|
子宝ねっと掲示板の過去ログ
掲示板はこちら 過去ログ一覧ページはこちら [6915] こんち( ̄○ ̄)ノ 投稿者:mame 投稿日:2005/05/09(Mon) 11:20
アリーさん☆お久しぶりo(≧▽≦)oお元気だったのねん♪ また風邪でもひいたのかと心配してましたよ!旦那様の実家はどうでしたか?お疲れ様でした(^^)hmg/hcg治療に入る事にしたんですね! 私もフェルティノーム注射を始めました。hmgと同様に毎日注射しに行きます。自力で排卵出来るのでhcgは無かったよ。 私の場合血液検査も正常値でホルモンバランスも崩れてるって事もなく(アリーさんもですよね?) 通常量で7日間注射したら50個近くも卵が出来てしまい先生もビックリの結果が出てしまいました(T△T)旦那に宇宙人だとか魚だとか言われたよ〜 多嚢胞や排卵障害のある方は注射の量の関係で多く出来る事はあるらしいのですが、それでも出来すぎだとか…(涙) OHSSの危険もあるので今週期はタイミングを諦めました。2日に病院行ったら、そのうち2・3個が排卵してたみたいです。 双子・三つ子の機会を逃してしまったわ(-_-)私達夫婦の場合、精液検査○、フーナー○はっきり言って原因不明!って場合 『人工』しても、あまり良い結果は望めないので『体外』を勧めると先生に言われました。 ただ、私が30代なら勧めるけど、一応まだ20代なので勧めたくないって。( ´o)=3 性交痛があるので内膜症の可能性が高い為、注射(注射は3周期やって駄目なら期待薄いって)が駄目なら腹腔鏡になるカモです。 本日生理4日目。。。注射のせいで早く来るとは聞いていたけど19日目、排卵からは9日目で来てしまいました(>_<)早!! 同じ原因不明のアリーさんに早く結果をお知らせしたくてお待ちしてましたよ(⌒▽⌒)参考になればと思います♪ 生理が早まった為、次の受診は明日になりました。また結果お知らせしますね(゚-^)~☆
ひろたんサン☆はじめまして(^o^)ノ 秋田なんですか?私は青森です!隣県の方が来てくれて嬉しいですo(≧▽≦)oタイミング治療13周期目27才です。 唐松神社というのがあるんですね!?ネットで調べたら凄く御利益ありそう♪協和町だと少し遠いなぁ(XoX)
ふっちーさん 人間出来てないですよ(^^;旦那に見せてやりたいわ=そのセリフ!見せたらふっちーさん騙されてるって旦那は言うと思うわ。 今日卵ちゃんチェックなんですね〜かわいくプリプリに育ってるといいね♪ 治療費なんとかなんないかね〜私も注射始めてから着々と高くなってきた(+_+)
美空さん システム変更!?知らなかった(;-_-;)さっき覗いてみたけど面倒くさいっていうかやりにくそう。。。来づらくなっちゃうカモ・・・ お姉様の件はアリーさん宛ので参考になりますか?私がフェルティノームに踏み切ったのはクロミッドで(飲まなくても変わらないんですが) 1個しか出来ない卵の数を増やして当たりを良くする。下手な鉄砲も数打ちゃ当たるっていいますよね!正にそれです! 注射器渡されてしまったお姉様。。。如何しましたか?職場で打ってもらってるのかな(^^;
抹茶さん タイミング出来たかな( /▽\)きゃぁ〜♪卵ちゃんも無事排卵されてるといいですね(^^) 出すぎた真似をしたかと思いましたが私の体験上違ってたもので・・・
つぶさん☆おひさしぶり(^o^) 残念な結果になっちゃったんですね。。。ストレス溜めてないですか?生活の方はどうですか? 最近なんでもの方でも見かけないので気になってましたよ( ̄▽ ̄)v
くりさん☆おひさしぶりですね(^-^) 周りの事気にしないようにしても気になっちゃいますよね(>_<)私の周りでもオメデタ続きで凹みそうになるけれど 気長に頑張ろうって決めました(^o^)ノ
凛さん☆AIH頑張ってますか♪ サンダルさんに何かあったんでしょうか!?最近二人目不妊の方見てなかったのでわかりません(>_<)お役に立てなくてごめんね!
[6914] こんにちは♪ 投稿者:アリー 投稿日:2005/05/09(Mon) 11:15
来月からのシステム変更を今頃知り、慌ててテストしてきました(汗) なんとかなったので来月からも戸惑うことなくカキコができそう♪ みなさん、またヨロシクです<(_ _*)>
今日、周期12日目です。 何事もなく平和な低温期を過ごしています(笑) 明日、卵チェックで病院に行ってきますが・・・きっとまた「今回ダメならステップアップした方が・・・」って言われるんだろうなぁ。 私の場合、卵の成長もだいたい普通みたいだしホルモン的にも特に問題なく、ダンナの精子検査も合格。。。なのに毎回撃沈(涙) ドクター曰く「原因不明の場合は、順々にステップアップしていくしか方法がないんですよね。。。」って。 クロミッドも合わなかった私には次は「注射」が待っているんだけど、ドクターはいっそのこと「注射+AIH」まで行ってみたらどうか?って勧めるんだよね。 でも私もダンナも「排卵だってちゃんと出来ているのになんで「排卵誘発」の薬や注射をしなきゃいけないの??」っていう疑問がなんとなく頭にあって・・・それしか今はやる方法がない!ってことも分かってはいるんだけど。 なんとなくドツボにハマリ気味な状態です。 ココのみなさんも「ステップアップ」について考えてる人もいるだろうけど・・・どう思います??(抽象的な聞き方でごめんなさい;)
とりあえず、明日元気な卵チャンに会えることを祈って(^人^ (^人^ ) 今日もランチは「納豆」です(((〜 ̄*)
[6913] おひさしゅう(~o~)お元気でした? 投稿者:くり 投稿日:2005/05/09(Mon) 10:18
皆さんお久しぶりです。 はじめましての方がたくさんいてびっくりしました。結婚7ヶ月通院5ヶ月31歳のくりです。よろしくお願いします。 4月18日から続いた不正出血はルトラール10日分ちゃんと飲んでたのに、15日目にしてようやく止まりました(-_-;)…そして昨日から遅れた生理が来たみたい…いったいどれだけの血が出ていくんだろうねぇ〜(-_-;)最近は病院にも行ってなくてここに書き込みする変化も無かったから時々覗き見してた程度でご無沙汰でした。 久々に来たのには訳があって…実は友達が妊娠して、入籍をしたんです。7年くらい付き合っていた彼との子供なのでおめでたいんだけど…とっても複雑な気持ちになっちゃいました。今月末に結婚する友達もいるんだけど、その子に先を越されたらどうしようとか、変に考えちゃって(T_T) とりあえず生理が来たみたいだから、気持ちを切り替えてリセットしなくちゃいけないなーって思ってます。はぁぁぁ
[6912] お邪魔しまっす☆ 投稿者:凛 投稿日:2005/05/09(Mon) 08:40
突然でごめんなさい! サンダルさんって今どこに行ったら会えるか知ってる方いらっしゃいます??? 後、声かけをここでさせて下さい。
*サンダルさん* 何かあったの??? とっても心配だよぉ(T0T)
[6911] おひさしぶりです♪ 投稿者:ミモ 投稿日:2005/05/09(Mon) 08:35
おはようございます☆ AIHに挑戦するとき、応援してくださったみなさん、本当にありがとうございましたm(_ _)m 処置自体はあっという間に終わり高温期に突入して今日で11日目になりました♪ ホントにお礼が遅くなってしまってすみませんでした<(_ _*)> 実は昨日まで体温が37℃以上を記録し続けていて、“もしかして成功?!”とうかれていたのですが、そんな期待は一気に裏切られ今朝は体温、36、75℃まで下がってしまいました。。それと同時に、下腹部痛に、胸のハリ… と撃沈の予感です(T△T) やっぱり、そう上手くはいかないものなんだなぁ・・と改めて感じさせられました。まだ、高温期のお薬が残っているので明日までは、ヤツのお目見えもないとは思いますが、血を見た時は辛そうです。。
美空さん☆ 美空さん、人工〜にまできてくれて、ありがとうね〜(*^▽^*) やっぱり持つべきものは仲間だわ〜☆ 初AIHの経過は↑のような感じです。。まぁ、1回目で成功しようだなんて、ムシがよすぎたみたいf^_^; なんか、新しいしくみ難しいみたいだね。。美空さんしっかり書き込みテストできていて、すご〜〜〜い!!と思ってたんです♪ 私なんて、管理人さんの説明だけで、チンプンカンプンで、とてもカキコするにはいたらなかったわ(ー"ー;)
うさたん☆ もう、見てくれてはいないかもしれないけど… 私もうさたんとのおしゃべりとっても楽しかったよ〜(*^▽^*) またPCつないだら、遊びにきてね〜☆ 私は、今周期から人工授精にステップアップしたから、もうタイミングにはあまりこられないけど、今度は妊娠のトピでお話しようね♪
アリーさん☆ お久しぶりです〜〜(*^_^*) もう、アリーさんにお会いできないかも…って不安になってしまっていました(T△T) よかった〜!! ホントに、アリーお姉さんにミモは支えられぱなしで、感謝しています☆ ホントに、今度は妊娠のトピで今までのように楽しくおしゃべりしたいですね(* ̄^ ̄) これからも、いろんなトピでよろしくお願いします♪
[6910] おやすみ〜 投稿者:ゆう 投稿日:2005/05/08(Sun) 23:47
♪美空さん むずかしそうだね・・。ここみたいに簡単に投稿できるのがいいな〜内容読んでたら、頭痛くなる(笑)頑張ってテストしてみるね★明日は検診日。卵がうまく育ってたらいいけどね!ちょっとドキドキ。旦那が休みなので、一緒に行ってきまーす。でも、中には入らないって言ってるけど。。。精液検査をすすめられるから、逃げてる。自分の精子が健康か気にならないのかな〜? また明日報告しまーす。最近はここも、少なくなったね・・・。
[6909] こんばんわ 投稿者:美空 投稿日:2005/05/08(Sun) 23:12
6月からサイトが新しくなるのは知ってますよねー。 1度でもテストしておいた方がいいと思いますよ。 ニックネームにもIDがいるし、相手への返信の仕方など見方がちょっとややこしかったから。
ゆうさん♪ そうです。私です(^^)v (~ヘ~;)ウーン何度かテストで書き込んではいるんだけど、詳しくはよくわからない。 テストに来て実際やって慣れていくしかないかも。 テストだと管理人さんとも話せるし。 しかし、ゆうさんの旦那さんが体温計くわえさせてくれるの?(*^日^*)゛グワッハッハ 旦那さん、エラーイ!奥さん思い?だね。 私は体温計加えてる顔見られたくないから、起こさないようにこそこそして計ってるけど。 私の体温計は目覚まし機能が付いてて、それもちゃんと計るまでピーピーうるさいの! 明日病院ですね。卵大きくなってたらいいねー。
[6908] 精液検査について 投稿者:まー 投稿日:2005/05/08(Sun) 19:45
現在、タイミング方で治療していますが、精液検査をするのに容器をもらいました。しかし細すぎて、どのようにして取ればいいのか分かりません。直接取らないとまずいのでしょうかね〜? コップに取ってから容器に移したりしたらいけないでしょうか? 誰か教えてください・・。
[6907] 美空さん 投稿者:ゆう 投稿日:2005/05/08(Sun) 19:20
ほんと、最近よく忘れてる事が多くて・・・。いっつもは、6時に目覚まししてるんだけど、旦那が、泊まりの仕事で気がゆるんでたんだと思う(笑)たまに、旦那が私のケータイ目覚ましを止めて体温計を口に入れてくれてるみたいだけど、全然覚えてなくって・・・。だめだね〜! 6月からここの、システムがかわるの?テストの所に美空さんの名前があったけど、間違えてたらごめんね。なんかよくわからなかった。このサイトはなくなるのかな〜???
[6906] 抹茶さん 投稿者:美空 投稿日:2005/05/08(Sun) 17:27
今夜はヾ( ̄ー ̄)(*~。~* )))..... やん♪ なんですね(^v^*) 旦那さん燃えてるんだー!いいですねー。今夜はいい夜にしてね♪ 卵ちゃん大きくなってるといいですね。明日の病院は…o(;-_-;)oドキドキ♪ですね。
NOAさん初めまして♪ 結婚2年半。来月29歳になる美空です。ヨロシク(^○^)/ね。 私は治療は1年ちょっとしてきたけど、毎回の撃沈にはいつも悲しい思いしてます。でも、ここに参加するようになってからは少しずつ癒されてきたんで、NOAさんも嫌なことはここで吐き出してね。 転勤大変でしたね。少しずつ慣れていってください。でも、病院探しは難しいけど、いい先生とめぐり合えますように(^^) 都道府県別のサイトにも行ってみて、聞いてみるのもいいと思います。同じ地域に住んでる人がいるかもしれないし。
アリーさん♪ そろそろ旦那さんの実家よりお帰りになるかしら? 私も慌てて昨日母の日のプレゼントかって、そのまま実家に行って渡してきました。 私も結構メンドクサガリ(笑;)な性格なんで、いつもギリギリに用意してます。 来年は物じゃなくて食事にでも連れて行ってあげようかなって、旦那と話してました。物は毎年同じもの贈れないから〜(~ヘ~;)
[6905] おっはようございます 投稿者:抹茶 投稿日:2005/05/08(Sun) 12:56
ふっちーさんへ ★お久しぶりです。私は一応今日タイミング計る予定(^m^#) で、明日は卵ちゃんのチェックに再受診です。卵ちゃんの大きさ 次第でHcgの注射をする予定。旦那はこの日の為に1週間位禁欲 にしてたから、「今夜は燃えるぞっ」てはりきってる(照)
★つぶさんへ 残念な結果が出てしまい、今は落ち込んでるんだと思いますが、 ふっちーさんが言う通り思いっきり泣いてスッキリするといいか も。私も毎回「生理来ちゃったか」って先生に言われる度に泣き そうになる。そんなときにおめでたの話をしてる患者さんが居る と尚更!前回はかなり期待しただけに泣きじゃくりましたよ。
★NOAさんへ はじめまして、タイミング暦9ヶ月目の抹茶と申します。私も一 昨年九州から大阪に嫁いできて、友達もいなくて、職場の人とは 仲良くしてますが寂しい思いをする事も多々あります。 私のほうこそ宜しくです(^−^)
★らんちゅうさん なかなか良いアドバイスできなくてごめんなさいm(__)m でも、良い先生とめぐり合えてしっかり話が出来るといいです ね。良い治療は信頼関係も必要だからね(^^)V
★mameさんへ 良いアドバイス有難うございますm(__)m 流石に卒業して10年も経つと変わるのね(;;) でも良い勉強になりました。明後日職場に報告しなくっちゃ!! 私も、専門のことだけではなくて他の知識増やさなくっちゃね。
[6904] こんばんわー 投稿者:美空 投稿日:2005/05/07(Sat) 22:41
アリーさん♪ (≧∇≦)キャー♪よかったよかった。元気で。 もう来なくなっちゃったのかと思いましたよ。 また、復帰できるようになったんですね。(*^▽^*) お祝儀2万円て、1万円札2枚は駄目って聞いたんですけど、アリーさんはそのまま入れました?ちゃんと5千円札2枚と1万円でいれました?
mameちゃん♪ 今度義姉が体外受精に挑戦することになったの。それで、病院からフェルティノームをするって言われたって言うんで、ちょっとmameちゃんのことを話させてもらったんだ。 やっぱり卵の数聞いてびっくりしてた。(^^;) 卵が出来やすいってのは知ってたみたい。だけど、50個っていうのは聞いたことないわ!!って。 義姉は産婦人科の事務をしてるからちょっとだけ詳しいんだ。でも、クロミッドでちゃんと排卵してるのにフェルティノームの注射して大丈夫かな?っ言ってたんで、もし知ってたら教えて欲しいな〜と思って。φ(◎。◎‐) 体外をする新しい病院でなんか、産婦人科で働いてるって言ったら看護婦と勘違いされたらしく、「自分で注射して」て言って、注射、もろそのまま渡されたんだってー( ̄◇ ̄;)エッ今日現物見せてもらったよ。本物だった。看護婦なら自分で打っていいんだね。でも、義姉は看護婦ではないんだが・・・(~ヘ~;)
ふっちーさん♪ 仕事は9時半からだよ。それも、30分とかからないとこに行ってます。(^^)v 確かに早起きではあるなあ。朝はゆっくりしたいから出かける2時間前に起きちゃう。テレビ見て〜コーヒー飲んで〜時間があればパソコン開けてここに来てるね。 そうしないと、頭が仕事モードにならなくってー♪( ̄▽+ ̄;) 私も、今は生活のためだけど、旦那も仕事してたときは治療費稼ぐために働いてたようなもんだった。 少しずつ働かない生活に慣れていくしかないよねー。 節約節約で、頑張って!
