちゃんチェックかな?ぷりぷりたまごちゃんいるといいねえ!
[9362] おはよ♪ 投稿者:まりんちゃん 投稿日:2005/11/24(Thu) 10:06
今日は周期23日。体温は36.70。。。今回の高温期はなんんだかおかしいんだよね。いつもなら37.0をこえるのに今回は一回もこえない。。。なんでなんだろ?? あの〜みなさん、よびすてしてもいいですか??
*みきにやん* 私も専業主婦なんだよ。仕事辞めたらできるかもとか思って辞めちゃった。仕事内容は嫌とかじゃなかったんだけどね。でも授かることできなかった。できないからもどるってのもできないしね。同居してるから家にいるのがいやだから今バイトにでも出ようかなって思ってる。
*ゆかやん* ほんと体重増えるのはすぐだけど減らすのは大変だよね。私も最近3キロも太ってしまって。。。お腹まわりが。。。やばいことになってます。。。なのに今日友達とランチの予定が・・・。これじゃあ痩せれん〜
*あこ* 私はね今日周期23日なんよ。体温は36.70。いつも26日ぐらいでやつがくるんだ。こないだね、30日までこなかった日があったのね。すごい期待して検査薬してみたらだめだったん。そのあとすぐきちゃたことがあったから私もあまり期待しないようにしてる。あこは今日が勝負なんだね。高温でありますように。
*みゆっぺ* うん!がんばるよ。今日もめちゃめちゃ時間かかっちゃってる。みゆっぺ体温上がってよかったね!私は上に書いたように今回は低めの高温期なんだ。朝が寒いから??なのかな〜??
[9361] (」。・_・)こんばん(。・_・)=《《≠≠≠≠≠≠≠≠〇波! 投稿者:みゆっぺ 投稿日:2005/11/23(Wed) 20:54
みなさんムフッ(ゝ艸・○)■。+゚ぉばんです。+゚■(ゝ艸・○) 昨日低かったみゆっぺ体温ですが、今日は「36.80」まで上がりやした(○゜ε^○)v ィェィ♪やっとこ高温期らしくなってくれたよぉ〜( ̄‥ ̄a;)ぽりぽり あと、おとといの夜、旦那が実家へと電話したんだけど、その時に旦那のお姉ちゃんが電話に出たらしくみゆっぺも変わっておしゃべりしたのね。色々話しをしたんだけど、途中でうちらの子供ネタになったの。どうやらうちらに子供ができたかどうかって問い合わせがお姉ちゃんのところに行っているらしい( ̄∀ ̄;)うちらが遠くに住んでいるため、お姉ちゃんのほうにしわ寄せが行ってしまっているみたいなんだぁf^_^;でもお姉ちゃんは「こればっかりはしょうがないことだからね。周りがとやかく言うことじゃないよ」って言ってくれているみたい(o^^o)お姉ちゃんのおかげでみゆっぺのとこには「赤ちゃんはまだ?」攻撃は来ずに済んでいるんだよなぁ〜感謝♪人(´ー`*)(*´ー`)人感謝♪ 最近ではうちの両親もうるさく言わなくなってくれたので、かなりストレスは減りつつかるかも♪ありがたいことですわぁ〜o(*^▽^*)o るんるん♪
まりんちゃん(≧ω≦)b パソコン初心者さんなのね♪打ち込み作業は慣れなので、バンバン打って慣れてちょうだいねd(*^ω^*)ただ・・・やりすぎると肩こりや視力低下になっちゃうのでほどほどに。。。Σd(・∀・*)ネッ (*・ω・)(*-ω-)ウンウン_うちの旦那は三交代の夜勤やってまぁ〜す\(^O^)/まりんちゃん旦那さまも以前やってたんだぁ。夜勤って体内時計狂っちゃうから大変だよね(×_×;)
あちこ(≧ω≦)b あれれ〜先生に怒られちゃったのかい?でもあちこの気持ちはよぉ〜〜くわかるぞよ♪もちろん”出来てて欲しい”って気持ちは常にあるんだけど、その反面”今回もダメかも”って思っちゃうんだよね。わかる・・わかるよぉ〜〜(゜-Å) ホロリ_でもまだ高温KEEP中とのことなので、希望は捨てずに結果を待とうd(*^ω^*)ネッ! 体温はなんとか高温らしくなりやした( ̄ー ̄)ゞ☆これで一安心だよぉ〜ε-(´▽`) ホッ_まったく今回は色々よくわからんことが起こる周期だよ(^^;ゞ 寝ている旦那さんを起こしてケンカになっちゃったの?それはショックだよね(*´;ェ;`*)ウウウウ_起こして起きないときもショックだけど、ケンカになっちゃうなんて。。。でも今ではしっかり理解し合えてうまくいっているんだからいっかぁ〜♪( 〃 ⌒ ー ⌒ 〃 )るん♪ そかぁ〜。あちこっちわんちゃんも亡くなって10年くらいになるのかぁ。うちは11月9日で丸10年だったんだぁ。やっぱりお母さんはもう飼いたくないって言ってるのね。うちとまったく同じだ。。。でもさぁ、動物が先に死んでしまうのは仕方ないことじゃんねぇ。生きている間にどれだけ愛情を注いであげてかわいがってあげられるかが大切なのにさぁ。死ぬのがイヤで飼えないなんておかしいよね?って・・あちこに訴えかけるなって?ゴメンネッ"p(-ω-〃) イジイジ
あこ(≧ω≦)b (ノ´▽`)ノオオオオッ♪弟お嫁さんと銭湯&エステなんてヾ(´ε`*)ノィィジャナーィ♪てか、めちゃくちゃ若いママなのね☆うらやますぃ〜!!+*。゜*[o´ω`o]*。゜*。 お互いないものねだりって感じかな?それはよぉ〜〜くわかるかも。。。あまりにも若くしてでき婚しちゃうと自分のやりたいことやる前に子育て突入になっちゃうんだもんね。そう考えると今の状況も悪くないのかも?!って思えるときもあるかも(o^^o)若干負け惜しみ入っているかもしれないけど。。 ゚+.(ノ。・ω・)ノ*.オオォォ☆゚・:*☆やっぱりお魚さばけるのね♪⌒ヽ(*゜O゜)ノ スゴイッ!!!お料理教室も行っているなんて・・・教わりたいくらいだわぁ〜(o^^o)あたしはなんちゃって主婦なので全然できないので。。。 旦那様とは12年のお付き合いになるのかぁ。長いねぇ〜(*´ー`*)ウットリ_うちは知り合ってからは6年、結婚して3年ちょいだわ。でも入籍してからはもうすぐ4年になるなぁ。早く新しい家族欲しいよねぇ( ●´艸`)( ´艸`○) NGKってなんじゃらほい?ものを知らなくて(p´I `;*)ゴメンチャイ_おっ!チッチキチィ〜の人を見たのぉ〜?うちの旦那が喜ぶわヾ(≧▽≦)ノギャハハ☆
まるっち(≧ω≦)b あれれ〜〜旦那さま、腰を痛めてしまったのかぁ。大丈夫かい??でももしかしたら前のミッションでタイミングあっているかもしれないのね?可能性がゼロじゃない限りは希望を捨てずに高温期をたのしもぉ〜!!(。・ω・。)o"エイ(。・ω・。)o"エイ(`・ω・´)ノ"オゥ!! 高温はもう突入しているはずなんだけど、昨日だけ妙に体温低かったんだぁ(^^;ゞ今日は上がったのでしっかり高温突入って言えるようになりやした(`・ε´-ゞ)⌒☆ ドリー君、やっぱり腰あぶない?ダックスって普通にしててもヘルニアとかになりやすいらしいからね( ̄∀ ̄;)
みきにゃん(≧ω≦)b ゚+.(ノ。・ω・)ノ*.オオォォ☆゚・:*☆高温いい感じで続いているんだね♪そのままずーっと続きますように☆彡 *.:*:.。.: (。-(ェ)-。) 願い事願い事... こめびつくん・・・ちょっと気になるけど試してみる勇気はないかも( ̄‥ ̄a;)ぽりぽり_虫だけじゃなくて人間さまも参ってしまう臭いじゃ困っちゃうねぇ〜o(-_-;*) ウゥム… (。・ω・。)ノ"ぁぃ_体温上がってまいりました(★`・ω・)ゞこのままキープしてくれるといいですなぁ〜o(゚▽゚*o)(o*゚▽゚)oニパニパッ みきにゃんの通っている病院って大きいんだね♪駐車場が遠くって・・そんなに広いのかしら?うちのとこなんてちっこい病院だから駐車場から10歩も歩かないで病院に入れちゃうよ( ´艸`)うぷぷ
ゆかやん(≧ω≦)b (゚ロ゚ノ)ノ ヒイィィィ!!!!おいちぃ〜中華を食べ過ぎて体重UPでしゅか?(; ̄ー ̄A アセアセ_まぁたまにはそういうこともあるさぁ〜☆こっからまたがんばればいいんだよぉ\(^O^)/ ゆかやん♪⌒ヽ(*゜O゜)ノ スゴイッ!!!10代に見られちゃうなんて。。。あたしも女子大生に間違われたことあるけど、さすがに最近は10代とは言われたことないなぁ〜(; ̄ー ̄A アセアセ_って、そもそもあたしのが年上だから当然といえば当然か。。。(ノ´∀`*)テヘヘ♪ 体温は無事上がってきましたε-(´▽`) ホッ_昨日の低さはどうやら測り方が悪かったっぽい( ̄∀ ̄;)このままいい感じにあがってくれるといいんだけど。。。でも体温がいいからって授かっているとは限らないからねぇ(×_×;) 体温上昇を祈ってくれて☆●o。..:*ヽ(●´エ`●)ノありがとぉ〜*:..。o●☆ゆかやんの高温もぐんぐんあがりますように☆彡 *.:*:.。.: (。-(ェ)-。) 願い事願い事... 旦那はあたしが風邪ひいたりするとおかゆも作ってくれるぞよ(^^)Y元々お料理は嫌いじゃないみたい(o^^o)
[9360] あこへ 投稿者:あちこ 投稿日:2005/11/23(Wed) 19:46
おぅー体温下がってなかったのね(^^) 良かったね!!私も今は体温計くわえたまま寝ることはありえないよ。いつもは寝てたけどね(-。∂) 今日も何とかセーフでした!でも毎日が怖いよ・・・・ ああっーもうあかん・・・ってそればっかり考えてるし 途中経過は一応体温グラフ見てもらって後はHCGの注射を又打ってます。それと漢方のお薬これはずっと飲んでいるのでそれをもらいにです(-。∂)不妊専門のとこではないよ。
[9359] 無題 投稿者:あちこ 投稿日:2005/11/23(Wed) 19:34
★「こめびつ君」 みきにゃんへです。ごめんね。。。ρ(。∂、)
[9358] こんばんは(^^)/ 投稿者:あこ 投稿日:2005/11/23(Wed) 19:31
今日も暖かく、ジッとしてたら寒いですが、掃除や、ばたばたしてたら、ちょっと暑く感じました。
昨日の体温・・・36.69と報告したのですが、今日見たら、36.79でした!!今日は、36.76です・・・ふぅ〜!今日で高温14日目!いつものパターンなら明日くらいに下がるでしょう・・・いつも体温測りながらウトウトォ〜とするのですが、この時期は、くわえながら、目で体温確認してしまうの・・・で、低くなってたら、もう一度測るってパターン・・・明日もだろうなぁ・・・期待は禁物!!なのである〜(>□<)ちょっと予感ぽくなってきたしぃ〜〜
あちこ 今日はどうですか?私は、先月29日に生理初日で、いつも26〜28日周期で、今回は排卵日からと、微妙な体温だったけど26日周期かな??と思ってる!今日で高温13日目と思ってたら14日目だったの。明日勝負の日になりそう! 生理予感が今回無いみたいだけど、こういう時もあったしね・・・ ねえねえ、途中経過報告なんてあるんだぁ〜!話しだけかな?診察なし?不妊専門病院ですか?
まるっち エステ気持ち良かったよvvスーパー銭湯めぐりが好きで、旦那と行ったりもしますよvv最近の大型銭湯は、お風呂以外に充実してて満足満足vvエステお手伝いしてるんだぁ〜すごい!マッサージできるの??楽しそうなお仕事〜☆ フーナー残念だったね。旦那さん腰大丈夫??でもこの時期でちょっとホッ(>o<)=3だねぇ〜とりあえず排卵してたことだし、タイミング的にもバッチリィ〜だしね!!体温は上がってますか?高温ライフ楽しんでね〜
まりんちゃん 体温今んとこまだ高温だったよ!明日くらいが勝負みたい!ドキドキするけど、今まで期待してたらショックが大きかったので、私は最近、期待は程々にしてるんだぁ。。。f(^へ^;)まりんちゃんも高温なんだ?後、どのくらい?一緒にドキドキだね?
