不妊治療と不妊症の掲示板

不妊治療を受けている皆さんの「交流広場」、それが「子宝ねっと」です。悩み、相談、情報、どんな事でもOK!心の癒しに、情報交換に!

もう1人で悩まないで下さいね。
子宝ねっとには、たくさん仲間がいますよ!

不妊治療交流掲示板一覧

一人目不妊
の掲示板一覧
一人目妊娠中
の掲示板一覧
二人目不妊
の掲示板一覧
二人目妊娠中
の掲示板一覧
出産後
の掲示板一覧
子宝ねっとは、ご利用様によって書き込める掲示板が分かれています。見るのは全てOKです。

不妊治療の病院

夢への第一歩は信頼できる病院選びから始まります。病院特集はこちら

不妊治療の助成金
高度治療費の一部が助成されます

不妊相談窓口
行政機関の相談窓口

子宝の神社・寺院
子宝にご利益があるといわれる神社・寺院をご紹介

子宝食品・グッズ

不妊症関連の本

都道府県別ページ
都道府県別の交流広場はこちらから

子宝ねっと掲示板の過去ログ

掲示板はこちら 過去ログ一覧ページはこちら

[6060] はじめまして♪です。 投稿者:ねずっちょ 投稿日:2006/02/17(Fri) 17:55
すみません、途中で切れてUPされてしまいました。
申し訳ございませんm(__)m
改めて、はじめまして。
もうすぐ35歳になるので、こちらの方にカキコします。
結婚してまる3年経ちましたが、なかなかおめでたにならず、ネット検索ののち、こちらへたどり着きました。
2年前から本格的に子作りを開始しておりますが、
なかなかおめでたにならず、どうしようか迷っております。
私個人的にはあせりはないのですが、旦那の方が気にしておりまして・・・。じつは旦那、結婚前に腎臓のまわりに腫瘍があり手術をしました。(良性でした)術後、精子が膀胱へ逆流?するという驚きなことがございましたが、3日もしたら普通に治りました。ですが、それ以降旦那いわく、「量が少ないような・・・」と・・・。色々調べると射精の量が少ないと妊娠しにくい等など。そんなこともあり、旦那が気にしており、そんな旦那をみるとつらいです。
又、皆様がんばっていらっしゃるのに、私一人何もしていないようで、落ち込みです・・・。やはり、病院へ検査だけでもしに行った方が良いのでしょうか?病院へ行こうと話し合いはしておりますが、総合病院でも良いのでしょうか?
少し、不安になってきている今日この頃です。

[6059] 初投稿です。 投稿者:すねっぴ 投稿日:2006/02/17(Fri) 17:54
みなさま、はじめまして。
一昨日、自然周期IVFにて局所麻酔で採卵し、
本日戻し予定だった‘すねっぴ(40歳)’です。
でも、午前中に病院に確認の電話を入れたところ、
「採卵した3個のうち1個しか受精せず、
しかもその1個も育たなかったので、
今回はあきらめましょう」と言われ、
お腹の痛みとショックから会社を午後休して家にいます。
悲しくて悲しくて、いたたまれない気持ちで
PCを開いたところ、この掲示板を見つけました。
とりとめもないことを書きますが、お許しください。

実は昨年3月、同様に自然周期IVFに初挑戦し、
3個とも受精、しかもかなりハイ・グレードな胚盤胞に育ち、
2個戻して妊娠反応も出た経験があります。
35歳で結婚し、翌年からタイミング療法を始め、
人工授精を10回以上トライし、ついにIVF・・・と
不妊治療4年目でやっと出た結果だったので、
うれしくてうれしくて、本当に幸せな気持ちでしたが、
たった一週間で天使は天に帰ってしまい・・・。
年齢のせいか心身ともにダメージが大きくて、
それ以降なかなか体調が整わず、
ホルモン注射に体が反応しなくなってしまったりもして
(主治医の先生いわく「頑張り過ぎて、
卵巣と脳がグレちゃったみたいなんだ」笑)、
年末年始3ヶ月間は一切の治療をお休みし、
やっと再開したIVFでした。

前回のタマゴの状態がよかったので期待し過ぎた分、
今日の結果はショックでした。
先生から「前回、振り掛け法でいけたから、
今回もそれでやろうと思うけど、いいかな?」と言われ、
「先生にお任せします」と言ったのですが、
顕微授精にすればよかったととても後悔しています。

やはり、40歳になって妊娠するのって厳しいのかな。
「年齢の割りに卵巣年齢が若いから、
まだまだ諦めることなんてないよ!」という
先生の励ましを信じて頑張ってはいるのですが、
若い方々と違って、流産や採卵時の痛みから回復するのに
とっても時間が掛かってしまって。
焦ってはいけない、ストレスを溜めてはいけない、
リラックスして、頑張り過ぎないように・・・と思うのですが、
なかなか難しいです。
この掲示板の参加者の方で、
40歳以上の方はいらっしゃるのでしょうか?
どんな風に気持ちを切り替えつつ頑張っていますか?

一昨年の人事異動でハードな仕事に変わったのもネックで、
いっそのこと辞めようかと思ったり、
仕事も辞めて治療に専念した挙句に結果が出なかったら、
もう私には何も残っていなくなっちゃう、思ったり。

相方(35歳)は、いつも、どんな結果が出ても、
「こればっかりは運のもんやから、
まあしゃーないやん。
思いつめたらアカンで。次またチャンスもあるやろ」と
悠然と構えてくれていて、ありがたく思っています。
本当はとっても赤ちゃんが欲しいだろうに、
私にプレッシャーを掛けないようにと
「(子供は)いたらいたで楽しいかもしれんと思うけど、
絶対いなきゃならんもんでもないし、
無理することないで」と言ってくれています。

だからこそ、相方をパパにしてあげたい。
フワフワの赤ちゃんを抱っこさせてあげたいなあ。

なんだかごめんなさい、長々と書いてしまいました。
早く立ち直って、次のチャンスに備えなければ!

[6058] はじめまして♪です。 投稿者:ねずっちょ 投稿日:2006/02/17(Fri) 17:29
はじめまして。
もうすぐ35歳になるので、こちらの方にカキコします。
結婚してまる3年経ちましたが、なかなかおめでたにならず、ネット検索ののち、こちらへたどり着きました。
1年前から本格的に子作りn

[6057] またカキコが長く(笑) 投稿者:ティグレ 投稿日:2006/02/17(Fri) 17:08
昼頃からやっと雨が上がり、曇ってます・・・洗濯物、部屋の中で生活感が思いっきり溢れてるわ(笑)
何でなんだか、長崎ちゃんぽんが急に食べたい私です。
朝、トートツに明日〇ンガーハットに行こうよぅ!って旦那に言ったら「??」になってました、うはは。

さぶろうさん
チョコで優雅な休憩タイム、いいですね!
病院で排卵検査薬くれるんだ〜いいね。
うんうん、少しは気持ちが落ち着きましたか?
その調子でゆったり構えてタマゴちゃん待ってあげてね。
今日の病院、どうだったかな?
復帰1弾のカキコ、長かったね(今日も長く 笑)
あれ、長すぎたのが原因なのか、投稿してみたら何故か、改行が詰まってされているところが何箇所もあったわ・・・うはは。
わーさぶろさんの家の裏はスギ林なの・・・?コワイ・・・コワすぎる(笑)
私、結婚する時に住むとこ探してて、とっても気に入った物件があったの。
裏が大きな公園で住環境もいいし、間取りも家賃も気に入ったんだけど・・・公園に植わってるのが、スギの木ばっかりで涙をのんで諦めた(笑)
不動産屋には「環境も、間取りも家賃もいいんですけど・・・スギの木が〜」
「えっ!スギ・・・それで断られたのは初めてですー」って言われたわ。
でも切実なんだもん・・・
本当、雅子さまを励ましたい!って思うよね。
確かにレベルが違う悩みかもしれないけど、でもなんというか・・・愛子ちゃんを授かっただけでも充分じゃないって、どうして周りが思ってあげられないんだろう。
っていうか、それじゃすまないんだね、皇室は・・・可哀想です。
うは〜宿題もらっちゃったですねぇ〜〜うううむ。
で、考えてみました・・・和風でも良いでしょうか?

カンタン鮭ちらし寿司
<材料>
・塩鮭切り身(甘塩ではもの足りませんが、あまり辛すぎないもので、適度に脂のあるものがお薦め)
・きゅうり
・しょうが
・卵
・白胡麻
・のり
・ごはん+寿司酢

@塩鮭は普通に魚焼きグリルなどで焼き、皮と骨は取り除く。身は小さくほぐす。
Aきゅうりは薄い輪切りにして、軽く塩をふり、水分が出たらしぼっておく。
Bしょうがは薄切り→細い千切りに。
C卵は薄焼き卵にして、錦糸玉子にしておく。
Dゴハンを炊いて、寿司飯を作り、@〜Bと、白胡麻を切るように混ぜる。
Eかざりに錦糸玉子、のりをかけて出来上がり。

普通のちらし寿司に比べると、いろいろ切ったり煮たりが少なくてとっても簡単です。
材料は寿司飯の量で加減して下さい(スイマセン、アバウトで 笑)
鮭は多めのほうが美味しいかな・・・
もし塩辛い鮭だったら、寿司飯の塩加減を調節して下さいね。
彩りも鮭のピンクと、きゅうりの緑、そして卵の黄色がきれいで、見栄えもするし、ひな祭りにもお薦め。
普段のおかずだったら、面倒な卵を省略してもオッケーです!
よく考えたら、いつもあるような材料で出来るので、ご馳走とは言えないかも・・・スマン〜

akaneおばさん
いろいろ痛いのから開放されて良かったですね!
眠いのって、気になるよね〜アイツが来る前も眠いし、でもベビちゃん来ても眠いって言うし・・・結局どっちか分からないじゃない〜って私、いつも思いますよ(笑)
明日判定日ですか?
船に乗って行くのかな・・・気をつけてね。
良い結果でありますように・・・

きてぃこ★さん
そうなのよ、旦那さん花粉つけて帰って来るよね・・・
私、いつも疑問なんだけど、スプレー式の花粉〇ードとか、〇ァブリーズとかって、スプレーした後の花粉は下に落ちて、その後どうなるのかなぁって思っちゃうのよ。
そのまま時間がたったら花粉の周りの水分は乾いちゃって、また部屋をふわふわ舞うのかしらん?
そうなるとやっぱり空気清浄機だわね。
うーーーん、ウチないんだよなぁ、買おうかなぁ。
金目の煮付けにワカメ、合うよ〜
お魚出来上がったら、残りの汁にワカメを入れてさっと煮るだけ。
あんまり煮るとくた〜〜っってなっちゃうので、さっとね。
是非お試しください〜

yasukoさん
31日目なのね。
思わず反応してしまいました。
私もなんと気がつけば生理周期で30日目です・・・
でもずっと36度9分〜37度をキープしてきた体温(こんなに高かったのは初めてです)、昨日から↓です。
今日はぐっと下がって36度65・・・ダメっぽい。
しかも現在少々頭痛が。ううう、アイツの前触れだぁぁぁ
でも血を見るまでは諦めないことにしますです。
yasukoさんも最後まで諦めずにいこうよ!

エクレアさん
体、大丈夫ですか?
体温は復活したようだけど・・・少し休んだほうがいいんじゃないかなぁ。
心配です。週末、少しは横になってね。
ちょっと年末からこっち、飛ばしすぎな感じがするもん・・・
体温、あったほうがいいんだろうね。
やっぱり基礎代謝を上げないとダメなんだろうね。
でもそれって難しいよね・・・良い方法はあるんだろうか。
甘い生活・・・もう夢にも見てないわん(笑)おぅ〜共に現実を歩くわーー!!
私さ、ココだけの話、あんまり甘〜い夢ってのも、実は肌に合わない気もしてるんだわ・・・だからこれでいいのかも!(爆!)
自由が丘で食事・・・いいなぁ〜懐かしい!
どこ行くのかなぁ?ずいぶん駅の周りも変わっちゃって、変わらないのは角っこにある亀屋万年堂だけなのかしらん??
楽しんで来てね!

はくたかさん
電車を乗り過ごすくらい、疲れてたのにレスくれてありがとう。
口調については、本当に反省しています。
私、実生活でもそうなのよ・・・いつも親から言われてるのに。
まだまだ駄目な私。
はくたかさんの病院、病院再デビューの時に真剣に通おうかどうしようか迷っていたので、調べたんです(もともと前の病院も同じ方針の病院だったのもあったし)
通院日数が少ないのも、薬の負担が少ないのも、そして何より実績があるのにも魅力を感じ・・・かなり迷いました。
結局悩んだ末に、ウチからは遠すぎる・・・通えないことはないんだけど、毎回のことと思うと、と思いました。
今でも現在の病院である程度の成果が出なければ、転院・・・と思っています。
本当、今回のことでは嫌な思いをさせてしまって、ごめんなさい。
高温期、一応続いてると言えるのかなぁ〜今日の体温じゃ駄目そうなんですが。
自分で検査薬使って調べようかとも思っているのですが、今日はやめておこうと思っています。
なんだか、自分のこと信じてないような気がして・・・
応援してくれてありがとう。

メーテルさん
相変わらず、すごい時間のカキコ・・・2日も眠らないの?!
すごい。私には考えられないです・・・
髪の毛、長いんですね・・・ますます「メーテル」さんだわ。
(私もきっとさん、きてぃこ★さんと同じことを考えてしまいましたよん)
なるほど、ちくわを船にして、ポテサラを盛るんですねー
今度やってみますね。
なんちゃってグラタン、お弁当にいいですね!これもいただきです〜!!
子供も喜びそう・・・
トリノ、結構ハマってますか?私、昨日はボードのクロスに夢中になりました。
あのスピード感、ぶつかりそうなスリル、たまりません・・・単純に速くゴールした人が勝ちっていうのも好きです(笑)
高橋くん、転んじゃったね・・・残念。女子に期待です。

ぐるっぴさん
なんと、インフルエンザだったとは!
それは災難でしたね・・・きっと体も疲れていたのでしょう。
大人で39度も出ちゃうとかなりしんどいよね。
でも旦那さま、大活躍でしたね。優しいなぁ〜
「結婚してよかったぁ〜」なんて、ごちそうさまでーーーす!!
ウォーキングも一緒にやってるんですよね?最近ラブラブだなぁ〜
楽しいお買い物・・・私、家計からは出さないのー
基本的に自分のものは自分のお金で買うの、私・・・どうも旦那さんのお金で洋服とか、化粧品とか買うのは気がひけて(笑)
でももう、無職も半年以上過ぎちゃったから、いつまでもこれじゃぁ・・・トホホ。
調子戻ってきたみたいだけど、まだまだ油断してはいけませぬ。
どうかゆっくり休養してくださいね。

きっとさん
ううーん、オシャレなんでしょうか・・・?
ウチの親は土いじりが好きで・・・でも実家はまさにウサギ小屋で庭なんかないし、一時期は区民農園を借りてせっせと野菜を作っていたんですよ(笑)
今は基本的にプランターや鉢で作れるものだけ作っているようです。
私もその影響か、植物を育てるのは好きです。
今、ひそかな野望があるんですよ・・・今年の夏、ベランダでゴーヤを作りたいのです。ゴーヤ、大好きなの!
日当たりは申し分ないので、イケるのでは・・・と思うのですが。
バジルをお風呂に入れるのはお薦めしません・・・自分がスープの具になったようで、イマイチでございます(爆!)
あれ、シソ科だから丈夫なんですよね。
自家製のケーキ・・・幼なじみの家のお母さんが本当に上手でね。
遊びに行くといつもお手製のケーキやプリンや、クッキー。
母もレシピを教わったりしていたようです。
その家は玄関あけるといつもバニラエッセンスの香りがほのかにしていて、それできっとさんちもそんななのかなって思ったんだぁ・・・

3年目の冬にしてついに!クリスマスローズの花が咲きました。
やった・・・!今まで丹精して良かった。
地味かわいいんだわー♪晴れたら写真撮っちゃおうーー
週末はココに来れるかなぁー旦那さん、仕事なら来れるけど☆

[6056] こんにちは〜* 投稿者:きてぃこ★ 投稿日:2006/02/17(Fri) 16:52
-*-akaneおばさま-*-
いえいえ(・д・ = ・д・)
そんなに謝るようなことじゃないので、気にしないで下さいね♪誰でも、分かってても勘違いすることもありますからっ!!

-*-yasukoさま-*-
赤いヤツ、待っているんですねー。待ってない時は、遠慮することなく来るくせにね!でも、無事にやってきて、凍結卵ちゃん、早くお迎えできるといいですね♪
胚盤胞移植は、1週間で判定が来るんですねぇ〜。そっかそっか。お勉強になりますー。
1週間、長いんだけど、でもあっという間だよね、きっと。
とりあえず今は、通院生活から開放されて、羽を伸ばしているところです。超リラックスモードです♪
昨日、仕事から帰宅したダンナさまに「つぅーかーれーたぁー」ってちょっと甘えたら、頭をなでてくれました。お、おこちゃま扱い・・・(o_ _)o ドテッ!