ゆうさん♪ (*^日^*)ははは!体温計が落ちたの気づかないでそのまま寝ちゃったの?よくある、よくある! 明日はしっかり計らないとね^^ 私は周期19日目なのにまだまだ低温期中です。でも、さっきから右下腹部がしくしくと違和感が出てきたから、排卵しかけてるのかな?明後日くらいには体温上がってくれるかなー(-m-)” パンパン
[6903] こんばんは〜 投稿者:ゆう 投稿日:2005/05/07(Sat) 18:41
♪ふっちーさん おひさしぶりです〜。。。受診日も一緒なんだね(笑) 良い報告まってまーす★ ♪NOAさん はじめまして。ゆうです。慣れない土地では、心細いですよね。病院見つけるのも、大変だね!これからも、一緒に頑張っていこうね。 ♪美空さん 月曜日受診なのに、今日の朝の体温、口から落ちて寝てました・・気がついたら10時だったので、体温がうまく測れてなかったです。今日で、11日目なのに・・・おっちょこちょいの、ゆうです・・・。
[6902] こんにちは☆ 投稿者:ふっちー 投稿日:2005/05/07(Sat) 17:11
<ななさん♪> はじめまして§^。^§ 私もいつの周期だったかすごくおっぱいが痛いことがありました。 私の場合、生理がきてしまいましたが 今までそんなことがなかったのでかなり期待してしまいました・・・ なんかすごく神経質になってしまいますよね_(._.)_ 参考にならずごめんなさい。。。
<抹茶さん♪> おひさしぶりぃ〜(^○^) うまく排卵してくれるといいね(^0_0^) 私は月曜に卵チェックです。。。
<美空さん♪> 地域によってもだいぶ違うみたいだからそんなに気にしなくても いいと思うよ〜(^o^)丿 子連れで結婚式!!!いいねぇ〜♪ そうなれるように頑張ります!!! 美空さんは毎日、朝早くからお仕事なんだよね・・・ 私は2月に入院してからまた復帰したんだけど やっぱり無理でしたm(__)m 根性ないからねぇ〜(笑) 今から治療費どうなるんだろう????? 困った・・・(>_<)
<mameちゃん♪> ありがとう(^○^)やっとって感じです!! でも収入はガクンっと減っちゃうから 治療費どうしようか迷い中(+_+) そうなのよぉ〜!!!!! 結婚式に出たのは17年前・・・ おじさんの結婚式(笑) しかもほとんど覚えてない。。。 なので私、結婚式にでたら恥かきそう(^^ゞ なんにも知らないからねぇ〜・・・ 旦那は今年26なんだけどまだ友達誰も結婚しないんだよねm(__)m 全く焦ってないみたい☆ みんな30までは遊ぶ!!!んだって^_^; 同居なんてすごいよ!! mameちゃん人間ができてるんだわ★ 私なんかちょっとしたことですぐにきれるので・・・(笑)
<うさぎさん♪> 覚えててくれたんだね〜(^○^) うれしいよ〜(>_<)(>_<) 引越しってつめるのはいんだけど荷解きがめんどくさいんだよね(+_+) 4回も引越しするとプロってくるよ(笑) 今度からはスーパーが近くなるんだね!!! 主婦にとっては一番嬉しいことだね(^o^)丿 私も結婚して1番初めのマンションがすぐ目の前にスーパーがあって かなり便利だったよ(^0_0^)
<ゆうさん♪> お久しぶりぃ!!! 私も高プロ、無排卵だよ・・・ 話が合いそうだね(>_<)(笑) 私も月曜が診察です★ お互い卵ちゃんが大きくなってくれてるといいね(^○^)
<アリーさん♪> おぉぉぉぉ〜§^。^§ お久しぶりです☆ 覚えてるかな??? 私も最近またのぞきだしたので・・・ 注射まぬがれたんだぁ〜 私もあの注射だけは嫌だよ〜!!! でもあれしないと排卵してくれないんだよね・・・ なんて頑固な卵巣なんだ(+_+)
<ひろたんさん♪> はじめましてかな?? 違ったらごめんなさい(>_<) 私も今日、突然家に「子育てについて考える会」とかいう人がきて うちは子供いません!って言ってるのに早く恵まれるといいですね!! とか赤ちゃんはお腹の中にいるときが大切ですから・・・ などなど言われかなり腹がたちました。 不妊治療してる人のことなんて考えたこともないんでしょうね・・・ 友達の妊娠ってかなりショックですよねm(__)m 私はまだ経験がないんですが考えただけで 胸が締め付けられるような感じがします_(._.)_
<NOAさん♪> はじめまして§^。^§ タイミング始めて8ヶ月目になります。 そのうち排卵できたのは3回・・・ なかなかうまくいきません(+_+) 私もちょうど1年前に旦那の転職で関西から九州に 引っ越してきました(^○^) これからよろしくお願いします!!!
<つぶさん♪> おひさしぶりですね☆ 残念な結果になってしまったのですね・・・ なんと声をかけたらいいのかわかりませんが 私は2ヶ月前、これ(卵が3つ)を排卵させれば 妊娠の確率が70%ですよ!と言われ OHSSになりながら高温期を過ごしていましたが 撃沈してしまいかなりショックをうけました。 辛い気持ち、よくわかります。 今はたくさん泣いて次の周期に向けてゆっくり体を休めてあげて くださいね☆
[6901] Re[6900]: つらいなぁぁ・・・。 投稿者:ひろたん 投稿日:2005/05/07(Sat) 17:08
> つぶさんへ > はじめまして。血液検査で、すぐに結果がでるんですか。私は、基礎体温が下がるたびに、ガックリしますよ。 > それでも、いつか…と思いながら、過ごしています。 > みんなで、適度に頑張りましょう
[6900] つらいなぁぁ・・・。 投稿者:つ ぶ 投稿日:2005/05/07(Sat) 16:20
こんにちわ・・・今日高温期11日目で、病院で血液検査しました・・。でも結果はX・・。生理がくるそうです・・。 11日目の血液検査で、結果がでるんですね・・・。 はぁ・・・。後何回残念って言われるんだろう・・。辛いよ。
[6899] Re[6898]: ☆はじめまして☆ 投稿者:ひろたん 投稿日:2005/05/07(Sat) 15:40
> NOAさんへ > お返事ありがとうです。私は、秋田に住んでいて、子供欲しい暦が、一年半になります。 > 結婚まえからを合わせると、二年にもなりますかね。 > 秋田は、唐松神社という子宝神社が有名です。 > 昨年の秋に行って祈祷していただいたんですけど、効果が現れません。 > > それでも、がんばるぞ。仲良くしてくださいね。 ではまた。
[6898] ☆はじめまして☆ 投稿者:NOA 投稿日:2005/05/07(Sat) 13:52
こんにちわ、はじめましてです。 タイミング暦7ヶ月・現在専業主婦しております「NOA」と申します。 先月だんなの転勤で新しい土地に引越ししてきました。 今は新しい病院を見つけるのに情報収集中です!! まだ仕事もしていなく、友達もいないので仲良くして下さい♪
ひろたんさん 気持ち、すごくわかりますよ。 春はおめでたいコトが多いのか、私の周りでも妊娠・出産報告ばかりです。 もちろん「おめでたい」ことなのですが、素直に喜べない→ヘコムのは私も同じです(^_^;) でもココでみんなに聞いてもらうとスッキリしますよね!(初めておじゃましているのに、ちょっと生意気でした・・・) お互いがんばりましょう(*^o^*) これから、よろしくお願いします☆
[6897] しばらくです。 投稿者:ひろたん 投稿日:2005/05/07(Sat) 13:00
天気のいい連休に、ひたすら仕事しとりました。そして、久しぶりのネットカフェに参入です。今日は大雨ですね。現在は、高温期の私です。高温期には、グレープフルーツジュウスを飲めばいいという情報を得て、毎日飲んでます。 私的な話ですが、私より、後に結婚し、病院でも子供ができにくいといわれた友達が、妊娠し、今四ヶ月目だと聞き、かなりへこんでます。メール内容もおなかの胎児のことばかりで、辛くなってしまい、メールのやりとりをやめることにしました。 今はすこし落ち着いてるわたしです。
[6896] ご無沙汰してました(#^.^#) エヘッ 投稿者:アリー 投稿日:2005/05/07(Sat) 12:53
もうすっかり「過去の人」になってしまっているかしら・・・アリーですく(*´ー`) エヘヘ、こんにちは。 連休やらなにやらで随分ご無沙汰してしまっていて、久々のカキコなのでちょっと緊張(笑) また休み明けからはキッチリ(爆)復活するつもりなので、改めてみなさんよろしくお願いします( ̄ー ̄)ゞ
私の近況は、連休前に撃沈し(涙)本当なら今周期からはhmg-hcgの注射がが始まるはずだったんだけど、ちょうど連休に突入してしまってうまくいかず(病院がお休みなので)・・・結局来週また卵チェックに行ってきます。 注射嫌いの私としてはなんとか注射なしの周期でキメたいんだけどなぁ・・・今回はどうなることでしょう???
しっかり過去が読めていないのでカキコがトンチンカンだったらごめんなさい(汗)
うさぎさん♪ お引越ししたの??暫くココには来られないの??? うぅーーーん(´△`)淋しいなぁ。 落ち着いたらまた絶対に戻ってきてね! 勿論「妊娠トピ」でもok♪よん(* ̄∇ ̄*)
ミモちゃん♪ AIHにトライしたの?? またどこかでお話できるかなぁ?? すれ違いのままサヨナラなんて淋しすぎる(T_T) ウルウル 早く「妊娠トピ」で再会できると嬉しいんだけど・・・お互い頑張ろうね!!
mameちゃん♪ いつも声かけてくれてありがとう!! 私は元気にしています♪ 今は10日目でせっせと(笑)卵作りに励んでます(*^^*) フフ mameちゃんも来週は病院?
美空さん♪ お久しぶりぃ! 結婚式の「ご祝儀」の話(もう遅い??(^^;))私の場合は友達も職場も2万円ってことになってて、その中でも親しい人にはご祝儀以外に「餞」ってことでさらに1万円位みんなから募って品物をあげてます♪ 申し合わせ?でそうなっているので考える余地なく毎回そうなんだ。 事前にそういう話が友達同士でもできているといいよね! でも、あんまり気にしすぎないようにねd(^_^) 気持ちが一番☆”なんだからね♪
ゴンさん♪ オヒサ・オヒサですーー! 今回は連休に救われて(笑)注射は逃れたけど・・・これでダメなら今度こそ注射地獄が私を待っている__(_ _;) ウゥ 本当はAIHも勧められてるんだけどどうしてもふんぎりがつかなくて・・・逃げ腰な私(−−; 来週から本格復帰(笑)するつもりなので、また色々相談にも乗ってね! かぶれ、早く治るといいね・・・私は「エフ」を使ったらあまりかぶれなくなったよ♪(長谷川●恵さんがCMやってるやつ!)
今日はこれからダンナの実家へお泊りです。 「母の日」のお祝い?をやるためです・・・もう「母」というより「祖母」なのに・・・とちょっとメンドクサク思ってしまうダメ嫁です(−−;
[6895] お久しぶりです。 投稿者:ゆう 投稿日:2005/05/07(Sat) 11:12
ほんと、久しぶりにここに来ました。この連休は、どこにも行かず、甥っ子の付き添いしてました。1、3、4才の甥っ子がいるのですが、みんな肺炎になって入院して、付き添いしていました。保母さんになった感じです。旦那は3日から今度の日曜日まで泊まりの仕事だし・・・。 ♪初めての方こんにちは!治療1年がたちました。高プロ、無排卵で治療中のゆうです。よろしくお願いします。。。
月曜日受診に行ってきます!!今回からクロが中止になったので、うまく卵ちゃんが大きくなってたらいいんだけど・・・。少し不安です。 そうそう、ここのサイト見てたら、パニック障害の事が出ててビックリ!実は私もその一人です・・・。3年前から、体に異常がでてきて、不安神経症や、強迫障害など、たくさん病名もらっちゃいました(笑) 今も薬は飲み続けてます。妊娠に少しは影響が出ると聞きましたが、今薬をやめると、また再発するから、飲んでます。 以前はたくさんの薬をもらってましたが、今は少なくなって、体もパニックおこさないように、なってきました☆
[6894] ありがとうございます 投稿者:らんちゅう 投稿日:2005/05/07(Sat) 11:07
抹茶さん 色々と調べていただいて助かりました\(^▽^)/ 看護士さんなんですね☆私の尊敬する職業の人なんだ〜♪♪ 毎月排卵!!なんて魅力的なんでしょう♪ でもmameさんのおしゃるとうり、個人差があるのでしょうね☆ 私もセカンドオピニオン??と言うのか分かりませんが、今病院へメールを送って質問に答えてくれるじゃないいですか〜??直接メールで聞いてみますv(^o^)vありがとうございました!!
[6893] おはようございます(^O^) 投稿者:うさぎ 投稿日:2005/05/07(Sat) 10:16
ゴンさん: 内膜の成長・・・確かに報告できなくなるのがザンネンですf^_^; PCいつかは買うと思うんだけどね、当分は買わないみたい。私はすぐにでもほしいんだけどさ〜(T△T) 私もまたいつかゴンさんとお話したいです☆
まくまくさん: キャ〜ン♪おひさしぶり〜〜o(≧▽≦)o わざわざありがとう!なんかすっごく嬉しいです!!これからもお互いがんばりましょうね(*^_^*)
美空さん: そうなの〜。新しい病院気に入ってたからそれがショックだぁ(´Д`) また探し直さなきゃ。でもなんとか地道に探すよ〜(^。^;) もちろんネットに繋いだらすぐにあそびにくるよ〜!当分はPCなしの生活だけど・・。 美空さんもお仕事ムリしないようにがんばってね!!
ふっちーさん: おひさしぶり〜!もちろん覚えてますよっo(*^▽^*)o ̄♪ 2年間で4回引っ越ししてるってすごいね!私は結婚して以来です。 まだ1年ちょっとなんだけどな〜。でも今度住む家は近くにスーパーがあるから便利なの♪ 今までの家の周りはホントになにもなかったから〜(ー"ー;) 声かけてくれてありがとう〜。嬉しかったです☆
さちさん: ありがとう〜。今度きたときにはまたお話してくださいね(*^_^*)
mameたん: ププッ(*≧m≦*)さらば掛布・・・。やっとだよ〜!結局あれからも居座っちゃったし! 今回の引っ越しがいいきっかけになったよ(;´・`) 私が次きたときmameたんいなかったら寂しいなぁ〜(・_・、)でも妊娠トピにいるよね? まっさきにmameたん探すから( ̄ー+ ̄)エールありがとう〜!!