みきにゃん 排卵から高温になるのが、4日もあったんだ・・・ほんとわかんないね・・・排卵日だけ女性の体にわかりやすいサインがあれば、私達は大助かりで、中絶も減りそうなのにね・・・今回排卵と思われる何日前に仲良ししたの?元気なニョロだったら、一週間くらいは大丈夫だから可能性は0ではないかもね!! お米!私はご飯大好きっ子で、でも、旦那も夜飲むからご飯は、ちょこっとしか食べないし、弁当じゃないし、一日2合だし、休みは外食だし、減るのはたしかに遅い〜。夏は注意だよね!私、ご飯の炊き上がった匂いが好きだから、その「米びつ君」は苦手かも・・・(>ー<;) 今、スーパー銭湯、お風呂以外もほんと充実してるよ!!昨日のとこは、エステもオイルBODYマッサージも頭皮マッサージも垢すりも普通のマッサージも色々種類があったよ!私は顔エステしたんだ!気持ちくて途中で寝ちゃったよ。。。ちょっと残念。。。あはっ! 今のこの期間って、先の事予定入れるのにどうしようか悩むよね。。。わかる。。。特にスキーとかね。私は今年の誕生日に旦那と、泊まりでボードに行ったんだぁ〜でもちょうど排卵日だったの・・・不安だったから、先生にスポーツは大丈夫ですか?って確認したら、大丈夫!っていってたけど、やっぱスピード控えめで、こけないようにしたよ!!結果駄目だったけどね。。。その日の晩ご飯もコース料理だったのに、ビール我慢したんだ・・・こういうので、結果駄目だったらほんとストレスが溜まるから、妊娠に至るまで、私は、気にせず何でもやろうって気になってるかな?限度はあるけど・・・でも、みきにゃん、体外とかステップUPとかになったり、お金も結構掛かるし、スキーは考えもんかな・・・? 双子ちゃんか〜かわいいけど、ほんと大変だろうなぁ〜!お母さんも一人でがんばってるんだね!みきにゃんの旦那さん子供に好かれるんだぁ〜いい人って子供はわかるんだよね! 旦那さんプログラマー?コンピューター関係?!あんま良くわかんないけど、なんかカッコイイね〜その響き♪♪素敵!!
ゆかやん 美味しい中華は、やっぱ、美味しかったのね!!良かったね〜!卵ちゃんもキッと満足して大きく育ってるよ!! ゆかやんも若く見られるんだ。私も年齢言うと結構ビックリされる。うれしいけど、色気がないのかな・・・?私は、29だけど、何ぼ若く見えても24、5くらいだけどね!10代ってすごくない?? エステ良かったよ〜!たまには、自分へご褒美して、リラックスも必要かなぁ〜!みたいな・・・ね!銭湯だけでも、いつものお風呂と違ってリラックスできるよ〜!行ってみてよvv
[9357] こんばん 投稿者:あちこ 投稿日:2005/11/23(Wed) 19:30
( ∂-∂)ノ(* ∂。∂)ノこんばんわぁ♪ 今日も旦那は仕事でしたが少し前に帰ってきて、そそくさと飲み会に行ってしまいましたw(☆o∂)w 今日は高校時代の友達なので私はお留守番・・・もう忘年会第1回目らしくこれから年末までには10回ぐらい出陣の予定が毎年です ふぅー んでっ今日もなんとかセーフでした(^^)
★ゆかやん★ おおー中華美味しかったんだ(^^) 体重ほんとあっという間に増えてるよね〜そいでぜんぜん減らなくて・・・ UFOキャッチャー900円で8個取れたのなら勝率いいんじゃない(-。∂)--☆私も苦手であんまりやらないのでも旦那は好きみたいでけっこう上手(^^)でもアレってやってる時は必死だけど、取ってしまうといらないんだよね。 ゆかやん若く見えるのはいいことだo(∂◇∂)/~ 私なんて今で年相応になったかんじ。若い時から上に見られていたもんで・・・(ノ_∂、) 奴の気配、吹っ飛ばしてくれて:*:°・☆ヾ(δ_δ。)了└|力"├♪
★「こめびつ君」ではないけど唐辛子パックみたいなの入れてるよ(^^) 炊き上がりの湯気のにおいは気にならないけど(笑) 私の病院といっても、個人の病院だったので朝は毎日同じ顔ぶれの爺さん婆さん(^^)それなりに動いていたので良い運動にはなっていたんだろうね(-。∂)--☆パチッ 夜の暇な時はもっぱらおしゃべりに花をさかせておりましたo(∂◇∂)/~
★まるっち★ 旦那さんの腰は大丈夫かな?私も今腰(>。∂) イタイのでよくシップ貼ってもらうよ〜 うんうん、排卵していたんだし可能性は大いにあるんじゃないワクワク♪o(∂-∂ o )(o ∂-∂)oワクワク♪ まるっちも高温期か(^^)二人ともこのまま続きます様にm (∂o∂ ) カミサマオネガイ・・・ 「バックストンダ」意味はないみたいだよ〜何か変な覚え方してるみたいで、もう直らないみたい(-。∂)
[9356] こんにちは〜。 投稿者:ゆかやん 投稿日:2005/11/23(Wed) 17:35
「おいしい中華」がホントにおいしくて、次の日体重が1kgもUPしてしまったゆかやんです。え〜ん、増えるのはあっという間だったのに、減るのは時間がかかるのねん…(T_T) 今日は、旦那しゃんが朝に帰ってきたので、朝マックに行って、そのあと、ドンキホーテとサティに行ってきました。ドンキホーテでUFOキャッチャーに惹かれてしまい、900円ついやして、ちっちゃいキーホルダーを8つとりました。私は自分でやったことなかったんだけど、やってみると楽しいね〜。「あ〜っ、とれた〜!!」って大声で叫んで周りの視線が痛かった…(−−;) サティでは、今度お友達の結婚式のワンピの上の羽織物をさがしました。コムサのおねえさんに「若いから白も似合うんじゃないですか?もう結婚式があるんですか?」って聞かれて、「え?30ですけど」って言ったらびっくりされてしまいました。 「10代かと思いました」って言われちゃって。でも、それってあんまりほめられてないよね〜?旦那も「貫禄がないんやで」ってボソッと言ってました(>_<) 前置き長くてごめんなさい。
☆みゆっぺ☆ みゆっぺ、ミッション成功おめでとう!で、体温は上がってきたかにゃ?でも、今回、確かに低温期低かったよね〜。だから、高温期もちょい低めなのかも。でも、ゆかやんも高温期、最初はびみょ〜な上がり方するよ。ぐんっと上がってくれたら気持ちいいのにね〜。これから、ぐんぐんみゆっぺ体温が上昇しますように☆☆☆ 旦那さんがおにぎり作ってくれるなんていいなぁ…。うちの旦那では考えられない…
☆げん☆ AIH成功おめでとう〜!!旦那さんのニョロ吉くんもよい結果だったんだね。 新しいことした周期は、期待もぐんぐんふくらんじゃうね! お友達、「おめでとう」メールがきて、きっとすごく嬉しかったと思うよ。 親友の祝福の言葉ってたぶん、すごく心に響くと思うから♪ げんにも絶対天使ちゃんが降りてきてくれるよ(^▽^)
☆みきにやん☆ あはっ。HGネタ、やっぱりつっこみ入れちゃったよ。最近、我が家では密かにはやってます(笑) そうだよね、私も排卵でがくっと下がったりしないし、高温期なるまで時間かかるし、ほんと、基礎体温だけじゃ体の状態がよくわからないよ。 「排卵しま〜す」って体がちゃんと教えてくれたらいいなぁって思うよ。 あさってには卵ちゃんチェック。ちゃんと育ってくれてるのかなぁ。 みきにやんも早くヤツがやってきて、リセットできますように☆☆☆
☆あちこ☆ あちこは格闘技好きなんだね〜。私は、格闘モノはてんでダメで、思わず目をそらしちゃいます。旦那がたまに見てると、こっそり背中に隠れてます(笑) 映画とかも迫力あるものが苦手で、映画館でビクッとしたり、思わず声を出しちゃったりしちゃうのだ。 だから、旦那と映画見に行こうってなってもいつも趣味が合わない…(T_T) ヤツの気配???そんなものはびゅんっとゆかやんが吹き飛ばしちゃいますオリャ(ノ-o-)ノ
☆りあ☆ 中華、おいちかったよ〜。酢豚がとっても美味だった♪店員さんは愛想がなかったけど(笑)お手頃価格だったので大満足です。(かなりビールも飲んでたんだけど、1人3000円きってました) あさって卵ちゃんチェック行ってくるねん。育ってるのかなぁ??? りあも高温期低めなんだね。ゆかやんは、高温期っても人と比べたらめちゃくちゃ低温で、これも悩みなんだよね。今日、通販で注文した高麗人参入りのミルクティーが届きました。少しはあったまるかなぁ?
☆ あこ☆ うにゃ?ちょっと体温下がり気味???いやいや、気にしてはいけない!!! ぐぐっと持ち直しますように☆☆☆ スーパー銭湯のエステはよかったかにゃ???エステ…久しく行ってないなぁ。 ブライダルエステが最後だったかも…(T_T)たまには、そういう「自分にご褒美」みたいなのも必要だよね!
☆まるっち☆ ミニチュアダックスかぁ〜。そりゃ〜かわいいだろうなぁ〜。 内緒でって、すごいね!鳴き声とかが聞こえたりはしないの?ちょっとドキドキ(笑) 旦那さま、大丈夫???腰いためちゃったの??? 私も実はまだフーナーしてないよ。ミッションしてから5時間以内で来てって言われてて、うちの夫婦のバラバラっぷりではなかなかできなくて、結局やってないまま、AIHへ移行してきいそうな気配です(笑)
☆ほくろ☆ ほくろはSWさんなのね。特養はお休みが多いの???うちは、同じ敷地内に、特養、老健があって、それぞれにデイサービスとデイケアがあるよ。老健のPTは、デイの人も診てて、PTとしては、病院の方がいいなぁって思ってます。 なんか、最近、日曜祝日までデイケアをするようになって、休みの日もバイトで出てきてるらしいし。 41日目か。今周期は長いね。私も前回40日くらいかかったから、待ち遠しかったよ〜。今回は卵ちゃん、育ってるといいなぁ
☆Jerry☆ あはは、うちの旦那も似たようなこというてて、静かに引いたことがあったわ〜(笑) 私ら女ってのは、そういう面で「衰えた…」って感じないから、男の人のそういうナイーブな部分はよくわからないってとこ、あるよね〜(^^;)
☆よーび☆ 卵管造影、あんまり辛くなかったんだね。よかったね〜。うらやますぃ〜わ。 人によって、けっこう差があるんだね。私は腕に注射とかしなかったしなぁ。 でも、ちょっと辛いこともあったんだね。Jerryのカキコ読んでて、自分のことのように複雑な気持ちになったよ。 男の人は、精液検査の結果がよくない時、女性以上にショック受けることが多いらしいね。でも、原因がはっきりするのは大事なことだもんね。 精液検査って、男性の体調によってもずいぶん変わるみたいだし、人工に移る可能性が出てきたなら、その時にもう一回結果を見てみよう! 私も、AIH併用に今周期からなってて、まだ、未経験だけど、タイミングが合えばするつもりだよ。私も居座っちゃってるけど、一緒に頑張ろうね。
☆まりんちゃん☆ はじめまして。6月から治療を始めている30歳、兵庫県民のゆかやんです。 よろしくね。いっぱいお話ししようねん♪
[9355] こんにちは 投稿者:みきにやん 投稿日:2005/11/23(Wed) 11:51
29日目、高温続いてます。今回はAIHするつもりで次の通院日から逆算して4,5日前から禁欲してたのですでに排卵してたと言われてもばっちりはずしてます。ずっと高温期の前のがくっとさがるところが排卵日かと思ってたのでそれまでかかってた先生の指導で排卵日二日前、当日、二日後、とミッションしてました。今回のことで病院で診たときすでに排卵していて体温上がったのはその4日後だったので基礎体温とはずれることを知りました。うーん、女性の身体は難しい・・・ 皆さんのところはお米たくさん食べますか?うちは朝がパンで夜は晩酌しちゃうからご飯は食べなくて旦那のお弁当用くらいにしかお米使いません。そしたら虫がわいてしまったので今度買ったお米から「こめびつくん1年用」をいれました。5キロの米を入れると8分目くらいになるタッパーをこめびつ代わりにしています。だんながこめびつ君をセットしてるときに「ちょっとこれかいでみて!」というのでこめびつくんをかいでみたらすごい刺激臭!思わずフゴっとのけぞるほどでした。唐辛子とわさびのにおいを強烈にしたような。痴漢撃退スプレーとかもしこんなのだったら絶対痴漢はうずくまりそう。これだけすごいと虫はこないだろうけど。炊きあがりのご飯の湯気がほのかににおいます(泣)。刺激を求めてる方いらっしゃったらぜひこめびつくんをおすすめします(笑)。
☆まりんちゃん まりんちゃんも高温期なのね。続くといいね〜。私はこうおんきでも↑ということで早く生理が来ないかなーと思ってます。今は専業主婦してますよ〜。37で結婚したので早く子供欲しくて勤めてもすぐに妊娠したからやめます、は言えないなあと思ったから。そしたら一回流産した後妊娠しなくなっちゃった。そうそう、今ここのサイトでは続々と妊娠してます。まりんちゃんもそれにのれるといいね。
☆まるっち フーナー残念だったね。でも希望はまだのこってるね! 旦那さんの腰はどう?ぎっくり?私はぎっくりもちだからしょっちゅう軽い腰痛がします。腰痛いとくしゃみが恐怖なんだわ。整形外科で女性はどうしても腹筋背筋が弱いからなりやすいんだよね〜といわれてちょっと良くなってから腹筋始めたら再発しました(泣)。今は重い物はしゃがんでから持ち上げるなどなど腰痛にならないように気をつけてます。 ドリー君はジャスト6キロなのね。うちのラッキーとほぼ一緒・・たまに散歩してるチワワとかみると絶対ラッキーより小さいな、と思ってしまう。猫のくせに・・・。ラッキーは完全家猫なので外をすごく怖がるの。まあ外に出ると汚れるしノミとかもってきそうだからちょうどいいんだけどね。心配なのが地震かな。近い将来関東には大きな地震来るって言われてるよね〜。絶対一人じゃ生きていけない猫だから私がゲージにいれて餌もって避難係りになってます(笑) タコスおいしかったのね!うちもやってみよ〜。 もう高温にはなったかな?なってたらずーっと続け〜
☆あこ 今日は体温どうだった?あがってたかな?あがって続きますように〜 スーパー銭湯でエステできるんだ〜!頭のてっぺんからつまさきまでピカピカって感じだね〜。弟さん、夫婦仲いまいちなんだ(泣)。でもお嫁さんあこと一緒にスーパー銭湯行ったりしてすこしは発散できてるんじゃない? 子育て練習もできるのね。いいないいな。うちも今いとこから1月に一緒にスキーに行かないかって誘われてます。ことしの始めに一緒に行っていとこの子供達にスキー教えたりして楽しかったから行きたい気持ちもあるんだけど不妊治療がどうなるかわからないからちょっと考え中。体外やってすぐとかになっちゃったらスキーはしたくないもんね。ほとんど転ばないけどたまに転ぶとスピード出す方だから衝撃もすごいんだよね。いとこもお姉ちゃんの方が双子うんで離婚してて妹が2人の子持ち。妹の旦那さんが結構双子の面倒みてくれてるみたいだけど限界あるしね。うちら夫婦が行くと旦那が子供好きだからくっついて離れないんだよね。特に双子の男の子(二卵性です)の方がお父さんいないから甘えたいみたいで・・・うーん、悩むなあ。 ボジョレーは今日旦那に帰りに買ってきてもらおうかな(私のお財布痛まない・・ふふふ作戦)。今日は旦那さん出勤なのだ。夏休みとか冬休みに休みまとめちゃってるみたいね。私もそんな粉ふいた顔じゃ誰かになんかいわれるんじゃない ?って聞いたけどプログラマーだから高いブースで机仕切ってあるし一言も同僚と話さないで帰ることもあるって言ってたからなにも言われなかったんじゃないかな〜。 一回転職してるんだけど最初は川崎で勤めてたの。で、事務所が移転して大船になったんだけど女の子は地元に就職する子が多いせいか横浜近辺に住んでる子が多かったね〜。私はそのころは川崎に住んでました。そこやめて実家のほうの薬局に転職して今の旦那と結婚して埼玉にきた、という流れです〜
☆あちこ 高温キープしてますか〜?ヤツの気配も妊娠前兆かもしてないし、血を見るまでちょっとだけ期待しておこう!(いっぱい期待すると血を見たときショックだから私はいつもこんな感じで、あーやっぱね、とヤツをむかえてます)。 病院の受付してたんだ〜。ここってわりと医療関係者おおいね。私も薬剤師してたし。私も仕事やめてから太ったよ〜。仕事中は棚から棚に移動しまくるからずっと歩いてる感じでほんと忙しいときは小走りくらいしてたから・・。やってたのは大学病院の門前薬局だったんだけどその大学病院が処方箋は全部外に出すから患者さんも多かったんだよね〜。たまにナースやドクターまで自分の処方箋持って薬取りに来てたよ(笑)。 やっぱ年末は格闘技だよね〜!!楽しみ。やっぱり実家帰りたくないな。猫背はたまに矯正してます(笑)。旦那と私で手足引っ張って。長いんだ、これが。ほんと猫?豹のの子供じゃない?って感じ。 高温キープ願ってるよ〜
☆みゆっぺ 体温は上がってきたかな〜?上がってきてたらキープキープ!! 今の病院は完全電子化してるから遅れたら予約取り消しになるかも!とがんばりました。子供の運動会でころんじゃうお父さんの気持ちわかったわ。身体重いもん。でもあとで案内係のひとにきいたら予約遅れても一応機械で受付してあとはそれぞれの科の受付で一言いっとけばいいと教えてもらいました。ちょっと安心した〜。金曜日もまた朝一からだからこないだよりは早くは出るけどバスとか多くて時間かかるんだよね〜。駐車場も遠くしか空いてないし。金曜は採血してから診察だからまだ走ったら採血の時血がぴゅーぴゅー出るかも(笑)。 排卵痛あると卵巣がんばてるなあって気がするよね。今回もでっかいたまごちゃんになってるといいね〜。
[9354] おはよう☆ 投稿者:まりんちゃん 投稿日:2005/11/23(Wed) 08:41
*あちこさん* 返事ありがとう♪やつがきそうなのってわかるよね。私も同じ。。。今私も高温期なんだ。一緒にこないことを願おうね!!