-*-エクレアさま-*-
体温、平均値近くに戻ってヨカッタねっ。
34℃台は聞いたことなかったので、ちょっと心配だったよー。
ところで、エクレアさんのとこは雑誌&ビデオ、設置されてるのかぁ〜。そかそか。なんか、いらない想像しそうだわぁ〜(笑)うちのクリニックの男子チームは、もくもくと????きゃっ(≧∇≦) ヤメヤメ!!ピピ〜ッ★
ご苦労様!ですね(苦笑)
話変えよっと。
わ〜い♪また褒めてもらっちゃった〜* ありがとうです。
去年末の「証」があるからこそ頑張れているのかもしれないです!それから、どんなにツラくてもココのみんなと話ができるからこそ頑張れているのですo(*⌒―⌒*)o

-*-はくたかさま-*-
電車でウトウト・・・・って超気持ちいいですよね!
あの微妙な揺れがたまりませんわ♪
私も、毎日の通院で超お疲れで、座ると1,2秒で必ず寝ていました〜。よく乗り過ごさなかったなって思うんだけどね。
昨日クリニックへ行く時、満員で座れなかったので、2人掛けの前に立ったんだけど、座っていた超オデブの男の人、強烈な高いびきをかいて寝ていました。花粉症なのか?マスクをしていたため、空気の通りが遮断されているために余計に
すごいいびきだったよ〜。私、音楽聞いてたんだけど、思わずボリュームあげてしまいました(笑)

-*-メーテルさま-*-
おっ!風貌も“メーテル”さんでしたかぁ〜。
茶髪じゃなく、黄色にすればよかったのに(笑)
黒い帽子、かぶせたくなってしまいました〜。
私も、この髪なんとかしたいなぁって思っているんだけどね。こないだの下手くそな美容院のせいで、全然スタイリングも決まりません。11月に行ったばかりなのに、何ヶ月放置してるの?って感じだもん。
ところで、ちゃんと寝て下さいね〜〜。美容に悪いよんっ。

-*-ぐるっぴさま-*-
インフルエンザ、大丈夫ですか????
どっかの誰かから移っちゃったのかなぁ?
39.2℃ってすごい体温ですね。意識朦朧でしたか?もしかして・・・。でも、熱下がってよかったです。水分とって、たくさん汗かいて、早く完治するといいですね。
ダンナさま、やさし〜〜☆彡 いたれりつくせりとはまさにこのことですよね!
私も、去年に突然発熱して、ダルメシアンになってたら、かいがいしく看病してくれましたー。
何か作ってるなぁ〜と思いつつ、寝ていたらご飯作ったから食べる?ってお越しにきたので、何作ったのかしら?と思ったら、ビーフシチュー・・・。(でも肉はポークだった〜(爆))
おーい!病人だぞ!って感じ(笑)消化のいいおかゆとかうどんじゃないんかい?でしたけど、でも、慣れないのに一生懸命作ってる姿を想像したら、すごくおかしくなっちゃいました!意外にも、ペロリと全部食べちゃいました。しかも美味しかったのだぁ。がびん。
なんか、超感激しちゃいましたぁ★ グッとくるよね!

-*-きっとさま-*-
は〜い♪ 応援ありがとうございます。
長くもあり短くもある1週間ですが、好き勝手にダラダラ過ごすつもりです★ ずっと時間も自分自身にも余裕がなかった感じなので、自分にごぼうびです♪
でも、もっと素晴らしいごぼうびがいただけると嬉しいなぁ★って思っています。
脳年齢、もっと脳トレを昨日やったら21歳でした〜! まだ20歳になったことがないの〜。
普通の脳トレは20歳に何度もなったけどね。
脳トレ系のゲーム、今マイブームです♪

[6055] きっとさんへ 投稿者:メーテル 投稿日:2006/02/17(Fri) 16:25
こんにちは〜♪高橋君は朝七時にすべったんだけど、物足りなさを感じながら観てたらやっぱ得点はのびなかったんだわ。 なんだ8位やんか!?・・・つきあって一睡もしなかった主人の言葉でした。。。
髪はね、全体的に流れのあるストレートなの。今日はいいお天気だからおしゃれしておでかけしてきました♪主人はくたくたで、今から爆睡するそうです☆ きっとさんは、お昼寝とかしないの?
私、ひまであちこちの掲示板のぞいててきっとさんの書き込みを見つけてはロムってました(ストーカーではありません)すごく思いやりのある素敵な方だな〜って思ってます^^お話できてとてもうれしいです☆

夕方なのにとても暖か♪主人は寝ちゃったので今度は一人でおでかけしてきます。べビ服でも見てこようかな〜♪

[6054] こんにちは 投稿者:きっと 投稿日:2006/02/17(Fri) 11:10
<ぐるっぴさん>
39.2度w(‖°д°‖)wスゴイ高熱でしたね〜(>_<)
タミフルの即効性には(◎o◎)ビックリです!
平熱に戻ったとはいえ、どうかまだまだご自愛くださいね☆☆
とはいえ、職場に戻ったら超多忙な仕事が待ってるんですよね(+o+)
明日から復帰ですか?来週まで休めるのでしょうか?
どうかゆっくり休養してください(-人-)お大事に☆☆
旦那様に甘えて、もう暫らくいたれりつくせりしてもらってくださいね〜☆

<メーテルさん>
メーテルさんも気分転換に美容院に行かれたんですね(*^^*)腰まである長い髪に茶髪はHNにピッタリ!ストレートですか?だったら、ますますメーテルって感じです♪
横レスだけど、ポテサラのアイデア料理、私も参考にさせてもらいましたぁ〜(*^^*)とっても美味しそうですね♪
高橋君、何時頃に滑ったのかな?リアルタイムで応援できましたか?頑張ったけどチョッピリ残念でしたね。。

<はくたかさん>
乗り過ごしちゃったんですかΣ(|||▽||| )ガ〜ン!!
せっかく座れてウトウトできたのに、とんだハプニングでしたね(>_<)
いつも立ってることが多いご様子、通勤もご苦労様です!!
思いとどまったところを褒めてもらってなんだか嬉しいです(*^^*)今朝はちゃんと起きれましたよ〜♪

<エクレアさん>
そうですよね(ノ_-)好きで低体温になった訳じゃないし、予防できるものならとっくの昔にしてますよね。。
とにかく、体温が上昇してくれて本当に良かったです〜ヽ(*’0’*)ツ 
私の副作用は夕方から夜にかけて少しムカムカするくらいだから全然大丈夫です(*^^*)有り難うございます。意識してるから副作用かも?って思うけど、気にしてなかったら疲れてるのかな?食べ過ぎたかな?って感じです(^_^;)

<yasukoさん>
とりあえず病院に行く日が決まってよかったですが、ほんと、心配ですね。。
うっすらと出た時が生理でありますように☆☆
そうそう、これからは徐々に爽やかな朝になっていくから、早起きしてウォーキングはナイスだと思いますp(*^-^*)q気持ちいいでしょうね〜♪

<akaneおばさん>
ドキドキ絶頂期ですね(>_<)どうか嬉しい結果が聞けますように(-人-)

<さぶろうさん>
排卵検査薬の謎が解明して良かったですね〜!ちょっとした使い方で反応が違うものなんですね〜(゜o゜*)
さぶろうさんも早起きなんですね♪季節によって真っ暗だったり既に明るかったりして季節の移り変わりを実感できる一時でもあります(*^^*)これからは日に日に夜明けが早くなってきますね。起きた時に明るいと嬉しい気分になります♪夏なんか5時に起きても空は明るいしセミは鳴いてるし本当にビックリ!そうそう、早起きのおかげで昼が長く有効に使えてる気がします♪
魚焼きグリルでエビや牡蠣を焼くのは姑に教えてもらったんだけど、焼きたてを食べると本当に美味しいです。エビは塩をふって焼くだけ、牡蠣は殻付きでそのまま焼いてレモン汁をかけて食べてます。ホタテも美味しそう♪
自宅で焼きたてを食べながら飲み明かすっていうのも楽しそうですね〜。でも、飲み!って感じで記念日向きではないのかな?
なにか他に良いアイデアはないかしら ( ̄~ ̄;) ウーン
病院で悶々が晴れてくれることを祈ってます☆☆

<ティグレさん>
ローリエにバジルにローズマリー等々が自家製なんてオシャレなご実家を想像してしまいました(^-^ ) 私達の親世代で自宅で手作りケーキって滅多にいませんでしたよ〜(うちの近所だけかな?思い出したけど、レンジを初めて見たときは魔法みたい!って感動しましたぁ〜)。ブッシュドノエルが恒例って楽しい思い出ですね〜♪
そうそう、バジルって山のように出来るらしいですね!うちの母がご近所さんに頂いた時に言ってました。バジル風呂、どんなんだろ〜?苦肉の策も家族にはブーイングだったんですね(^_^;)
またまたアイデアを有り難うございます♪そうですね、切り込みを入れて平らにした方が均一に仕上がりそうです(*^^*)大きめカットの野菜も美味しそ〜(*^m^*)
ダコワーズの型はクッキーの型みたいに筒抜けになってるんですが、私の表現力が乏しくて想像難しいと思います(+o+)ココに絵を書きたい!実物を見せたい!って心境(^_^;)ほんと、売ってるとこでは当たり前のように置いてあるんでしょうね〜♪

<きてぃこ★さん>
全過程終了、本当にお疲れ様でした!!
あと1週間待つのみの時間はとっても長く感じると思いますが、どうか穏やかに過ごせますように☆☆
ちょっぴりお寝坊もしながら(*^^*)お腹の卵ちゃんとリラックスしてお過ごしくださいね〜♪
「苦春」は鼻炎薬のCMで、皆がクシュン!クシュン!とクシャミしてる場所で「苦春」の文字を習字で書いてるんですよ〜(^m^)なかなか上手いですよね〜!
やっぱり脳年齢20前半なんですね〜w(゜o゜*)w

<27☆さん>
頭痛とヤツが重なってとても辛そうです(ノ_-)具合はいかがでしょうか?少しは痛みが和らいでるといいのですが。。
筋緊張性頭痛と混合になってないといいのだけれど☆☆
早く良くなりますように(-人-)

<虹葉さん>
一生懸命頑張ったのに本当に残念でした(ノ_-)
転院して遠方への通院となるといろいろ大変なこともあると思います。もしお仕事をされてるのなら治療か仕事か選択をせざるおえなくなるかもしれないし、交通費もかかるし等々。。
近くに専門病院が殆んどないって厳しいですよね。。私も5年位前になるでしょうか?同じような環境だったのでお気持ちお察しします。やっと見付けたと思って希望を胸に1時間半かけて通った専門病院ではそんな人に来てもらっても困るとソッポを向かれてしまいました(主人がデリケートな人で採精できなかったんです)。
当時はPCも知識もなくて、もうこれで終わったと思い込み子供は諦めて暮らしてきました。
虹葉さんにはココやいろんな所で情報を得たり旦那様と沢山話し合って後悔しない選択をして欲しいと心から願っています(-人-)

[6053] なんとインフルエンザに。 投稿者:ぐるっぴ 投稿日:2006/02/17(Fri) 10:23
インフルエンザにかかってしまいましたぁ〜
忙しくて体力おちてたかなぁ。今年は予防接種受けなかったしな。
しかし初めてかかりました。大人になってこんな高熱がでるなんて。
最高測定39.2度。ひぇ〜。もちろん基礎体温表は場外です(笑
しかしタミフルはすごいです。病院で判定されてすぐ薬貰って飲んだのですが
それまで寒気がしていたのですが、30分ほどです〜っと楽になりました。
次の日には36.90まで下がり、今日は36.39です。
気分はすっかり良好ですが、熱が下がって2日は人と接するのは禁止だそうで
今日まで静かにしています。
でもたまに病気もいいものですね。普段な〜んにもしてくれない夫が
買い物をして煮込みうどんを作ってくれて、ゼリーを買ってきてくれ、
氷枕を作ってくれて、布団の脇にTVをセットしてくれて、いたれりつくせり。
あ〜結婚して良かったぁ〜。
改めて「頑張って早く夫に赤ちゃんを抱かせてあげたい」って思いました。

でも、不妊治療で痛みやつらさに強くなったのか、思ったよりインフルエンザは
きつくありませんでした。
39.2の熱よりも、採卵の痛みや薬の副作用のほうがつらいっす(笑

ティグレさん
忘れないでくれてありがとぉ〜。
春の陽気に誘われてカットソー買ってしまったのね。
そうそう、買って後悔するのよねぇ〜。ワカルわかる。
おかず一品減らして乗り切る??(笑

yasukoさん
うちの夫、今年になってなんだか優しさが増してきたんですよ・・
ウォーキングは腰の病院で進められたからだと思うんだけど、今まで
どれだけ言ってもダメだったんだけどね・・。急に歩くと言い出して。
あと、残念ながら税理士さんでなくただの職員です。
昨日から確定申告始まってバタバタのはずですが、インフルエンザの
おかげで書き込みしております(笑

きっとさん
VDのビーフシチュー美味しかった?
うちのVDは私の高熱で、チョコ渡してお終い。可愛そうな旦那様。

たみんばさん
申告終了後の始動同じだねぇ〜。私は今週期15日に始まってしまった
から今度うまく排卵してくれたら、3月17日から注射開始になりそうよ。
私は次採卵6回目だよ・・春は期待したいね!!

むさしさん
はじめまして。
同じ歳で、治療暦2年目のぐるっぴと申します。治療暦1ヶ月でIVF
受けられて、わからない事ばかりで不安で一杯の事と思います。
今日、判定日なんですね。いい結果でありますように・・。

ひーちゃん
きつかったですね。
結果の出ないあせり。周囲の気持ちや反応。治療と仕事。
1回の治療ごとに増していく不安。
ここにいる皆、同じ風に感じているんだと思います。
私も仕事をしている事で、かなり気が紛れたりすることが多いと思います。
治療費も仕事をしているから、自分の望む治療を惜しまずに出来ているメリット
があると思うけど、ストレスや時間の拘束・疲れなどのデメリットもかなり
多いのも事実だよね。
私は弟が税理士資格を採るまでは、フルの仕事を辞めるのは難しい
状況にあるから、今の所は辞める辞めないの選択はないのですが、
出来れば辞めない内に妊娠できれば・・って思います。
きっとこの状況から離れると、ひーちゃんと同じ事考えると思うの。
年齢的に、治療に関して仕事に関して人生に関して考える事が近いよね。
今は、少し疲れてるからゆっくり休んで、時間をゆっくり過ごしてね。
元気がでたら、また一緒に考えましょう。

エクレアさん
そうそう、お手手つないで〜♪何て事まずありません。
うちの夫、自分のテリトリーを持つ人なのでベタベタするのは苦手な人
なのです。でもこの頃の変化は、何かいいお知らせでは・・・なんて
ポジティブな私(笑
実は内膜のこと、私もなんも言われた事なかったし聞きもした事と無かった
のです。でも前回の時は、先生が始めて説明してくれたんだよね。
いつもより、内膜の状態がこうこう(ここ覚えてない。。)でいい状態ですよ。
って。そしたらあの結果だったからね。厚みはいつもあるけど、
やっぱ内膜にも質みたいなものがあるのかねぇ〜。
私もお勉強しなくちゃだわ。

紅葉さん
そっかぁ。顕微授精のため転院になるんですね。
痛い思いして頑張ってきたのに、お迎えできないのは本当に残念でしたね。
いい病院が見つかって、前向きに治療が進んでいける事をお祈りいたします。
一緒に頑張りましょうね。

コプエルさん
どうしてどうして覚えております!!
旦那様のご両親かごんま出身ですかぁ〜。
桜島が雄大でいいところですよ。遊びにきてねぇ〜。
明日、着床診断ですね。いい結果が出ますように!!

はくたかさん
ゴディバのチョコ美味しかった?
うちもゴディバでした。このまえベガスに行った時ゴディバショップで
買ってきていたのだ!
日本より安かったよ。四角1枚100円位のが26枚で157ドルだったから
それ買ってたの。26枚あれば少し食べても怒られないかなぁと思って(笑
でもインフルエンザで隔離されてたから、お預けだよ。
でも同じ家にいて、ドア1枚隔てているだけなのに寂しい物です・・。

くりすとふぁさん
注射19本お疲れ様ぁ〜。えらいえらい。その頑張り尊敬します!!
眼精疲労&肩こり。つらさよ〜くわかります。私もほとんど1日
PCとにらめっこして、数字追っかけてますから。この前は方にこぶのような
塊ができてました。
葛根湯のんで、ブルーベリー飲んで、アリナ○ンEX飲んで、アンメル○
大量に塗って風呂に入りひ〜ひ〜言って、随分ましになりました。
でも今度のインフルエンザのおかげで、PCと仕事から解放されて
目の充血も肩こりもとれました。(後が怖いけどぉ)
今日の採卵・・無麻酔・・大丈夫かなぁ〜。
うまく行きますようにっ。

きてぃこ★さん
ぉ注射お疲れ様でした。
あとは結果をまつのみですかぁ〜。前回のこともあるし、ちょっと期待しちゃう
1週間になりますね!
今度こそ無事ご卒業となりますように!
私も来月あとを追いますよぉ〜。

[6052] はくたかさんへ^^ 投稿者:メーテル 投稿日:2006/02/17(Fri) 04:00
なが〜い時間かけてカキコして、投稿したらはくたかさん発見!
かなりバテバテの様子、おまけに電車乗り過ごすなんて・・・帰りが遅くなってよけいお疲れの事でしょう。
お仕事されてる方には本当に頭があがりません。
せめてお布団の中ではゆっくりお休み下さいね。^^
お疲れ様〜☆

[6051] おは こん ばんちは^^です☆★ 投稿者:メーテル 投稿日:2006/02/17(Fri) 03:35
今日も広島は雨でした〜★リセット6日目。気が高ぶっているのかここ2日程寝る事を忘れて起きています。今からこんなんじゃ先が・・・なので気分転換に美容院へ行って、カラーリングしてきました。3年ぶりのカラーで黒髪から茶髪にしたの。長さは腰まであるのでかなり派手に仕上がりました。明日からはメイクや服装も変わりそう♪いい気分転換になりました^^

日付もとっくに変わってて、トリノやってます☆フィギュアまではまだあるからバケットでフレンチトーストでも作ろうかな。お夜食お夜食〜♪主人が明日お休みなので一緒に起きててくれていま〜す^^

きてぃこ★さん
「GYAO」私は昨日マミを見ました。長い夜、無料配信はありがたいです♪
プラノバールを飲み終えてからめっちゃ元気を楽しんでる私です^^きてぃこ★さんも好きな事、のんびり楽しんでお過ごし下さいね。

コプエルさん
とっても早起きなのですね〜!
朝(起きたとき)はすごく寒いでしょ。体を冷やさないようにしてくださいね。
お名前のお人形、とても気になります^^癒されてますか?