ではでは皆さん、本当にお世話になりました。お互いがんばりましょうね! さらばじゃ( ̄人 ̄)( ̄人:.;:…( ̄...:.;::..;::: .:.;: サラサラ...:.;::スッ彡
[6892] はよ〜雨降ってるしサヴィ=ヨ={{{( ̄◇ ̄)}}}ぷるぷる 投稿者:mame 投稿日:2005/05/07(Sat) 08:50
うさたん!! 凄く久しぶりに会えたのにぃ=いなくなっちゃうの!?(TTT_TTT) そっかぁ旦那様転勤になっちゃうんだ・・・さらばカケフだねd(≧▽≦)b PC譲っちゃったのかぁ=一息つけるようになったら家計大変かもしれないけど 新PCゲットして、また来てね♪その頃に私はいるのだろうか(゚-゚;;;)ハテサテ うさたんには色々教えてもらったし楽しくお話出来たしmameの方こそ感謝×2です♪ 新天地での生活は戸惑う事が多いと思いますがうさたんパワーで頑張って(*^▽^*)v 本州の端っこからではありますがエールを送ります(  ̄〜)尸~~~ホントにありがとね♪
美空さん 私の勘違い(○_○)『ご祝儀』だったんですね!?お祝いと勘違いしちゃった!! 津軽だと会費制が当たり前なので近しい友達や親戚でない限りお祝いは出しません。 会費制でない場合は皆さんが言う通り3万円が妥当だと思いますよ(^^; 今日も体温低いね〜私も本日35.91度に下がっちゃいました。 生理も始まっちゃったみたいだし来週から毎日病院通いかぁ・・・
抹茶さん 忙しかったんですね。お疲れ様です(^^)ちょっと気になったので書き込みさせていただきます。 以前先生に聞いたのですが(先生によって違うかも)左右交互に排卵する訳ではないようですよ。 実際私も右→左→右→左→左→左ってな具合に変化があるし。。。気に障ったらごめんなさい(>_<)
ふっちーさん お仕事お疲れ様(*^o^*)これから専業主婦かぁ〜憧れるわ( w )お菓子食べながら昼ドラ見てみたい♪ 同居偉くなんかないよ〜お母たまに甘えっぱなしで何も出来ない嫁というより居候です( ̄一 ̄|||) 結婚式行った事ないの!?私達夫婦は多い時で年に5回とか6回とかありますよ。しかも夫婦で呼ばれるの(涙)
ゴンさん かぶれちゃったの?大丈夫ですか!?私も数回かぶれた時あったけど見るも無残な姿でした(T-T*) 布ナプキンってかぶれないとか聞くけどどうなんだろね〜同居の私には隠し場所が無いのだわ・・・
[6891] おはよ 投稿者:美空 投稿日:2005/05/07(Sat) 07:19
外はうっとうしいくらい雨が降って、仕事いくのがますます嫌になる(-""-;) 今朝の体温36.30℃。まだまだだなあ・・・。ていうか、卵あるの?て聞きたくなる。
ゴンさん♪ 今朝ね、昨晩話してた友達が私のために雨の中車で迎えに来てくれるっていう夢を見たの。またブルーになりかけたよ! あんな話したせいだろうね。 せっかくゴンさんが穴から引き上げてくれたのに、また穴に入りそうになっちゃった(笑) 私も2キロ減った体重、徐々に戻りかけてる!お互い、食べることには気をつけようね!
ふっちーさん♪ やっぱりそれくらいが普通なんだね。私の金銭感覚がおかしかったんだね。反省してます(m。_ _)/ ハンセイ 私は友達の中では結婚は遅かったほうだけど、身内だけの式が多かったから3回しか出席したことないよ。 ふっちーさんまだ若くていいなあ。 その友達の結婚式行くときは子連れで行きたいよね。(*^▽^*) それと、仕事お疲れ様。専業主婦を楽しんでね♪
さちさん♪ 明日実家に帰るんですね。私はGWはずっと仕事だったんで今月は帰れませんでした。妹夫婦と親戚が集まってたようで、母親から「帰ってこれないの?」て電話があったけど。(一人じゃ大変だから手伝って欲しいという電話でもあったんだけどーー;) うちの実家も毎年GWとかには親戚とか集まるのでいつも賑やかです。兄弟とか帰ってくるのうれしいよね。 明日、ゆっくりしてくださいね(*^▽^*)
[6890] ごめんなさい ↓の続き 投稿者:抹茶 投稿日:2005/05/07(Sat) 01:00
私の先輩が結構詳しく知ってると思って…。 また聞いてみます。
[6889] こんばんは 投稿者:抹茶 投稿日:2005/05/07(Sat) 00:57
皆さんお久しぶりですm(__)m 抹茶は仕事や旦那のほうの付き合いで忙しくてなかなかこれなか来れなかったの(;;) 今日は診察日!!卵ちゃんは1.7でもう少しかかるから、日曜に透明のおりものが出たらタイミングはかってとのこと。私はどうも周期の16〜18日目位で排卵してるみたい。
★ランチュウさん 排卵は通常左右交互にあるんです。今月が右なら来月は左みたいにね…。 で、片方の卵巣を取ってしまうと、残ったほうがカバーして残った方の卵巣から排卵するようになります。 だから私は左しかないけど毎月排卵はしてますよ(^−^) セカンドオピニオンってのは、主治医の意見だけでは不安だったりした時に他の医師に相談して自分が納得いく治療を行っていく方法の事を言います。 それと、皆さんには言いづらかったんですが、私は看護婦をしてて
[6888] おひさでぇ〜す(^ ^) 投稿者:さち 投稿日:2005/05/07(Sat) 00:47
今日の滋賀県は一日中雨でした。うっと〜しぃ・・・ 明日は実家に行ってきます。ごちそうだぁ!自宅では節約、節約で・・・あまりごちそうとかしないので、楽しみなんです。お姉ちゃんの家族も来るので、にぎやかになりそうです。
美空さん♪ 結婚式の祝儀というのは私の頭の中では披露宴に出席したら3万円、お祝いだけだと1万円位かなぁ〜。聞いたことがあるのは披露宴に出席した場合は、最低でもお料理代くらいはしたほうがいいというのを聞いたことがあります。もし、他のお友達もお祝いをするのであれば相談というかあわせるのも良いかもしないですね。
うさぎさん♪ なんということ!!!寂しくなります(m_m)いつでも戻ってきてくださいね。待ってます♪
ななさん♪ ななさんとは始めましてだっけ?滋賀県在住のさちといいマス。29歳で、タイミング暦9ヶ月です。 私もクロミッドを服用していますが、そのようなことになったことは無いので・・・お役に立てなくてごめんなさい(>−<) 一度病院の先生と相談されてはどうでしょうか?
[6887] クロミッドをのみました・・ 投稿者:なな 投稿日:2005/05/06(Fri) 23:57
2人目の不妊治療の為、 4月12日に生理を起こし、生理5日目からクロミッドを飲み、4月30日に排卵しました。 排卵日前後の4日間、子作りに励み、 今日で、排卵日から7日経ちました。 そこで、お聞きしたいのですが、 最近ずっと、おっぱいが張ってとってもいたいのです。 (3日位前から) おっぱいの先も、、立っている状態です。 (24時間という訳ではありませんが・・) もし、妊娠しているにしろ、おっぱいが張るのは早すぎると思います・・ 妊娠していないにしろ・・ こんなに、おっぱいが痛いのは、1人目の妊娠の時以来です。
クロミッドの服用のせいかな?と思いましたが、 そんな事って、ありますか?? よかったら、教えてください。
[6886] こんばんは(^0_0^) 投稿者:ふっちー 投稿日:2005/05/06(Fri) 23:42
みなさん、楽しい連休でしたか?? うちは2日が夜勤明けで3、5日がお休みでした☆ 久しぶりにゆっくりできました§^。^§ 私は4日に無事、退職できました(>_<) これからはゆっくり治療を頑張りたいと思います!!
<ゴンさん♪> 私も結婚して5キロも太っちゃいましたよ・・・ 完全に気のゆるみだわ(^^ゞトホホ・・ 太るとやっぱり排卵しにくくなるのかなぁ〜? 私は明日からウォーキングを始めようと思ってます(^○^) いつまで続くかわかりませんが。。。 痩せた〜いぃぃ(>_<)
<美空さん♪> ご祝儀ですか・・ 私はまだ結婚式に行ったことがないんです_(._.)_ 若いうちに結婚したのでまだ友達は学生(+_+) 早く行ってみたいもんです☆ 私の地域では夫婦なら5万、1人で行くなら3万、 っていうのが普通かな^_^; 私の結婚式のときはみんな学生なのに2万ずつ 包んでくれたのでなんだか感動したのを覚えています♪
<うさぎさん♪> お久しぶりです(^○^) 覚えてますかね・・・?? お引越し大変でしたね_(._.)_ 私は結婚してから2年で4回引越しをしました(>_<) もううんざりです(笑) またお話しましょうね〜☆
<まくまくさん♪> はじめましてかな?? 違ってたらごめんなさい(>_<) タイミング8ヶ月目です。 しかし排卵できたのは3回・・・ 今回4回目を目指して頑張っています!! よろしくお願いします§^。^§
<mameちゃん♪> mameちゃん同居なの???? えらいね〜(>_<) 私、絶対無理(笑)
[6885] 美空さん〜ん 投稿者:ゴン 投稿日:2005/05/06(Fri) 22:45
しかっりしてるだなんて・・・・とんでもない(−0−)旦那にはいっつもおまえ何にも知らない奴で説明が大変だ〜って言われてますよ。なかなか結婚したらケチるわけじゃないけどお祝いの出費は痛いよね〜(涙)過ぎたことは気にせず忘れちゃえ〜!! 相手まったく気にしてないさ(^0^)今度その友達にあっても穴埋めいらないよきっと・・・(0_<)だから穴には落ちないでね〜。しかし聞いて〜〜今体重計のったら57.8になってたものの体脂肪28%増えてるではないか・・・(涙)真剣排卵しないのはこの体重増加のせいだと改めて認識・・やせたいよぉ!
まくまくさん・・・同じ大阪なんですね(^0^)よろしくね☆
[6884] まくまくさーん(><;) 投稿者:美空 投稿日:2005/05/06(Fri) 22:19
慌てちゃってたから、読んでたつもりなのに間違ったコメント書いちゃいました!! >私は大阪なんですが〜 って書いてあるのに、「札幌にお住まいですか?」 なんて聞いたアホな私。。。( ̄_ ̄|||) こんな私も大阪です・・・。 気分を害したらごめんなさい(m。_ _)/ 桜なんて姿も形も無いですわよね〜ほっほっほ♪( ̄▽ ̄;)
ではでは、あほな私はぼちぼち寝ます。(笑) o(* ̄ー ̄)〇グッ♪o(* ̄∇ ̄)ノバーイ♪
[6883] 参考になりました。 投稿者:美空 投稿日:2005/05/06(Fri) 21:33
私って本当に無知だったなって、皆さんの意見聞いててつくづく思いました(TmT そうなんだ。結婚式に呼ばれたら3万円が普通なんだ!そうだよねー。独身じゃないしね。 私の友達って結構身内だけとか、籍だけとかであんまり友達に式に呼ばれたことがなくって。ヾ(^-^;) だいたい2次会で行ってたし。 私も友達呼ばなかったし。 だから、地域にも差があると思っていまいち相場が良く分かってなかったんですよねー。 みなさん、厳しいご意見有難う! 来月旦那の友達の結婚式があって、それにいくら包むかで旦那ともめてたんですが、ちゃんと相場の金額持たせます!(家計を切り詰めてでも!)(^^
うさぎさん♪ (≧∇≦)キャー♪お久しぶり。 と思ったら、転勤でお引越し? そりゃ、ここに来るどころではなかったね。 そうだよ!せっかく転院したばっかりだったのに。 本当に、こんな時期にだよね。 でも、新しいおうちでもパソコンはまた揃えるんだよね?そろってネットつないだら、1番にここに来てね。待ってるよん(▼-▼*) エヘ♪ 旦那さんの仕事のこととか、病院探しとかで大変かもしれないけど、元気で頑張ってね。d(@^∇゚)/ファイトッ♪
ゴンさん♪ 私・・・結婚して間もない頃に招待された友達の結婚式に1万円しか包まなかったの・・・(><)これって、やっぱやばいと思う? ケチったとか、これくらいだろうとか、いい加減な気持ちじゃなかったんだよ。自分の中ではこれが相場だったの・・・。 もらった側にしたら、やっぱり、いい気持ちしないよね。 みんなの意見聞いたら、ますます落ち込んできたシュン(x_x;)過ぎたこととはいえ、めっちゃブルーや! 穴があったら入りたいくらいの気分。 向うはなんとも思ってないと思うけど、今度その友達にあったら、何か穴埋めしたほうがいいかな( ̄_ ̄;) すっごい自分が恥ずかしい( ̄_ ̄|||) どよ〜ん ごめんねー。変な話しちゃったね。ゴンさんがすごいしっかりしてるもんだから。思わずこんなこと書いちゃいました。
mameちゃん♪ 本当に地域によって違うみたいだね。私も1万でも大丈夫だと思ってたよ。。。 生理!?もうきちゃったの? やっぱりいつもと違うと生理も早く来ちゃうんだね。 でも、早くリセットできると思ったら。(^^)次に向けて子宮をきれいにして頑張ろうね。
まくまくさん♪ 久しぶりですね。時々でもいいから来てくださいよ。 今はどんな調子ですか? 私は今は排卵待ちです。 まくまくさんは札幌にお住まい?札幌はまだ寒いですか? もう桜は散っちゃったかな。
[6882] うさぎさん(´Д⊂ 投稿者:まくまく 投稿日:2005/05/06(Fri) 20:27
掲示板は見てたのですが、投稿は久々のまくまくです(^^;ゞ。
うさぎさん♪♪ お引越しが決まって、 当分こちらにも来られなくなるとの事。。。 初投稿した時、一番初めににお返事をもらったのが うさぎさんだったんです。それはもう、とても嬉しかったです。 本当に有難うございました♪ 一言お礼を言いたくて。。 これからしばらく忙しくなるだろうけど頑張って下さいね!!
美空さん♪ ご祝儀、悩みますよね〜。 私は大阪なんですが、披露宴に行くときは3万、 パーティ形式の時は1万で普通という感じです。 地域によって結構違うみたいですね〜。 北海道の札幌では披露宴でも1万が普通って聞きました。
[6881] (^0^) 投稿者:ゴン 投稿日:2005/05/06(Fri) 20:14
うさぎさん・・・え======(>_<)うさぎさんとお話できなくなるの!?PC譲っちゃったのなんでぇ〜〜〜!?転勤&引越し大変そうですが引越ししたら環境変わり妊娠したという人も多いようだしちょっと新しい環境期待をもてたらいいのですがせっかくなれた町慣れてきた病院はなれて1からの生活が大変ですよね!さ・み・し・い・・・。 うさぎさんの内膜の成長ぶりが聞けなくなるなんて・・・さみしすぎます。もぉPC買う予定とかないのですか?いつかまたお話したいです。うさぎさんバタバタしながらもPCでお話できなくても一緒にがんばろうね!今までいっぱいお話してくれてありがと!私もいっぱい勉強になりました。楽しかったです。 がんばれ!うさぎさん!!
美空さん・・・結婚式にお呼ばれされたらご祝儀は3万円が普通で呼ばれなかったらお祝い1万円が普通ですよ。mameさんが教えてくれたように地域によって違うとおもいますが結婚式ではお食事や引き出物をいただくので3万包みます。 ちなみに最近たて続けに出産祝いをしてる私は出産祝い服などで相場1万円してます。内祝いは5千円かえってきてますよ。
mameさん・・・え=やっぱ入院が必要になるんだね!それは厳しい・・・入院費だって高いだろうしそこまでしていい結果が得られるなら安い入院だけどね・・でもぉ・・・・。 それともぉ生理が来たのですか?大丈夫?本格的な血?私は生理4日目の今日かするくらいの血でなによりもかぶれがすごい状態です(涙)
[6880] おひさしぶりです(^O^) 投稿者:うさぎ 投稿日:2005/05/06(Fri) 19:53
旦那の転勤が決まり、引っ越すことになりました。 横浜に新しい支社ができるそうで、こんな時期に・・・(ー"ー;) 今の家には従姉妹が夫婦で住むことになり、PCを安く譲ったので、たぶんしばらくの間はココには来れないと思います。 転院もしたばかりばかりなのに、なんだかガッカリです。また新しい病院探さなきゃ(;´・`) ココのみんなにはホントにお世話になりました。感謝の気持ちでいっぱいです。とうぶんバタバタしてそうだけど、これからも頑張ろうと思います!
mameたん: 声かけてくれてありがとうね〜(*^_^*) 最近ミモたんもきてないのかな?寂しくなるけど、お互いがんばろうね!仲良くしてくれてありがとう(*^▽^*)
ゴンさん: 私が初めてココにきたとき一番最初に声をかけてくれたのがゴンさんだったんだよ〜。ハッキリ覚えてる( ̄ー+ ̄) ゴンさんには特にいろいろ教えてもらって勉強になりました。 ホントにありがとう(*^▽^*)
美空さん: お仕事のほうは順調?働きながらってすっごく大変だよね。 引っ越したらまず病院と職探しだよ(´Д`)ちょっと気が重いけど、がんばらなきゃ!! ちなみにご祝儀はウチのほうだと3万は普通みたい。 だいたい料理って2万以上すると思うから最低2万じゃないかな・・・。母に『家庭をもったら3万にしなさい』って言われたことがあるよ。でもこれは住んでるとこによるみたいだよね。父の田舎に住んでる親戚からのご祝儀は1万だったし。 学生の頃、10代の結婚式には1万、20代には2万、30代には3万って先生が言ってたけど、もしかしたらそれは先生のウチのほうの話しかもしれないし、よく分かんないねf^_^;
ミモたん: 元気にしてるかな?読んでくれるか分かんないけど、ミモたんとの会話すっごくたのしかったよ〜o(*^▽^*)o ̄♪ これからミモたんちに近くなるんだよ。病院の情報とかいろいろ聞きたかったな。これからもお互いがんばろうね!