*あこさん* 返事ありがとう♪うんうん、一日でも早くだよね!今日の体温はどんなかな?下がってませんように。。。
*まるっちさん* 返事ありがとう♪人工はまだしてないんだ。来月で治療暦1年だからそろそろかな?
[9353] あこへ 投稿者:まるっち 投稿日:2005/11/22(Tue) 22:31
エステかぁ!私は今友達のサロンでお手伝いバイトしてるんだ♪スーパー銭湯、いいねェ。今週末だんなチャマと行く予定だよ〜ん(*^。^*) うちも弟夫婦の長男(6ヶ月)が遊びに来たとき 抱っこしまくり〜って感じ♪ フーナーは今日できなかったんだ。 だんなの腰痛で...でも、排卵してたみたいだから 少し安心したかな?(^_-)-☆ ヒップホップ、いいねェ〜♪ でも、HIT!してたら激しい運動ってどうなのかね?
[9352] ☆こんばんわ☆ 投稿者:まるっち 投稿日:2005/11/22(Tue) 20:21
今日、病院行ってきました。 昨日残念なことにだんなチャマが腰を痛めてミッション失敗でした(-_-;) なのでフーナーテストできず... でもでも排卵したあとだったらしくもしかしたら..(^.^) って感じですぅ!!
●げん● インコもかわゆいよね! 小学生の頃飼ってたよー(*^。^*) まだ高温にならないってことは 排卵まだなんだね! ガンバってチャレンジだねっ!
●よーぴ● そうなんだぁ(-_-;) でもはっきり原因がわかって逆によかったのかも.. 次の治療にも入っていけるし、 もしかして人工ですぐにできるかもしれないし 私は今はまだ精液検査してない段階です。 排卵は一応してるんだけど なかなか大きくならずクロミッド飲んでます。 お互いにガンバっていきましょうよ(*^_^*)
●みきにゃん● 今日フーナーできなかったの〜! でも、もう排卵後だったからもしかして..(*^。^*) うちのダーも粉ふきまくりだよ! でも本人はゼンッゼン気にしてないみたい(^^♪ 昨日のタコス、なかなかイケましたよん♪ ちょっと味に飽きてきちゃうから、シーフードなど もいいかも(^◇^) ちなみにドリーは6kgジャストで〜す♪
●みゆっぺ● 高温期待ち?まるっちも排卵してたみたいで 前回のミッションが成功してれば もしかして...(#^.^#)ヌフフ! ドリー君ですが腰悪くなるかも.. 必要以上にチンするからちと心配(-_-;)
●あちこ● このまんま高温キープがんばれ〜!(^^)! 私も高温期に入りまっすぅ(^.^) バックストンダ、おもろいじゃ〜ん♪ どういう意味なの〜?
●まりん● はじめまして! 現在不妊歴3ヶ月、高温期に入ったばかりのまるっちです♪ 人工とか始めてるのかな? いろいろお話しようね!
[9351] こんばんは(^^)/ 投稿者:あこ 投稿日:2005/11/22(Tue) 19:39
今日の体温→36・69と下がり気味〜(^∧^;)このまま下がるのか・・・(*_*)怪しいなぁぁぁ〜!
今日は、曇ってたんだけど昼間は暖かかったです!! 夜は、旦那の弟の嫁(仲良しなんです)とスーパー銭湯に行ってエステしてきます(^▽^)/その義理の妹は22歳で、でき婚で旦那とは、喧嘩ばかりで、遊べないし今の生活に後悔してて、私らのとこをうらやましがってます。不妊の事も全部言ってるんだけどね。。。親身になってくれてるけど、期間も長くなってきたし、あんまり言い過ぎると、掛ける言葉もないかな・・・?なんて。。。そこの子供たちで自分の子供の世話練習させてもらったりしてます〜。f(^ー^;)(*^ー^*) 今日はお互いストレス解消〜〜!!
まるっち ミニチュワダックスかぁぁ〜(*^ー^*)かんわいいぃ〜!今ほんと小型犬人気だよね〜何年か前は大型犬はやってたよね・・・あれらはいったい何処へ・・・??はて? 明日フナーってことは、今日ミッションだよね?あの検査も何時間後までにってあったよね?12時間後だった?うちもやってみようかな? あおりいか美味しかったよv(^з^)vまた頑張って釣るぞ!! エアロ、結構動くんだぁ〜!でも体動かして汗かくのって後が気持ちいいよね!ヨガは汗かかないけど、そういうのもいいな?ヨガする前にダンス(ヒップホップ系)も興味あったよ!でもなんぼなんでもいまの時期にやるのは・・・って思って体質改善の為にヨガにしました!
げん おぉ〜痛くないかぁ〜!安心!!診察台からベットに移動するのかぁ〜なるほど・・・ 体温今日は上がったかなぁ〜?上がってるとバッチリだね!注射はしなかったの? カサゴって、関西では、ガシラって言うんだよ!旦那さんも釣り好き??うちは、釣りバカです・・・(−ο−;)
ほくろ まあなんとか高温って感じになってきたよ・・・そうだね、ほんとあと何回で?後、何回血を見て嫌な思いするの??って思うよね・・・これをしたら、100%ってあったらいいのになぁ〜
Jerry 北海道はやっぱ、{{{寒そう}}}マイナスかぁ・・・冷蔵庫や冷凍庫いらないんじゃない??f(^ー^;) 原因不明って、でもきっと微妙に何かあるんだろうね?体が透明で透き通ってたら、自分でもわかりそうなのに。。。後少し、気にせず!?待ちます。。。う・・ん、待ちたい。かな?
よーぴ 造影検査お疲れ〜m(__)mうわ〜痛くなかったんだ!!良かったね〜!痛み止めの注射??はて?私には、そんなのなかったよぉ〜!なんで熱かったんだろな・・・?液が温かかったのかな?なんか子宮が、燃えてる〜って感じがしたんだ!チューブ入れたまま移動??(笑)そんなのもなかったなぁ〜! いつも、卵見えないの??カーテン開けて説明ないの?次言って見せてもらったりできないのかな?初めて行った時は排卵前の葉っぱみたいになるのが、良くわからなかったけど、だんだんわかってくるし、うちは、診察台の方にもモニターがあるので、入っていくのもわかるし、先生が言う前に、あっ、卵〜!!って、思ってるよ! 旦那さんの精子は数が少なく、運動率が低目だったのか・・・うちは、数は、平均の倍ほどあったけど奇形率が多めで(だから結局は、平均くらいの数になるのかな)、運動率がぎりぎり49%でした。だから、亜鉛サプリとマカを飲んでた時もあるし、最近は、たんぽぽ茶も良いと聞いて飲んでたんだけど・・・数が全然ないってのは、大変みたいだけど、まだ、あるし、造影検査もしたし、数を増やしてもうちょっと頑張ってみてもいいかもね? 精子チェックも見る位置によって違うんでもんね・・・何回かやって統計とったほうが良いと言われたよ!うちは、一回きりだけど。。。
みきにゃん なんとか高温かな!!ありがとうね! 旦那さん・・・今日は、会社の人に突っ込まれてるんじゃない??でへへ〜昨日嫁さんと、お風呂で・・・みたいな!おかしいね!かわいいね! あっ、やっぱ、ヴィラージュのほうだった?そっちじゃないのは、フルーティーみたいだから、試してみてちょ! あおりいかは、うん、ちょっと甘めだね!美味しかったよ!私、海鮮全般だ〜い好きなんだ〜!!昔昔、ガキんちょのころは、嫌いで家族で寿司食べにいっても、卵、えびとかシャリのみ食べてたのに・・・好みもだんだん変わるんだよね!! OL友達数人は32歳で独身なんだ。。。(結婚願望はあるみたいだけど・・・)私も子供いないし楽しくわいわいやっとおります。みきにゃんのOLお友達は、横浜かぁ〜。遠く離れて、寂しいね・・その分みきにゃんは、旦那さまとアッチッチィ〜じゃん!!私も一人OL友達結婚して名古屋に行ったよ。やっぱ、電話で長電話かな! もともと横浜にいたの?横浜は、好きなアーチストの地元だし何回か行きました!いいな〜
みゆっぺ おぉぉ〜高温ジャン!!タイミングバッチリぃぃ〜!! 後は、2週間待つのみだねぇ〜〜いひひぃ〜〜!! 私の高温もドキドキだけど、待つのみっす!ありがと!! イカも魚もなんでもコイ!!さ!鯛やハマチまでさばくよ!料理は得意な方かなvv食べるの好きだし!お料理教室も行ってるよ〜!美味しいもの大〜好き!! 私達夫婦は付き合いから数えたらもう12年なんだ〜!色々あったけどね!結婚して5年目なんだ〜!早く家族が欲しいなぁ〜f(^ー^;) お笑いライブにNGKに良くいくよ!こないだは、入る前にNGKの前にいたら、 ちっちきちぃ〜 が入っていった。普通〜に、ボ〜って!!(笑)なんか声も掛けれなかった。。。でもその日の、舞台で、ちっちきちぃ〜出ました!!あはは〜(≧▽≦)NGKに行くと、しわが増えるな・・・
まりんちゃん 不妊暦1年半原因不明です。。。同じ悩みだし気持ちは同じ!一日でも早く!!だよね?これからもよろしくね!