ティグレさん
説明不足でごめんなさいね。ちくわは縦に半分に切って、ポテサラをこんもり盛って天ぷら(好みで青のり入り)にします♪他には、アルミカップにポテサラ入れてうえにマヨネーズかけて(トッピングはコーン、パセリ、パプリカ何でも・なしでもOK)オーブンで焼くの これ、なんちゃってグラタン。両方キュウリはとってね☆簡単だけどおいしいです〜お店でも人気メニューでしたよ^^

エクレアさん
すっごい低体温ですね!それなのに動いてらっしゃる。働いてらっしゃる。ダルメシアンな体、心配です!!
風邪ひいちゃだめですからね★卵ちゃん、待ってますからね^^ 私の卵ちゃんも分割の様子はわかりません。G2 G3ばかりでしたがあまり良くないコを刺激周期に移植したそうです。撃沈宣告の時先生が「いいのを凍結してあるから、これからが本番だからね。」と、おっしゃったので信じたいです。
そう、もうすぐ本番です^^ 卵ちゃんまっててね♪

きっとさん
は〜い♪トリノ、リアルタイムで楽しんでます。おかげで「寝る」ということを忘れてます。リセット前のウツとは違い楽しんで時間を過ごしているのでこれでいいのかなぁ?寝てはいませんが、ちゃんと横にはなったりしてます♪きっとさんは毎日5時起きなのですね。そのころは高橋君すべってるかな〜☆メダル、いまのところまだなしです。フィギュアにかけなきゃね。

yasukoさん
お風呂の話題がでていたので我が家の方法を教えちゃいますね。最初に高い位置からシャワーでお湯をはれば、湯気が充満して一番風呂の人もあたたかく入れますよ〜♪ぜひためしてみてね。我が家はこれでふたりともあたたかです^^

くりすとふぁさん
採卵決定ですね。麻酔無しでとのこと、ドキドキでしょうけど無事終わりますように!プリプリの卵ちゃんが採れますように♪お祈りしてますね。

27☆さん
片頭痛つらいですね。カキコのあとちゃんと眠れているといいのだけれど、心配です。
リセットしたとの事・・・もう我慢はしないでお薬飲んで体調整えてくださいね。そして来週の女子フィギュアいっしょに楽しみましょ♪
早く元気になってくださ〜い☆

男子フィギュアが始まるまでまだまだと思っていたら書いてるうちに始まってしまってる〜!み、みなきゃね☆
では ではまた〜(^^)♪

[6050] バテバテです。 投稿者:はくたか 投稿日:2006/02/17(Fri) 01:10
帰りの電車でたまたま座れて、ついウトウト・・・気がついたら3駅も乗り過ごしていた・・・。1つ前の駅の記憶はあるんだけどなぁ。

くりすとふぁさん。
19日間の連続お注射お疲れ様です。お仕事しながら毎日通うのは大変でしたね。鼻シュッシュもお疲れ様です。どうか、良質の卵ちゃんに出会えますようお祈りしています。
明日の採卵リラックスで受けられますように応援してま〜す。フレ〜フレ〜!

きっとさん。
毎日5時起きなんて、尊敬です。2度寝する気持ちわかるわ〜。気持ちいいんですよね〜。
遅く起きても間に合うと思うと、つい安心したりして・・。でも、ちゃんと思いとどまるところがえらいです^^。

虹葉さん。
今回の結果とても残念です。3つ採れたらいくつかお迎えできるんじゃないかって思ってしまうよね。お注射と思って来院したのに、思いがけないことでがっかりされたことと思います。
ティグレさんの言うように、結論は急がなくてもいいのではないかと思います。今日はゆっくり休んで、これからのことはもう少し元気が出てきてからでもいいんじゃないかな。だんな様とご相談してお二人にとっていい方法が見つかるようお祈りしています。

27☆さん。
片頭痛辛そうです。そして、ヤツまで来てしまったんですね。・・・残念です。生理痛は大丈夫ですか?無理しないでね。温かくしてゆっくり休んでくださいね。

きてぃこ★さん。
お注射終了お疲れ様〜。連日の通院はホント頭が下がります。後半戦突入ですね。いろいろ気になっちゃうことと思いますが、お腹ナデナデしてプレママ生活楽しんでくださいね。いつも通りに、そうその調子ですよ。

さぶろうさん。
検査薬の謎が解けてよかったです^^。
ゴ○ィバのアイスクリームもバニラ風味のコーヒーも未経験なので、ホワイトディーにリクエストしてみようかな♪
治療開始するとつい力が入っちゃうよね。私もそうだよ。ド〜ンと構えるのって難しいね。

yasukoさん。
生理がこないのも気になっちゃうけど、病院に電話して確認出来てよかったですね。
通水検査、リラックスで受けられますように。ファイト!

エクレアさん。
体温が平温に戻ってほっとした〜。けど、体が休みたいって言っているんじゃない?
なかなか無理は出来なくなってきましたよ。1週間くらいドーンと海外でも行ってリフレッシュしたいナァ。40代になったらもっと、生活にも余裕ができてゆとりを楽しめると思っていたんだけどナァ。理想は遠いよ。
そっか、目黒区ではなかったのね。違う自治体の情報がごっちゃになってました。

[6049] ティグレさん 投稿者:はくたか 投稿日:2006/02/17(Fri) 00:51
早速、真摯なメッセージをありがとう。
私のほうこそ、気を使わせてしまってごめんなさい。
そして、言葉も足りなくて、反省しました。
情報を私たちに代わって書いてくれたのは、ありがたいなと思っているんだ。私よりも詳しいくらいで、わかりやすいし、よく研究されているナァって感心しました。
でも、言葉の感じがね、ちょっと気になっちゃったんだぁ。
きっと、私が気にしすぎちゃったんだね。
もちろん、これからも今まで以上に頼もしい仲間と思っているので、こちらこそよろしくね。
高温期の大切なときに、気を使わせちゃってごめんね。
高温期がずっと続くようお祈りしています。ファイト!

[6048] いや〜ん。シンデレラ過ぎちゃった・・・ 投稿者:エクレア 投稿日:2006/02/17(Fri) 00:05
昨日は暖かい春の陽気でしたが、今日は何じゃい。雨は冷たいし、寒いし・・・。
昨日、お騒がせしました体温は36℃と人並み程度には上昇しましたが、肩こりは増す一方だし、もう体が激務には耐えられない老体になったみたいです。ボロボロじゃ〜〜い。

はくたかさん
hmgを使わない理由はよ〜く解りました。私が聞いちゃったことで何か嫌な思いをさせちゃったみたいで・・・ゴメンね。
「めげていられない」って気持ち・・・同じだよん。40〜選抜チームは「めげている」時間がないんだよね。仕事にも追われ、年齢にも追われ、立ち止まったら最後!っていう崖っぷちにいるみたいな感じがしちゃうの。仕事は人一倍頑張ってきたのに、女としての人生を振り返ると・・・何かが足りないって思っちゃうんだよね。
でも、お互いに体の疲れとストレスには気を遣わなきゃね。結構、酷使しちゃってるもんね。
目黒区だけど、児童手当にはしっかり所得制限がございますよ。それに貰えるのも子どもが小さいうちだけ。23区でも扱いがバラバラだからね〜。
不妊治療の理解度が高い自治体に引越したいわ〜ん。

くりすとふぁさん
注射と点鼻の疑問、Drに聞いてきましたよ〜。2月12日のカキコ(No:5995)を見てね。
やっぱり鼻シュッシュを連日で使うときはお注射も連日になるのか〜。そりゃ大変だったね。お疲れさまです。
明日が採卵なのね。待ちに待った日じゃない。楽しい気持ちで行ってらっしゃい。
今周期に戻すのかな〜?だとしたら私よりも早く親鳥生活に入れるかもね。
お互いに仕事が忙しいみたいだけど、頑張っていこうじぇ〜い!

yasukoさん
実はあのクリニックの無麻酔採卵はいいよな〜って、いつも思っているのよ。
私は麻酔に弱くって、覚めたあとに高熱(これは不妊治療とは全く別件なんだけど)出したり、強烈な頭痛になったり、いいことないんだもん。
おぉ〜「笹○雪」ビンゴでしたか。お店当てクイズみたいで検索してて楽しかったよん。
そっか〜yasukoさんのとこも旦那様はご同伴じゃないのね。「なんで私だけ休み取んのよ〜」って思うよね〜。うちも土日はご夫婦でいらしてる方が多いから羨ましいな〜と思いながらも、旦那様連中の居眠りしてる姿を見ると「可哀相だな・・・」と思ったりもするのよね。

きっとさん
毎日5時起きですか。素晴らしい〜!立派だ。
ドオルトンも侮れない副作用があったんだね。私は1年365日薬漬けの生活をしているせいか、ほんとに副作用ってものが分からないんだわ〜。あっ!鈍感ってこともあると思うけどね。(笑)
お陰様で今日の体温は36℃をキープしております。体温の↑↓が激しくてね。
母親からは毎度「自分で体温の調節もできない赤ん坊と同じだね」って言われるんだけど、好きで低体温になってる訳でもなく・・・辛いところです。
ドオルトンの副作用、出てませんか?

虹葉さん
んっ!旦那様の○〜君検査はしてなかったのかな?
男性不妊となると旦那様への報告も辛いよね。ちゃんとお話しできてるかな?
すこし大変になるかもしれないけど、不妊専門病院に行ければいいな〜って思います。
今は採卵直後だし、Drに言われた言葉で凹んじゃってるだろうけど、不妊専門に行けば周りはそんな状態の人がたくさん居るから、私も頑張ろう〜って気持ちが切り替えられると思えるよ。
注射だってさ〜、私みたいに自己注にしてもらえば病院に行く回数も減らせるし。方法はいくらでもあると思う。
旦那様とよ〜く話し合われて、ご自身が納得される答えを出してくださいね。

27☆さん
お薬飲まずに頭痛と戦ってたのにヤツが来ちゃいましたか・・・。ん〜残念。
それに今度は片頭痛、タマランね〜。今日がお休みであったことが何よりでした。
私も昨日は低体温動物と化してましてヤバかったです。たまに頭がポワ〜って痛くて体がダラ〜ンとしてくると一気に体温が↓になっちゃうの。
そうなったときの私って動きは冬眠に入る前の熊みたいでノソッノソッってなってるらしいです。
子どもの頃から時々そうゆう状態になるんだけど、内科で話してもほとんど相手にされなくて・・・。
「運動して、体を鍛えなさい!」って昔、言われたな〜。

きてぃこ★さん
ほんと昨日と今日では春と冬!?だったよね。
おぉ〜〜〜お迎え後のお注射も全て終了したんだね。では、あとはワクワクしながら年頭に掲げた前向き精神で判定を待ちましょう。
なんだか、今年のきてぃこ★さんは余裕を感じられるようになったね。イイことだよ〜。
私ね、平熱も36℃を若干下回る人間なんだけど、34℃台になると体が言うこと聞かなくなります。血圧はこれで並にあったりするんだけど、低体温になったときの血圧ってどうなってるんだろうね?
男子チームの部屋、夫に聞き出したところ・・・うちはビデオと雑誌は常備されてるみたいで〜す。(笑)

ティグレさん
オフホワイトにライムグリーンと薄いブルーの柄が入っているのね。それでインナーに濃い目の色を合わせる・・・。ん〜目を瞑って想像してみた。うん、春だ!春の装いだ!決まったね!
私らチョコなし夫婦の絆は成り行き・・に落ち着くのか〜。なるほど!(笑)
この際、甘い生活は夢見ないで、現実を歩いて行こうじゃないの。私だけじゃ嫌よん。ティグレさんもご一緒に!
明日は仕事帰りに友達と自由が丘で食事してきます。懐かしい場所でしょ〜!
あとさ〜表参道ヒルズもオープンしたね。先週、外苑前から表参道まで青山通りを歩いたんだけど、街の感じも昔と変わってた。「あっ!こんなビルが出来たんだ〜」なんてキョロキョロして歩いちゃった。

さぶろうさん
ちなみに私は童謡の方が先にでてきました〜♪(笑)
お仕事中にフリータイムのチョコ付きって羨ましいじゃ〜ん。
そうそう、土木組合魂でもうチョイ待っててあげてね〜。きっと今、卵ちゃんたちも頑張って大きくなっている最中だから。
ギアチェンジなんだけどね、普通自動車のは私にでも出来る(って、今となっちゃオートマ限定みたいなもんだけど・・)でしょ。でも、ダンプのって「こいつを操っているんだぞ〜」みたいで格好いいのよ。
『1→2→3・・』ってギアチェンジする、あの左手・・・憧れるのだわ〜〜〜ん!(笑)

akaneおばさん
撃沈のことなんて考えちゃダメダメよん。明るく前向きに親鳥は過ごしましょう。
寝不足、大丈夫〜?私も毎晩シンデレラなもので、きっと明日の午後の会議は「???」状態で目を開けてるのが精一杯でしょう。(笑)
なんとか今日の体温は36℃をキープしております。たまに低体温に陥ると厚着しようが、布団に入ろうがブルブルになっちゃてね。自分の体なのにどうしてこうなるのか・・・分かんないっすよね〜。
これも不妊の原因?なんて、昨日は考えちゃいました。

[6047] 私は八代亜紀かなあ(笑) 投稿者:yasuko 投稿日:2006/02/16(Thu) 22:15
 前周期にポリープの処置をして、今周期は凍結卵を移植予定。生理3日目になったら、生理10日目の通水検査(ポリープの処置の結果、子宮内がきれいになっていることを確かめる)の予約を入れるように言われていたのですが、本日生理周期31日目で、生理が来ない、、、(私の生理周期は大体24〜27日ぐらい)。
 体温はしっかり下がっているので、妊娠ってことはないと思うのですが。ポリープの処置をする時、内膜をかき出してしまうから、生理で出るものがないのかなあとも思いますが、それにしても、、、。前にポリープの処置をした時は、確かに出血量は少なかったのですが、一応3日ぐらいは生理らしい日があったのですが、今回は、生理予定日ごろに、おりものや、うっすらと茶色いのが出て、ああ、来るなあと思ったきり、後は何も出てこない。
 あれが生理だったとしたら、もうすぐ生理10日目が来てしまうので、今朝病院に電話して尋ねてみたら、やはり「ポリープの処置の後は出血が少なくなることがあるので、うっすらと出た日を生理1日目と数えて、10日目に来て下さい」ということになりました。
 う〜ん。こんなの初めて。

☆きてぃこ★さま
 ようやく全過程終了したんですね。お疲れ様!
 後は結果を楽しみに待つだけですね。
 でもきっと1週間はあっという間!私も、分割胚移植の時は、判定日まで2週間あって、長く感じたけれど、胚盤胞移植の時は1週間で判定日が来るので、意外とあっという間でした。
 リラックスして過ごして下さいね。

☆27☆さま
 ヤツが来て、片頭痛が来て、、、。つらいですね。
 パートお休みで良かったです。ゆっくり休んで下さいね。

☆虹葉さま
 せっかく頑張って採卵したのに、受精しなかったなんて、、、。
 残念でしたね。いい専門病院が見つかるといいですね。
 応援してます。

☆きっとさま
 5時起きでお弁当作ってるんですね。エライ!
 真冬の早起きはつらいけど、これから春に向かって、日の出の時間が早くなっていくから、早起きも気持ちよい季節になっていきますよね。ファイト!
 私も見習って、早起きして、(お弁当は作らないけど)ウオーキング頑張ろうと思います!

[6046] ごめんなさいm(_ _)m 投稿者:akaneおば 投稿日:2006/02/16(Thu) 21:40
きてぃこ★さんへ
ちゃんと状況を把握してなくてごめんなさい。
そうですよね、判定には最低10日から2週間は必要だった・・・なので、「1週間」に喰らい付いてしまいました(^^ゞ ほんと、ごめんなさい。
ちゃんと個人個人の状況を把握しとかないと、話をする上では失礼、ですよね
以後気をつけよっと!

[6045] こんばんは♪ 投稿者:きてぃこ★ 投稿日:2006/02/16(Thu) 21:35
-*-ティグレさま-*-
花粉には神経質なくらい過敏になっているよっ!
まだダンナは帰って来てないんだけど、花粉付けて返って来るよ〜〜〜。雨降ってるけど、絶対付いているよね??
空気清浄機、「強」にしてしばらくはエアシャワーを浴びていただきますよ〜(笑)
ところで、金目の煮付けにわかめですか?
なんか意外な組み合わせだわ〜。想像つかない・・・。
今度やってみよう♪

-*-さぶろうさま-*-
親鳥生活は今日からじゃないんですよ〜。
すでに親鳥しているのでした・・・。
ETは8日でしたので。
書き方が悪かったかな?ET後の5回の注射が、今日終わったので「全過程終了」っていう書き方をしたのです。
紛らわしくてごめんなさいです。
さぶろうさんの卵ちゃん、“麻酔”から覚めているといいのだけれど・・・。毎回思うけど、お腹の中、フタが開くみたいに開いたらいいのにね☆

1週間で結果はわからないですよ〜。
ETの2週間後が通常かと思います!!
たぶん私のカキコミを読んでのことと思いますが、
私が長い長い1週間と書いたのは、↑のさぶろうさんのところにも書いたけど、今日でやっと最後の注射が終わったのです。8日のET後、今日で1週間が経ち、そしてあと残り1週間あるので、そういう意味で書いたのです。
akaneおばさんは、明後日が判定なんですか?ドキドキですね☆ どうかべびちゃんがくっついてくれていますように・・・。

[6044] ありゃ? 投稿者:akaneおば 投稿日:2006/02/16(Thu) 20:20
こんばんは。気がつけばあれほど痛かった腹痛も腰痛もなくなってる・・・これっていいことなの?やはり撃沈?
最近は眠くって眠くって(^^ゞ
オリンピック中途半端に起きて見て、いつの間にか寝てて、で、また起きて見てって風な感じだからでしょう。
仕事中も頭がボンヤリしていて、先輩の言葉が「????」です。

★さぶろうさん
チョコって・・・さぶろうさんがもらったの?旦那様がいただいたチョコをガブリ!ですか?
私も旦那がもらってきたチョコを職場へ持っていって、ちょっとお腹すいたな〜って時食べました。
美味しいものは本当に美味しい(*^-^*)
虫歯にならないよう注意しなくちゃ・・・

★きてぃこ★さん
2回目の移植お疲れ様でした。
1週間で結果がわかるんですか?
知らなかった(^^;)
私はついに明後日となりました。撃沈なのかそれとも2個の受精卵ちゃん達はまだお腹の中にいてくれてるのか、未知ですけど、結果が全てだし・・・と少々開き直っております。
前回もそうだったんですけど、判定前日がとてもドキドキしてました。今回も明日になるとどうしようもないドキドキに襲われるのかしら???
今夜やからまた寒さが戻るようですね。
お体を暖かくして過ごしてください。

★27☆さん
う〜〜〜・・・判定の近い人たちが次々に・・・
生理時の偏頭痛いやですね。私も生理前に酷い偏頭痛に襲われるんです(TT)
ゆっくり休まれてください。
お仕事もあまり無理されませんように。

★虹葉さん
なんと言葉をかけていいのやら・・・
焦らずゆっくりと、ですね。
ご主人と話できたでしょうか?