[6879] 美空さんお疲れ様(^O^) 投稿者:mame 投稿日:2005/05/06(Fri) 18:34
お友達のご祝儀は地域によって違うのかも知れないけど、私は最高一万円位かな?皆で集める場合は一人二・三千円と決めてます。二万円以上出すのは親戚関係ですね(*_*)
今までの習慣はナカナカ抜けないよね〜気にしないようにしても気になっちゃう(>_<)気にしないように心がけるのも疲れちゃうだろうから気にするのは程々に!ってフォローにもならないかf^_^;
今回の生理は早く来るって先生が言ってたけど今日出血がぁ(T△T)まだ19日目(排卵から9日目)だってのに来週から毎日病院なのかな!?まだ心の準備が出来てない=(┬┬_┬┬)
[6878] こんにちわ 投稿者:美空 投稿日:2005/05/06(Fri) 17:41
皆様にご質問(^0^)/ 友達の結婚式のご祝儀、3万円は高い?安い?普通? 普通どれくらい包みますか? よかったら教えてください。
mameちゃん♪ 明日行ったらお休み。それも3連休♪♪やっと私にもGWがやってくる。(^v^) 病院でチェックしてないとタイミングを逃しそうでいつもドキドキ。…o(;-_-;)oドキドキ♪旦那の就職が決まるまで子供はお預けと思って、病院お休みしたくせに、やっぱりこの習慣からは抜け出せないみたいだわ(TmT)
[6877] お腹すいたぞぉ=(・_・)ノ 投稿者:mame 投稿日:2005/05/06(Fri) 12:08
美空さん☆チョコ食べ過ぎてないか〜! 先日は大変でしたねA^_^;普段居ない&来ないと思ってる人が急に来ると焦っちゃいますよね! 義父母なら尚更だよ(>_<)私は同居だからそんな心配はないし部屋は散らかり放題だわ(;゚-゚) 連休もお仕事お疲れ様(*^-^*)私もお休みが2日しかなかったから昨日はお昼で帰っちゃった(¬_¬) 低温期っぽい体温私もよ(-_-)昨日までずっと35.7〜35.9度台をキープしてて本日(9日目)やっと36.03度に上がりました。 タイミング取ってないから基礎体温気にしても意味ないんだけどね〜σ( ̄▽ ̄;)
ゴンさん 楽しいGWを過ごせたようで良かったぁ〜♪遊んだ疲れは疲れたうちに入らないよd(>_・) 腹腔鏡は最低4日間の入院が必要です。術前検査を入れると5日間。入院未経験だから気が重いな… 超音波で内膜症が見えなくても性交痛があるから内膜症かも!?って先生が言うんだ〜 でも、排卵誘発剤とかで性交痛あるって人もココにいましたよね?どっちのせいで痛いんだろ???
アリーさん☆うさたん☆ミモたん☆さばさん☆ジャスミンさんやさちさんどうしてますか=!?
[6876] おはよ〜(−▲ー)。。。 投稿者:美空 投稿日:2005/05/06(Fri) 06:43
17日目36.38度。まだまだ高温期にあがる気配はないらしい。私の卵ちゃんは成長してくれてるのかしらε-(ーдー)? 暑いは、だるいは、天気悪いはで寝起きは最悪!! こういう日に仕事って行きたくないんだよなあ!!おうちでダラダラしたいわ(T-T*) それでは、気持ちはお休みモードだけど行ってきますマタネ ( ̄┏Д┓ ̄)/~~
[6875] ゴンさんだー(^^。) 投稿者:美空 投稿日:2005/05/05(Thu) 20:14
お仕事辞めると動かなくなるからなんでも身に付いちゃうよねー(−−;)ハアー でも、体脂肪25%でも私にはいいほうよ。私もっとあるもん!(^へ^;)今の職場に移って2キロ減ったけど、痩せた気しないもんね!やっぱ運動しないとなあ・・・(・・) まだまだ排卵の気配ないの!!今日で16日目なんだけど、希望では18日目くらいに来て欲しいんだよね〜。いつもなら胸も張ってくるころなのにそれもないし。 病院行かないで待つのって、すっごく長い。それに判断に困るね。先月に続いて自力で排卵してくれ〜(><)とゴンさんと同じように願ってます☆
[6874] GW終わりだねぇ 投稿者:ゴン 投稿日:2005/05/05(Thu) 19:32
最近体脂肪体重計を購入して今日のってみました。驚いた!増えた・増えた体重58キロって・・体脂肪は25%だった(涙)はぁ〜〜結婚して早2年からだの変化に気づいてたけどやっぱこの肥満化が排卵しにくくしてるんだって改めて認識。目指せ3キロマイナスなんだけどなぁ〜〜〜・・・。
美空さん・・・どこにいっても妊婦や子連れ羨ましいばかりです。日帰りはきつかったよぉ〜でも面白かった!ところで排卵はどぉですかぁ?体温変化した?私は生理3日目。早速ナプキンかぶれしてて3日目の今日はあまり血もなく明日かあさってには終わりそうです。今月は薬も病院もなく生理再び自力でくるのかドキドキです。が・・・がんばりますわ(^0^)
mameさん・・・あいかわらず面白い文章だぁ〜〜楽しく読んだよ。卵少しわけてほしかったくらい大きいのが育ってたんだね!しかも密集型で。すごすぎたね!腹鏡検査って一日でできる?やっぱ入院いるのかなぁ〜。原因あっても克服までが厳しいけど本当原因ないのってすごく大変なんだろうな。でも体外ってすっごいお金いるし一回で成功すると決まってるわけじゃないし原因なかったらいつか絶対できるっていう思い強いであろうし本当複雑だよね・・・。 自分の体と先生を信じてGOなんだ!!私もまず自分の体しんじてがんばる!がんばろうね!
[6873] 眠い、だるい、暑い〜! 投稿者:美空 投稿日:2005/05/05(Thu) 06:56
ゴンさん♪ おかえり〜♪伊勢神宮にスペイン村にと、本当に三重を満喫したみたいだね(^^)よくぞ日帰りで行ったもんだと少し感心〜俳(*'o'*)o 以前1泊でスペイン村行ったけど、日帰りはきつかったと思ったよ。 人が多いと家族連れも多いからね。旦那さんの羨ましそうな顔。なんだか居た堪れないね。 早く子供と一緒にお出かけしたいよね(~ヘ~;)
らんちゅうさん;; 訂正>NO6866の「らんちゅうさん」が「らんしゅうさん」になってた!!ごめんなさい(m。_ _)/
ふっちーさん♪ うちも用事が無ければ滅多に来ないんですけど、昨日は旦那が運転手で弟夫婦の家に孫に会いに連れて行ってたんです。その帰りに、たぶん旦那が「お茶でも」って言ったんだと思いますε-(ーдー) 別にそれならそれでいいんですけど、一言寄ることを言ってほしかった! 弟夫婦のとこはすでに二人の子供がいて、去年産まれた男の子に初節句ということでお祝いを一緒に買いに行ったんだそうです。 私は昨日は仕事だったんで、行かなくて済んでほっとしてた(^−^) うちのとこにお祝い買ってくれる日は、いつになるのかなあ・・・(TmT
[6872] 帰宅(^0^) 投稿者:ゴン 投稿日:2005/05/05(Thu) 00:55
旦那がお風呂先なので待ってる間PCあけてみました。私は生理2日目なので旦那が出るまで入れない・・。
今日は三重!・・・三重にAM6:00から家でて一日満喫してきました。さすがに今日は疲れました・・・。伊勢神宮にお参りしておかげ横丁で食べ歩きして夫婦岩行ってきました。夫婦岩では縄で自分の悪いと事(子宮)をこすりお参りしてきました夫婦岩も子宝スポットのようです。その後スペイン村のナイトで乗りまくりパレードみて花火みてきました。すっごい人だったぁ!スペイン村にも幸せの鐘があって二人で幸せくるように鳴らしてきましたよ(^0^)旅にでかけても子宝関係には目がいく。 それと妊婦さんや子供連れがいっぱいで旦那の羨ましそうな顔に本当早く欲しいな〜っておもいました。 皆さんどこにおでかけしましたか?
さちさん・・・日焼けの赤みひかないですよね〜私は今度かゆみも襲ってきてて首〜胸にかけてまっかっか(>_<)旦那の実家は憂鬱じゃなぁ〜い!?
あ・・・余談してたら旦那でてきた!ではまたきます!
[6871] こんばんは☆ 投稿者:ふっちー 投稿日:2005/05/04(Wed) 23:02
今日は旦那のお友達とその彼女とご飯を食べに行ってきました♪ 子供はまだ??の連発に旦那さまが 子供ってのはそんなに簡単にできるもんじゃないんだよ!! って言ってくれてなんか嬉しかったです(^○^)
<美空ちゃん♪> リクエストした曲を流してくれるの?? すごい病院だね〜§^。^§ 私は手術台にあがるまでは結構のんきにまわりを見渡してました☆ 鼻歌なんか歌ったりして(笑) でもいざ手術台にあがるとなると緊張しまくっちゃって 半泣きでした(笑) しかも私のは手術というわけではなく治療の一環だったので 麻酔がきくまでにかなり痛みがあり 最終的には大泣きしてしまいました・・・ まだ中学生だったので^_^; 親が突然っていうのはびっくりしますよね(T_T) うちの旦那の親は変わってるっていうか子供にあまり興味がないらしく ここに引っ越してから1回も来てないんです・・・ まぁ気が楽でいいのはいんですが(^^ゞ
<mameちゃん♪> タイミングとれなかったのね〜_(._.)_ でもOHSSになること思えばよかったよ!! 先生も今度からは気をつけてみてくれるだろうし☆ 次回に期待だね(^0_0^)
[6870] みんなぁ〜どこ行ったの? 投稿者:さち 投稿日:2005/05/04(Wed) 22:56
こんばんわぁぁ〜 みんな、どっか出かけちゃったのかなぁ〜さみしいな(@−@) 昨日の日焼けが・・・なかなか癒えないのです。シャワーが痛いのです(>−<) 明日は旦那の実家に行く予定・・・ お金があればどこか遠くへ飛んで行きたい!・・・って私は変でしょうか? 旦那が風呂から上がってきたので、次は私の番、入ってきま〜す
[6869] ε- ( ̄、 ̄A) フゥー・・・・・・帰った 投稿者:美空 投稿日:2005/05/04(Wed) 17:17
旦那が外出から帰ってきたと思ったら、旦那の親も一緒に入って来るんだもん! パソコンしてた私はもう慌てまくり!! 部屋の中は散らかってるし、帰ってきたばかりだからかばんとかほうりっぱなしだって、予想外の展開に・・・(・・;) 来るなら来るで一言メールでもしてほしかった(# ̄З ̄) ブツブツ いきなりこられるのって一番嫌じゃない?
[6868] たっだいま 投稿者:美空 投稿日:2005/05/04(Wed) 15:56
職場でチョコレートをいっぱいもらってきて、早速帰ってから2個も食べちゃいました〜これじゃあ一向にやせれるわけ無いわね〜(T-T*)フフフ…まだまだあるわよ・・・(▼-▼*)
mameちゃーん♪ はーい!わかりました!(笑) 先生もまさかここまで大量に卵が出来るなんて予想がつかなかったんだね。薬の調節って難しいね! 注射治療は3周期が限度なんだ。貴重な1回目だったのにね(TmT しかし先生の「タイミングした?」の一言にはこけさせられましたわ(・_;☆\(-_-) 先生が安静にしとけって言ったのにね〜(−▲ー;)
[6867] はよぉ〜さん!さん!いい天気だワン▼n_n▼今日も仕事だワン▼・_・▼ 投稿者:mame 投稿日:2005/05/04(Wed) 10:18
この前は丁寧に説明出来なかったので詳しく説明しま〜す(--)ノ質問のある方は手を上げてください。
はい!抹茶さんq(・_・)体調はなんともないですよ。自分なりに安静にしてたからでしょうか? 昨日はお休みだったので農家見習いで1日中畑仕事してました。いい汗かいたし夜は爆睡でした(^^)v
はい!美空さんq(・・)一回目で確認は出来てたと思うけど私が聞いてなかっただけかも・・・ 確かに一回目で50個なんて聞いてたら卒倒してたかも!11個でも唖然としてたからね(^^; 旦那には宇宙人と言われ仲人には魚だと言われ・・・私のように内膜症が出たり消えたりするのも 普通の量のフェルティノームでここまで大量の卵が出来ちゃう人もいないようだし もう自分の体と先生を信じて進むしかないと決意しました!! 注射治療は通常3周期までだそうなので、あと2回量を減らして試してみることにしましたo(>_<)o
はい!ゴンさんq(・・)超音波では2p前後の卵ちゃんが5.6個その周りの約15個は私にはわかりませんでした。 密集してたって言うのかな?数珠状ではなかったよ〜ホント体外だったら・・・って思っちゃう。 私達の場合、精液検査○、フーナー○、ホルモン値○、はっきり言って原因がわからないので 人工も良い結果は得られないからステップアップをするなら体外になっちゃうんだって(´-`;) 私達も今はそこまで考えられないし、まだ20代(後半だけど)なので先生は進めないって。。。 先生が言うには、あと考えられるのは精子君がうまく卵の殻を破ってるのかどうか・・・ 調べる方法=体外に進むって事だそうなんだけどね。。。 注射が駄目なら腹腔鏡って話が出てるんだけど精子君が殻を破れないなら意味なくない?
はい!ふっちーさんq(・・)過剰すぎやしませんか?きっと私に似てひねくれ者なんだわ= たとえ卵が50個出来てても、今回排卵したのは2.3個だって言うから仲良しすればよかったよ(・・、) 私は仲良ししていいか分からずメールしたのに返事が無かったから怖くて出来なかったってぇ〜のに 先生ったら『タイミングとりましたか?』なんてノンキな事言ってくれちゃって・・・もったいないオバケが出るわ。 OHSSにならなかっただけ幸運なのかな?次はチョコチョコ様子見ながら注射してくれるようなので 期待しちゃいます♪次の予定は13日の金曜日・・・ナニカガオキル
[6866] モーニング。 投稿者:美空 投稿日:2005/05/04(Wed) 07:02
らんしゅうさん♪ 一つ訂正;「嚢腫」を「脳腫」と書いてしまいましたー(−−;)これじゃ、卵巣に脳の腫瘍??てことになっちゃうじゃん!(m。_ _)/ 卵巣嚢腫がこれ以上大きくならないといいですけど・・・。卵巣に大きな爆弾抱えてるみたいでちょっと怖い気もしますね。 排卵されてるんならこのまま様子見ることも出来るけど、排卵に支障があるなら、ほっとけないし! でも、基礎体温2層になってても排卵とは限らないんですか!? それじゃあ、ホルモンのバランスがよければ、卵無くても基礎体温は2層になるってこと??
ふっちーさん♪ 私も初めて手術した病院で、手術中に流してくれる曲のリクエストされたときびっくりしました!ここでは患者さんが聞きたい曲を手術中に流してくれるんです。 ふっちーさんは局聞いてる余裕ありました?私は手術中はそんな余裕無かったですよ! 早く終わることばかり考えてました゛(6 ̄  ̄)ポリポリ
それでは、行きたくない仕事へ行ってきますε- ( ̄、 ̄A) フゥー マタネ ( ̄┏Д┓ ̄)/~~
[6865] こんばんは(^0_0^) 投稿者:ふっちー 投稿日:2005/05/03(Tue) 23:06
<mameちゃん♪> そんなに卵ちゃんできちゃったの?? 私も10個くらいできたことはあったけど 両方で50個とはおそるべしmameちゃん卵巣だね^_^; でも過剰に反応してでも卵ちゃんができるってことは 治療にはいいみたいよ!! どんだけ注射してもぜんぜん反応してくれない人もいるみたいだから。 OHSSになったとき看護婦さんに言われたよ§^。^§ 次、またがんばろうね(^o^)丿
<らんちゅうさん♪> 迷いますよね・・・ 手術ってどんなに小さな病気でも嫌なもんですよね(T_T) 私は手術室に3回ほど行ったことがあります。 ほんとに最近の曲が流れてたりして びっくりしたのを覚えています§^。^§ ってらんちゅうさんの質問の答えになっていなくてごめんなさい_(._.)