[9350] ( ∂-∂)ノ(* ∂。∂)ノこんばんわぁ♪ 投稿者:あちこ 投稿日:2005/11/22(Tue) 19:02
今日又病院に行ってきました。途中経過の確認の為。先生は「いい感じ」と言いましたが・・・・・でも自分では奴の気配が分かります・・・消極的な事を私が言ったので少し怒られてしまった。。。ρ(。∂、) そんなこんなで、奴の気配と戦いながら何とか高温キープしています(-。∂)--☆パチッ
★まりんちゃん★ 30歳、大阪在住、治療暦4ヶ月のあちこです。 私もパソコン初心者です。これからいろいろとお話しましょうね!(*∂.∂)ノ ヨロシク・:*:・°'★.。・:*:・°'☆♪
★みゆっぺ★ 無事にミッション成功オ(∂。∂)メ(∂◇∂)デ(∂△∂)ト(∂0∂)ウ(∂ー∂)おっと私のカキコ中=仲良しタイムだったかもかw(☆o☆)w オオー! これからの2・3日でグングン上がってくれるといいねワクワク♪o(∂-∂ o )(o ∂-∂)oワクワク♪ 家も大事な仲良しの日に旦那さんが寝ていて・・・起こしてケンカになったこともあるよ(ノ_∂、)ほんとその時はショックだった。今は旦那も少し理解してくれたみたいで良かったです(-。∂)--☆パチッ みゆっぺのワンコは「ルビー君」っていったのか〜私も死んで10年近くなるよ。。。ρ(。∂、) うんうん、私のオカンも、もう飼いたくないみたい・・・死んだ時が耐えれないみたいだよ・・・・
★みきにゃん★ 旦那さんとお風呂!私もたまに入りますよ(^^)でもね「なんじぁその腹?妊婦か?」って言われます・・・本当に妊婦ならどんなに良いか(ノ_∂、)少し前まで病院の受付してたんだけど、今は辞めて遊ばしてもらってます。そのせいだけじゃないんだけど、ここ何ヶ月かでプクプク育っているよ(∂O∂;) 大晦日小川VS吉田ワクワク♪o(∂-∂ o )(o ∂-∂)oワクワク♪ 元気VS山本KIDこれも見逃せないよ(☆。☆) 猫ちゃんにブレンバスター??おおぅ〜可愛そうに猫背になっちゃうヾ(∇∂〃)キャハハハo(__)ノ彡_☆バンバン
★よーぴ★ 造影検査お疲れさま。痛くなくてよかったね(☆。☆) 旦那さんも辛かったんだね・・でもそれを伝えなくてはいけないよーぴもほんと辛かったね(ノ_∂、)グスン 私は検査というほどのことはまだしてないのでこれからです。(もちろん旦那も)でも旦那に原因があってそれを伝えるのは辛いなぁ〜と思います。 新しいスタート頑張ろうね!!
★Jerry★ 今日の北海道も寒いんだろうなぁ〜〜私のいとこも北海道に居るよ!札幌に、私より後に結婚したけど、今年の8月に男の子が産まれました(☆。☆)毎月のように赤ちゃんの写真を送ってきてくれて、どんどん可愛くなってきてるよ(^^) ほんと、ボージョボーで願いが叶うといいなぁ〜 足組んだら元彼から連絡あったんだw(☆o☆)w オオー! 私も信じて拝みたおしちゃうよ(-。∂)--☆パチッ
★ほくろ★ うーんなかなかリセットできないんだね(ノ_∂、)グスン ほんとだね、駄目なら早くリセットして次頑張りたいもんね検査薬使ってみてまっ白だった時は凹むよね・・私も胸張りと腰いたに戦ってます。そろそろ検査薬使いたい病気が出てるんだけど我慢しています。。。ρ(。∂、)
★まるっち★ 病院お疲れ様(-。∂)--☆パチッ ドリー君はミニチュアダックスフンドだったのね〜ほんとダックスって可愛いよね(☆。☆)私も大好きだよ。うちの旦那はいっもミニチュアバックストンダって言うのよ〜家の中ならまだいいけどお外に出ている時は恥ずかしいぃ(∂O∂;)
★あこ★ 今日はどうですか?私はなんとか今日もセーフです(^^)このごろ目覚ましより早く起きてしまうよ。。。ρ(。∂、) もうすぐ、運命の日だね。私先月は24日が生理初日で32・33前後でいつも始まるんだよね・・・そろそろ・・・
★りあ★ 近所の赤ちゃんみてきたんだ(☆。☆)たくさん赤ちゃん菌とやらもらってきたのね〜!!私の友達も今月中に産まれる予定があるので産まれたら早速行ってたくさん赤ちゃん菌もらってくるどぉワクワク♪o(∂-∂ o )(o ∂-∂)oワクワク♪3人目だよ!なんかすごそうじぁない(☆。☆) りあの旦那さんも格闘技好きなんだ!!りあもたくさん教えてもらって仲間になって(-。∂) マルチーズ一緒だね(^^)ロンとちこだね!!
[9349] 無題 投稿者:まりんちゃん 投稿日:2005/11/22(Tue) 14:20
*みきにやんさん* 書き込みするのはじめてで、返事なかったらどうしようって思ってたの。返事くれてありがとう。私は治療暦来月で1年になるよ。みきにやんさんは専業主婦ですか?
*みゆっぺさんへ* みゆっぺさんも返事ありがとう。うれしかったぁぁぁ。パソコン初心者なのですがこれからもよろしくお願いします。みゆっぺさんのダーリンは夜勤があるんだね。私のダーリンも前の会社では夜勤あったんだよ。
[9348] ☆ちゎ―――(o´д`o)ノ゙―――ちゎ☆ 投稿者:みゆっぺ 投稿日:2005/11/22(Tue) 13:00
みなさんε=ε=(*´ノд`)>゚.:。+゚コンニチワーースッ!!゚.:。+゚ 高温期に突入したはずのみゆっぺですが、本日の体温「36.60」でひた((((( ̄∀ ̄;)クラッ_えらい低いですなぁ〜って感じ( ̄‥ ̄a;)ぽりぽり でも今回の低温期はと〜っても長かったし、一番低かった時は「36.15」なんてのがあったくらいなので、高温も低くてもいいんかな?って感じですわん♪明日・・もしくは着床時期である、あと3〜4日後にぐんぐん上がってくれることを祈りましょう(*・人・*) オ・ネ・ガ・イ♪
りあ(≧ω≦)b りあも低めの高温なのね☆゚+.イ中(〃´ω`)人(´ω`〃)間。゚+.お互いこれからぐんぐん上がってくれるといいね☆ご近所さんの赤ちゃんに会ったんだねぇ(*´ー`*)赤ちゃん菌もしっかり(σ^∇^)σゲッツしたことだし、よい結果につながるといいo( *^o-)b-☆ネッ!赤ちゃん見ているとこっちまで幸せな気持ちになれるよねぇ。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・うっとり おとといの夜はなんとかミッション成功したよんv(*^-^*)ゞ*'゚☆イェイ☆(詳しくは「NO.9336」のカキコを参照くだちゃい<(*_ _*)>) ほへぇ〜〜排卵って排卵の前に起こりやすいんだぁ(*._.)φ))メモメモ_先生からちゃんと聞けると信憑性あっていいよね♪ルンルンヾ(´ I `*)ノ゛でも排卵痛って排卵後も続くこともあるって聞いたことあるので、どこだったかを見極めるのは結構ムズイのかも?!でもでも自分で今かも?!って思えたときがBESTタイミングなんだろうね♪っとも思うんだよねぇ(*^m^*) ムフッ
みきにゃん(≧ω≦)b うははっ!全力疾走・・・したら倒れるかも・・・ず・ず・ず・ーーっ!!((((((((((ノ_ _)ノみきにゃん若い!!!(*゜▽゜ノノ゛☆パチパチ そかそかぁ。よーぴのお名前は迷っていたのね( ̄∀ ̄;)前から気にはなっていたもののなんとなく言わずにここまで来てしまったよ(ノ´∀`*)テヘヘ♪濁点と○はほんっと見分けがつきにくいよね(×_×;) あたしも治療を始めるまでは排卵痛なるものはまったくをもって感じたことなかった(正確には意識していなかったから気づかなかったのかも?!)んだけど、やっぱり治療すると刺激を与えているからその分感じることが多くなるみたいだよね(; ̄ー ̄Aあたしもクロミッド飲んでた時は卵がとっても大きかったので、かな〜り痛んだよ(+_+)今回も結構痛かったなぁ〜。。。 いつもいつも応援してくれてヽ(・ω・。ヽ)了└| (ノ。・ω)ノ力"├♪(σ。・ω)σЙЁ☆
あこ(≧ω≦)b ゚+.(ノ。・ω・)ノ*.オオォォ☆゚・:*☆いい感じの体温ですなぁ〜o(゚▽゚*o)(o*゚▽゚)oニパニパッ わかるわかる。。。体温はいい感じなのに・・・妊娠に結びつかないって気持ち。。。あたしもよくあったからなぁ〜(  ̄_ ̄)ボー 高温期終盤の検温はほんっとドッキドキだよねぇ〜( ̄‥ ̄a;)ぽりぽり_いきなりヤツが来るのが怖いって気持ちもすっごくよくわかるなぁ(*´;ェ;`*)ウウウウ でもでも結果が出るまでわからんぜよ!!今ごろあこのお腹には赤ちゃんが一生懸命しがみついているかもよん♪楽しみだねo(^^o)(o^^)o わくわく ゴシゴシ(-_\)(/_-)三( ゜Д゜) ス、スゲー!あこってイカとか自分でさばけるの??かっこいぃ〜+*。゜*[o´ω`o]*。゜*。自分たちで釣ったお魚とかを食べれるのって寄りいっそうおしちちょ〜だね(。・ρ・) ジュル 10年前にも旦那さんと一緒に行った神社にまたまた行ったの?*:・'す゜☆。て.(*^U^*).き:*:・ぃ'゜★願い事がどうか叶いますように☆彡 *.:*:.。.: (。-(ェ)-。) 願い事願い事... なんだか不安はまだ尽きないといった感じでして、今日は体温さがっちまいました((((( ̄∀ ̄;)クラッ_でも今回は低温期の長さといい、排卵の遅さといい、色々といつもと違っていたのでもう気にしないどぉ〜!!ってくらいの気持ちでいるよ(^^)Yやるべきことはやった!あとは結果を待つのみ☆って感じかなぁf^_^; ヨガは一回1500円なのかぁ(o^^o)そういうのだと無駄がなくていいよね♪月謝とかだと”行かなくちゃ!!”って強迫観念みたいのにとらわれちゃいそうだし。。。 お笑いちゅきちゅき|´ε `ゞ)*.。oO( モジモジ)ちょいと前までは波多○区にハマっていて、その次はあるある探○隊の人たちで、今はH○ヽ(■∀■)ノフォォーーッ!!ですわ( ´艸`)うぷぷ うちの旦那は「チッチキチィ〜」って人にハマってて毎日うるちゃい!!ヾ(≧▽≦)ノギャハハ☆
まるっち(≧ω≦)b (ノ´▽`)ノオオオオッ♪ドリーくん紹介(人・∀・)).ア☆.リ。ガ.:ト*・° ミニチュアダックスかぁ(*´ー`*)うちの友達っちにもいるんだけど、ミニチュアのはずがどんどん成長して、Lサイズの洋服着るミニチュアダックスになってますぅ〜( ´艸`)うぷぷ てか、ミニチュアでもチンチンするの?腰に来ちゃわないのかしら?( ̄‥ ̄a;)ぽりぽり ペットを自分の子に錯覚しちゃう気持ちわかるわかるぅ〜!!うちに昔犬がいたとき、あたしの弟だったからね∵ゞ(≧ε≦o)ぶ 今はオカメインコとセキセイインコが1羽ずついるんだけど、彼女たちにも「お姉ちゃんはね・・」とかって話し掛けているあふぉ飼い主(`・ω・´)ゞデシ!! まるっちはそろそろ排卵かい?タイミングがばっちりんこ合いますようにヽ(・Θ・)ノ☆パン☆(・pq・)☆パン・・・(。-人-)ネガイゴト・・ 旦那はさりげなぁ〜くお願いすると得意げになって(?)動いてくれたりするよ(^^)Y元々お料理は嫌いじゃないみたいだからね(o^^o)その代わり片付け全般はまったくダメどぇ〜っす♪でもみゆっぺはそっちは割と好きなので、ちょうど補い合えていいみたい♪( 〃 ⌒ ー ⌒ 〃 )るん♪
げん(≧ω≦)b あっ・・わかるわかる。あたしもね、前に寿退職した後輩に何気なくメールしたら、その返事に「実はおなかに赤ちゃんがいるんです」って言われてあまりのびっくりさにおめでとう言うの忘れたことあったからね( ̄∀ ̄;)本人もまったく気づいていなかったらしく、式を終えてやれやれって思ったらすでに妊娠3ヶ月だったらしいので、病院でも怒られちゃったらしいf^_^;「妊娠初期の検査ができないよぉ〜」って( ̄‥ ̄a;)ぽりぽり O(≧∇≦)Oぎゃはははは〜!!げんもお寝坊しちゃったのぉ〜??(・・;)~~"( ̄ *)クンクン・・・同じ匂いを感じるなぁ〜 (・∀・)ニヤニヤ しかし・・・たった15分で準備できてしまうげんは♪⌒ヽ(*゜O゜)ノ スゴイッ!!!あたしは25分かかったからなぁ〜。まだまだ修行がたりんな(-。-) ボソッ 昨日はしっかり寝れたかにゃ?みゆっぺは早く寝たかったんだけど「あい○り」見るために結局夜中まで起きてたよ(; ̄ー ̄A 高温上がること祈ってくれて☆●o。..:*ヽ(●´エ`●)ノありがとぉ〜*:..。o●☆
ほくろ(≧ω≦)b 妊娠検査薬やってみて真っ白なのって凹むよね|ω-`*)シュン_あたしも何度経験したことか。。。((((( ̄∀ ̄;)クラッ_だから最近ではよっぽどのことがない限りやらなことにしているよ( ̄∀ ̄;) ほんっと・・・あと何回待ったら赤ちゃんがやってきてくれるって教えて欲しいよね。”あと何回”とか”何ヶ月後”とかって言ってもらえたら、それまでの間じっと我慢して待っていられるのに。。。 そのままヤツがこなくて妊娠につながるのだったらそうであって欲しい(*・人・*) オ・ネ・ガ・イ♪