★きっとさん
毎日5時に起きてお弁当作ってるんですか?
すごい!負けた・・・ご主人の朝が早いのかな〜
私は5時40分起きです。それでも毎日じゃないし、お弁当を作る時だけです。
お薬も体に慣れてきたみたいですね。でも副作用はたまらん。

★くりすとふぁさん
明日採卵ですね。
でも麻酔なしとはw(‖°д°‖)w
頑張ってきてください!!(^^)

★エクレアさん
大丈夫ですか?体温は戻ったのでしょうか?
疲れがたまってるとか・・・
う〜ん、自分の体のことは自分でしっかり!と思いつつなかなかわかりにくいのも自分の体で・・・
おうちでも毛布に包まっててください。

[6043] 雨、雨ふれふれ(あなたは八代亜紀?童謡?) 投稿者:さぶろう 投稿日:2006/02/16(Thu) 16:05
今日は雨で暇なんだ〜い。みなさん暇だというので病院へ行ったり、お休みだったり・・・下っ端は一人お留守番です。へへへヽ(^o^)丿この隙にレスしちゃうんだなぁ〜。チェックマンのだんなさんもお仕事で出かけているので「フリーターイム!!そう自由な時間」
バレンタインデーでもらったチョコをおやつにお茶をすすりながらですわ。うん、優雅優雅♪
数ヶ月謎(?_?)だった病院でくれる排卵検査薬の使い方が今日になってわかりました。市販のと違ってちょっとチャチなんだけど、紙コップにつけなきゃだめみたい。(ってたぶんそう説明された気が・・・)
今まではちょっと汚いけど直接かけていたので反応が悪かったみたい。
これからは高い市販の検査薬じゃなく病院でもらいます。節約、節約。

きっとさん
五時起きでお弁当かあ・・・頭がさがります。
寒い冬の五時おきは辛いよね。でもさ、毎朝早いと春の訪れを感じませんか?私も六時前には起きているんだけど、空が春の訪れを教えてくれている気がするわ。早起きは三文も得っていうじゃない?あの朝日って体にすごくいいんだってよ。
豪華料理!早速お返事ありがとう\(⌒▽⌒)/
エビねえ、いいねぇ。鉄板焼きでいいのかな?うちはさあ、オーブンがないのよ。でも魚焼きグリルはあるわよ。ホタテとかもいいよね。イカは私が好きじゃないからあまり食卓には上がらないの・・
前はさーどこかでお食事なんて行ってたけど、田舎だからどっちかが運転しないと行けないから結局二人で飲むためには家でやるしかないのよね。ああ、都会の風が懐かしい。話は横にそれるけどうちのだんなさんって田舎育ちでさ、パスタは「サイゼ○ア」が一番美味しいって思ってたのよ。私と付き合うようになって現実がわかったらしい。本人曰く「全国展開する前は美味かった」

yasukoさん
風邪よくなったみたいですね。でも病院によって同じポリープ切除でも違うのね。シャワーだけじゃ寒いよね。うちのシャワーはガスの威力が弱いからか温度が全然熱くならないの。だから退院当日はシャワーって言われたから、退院前に病院でシャワー浴びてきちゃったわ。
お互いキレイな子宮ちゃんになってよかったねぇ。
卵ちゃんカモーン♪〜♪〜 ( =o=)ゞ〜〜♪〜〜♪ラララー...~ヘ(~ー~m)〜 コッチヘ オイデー...

はくたかさん
ゴ○ィバといえば、アイスクリーム美味しいですよね!!以前友達がお土産にくれて初めて知りました。ちょっと高いけど。あとコーヒーも意外に美味しい。友達の二次会でもらったんだけどバニラ風味のコーヒーはd(-_^)Good!!残念なのが一緒に入っていたお菓子。二次会では最後になったのであまったものをくれたので近所の友達にあげたらお菓子美味しかったよって。しかしうちに帰ると袋の残骸だけが残っていました。未だ食べてません。自分で買うのがシャクなのよね。だんなに買ってもらいたい!!
そうですよねぇ、卵ちゃん、ストレスかも。治療前の基礎体温がきれいなのはやはりストレスがなかったからかも・・・ですね。どうしても治療始めると気合が入りすぎちゃう。みなさんからのカキコでちょっと力入りすぎかなと思った・・・暖かいそれでいて適切なカキコ、うれしかったです。

エクレアさん
すごい低体温なのね。しかしエクレア夫婦の会話って漫才ですなぁ。笑っちゃいましたよ。ぜひ夫婦漫才やってください!!
そうそう寒い時は湯たんぽもいいかも。じんわり温まるよ。今年はすごい売れ行きなんですって。
そうだよねえ、子宮ちゃん、がんばったんだもんね。ご指摘のとおり、焦ってたかも。「いつ妊娠してもいいんだから」のDr.の言葉で気合入りすぎたかも。土木組合魂!ど、どーんと構えてましょう!!
しかし、調子がいいときは感じないけど、ほんとココはへこんだときとかありがたいね。優しく、でも適切な言葉があってさー。ほんとありがたいよ。感謝、感謝です。
ギアチェンジ?普通自動車と一緒だよ。でも普通自動車で友達がギアチェンジしてるとおおーって見入っちゃう。なんでだろう。でもダンプのギアって硬いのよ。小柄で華奢な私は大変ですわ。今は大丈夫だけど、坂道とかカーブが怖かった〜。やはり基本は教習所での坂道発進の練習。あれって結構大事。

ティグレさん
ティグレさんは花粉症?うちは裏が杉林。友達は春は遊びにこれないって言ってる。杉のてっぺんはすでにまっ黄色でしたよ。私は花粉症じゃないんだけど、春夏は温度差アレルギーで午前中はハナタレです。
しかし、復帰第一号のカキコ、すごい長さでしたね。あれがカキコの限界なのね。初めてみた・・
横レスだけど、以前雅子様が皇室行事を一切出なくなったときありましたよねえ。あの時、同じ悩みを持ち、乗り越えた者としてなんとか応援のメールを送りたいものだと考えたわ。でもなかったー。探し方が足りなかったのかもしれないけど。これからは皇室もそういうオープンな部分を持つといいのにね。
雅子さま、少しづつ出れるようになってうれしい限り。まあレベルの違う悩みだったけど。
はくたかさんやエクレアさんにも言われた〜。焦りすぎなのね・・・。でもほんとみなさんには感謝です。そうだなぁ、今月は子宮ちゃんがんばったもんなあって思った。のんびりやの私だから卵ちゃんものんびりなのかもね。
この前の紅茶豚、好評で友達からレシピ聞かれちゃったわ。豪華&簡単&美味しいお料理よろしく。宿題だよ。

虹葉さん
はじめましてですよね?
なんと言葉をかけてよいのか・・・ご本人がいちばんショックですよね。
私も田舎の住民です。病院探し、大変だよね。私も通院には一時間かかっているけど、なんとか探して治療再開してほしいです。今の病院で紹介してくれないのかな?ただご主人に原因があるということ、話にくいね。うちもダンナが男性不妊で治療に踏み出すのもほんと言葉選びながら話ました。言い出しにくいとは思うけどよくよくご相談して、また一緒にがんばろうね。

くりすとふぁさん
ごぶさたです!
私が浦島ってる間にすごいがんばっていたんですね。働きながらの毎日の通院と注射、ほんと並々ならない大変さだったと思います。
かなりお疲れの様子ですね。週末はお休みなのかな。ゆっくりしてくださいね。麻酔無し・・・こわい・・あ、怖がらせてごめん。だ、だ、大丈夫だよ。
しかし、この治療って痛いことが多いじゃない?出産はこれ以上だって聞くけど、どんな痛さなんだー!!って思わない?友達は恐怖で出産前に吐いちゃったって。
ああ、気持ちを軽くするつもりが、余計に不安にさせてしまったかな・・・

おむすびころしんさん
はじめまして。
かなり浦島なんだけど、ロムっていたのでおむすびころりんさんの事、心配してました。
復活うれしく思います。
私は9月から治療&こちらにデビューしました。去年から悩みのタネだった子宮内膜ポリープを先週切除しました。原因と思われるものだったのでホットしてますが、排卵の予測がたちません。悩みは尽きないけど、一緒にがんばりましょうね!!

きてぃこ★さん
全過程、終了、ごくろうさま。
今日から親鳥さん。あったかくしてくださいね。今日からまた寒くなるようです。風邪には重々注意を・・・
そう、排卵がないのよ〜。まだ麻酔で寝ているのね!!みなさんより色々カキコいただき焦らず過ごそうと思います。まあ明日は病院なので何か先生より言ってもらえるんじゃないかと思ってます。でもこの悶々とした気持ちをわかってもらえてうれしいです。(先月は排卵がこなさそうだったので手術前ということでピルでヤツをお迎えしましたの)

[6042] 今日は雨なり 投稿者:ティグレ 投稿日:2006/02/16(Thu) 16:02
こんにちは。
今日は朝から雨降りです。
本当に昨日のあの暖かさは何だったんでしょう・・・?

エクレアさん
頭痛はどうですか?体温、そんなに低いことあるの?
それは寒いでしょう・・・今日は大丈夫?どうぞお大事に。
春物、オフホワイトなんですが、ライムグリーンと薄いブルーの柄が入っています。
インナーに濃い目の色を合わせたらいいなーって思ってます♪
(でも今日はこんなに寒いよ 笑)
私らチョコなし夫婦の絆は・・・気持ち、いえ運命・・・じゃなくて成り行き・・・(イカン、だんだん虚しく 笑)
3ヶ月、冬眠?旦那さまってばエクレアさんが冬眠したら、真っ先に自分が困っちゃうのにねぇ(笑)
私はよく「足軽のクセに〜」って旦那に言われるわー
ふふん、いいのよ!そういう旦那を手の平で転がしていくのだぁぁぁ
そうなのです、まだ赤いアイツは来ていなのです。
今日あたりが予定ではあるのですが・・・
でもデュファストンを飲むとアイツが遅く来る傾向にあるようで、あまり考えないようにしています。
応援ありがとう!

くりすとふぁさん
タマゴちゃん、のんびり屋さんだったけど、がんばったね!
そうかぁ、19日も通ったんだ・・・お仕事も忙しかったのに、お疲れ様でした。
いよいよ明日が待ちに待った採卵なんですね。
どうかうまく採卵できますように。
麻酔なしの採卵、そんなに苦痛ではなかったですよ。
私は麻酔なしで3個採ったことがありますが(1個は空だったのだけど、採るのは一緒だもんね)大丈夫。
どうやら痛みにはめっぽう弱い私がヘーキだったのだから、自信持って!
明日、寒いみたいだから暖かくして行って下さいね。

yasukoさん
風邪はその後、いかがでしょうか?
ウチの旦那さんも1度も病院に来たことはありませぬ(笑)
だいたい、病院そのものがキライ!っていうタイプで、たけしのブラックホスピタルを見ただけで「き、気持ち悪い・・・」って青い顔して言う人なので、絶対無理!
夫婦で病院に来てるの見ると、いいなーって思っちゃいますよね。
片道徒歩30分、はいいんだけど、帰りに買い物したものをぶら下げて歩いて来るのが、嫌だなぁって思ってます。
毎日行けば少しずつでいいかしらん?(無駄なもの買ってしまいそう・・・)

きっとさん
5時起きでお弁当・・・毎日お疲れさまです。
私は年末年始にやっただけで「毎日って大変だなぁ」って思っちゃったよ。
実家では他にローリエを育てています。あとバジルも一時期・・・(出来すぎて、お風呂の中にまで入れるんだもん・・・家族からブーイング出ました 笑)
鶏肉、オリーブオイルと調味料に漬け込んで、もみもみする作戦なら、先にフライパンで焼かなくてもOKかもしれません・・・肉の厚みに差があると均一に火が通らなくて、うまくいかなんですよね。
うまく切り込みを入れて平らに出来るといいんですが。
肉の間に、大きめカットの玉ねぎ、じゃがいもなどを並べると、美味しいよね!
私が好きなのはプチトマト。
火は通りやすいので、仕上り10分前くらにぽんぽんと入れるだけです。
ダコワーズの型ってマドレーヌの細長いシェル型みたいなのかなぁ?
きっと海外とかでは売ってるんだろうねぇ・・・そういうの、海外で買いたいなぁって思わない?フランスののみの市とかでね〜素敵♪
うふふ、子供と一緒にお菓子作り、いいね!
型抜きクッキーとかね、喜ぶもんね。
私もクリスマスは母親が作る、ブッシュドノエルを手伝うのが恒例でしたっけ・・・

虹葉さん
せっかく辛い思いをして採卵したのに、受精しなかったんですね・・・
残念だったですね。
大丈夫ですか?
元気出してね。
旦那さまのほうの原因なんですか・・・?
うーーん・・・どうなんだろうね?
今まで、旦那さまのほうの検査はされてますか?
えーっと、虹葉さんは東海地方だったですよね?
東海地方には良い専門病院がたくさんあると思うんですが、通えないかな?
例えば採卵やETなどは専門医で、その他の注射などは地元の病院で、ということも可能だと思うのです。
一度、調べてみてはどうでしょう?
電話や、メールで相談してみるだけでも出来ると思うの。
ココの地方版で聞いてみるっていうのもいいんじゃないかな?
焦って結論出すことはないと思います。
じっくり考えてみてね。

きてぃこ★さん
そう・・・花粉来たわー(でも今日は雨だから大丈夫!)
いつも目がヒドイのに、昨日はクシャミ連発の私だった・・・外でクシャン、洗濯物取り込んでヘクショイ、換気扇回してクシュン(苦春、とは本当によく言ったものだね)
きてぃこ★さんのところはまだ?
なんだか、ウチの辺って、「今まで花粉症じゃなかった人も花粉症になる」トコなんだって旦那さんが会社で言われたそうで(笑)
確かに周りが山ばかりで、スギだらけよ・・・トホホ。
メンズルームって話には聞くけど、けっこうある病院あるんだね〜
ウチの病院、ないなぁ・・・でもウチの旦那さん、絶対そういうのダメだろうなぁー
注射お疲れ様でした・・・後はリマルママまでのカウントダウンですね!応援しています。

本日、金目鯛の煮付けなり。付け合せはワカメが合うんだわー

[6041] はくたかさんへ 投稿者:ティグレ 投稿日:2006/02/16(Thu) 15:56
はくたかさん、本当にごめんなさい。
そして、正直に気持ちを書いてくれてどうもありがとう。
ショックでしたが、きちんと書いていただいたこと、ありがたく思いました。
私がいろいろ書くことじゃなかったね・・・本当に配慮が足りませんでした。
なるべく客観的な情報を、と思って書いたつもりなのですが、結果として、はくたかさんを傷つけることになってしまいました。
ごめんなさい。
はくたかさんが正直に気持ちを書いてくれたこと。
きっといろいろ迷って書いて下さったことと思います。
そんな思いをさせてしまった自分が恥ずかしいです・・・
今はおこがましいのですが、今後も私を仲間として受け入れてくれるお気持ちがあるからこそ、書いてくれたのだという気持ちでいます。
本当にごめんなさい。
そして・・・こんな私ですが、これからも仲間として、お付き合いして頂けると嬉しいです。

[6040] こんにちは♪ 投稿者:きてぃこ★ 投稿日:2006/02/16(Thu) 15:00
今日は寒いですね〜。おまけに雨まで降っているし・・・。
昨日のあの暖かさはどこへ??ですね。
気温差が激しいので、みなさま体調崩さないようにされて下さいね。

さて、ついに!今日の注射をもって、私の2回目のIVFの全過程が終了しました。はぁ〜っ。長かった!
正直、疲れました(人´ω`*).。*゚+.*.。
あとは結果を待つのみとなりました。長い長い1週間になると思うけど、いつも通りに過ごそうと思っています。

-*-chiko☆さま-*-
私は最初に行っていた産婦人科で一通りの不妊検査をしてもらい、その結果に基づいて、専門医の紹介をして下さいました。その産婦人科は、一応「不妊」も診療項目として掲げていますが、産科がメインであるところから、きちんと治療ができる専門医を紹介して下さったようです。「名医を紹介するから」なんて言われましたよ〜。
人それぞれですのであまり軽々しくも言えないのですが、もしまだ検査・治療が初期の段階なのでしたら、専門医へ行ってみてもいいかもしれませんね。
私の場合、最初の産婦人科の検査結果では出てこなかったことが、専門医では明確に出てきて、「要治療」となりました。自分に適合する病院が一番いいと思うので、いろんなことを踏まえて考えてみてはいかがですか?
もっとも、私は自分で選択して今の専門医に行ったわけじゃないんですけどね〜(笑)

-*-コプエルさま-*-
コプエルさんのダンナさまも年下クンなんですね〜。うちもだよ!!うちのダンナさまは、争いごとを好まず、普段からすごく穏やかな人なので、逆にそれがカンに触っちゃうことがあるんです〜。だからピリピリしてしている時とか、八つ当たりしちゃってることがよくあります。
「もっと、気を使ってよ!」とか思ってしまって・・・。
人にばかりガンガン言うのではなく、私自身も改善の余地があるなーと後になって思って、ちょっと自己嫌悪に陥ります!