[6864] マメ助さん♪ 投稿者:ふっちー 投稿日:2005/05/03(Tue) 22:43
その後、調子はどうですか?? 私はクロミッド2日目です(^○^) 昨日は病院に行った? やっぱりなんか違和感があるんだね_(._.)_ 早くおちついてくれるといいね!! 安静が一番だからあんまり無理しないようにね☆ ちなみに初めてのときは痛くて死ぬかと思ったよ(笑)
[6863] 鬼平犯科帳にはまってます 投稿者:らんちゅう 投稿日:2005/05/03(Tue) 21:35
今日ね〜旦那とブラブラと町を歩いていると、なんとこじんまりとした弘法大師さまと子授け地蔵と延命地蔵がちょこんとあってね〜(なのにサッシの扉だったり)思わずお参りしちゃった(*^−^*)子授け地蔵はなんか石っころみたいな特大なオハギのような形でなんだか、ん??って感じだったけど気持の問題ですよね♪
抹茶さん 20cm!!!そこまで大きくなるの!?もしよろしければ先輩に聞いてくださいます??(先輩も摘出されたのですか??) あの〜それからですね・・・右の卵巣を摘出されてからは左から順調に排卵してますか??私はどうも左からの排卵が多いようで、もし摘出しちゃうと排卵がなかなか来ないのかと心配いている反面左を摘出してからは右の卵巣が頑張ってくれるかなとも思ったり・・・??でも手術も嫌だしな(>、<) それからセコンドオピニオンって知ってます??私初めて聞いたんだけど他の病院にも行ってみて卵管嚢腫について聞いてみてから決めようかなって・・・。
美空さん なんだかね〜チョコレート嚢腫だけじゃなくって色々あるんだって!!嚢腫が邪魔して卵ちゃんができにくいとかって・・・どっかで見たことがあるようなないような???だから基礎体温が2層になっていても卵がないから排卵と言うより排出??だけとかも、もしかしたらこのタイミングの1年は無駄だったかも〜!!
[6862] うぃっす!! 投稿者:さち 投稿日:2005/05/03(Tue) 19:49
今日の滋賀県はすんごい、良い天気でした。 イースタンリーグの野球を見に行ってきました。帽子はかぶっていったんだけれども、ゴンさんと同じく半袖やったので顔と腕が真っ赤になりました。ひりひりするぅ〜お風呂に入るとき痛いかも・・・
ゴンさん♪ 高温期に入ったようです。後、約3週間様子を見ることになるんですけれども、なかなか日が経つのが遅く感じてもどかしいです。 明日もお出かけですか?私達には連チャンで出かける気力も無く家でのんびりになりそうです
[6861] ゴンさん♪ 投稿者:美空 投稿日:2005/05/03(Tue) 17:08
おかえり〜O(≧▽≦)O ワーイ♪ 春日大社は行ったこと無いんだよね〜。旦那の兄夫婦がここで結婚式挙げてるんだけどね。 子宝石ちょっと見に行ってみたいなあ(*^▽^*) 明日もお出かけなんだね〜。今度は伊勢神宮なのねー。 今日1日でも疲れてるのに、ゴンさん夫婦はお元気で! 本当にこの連休はいいお天気続いてるよね〜! 私は今日はお布団干してのんびりコンしてました。 明日からまたお仕事ですε-(ーдー)ハァだから、今日はのほほんとして生気を養ってました(^^)
[6860] 美空さん 投稿者:ゴン 投稿日:2005/05/03(Tue) 16:16
朝からたっぷり遊んで疲れて帰宅(最悪なことに出てた分はすべて真っ赤にやけた)帽子もかぶらずはりきって半袖だったから中途半端焼けしました。今日は大仏みて春日大社の一言だけ願い事叶えてくれるところで絵馬書いてぜんざい食べたり柿の葉寿司たべたり若草山に登って日光浴したり楽しかった〜。 一言だけ願い事叶えてくれる神様のところには子宝石があってきれいな布(多分祈願で購入かな!?)それで拭いたら子宝にめぐまれるという石もありました。残念ながら見ただけだったのですが・・。たまたま大仏の帰りその神社を通り久々に子宝神社!?にって感じでした。 生理朝出る前になりました〜〜腰はだるいけど生理痛はなくドバドバ血がでていたので疲れも二倍でした(涙) でもこんなに完璧に14日高温でガクンと下がり生理なんだかうれしかったよぉ!!また新たな気持ちで自然治療今月はがんばるね! 明日は三重の伊勢神宮にGOの私たち夫婦!ドライブも天気が良いと楽しいよね☆ 今日はいかがお過ごしですか? 仲良し時期到来かな!?
[6859] (^オ^)(^ハ^)(^ヨ^)(^ウ^)(^ー^)ございます 投稿者:美空 投稿日:2005/05/03(Tue) 09:46
今起きましたー(〜〜)昨日のドライブで疲れたのか、よく寝たものだわ(〜▽〜)
ゴンさん♪ もうお出かけしちゃったかしら♪ 私も昨日奈良の吉野の方までドライブに行ったよ。 やっぱりお出かけ中にヤツはお目見えしちゃった?でもでも、病院辞めて14日も高温続いてくれてちゃんと2層になってくれたのってすっごくうれしいよね。 結果は駄目だったとしても、期待は出来そうだよね(^^) 私も「めざせ!自然妊娠」だから、今月もちゃんと排卵して欲しいよ〜! 今日は周期14日目。この日に排卵する人もいるのよね・・・・・・。
[6858] 奈良に遊びに旦那といってきます。 投稿者:ゴン 投稿日:2005/05/03(Tue) 07:34
今日は温泉(わたらせ)企画してたんだけど旦那親たちが行くというので重なったらいやな上・・周期43日目・高温期14日目であった今朝体温はすばらしく正直で36.53でした。なので生理も時間の問題でナプキンの荷物が増えてむれるGWなんです。朝生理になってないとこみたらまた急になるから生理痛の心構えしなくちゃいけないし最悪。でも治療も病院もやめて体温2層になったし今回の高温期もきっちり36.7〜36.98までの体温が安定して高かったし身体が排卵・黄体化の流れを覚えたと思うので五月もがんばってほしいものです。
さちさん・・・あ〜〜〜〜そぉなんですかぁ。勘ちがいしてたみたい。超音波だけだと精子が出会ってるかとか泳いでるとか分からないからどぉやったらドクター分かるのかと思ってきいてみたんです。排卵してたからタイミングよかった・高温が続いたから着床ができたという結果に結びつくということですね。 超音波だと子宮内や卵管内ってみれないものね。あと抗体とかもわからないですものね。高温期には順調にはいりましたか? 私は低温期到来のようです(・・・・・。)
美空さん・・・今月は自然妊娠めざせ!と抱負をたてたものの気長に低温期を過ごそうとおもいました。ジンクスやっぱジンクスだね!期待してなくても期待してしまいうれしい生理のはずなのに悲しい生理・・早くでてこい!血!!!って現在思い中です。母の日って悩むよね〜いっつも母の日は相場¥5000で父の日が¥10000(一人)なので痛い出費。 私も仕事やめたからお金にはけちくさくなってる自分がいるんだけど迷いに迷ったあげく二人ともカバンにしました(一人¥7000)になっちゃった。でもまぁすごくお世話になってるからいいかな(^0^)去年は花&メロンだったんだけのね!美空さんもまた何かかったら教えて(^0^)
mameさん・・・・私の多嚢胞以上にすごい数の卵があったんだね!多嚢胞だとたくさんの卵が数珠のように連なってエコーにうつるんだけどmameさんの卵たちは散乱してたの?エコーだとどんなにうつるの??でも本当体外とかだといくつも凍結できたり十分な可能性にかけれてたんだろうけどでも確実に卵できたり育つということがわかったから注射の量加減したら次はもっとうまく卵ができるのかな〜〜!旦那さん聞いてビックリしてたんじゃない?もぉ今は安静にしなくてもいいの?でも本当先生同様ビックリする話だったね!OHSSにならなかっただけでも幸い!?
[6857] こんばんは 投稿者:さち 投稿日:2005/05/03(Tue) 00:21
相変わらずどこへも行かず、ぐぅたらしているさちです。
ゴンさん♪ 卵子チャンと精子クンが出会っているかどうかはいつもの内診と一緒です。おととい病院に行ったときは卵子チャンが排卵していて精子クンが卵子チャンに向かって泳いでいるとのことでした。後は3週間たっても生理が来なかったら妊娠は間違いないだろうとのことです。それまでは病院には行きません。こんな説明でいいですかぁ?
りっかさん♪ そぅですよぉ〜ここに来ている皆は何かの不安を抱えていたり辛かったりする人が多いと思います。私もここに来るまでは知識も情報も無くて不安定になることが多かったけれど、今では皆に励ましてもらったり勉強になることがいっぱいで、以前に比べるとずいぶん前向きになりました。一緒に頑張りましょうね!*(^^)*
[6856] mameちゃん♪ 投稿者:美空 投稿日:2005/05/02(Mon) 23:11
\((;◎_◎)/すごい! 1回目の診察では確認しきれなかったんだ〜。1回目の診察でそんなにあるって知ってたら卒倒してたんじゃ? うーん、報告だけ見てたら落ち込んでなさそうに見えるけど、それとも開き直っちゃってる? 小さな卵巣の中にそんだけ卵が出来てたら、男の人には理解できないかもね(T-T*)(まあ、男じゃなくてもびっくりだけどねー) しかし、先生が1番びっくりしてたようだねヾ(^-^;) 元気出してね。次に期待しよう!!(先生、頼むよ!)
らんちゅうさん♪ 卵巣脳腫・・・チョコレート脳腫ともいいますよね。言葉は聞いた事あるけど詳しくは?ただ酷くなるとすっごく痛くなるみたいですね。手術で卵巣を取っちゃうこともあるとか(ないとか?) でも、卵巣に水が溜まってるのは心配ですね(x_x;)排卵もそこからだったらねー。 私は小さな手術を2回やりましたが、やっぱり前日の晩は眠れませんでした。(絶食でお腹が空いていたのもあるけど;) あと、ストレッチャーで手術室まで運ばれるのは恥ずかしかったですヾ(^-^;) (~ヘ~;)ウーン全然参考にも何にもならなかったですね。
ゴンさん♪ 私もそのジンクス当てはまってる〜(TmT もしやと思って検査すると確実にヤツは現れちゃうんだよね!! 母の日のプレゼント・・・今年はどうしようかと迷ってるとこなの。だって、今旦那が就職活動中なもんで、正直そんな余裕は無い! でも、義兄夫婦、義弟夫婦がして私がしないのは気まずくなるし・・・(−−。) 予算安くいいものって、何か無いかなあ・・ε-(ーдー)ハァ(ちなみに去年は花だった) 同じ月に出費が重なるのは一番辛いよねー!! ゴンさんは、プレゼントは同じもの贈ってる?
くっくさん♪ そうなんですよね。薬でも治療でもやっぱり一つ一つ自分が納得してやらないと、先生の言葉だけうのみにしてしまうとどこかで落とし穴に落ちてしまいやすいんですよね。 私も絶対先生の説明だけで納得しないで、ここで聞いたりネットや本で調べたりしながら、やってます。 先生って、結構説明不足なとこ多くないですか?
今日は奈良の吉野の方までドライブ&温泉に行って来ました。すっごく穏やかな気候で車の中で私はほとんど寝てしまってましたー♪( ̄▽+ ̄*)
[6855] こんばんわ 投稿者:抹茶 投稿日:2005/05/02(Mon) 23:05
mameさん ♪:かなりの数の卵ちゃんですね。体調はどうなんですか?? ちっさいmameちゃんを見てみたい(*_*)b 次回の治療に期待したいですね。今は体を十分に休めてくださ いね(^^) りっかさん ♪:ここは本当に同じ思いで悩む人が沢山いてるし人には中々言え ないことも相談できたりするのでここを見つけれて私は幸せで す。これからも一緒に頑張って行きましょうね。
らんちゅうさん ♪:私は20歳の時に卵巣嚢腫で、オペをしました。卵巣の大きさ は1週間以上20cm位あったので、先生から悪性化しないうち に摘出しましょうとの判断で、私はかなり悩みました。でも、 卵巣癌はかなり性質が悪いと聞いていたので、摘出を決意しま した。だから今は右は卵管から全てありません。ってなわけ で、私は左から出来る唯一の1個の卵ちゃんに願いを託してマス だから、もう一度先生と話して、納得行くまで話し合った方が いいよ!!医療は常に変化するし私がオペしたのも10年近く 前だから(^^;)ヾ もし何だったら、私が職場の先輩に聞いてみてもいいよ。 くっくさん・ジャスミンさん ♪ 薬の副作用の件は勝手な事を言ってスミマセンでした。 でも、薬に対しての知識を得るのは、治療をしていく上でも大 切だと思って。 また、気になる事あったら聞いてくださいね。 あっこさん ♪ 私も負けず嫌いで、義姉が同じ年なんです。で、私達の方が先 に結婚したから、やっぱり義姉宅よりは早く欲しいなぁって思 うよ(;_;) だって、悔しいじゃん!!
[6854] ご報告〜明後日まで待てずに来ちゃった( ̄m ̄*)ついに旦那に宇宙人て言われてしまったぁ↓私の頭の後ろには小さい扉があってそこから小さいmameが出てくるんだわ( ̄▽ ̄)っはっは! 投稿者:mame 投稿日:2005/05/02(Mon) 22:06
んちゃ( ̄一 ̄)ノフェルティノームで卵が11個できちゃったmameです!でも実際は数えられるのが11個で小さいのも全部数えたら片側20個以上あったそうです。そのうち排卵出来たのは2・3個で残りは消滅するそうな…子宮も排卵後の状態になっちゃったので今回の治療は終了!先生も私に関しては予期せぬ事態の連続で言葉も出ないって事と今後の治療について旦那にも説明してもらい理解してもらいました!しかし両方で50個近い卵が出来たなんて体外受精選んでたらウハウハだっただろな〜超多胎妊娠ですね!って先生も目を丸くしてました。以上報告だけしときます〜
[6853] こんばんは☆ 投稿者:りっか 投稿日:2005/05/02(Mon) 21:27
皆さんのカキコを読んでいると辛いのは自分だけじゃないって思えて、治療に対して前向きになれるような気がしています
☆抹茶さん ドリカムのコンサートいいですね(^^♪うたは癒やされます〜(~-~
☆ジャスミンさん 私が飲んでいる漢方はツムラウンケイトウ106ってのを飲ん でいますよ 薬剤師さんのお話とても参考になりました! 私漢方飲み始めてすぐから基礎体温が、わりと安定したので体 にあっているみたいです それで妊娠するための準備としてふ とったのかしら(∩。∩;)ジーパンがきつくて(;O;)早く妊婦さ んになってマタニティー着たいよぉ ☆あっこさん はじめまして 私もお花が好きで以前アレンジメント教室7年通っていました よ お花のパワーって本当にすごいですよね お花にふれてる と嫌な事も忘れる事できるし、なんか守ってくれているようで 最近ひまわりと朝顔とネギを植えました 楽しみです
☆つばささん はじめまして 明日から旅行ですか ストレス解消していっぱい楽しんできて くださいね (^o^)丿
[6852] そうそう 投稿者:らんちゅう 投稿日:2005/05/02(Mon) 19:50
☆皆様に質問です☆ 卵巣脳腫ってご存知ですか??私は左の卵巣に水がたまっていると言われ、かなりビビッてるんですが肥大しても5cmまででその後いっこうに大きくはならずもう一年たってます、時には4.8cmと小さくなる事もといっても0.2cmですけど、先生は腹痛がなければ大丈夫と言ってくださってはいるのですが、どうも左からの排卵が多いようで今月も左からのようだけど排卵しているのか分からない状況で、もしかして水が邪魔!?何て思ったり・・・手術をするべきなのか??私はこう見えても親知らずの時だけなんです手術をうけたことがあるのは(;;)どうしょう〜
ふっちーさん ジャスミンさん 覚えててくださってありがとうございますv(^−^)v人工頑張るよ!その前に卵巣が心配だわ(><)
[6851] ストレス解消してきます☆ 投稿者:つばさ 投稿日:2005/05/02(Mon) 18:46
ふっちー様、あっこ様、マメ助様、ご返信ありがとうございました。 今日から生理になり、しかも明日から国内に団体で旅行なので、Wにブルーですが(旅行の時生理だとお風呂皆で入るの嫌ですよね。お湯に入れないし・・・涙)、気を取り直して元気になって帰って来ようと思います。
昨日は、大好きなジョージウィンストンのCDを大音量で(もちろんヘッドフォンで)聴き、だいぶ心が穏やかになりました。
不妊のことを話せる友人はいませんが、旦那や大切な人たちが周りにいてくれている事を忘れずに、頑張って行こうと思います。 ありがとうございました。
[6850] こんにちは>^_^< 投稿者:ふっちー 投稿日:2005/05/02(Mon) 12:40
<つばささん♪> はじめましてかな?? タイミング始めて7ヶ月になります☆ その間に排卵できたのは3回・・・ ついでにOHSSになって入院しました_(._.)_ それでも妊娠できずに頭にきて体温測るのをやめました(笑) 私も高温期が12、13日になると朝4時とかに目が覚めて ドキドキしながら測ってました。 でもやめてからはぐっすり熟睡(^○^) 相当ストレスになってたんだろうなぁと今になって思います。 結婚3年目になるのでまわりからは「子供はつくらんの??」 ってよく言われますよ!! 友達には不妊なんだ・・って話してます。 幸いにも親はな〜んにも言ってこないのでそのままにしてます。 ストレス解消は旦那と遊びまくることかな(笑) 節約なんて忘れて2人の時間を大事にしよう!!ってかんじで♪ 不妊治療を始めて旦那と向かい合って話すことが習慣になりました。
<美夕さん♪> 3ヶ月で10万ってのは旦那の歯医者とかもはいってるからね☆ あと入院費も!!おどしちゃってごめんね(>_<) 私は月に注射とか内診とかでだいたい1万5千〜2万くらいだったかな うちの家計にはかなり厳しかったけど・・・ 病院によっては値段が違うんじゃないかな?? 保険がきかない注射とかあるの?? 一応、私の場合は排卵障害でそれを治療ってことで保険はきいたよ!!