Jerry(≧ω≦)b 気温がマイナス・・・ブルブルブル((*´д`*)) サムゥゥゥ・・・ でも北海道とかに住んでいると、それなりの防寒対策できているからあまり寒さを感じないって聞くけど・・・ほんとなのかにゃ?確かにじーちゃんの実家のある秋田に行った時とかは、冬だとどこのお家も建物の防寒設備ばっちりだからお家の中では半そででもオッ o( ̄◇ ̄)k ケーェなくらい暖かかったっけ(o^^o) うふふっ(*゜v゜*)旦那とらぶらぶかにゃ?いやいや・・・ただのあふぉあふぉかぽぉ〜ですよぉ〜( ̄‥ ̄a;)ぽりぽり (*・ω・)(*-ω-)うんうん_”この日だけは逃したくないぃ〜!!”って時に寝られた日にはかなぁ〜〜り凹むよね( ̄_ ̄|||)どよ〜ん_かといって無理やり起こすのもイヤだし。。。その辺は殿方にもちっとは配慮して欲しいもんだよねぇ(; ̄ー ̄A アセアセ
よーぴ(≧ω≦)b 卵管造影お疲れ様でしたぁ〜(*- -)(*_ _)ペコリ 痛みが全然なかったみたいでよかったね♪卵管のお掃除もなっただろうしいい感じだねd(*^ω^*) しかし・・・予想外に旦那さまのほうに問題が見つかってしまったのねo(-_-;*) ウゥム…でもでも、ニョロ吉ってそのときそのときで全然変わってくるって言うから、旦那さまも体調を万全に整えて精のつくもの食べたりしたら回復すんじゃないのかなぁ?ニョロ吉には牡蠣がダントツΣd(・∀・)イイ!!みたいだからね♪うちの旦那は牡蠣がダメだったので亜鉛サプリ飲んでもらったりしてたことあるよ(o^^o) (ー'`ー;)う〜ん_一回の精液検査でタイミングは見込みなしって言われちゃうのかぁ。。。よくニョロ吉検査は何度かやって統計とるようなこと聞くけどなぁ〜( ̄‥ ̄a;)ぽりぽり 何て言うか・・・自分の結果が悪いより旦那さまの結果が悪いほうが辛いって気がするよね。。そのことを伝えなくてはならなかったよーぴもとっても辛かっただろうね(*;_・)"ヾ(・_・*)ヨシヨシ♪ でも原因を突き止めてからが新たなるスタートだよ!!二人で力を合わせれば大丈夫o(・`ヘ´・)oムンッ_だって、ニョロ吉くんがまったくいないわけじゃないんだもん!極端な話し、1匹でもいれば妊娠は可能ってことだよね?きっといい方法はあるはず☆これからも色々大変だろうけどガンバ!o( ̄へ ̄o)(o ̄へ ̄)oガンバ!もっちろんあたしもがんばりますよぉ〜!!☆-ガンバローゼェ(ノ〃゚ω゚)八(゚ω゚〃 )ノイエーイ★
まりんちゃん(≧ω≦)b はじめましてぇ〜<(*_ _*)>治療歴9ヶ月のみゆっぺと申します♪ あたしはhmg&hcgの注射にて治療中(`・ω・´)ゞデシ!!どうぞよろしく♪o(*^o^v)
[9347] まりんちゃんへ 投稿者:みきにやん 投稿日:2005/11/22(Tue) 12:28
まりんちゃん初めまして。治療歴1年半でもうすぐタイミングからステップアップして人工授精か体外受精に挑戦する予定のみきにゃんです。よろしくね
[9346] こんにちは 投稿者:みきにやん 投稿日:2005/11/22(Tue) 12:26
こんにちは、とてもいい天気です。今日で28日目。私はもともと生理の周期が40日くらいで昔地元の産婦人科に行ったときに先生に相談したら40日でも定期的にきてれば問題ないよ、といわれそのままほっといてました。今考えると高プロだったりホルモンバランス悪かったのかも。 土曜日久々に旦那一緒にとお風呂入りました(むふ)。私がクレイパックをしてたら俺もやるとやったはいいけど今旦那のほっぺ粉ふいたみたいに皮むけしてます。私は全然平気。旦那は典型的なインナードライみたい。脂はでるけど水分足りない、みたいな。保湿化粧水でも塗る?ってきいたけどいいっていうから粉ふいたまま会社行っちゃいました。今度パックしたがったら栄養与えるやつをさせようっと。
☆よーぴ 卵管造影ご苦労様でした。痛くなかったのはほんと良かったね〜。卵管造影は私の三大痛いにはいってます(笑)。一番は麻酔殆ど効いてないのに流産のため子宮の中身をかきだされた時、二番はそのおぺの前に子宮口に無理矢理子宮口開く薬入れられたとき。三番が卵管造影です。そのうち陣痛が1番に入ってくれたら嬉しいんだけど。 悲しい結果もあったのね(泣)。テレビで見た人は精子検査の結果が悪かったので牡蠣を沢山食べて翌週の検査では少し数値が良くなってました。でも劇的に良くなってたわけじゃないからなあ。AIHは良い精子だけ集めてバクテリアとか洗って子宮内に入れてくれるからチャンスはあると思うよ〜。私も体外勧められてるけど一回はAIHしたいなと思ってる。それでダメなら体外でも顕微でもやってみようかなって。私はもう年齢的に流産や着床しない率が高いけどよーぴはまだ若いからずっと確率は高いみたいよ。赤ちゃんほしいよね。私もがんばる。よーぴもがんばって!旦那には亜鉛とマカのサプリメント飲ませようと思ってます。
☆Jerry リップはドラッグストアにあるんじゃないかな〜。唇荒れると口紅が削れるからなんかやだ(笑)。しかもいま口角炎もでてます。口角炎なんか今までなったことなかったのに。やっぱり大量のhmgとか関係するのかな〜。 前に会社の同僚と北海道にスキー行って帰りに雪で千歳が閉鎖になって帰れなくなったことがあったの。私は上司も一緒にいたから問題なかったけど他の人たちは上司に連絡したり大変そうだった。結局札幌に一泊して夕方の便まで時間があったから小樽に行ってお寿司食べて帰ってきました。なんか得した気分だった。でも飛行機飛ばなかった夜夕ご飯食べに外に出たらコンビニの前で一緒に行ってない同僚がいたのよ〜。彼女はお母さんの具合が悪いからって連休とってスキーに来てたのがばれちゃって(笑)。悪いことはできないねえ。
☆ほくろ ほくろも生理周期長いんだね〜。昔通った産婦人科では1年で1,2回みんなより憂鬱な日がすくないからいいじゃない、まで言われたけど今はほんと28日とか30日できちきち来て欲しいよ。 AIHはしないかもしれないの。今回卵が育つ前に排卵しちゃったから体外になるかもしれない。でも一回くらいAIHしたいなあ。
☆げん いとこさん40でがんばってるんだ!!なんか勇気わくなあ。不妊外来で待ってると割と若い夫婦がおおいんだよね。なかにちらちら40過ぎかな、みたいな夫婦がいて。初潮が早いと閉経も早いって聞いたことあるけどほんとかな〜。私はたしか11歳だった気がするけどこれって早いのかな〜。 一緒に卒業したいね。げんの体温あがりますように〜
☆まるっち レシピありがとう!!うちでもやってみる!日曜のお昼とかちょうどいいかな〜。タイ料理もいいね! ドリー君可愛いんだろうな〜!ミニチュアダックスフンドなら室内で飼えるね。うちの猫は体重6キロあるけどそれより軽かったりして? うちの長男は雑種の日本猫、黒猫のラッキー君です。8ヶ月の時にもらってきて今4歳とちょっと。もらってきたときもう去勢されてたからおかまちゃんかな。でも袋だけ残してあるんだよ〜(笑)。去勢すると大きくなるっていうけどほんと大きいです。デブって言うよりガタイ良いって感じ。いたずらっこで甘えん坊。ほんと子供みたく思えて来ちゃう。 フーナーどうだったかな?良い結果出てますように!
☆あこ 高温後期ですか〜。このまま続きますように・・きっと内膜は赤ちゃんのベッドになるべくまだまだ子宮にくっついてるよ〜。 アオリイカおいしそう!最近お刺身で甘く感じる物(甘エビとかイカ刺しとか)が美味しく感じられるようになってきたのよ〜。昔はなんかあまくて嫌だったんだけど。 ボジョレーの空き瓶確認したらやっぱヴィラージュってほうでした。まだ売ってたら違うほう買ってみようかな。 カレーはこないだ食べたのは一つはちょっと辛目でもう一つは全然辛くなかったよ。ココナツミルクがはいっててマイルドなエビカレー。意外と辛くないカレーも沢山あるから行く機会があったらお店の人に聞いてみてね。先週かな〜、土曜に他のカレー専門店行ったら(カレーばっかだね)旦那の頼んだ甘口カレーがほんとに砂糖入れたみたいに甘くて最後には福神漬けで味ごまかしてたべてました。私の頼んだ辛口は美味しかったのに。もっと前に行ったときは並んでて今度でいいやで帰ってきたくらいだから人気はあるんだろうけど・・リンゴとかの自然なあまみじゃなかったもん。もう行かないかな。 OL時代の友達と遊んでるんだ〜ちょっとうらやましい。会社は大船っていうところ(寅さんの撮影所がありました。)だったので友達はほとんど横浜近辺。私だけ結婚とともに埼玉に来ちゃったから全然友達と会えないのよ(泣)。携帯メールで話とかはしてるけどねえ。
[9345] はじめまして☆ 投稿者:まりんちゃん 投稿日:2005/11/22(Tue) 09:42
はじめまして。まりんちゃんです。今はクロミッドでがんばってます。よろしくお願いします。
[9344] 結果報告です 投稿者:よーぴ 投稿日:2005/11/22(Tue) 01:51
本日無事、造影終えてきました。 感想は。。。痛くはなかったです♪ 「洗浄するね〜」って言う先生の言葉で洗われてるんだ〜と思ってたらいつのまにか終わってました。 ほんのちょっとおなか痛い気もしましたがぜんぜん平気でした☆ ただチューブが入ったまま歩いてレントゲンの部屋まで行くのが歩きずらくて嫌でした。最初に卵管を開く注射を腕に打たれ、先生に「それが一番痛かったでしょ?」と笑って聞かれましたが注射もまったく痛くなく、卵管も無事、きれいに通っていました☆ 今日と明日、点滴とお薬を飲んで終わりって感じです♪みんなが応援してくれたおかげかな★
ただ。。。。
先生に「問題はだんなさまの方。。。」 と言われてしまいました。 そんなこと、想像もしていなくて、私に問題があるとばかり思っていたのですが精子結果の数値がすべて平均値よりかなり低かったのです。 先生に人工を勧められました。 とりあえず今回私が卵育てるよう注射してるので今回育てば初人工です。 でもやっぱり確立はすごく低いみたいで 体外になりそうな勢いです。 予想外の急展開にまだ実感もなくショックで涙も出たけど ちょっとほっとしてる自分もいて 自分だけが原因じゃなかった このつらい気持ちを共有できるっていう安心感みたいなのもあって複雑です。 いい結果じゃないってのにこんな気持ちいけないのですが。。。 とりあえずタイミングではもうほとんど見込みはないみたい。 次回人工の時にまた精子を調べるみたいなんですが 日によって変わるっていう人もいるし でも先生は難しい顔してたから相当無理みたいです(泣) だんなさまにどう言ったらいいのか分からず でもちゃんと話すしかなくて話したら相当ショックだったみたい。 でも私も排卵なかなかできないし、一緒だよって励まして そんな心配することないって!できるできる!!って根拠のない勇気ずけをするしかありませんでした。少し元気取り戻したみたいだけどお前のご両親に申し訳ないって言ってました。 でも現実はうけとめるしかないし。 人工の方に旅立つかもしれないけどまだしばらくここにいさせてください☆みんなのこと大好きだから★
jerry ↑な結果だったよ〜 なんかでもこんな悪条件だけどできる気が今はしてるからいいんだ★有名なとこって鈴○寺かな? 私そこのお守りおみやげで持ってて、だから別のとこにいったんだよ♪でもあそこは有名だね♪
あこ 祈ってくれてありがとう!!! 無事、終わったよ♪なんであこは熱くなったの?? 私は卵管見るところまで子宮にチューブいれたまま歩いたんだけどあれってつら〜い!! 私も卵管見せてもらったけど正直迷惑だった(笑) 私いつも、卵育ってるかモニターで先生説明してるけどカーテンで見えないのをいい事に全くモニター見てないの(笑) あ〜いうの見るのどうも苦手で。。 紅葉とってもきれいでした♪おみくじは水占いっていう水に浮かせると文字がでてくるおもしろいものだったよ! あこの高温続きますように☆
りあ 無事終わったよ☆でも思いもよらない↑みたいな結果でした(泣)きっと私たち夫婦に与えられた試練かなって思ってます。 だんなも結婚前までは女関係すごかったし 私も私でいけない恋をしたことあったし そんな簡単に神様は許してくれないのだって思いました(笑) でも二人乗り越えるぞ〜〜!!!
まるっち はじめまして! 造影は私もぜんぜん痛くなくてよかったです♪ でも二度としたくない違和感のある検査ですね(笑) まるっちは原因とかとくにないのかな? 私は排卵が注射でこさせないと難しいです。 一緒にがんばろうね!!
ゆかやん 私も前の日お酒飲んだから検査は昼12時だったんだけど のどかわいて終わったらすぐメロンソーダいっき飲みしちゃった♪結構あの検査はみんなしてるんだね〜 あれするとできやすくなるって言うけど。。 今回うちは無意味かな。(笑) でもがんばる!!!
みきにゃん 祈ってくれてありがとう!!無事すんだよっ☆ 結果はうれしくも悲しいおまけがついてきちゃったけど 前向きにがんばります。 精子にいいこと情報集めなければ!!!