排卵どうしちゃったんだろうね? 心配だね。
もしかしてまだ麻酔から冷めてないのかぁ?(苦笑)
私も先月、まったく排卵日が読めなくて気が気じゃなかったの。だから、さぶろうさんの悶々とした気持ち、わかるなぁ。明日病院なんですね。診ていただいて、早く安心できるといいですね。
ところで、ちょっと忘れかけてたけど、そうだよね〜!ダンプの運転されてましたよねぇ〜。
また復活されたのね! でもあまり無理しないようにね☆
私もずっと気になっていたんだけど、れいこママさん、どうしたのかしらね?必ず「夜中組」で登場されていたのにね・・・。

-*-おむすびころりんさま-*-
肋骨のひび、完治しないままお仕事ですか? 無理しない程度に頑張って下さいね。高温期もずっと続いているってことなので、余計なことは一切考えず!ですよっ。
お菓子作りとか、楽しいことをして過ごすのがいいかもしれないですね。ココアケーキにアーモンドケーキ、美味しそうだなぁ〜。

うひゃっ! 花粉レーダー感知しましたか?? 怖いよ〜〜〜。苦しむのが嫌なので、1月から早々に重装備をしてきた私なのですが、ようやく本格的に飛び始めちゃったのねー。
なんとか、何事も無かったかのように終結していけばいいんだけど。ティグレさんも、対策しっかりね♪
ところで、カウントダウンだけど、そっか〜♪ 言われて初めて気付いたわ!ずっと「判定日まで」って思っていたもん。それ、も〜らい!「リアルママ」までのカウントダウン、今日からスタートでっすo(*⌒―⌒*)o

33.8℃? 再度でも34.3℃?? 低血圧じゃないですよねぇ?高すぎても低すぎてもなんか心配だねぇ。平常値がわかんないから何とも言えずだけど、お仕事はほどほどに!ゆっくりお休みもとってね!
ところで、男子チームの例のお部屋、結構シンプルだっだよ!中に入ったわけじゃないので、ディテールまではわかんないけど。ちなみに、ウチのところはビデオも雑誌もないらしいです〜(^m^ )

「有頂天ホテル」楽しくみれたみたいでよかったですね〜。
私もね、決してつまらくて寝てしまったわけではなく、
連日の注射のために早起きしたりしていたし、きっと精神的・体力的にボロボロだったんだよね。
「笑いたい」って思って見に行ったけど、場所が映画館だったのはちょっと選択ミスだったかもね(笑)
またDVDになったら見ようかな・・・。

-*-くりすとふぁさま-*-
くりすとふぁさ〜〜〜ん!心配していたよ〜!!
ずっと、お顔を出されてなかったみたいだったので、どうしたかな?って思っていました。
無事、採卵できることになったのね!よかったね〜〜〜。
注射19本、鼻シュッシュ32日間、本当にご苦労様!! 大変だったよね。採卵後も、またちょっと忙しくなっちゃうけどガンバレ♪
私は、↑の通りですが、あとは判定を待つのみとなりました。2個の卵ちゃんに全身全霊をかけていますよ★
お仕事の方も忙しそうだね!私なんて、仕事していなくてもものすごくドップリ疲れたって思っていたけど、くりすとふぁさんはその上を行くんだろうなぁ・・・。
こちらはあまりがんばりすぎないようにね(笑)
明日の採卵、無事に終わりますように・・・。
麻酔ナシって聞いて、ちょっとビビッてる私です。

-*-きっとさま-*-
2度寝って、なんか至福のひとときだよね〜。
でも、寝すぎるとヤバイけどねっ。
私もようやく明日からはちょっとお寝坊ができるかな?です。
「ヒサン」ネタ、反応してくれてありがとぉぉぉ〜*
CMの「苦春」は知らないけど、ウマイねぇ〜。
私の脳年齢、10代〜20代かもって?? DSの脳トレでは一応20代前半をキープしておりますよー。
でももしかして、10〜20代なのは精神年齢なのかもねぇ?
キャラクターものが大好きなおこちゃまだしねっ (*^▽^*)

-*-虹葉さま-*-
残念な結果になっちゃったんだね・・・。
卵ちゃんもオタマクンも生身のものだからね。
いっぱいいっぱい頑張ったのに、無念さがひしひしと伝わってきます。
ダンナさまの方がNGなの? 治療始める時、ダンナさまは検査しなかったのかな?伝えるの、ちょっとツライよね。
でもダンナさまとよ〜く相談をして、最良の方法を見出せるといいね。

[6039] 片頭痛がやってきた〜 投稿者:27☆ 投稿日:2006/02/16(Thu) 14:27
どんよりとした雨のお天気と共に片頭痛がやってきました。
ここ2・3日、確かに頭痛はあったものの筋緊張性頭痛で片頭痛ではありませんでした。
なので温めるとバッチリだったのですが、今朝から起こっている片頭痛は温めると心臓がこめかみにくっついたようになってしまうので、温めすぎず冷えすぎず(筋緊張性頭痛と混合になってしまっても嫌なので・・・)
ついでにしっかり撃沈し、ヤツがきました。生理痛は大したことないけど辛いです。
今回は途中チクチクが多かったのでちょっと期待していたんだけど駄目でした。今日は偶然所要をこなすためパート入れていなかったんだけど、家で寝ています。所要は来週回しにします(>_<)

とにかく、気分一新のため自己報告のみで・・・

頭痛が治まったら、ゆっくりレスつけますね。

[6038] あっという間に撃沈 投稿者:虹葉 投稿日:2006/02/16(Thu) 12:35
みなさま、暖かいコメントをありがとうございました。

みなさまのコメントのおかげで、ちょっと復活したな、って自分でも思い始めていたんです、、、が、、、先ほど注射してもらいに病院に行ったら、注射はせずに採卵した分娩室に連れて行かれ、「受精しなかった」、と先生に言われてしまいました。

そして、顕微鏡で受精してない卵を見せられ、主人のほうに問題があるってこと、顕微授精でないと受精は難しいだろうことを宣告されました。

その病院では顕微授精は行っていないので、また、他の病院に行かねばなりません。

なんだか、こんなに頑張ったのに、受精もできないなんて、、、ショックですね。

ひーちゃんさんほどの治療歴のない私でもこんなにショックを受けました。

田舎に住んでいるので、不妊専門の病院はほとんどありません。
今晩、主人とよくよく相談して、今後のことを決めたいと思います。

[6037] おはようございます 投稿者:きっと 投稿日:2006/02/16(Thu) 09:10
5時起きの毎日ですが、今日は目覚ましを止めて2度寝してしまいましたΣ(|||▽||| )5時半に目が覚めて大慌てで弁当を作ったけどなんとか間に合って良かったです・・・( -.-) =зヤレヤレ。
でも、急いで作って間に合うのだから、いつも5時半起きでも大丈夫?ってチラッと思ったけど(^_^;)いやいや、頑張って早く起きよう!!

くりすとふぁさん>
採卵決定、おめでとうございます〜ヽ(*’0’*)ツ 
多忙ななか19日間連続通院&32日間連続鼻シュッシュ本当にお疲れ様でした!!そして、そんな頑張りにこたえてくれた卵ちゃんもよく頑張ってくれましたね!!今回は麻酔無し(>_<)とのこと、すこしでも痛みが少なく無事に終わりますようにお祈りしています☆☆

<はくたかさん>
ゴ○ィバのチョコをGETできて良かったですね〜(*^▽^*)急いで駆け込んだのに閉まってたらガビ〜ンΣ(|||▽||| )だったと思うけど、無事に手に入れる事ができて本当に良かったです♪

<おむすびころりんさん>
お帰りなさい(*^^*)もう戻ってきてもらえないのかな(ノ_-)ってションボリしてたので、おむすびころりんさんのカキコを見てとっても嬉しかったです♪
明日から職場復帰ですか?まだ咳も肋骨のヒビも完治してないので、年度末の忙しい時期とはいえ、どうぞできるだけ無理しないようにされてくださいね☆☆子供に肋骨キックされないようにお気をつけください。
どうか持ち前のポジティブ精神で乗り越えられますように(-人-)

<さぶろうさん>
大手術を終えて体もヤレヤレって一息ついているところなんでしょうか?そろそろ休憩も終わって排卵準備を始めてくれたら嬉しいのですが、ここはひとつ深呼吸でもしながら気合を温存してお待ちくださいね。お待たせ〜!って排卵サイン送ってきてくれますようにお祈りしています(-人-)
簡単で美味しくって豪華に見えるお料理って(゚ロ゚ノ)ノオォ~!!って感じですが、お金がかかってもいいのなら肉でも魚介類でもなんでも新鮮でいいものを買ってきて塩コショウして焼くだけで十分美味しいと思います。ちょっと大きめのエビなんて正に見た目も豪華だし焼きたては美味しいです(コンロの魚焼きグリルで焼けます)。大皿に緑野菜を敷いて盛り付けるだけでOKですよ♪

<コプエルさん>
ニコニコって笑ってコプエルさんを優しく受け止めてくれる旦那様、とっても素敵な方なんでしょうね〜(*^^*)
あと数日ですが、どうぞ穏やかに過ごせますように☆☆☆

<chiko☆さん>
私は不妊専門ではないけど、不妊治療に力を入れている病院に通院しています。
やっぱり、餅は餅屋だと思うので、もし可能ならば最初から専門で見ていただいた方が安心ではないでしょうか?初期の検査の段階だからこそキチンと診て頂いた方が安心だと思います。それで特に問題なければ通いやすい近医の産婦人科でタイミングをみてもらってもいいし。。って思います。

<虹葉さん>
採卵お疲れ様でした!!3個も採卵できたなんて上等じゃないですか(*^^*)
どうか順調に分割が進んでくれますように☆☆
私の知り合いは3個採卵で2個分割し、めでたく双子ちゃんを授かりましたよ♪どうか希望をもってお過ごしください☆☆

<メーテルさん>
メーテルさんはトリノがリアルタイムで楽しめていいですね〜(*^^*)昨夜もご覧になりましたか〜?
メーテルさんのご主人も甘いのお好きなんですね(*^m^*) うちの主人はチョコはもちろんアンコや生クリーム系も好きです。
嫌いなのは辛いもの。お子ちゃまでしょ〜(>_<)唐辛子系がダメなんです。。だからエビチリはケッチャプ炒めになっちゃうし、キムチを使った料理も作れません(;_;)でも、たまに私が無性に食べたくなるので年に数回だけチョイから料理を作ります!主人はうなだれていますが・・(+o+)たまにはいいですよね〜?
ホワイトデーは5倍返しですか、楽しみですね〜♪

<エクレアさん>
エ、エクレアさん、本当に無理なさらないでくださいね(>_<)
お願いだから体温上昇してちょうだい(-人-)

えっ!キッチンはガスだったんですか・・( ̄  ̄;)光熱費ってほんとバカにならないですよね〜(>_<)でも、旦那様の口座引き落としでラッキー?でしたね(^_^;)
よくTVで節約生活番組してるけど、実践してる人は本当にエライな〜って尊敬します。少しは見習わないといけませんね・・・( -.-) =з
ドオルトンの副作用ですが、吐き気・吐く・食欲不振・下痢・便秘・腹痛・乳房が張る・乳房痛・下腹部痛・帯下・予定外の不正出血・むくみ・体重増加・にきび・頭痛・眠気・だるい・肝機能の異常・発疹などがありますが、多くは体が慣れてくると軽快するそうです。あと、重症の副作用として、めったにないけど血栓症に注意だそうです。こうして改めて読むとゲッ!って感じですが、他の薬でもいっぱい副作用が羅列してあるけど、だいたい大丈夫ですよね。とりあえず頭の片隅に置いといたら、何かしら症状が出た時に参考になりますので。。
喘息の薬で心臓バクバクも怖いですね〜(>_<)

<むさしさん>
はじめまして。
初治療&初体外お疲れ様でした!!
期待と不安が入り混じった超複雑な心境お察しします(>_<)今日なんてもう心臓バクバクものでしょうね。。明日の判定、どうか嬉しい結果が出ますようにお祈りしています(-人-)

<たみんばさん>
昨日の病院はいかがでしたか〜?高温も続いてるといいのだけれど☆☆
今回のドオルトンは薬剤師さんに「これは結構気分が悪くなる人が多いですよ〜」って言われたのでドキドキでしたが、たいしたことなくてヤレヤレです(´▽`) ホッ。
ほんとほんと、天気はコロコロ変わりやすいし寒い日と暖かい日のギャップも激しいからお互い体調を崩さないように気をつけましょうね〜!
「全然甘い事なんてない」って言ってくれてどうも有り難う。嬉しくて涙がでました(;_;)3月は転勤の季節だから本当にドキドキです。3月に凍結卵ちゃんを用意できたら、遠隔治療でお迎えしよう!とは思ってるのですが。。不安です。。

<ティグレさん>
遅くなりましたが、旦那様お誕生日おめでとうございます(*^▽^*)
週末は愛情たっぷりご馳走で楽しい時間をお過ごしくださいね〜♪
ソバカス?シミ?!Σ(|||▽||| )そうそう!気のせい、気のせい!
お母様、ローズマリーを育ててらっしゃるんですねぇ〜〜(゜o゜*)もしかしたらバジルとか他のハーブ達も育っているのかな?いいですね〜♪
乾燥でも大丈夫と聞いて、ますます焼きたい意欲満々です!今月中には挑戦しよう!失敗しても成功しても報告させてもらいますね〜(^m^)
ダコワーズ、そうなんですよ〜、専用の型があって、店でよく見る俵型が間隔をあけて5個つながってる細長い長方形(意味通じますか?)のが先生ん家にはありました。とっても作りやすくて便利でしたよ♪でも、その型ってあんまり売ってないみたいで。。ネットでも探したけど無かったです(ノ_-)将来は子供と一緒にお菓子作るのが夢ですね(*^^*)
ドオルトンは昼に飲んでるんだけど、夕方〜夜にかけて少しムカムカする程度だから大丈夫ですよ〜。ありがとうございます♪
ティグレさん家はポテトづくしなんですね〜(*^▽^*)北海道のはホクホクしてて美味しそうです〜(*^m^*)

<きてぃこ★さん>
きてぃこ★さんは美容院を模索中なんですね。早くビンゴ★なトコに出会えるといいですね♪
私は今のところはホストクラブ(行ったことないけど)みたいな所だなぁ〜って思ってけっこう楽しみにしてるんですよ♪若い男の子と楽しくおしゃべりしながらカットにシャンプーにマッサージ(*^^*)相手はお客相手だからこちらを立てて話をあわせてくれるし、とってもご機嫌なひと時です。
あっ、でも行くのは年に数回ですよ。前髪は月1ペースで自分でカットし、どうにもこうにもボサボサで限界!ってところで駆け込んでいきます。
悲惨をとるか?飛散をとるか?ってε=(○`ε´○)プププッ♪おもわずCMの「苦春」を思い出してしまいました((((((^_^;)
柔軟な発想が出来るきてぃこ★さんの脳年齢は10代〜20代レベルとみましたよ〜(*^▽^*)

[6036] おはようございます! 投稿者:yasuko 投稿日:2006/02/16(Thu) 09:08
☆くりすとふぁさま
 お仕事しながら、19日連続の通院、32日間の鼻シュッシュ、頑張りましたね、本当にお疲れ様でした!
 採卵は麻酔なしなんですね。痛くありませんように!

☆はくたかさま
 クリニックのソファが新しくなったんですか。最近行ってないんで、全然知りませんでした。楽しみ(?)です。

☆エクレアさま、ティグレさま、はくたかさま
 横レスの横レスですが、はくたかさんと私の行っている病院についての説明、ありがとう(^^)>ティグレさん
 全くその通りです。私の場合は、薬をたくさん使うことや、採卵時の麻酔に抵抗があって、1年間IVFに進めなかったので、その点では、私にはうってつけの病院だったと思います。あと働いているので、通院日数が少ないのもほんとに助かります。
 その代わりほんとに卵の数は少ない。この前は2個でした。移植数も基本的には1個です。でも私は毎月でも移植したい方だから、それも合ってるのかな。
 でも確かに、はくたかさんの言うように、同じクリニックでも人によって、また場合によって、いろいろなのですね。そういえば、腰や肩をもんでいる人、いるわ〜。同じ私でも、注射や点鼻の仕方や移植後の投薬が、毎回微妙に違うんです。ホルモン値によって変えているんですかね。

☆おむすびころりんさま
 また来てくれてよかったです(^^)掲示板では言葉だけのやりとりなので、真意が伝わりにくいこともあるけれど、みんなそれも分かってやりとりしていると思うので、、、。
 お仕事も復帰されて、忙しくなりそうなんですね。あまり無理しないでがんばってくださいね!

☆さぶろうさま
 入籍記念日おめでとう!お料理のことは私の出る幕ないですが、、、。
 治療する前の方が基礎体温きれいだった気が、、、って、私も思うことがあります。

☆コプエルさま
 おかげさまで、風邪は少しよくなりました。
 お風呂は、夫に先に入ってもらって、湯気をためてから入ってましたが、お風呂から出た瞬間が一番寒かったかな。洗面室を暖めておいたら良かったんですね。

☆chikoさま
 そうですね。専門医も考え方や治療方針はさまざまみたいです。今のところで検査をしながら、いろいろ情報収集してみると、いいかもしれませんね。

☆虹葉さま
 採卵つらかったんですね。
 確かに、あんまり何度もしたくはない体験だと私も思いました。
 でも、せっかく頑張ったから、うまくいくといいですね!

☆メーテルさま
 無事にお迎えできるといいですね〜♪
 横レスですが、ご主人、毎日チョコを食べるんですか。好きなんですね〜!ゴティバを好きなだけ、、、ってどれぐらいだろう??