<あっこさん♪> はじめまして(^○^) タイミング7ヶ月がんばってます!! よろしくお願いします(^0_0^) 私は治療を始めてすぐ高温期が17日続いたことがありました。 これは絶対できた!!!って確信してただけに撃沈してから なかなか立ち直れませんでした・・・ それからいろんなことがあって入院したりして 体温を測るのをやめました。 初めはこんなことでいんだろうか・・?とか思ったりしましたが 測らないことに慣れてしまったらなんてめんどくさいことを してたんだぁ〜って感じるようになりました(笑) 1日でもはやくあっこさんのところにこうのとりさんが きてくれるといいですね§^。^§
<らんちゅうさん♪> お久しぶりです(^○^) 来月から人工にステップアップされるんですね(^o^)丿 タイミングより確率は上がるだろうしがんばってくださいね!! 応援してます(~o~)
<さちさん♪> 外食に行っても私は運転手なので飲まないです(^○^) もともと弱いんですが・・・ 作るのがめんどくさくてよく外食に行ってしまいます_(._.)_
<さくやさん♪> はじめまして(~o~) タイミング7ヶ月です☆ よろしくおねがいします!! 手術お疲れ様でした§^。^§ うまく精子君が卵ちゃんのとこまで泳いでいけるといいですね(^0_0^)
[6849] おはよう♪ 投稿者:くっく 投稿日:2005/05/02(Mon) 11:37
抹茶さん: ホルモン剤自体が発ガンの誘引だったんですね。 なんか、今まで何年も飲んできていたのに知らないことだらけです。 また何かあったら教えて下さいね。自分の体のことだから、今は怖いことでもなんでも知りたいです。
まめ助さん: 何かわかるなぁ。。。 わたしもこのあいだ、いつもよりももお腹が張るので聞いてみたら、一度目は聞き流されちゃった。。。 もちろんあきらめずに聞き返しましたが、「まっそういうこともある」ぐらいの勢いの返事でした。 私にとっては大変なことなのになぁ。。。
美空さん: クロミッドは19才の時生理不順が原因で飲み始めました。 結婚してからは新しい病院もなかなかさがせず、半年以上飲んでいなかったのですが、やっぱり周期がおかしくなってきてしまったので、再び飲み始めました。 今までは、ドクターの言われたとうりに薬を飲んでいればいいと信じ、薬についてあまりにも無知だったなぁと思います。 生理不順=不妊ということも頭の隅っこにしかなかったんです。 だから、今いろんな情報をしって、ちょっとショックをうけていまいました。 でも、今までクロミッドを飲むと排卵することはわかっているから、やめようとは思わないんだけど、一番近い産婦人科に駆け込んでいたので、ちょっと離れているけど、不妊外来のある病院にいってみようかな。ちょっと気になっている漢方も処方してくれるみたいなので。。。
何か、文章がへたでごめんなさい(;0;)
[6848] おはよー^^ 投稿者:ジャスミン 投稿日:2005/05/02(Mon) 10:37
みなさんGWいかがお過ごしですか? 私はお仕事がんばってます^^バリ島旅行の資金稼ぎとでもいいましょうか。まったくGWって感じはしないのです。今年は天気もけっこうよくって羨ましいとおもいつつ、がんばってます^^今日は高温期四日目でまあ、順調かな・・・
らんちゅうさん☆ おひさしぶりです^^来月から人工なんですね!がんばってください!また一歩赤ちゃんに近づいたんですね。私はもう少しタイミングしてみます。やっぱり半年くらいでだめだったらステップアップしようかなって。年齢的にもだんだんきつくなってくるんで・・・たまごがたくさんできますように!
りっかさん ピンクレディいいですね!しかも旦那様となんてすてき♪ストレス解消は大事だからね。漢方は何をのんでますか?私はトウキシャクヤクサンリョウってのを飲んでます。でも効果は???です。クロミッド飲んでるから、漢方のせいで排卵してるとも思えないし・・・薬剤師さんのはなしだと、漢方がからだにあって調子がよくなって食欲がでてきて太るのかもっていってました。妊娠のための準備をしてるとおもって、ともいわれました。ほんと、早く準備だったのかっておもいたいよ〜!!
抹茶さん☆ お仕事お疲れさま^^わたしもGWはずっと働いてます!旦那も仕事なんで世の中からは置き去りにされてます。抹茶さんもたまごは一つなんですね。わたしはできれば双子がほしいからもっとたくさん出来て欲しいんだけど・・・それと数が多ければ確率もあがる?!なんておもってしまって。今回も一つ、なんとか排卵したようです。抹茶さんもたまごおおきくなりますように! あと発ガンの件はちょっとびっくりです。やっぱりきく薬には副作用はつきものなんだよね。でも薬にたよってしまうのが悲しいところだよね。
あっこさん・totoさん☆ 私も最近ガーデニングとハーブ栽培をはじめました^^まだまだ芽がでてきたくらいだけど、バジルとパセリ植えました^^夏野菜かあ、私もトライしてみようかな^^芽がでたりするとすごく楽しくなってきて、プランターが増えてきそうです!あとは最近お菓子やパンつくりをはじめました^^まだまだ初心者だけど、これも意外に楽しくって・・・今日は苺ジャムつくりに挑戦予定です!
[6847] おはよぉぉぉぉぉ〜〜 投稿者:ゴン 投稿日:2005/05/02(Mon) 10:35
活動しんかうちゃと思いながら寝てました。やっと離職票も届いたので電車乗り継いで職安にいってこようとおもいます(^0^)ついでに母の日のプレゼント見てこようと思うのですが毎年本当に悩む・・・(涙)皆さんどのくらいの予算で何をあげますか(余談ですが・・・知りたい)それとまたまた友達が出産またまた祝い買ってきます(これも涙)私はというと周期も42日目で排卵日らしき日に仲良しもしておらず可能性ないものの高温期13日続いておりまして今朝体温下がったにもかかわらず小さな期待をふくらませ検査薬したけど真っ白・・むかつくことに修了ラインだけはクッキリ(笑)あ〜〜〜やだな〜完璧GW生理だ。 今まで17日目まで期待もたされ下がって生理になったことあるけどだいたい14〜15日目に確実生理がくる! と・・言う事は完璧GWでしょ〜明日温泉なのに・・いつも企画日に奴は気にもせずくるんだよね(涙)ともかく妊娠検査薬をすると生理になる自己のジンクスを抱えながら確実くるであろう生理を待ってるソワソワした自分が嫌です。 私・・体温が高温でも容赦なく生理になるし急遽突然午後からなることも多いのでハラハラドキドキです。
さくやさん・・・手術かぁ〜〜うぅぅぅぅ!痛そう。よくがんばられましたね!12日目で18ミリなんて理想のサイズすごいです。卵管もきれいにお掃除されたことだし精子君も喜んでス〜イス〜イって泳いでさくやさんの卵と出会えそうな予感(^0^)期待もてそうですね!
さちさん・・・卵子と精子が出会ってるか〜ってどんな検査して分かるの?泳いでいってるとかまで病院でわかるのですか?すごいな〜と思って読ませてもらいました。またいろいろお話聞かせてくださいね!
mameさん・・・どどどどどっど〜〜〜〜〜だった?た・ま・ご(+_+)?たくさんの卵君たちはmameさんを痛めず排卵したり消滅したりしたのかな?心配。また報告してね!
[6846] おはようございます! 投稿者:らんちゅう 投稿日:2005/05/02(Mon) 09:10
美空さん 覚えてくれてたんですね\(^▽^)/うれしい〜♪ そうなんです来月から人工にステップアップするんですが、その前に無事排卵してくれるのか美空さんと同じで心配です(>、<) 頼むよ〜卵巣君☆
[6845] 結果報告 投稿者:さくや 投稿日:2005/05/02(Mon) 01:12
こんばんは。少し前に卵管鏡下卵管形成術っていうのを受けるってカキコしたさくやといいます。
先日、手術受けてきたので報告に来ました〜。 日帰りで、麻酔も局所麻酔だけで済んだので、思ったよりあっという間に終わりました。痛みは確かにあったけど、術後に痛み止めしてもらったので、なんとか・・・。私の場合は卵管が片方詰まり気味(狭い)なので、そちらを通すときはメチャメチャ痛かったです。 結果は、右は少し平坦だったけど今回キレイに通ったし、左も通ってますとのことでした。このまま何事もなければ(まだ他にも検査残ってます)半年間タイミングしましょうとのこと。胸のつかえが取れた感じで、今は受けてよかったなあって思ってます。
今回12日目の超音波で卵がすでに18ミリ超でした。病院に行くようになって、私の場合低温期が長すぎだったのかなって思います。結婚前に婦人科行ってたときは18〜20日目で排卵してたのに。それとも黒豆カフェオレ&黒豆茶がきいてるのかな?今は高温期に突入したので毎日グレープフルーツジュース飲んでます。豆乳もグレープルルーツも苦手だったけど最近は結構飲めるようになりました。ただ、ルイボスティーだけが苦手なの・・・どうやったらおいしく飲めるのかなぁ?慣れるものかしら?
[6844] こんばんは!! 投稿者:toto 投稿日:2005/05/01(Sun) 22:24
らんちゅうさん。 はじめまして、こんばんは! 結婚て、結局同居しても二人だけでもほんとに良し悪しはありますよね!! 実感してます。 家庭菜園では、トマト、ミニトマト、京菜、二十日大根ですね♪ 今日、京菜の初収穫でお昼に食べました。 やはり自分で育てたものを食べると何でもおいしい!! 妊娠へ少し近づいた気がします。(自己満足ですが、、、。)
[6843] 無題 投稿者:あっこ 投稿日:2005/05/01(Sun) 20:37
撃沈後・・・わたくし旦那と新しい野菜の苗を買いに行ってきました!旦那は次ガンバレばいいよって冷静をよそおって言うけどもっと悔しがってほしいかも。きょうは、わたくしイジイジしてて、扱いにくいだろうな・・・。ごめんって気分。
まめ助さん あらら、そうなんですか!同じでしたか!またいつ症状が出るかわからないので不安ですよ。でも、どうにでもなるって強い気持ちでいますよ!お互いがんばろうね。
抹茶さん 私は結婚もうじき丸四年の33歳なんですが、旦那は29歳。旦那の周りは若い奥さんでみんな子供がいます。焦ってます。とくに負けず嫌いだから余計に焦るんです。”としなんだから早く作った方がいいよっ”て言葉が辛いです。だから撃沈は辛いです。来月はがんばりますよー!
らんちゅうさん、TOTOさん 野菜ですか?もちろん夏野菜ですよ!二十日大根、ミニトマト。ナス。セロリ。パセリ。です。お互いの出来具合、発表しましょうね!
[6842] 皆さん♪いかがお過ごしですか? 投稿者:さち 投稿日:2005/05/01(Sun) 19:18
連休、どこも行かず・・・家でのんびり過ごしているさちです。 昨日排卵のチェックに行って来ました。無事排卵していて、精子クンも卵チャンに向かっていっているようです。期待できそうです。ってもいつもここまでは順調に来るんだけれども・・・ あぁ〜アカン、アカン、悪いように考えたら・・・ もし、今回ダメだったら次回のクロちゃんはお休みです。
ゴンさん♪ふっちーさん 飲みに行って、夫婦で13000ですか?私たち夫婦は、だいたい1万円 以内で収まります。ちなみに旦那はあんまり飲めないんです。
ジャスミンさん♪ タイミング後の通院は、次の日か2日後くらいにきちんと排卵できているかと卵チャンと精子クンがちゃんと出会っているかを診てもらいます。それから後はジャスミンさんのところの先生が言われたのと同じです。この3週間が勝負です。
りっかさん♪ こちらこそよろしくお願いします(^−^)
[6841] ▼o・_・o▼コンニチワン♪ 投稿者:美空 投稿日:2005/05/01(Sun) 18:20
今日は雨のせいか、体がだるくおねむだワンになりそうです。 旦那はグーグー寝てます(−−;)
mameちゃん♪ チェッカーで陰性なら排卵しちゃったのかな〜?11個あった卵ちゃん達は今は何個くらいになってるだろうね? でも、排卵してたとしても仲良し出来ないんだから、次回のためにチェッカーは残しといたら。安いといっても塵も積もればなんとやらって言うし(なんだっけ?) あんまり神経質になるのもよくないしね。明日の病院…o(;-_-;)oドキドキ♪だね。 確かに、思ってることを口で表すのと文章で表すのとじゃ違う。文章だと多少こっ恥ずかしいことでも言えちゃうしね。 私は言葉の引き出しが少ないから、何かを説明するときすぐ言葉に詰まっちゃうことが人としゃべるときにコンプレックス感じちゃう(TmT でも、私的にはmameちゃんの書き込みは楽しくて好きよ(*/∇\*)キャ(なんて言うと迷惑かしら?)
くっくさん♪ 初めまして。クロミッド7年以上はすごいですね! ステップアップはまだ考えてないんですか? お休みすることなくずっと飲み続けてるんですか? 私も今年29歳なんですけど、今まであんまりきにしなかった子宮ガンとか乳がんとか気にするようになって来ましたね。 30歳になったらがん検診は毎年受けようとか。人間ドッグも行きたいなあって。 ずっと健康でいたいのはみんな同じですよ。 ただ、副作用のことを気にしちゃうと治療自体不信に思っちゃうから、今は薬に頼るしかないんですよねー。 治療1年ちょっとの私が言うのもへんかもしれないけど・・・。
らんちゅうさん♪ お久しぶりーO(≧▽≦)O どこに隠れてたんですかー?(笑) そうなんだ!来月から人工に移るんだね。 私は先月から治療はお休み中なんです。お薬なしでもうすぐ2回目の排卵日なんですが、無事に排卵してくれるかどうか…o(;-_-;)oドキドキ♪ 人工してる人はタイミングとそんなに変わらないって言います。 でも、すっごい疲れるとも言います。 でも、頑張って下さい。子宝草に負けないでねd(@^∇゚)/
[6840] こんにちは 投稿者:マメ助 投稿日:2005/05/01(Sun) 17:04
今日はあまり好きではない競馬で当たったので浮かれポンチ気味の私です。・・が昨日の夜は副作用で吐き気が凄かったよ。今も卵巣辺りに空気が入ってる感じで痛いような気がする。
▼ふっちーさん 初めてのときは激痛だったんだ?(笑)。 昨日の夜、胃痛と吐き気が大きかったよ。今は何もしてないのに腰周りや卵巣付近が横っ腹が痛くなるような感覚の物がでてるよ。多分腫れてるんだろうけど夜辛いだけで朝はなんとか平気なので病院へ行くべきか迷ってるの。明日は婦人科もやってるしね。神経質になりすぎると頻繁に行っちゃうから病院としては迷惑患者かも?