げん 私も今日はおなかで暖めて精子クン持ってったよ! げんと違ってうちのだんなのは厳しかった〜〜 びっくりです。 まだ28才とかでもそんなんあるんだな〜ってびっくりした。 げんもレポートもらったんだ。 うちは精子濃度 正常20に対し0.5 総精子数 正常40に対し1.5 運動率 正常50%に対し40% 正常形態精子数正常70%に対し40% とかなり厳しい結果が出ました。 いまいち感覚的にはつかめない数値だけどげんとこはきっとクリアしてるんだよね。 は〜〜。 なんかまだ実感ないんだ。 でもこれ見るとやっぱり、体外しかないのかなって思う。
みゆっぺ 励ましてくれてありがとう!! こんな結果になってしまったけど二人でがんばるよ!! 今はメンタル部分でだんなを支えなきゃって感じで気はってるのもあってあまり悲観的にならないようにしてるけど みゆっぺもだんなさまとラブラブね☆やっぱり夫婦仲良しが一番大事だもんね! 今日は造影の前に卵ちゃんチェックしたけどやっぱり育ってなくてまた注射2日追加された〜 今日は造影前に卵管開く注射、点滴、hmg と注射三昧の日でした(泣笑)
みなさままた明日☆今日は疲れた〜〜
[9343] こんばんはー♪ 投稿者:Jerry 投稿日:2005/11/21(Mon) 23:12
今日も寒い一日。でも雪ではなく雨だったので、気温はマイナスではなかったのでしょう。。。今日もこれからお風呂はいって、あったかくして寝まーす。みんなも風邪引かないようにね!!
♪みきにゃん 北海道バージョンのリップ?初めて聞いたわ。こっちのドラッグストアにはあるのかな?特別なものはなかったけどなぁ。潤うなら私も使いたいなぁ。。病院お疲れ様ー。
♪よーび 造影どうだった?痛かった?私もしたことあるよ。私はちょっと痛かったかな〜 京都行ってきたんだーいいなぁ。私の先輩も京都の有名なお寺に行って、15年できなかったのに、お参りした年にできたんだってー色々話は聞くけど、本人から聞くと、私も行きたいなぁって思うよ。北海道からだからかなり勢いが必要だけどね。。。きっとよーびの願い叶うよ。☆☆
♪りあ いい高温期じゃない〜♪このまま続け↑続け↑ 私は生理3日目生理痛もなく、かなり前向きです!!頑張るぞー
♪ゆかやん え、そっちも寒いの?北海道はこの時期雨が降っても、寒くなれば雪に変わるし、それで気温がプラスかマイナスかわかる感じ。 ウチの旦那も無理は利かないっていうわ。20代のときとは違うって。今が高校生の時だったらすごいのにって言われて、「あ、そう」しか答えれなかったよ(笑)
♪げん AIHおつかれ!ついにAIHかぁ。絶対いい結果出るよ!!私、信じる。そしてげんができたら、私もAIHしちゃうなぁ〜旦那さんも良い結果でよかったねーあとはあんまり考えすぎないように、楽しく毎日過ごしてね!!
♪あちこ 格闘技好きなんだー私はみんな良い体してるな〜って見るときあるけど、血とか顔とか腫れてくると、見てるの辛くなっちゃう。。。あちこ、ボージョボーの効果ってきっとあるよ。私は恋愛成就ってことで、友達と冗談でボージョボーの足を結んだの。そしたら、次の日に元彼2人から電話来て「まだ好きだよ」って言われてびっくり!!私はもう結婚してるので、もちろん何にも無いけど、ドキドキしたよ。で、あわてて足ほどいたの。絶対、あちこの願い叶えてくれるよ ☆
♪みゆっぺ なんだかぁ、みゆっぺ旦那さまとラブラブだね〜きっと卵ちゃんとニョロ吉君もくっついてるよ♪ ホントミッションって前に旦那が居眠りしてたら、テンション下がるよね〜だから私いつもすごく気を使うよー
♪あこ 順調じゃん!!この調子で↑↑あと3日ドキドキだけど、やっぱあんまり考えないほうがいいのかもね。私も考えないようにしていても、考えちゃう、難しいとこだよね〜。。。ホント「原因不明」って何!?って叫びたいよねーだってどこも悪くないってことでしょーでも、よかったて思えるように頑張ろうね!!
[9342] こんばんわんこ 投稿者:ほくろ 投稿日:2005/11/21(Mon) 22:42
こんばんわ〜。案の定、生理遅れてて今41日目です。 胸も張ってきてるしもうじきに来そうなんだけど・・じれったいいい。 前回は排卵がうまくいかなかったから妊娠なんてまずありえないってわかってるんだけどバカだから一応妊娠検査薬とかしてみたりして、やっぱ何の反応もなくって・・。あと何回こんな思いをすれば赤ちゃんに会えるのやら。 来るなら早く来い、来い生理って感じです。
りあ 高温期続いてますか。私は↑のとおりモンモンとした日々を過ごしています(泣)高プロもやっぱホルモンのバランスが関係してるんだよね?私もホルモン異常で生理不順なのよ。早くリセットしてクロちゃん飲んですぱっと御懐妊でもしたいもんです。
みきにやん 今月からAIHですか。私ももう少しタイミングみて駄目だったらAIHに進もうと思ってるとこです。また色々と教えてください。
あちこ 漢方情報ありがとお。あたしは婦宝当帰ナントカというのを買ってきた。内膜が薄くなるのや粘液が少なくなるのを防ぐって聞いたから。5千円くらいだったかな。でも飲み続けるには高いよね。今度病院行ったときに聞いてみようっと。
しおりん 同じ学年だよ〜。やっほう。北海道なんだね。私も北陸だから一応雪国ではあるんだけど、比較になんないくらい寒いんだろうね。今回はもう基礎体温もガタガタで排卵もなさげで最悪だったけど気を取り直して頑張るわ。しおりんは特に病院とかには通ってないのかい?
ゆかやん 私は婦宝当帰なんとかというのを飲み始めたよ。クロミッドの副作用に効くって書いてあったし、4月くらいに一回飲んでた時に生理順調だったような気がしたから。甘いお薬だから飲みやすいよ。ところでゆかやんPTなんですね。私は去年まで病院のSWをしていたよ。不妊治療をするために4月に転職していまは特養にいます。新しい職場は休みはいっぱいだけどなんか物足りない感じ、やっぱ私病院が好きだったかもと思ってる今日この頃です。
あこ 学年いっこ上です。先輩!高温期続いてますね。いい感じでうらやましいよお。あたしはなぜか41日目に突入、排卵してればドキドキだったんだろうけど、変な遅れ方でくっそーって感じです。でもめげずに次回頑張るぞ!
今日はこの辺で失礼します。。また書きまーす。高温期の方はそのまま続けー!低温期の方は卵育てー!排卵期はくっつけー!
[9341] こ(^0^)ん(^_^)ば(^▽^)ん(^_^)わ(^○^) 投稿者:げん 投稿日:2005/11/21(Mon) 22:38
こんばんは。 まだ高温にはならないげんです(┯_┯) ウルル 今日、冷静に考えたら、友達に妊娠したって聞いて驚いてたら「おめでとう」って言ってなかったような気がして 慌ててメールしました(;^_^A アセアセ・・・
まるっち♪ 明日フーナーなんだね く( ̄△ ̄)ノガンバレェェェ!! わんこはかわゆいよね(o^-^o) ウフッでも、うちでは仕事で家にいないから無理だけど、 インコが1匹いますよo(*^▽^*)oペットは癒されます。。。
あこ♪ うわ〜!超ドキドキ期間だね♪ アオリイカおいしそうだね( ̄0 ̄) オォー!! 旦那もこの前かさごを釣ってました(o^-^o) ウフッ AIHは全然痛くなかったよ(*^.^*)エヘッ そう。いつもの診察台で、少し高くしたよ。その後15分ベッドで安静してました。 今日もまだ体温低いんだ。明日から(-m-)パンパン アガレマスヨーニ
みきにゃん♪ そうだよね。一回くらいAIHやりたいよね。 げんは10回はするつもり(その前に卒業したい(┯_┯)) 従姉妹も偶然同じ病院で40歳だけどAIHがんばってるからみきにゃんもあきらめないでぇ〜(。>0<。) 一緒に卒業しましょ♪
りあ♪ 風邪よくなってきたみたいでよかったね(^O^) 赤ちゃん菌もらってきたのね(*^o^*)私たちにもうつってるといいよね♪ 高温つづけぇ〜!
みゆっぺ♪ げんも、今日は7時25分に家でるのに、おきたの7時10分!!。。゛(ノ><)ノ ヒィ 弁当作る時間なくおにぎりとカップめんもっていったよ。 慌てて着替えてたら、ズボンのボタンがしまんなくておかしいなと思ったら毛糸のパンツ脱がないではいてたの(≧m≦)ぷっ! やってしまったよ〜!今日は早く( ̄、 ̄@)zzz・・ねるよー みゆっぺの高温(-m-)パンパン アガレマスヨーニ♪
あちこ♪ げんは格闘技怖くてみれないんだo(;>△<)Oぎゃあぁぁぁぁぁーーーーーっ!!! 旦那は好きでみてるけどね。年末はテレビのとりあいですわアセアセ( ̄_ ̄ i)タラー
[9340] こんばんにゃ(^^)/ 投稿者:まるっち 投稿日:2005/11/21(Mon) 20:46
みんなぁ、うちのチビわんこドリー君を紹介しますゥ♪ 彼はミニチュアダックスで現在1歳半の男の子です。 最近チンチンを覚えてメチャンコ笑えます(^◇^) たまにこの子、私の子供?と思うくらい錯覚してしまうことがあります。親バカですみませ〜ん! 明日は病院です。今日ガンバって(*^_^*)フーナー合格したいぃ〜!!!
●ゆかやん● そうだよね!私も見てたらかわいくって思わず..って感じでした。そっか社宅だと飼えないかも。うちも賃貸でホントはダメなんだけど内緒で育ててます<^!^>
●みゆっぺ● 高温期突入〜かな?このまま続け〜って感じだね! 私も今日、体温高かった〜。でも下っ腹痛かったから 排卵の途中なのか〜?って思うけど。 だんなチャマ、おにぎり作ってくれるんだっ! やさすぃ〜(#^.^#)
●げん● だんなさんの協力は大切だね! うちはまだ検査してないんだけど、 高温期に入ってからお願いしてみようってとこかな? 排卵15日なんだ。私も今月15日ってセンセに言われたけど 遅れた排卵日になりました^_^;
●あちこ● はじめまして!だね!不妊歴3ヶ月のまるっちです。 実家でマルチーズ飼ってたんだ!かわいいよね〜(^◇^) 今のおうちはダックスくんだけど、実家にもゴールデンが いるんだよ!でも早く赤チャン抱っこしたいね! K1、うちも見たよ(^_-)-☆
●みきにゃん● ほーい!メキシカン準備OKです! って言っても、タコスを買って、タコシーズニングでひき肉炒めて、あとアボカドと玉ねぎをあえて、トマト、レタスなど野菜類を挟んで食す!って感じ(^_^;) 簡単なんです!今度はタイ料理にもチャレンジだ〜!
●りあ● だんな様 苦手なんだね! 私とかりあも犬大好きだから苦手って感覚わからないけど 私の友達にもいるけど、かわいいんだけど、わんちゃんがこわいんだよね。きっと。 りあの催眠術効くとよいね(-_-)/~~~ピシー!ピシー!
●あこ● あおりいか、すごい〜(^◇^)食べたいよー! 釣りたてだからメチャ新鮮でおいしそう! うちの長男ドリー君のおかげで癒され、救われてますよん♪ ジムは主にエアロビクスとプールでチャプチャプって感じ エアロは今の季節でも結構汗だくだよ。
[9339] こんちは♪(^^)/ 投稿者:あこ 投稿日:2005/11/21(Mon) 17:57
昨日は、36.85!今日は36.95!といつもくらいの高温終盤です。 私は高温な37度超える時もありますが、妊娠には結びつかないのです。。。(TOT) 後3日、、、この時期体温測って見る瞬間が一番ドキドキ、、、ホッ(´O`)=3 とするか、ガーン( ̄□ ̄#)とするか。。。先月は生理前に、測るのやめようかと思ったけど、突然なるのも嫌だしと思って測ったけど・・・ふぅぅ〜でも、もう今は、どうなってるかおなかの中ってか、私の体は、もうわかってるんだよね〜多分、次の生理に向けて子宮内膜を剥がす(血の)準備、してるんだろなぁぁぁなんて、思っちゃいます(;O;)
昨日は旦那と和歌山まで釣りに行ってました!エギって、ニセ餌を自分で動かして、アオリイカをゲットしました!!今日は、お造りです〜(^∀^) 近くに神社があったので、そこは、お人形を供養する神社で、10年前にも二人で行った時は今回と違うお願いしたんだけど今回は、もちろん、願いは一つ☆
ゆかやん 理学療法士か!!それまたすごい!すごい!資格のいる仕事ってすご〜い!私、得意な物ってあるけど資格は・・・ないにゃ〜リハビリかぁ・・・ほんと、体力いるね。。。気をつけてね! 中華おいちかったぁ??おいしい中華って、美味しいもんね!食べた〜い!!幸せ感じたなら、卵も大きく育ったかもねぇ〜vv
Jerry いつもこんな感じで高温は順調なんだ。。。 今はもう結果わかってるし、今更どうしようも無いんだから何も考えない方が体に良いんだろうけどね。。。ドキドキ! ほんと、原因不明って、何がだめなの?何か方法は無いの?って毎回毎回思うんだけど、先生も何も言わないし・・・進歩ないままで、でもここの掲示板にきて色々あるんだ!ってわかったので、また聞いてみようと思ったので、それだけでも進歩できたかな?