☆エクレアさま
 そうです、そうです。「笹○雪」(笑)行ってみて下さい〜
 日比谷のランチは、「ヴィラ・ド・マリアージュ・日比谷パレス」でした。名前からいうと、フレンチ??でもランチは野菜料理のブッフェにスープとパン、デザート、コーヒーまでついて1200円。なんかヘルシーで良かったです。300円プラスすると、パスタがつきます。
 まあ、いつもこんなランチしてる訳じゃないです。こないだは、たまたま人と会う用事があり、相手に指定された場所だったので!
 横レスですが、きてぃこ★さんの病院のコーヒーサービスや軽食サービスに、私も反応してしまいました。いいよね〜!私なんて、今のクリニックの待合ラウンジがカフェみたいになってて、有料(安いけど)で飲み物や軽食が頼めることを知っただけで、うれしくなっちゃってました。
 うちの夫も、今まで病院に一緒に行ってくれたのは、元旦の採卵となった今年の1回だけ!前のクリニックのAIHも、今のクリニックで1回目の採卵の時も、常に持ち込みでした。私は仕事を休んで行くっつーのに、そんな気は全然ないみたいです。今のクリニックは夫婦で来てる人が多いので、うらやまし〜!

☆ひーちゃんさま
 条件は良かったはずなのに、なぜ着床しないんだろう。って私も同じです。卵のグレードも良く、内膜の状態も良かったのに。これ以上何をどうすればいいの?って感じですよね。
 今までの人生、頑張れば結果がついてきたのに、子供だけは頑張っても頑張っても思い通りにならないなんてね。
 みんながついてること、忘れないでね。

☆むさしさま
 初めまして(^^)治療暦1か月で初体外。頑張ったんですね〜!
 明日が判定ですね。ドキドキしちゃいますよね。結果を楽しみに待つような気持ちになれるといいですね。うまくいきますように!

☆ティグレさま
 そうそう、緑夢(ぐりむ)くんでしたね。すごい名前だなあ、、。
 私は最近、忙しかったり風邪だったりであまり歩けてなかったのですが、また再開せねば、、、。スーパーまで片道30分歩けば、かなりの歩数いきますよね。頑張りましょう!

時間切れです。また今度!

[6035] ついに採卵日決定! 投稿者:くりすとふぁ 投稿日:2006/02/16(Thu) 00:53
卵ちゃんの成長が遅くて、どうなることやら?だったけど、17日(金)に採卵することになりました。
今回、採卵までの道のりは本当に長かった〜。
数えてみたら、1月の終わり頃から通院を始めて、今日まで1日の休みもなく19日間連続で通院してました。
ということは、19本も注射打ったんだわ〜(≧o≦)
そして鼻シュッシュは連続32日間!
1日3回、忘れることなく、ちゃんとやり遂げましたよ〜(v^ー°)

今日内診の時、Drから「今周期は、かなり頑張ったねぇ〜。長かったよねぇ〜」と言われました。
卵ちゃんの成長にバラつきがあるので、今回採卵できるのは4個くらいかなぁ?とのこと。
通院が始まった途端、何故か仕事も急激に忙しくなっちゃって、休憩ナシで残業アリという毎日。
仕事がPCのデータ (かなり細かい)入力の為、休憩ナシの業務は、かなりキツイです(@_@)
ここ最近眼精疲労&肩こりがひどく、たまに吐き気も・・・。

皆さんからいっぱ〜い応援してもらったのに、今日は自分のことだけでスミマセン。
温かいお言葉、本当にどうもありがとうございます\(*^0^*)/〜♪
とりあえず金曜日の採卵、頑張って来ますね!
ちなみに今回の採卵は、麻酔無しでやる予定です。前回は麻酔したのに、今回は何でだ〜?
正直、チョット怖いぃ〜〜〜・・・( ̄⊥ ̄lll)

[6034] 夜中組2 投稿者:はくたか 投稿日:2006/02/16(Thu) 00:36
浦島気味なので、追いつけなかったらごめんなさい。
昨日は閉店ぎりぎりに駆け込んで、ゴ○ィバのチョコを何とか手に入れました♪だんなのためというより、自分のため^^?

コブエルさん。
だんな様と仲直りできたかな?穏やかに過ごすって言うのは難しいよね。お仕事無理しないで、ゆったりお過ごしくださいね。

ぐるっぴさん。
ここの賑わいは凄すぎて、私もついていくのがやっとなのよ。でも、仲間がいっぱいいるってことは嬉しいことだよね。お仕事、今、一番忙しいときだものね。体に気をつけて、少しでもゆっくり出来そうなときは、ゆっくりしてね。無理しないでね。

27☆さん。
優秀な人材は、いろんなところからお呼びが掛かっちゃって大変ですね^^。ごめん、笑い事じゃないよね。でも、息切れするほど張り切っちゃ駄目ですよ〜。といっても、頑張ってしまうんだと思うけど・・・。ストレスためないようにネ。
頭痛は大丈夫かナァ?出来るだけ無理しないでね。 

yasukoさん。
風邪の具合はいかがですか?オリンピックは惜しいですね。結果をダイジェストでしか見ていないんだけど、なかなかメダルに届かないですね。何とか頑張って欲しいナァと思います。クリニックのソファが新しくなっていて驚きました。

きっとさん。
昨日はビーフシチューだったのですね〜。豪華〜。前の日から圧力鍋で煮込んでなんて、とってもおいしそうです〜♪うちは、いつも手抜き状態なので、これ以上抜きようがない・・・。
薬の副作用?緩和されたようでよかったです。

ひーちゃんさん。
なんと言葉にしていいのか分かりませんが、今回のこととても残念です。
その悔しい気持ち、わかりますよ。こんなに望んでいるのに、何で?っておもう気持ちも、いっぱい頑張っているのに、先が見えないもどかしい気持ちも。自分の体なのにどうすることも出来なくて、これからのこと考えて不安とあせりでいっぱいになってしまったり・・。
ここの皆は同じ気持ちでいることと思います。
私も凹んでばっかりで、そのたびにここで癒してもらっています。こういうブルーな時こそここが必要なんだと思うよ。ほんとの気持ちがいえるから、仲間なんだと思います。
たまには、後ろ向きになってもいいと思うよ。凹んだら、しっかり休んで充電して、元気が出てきたら次のことを考えてもいいんじゃないかな? それまで待っているからね。
だんな様とはいっぱい気持ちをぶつけ合って、お二人にとっていい方向が見つけられるよう応援しています。

きてぃこ★さん。
「有頂天ホテル」は思っていたよりも面白かったです。前評判の、1シーン1カットなんだーと思ったり、ここの「松たかこ」のシーン何回もテイクしなおしたとこだ〜と思ったり、ストーリー以外のことが気になってしまいました^^。
親鳥生活、出来るだけいい事だけ考えてね。

エクレアさん。
エールありがとう!う〜ん、確かに注射が変わったらしいけど、それよりも私のホルモン値が高すぎて、hmgは使わないんだと思うよ。FSHとの関係でね、注射をしなくても人の何倍も注射をしている計算になるの。ようは、何本注射を打っても、卵胞が育たないところまで来ているといったほうがわかりやすいかな。状況はかなり悪いのです。それでもめげない私は、鈍感なのかな。というか、めげていられないというか・・・。エクレアさんなら、わかってくれるかナァ〜。
多分もっとホルモン値がよければ、注射している人もいるよ。腕とか腰とかもんでる人がいっぱいいるからね^^。まぁ、自分が出来る方法で頑張るしかないさ。
目黒区だったかな?児童手当高校卒業まで、所得制限無しで出すって。所得制限ほんとなくしてほしい。
鼻シュッシュとお注射大変だけど、ファイト〜!
あれ?体調大丈夫?たまにはほんとに休んだほうがいいよ。

虹葉さん。
採卵お疲れ様でした。3つも採れたんですね。卵ちゃんたちが分割して、無事お迎えできるよう応援しています。産婦人科と一緒で、辛かったですね。でもきっと、産婦人科に通えることを信じています。

さぶろうさん。
入籍記念日おめでとう!お仕事大変そうだけど、無理しないでね。
まだ、退院したばかりなので、あまり頑張り過ぎないようにネ。考えすぎてストレスにならないといいんだけど・・。卵ちゃんもプレッシャーかもしれないよ。恥ずかしがり屋の卵ちゃん、ゆっくり出ておいで〜。

おむすびころりんさん。
肋骨のひび完治する前なのに、肉体労働〜?大丈夫ですかぁ?無理しないでね。
ほんとに、ここは頑張り屋さんが多くて、皆大丈夫かナァと思ってしまいます。
お仕事一段落したら、またお話しましょうね。待ってるよ♪

ティグレさん。
だんな様のBirth Dayおめでとう!週末のご馳走のレシピ楽しみにしています♪
そろそろ春物がほしい時期だよねぇ。あ〜、ショッピング行きたいっ!
でも、春というと、そう、花粉!とうとうマスクが手放せなくって、お徳用のマスク使い切ってしまうかも^^;でかいから、ほんとに花粉を防げてるか不安なんだけどね。

それとね、ティグレさんだから、本音で話すとね。エクレアさんへの横レスあんまりいい気持ちしなかったんだ。クリニックは同じでも方法は人によっていろいろあると思うし・・。もちろん親切心で、代わりにメッセージしてくれたんだと思っているけど。ティグレさんの人柄もわかっているつもりだし、変わらず仲間で頼りにもしているんだけど、仲間だから、ほんとの気持ち伝えとこうかなって思ったんだ。気に障ったらごめんね。

[6033] それでは夜中組の登場で〜す! 投稿者:エクレア 投稿日:2006/02/16(Thu) 00:13
今週はガツガツ飛ばして仕事をしてるので、そろそろ疲れが出てきたぞい。
なんか私の場合、異常に低体温に陥るときがあって、今日も午後から気分がよろしくなく頭が痛い。
仕事帰りのバスでは足元がフラフラ〜して、目がボヨヨ〜ン。
家に帰って熱を計ったら、33.8℃。こりゃ〜いくらなんでも生きてる人間としておかしいでしょ〜と思い、再度計ったら34.3℃。もう、これ以上上がらない。
お風呂に入って少々体温も上昇したものの、寒い。今日の東京は暖かいのに寒い。
このカキコしながらもブルブルしてたら、夫がハロゲンヒーターを持って来てくれた。たまには優しいことしてくれんじゃ〜ん・・・って思っていたら、エアコンは自分が暑くなるから入れてくれるな〜ってことだった。(笑)

メーテルさん
3個融解するのか〜。みんな元気にお目覚めしてもらいたいね。
私は前回、胚盤胞まで育ってからの凍結だったんだけど、今回は受精翌日に凍結されちゃってるから、どれくらいの分割状態か分からないんだわ〜。
2ステップなので2日続けての移植になるんだけど、4〜8細胞期の卵ちゃんを移植すると思いま〜す。
早く親鳥生活したいね〜。

むさしさん
気持ちはどうかな?一人で不安と戦わなくていいんだからね。
ココに出ておいで〜。みんなが友達だい!

虹葉さん
採卵すること事態が辛かったの?それとも採卵する状況(場所)が辛かったの?どっちなんだろう?
採卵はIVF以降の治療をする以上、仕方がないことだよね。ただ、可愛い自分の受精卵を見ればそんな気持ちは吹っ飛んじゃうよ〜。
ただ、採卵を分娩室で行うっていう状況は確かに凹むかもしれない。
リプロだと採卵室があるから妊婦さんとは別世界で、その点は気楽なんだけどね。
今日の分割状態はどうだったかな?3個の卵ちゃんの強さを信じてますよ〜。

きてぃこ★さん
そうそう、うちは持ち込み派よん。メンズルームが2部屋しかないから待たされることも多くてね。
まぁ、うちの夫の場合は一緒に行ったとしても、自分の役割が終わればトットと帰っちゃうけどさ。(笑)
ムフフッ!あの部屋を覗いたのね。私も興味津々で「何が置いてあるの?ビデオ?雑誌?」って夫に聞くんだけど、何も答えてくれないのよね〜。
たま〜にメンズルームに向かう旦那様について行く奥さんがいらっしゃるんだけど・・・。ドアの前までお見送りかしら?まさか一緒には入ってないわよね〜!(爆)

chiko☆さん
私は昨年の2月から不妊専門外来に通いだしました。
30歳になったころから子宮筋腫で大学病院の婦人科には通ってたんだけど、どうも産婦人科の不妊外来には通いたくなかった(いつも妊婦さんを見てた・・)ので、本格的に治療をするなら〜とリプロデビューをしたのよね。
治療も高度になってくると、どうしても土日祝日関係なく診察・採卵・移植ができる病院(不妊専門)になっちゃうんだろうな〜。なにより、妊婦さんを見なくていいのは精神的に楽なのよね。
chiko☆さんがまだ病院デビューをされてないのなら不妊専門をお勧めするんだけど、今のDrが不妊で実績があり、なによりご自身が信頼できるDrだと思えるのなら、そこで続けてみてもいいんじゃないかしら?

コプエルさん
みんな同じよ。私だって、判定日までは心穏やかに〜なんて言っておきながら、いざ自分のカウントダウンが始まると、フライング判定して確かめたくなったり、トイレに行く度にヤツが来てないか不安になったり・・・。
うちは些細な喧嘩(私一人のヒステリーとも言うんだけど・・笑)が多いので、判定日前になると夫のゲーセン通いが憎たらしくなってきて「アンタはいいわよ。私はどんな気持ちで過ごしていると思ってんの〜!」って必ず怒っちゃうもんね。
でも、こんな私があえて言いましょう。「あまりピリピリしなさんな〜!」

さぶろうさん
お腹の中をいじったんだもん。そんなに焦っちゃダメダメよん。
綺麗になった子宮じゃない。ここは土木組合魂でドーンと構えてみましょう・・・ねっ!
それにしてもダンプを3時間も運転し続けるなんてカッコイイ〜。憧れちゃうわ〜ん。
私さ〜通勤がバスなんだけど、バスの横にダンプがつくと覗き込んじゃうのよね。あのギアチェンジをする左手の動きを見てるのが好きなの。これって何とかフェチって言われちゃうかしら。(笑)
土木組合としてはれいこママさんが気になるよね〜。何回かココで名前を出してるんだけど、音沙汰なくて・・・。元気でいてくれればいいんだけどね。

おむすびころりんさん
よかったよ〜。また顔出してくれて・・・。きっと、みんなもそう思っているよ。
「35〜」の中でもね、40〜選抜チームは少人数なんで頑張っていきましょうね。(笑)
ココでの解らない専門用語はどんどん質問しちゃってください。
それなりにみんな場数を踏んできているので、すぐに返事は返ってくると思うから。
明後日からお仕事復帰ね。子ども相手で無理しないでね〜はムリだと思うけど、肋骨のひびのこともあるんだし、ほどほどにね!

ティグレさん
ハハ〜ッ、今日は暖かかったから、つい春物に手が伸びたな〜。何色?(興味津々)
チョコなしの私達の夫婦愛はモノじゃない・・・?だとしたら何なんだ・・・気持ちだってか?
うちの場合、それもヤバイかも〜。今日の低体温でボーっとしてる私に夫は「3ヶ月くらい冬眠しててくれない。静かになっていいから。」って言ってたもん。(笑)
ヤッター!さすがティグレさん、乗ってくれると思っていたよ。そんじゃ我が家は夫を含め3人で(気が早すぎ!?)お教室に参加させていただきます。スキーにボード・・・ヨッシャ〜頑張るぞっ〜と。
そうそう、はくたかさんに代わってのお返事ありがとう。
あのクリニックのHPで「クロミフェンと少量のhmgで卵を数個育て、点鼻で排卵を誘発します。」って書かれてあったから、んっ!はくたかさんは注射がないのかな〜って思ったのよ。
クロミフェン単独刺激法ってのもあんのか〜。薬を極力少なくした身体に優しい体外受精ってことでは、横綱病院だからさ。気になっちゃった!
まだヤツは来てないんでしょ〜?体温が少しくらい下がってもこのまま行け〜〜〜って応援しとるぞよ!

[6032] ひーちゃんさんへ 投稿者:ティグレ 投稿日:2006/02/15(Wed) 20:00
ひーちゃんさん
今回は残念だったね。
お仕事も治療もがんばって来たのにね。
暗いカキコなんて、言わないで。
辛い時、気持ちが落ち込んじゃう時こそ、ココで言わなくちゃ!!
いいんだよ、ココは自分の気持ちを素直に話すところだもの。
辛いことは皆で分けて、嬉しいことは皆で増やすんだもん。
そういう時のために、私達がいるんだもん。
無理して明るくなんてする必要はないんだよ・・・ね?