▼つばささん 周りに不妊の人がいないのは私も同じです。でも、悩みがあったらここで発散して意見貰って安心するって感じですね。後はウォ−キングやジョギングに行くと発散できます。外で妊婦さんに会っても「私は身体を鍛えてるのよ」的な考えになるんだ。だから嫉妬心は湧かないの。歩く事や走る事はストレス解消にいいと立証されてるんだよ。特にマイナスイオンが沢山あるところがベストです。
▼くっくさん クロちゃんのHP覗きました。怖いよね〜 でも、何かをするには何かを犠牲にしないといけないんだよね。普通妊娠の人が羨ましいよ。私も生理不順のときからクロちゃんのお世話になってるから5年位になるかな。妊娠を望み始めた頃からは毎回飲んでるからね。頻繁かな?て思う。後のことも考えて不妊治療してる先生は多分少ないかもね。妊娠させればいい訳なんだし(言い方悪いかな?)。注射の副作用とかで先生に相談しても「良くある事」で終わりのことが多くて。必死なのに。その時、妊娠さえしてれば具合の事なんて気にしてくれないよな〜と思っちゃいます。あくまでも私の意見だけどね。もう、明るく行くしかないよね。
▼あっこさん パニック障害だったのね?私は今も引きづってるの。昨年から妊娠を望むようになってパニックの薬の副作用が怖いからって抜いて治療をはじめたの。そしたら半端な具合の悪さじゃなくってね。だから妊娠時でもやばいときは飲んじゃおうと思ってます。意外と副作用が出ないもののようで私も薬を拒否してたんだけど考えが変わってきたの。婦人科の先生は飲まないでって言うけど妊娠して3ヵ月後からだったらいいって言うし。妊娠時に過呼吸とかになったらマズイもんね。あっこさんは治ったんだね。羨ましいよ。私は慢性化したのか8年が過ぎました。先が見えない病気だと思います。 花屋が仕事なんて素敵。憧れるな〜
[6839] こんち〜でごじゃる( ̄ω ̄)ノ 投稿者:mame 投稿日:2005/05/01(Sun) 16:48
今日もいい天気だな〜朝5時半に起きて掃除洗濯洗車2台して、のんびりと休日出勤!お客がいる時以外はダラダラ(_ ̄_)ゴロン! 会社のプリンターがダウンしてしまい、家から持ってきたのはいいけどドライバを忘れ、ネットのだとOSが合わなくて苛立ってます(-”-)
28・29・30日、今日とオリモノが最高多くてなんでだろ〜と思いながらも毎日排卵チェックしてたら昨日の夜は陰性になってしまった。 28日からずっと薄っすら陽性反応出てたんだけど。。。と、いう事はこの絶えず流れ出るオリモノはもしかして卵ちゃん達??? 全部出ちゃったのかな(T△T)明日病院なのに待ってくれなかったのね=なんてセッカチな卵ちゃん!全てオリモノシートに吸い込まれていく…
抹茶さん ↑の通り排卵してしまったし、先生に止められてて仲良ししてないし・・・今回の注射は無駄に終わってしまいました。 多胎妊娠の可能性が高いから駄目だって。。。5個位だったら仲良しもOKだったみたいなんだけど11個じゃ倍だもんね。 貯金は5・6年位かけてコツコツ貯めたけど、今月末には空っぽになっちゃいますぅ〜また貯めなきゃな(-_-)
ゴンさん 私のお給料についてのご質問ですね( ̄一 ̄)ふっふっふ♪全部私の物なのです。お母たまも受け取ってくれないんです。 でも、家の食べ物やら消耗品やら買ってると月に5〜6万は吹っ飛んで行きます。その他に酒代2〜3万円(ノ゚゚)ノ 医療費や携帯電話(私と旦那の2台分)貯金を引いて手元に残るのは1・2万円位かな?そういえば服なんて半年以上買ってないな。 私、場を読める人なんかじゃないですよ!旦那のご機嫌取りみたいなもんだよ〜でも、明日は予定変更になってしまったのだ。 朝8時に出たいって言ったら『早い!!』との豚進行形(ブーイング)お花見行って病院行くなんて伝えたらそれこそ不機嫌になる! 1時に出て病院行って、夜桜行く事にしました。その方がホントに綺麗なんだよね(≧▽≦)4日また仕事だから報告しますね♪
美空さん 今日の体温は35.98度。明日位から体温上がり始める予感(;-_-;)もう排卵チェックも陰性になっちゃったから期待薄々〜 今夜最後のチェッカー使ってみるけど出ないんだろな(>_<、)安いからって無駄使いかしら?でも気になるから使っちゃう! あたくしが表現力豊かですって!?たとえ話ばっかりするから?書き込みならいいのかも知れないね・・・ 口で言うと私の話は回りくどいらしく、うちの旦那は空返事または意味わからん!と逆ギレするかのどっちかです(TTT_TTT)
ふっちーさん 焼肉パーティは楽しめたかな(⌒▽⌒)なんだか焼肉食べたくなってきたわ〜先週食べたのにね(^^; 明日はドキドキの病院です(>_<)半年ぶり?の私服なので何着てったらいいか悩んじゃうよ=(ToT) 帰り道にどっか寄ってスカートの1枚でも買って帰ろうかしら。。。
[6838] あっこさん 投稿者:抹茶 投稿日:2005/05/01(Sun) 14:33
トイレにて撃沈かぁ。私も気持ちはわかるよぉ。こないだ何の症状もなく経過し、今回はきっとって思ってたら、トイレで確認!! 泣きました。旦那はまた次に頑張ればいいって言ってくれましたがやはりショックですよね。 早くお互い天使がくるといいですね(^^)★
[6837] くっくV、他皆さんへ 投稿者:抹茶 投稿日:2005/05/01(Sun) 14:29
ホルモン剤時自体が、発ガンの誘引になるんです。怖い事を言うようでごめんなさい。でも本当なんです。 ただ、そこで個々の考え方ですが、私は今赤ちゃんを授かる事に対しての治療をしています。癌になるという事よりも赤ちゃんが欲しいのです。だから、副作用んじょ事を考えても治療を続けていこうと思ってます。これ以上飲んだら来月とか来年には死ぬと言われない限り。ただ年齢とか家庭環境とか色んなことを含めて考えるからいつか考え変わるかもしれないけど…。 私は、母が乳癌で両乳房を摘出しました。こないだ検診で乳癌検診を自己にて受けに行ったのですが、母親が乳癌なこと、授乳の経験家がないこと、体格がいいこと、仕事をしている女性という事を考えるとかなりの高リスクみたいです。先生にはホルモン剤も誘因にはなります。でもあなたのライフプランの考え方だから、今は定期的に検査し早期発見や予防に努めていって下さいとのこと。 母も乳癌切除後には乳癌再発予防のためにホルモン剤を5年服用する代わりに子宮がんになりやすくなるからと定期的に子宮がん検診を受けてます。 だから皆さんも、そういうとがあると考えた上でのライフプランになると思います。 くっくさんが不安に思うのは当然です。その気持ちはよく分かります。私もふと不安に思う事もあるから。 一度先生に相談していってみてはどうですか??
皆さん、勝手に余計な事を言ってスミマセン。何を言ってるかもよく分かりませんが、くっくさんのいけんを聞き私の考えてる事を書きました。 くっくさん、何かあったらいつでも聞いてくださいね。 比較的色んなことを調べれる環境に居ると思うから。。。。。
[6836] お久し振りです(^−^)> 投稿者:らんちゅう 投稿日:2005/05/01(Sun) 14:29
皆さん お久し振りです&初めての方よろしく(*’−^)b 結婚2年目、治療暦1年で来月からとうとう人工にチャレンジをすることになります“らんちゅう”と申します☆まだ挑戦していないから書き込みを許してね☆ミ
あっこさん はじめまして!!以前にここで何度か登場していた“らんちゅう”と申します☆ 撃沈してしまったんですね(;;)大丈夫??私も高温期になると妊娠初期症状に敏感になったりと情緒不安定になります☆ でも落ち込んでられないよ!次への体調を整えないとね♪私も花が大好きなんですよ♪あっこさんの花の成長が楽しみな気持、お花を眺めていると心が安らぐ気持がとっても分かります。私もいずれ花屋さんに就職をしたいのですがなかなか募集がなくって、やっぱりフラワーアレンジメントとかの勉強をしている方がいいのでしょうか??ちなみに我が家のベランダにはランタナが咲き出してとっても嬉しいんです(*^−^*)それに子宝草に子ども(芽!?)がつき出してなんだかいい予感かな??さき越されちゃったとも思ったけど・・・ね☆夏野菜はミニトマト??我が家はプランターは買ったんだけど土をまだ購入してなくって・・・。
totoさん 初めまして(^−^)v結婚と同時に同居ですか!!すごい!!でも私は結婚する前は家族7人二世帯で育ったんで(姑さんと実の母親とはちょっと違うけど)2人の生活が寂しい時もあれば気楽な時もあったり、どちらにしても良し悪しあるんですよね☆ミ でも何かを始める事で前向きになれますよね☆私も治療に専念したくて仕事をやめたんだけど、毎月毎月がイライラするようになって思い切ってパートに行き始めてからは主人も何だか顔つきが変わったと言ってくれ(もちろん痩せたのもあるけど)自分では気が付かなかったけど心も体も不妊に対して切羽詰っていたんだろうかって思う時があります。家庭菜園では何をされてるんですか?
[6835] あっこさん。 投稿者:toto 投稿日:2005/05/01(Sun) 13:06
はじめまして、タイミング法中のtotoといいます。 私は1年前に結婚と同時に同居をしてます。 結婚当初はストレスしか感じなくて毎日精神的にも体力的にも大変でした。 今年は2,3月ごろからガーデニングを始めたり、家庭菜園を始めました。なぜか夢中になってしまい、今はお姑さんのこともあまり気にならなくなりました。 花や野菜などの成長ってほんとに楽しみになりますよね。 私のストレス解消法が見つかり、妊娠に向けても気持ちが前向きになるような気がします。 私も猫ちゃん、大大好きです!! 生理が来ても次があるから頑張りましょう!!
[6834] 無題 投稿者:あっこ 投稿日:2005/05/01(Sun) 11:43
ただいまトイレにて撃沈されましたっ 涙”
[6833] ストレス解消? 投稿者:あっこ 投稿日:2005/05/01(Sun) 11:30
私のストレス解消は仕事が花屋なんです。花の手入れをしたり、触れ合ってると以外に穏やかになります。最近ベランダで夏野菜を作りはじめちゃいました!朝起きてお水をあげて成長をみるのはいいですよーーー。わたしはパニック障害で八年間安定剤などのお薬飲んでたりで結構苦労したけど去年の夏から花屋の仕事初めてから、症状がなくなったので、薬ももう飲むのをやめてます。(子供のためでもあるけど。)花のパワーは絶対あるとおもう・・・。 綺麗な花器を買ってきて贅沢だけど一週間に一度好きな花を飾るのも最近の楽しみ。
あとは二匹の猫のゴロゴロを聞くといやされる!
[6832] 超ブルー 投稿者:あっこ 投稿日:2005/05/01(Sun) 11:21
久々の書き込みです。
つばささん。まったく同感です・・・。今回はいけるかな?と思ったのに・・・。高温期13日で体温が下がってしまい・・・今日は15日目で、なんとなくオリモノがピンクっぽいくらいで、まだしっかり生理が始まらないけど、だめでしょう・・・。朝、体温計るのが怖いような楽しみのような、複雑な感じで。なぜか早く起きてしまいます。ここ二日ネットで妊娠初期症状を調べて、少しでも一致する項目を探したり・・・。このまま子供ができなかったらどうしよう・・・子供の事を聞いてきたりされないようにだれも知ってる人がいない所にいきたい・・・ なんて思っちゃってます。
[6831] おはようございます 投稿者:くっく 投稿日:2005/05/01(Sun) 10:14
最近、薬ばっかり飲むのってどうなんでろう??ということばかり考えています。 副作用についていろいろホームページとかを見ていたら、クロミッドと子宮癌の関係が書いてあるのを見つけました。 http://www.akanbou.com/news/news.042701.html よかったら見てみてくださいね。
クロミッドをもう7年以上も飲んでいるのでやっぱりちょっと恐いです。 うーーん。
[6830] おはようございま〜す 投稿者:美夕 投稿日:2005/05/01(Sun) 09:52
排卵誘発の注射に保険適用の場合と適用外の場合があるようなのですが どういう状態なら適用で、どうだと適用外だか、どなたか分かりますか? 3ヵ月で10万円なんて… 1ヵ月3万5千円くらいですね… ( ̄〜 ̄)うーん。ありえる…。 厳しいです(>_<)
[6829] おはようございます 投稿者:抹茶 投稿日:2005/05/01(Sun) 09:17
初めてのみなさんへ タイミング9周期目、29歳の抹茶です。私はゴールデンウィークもほとんど休みなく働いてます。ちなみに今日は夜勤(> <)昨日・一昨日も仕事がバタバタしててバタンキューでした。 この仕事始めた頃から、皆のいう祝日や休日というものには縁がなく、地道に働いてます。
★mameさんへ すごーい!!マイカーをキャッシュで購入。羨ましいよ(;;) 私も来春の車検までには新車購入の予定!ローンだけど…。 お金って何で羽がはえたみたいに飛んで行くんだろうねぇ。なかなかっていうか、前々貯蓄できないよ〜。 それと、卵ちゃん11個ってビックリだね(☆0☆)無事卵ちゃんが着床して天使になりますように(^_^) 卵巣は大きくなるとやはり頸捻転起こしやすいみたい。私は20の時に卵巣嚢腫で右の卵巣と付属器を摘出してるんだけど、そのときの卵巣は12cm×18cm位になってたみたいで、先生が頸捻転起こす一歩手前だったよ!!って言ってた。あれはかなりの激痛みたいだよ。だから、今は無理せずゆっくりしてください。
★ジャスミンさん 私もクロミッドでは卵は1つだけ。タイミング後は高温相が3日目位からデュファストンと言う薬を2回/日、1週間飲んでます。そして、高温相が21日以上続いたら胸張っておいでって言われたます。
★りっかさん 始めまして、抹茶ですm(__)m 私も3月にドリカムのコンサートに旦那と行ってきました。久々にストレス発散できたし、とっても楽しかったよ!!夫婦でこういった機会を持つことも大切だよね☆
★つばささんへ 私は、ストレスはここで話をしたり、美味しい物食べたり、後は、泣きまくってます。そんな中後輩が出来ちゃった結婚とかして、幸せ話を聞くと羨ましいって思うし。本当に辛いですよね。 全然参考にならなくてスミマセンm(__)m
さてさて、私はクロミッドは今日で終了日。6日に病院に行って、エコー予定。でも私は、だいたい16〜18日目に排卵してるみたいだけど、先生は用心してるのか、13日頃から診てくれてます。 無事卵ちゃんが出来ますように…。 正直、こんなに辛い思いしてるのに赤ちゃん出来ないし、やめたくなる事もあるし、自分の体が情けなく思ってしまう事もあるの。 でも皆も頑張ってるし。抹茶・皆、ファイト!!
[6828] また、生理が来そうです・・・ 投稿者:つばさ 投稿日:2005/05/01(Sun) 07:55
少し、ご無沙汰してます。 つばさです。 今月は生理前の症状がいつもと違って、重くって…。 眠いし、腰はだるいし、ずっと熱っぽくて辛かったです。
これってもしや・・・?と思ったけど、今朝体温がいきなり ガクッと下がって(36度46)今回もダメかぁと落ち込みました。
毎日毎日、体温を計るのが怖くて仕方ないです。 かといって計らないわけにもいかず・・・ 周りから「まだ子供作らないの?」と言われてばかりで、 その度につよがって「まだ考えてません」って言いかえすんですけど、かなり傷ついてます。
子どもが欲しくて悩んでいることを話せる友人もいません。 ストレスかなりためてしまってます。 みなさまはどうやってストレスを解消してらっしゃいますか?