みゆっぺ 高温突入オメデトウ!! ほんと、よかったね♪無事ミッションはできたみたいね!!そちらも、オメデトウなのだ!低温期長くて、卵が大きくなるのに時間がかかって、不安な時もあったけど、結果オーライ!!後は、良い出会いをしてます様に・・・☆★☆だね!! ヨガ友達の紹介なんだけど、自転車で15分もかかるんだぁ〜入会金も月謝もなく一回1500円!だからいいんだぁ〜!行くのにちょっとオックウになるけど、家でダラダラはあかん!!って決めたから、頑張ってるんだ!呼吸がいつ、吐くの?いつ吸うの?ってなるから、本より映像があれば、わかりやすいかも!!体質変えたくて・・・頑張ったとこだけどね。。。妊娠に繋がればいいんだけど・・・?? 妊娠兆候を願ってくれて、ありがとっっ!後はもう神頼みしかないよね! みゆっぺもお笑い好き?私もだーい好き!笑って笑って、あーおもろかったぁ\(≧∇≦)/ってストレス発散!! 高温ライフ楽しんでぇ〜
みきにゃん あっ、思い出したんだけど、ボジョレーは、ヴィラージュってのとフルーティーのがあるみたいですよ!! インド料理かぁ〜確かに体によさそう!!お店見かけたことあるけど、辛いのは苦手・・・最近韓国系の辛いのは、まあいけるようになったからインドも食べてみるといけるのかな?カレーは甘口が好き!外で食べると甘口も辛いから外では、カレー食べないの。。。家では中辛だけど自分のに、すりおろしりんご入れて甘めにしてるよ!あははぁ〜 色んな国の料理には興味があるんだけどな!!美味しくて、たくさん食べて、飲んだのねぇ〜食べれなかったのは、また次回やね!楽しみ増えたねぇ〜〜いいな♪いいな〜♪ 私は楽しみや予定がないとなんか寂しくなるから、OL時代の友達と良く、食べ飲みに行くんだけど、そのときの帰りまでに、次の予定と場所決めるんだf(^=^;)
よーぴ そこは、鈴○寺じゃないみたいね! 魔よけもしたんだ!石から火花!すごいね!ほんと何か御利益ありそう!!京都は満喫できたみたいで、リフレッシュだね!!旅行だったの?日帰り?紅葉はきれかった? 今日は、造影の検査だったのね。。。もしかしたら、私が違う人に書き込みした時の、怖がらせたのかもm(__;)m私は特別だったんだ。。。造影剤入れられた時は子宮が熱くなってきたんだ。。。流れていく様子も同時に見せてくれたから、痛くてそれどころじゃ、なかったけど、とりあえず見といたけどね!もう終わってるかな・・・;痛くなかったならいいけど・・・無事終わった事を祈ります(>人<)
りあ 風邪ひいたの??いや〜ん、この時期、薬のんでもいいみたいだけど、やっぱ気になるし飲めないもんね・・・寒くなってるからほんと気つけてね! あきんど、蟹フェアー、生ずわい蟹より、爪肉のが美味しかったよvvおいしいもん食べて栄養とって水分とってね! 赤ちゃんかわいいよねぇ〜早く私達も、出産体験して、見たって〜とかって人に、見てもらいたいね!
まるっち わんわんこちゃんに、いつもいつも、癒されてるのね〜♪ いいな〜(*^е^*) ジムいってるんだ?主に何してるの?ヨガは、リンパも良くなるのかなぁ?多分。。。冷えに効くポイントや、何処に効くか毎回毎回ポーズをとる前に説明してくれてるけど、まだ始めたばかりで必死なのですf(^ー^;)
げん AIHおめでとう♪ステップアップってなんだか嬉しいね♪ 痛いとかはないって聞いたけど、痛くなかったの? うちは、ニョロ検査一回あるんだけど、フーナーがないので、先生に聞いたの。そしたら、フーナーした結果駄目でもAIHすれば関係ないからね!、ってAIHの話ししてたから話しが流れたんだけど。。。もうAIHしかないのかな?って思ってます。AIHっていつもの診察台でするの? 体温は上がってますか?
あちこ 久しぶり〜!同じ高温日だよね?後、3日・・・だよね?運命の日まで・・・ お互い卒業できるといいんだけど、私も期待できません(;ー;)この時期がほんと一番ドキドキで高温期は比較的精神も安定してるけど、奴一日目が。。。また落ちるぅ〜(TOT)でも、私は復活が早い方だけどね!
[9338] こんにちは 投稿者:みきにやん 投稿日:2005/11/21(Mon) 17:25
今日は不妊治療している病院の違う科を受診してきました。朝9時からの予約で自動受付機にカード通したのが58分 。もうあわてたあわてた走った走った!久しぶりに全力疾走したよ〜。なのに前の人が50分近くもかかったのでちょっとぐったり。私は5分で終了〜(涙)。 体温相変わらずがたがたしながら高温です。こんなに生理待ち遠しいのは治療始めてから初かな。
☆りあ 高温期継続中だね〜ずっと続きますように。 赤ちゃん菌もゲットしてきたんだ、りあのおなかにとどけ〜! お薬はほんとさじ加減で薬にも毒にもなるんだよね〜。でも飲まないで済むようになるといいね。 そっか、エビマヨの元より手作りの方が美味しいんだね。うちに周冨徳(最近見ないね、どこいっちゃったんだろう)の料理本(なのに漫画)があってそれだとマヨにコンデンスミルク(甘くない方)をいれてたよ。ちょっとしかつかわないのに缶詰めしかないから余って腐らすのもやだし・・でまだ挑戦してないの。お友達の裏技教えてもらったら私にもおしえてね、おねがいします〜。
☆みゆっぺ ミッション成功おめでとう!旦那さんも眠い中ご苦労様〜。 そうか、よーびじゃなくてよーぴ(半濁音)なのね。実は前からちょっと迷ってたのだ。このパソコン解像度も低くて濁音なのか半濁音なのか全然見分けつかないんだよね。了解です!ありがとね、よーぴちゃんごめんね! なんかいいかんじで排卵とミッションが重なったみたいね、ナイスタイミング!!私は治療前まで排卵痛って感じたことなかったんだけど最近は感じる。一回痛くて殆ど寝れなかったこともあるし。卵巣フル活動してるんだーって我慢したよ〜。たまごちゃん、にょろきち君がんばれ!
☆あちこ うちの旦那も格闘技大好きだよ〜。去年の大晦日はミッションが重なったこともあるけどうちでゆっくり格闘技見たいからって実家帰らなかったんだもん(笑)。旦那はプロレスはすきじゃないんだー、あれって一種のショーでしょ。がちんこの戦いが好きみたい。こないだのK−1は私は途中で落ちてました(笑)。年末のって小川vs吉田じゃない?両方柔道出身だし見物だよね〜!!!旦那が柔道とかレスリングとかボクシングとかも好きだから良く一緒に見てるよ〜。おかげでいえで凄く酔っぱらったときに猫にブレンバスターとかやっちゃって猫には迷惑だったかも・・ あちこのうちもふたりでのみすけなんだね〜。アルコールエンゲル係数が高くなっちゃうよね(笑)。私も最近はおとなしくなったな〜。 腰痛いのね〜(泣)。早く良くなりますように・・ヤツのせいじゃありませんように〜
☆げん 初AIH無事終了おめでとう〜。元気なにょろきち君がたまごちゃんにむかって突進してるかな〜。無事出会えますように。お友達は二人目妊娠中だったんだ〜きっと妊娠菌がうつってるよ! フォーはベトナムだったっけな?そのへんの米で作った麺のそばみたいなやつです。鳥のだしで結構美味しいのよ〜。食べる機会があったら挑戦してみてね。行ったお店はカレーメインだけどベトナムカレーや生春巻きとかもあったから東南アジア料理やに近いかな〜。コックさんや店員さんはちょっと浅黒い肌してて何処の国かはわからないけど東南アジアの顔してました。うちからは歩いて5分くらいだけど駅からは離れてるからいつなくなっちゃうか不安・・ わたしはAIHしないで体外しましょうって言われてるけど一回くらいAIHしたいなあ。先生に相談してみます。 プロラクチン109もあったんだ!じゃあ38だとちょっと高いになるのかもね・・金曜日また採血して検査だから結構どきどきしてます。
[9337] こんにちは☆ 投稿者:りあ 投稿日:2005/11/21(Mon) 15:48
今日は高温期なのにまたまたちょっと低めの体温ですがなんとかキープ中です。 風邪は今のところひどくはなってはないけど・・・まだちょっと鼻が出るo(´^`)o 昨日、近所の最近生まれた赤ちゃんに会いました。すやすや眠ってて、可愛かった〜(*^-^*)
◆まるっち◆ ワンコいるんだね〜いいなぁ♪どんなワンコなの?・・・私もワンコ大好きなんだけど、旦那はあんまり好きじゃないんだ・・・っていうより怖いんだって。 昔、子供の頃どっかの犬に噛まれたことがあるらしくトラウマになってるんだって・・・(;>_<;)だから、この先も犬を飼うことは出来ないかも・・・(;´д` ) でも、ハムスターは大好きみたいで学生の時、大繁殖に成功して友達にあげまくったみたい。ペットショップに行くとハムちゃんコーナーに直行って感じ。 ことあるごとに「犬ってかわいいよ〜」ってアピールしてるんだけどね〜そのうちこの催眠にかかってくれるといいんだけどぉ〜(*^-^*)
◆ゆかやん◆ 「おいしい中華」はどうだった??すごく気になるよ〜ヾ(≧▽≦)ノ COOPのことのパン屋さん、ほとんど100円だからね〜昨日も買いに行っちゃった〜(ノ´∀`*)改札前のパン屋さんも行ったことあるよ〜 私もゆかやんと同じようにお薬もらった帰りにちょっと寄ったって感じだね〜(⌒∇⌒)そうそう、ご褒美なのだ〜! あと、ドンクのちょっと高めのメロンパンもすっごく好きなんだ〜バターの風味がすごすぎるくらいだけど・・・
◆みゆっぺ◆ おおぉ〜高温期突入だね〜昨夜はミッション成功したかな〜??排卵前の変化ってなんか分かるような気がするよ。おなか痛くなったりして、 「あ、今かも・・・」みたいに思っちゃうよね〜でも、前に先生が「排卵痛は排卵の前になることが多いみたいだよ」って言ってたからタイミング的には バッチリじゃない??このまま、卵ちゃんとニョロ吉くんがちゃんと出会えますように(*・人・*) ↑に書いたように、あの近所の赤ちゃんに偶然ガレージで会っちゃったんだ〜でも、赤ちゃんはかわいかったよ〜O(≧∇≦)O そのママも「久しぶり〜この子出てきたわ〜」なんて話しながら、なんか不安だったけど楽しくご対面できましたd(*⌒▽⌒*)b
◆げん◆ はじめてのAIHうまくいったんだね〜♪よかったよかったぁ〜♪((O(〃⌒▼⌒〃)O))♪ あとはうまく出会って、ふかふかベッドに落ち着いてくれるように祈ってるわ〜(*・人・*) お友達は100発100中なのか〜それはすごいなぁ、そんで、うらやますぃ〜p(´∇`)q そのお友達にあやかりたいものだわ〜(゚ー゚☆キラッ
◆みきにゃん◆ そっかぁ〜お薬はなんでも副作用はあるとは思ってたけど、テルロンってそんな成分なんだぁ〜( ̄□ ̄;)!! でも、このお薬のおかげで排卵は順調なんだから 毒じゃなく薬として働いているってことだよね(*^-^*) 最近は夜だけ1錠飲んでるんだけど、このまま数値が順調だったらさらに少なくして半錠にでもしようか って先生に言われてますよ〜どっちにしても飲むのは飲むんだねd(-ω・。) 私もあるお友達の家に行った時はいつも、エビマヨ作ってくれるんだけど(みんなの要望で・・・)すっごく美味しいんだ〜o(*^▽^*)o それで、私も簡単に作っちゃおうって思ってスーパーに売ってる「エビマヨの元」で試したことあるよ〜でも、違うのよね〜(;´д` ) そのお友達の方が断然おいしいのよ〜今度、作り方教えてもらっちゃおうっと(@^0^@)
◆あちこ◆ 腰が痛いのはちょっと気になるね〜それがヤツの仕業じゃないことを祈るぞ〜o(`ω´*)o あちこも格闘技好きなんだ〜うちの旦那くんも好きで(とくにプライド)この前の試合もテレビ見てたよ。私はあちこ夫婦とは逆で私が影響を受けて見始めた って感じだよ(^∀^)年末も最近、格闘技の試合が多いからあっちこっちチャンネル変えながら見てるよ。 今年も旦那くんの好きな選手同士が対決する みたいで(日本人、誰か忘れたr(^^;))「おぉ、見なあかんわ〜」ってうれしそうにしてるよ(O^O^O) 私も横ですが・・・私も昔、実家でマルチーズ飼ってたんだ〜ヽ(*^ー^)人(^ー^*)ノ「ロン」っていう女の子☆ちっこいのに私のことを同等と思ってたみたいだよ。
[9336] お寝坊しやした(=.=)ねむ〜・・ 投稿者:みゆっぺ 投稿日:2005/11/21(Mon) 15:38
みなさんチロッ(´・ω|会社・・・・コンニチワァァ(。・ω・。)ノ☆ やっぱり高温期突入したのかにゃ?って感じのみゆっぺどぇ〜っす♪今日の体温も「36.69」だったのでびみょ〜に低いけど、ここ最近の低温期の低さからするとしっかり高温の域だと思われます(^^)Y 昨夜のミッションは・・・無事に成功しやしたぁ〜o(>▽<o) (o>▽<)oウキャキャウキャキャ_でもね、かなり危なかった。。。(; ̄ー ̄Aっと言うのも、旦那が夜の9時くらいから(  ̄ ̄ ̄ ̄ β  ̄ ̄ ̄ ̄ ) 。o ○ ぐーすかピーって寝ちゃったのよぉ〜((((( ̄∀ ̄;)クラッ_”そのうち起きるだろう”って思って待ってたんだけど、全然起きる気配がなかったので11時くらいにだぁのお鼻を( *・_・)σ゙ツンツンってしてみたら(´〜`) むにゃむにゃってくらいで起きない!!Σ(゚д゚lll)ガーン かなぁ〜〜りむなしい気持ちになってしまい、一人で(# ̄З ̄) ブツブツ…”せっかく注射がんばったのに無駄になっちゃうよ”とか”あふぉくさ!”って言ってたら旦那が(o- -)oムクッと起きたぁ〜!!そんでそっからしばらくお布団の中で最近の”お笑い”について語り(ぶっ)無事にミッション成功に至りました(`・ε´-ゞ)⌒☆ そんなこんなで昨夜は寝るのが遅くなり、今日の朝は大寝坊ぶっこいちゃいましたぁ〜(゚ロ゚ノ)ノ ヒイィィィ!!!!いつも6時に起きるのにおかんに起こされたのが6時40分!!しかし・・・そういうときに妙に冷静なあたしは、そそくさと仕度をして7時5分には会社に向かって出発できました(*´σ∀`)ェヘヘ_朝ご飯を食べる時間がなかったので、旦那におむすびつくってもらっちゃったよぉ〜o(*^▽^*)o〜ルン♪所々しょっぱかったけどうんまかったっす(^〜^)ニンマリ☆ おっと・・・長っぱなしで(p´I `;*)ゴメンチャイ
げん(≧ω≦)b AIH成功(・ω・ノノ"お☆め(・ω・ノノ"で☆と(・ω・ノノ"☆ 旦那さまの協力なくしては治療は進めないからね♪文句言いながらでもちゃんと協力してくれるんだからいい旦那さまだわぁ〜。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・うっとり 待ち時間に行ったお友達は妊婦さんだったんだね☆AIH前に妊娠菌を(σ^∇^)σゲッツできるとは・・・いいことあるかもよん♪100発100中・・・うらやましい限りですなぁ〜(  ̄_ ̄)ボー (*^m^*) ムフッ_げんがカキコしてくれていた時間はまだミッションしてなかったよ☆***キャッ(。ノω\。)キャッ***★その頃は「ディープインパクト」のDVD見て(*´;ェ;`*)ウウウウって泣いてました∵ゞ(≧ε≦o)ぶ (*・ω・)(*-ω-)うんうん_検査でもAIHでもニョロ吉くんを採るときはある程度日にちあけたほうがいいって言うからね☆でも今回は結果がよかったみたいでよかったねん♪ クロちゃんのまずに済むならその方がいいと思うよん(≧ω≦)bあたしは元々お薬嫌いなので、できることなら飲みたくないって思うからねf^_^; デュファストン、みゆっぺも飲んでるよぉ〜☆゚+.イ中(〃´ω`)人(´ω`〃)間。゚+.