みんないつもいつも明るいわけじゃないと思うの。
今のひーちゃんさんのように、気持ちがどうしても落ち込んでしまうことって、絶対にあると思う。
治療が続けられないって思う時。
出口の見えないトンネルを、これからいつまで歩いて行かなくちゃいけないの?って思って絶望的になる時。
自分の人生は何なんだろうって・・・これまでの人生は無駄だったのかって思ってしまう時。
分かります。本当に分かるよ。
私もそういう時、あったもの。
きっと、ココのみんなも同じなんだと思う。

旦那さまが1年っておっしゃったのは、そういう辛い思いをされているひーちゃんさんを思いやっての言葉だと思いますよ。
苦しんでいるひーちゃんさんを見るのが、きっとつらかったんだと思いますよ。

今は後ろ向きの気分でもいいと思うよ。
無理に明るくなんてすることないよ・・・
自分自身を無理矢理、納得させなくてもいいと思うよ・・・
今は心を休ませる時なんだと思います。
自分は気がついてなくても、心が休憩したいってサインを出したのかもしれないね。

ゆっくり自分でまた立ち上がればいいと思う。
大丈夫、待ってるから。
卒業できないっていう、ひーちゃんさんの言葉、諦めないっていう意味なんだと私は思ってるよ。
そう思えるひーちゃんさん、立派だと思うよ。
あまり無理しないで、今はゆっくり心に栄養をあげて下さいね。
応援しています。

[6031] とうとう花粉が・・・!飛んでる気がする〜 投稿者:ティグレ 投稿日:2006/02/15(Wed) 19:59
こんばんは!
今日は朝からお出かけしていました・・・旦那さんは今日は飲み会。
夕ゴハンがいらないので久しぶりにゆっくりショッピングなぞ。
ついつい春物の薄手のカットソーを買ってしまった・・・ううう、無職なのにぃ〜
今日、春っぽくて暑すぎるのがいけないんだぁぁぁ!!
しかも!!
すんごい飛んでるよ、花粉〜〜・・・嗚呼とうとう(涙)

たみんばさん
うはは、またご心配おかけしてしまった〜スマンデス〜〜
従兄弟は、名古屋に住んでた時にすごく近くに住んでいたので、半分家族状態(?)
2,3週間に1回は週末にゴハン食べに来てたのよん。
今回はたまたま出張でこちらに来たので、泊まって行ったのです。
たみんばさんのお母様、ちゃんと検査してたんだね、一安心だね。
やっぱり自分もだけど、親も年とるものね・・・心配よね。
じゃがいも、美味しいよ!
5キロなんて、食べきれるかなって思ったけど、大丈夫そう(笑)
ボードね、確かに最初にスキーをやった私はちと難しい。
緩斜面ならなんとかS字ターンを切れますが、あんまり上達のほどは・・・
ボードはリフト降りるの、大変だしねぇ〜
(「ぎゃああああ、どいて、どいて〜!!」状態ですわ 爆!)
でもボードのほうが割とすぐに斜面を滑れるようになります。
だから、楽しい!って思うのがスキーよりも早いような気がします。
スキーはボーゲンやって、ターンやって、パラレルやって・・・楽しくなるまでが長いんですよねぇ(笑)
もっと若い頃にやり始めていれば、モノに出来たような気もする。
集中力と根性が違うんですよねぇ・・・若い頃とは。
(でもまたチャレンジしたいなって思う時もあります、うはは)
ちなみに旦那はどっちもオッケーです。
将来、子供と一緒にやろうかなーー?(あぁ、夢だわ〜)
(絶対、子供のほうが先に上手くなっちゃうんだけどさっ!)
高温期、ぼちぼち下降気味?・・・私もぉぉ〜〜!!
それでもいつもの高温期より高めなのが救いなんだけどさ・・・
私もたみんばさんと一緒よ!深く考え込まないでいくわ〜
応援ありがと。
たみんばさんもまだまだ!粘るのじゃ(笑)
お互いリラックスしていこうねっ!

きてぃこ★さん
ただいまぁ〜!無事だったわんーーー(竜宮城からも! 笑)
クルマは私もダメなんだわ〜〜仲間!!
なんせ免許は結婚してから取ったもので〜(うはは)
筆記はなんと、96点取ったものの(エライ?)実技がねぇ・・・旦那にはかなりバカにされましたが、私に言わせれば、実技がダメな分、筆記くらいは!って思うのさ。
もうすっかりペーパーになりましたわ(爆!)
そうそう、バブルな頃。
いろいろ遊びの種類も豊富だったし、会社でも遊ぶ時ばっかり・・・とか、宴会部長か?!って人もたくさんいたよね(笑)
今の若い人って、そういうパワーがない気がするわ・・・(偏見?)
え〜幹事は面倒とか、遊ぶのにそこまで準備するんですかぁ?とか言われちゃうと、「えっ!遊ぶ時こそ一生懸命でしょ!」って思っちゃうわぁー
これからも親鳥生活、リラックスしてお過ごし下さい。
カウントダウン・・・?してもいいけど、「リアルママまであと〇日」ってやつにしといてねん♪

エクレアさん
うはは、リキ入ったカキコしちゃったよんーーー(って、エクレアさんもじゃんー)
やっぱりエクレアさんちもチョコなしか・・・一緒だと密かに思ったわ〜
いいのよ・・・私達の夫婦愛はモノじゃないのよ〜って言ってる私が虚しく・・・(笑)
えっ!「おめでとうチュー」?そんなのないっすーーー
朝、「うはは!やったぁ!四捨五入で一緒だぜーーーイエーイ!」って言ったら「ぐわああああああ」って苦悩してたわん。おほほ、いい気味♪
親子スキー教室?
うっしゃぁぁ〜〜その話、乗った!!
覚悟されいーーー(ボードは旦那が受け持ちます〜)
そうそう、雅子さまには、そういう運動の先頭に立って頂きたいのだわ・・・
お辛いだろうけど、雅子さまにしか出来ないことでもあるよね。
何より、ご本人がそれで悩まれているからこそ、私達の気持ちを代弁してくれると思う。
やっぱり、実際経験して悩んだ人の言葉ほど、重みがあるものはないものね。
彼女はそれを言って、世間に充分に影響を与える位置にいる、唯一の人。
皇室に進言する機会はないのだろうか・・・?って思うよ、私。
児童手当も所得制限あるのか・・・うぬぬ!
それでなくても税金上がってるのにぃーーー

さて。横レスなんですが、私でもお役に立てそうなので。
はくたかさんの病院ね、クロミフェン単独刺激法ってやつを採用しているのですわ。
(はくたかさん、お仕事忙しそうなんで代わりにお答えを・・・違ってたらご指摘下さい>はくたかさん、yasukoさん)
誘発であまり体に負担をかけない分、採卵をたくさん(毎月でも)やろうっていう方針なんです。
まぁ、カンタンな言い方すれば、タマゴちゃん少なくても採卵のチャンスをたくさんにするか、タマゴちゃんを多くして、採卵そのものは少なくするか、っていう差。
誘発たくさんすると、やっぱりOHSSのリスクがあるからさ、クロミッドだけの誘発だとぐっとリスクは下がるよね。
でもタマゴちゃんは一個、二個で勝負っていうこともある訳だから、採れたタマゴちゃんがイマイチだったり、空だったりして、がっかりすることもあるよね。
採るタマゴちゃんが少ないから、採卵そのものは麻酔もしなくていい。
麻酔に抵抗がある人にはいいよね。
採卵を毎月するっていう体への負担に関しては、はくたかさんの病院は、病院オリジナルの負担が少ないように考案された採卵針を使っているみたいですね。
基本的に注射に毎日通わなくていいから、お仕事されてる人にはそれもありがたい。
基本的にクロミッドと、排卵コントロールの点鼻だけだからね。
・・・という訳だと思いますです。

メーテルさん
お祝いのお言葉、ありがとうーー
お迎えに向けてふかふかベット作戦、してますか?
がんばってね〜〜応援してるよー
おっ!!待望のメーテルさんからのお料理アイディア頂いてしまったわ♪
ふむふむ・・・ポテサラをちくわに挟んで天ぷらに?!
これはすごい。思いもつかないです・・・でも美味しそうです〜
ちくわは1本まるごとに、ですか?
それとも縦半分とかに切って??
ポテトサラダ、余らなかったけど今度やってみようーーー

虹葉さん
採卵、分娩室でやったのね。辛かったね。
お疲れ様でした。
そうだね、もうこれで最後の採卵にしたいね。
でもタマゴちゃん、三個も採れたんだね、おめでとう!
上手く分割することをお祈りしています。
(あ。でも分娩室、下見になったよね!本番に慌てなくてすむぞーーー!!)

chiko☆さん
そうですね・・・ココの皆さんは専門医か、大学病院かっていう人が多いかな?
私も個人医ですが、専門の先生です。
最初は産科を主にやっている婦人科に行ったのよ。
でもだんだん、通ううちに自分がブルーになっちゃってね。
だって、まわりは妊婦さんばっかり・・・みなさん母子手帳を受け付けで出すのに、自分は基礎体温表。
結論から言うと、専門医のほうがいいと思いますよ。
気持ち的なこともありますが、技術の面から言っても、やっぱりその道のプロにお任せしたほうが良いと思うのです・・・
もちろん、先生との相性もすごく大事だと思います。
今は基本的な検査の段階ですよね。
それはどこの病院も一緒だと思うので、今のうちにいろいろリサーチしてみては?
病院によっても治療方針、診察時間、費用、通う距離・・・いろいろあるものね。
ご自分に合った、病院、先生に巡り合えると良いですね。
(あ。無理に転院をお薦めしている訳ではありませんので・・・ね!)

コプエルさん
ただいまですー&旦那にもお祝いの言葉、ありがとうございます。
朝早くからお仕事、お疲れ様です。
うはは、週末のメニューはまだ考えておりません・・・どうしようかな。
コプエルさんと旦那さま、とっても仲良しなんだね。
自分から謝るコプエルさんと、ニコニコして怒らない旦那さま。
素敵です・・・
親鳥生活、リラックスしてお過ごしくださいね!

さぶろうさん
タマゴちゃん、育ちが良くないですか・・・?
でもそんなに急がしては可哀想だよぅ〜〜
だって、さぶろうさんの体は大変な思いをしたんだもん。
どうか暖かく見守ってあげて下さいな。
ううう、ダンプ3時間?どうかご自愛下さいませ(って、マイナス気温でスキーやってきた私に言われたくないか・・・笑)
(そうそう、れいこママさんどうしてるんでしょう・・・?)
むむ?!カンタンで美味しくって、ゴーカなお料理とは・・・・!!
難しいコト言うじゃんーーー(笑)
うーん、何だろう・・・??

おむすびころりんさん
そうそう、あんまり余計なことは考えずに、リラックスしていきましょう!
お菓子たくさん作ったんだねー
でもそういうことも、リラックスして過ごすのにはきっと大切なことなんだと思います。あんまり無理されないで、お仕事復帰してくださいね!

むさしさん
初めまして。
おお!1ヶ月でIVFとは・・・すごいスピードですねー
そうだね、初めての時って「あぁ、これでベビちゃんが!」って思うよね。
うんうん、みんな一緒だと思いますよ。
もちろん、そういうことだってあると思うし!
ここはドーンと構えて、自分を信じて待ってみましょうよ・・・ね?
みんなドキドキしながら期待したり、ダメかなって心の底で思ったりしながら、日々を過ごしています。
私達とおしゃべりしながら、一緒にがんばっていきましょう!

さてー一人ゴハンは何時に食べようかなーーー?

[6030] 浦島太郎子ですがまたよろしくお願いします! 投稿者:おむすびころりん 投稿日:2006/02/15(Wed) 17:17
こんにちわ!ちょっとお久しぶりになってしまいました。前回書き込みをした後「もうここに来ないほうがいいかな?」などと思っていたんですが・・・久しぶりにここにやってきたら皆さんの温かい書き込みが沢山で本当にとてもとても嬉しくて…ホッとしたと同時に心がとっても温かくなりました。
それにしてもここの書き込みの速さにはびっくり!!とっても沢山の書き込みを長い時間かかってやっと読み終えました。どの書き込みを見ていても皆さんの気持ちが痛いほど伝わってきますね。まだまだ治療初心者マークの私にはわからない言葉も多々あったりしていますがこれから色々勉強して行こうと思っています。またこれからもどうぞよろしくお願いします!

さて初のAIHを2日の日にしたんですが一応高温期は保っているようなんですが何とな〜くこの感じは・・・やっぱり来て欲しくないものがやってきそうな気配です・・・゜゜(´O`)°゜他のサイトで同じ日に初AIHをしてきた人が「妊娠反応が出た!!」と書き込みされてるのを見てはちょっと焦ったけれど・・・私の判定日は20日なのでそれまではあまり考えないようにと思っています。
咳は少しずつおさまってきて週末は夫と出かけたり色々ウチのことも出来るようになりました。昨日はバレンタインなのでバナナの入ったココアケーキを作ってみました。あんまりいい出来でもないけど夫は喜んで食べてくれたので(*^-゚)vィェィ♪今日は実家の父にアーモンドケーキを焼いてます。仕事休んでる間にお菓子作りが面白くなってきてごくごく簡単なものですが作って楽しんでいます。

仕事もずっと休んでいたけれど金曜日から復帰します。何せ肉体労働なものでまだ肋骨のひびは治ってないのがちょっと気になるけど…年度末のとても忙しい時期に休ませてもらって職場の同僚には感謝してます。でも仕事に戻るとまたとてつもなくハードな毎日がやってくるんだろうなぁ〜と考えるだけでもちょっと怖いケド。。。多分毎晩夜中までウチで持ち帰り残業に追われる生活が・・・(苦笑)きっと治療との間で悩みも多々出てくるんでしょうがまたその時はその時。また相談に乗ってくださいね!よろしくお願いします。

沢山暖かいメッセージを下さった皆さん、ありがとうございます。(個人レスつけられなくてごめんなさ〜い!)

[6029] またもやプチ浦島・・・・ 投稿者:さぶろう 投稿日:2006/02/15(Wed) 16:28
一時の閑散とした事がウソのように、最近はめちゃくちゃにぎわってますね〜。新しい方が続々といらっしゃって、ロムするだけで精一杯でした(ーー;)

先週の今頃は手術も終わって麻酔で朦朧としていたんだなぁなんて思っております。Dr.からは「いつ妊娠してもいい。自由にやって」なんて言われたけど、ぜんぜん排卵がおきな〜いい!!!
タイミングが合わせられない・・・\(゜ロ\)(/ロ゜)/
私のた、た、たまごちゃん。どうしちゃったんだろう。この数ヶ月、あんまり育ちがよくないみたいで。治療する前の方が基礎体温も綺麗だった気が・・・。手術終わって、よっしゃ〜!!って気合ばっちりだったけど、毎朝の排卵検査薬を見てはガックリ。うっすらも出ないんだもんなぁ。あさって、病院なので見てもらえるんだけど。なんだか悶々としちゃってます。

手術が終わって、久しぶりに土木組合復活しました。
手術前にも一回やったんだけど、あれはハードだった。ダンプを三時間近く運転し続け、終わったのが6時とかでヘトヘトだったわ。まあ今は体が身軽だからいいかなぁなんて思ったわ。最近、土木組合NO.2れいこママさんが来ないけど、元気にやっているのかしら?

今日は暖かな一日でしたね。四月の陽気だとか。でも明日からはまた寒くなるみたいだね。親鳥のみなさん、そうでない方もみなさん風邪に気をつけましょうね。なんだか暖かいと腹巻とか忘れそう。でもやったほうがいいんだよね?

ひーちゃんさん
残念な結果でしたね。今は元気がでないのは当然ですよ。
ここは元気がでない時に元気をもらったりするところ。(そうじゃなくても当然オッケーだけど)仲間なんだから、遠慮なしだよ〜(●^o^●)「まだ卒業できない」ひーちゃんさんの強さ感じます。一緒にがんばっていこうよ。きっとだんなさまはひーちゃんさんの体を第一に考えて言ったんだと思うよ。
今はゆっくり休んで、またここへ来てね。待っているよ。ひーちゃんさんは一人じゃないんだから、ね。

他のみなさま
また、きまーす!!
そうそう、ここはお料理上手な方が多いので、質問というかおねがい(*^_^*)
明日は入籍記念日そして21日は結婚記念日。簡単で美味しくって豪華に見えるお料理おしえてくださいな。

[6028] こんにちは 投稿者:コプエル 投稿日:2006/02/15(Wed) 16:22
昨日はバレンタインデーでしたね。
皆様はどのようにお過ごしになりましたか?
我が家は、チョコレートの代わりに小銭入れを渡しました。

今日も書き込みいってみますかぁ〜

虹葉さま
採卵お疲れ様でした。
分娩室とは、、、力が抜けてしまいましたよね。
何と励ましたらよいのかしら?
卵ちゃんが分割されていますよう祈ってます。
何も考えずゆっくりとお過ごし下さい。

むさしさま
初めまして!37歳コプエルと申します。
昨年7月に1回目のIVF−ETを行いましたが失敗。
先月1月29日に採卵→2月3日に胚盤胞移植をしました。
18日に着床の判定をします。
むさしさまと同じ親鳥生活ですね。
内に秘めちゃうほうなので、
早朝のパートの仕事をしているのですが、
仕事をしちゃうと体外受精したことや着床をしたことを
全て忘れているのです。
家に帰ったら、早めの昼食を食べて30分後に寝てます。
起きたら軽くお腹をさすって、声をかけています。
旦那がいると小さなことでケンカや八つ当たりをして、
しばらくして私から謝っています。
不安で複雑な気持ちでいっぱい。
ここに来ている人はいい人で親身になってくれます。
遊びにきては、書き込みを読んでレスをしてます。
励みになるからどんどん遊びに来てくださいね。
(長くなってすみません)

メーテルさま
温かいお心遣いありがとうございます。
励みになっています。
昨日はご主人様とラブラブだったのかな??
時間を見るとあと数分で私が起きる時間です。
ちゃんと寝ていますか?夜型生活は負担がかかりますから
無理をしないで下さい。
卵ちゃんチェックが待ち遠しいですよね。
ちなみに高橋大輔選手はSP5位でしたね。
フリーでメダルまたは入賞してくれますように。

エクレアさま
お言葉ありがとうございます。
さすが姉御ですね。手に取るようにわかってしまう。
判定日まであと今日を入れて4日。
溜めないように時間のあるときはレスします。

akaneおばさま
親鳥生活いかがですか?風邪はひいていませんか?
判定日まで、お互いに無理をしないようにしましょう。

きてぃこさま★
励ましありがとうございます。
今日も11時半まで仕事をしてきました。
親鳥生活中ですね。体調はいかがですか?
やっぱり旦那に当たったりケンカしちゃいますね。
わかっているのことなのに、、、
旦那は年下であまり怒らなくて
「いつものこと」で割り切っています。
そういうふうになりたい私です。

ひーちゃんさま
何と言葉をかけていいのかわかりません。
ある雑誌で40代半ばの女性漫才師の話が載っていて
「私は閉経まで体外受精をやります、絶対諦めません」
って言葉が忘れられません。
考えることも家のことをすることもイヤかもしれませんが、
いつかきっと戻ってきて下さいね。待っています♪