[6827] 旦那は飲み会。。。 投稿者:ふっちー 投稿日:2005/05/01(Sun) 01:13
<ゴンさん♪> うんうん!!HCGは安かった気がするよ(^0_0^) ほんとに治療費には参ってしまいます・・・ こんなにお金を使って生理がきたときのショックは2倍だね_(._.)_ クロだけで排卵してくれればかなり助かります☆私の卵巣ちゃん♪ 旦那はお金のことよくわかってないだけですよ〜ゴンさん(>_<) 財布は完全に私が握り締めているので・・・ 転職もして大変なのわかってるだろうに外食しよ〜なんて いつも言ってきますから・・(T_T) 私のごはんはそんなにまずいか!?って言ってやりたい!!! ホントに能天気な人なのであのペースにはついていけませんm(__)m
<マメ助さん♪> ほんとバカ旦那ですね(笑) マメ助さんの旦那さまもノリがいいですか?? ちょっと卵巣が反応してたのかもしれないですね・・ 私はしてる最中、初めてのときみたいに激痛だったので(笑) まだ大丈夫かもしれないね§^。^§ 無事に卵ちゃんがくっついてくれることを祈ってるよ☆ 注射は1本だけどかなり量が多かった気がするよ_(._.)_
<エリさん、マカオさん♪> こちらこそこれからもよろしくお願いします(^0_0^) 早くこうのとりさんがきてくれるといいですね☆
<りっかさん♪> ストレス太りっていうのも結構つらいとこありますよね・・・ ストレスが減ったら痩せるのかしら???? こちらこそよろしくお願いします(^○^)
[6826] みなさんお返事ありがとうごさいます 投稿者:りっか 投稿日:2005/05/01(Sun) 00:20
今日は日頃のストレス発散の為に旦那と一緒にピンクレディーの コンサートに行ってきました DVDで振り付けの練習をしていたかいあってけっこうカロリー消費できたかも^^♪デス 帰ってきてパソコン開くとたくさんの方から返事があり凄く嬉しいです ありがとうございました
ややさん♪ 私は千葉県に住む32歳になったばかりの専業主婦です 私も高プロの薬のんでいますよテルロンを就寝前にのんでいま す お互い高温期続くといいですね 宜しくお願いします
ふっちーさん♪ ふっちーさんも太ったんですね^^やはり治療のストレスって いろいろありますよね これからも宜しくお願いします
美夕さん♪ 私は結婚して2年半、子作りはじめて1年ですが同棲してた頃 も含めると7年は避妊していましたよ 宜しくお願いします
マメ助さん♪ 私おなか周りがすごいんですョ^^どうにかしなくちゃ! 宜しくお願いします
ジャスミンさん♪ ジャスミンさんも太ったのですね^^ 私も1月から毎日3回食前 に漢方のんでいます 宜しくお願いします
さちさん、mameさん、美空さん・・・皆さんこれからも宜しくお願いします
[6825] こんばんわ^^ 投稿者:ジャスミン 投稿日:2005/04/30(Sat) 22:20
初めての方こんにちわ^^31歳ジャスミンです♪ 昨日もぶじ??タイミングしました。といっても私も仕事でくたくたで旦那も12時近くに帰ってきて、少々お疲れモードのタイミングでした^^気のせいかもしんないけど、排卵前後は調子が悪くなるんです、わたし・・・便秘とか下腹部のはりや違和感。おまけに今回は胃がいたくなって・・・気にしすぎかなあ?そんなかたいますか?緊張してんのかな、とも思うんだけどねえ・・・
りっかさん こんにちわ^^私も太ったよ。といっても先生に聞いたけど特にそんな作用はないとの事でしたけど・・・でもクロミッドとHMG、私は漢方もはじめたんだけど、確実にお腹周りはでてきました!女性ホルモンなんで 脂肪をつける作用はあるんでは、と私の勝手な解釈ですけど思ってます。
さちさん たまご三つなんてすごい!!私はクロミッドでもひとつしか育ちません。なんか確率あがりそうでうれしいよね^^タイミング後の通院って何をするんですか?わたしはタイミング後は生理がくるか高温が二十日以上続くまではいかなくていいっていわれます。
[6824] ありがとうございます! 投稿者:エリ 投稿日:2005/04/30(Sat) 21:28
りっかさん、ふっちーさん、美夕さん、マメ助さん、お返事ありがとうございます。 注射の意味が合ってるようで安心しました。 副作用、いろいろ怖いですが、ここに来るとみなさん本当に頑張っておられるので私も勇気づけられました。赤ちゃんのことを思うと怖がってられませんよね!私も頑張ります!! またいろいろ質問するかもしれませんが、よろしくお願いしますm(__)m
[6823] なるほど 投稿者:マカオ 投稿日:2005/04/30(Sat) 21:18
こんばんは。 皆さんお返事ありがとうございます。まだまだ初心者で分からない事も多いです。勉強になります。 今日は周期4日目なので、早速明日からクロミッドです!また豆乳飲んで頑張るぞ〜。
連休も特に旅行の予定も立てず、友達に会ったり美容院行ったりお互いの実家に遊びに行ったりの〜んびりしてます。 いい天気すぎてどこか遠くに行きたいですけどね〜!!
[6822] こんばんわ 投稿者:マメ助 投稿日:2005/04/30(Sat) 21:10
▼ふっちーさん 旦那様はノリノリでいいね〜。ちょっと感覚が家の旦那並みかも(笑)。胃もお腹も所々に空気が入ってる感じでやってる最中圧迫されてていい気分ではなかったよ。注射器は一回で何本も使ってるの?量が多いのかね?
[6821] (&^=^&) 投稿者:ゴン 投稿日:2005/04/30(Sat) 18:53
整体に行くと歩くのに慣れたら45分距離まで少しづつもばしていきなさいと言われさいきんおろそかにしていたウォーキングを見破られたようでした(笑)まだ生理きてないけど確実にGWにきそうだぁぁぁぁ〜〜!!だって計算しても今高温11日目だし・・・それで生理中でも骨盤矯正来ていいのかきいたら生理中が一番緩んでて治療としては一番やりやすいんだって!
ふっちーさん・・・すっごいびっくりしたんだけど超音波並みに注射(HMG)かかってるのには驚いた!そんなに高いのね・・・いままでHMGしたいしたいとわめいていた私ですがその値段きいて参った・・・降参って感じ(>_<+)HCG打ってたときは一回でも何百円程度じゃなかった?やっぱ卵胞促進剤となればそんなに高いんだね!その上OHSSになる確立が高く卵胞育つまで打たなければいけなかったり高すぎるね!驚きを隠せないゴンです・・・。それと〜〜ふっちーさんの旦那さん素敵!うちなんてラブホ行こうっていったらお金もったいないが先にきてそんなプラス思考な発言でてこないもん(^0^)旦那さん若い!!羨ましい(=^_^=)
mameさん・・・うちの実家の父もローンなんて考えられない人でいっつも現金一括してたのみてたから私もローンってやったことないし抵抗あるかも!でもmameさんすごい〜そのために地道にコツコツ溜めてえらい・えらい。mameさんの働いたお金は自由に自分で使えるのですか?そ〜れとお花見を楽しくなくなったら嫌だからと旦那さんに伝えない思いすごい感動!私ももっと旦那や周りの場をよめる人間に成長していかなきゃなと思いました。 月曜また報告してね(^0^)身体に変化ないからと明日も無理しないよ〜にね!
美空さん・・・まだ試してないんだけど来月ワクワク!生理になるはずだから低温期に納豆摂取のいいレシピだぁ!
[6820] 美空さん☆ 投稿者:ふっちー 投稿日:2005/04/30(Sat) 18:04
そんなに頻繁にはしないけどGWとかお休みになると みんな帰省してくるので家でワイワイしますよ(^0_0^) 久しぶりの焼肉♪♪ お腹すきまくり・・・・_(._.)_
[6819] 本当に暑い、暑いε- ( ̄、 ̄A) フゥー 投稿者:美空 投稿日:2005/04/30(Sat) 17:31
ただいまー♪
ふっちーさん♪ 焼肉パーティーいいなあ(*^▽^*) お友達が集まってパーティーとかよくやるんですか? 今夜は賑やかになりそうですね!
mameちゃん♪ (*^日^*)゛グワッハッハよく眠れたんだ。 私だったら痛くてっていうより、排卵したかどうかが気になって眠れなさそうだわ。 体温〜微妙だね〜。お腹は痛くないんだよね? 明後日病院だよね?もう1日安静にして、卵ちゃん壊さないようにね^^ 本当にmameちゃんて表現力豊かだわ。
ゴンさん♪ 納豆はね、炒めることによってねばりがなくなるから、加熱したほうが食べやすくなるかも。 私も子供の頃は納豆大嫌いだったけど、一人暮らしするようになって食べられるようになったのだ。
さちさん♪ 私も納豆大嫌いだったよ( ̄◇ ̄;) 私の母親が東京生まれだから、子供のときから朝の食卓には納豆が出てて、毎日食べさせられてた。毎日納豆食べてたのうちくらいだったかも。その頃って関西では納豆ってあんまり食べられてなかったからね。 それがいつの間にか食べれるようになっちゃったんだよねー。 今はいろんなメーカーの納豆を試してます^^
マメ助さん♪ 私も1日中吐き気あったなあ。横になっても気持ち悪くって、大きく深呼吸したりしてなんとか落ち着かせようとしてた。 私はHMGを打ったのあれっきりだから、次打ったときどうかわからないけど、たまたま今回は合わなかっただけならいいのにね。 今まで平気だったのに、なんでだろうね?
初めましてのかた。美空といいます。 1年間治療をしてきて、先月より治療の方はお休みしてます。再開するのは未定ですが、今は自分で出来ることで頑張ってます。 28歳です。ヨロシク(^○^)/
[6818] ただいま〜☆ 投稿者:ふっちー 投稿日:2005/04/30(Sat) 14:46
仕事から帰ってきました§^。^§ 今日は旦那の友達が遊びにくるそうなので 夜は焼肉パーティーでもしようかと思っています♪
<さちさん♪> はじめまして(^0_0^) 病院どうでした?? ちゃんと排卵してくれているといいですね☆
<ゴンさん♪> HMGは1回1800円くらいだったかな_(._.)_ だから注射代だけで月に15000円くらいでしょ?? それに診察したときはもっと高くなるし・・・ 超音波って月3回くらいまでしか保険が利かないじゃない?! あとは入院費もはいってるよ!!! っていっても保険が利いた分は3万くらいで実際は11万払ったよ・・ 今年にはいって旦那が風邪をひいたり歯医者に行ったりで 結局3ヶ月で10万超えました・・・m(__)m ゴンさん助けてぇぇ〜(+_+)
<美夕さん♪> びっくりしたぁ〜?? ゴンさんにかいたように計算したら10万超えてたよ・・・ 今年は記録的な年になりそう(>_<)
<マメ助さん♪> 無事にHできたのね?!きゃぁ〜(>_<) 私は今周期はホテルに行ってみようと思うよ!! 旦那がなんて言うかなぁ〜?って試しに言ってみたら おぉーーーーーー!!!たまにはいいねぇ〜燃えるね〜だって・・・ なんておバカな旦那なんだ_(._.)_ H中、痛くなかった?? なんか変だったらすぐに病院に行ったほうがいいよ☆ あとHMGの量だけどわかんない・・・ごめんね(T_T) 看護婦さんが見えないとこで注射器にいれて持ってくるので・・・ でも注射器いっぱいだよ(+_+) 看護婦さんにこれだけの量うったら痛いわなぁ〜って言われた・・・ 結構多いほうなのかなぁ???
<mameちゃん♪> 体温って時間によってぜんぜん違うよね!? 朝が早すぎたり睡眠時間が少なかったりすると ばらつきがでてくるみたいだよ・・・ 私は2周期お休みしたのをきっかけに測るのをやめました。 また治療再開だけど先生がなんにも言わないので まぁいっか(^0_0^)ってかんじで今もつけてないよ§^。^§ あれって心臓に悪いじゃない?? 気になって朝早く目が覚めちゃったりするし(+_+) 肩は痛いよ!!!!!! うってるときは、うおぉぉぉーーーってかんじ(笑) HMGは1回1800円くらいだったんだけど その他に検査とか入院とかあったから・・・ mameちゃんはキャッシュで車を買ったのね?? 尊敬しちゃう(>_<)(>_<)
[6817] 今日も大丈夫そう。。。いい天気だっぴぃ〜 投稿者:mame 投稿日:2005/04/30(Sat) 14:05
朝痛くて起きたらどうしよう・・・という不安で夜も眠れないってのは私には無いらしい(-_-)毎晩しっかり寝ております。 今朝の体温は4時に測ったら35.83度5時に測ったら36.42度。どっちを信じても微妙な体温。。。排卵まだなのかな?
ふっちーさん 肩に注射してるの?痛そう(>_<)私は肉厚のお尻にしてます。ゴンさんも尋ねてますが、HMGって高いの? 私の打ってるフェルティノームは保険利いて1431円です。
さちさん☆はじめまして!・・・ですよね(^^;) 卵ちゃんが3個!?クロミッド1日何錠飲んでますか?私は1錠飲んでも2錠飲んでも反応しなかったわ〜 原因がある皆様には申し訳ない話だと思いますが、原因が分からないってホントに困りますよね。 高プロや多嚢胞・排卵障害等々原因さえ分かれば、そんな簡単にはいかないだろうけどそれを克服していけばいいって思っちゃいます。 山を登ったのはいいけど下ることも上ることも出来ず同じ標高でグルグル回ってるような気分です。 最近は卵巣がねじれる危険があって安静にって言われてるので谷に落ちそうで必死にもがいてるって感じでしょうか?
ゴンさん☆そちらも良い天気♪ もう半袖?ん=車の中ではOKかもしれない。青森はまだ無理かな?先程長野ナンバーの車(お客さん)が来ました。 シーマ…そちらは四駆じゃなくても大丈夫なの?私はよほど運転上手いか事故覚悟じゃないと四駆以外乗れないや( ̄▽ ̄;) キャッシュ!!自慢しちゃう( ̄m ̄*)ウフン♪私ローンてした事ないの。そのせいかローンの手数料払うくらいなら貯金した方がいい… 何年前から貯めてたか忘れちゃったけど、頑張りました♪安静にしてるつもりだけど、卵巣ねじれたら即痛くなるのかな? 昨日旦那が珍しく寄ってきて(いつも私からなの)拒むのが大変でした。実は仲良し禁止ってまだ話せてないんです。 5月2日に病院へ一緒に行ってもらう事は納得してもらったけど、明後日、朝出てお花見行って病院へ行きながら話そうかと思ってます。 初めに話しちゃったらお花見も楽しめない気がするしね〜(・・、)
はじめましての皆さん(^o^)ノこんちは〜 タイミング12周期目、今回初のフェルティノーム注射で普段1個しか出来ない卵ちゃんが11個も出来てしまい 仲良し禁止・絶対安静を言い渡されたmameと申します。27歳です。これからヨロシクお願いいたします_(__*)_
[6816] こんにちわん 投稿者:マメ助 投稿日:2005/04/30(Sat) 11:37
▼美空さん やっぱり夕方から胃痛と吐き気が始まったわ。もう、嫌。次周期のHMGはドキドキものです。でも、今回初めて副作用が出たんだしこれからも出ないことを祈るしかないよね。ホテルはね〜、ラッキーな事に下階の家が泊まりだったみたいで家で実行できたの。浮いたお泊り代でランチを贅沢にしてもいいかな〜なんて。
▼美夕さん 話したくない事を聞いちゃってごめんね。 私もセックスレスっぽいとき、諦めの様な感覚に陥ったよ。1回諦めると確かに「やらなくてもいいかも?」という気持ちになるんだよね。でも、美夕さんだけでも欲求を忘れちゃ駄目だよ。ファイト。 旦那様は何かコンプレックスがあるとかはないのかな?勿論、性関連で。何か原因があるような気がするんだけど。
▼つぶさん 初めましてですよね。かなりのご無沙汰だったのかしら?私は最近ここにきたけどつぶさんが見当たらなかったような・・。29歳のマメ助です。宜しくお願いします。私は昨日がH日でした。HMG等の副作用の中行ったので気持ちよくもありませんでした(涙)。早く妊娠したいです。
▼エリさん 初めまして29歳のマメ助です。注射の意味はあってるかと思います。私も同じ治療の仕方のタイミングですよ。OHSSはならない人もいるしなっても軽度から重度と人によってちがいます。私もなるので怖いんですがまだ入院まではいってないからいいほうなのかも?今回HMGとHCGの副作用がひどいのでもしかしたらヤバイのかな?と怯えています(笑)。でも、赤ちゃんの為だもん・・といい聞かせてるの。
▼りっかさん 初めまして29歳のマメ助です。婦人科の薬関係は張るというか太るというか腹にきますよね。薬のせいだと思い込んでほったらかしにしてたら肉もついてきたのでゲゲと思ってるところ。
▼ふっちーさん ラッキーな事に下階の家がお泊りだったみたいで家でHが出来ました。ネットでホテル検索して行く気満々だったけどなくなって良かった。HMGはアンプルは何個打ってる?私は2瓶分打ってるんだけど。 今回何となく腫れそうな予感がするよう。
▼ねるねるさん 初めまして。29歳のマメ助です。泡は気になるね。性病関係で泡がでるやつがあるし早期発見が何事も一番、先生に聞いたほうがいいと思います。恥ずかしいかもしれないけどチャレンジだーーーー。
|
|

仲良し広場
不妊治療相談掲示板
子宝グッズ
 子宝スポット
|