みきにゃん(≧ω≦)b みきにゃん・・・いきなりですが・・・「よーび」じゃなくて「よーぴ」じゃないかい?( ̄‥ ̄a;)ぽりぽり「゙(てん)」と「゜(まる)」って間違えやすいんだよねぇ( ̄∀ ̄;) さて、お返事お返事。。。やはり昨日が高温1日目だったみたいなので、タイミングが合ったかどうかはびみょ〜なんだけど、昨日の夕方くらいがかなりお腹痛かったので、昨日排卵したのかも?!って思っているんだぁ((o(*^^*)o))ワクワクッ (^・ェ・^)(^._.^)(^・ェ・^)(^._.^)ウンウン_まめなミッションは排卵を順調にする働きあるみたい☆お肌にもいいとか?! 漁師の息子さんともなると、やっぱりお魚はきれいに食べれるんだねぇ(*´ー`*)ウットリ_あたしはそこまできれいには食べれないなぁ( ̄‥ ̄a;)ぽりぽり ミッションは無事に成功しやした( ̄ー ̄)ゞ☆いつも応援(人・∀・)).ア☆.リ。ガ.:ト*・°
あちこ(≧ω≦)b K1かぁ〜・・あたしはどっちかって言うと苦手なんだぁ(; ̄ー ̄A アセアセ_ボクシングとか見ていられないのよ。。。|ω-`*)シュン でもうちの旦那はだぁ〜〜い好き☆必ずってくらいみてるよぉ〜!!お正月だかに同じ時間に似たようなのがやるらしく、どっちを見ようかなって今から悩んでいるよヾ(≧▽≦)ノギャハハ☆ うむっ!あちこがカキコしていた時間くらいは「お笑い話し」していたかミッション真っ最中だったかも。。。(/-\*)ハジュカチ… ゚+.(ノ。・ω・)ノ*.オオォォ☆゚・:*☆上玉の卵ちゃん・・・そうだったらええのぉ〜(^v^)いつも応援☆:;;:・*(。・∀・)ノ゛ありがとぅ〜*・:;;:☆とりあえずタイミング合わせのミッションは昨日でおちまいなので、こっからは適当なミッションdayとなりまぁ〜っす♪( 〃 ⌒ ー ⌒ 〃 )るん♪ 話は変わって・・・まるっちとの会話に横レスゴメン(σ・(ェ)・)σYO!!うちもね、昔マルチーズ飼ってたのぉ〜!!うちのは男の子で「ルビー」って名前だったよ♪もう死んでしまってから10年になるんだけど、いまだに彼のことは忘れられないの(゜-Å) ホロリ_でもいいかげん次のワンコを飼いたいんだけど、うちのおかーちゃんがダメって言うのよねぇ(+_+)ルビーを失ったことがよっぽど悲しかったみたい。。。((((( ̄∀ ̄;)クラッ
[9335] 少し眠い・・・ 投稿者:あちこ 投稿日:2005/11/21(Mon) 00:49
( ∂-∂)ノ(* ∂。∂)ノこんばんわぁ♪皆さん、昨晩のK1見てましたか??私、実は格闘技大好きなんです(-。∂) K1・プライド・プロレスどれも大好きで、旦那さんはそんなに好きではなかったんだけど今では私の影響で好きになりました(☆。☆)でもまだまだ勉強中で私が選手の名前や技の名前などなど教えています(^^)今の季節は毎年大晦日が楽しみなんですワクワク♪o(∂-∂ o )(o ∂-∂)oワクワク♪
★げん★ 無事にAIH成功したんだね(^^)オ(∂。∂)メ(∂◇∂)デ(∂△∂)ト(∂0∂)ウ(∂ー∂)旦那さんのニョロキチ君も元気元気でよかったね!げん成功をm (∂o∂ ) カミサマオネガイ・・・いのっとります!!
★みゆっぺ★ おおぅ〜いい感じみたいだね!おっと今頃はミッションかなo(∂。∂*)。。今回は卵チャンの成長はゆっくりだったけどとびっきりの上玉の卵チャンだよ(-。∂)--☆パチッ応援してるよっ!!
★ゆかやん★ (((∂∂。 )( 。∂∂)))ナニナニ中華を食べに行ったのか〜o(∂。∂*)。。oO(想像中)おっと・・・考えたらお腹がすいてしまいました!!旦那さんちょっくら寝不足かもね〜今頃は爆睡かな(-。∂)--☆
★まるっち★ 初めましてかな?違ったらごめんね。わんこ飼ってるんだ! 私もわんこ大好きだよ〜昔、実家ではマルチーズ飼ってました(☆。☆)名前はちこです(^^)ドリー君は何犬かな? お互い早く赤ちゃん抱っこしたいね〜
★りあ★ 体温復活してよかったね(☆。☆)私も高温期中にガタガタしてるよ・・・今日もなんとかキープはしているけど、相変わらず腰が痛い(ノ_∂、)グスン奴の気配がプンプンしとる〜 夫婦で風邪気味とは仲が良いw(☆o☆)w 早く元気になってね
★よーぴ★ 京都は楽しかったんだね(^^) 魔よけの石も火が出たしおみくじも大吉だし(☆。☆)キラキラ いっぱい良いことありそうだね!! よーぴの検査が痛くなく無事に終わりますようにm (∂o∂ ) カミサマオネガイ・・・
★みきにゃん★ インド料理屋か(☆。☆)私はあまり行ったことがないなぁ〜やっぱインド人が居てるの?? ボジョレー飲んだよ(^^)少し渋めかな・・・でもおいしくいただきました(-。∂)--☆パチッ私達夫婦もかなりの飲みすけで、もちろん家で二人でも飲むよ〜〜 昔は暴れるほど飲んでいたけど最近は可愛いもんで〜す。 高温は何とかという感じで・・・腰が痛いよ〜(ノ_∂、)グスン
★Jerry★ 今回は残念だったね(ノ_∂、)グスン でも元気で前向きで良かった!!私もね撃沈が近づいてる気がするの・・・でも今回ダメでも、もちろんJerryの様に前向きに頑張りますよ〜〜〜
★あこ★ いい感じやんワクワク♪o(∂-∂ o )(o ∂-∂)oワクワク♪このまま続けm (∂o∂ ) カミサマオネガイ・・・私はそろそろやばそうです・・・ 私も回転すしよく行くよ(^^)旦那の休みの日の昼間にちょくちょくと(-。∂)--☆パチッ 寝違い何とか治ったのたいです(^^)
[9334] 再び登場 投稿者:みきにやん 投稿日:2005/11/20(Sun) 23:29
こんばんはー。ちょっとのぞきに来たらよーびが帰ってきてたのでまたまた参上しました〜。今日の競馬がまたしても1,3,4着を買ってました(泣)。来週も頑張ります。
☆みゆっぺ 高温期突入おめでと!!ミッションにも気合いが入るってもんだよね。うちも結構排卵に関係なくミッションしてます(きゃー)。ホルモンの調子もよくなるみたいだしね。 そうそう飲み物の話でした〜。言われてみれば犬の名前みたいだね(笑)。 お魚きれいに食べられるんだ。うらやましい。お呼ばれで綺麗に食べられないと恥ずかしいし申し訳ないし・・・会社の同期に漁師の息子がいたんだけどこの人がほんときれいに食べるの。絵に描いたようにあたまと中骨としっぽしか残ってない。やっぱり魚を粗末にするなとしつけられたみたい。 サンマの内臓は私もだめ・・苦いよね。親はここが美味しいのよとかいって私の残り物食べてたけど今の年になっても食べられない〜。干物はわりときれいにたべられるかな。あの骨の上の薄くてぱりぱりしたとこ最高! ミッション頑張ってね!たまごちゃんとにょろきち君期待してますよ〜!!
☆ゆかやん 中華おいしかった?エビチリも食べられたかな?私一時はまったのがエビマヨ。最近スーパーでエビマヨのもととか売ってるから買ってみようかと思いつつ、小さな海老じゃ食べた気しないし大きいのは高いしでまだ試してません。ボーナス出たら挑戦かな。 確かにいまフォーといったらHGだよね〜。誰かからつっこみはいるかなと思いつつ書き込んでました(笑)。そうそう、米でつくった半透明のヌードルです。カップ麺のフォーも試したけどパクチーくさくて私はだめかな。旦那は美味しいって食べてました。久しぶりに中華街も行きたくなってきた〜!!
☆まるっち まるっちのおうちはわんこがいるのね。わんこもママを起こしにくるんだ〜。かわいー!!家の猫も起こしに来るよ〜。パパが起きてもママを起こしに来る。起きたら納得するみたい。完全ママっこです。ほんと子供代わりになるよね、ペットって。 わたしもチョコラBBとハイチオールC飲んでるけど次から次へと吹き出物出てくる・・思春期にニキビはでなかったから今が今までで一番ぶつぶつかな。恥ずかしいから治って欲しい(泣)。 今日はメキシカン?なんかすごくない?私メキシカン作れないよ。メキシカンと聞いて思い出すのはタコスとかチリビーンズかなあ。どんなのを作るの?参考までに教えて〜 ミッション完了ご苦労様でした〜。いまごろ卵ちゃんとにょろきち君仲良くデートしてるかなあ。
☆りあ 風邪大丈夫?旦那さんもひいちゃったんだね。外に出ないでゆっくりも風邪治すためにはちょうどいいよね。風邪あまりひどくなりませんように・・・ テルロンはね〜実はちょっと怖い薬なんだ〜。麦角アルカロイドというの使ってて妄想とか幻覚見たりする。魔女狩りは麦に付いた麦角アルカロイドを気づかないでパンにして食べた人のせいで始まったとも言われてるんだよ〜。少ない量なら大丈夫だと思うよ。あと胃腸障害も。飲み始めすごしむかむかしたっていってたよね?それがそうだったんじゃないかな〜。デュファストンは肝機能障害とかむくみ、頭痛、胃腸障害、眠気など。こっちはまあ薬を飲めばよくある副作用って感じかな。 高温期はいったみたいだね、おめでとーー!!このまま続きますように〜
☆よーび お帰りなさい!!京都良かったみたいだね〜。魔よけの石打ちでで火花でたんだ〜。おみくじも大吉だしきっといいことあるよ〜!! 私も卵管造影したよ。私はすごく痛い生理痛みたいな感じで冷や汗たらだらでした。ちょっと変な話だけど私は膣が普通の人より長いらしく膣を開く器具が子宮口までなかなか届かなくてぐいぐい押し込まれたからそれも痛かった!血でるし・・。造影剤入れてすぐ1枚撮ってそれから5分後くらいにもう一枚。すぐに身体に造影剤が吸収されるみたいで2枚目は骨しか写ってなかった。その後先生から夫婦でお話聞いて異常なしと言うことで帰ろうかと思ったら看護士さんが顔色悪いからやすんでから帰って、というので2時間くらい寝て帰りました。痛みには個人差あるみたいだけどね。明日は旦那さんと一緒に行くのかな?もし一人で具合悪くなったら休んでから帰ってね。頑張ってね。よーびはあんまり痛くない体質でありますように・・
|
|

仲良し広場
不妊治療相談掲示板
子宝グッズ
 子宝スポット
|