たみんばさま
励ましの言葉ありがとうございます。
いろいろな人に声を掛けたり、応急手当をしたりして
私まで相手をしていたらって。
きてぃこ★さまのところで書いたのですが、
年下の旦那はあまり怒りません。
八つ当たりしたりケンカしても
「いつものこと」と割り切ってます。
私から謝るから、ニコニコって笑ってくれます。
仕事の時は家を出てから帰ってくるまでマスクをしてます。
風邪をひかないように気をつけます。

ティグレさま
雪山から帰ってきたのですね。お帰りなさい〜
遅ればせながら
ご主人のお誕生日おめでとうございます。
週末は腕を振るって、ご馳走を作って下さいね。
親鳥生活も終盤、冷やさず暖かくします。

きっとさま
ビーフシチューを作ったのですか。
作ってもレトルトだし、主婦失格だぁ(>_<)
ご主人はきっと喜んでくれたでしょうね。
副作用があったとか、大丈夫ですか?お大事に。

yasukoさま
風邪をひいたのですね。
入浴が出来なくてシャワーのみでしたね。
ある方法を教えていたらと後悔してます(>_<)
今からでも間に合う、冬の入浴方法を教えます。
@入る前に浴槽のふたを開けます。
Aお湯の出るシャワーを出して壁をかけます。
 少量でいいのでシャワーをそのまま出しておきます。
(ガス代が高くつきますが、お許し下さい)
B浴室のドアを閉めて、5〜10分後に入れます。
洗面室を電気ストーブを弱くして暖めておくといいですよ。
本当にごめんなさいm(_ _)m
私も何とか仕事をやっています。お気遣い感謝です。
お大事になさって下さいね。

27☆さま
お役所回りお疲れ様でした。
その後、職場の人間関係はどうですか?
ご主人の言うように、深みにはまっちゃいけません。
頭痛は大丈夫ですか?薬が飲めないのは辛いですよね。
私の知り合いが頭が痛くて我慢し過ぎちゃって、
救急車で運ばれて「くも膜下出血」でした。
命は取り留めて元気になったけれど、
数時間遅れていたら死んでいたそうです。
本当に我慢出来なかったら、
一度頭痛外来へ行ってみて下さい。お大事に。

ぐるっぴさま
ご無沙汰ですね。お帰りなさい〜
鹿児島は旦那の両親の故郷です。
現在、姑の母と姉妹と従姉妹が鹿児島にいます。
もしも覚えがなかったら、むさしさまのレスを読んで
いただければ幸いです。

ふにふにさま
注射生活お疲れ様です。6日目でしょうか。
私も注射をしましたが、両方の腕と腰ともに痛かったです。
妊婦さんのお腹を撫でて、
ふにふにさまにいいことがあるように祈ってます。

レスを書きもれた方、申し訳ありません

[6027] ひーちゃんさん 投稿者:きっと 投稿日:2006/02/15(Wed) 16:01
全然謝ることないですよ〜。ブルーなのに明るいカキコなんて無理です。
ココは自分の正直な気持ちを書ける場所ですから!気を使わないでくださいね☆
旦那様とのズレですが、今はそうでも今後は変わるかも?です。旦那様の方もひーちゃんさんの気持ちを知って、いろいろと考えておられるのではないでしょうか?あと1年っていうのはひーちゃんさんの心と体が心配で出た言葉かもしれません。。まだ卒業できない!という強い思いは旦那様の心に響いていると思います。
先生の誠実で優しいお言葉も嬉しいですね。
いろんな思いがグルグルしてる事と思いますが、とにかく、今はどうか疲れた心と体をしっかりと休めてあげてくださいね(-人-)
本当にお疲れ様でした。

[6026] こんにちは ^^ 投稿者:かなえ ☆ 投稿日:2006/02/15(Wed) 15:26
*ひーちゃんさん
去年は私も子授けのお寺、観音様、お地蔵様へと何度お参りした事でしょう。
手を合わせると、心の中からこみ上げてくるものが有りました。不安・苦しみ・悲しみ・・・。
何時まで待てば良いのか・・・。
でも、答えはやっぱり見えない・・・。^^

秋に訪れた地蔵尊で、数えきれない程の何千体ものの水子地蔵を眺めながら、その一体一体に風が吹くたびに一斉にカザグルマがまわっていました。
「お父さん、お母さん私はここよ・・・。」って話しているようで・・・。
その子の親達はどんなに深い悲しみでここを訪れ去って行ったのだろうか・・・。

子を宿すには生理が無くなってしまった時、夢を諦めなくてはいけない。
そうなってしまった時、泣いても笑ってもそこでおしまい・
・・・。と私は思ってる。

私はお腹に宿した二人の天使達の事を伝えたい・・・。
だって、お墓には名前すら刻まれていない・・・。
「きっと、あなた達の事は伝えられるように頑張るから」って・・・。
そう思って私は頑張って前向きに歩いています。

「お金が無ければ、この治療は出来ない。」
確かにそうかもしれない、でも心に迷いが有るのならチヤレンジすべきだと思います。
迷いが有るなら前を向いてほしい・・・。今ならお金は二人が頑張ればついてくると思うの。

私は仕事を辞めて今治療一本でやって来ました。
でも、主人が背中を押していてくれる限り頑張りたいと思うの。
旦那様の「だめなら卒業しょう」とおっしゃるのも、複雑な心の内が有るのだろうし。
「これ以上妻に心と身体の苦しみを味あわせたくない・。」
という思いやりから出た言葉だとするのなら、まだじっくりとご夫婦で相談されて時間を持って考えて、それから答えを出しても遅くわ無いと思うのです・・・。
私は、Drが「私にチャンスをいただければ又検討して挑戦したいと思いますが・・・」とおっしゃっているのなら諦めるのは、まだまだだと思いたいな〜っ。^^v

今は、治療が終わって心も身体も疲れているので弱気になっちゃうのよ・・・。。
体当たりで頑張ったんだもの・・・。 ほんとよく頑張ったよ。 ^^ 偉い・・。^^

ゆっくり休息をとって下さいね。 
お疲れさま。 うつむいてちゃ駄目、空を眺めて元気出してね。 
応援してるから。ファイト .*:・'☆。.:*:・'★゜'・:*

[6025] こんにちはっ! 投稿者:chiko☆ 投稿日:2006/02/15(Wed) 15:03
ティグレさま、27☆さま、yasukoさま、きっとさま、
たみんばさま、きてぃこ★さま、エクレアさま、コメントありがとうございます!(^^)
これからもよろしくお願いします☆
なかなかゆっくり書き込む時間がないので、個々にレスできない事が多いと思います・・・ゴメンナサイ

みなさんは専門医にかかってらっしゃるんですか?
私は今は、個人の婦人科に通っています。(不妊専門ではないです)
まだまだ初期の検査の段階なので、良い悪いも分からない状態なのですが、
やっぱり専門医で診てもらった方がいいのかな〜?とも思ったりして・・・

[6024] やっと追いついた〜!! 投稿者:きてぃこ★ 投稿日:2006/02/15(Wed) 14:00
-*-たみんばさま-*-
昨日は“ご指摘”ありがとうでした〜* | ̄ω ̄A;
キーボードなんてロクに見ないで打っているから〜。
ちょうどcとmって対称だからかな・・・って言い訳(笑)
お財布、はいはい!わかってるよん。「買ってよ!」って言って「いいよ」なんて簡単に買ってもらえるわけがないもんねぇ。私も、それまで使っていた財布は全くボロじゃないし問題なく使えるんだけど、お札入れのお財布が使いたくなっちゃって、ちょうど誕生日も近づいてきてた時に、さりげなくアピールを繰り返し、やっと説き伏せて買ってもらったって感じよ。初めて人に買ってもらったよ〜。それまで使っていた財布も、新婚旅行の時で自分で買ったものなの。
でも、私はいつもお財布を2個持ち歩いているので、結局前のが自分のお金、新しいのが家のお金用で使うことにしました♪

-*-むさしさま-*-
はじめまして。治療1ヶ月でIVFですか?早いですねぇ〜。私は治療歴2年目ですが、今周期2回目のIVFをしました。今週末が妊判なんですねー。不安な気持ち、よくわかります〜。私も最初の時は、いろいろと考え込み、良いことと悪いことをごちゃ混ぜに考え、挙句の果てに想像妊娠とかもしちゃってましたよ!
一番いいのは、OKかNGかを考えてばかりいるのではなく、ゆったりリラックスして、好きなことをして過ごすことかなって私は思っているのですが。
逆に自分を追い詰めちゃって、それがストレスになっちゃうから。いい結果が出るといいね!お祈りしているからね!
そういう私も、来週に妊判ですー。ドキドキ☆

-*-Okoさま-*-
「卒業板」の方へまたカキコミしますね!

-*-ひーちゃんさま-*-
なんと言ったらいいのか・・・。
自分の体なのに、どうすることもできないもどかしさ、すごくわかります。いつもいつも、フタを開けて見れたらいいのにって思います。こんなに頑張っているのにどうして?とも思います。
私もいつもドクターに「タイミングはバッチリなのになんでかなぁ」って言われます。それは私が聞きたいんだけど!ですよね。いまはただゆっくり体を休めてあげて下さいね。
そしてまた、リスタートをきって下さい!これからも応援しているし、みんなと一緒に頑張ろうね。
気の利いたコメントができなくてごめんね。

横レスですが、ひーちゃんさまの「卒業できません」とは治療のことだと私は思いますよ〜。
私も明日、最後の注射を打ちに行きます。その翌週、判定です。私自身、結果がどっちに傾くかわからないので不安はあるけど、前を見ていこうと思っています!!
その方が、自分にお得だもんねっ♪

ありゃ(恥)エクレアさんにもバレちゃいましたね!! hmg→hcg・・・。
↑のたみんばさんのとこで言い訳してますので、笑ってやってね☆ クスクス
コーヒーサービス、私も「気が利いてるじゃん!」ってちょっと思っちゃった。麻酔が効きつつある、おぼろげな状態の中、スプーンでカップをかき回す音が聞こえてきたの〜。
だから、夢から覚めてからダンナに聞いてみた〜。
軽食は、おやつ程度ですが嬉しい気配りだよね。
前日の9時以降から絶飲食だったから、あっという間に胃の中に収まっちゃいましたよ!
*くん、持ち込みなんですねぇ〜。
うちのクリニックは、採精室があって、そこで指示されたタイミングで採るらしいです。帰る時、のぞいちゃったよ〜!!
社長が座るみたいな超デカイ椅子が設置してあったよ〜。おぉぉぉ!って感じでした。

-*-メーテルさま-*-
おひさですねっ。
それにしてもすごい時間にレスしてますね〜。驚き。
排卵チェック、目前なんですねー。
無事、お迎えできるとよいなぁ。
そうそう、Gyao面白いねぇ〜。ハマりそうです♪

-*-虹葉さま-*-
昨日、採卵されたんですねー。お疲れさまでした。
ではETは明日ですね!! お迎えも頑張ってきて下さいね。
私も今回は3個しか採卵できなかったの。
そのうちの2個を戻しましたが、1個はちゃんと分割していたけど、もう1個はあまり分割の状態がよくなかったんだ。
最後の1個、たぶん凍結になっているとは思うのだけど、どんな状態なのか?私もわかんないんだ。
でも戻した2個の卵ちゃんの力を私は信じています!
病院によっていろいろ違うから、方法も様々だと思うけど、そんなに萎えちゃったんですか?
台に乗って、数分で麻酔が完全に効いてすでに夢の中に行っちゃったから、私は何を考える暇もなかったなぁ。

[6023] 採卵しました 投稿者:虹葉 投稿日:2006/02/15(Wed) 11:22
みなさま、いろいろコメントをありがとうございます。

本当にここで頑張っている方がたくさんいらっしゃるのは、励みになります。

14日に採卵しました。卵は3つとれましたので、凍結する卵はないでしょう。
全てが、分割するかどうかもわかりませんし。

採卵は思っていた以上にツライものですね。
もう2度としたくない、と、今は思っています。
行っている病院が、市立病院なので、産婦人科の分娩室での採卵、、、自分自身の気持ちが萎えてしまうのが、よくわかりました。

>ひーちゃんさん
お気持ちをぶつけて構わないんですよ。ツライ時には、ツライって言ったほうが楽になると思います。
ゆっくりいろいろなことを見つめなおす時間を持つのも良いのではないでしょうか。

>むさしさん
同じ年です。まもなくETで卵を戻す虹葉と申します。
お互いに頑張りましょうね。

みなさんこと、本当に心配になりますね。
毎日ここを覗きにくるのがとっても楽しみです。

あまり個別にコメントできませんが、また、来ます。

[6022] エクレアさんへ 投稿者:むさし 投稿日:2006/02/15(Wed) 09:46
お返事ありがとう
涙が出ました
ほんとありがとう

[6021] ☆こんばんにゃん〜♪ 投稿者:メーテル 投稿日:2006/02/15(Wed) 03:51
こんばんは★日付が変わり15日になりました。 眠らない種族の私はリセットしても毎日が長いです。。。
今日で4日目、あと10日で排卵チェック〜!今度こそ、お迎えできますように〜!毎日がドキドキです。

akaneおばさん、きてぃこ★さん、コプエルさん、
たかみさん、むさしさん
みなさん無事に卵ちゃんをお迎えされて本当に良かったです♪判定までの大事な時期を体にも精神的にも無理のないようお過ごし下さいね。^^

エクレアさん
卵ちゃん、私は3コ融解すると思うんで無事融解できれば3コ移植になると思います。今回は、5日間だけどオリフェンの助けを借りるから遅れないで排卵してくれる事を祈りたいわ。風邪はひと月ちょいかかって治しました 眠らないから治りが遅いみたい?エクレアさんも職場の菌に負けないでね〜!!

27☆さん
頭痛はどうですか?私は首の付け根(首元?)を暖めるとラクになります。偏頭痛の時とかそこをさわると異常に冷たいんです。手とかカイロとか、何でもいいので一度試してみてくださいね。お仕事始めてからじゃないですか?頭痛。私は以前医者に言われました。仕事を辞めないと治りませんよって。。。どうか頑張りすぎないでくださいね
フィギア→フィギュアでした(笑) 私は回転に弱いので大好きなのにバレエ、新体操全部あきらめました。酔うんです・・ スピードは平気ですがそれだけじゃ演技にはなりませんものね?

ティグレさん
ご主人お誕生日おめでとうございます〜☆^^
そちらはお天気良かったんですか?広島はくもりで雨も降ったんですよ。でも、かまわずラブ2してました〜^^
横レスですが、お芋づくしとの事、知ってるかもですが きゅうりを除いたポテトサラダをちくわに切れ込みを入れてはみでるくらいに たっぷりはさんでてんぷら粉で揚げるとおいしいですよ♪衣に青のりも忘れずにまぜてね。サラダが残ったら試してください〜あとサラダはグラタンにもいいですね♪お腹すいてきちゃったぁ。

きっとさん
チョコレートブラウニーと、ビーフシチューですか〜♪素敵に手作りしたんですね^^
うちは昼は外食、チョコはゴディバ、夜も外食・・と既製品なバレンタインでした☆主人は毎日チョコを食べるんです「安いチョコをね」それで年に一度だけ贅沢にゴディバを好きなだけ買ってあげるんです。そして5倍返しなんです♪オークションで稼いでるんで遠慮なく頂きます^^ 何ねだろう〜
ひと月後か・・・うまくいけば卵ちゃんお迎えして、判定もでてるのか〜☆うっ なんかまたドキドキしてきた!

TXでは、男子フィギュアのショートプログラムをやってます。高橋君は今のところ2位ですが・・どうなるでしょうね。今からお二階あがってゆっくり観ま〜す^^ がんばれッ日本!!

[6020] 東の姐御、シンデレラ前に投稿するぞ! 投稿者:エクレア 投稿日:2006/02/14(Tue) 23:51
今日はバレンタイン・デーですね。
みなさま、甘〜いチョコを旦那様にプレゼントされましたか?
うちは家族間での形式的行事禁止令が夫から出てるので何もしてませ〜ん。ツマンナイ〜♪

今日の新聞(東京版)で港区が出産費用から健康保険で支給する出産一時金等を差し引いた額を助成するとありました。な〜んと、両親が出産以前に港区内に居住し、新生児が住民登録することが条件で所得制限は無いんだって。
不妊治療にも、そうゆう垣根の無い助成をしてもらいたいなと、またしても願ってしまったよ・・。

はくたかさん
クロミッドのみの誘発ですか?hmg注射は・・・?
あのクリニックってあまりお薬は使わないんだよね〜。HPにそんなことが載ってたような。
じゃあ、うちのリプロと一緒でみんながやってる鼻シュッシュのショートやロング法ってのはやってないのかな?
私ね、今度こそははくたかさんの卵ちゃんが無事に育ってくれるように、毎日「中目黒」→「新宿」に向けてエールを送り続けるからね。ファイトじゃ〜って!
休日の5時間って貴重じゃない。待合室でひたすら待ってるだけってのも疲れるよね。
同じ体勢で座っているからさ〜首・肩・背中・腰がバリバリよ・・・。只今、温灸パッチ貼りまくり〜。(笑)

ルーチェさん・chiko☆さん
初めまして。今年に入ってからココには沢山の方がデビューされてますよ。
初投稿は緊張したかもしれないけど、一緒に頑張っていこうね!
私はリプロ生活2年目に入りました。タイミングなしのAIH→IVF→ICSIと進んでます。
昨年、陽性反応が出るも着床に失敗しちゃいまして、今月凍結胚を戻す予定です。
歳は言いたくないけど(笑)・・41歳。東京在住でガンガン仕事してま〜す。よろしくね!

コプエルさん
「荒れた心」になっちゃってんの?大丈夫〜?
判定待ちのときって何かと神経がピリピリしちゃたりもすると思うんだ〜。そんなとき、ちょっとしたことで旦那様と衝突しちゃうことって、よくあるよね。
「なんで私の気持ちが分からないのよ〜!」ってウップンが溜まったらココで叫んで、自分の中にはあまりストレスは溜めないようにね。

ふにふにさん
”ハートの形の自家製さつま揚げ”って、可愛いじゃん・・。愛情たっぷり〜!
初IVFの意気込み・・スゴイね〜。卒業生の方までリサーチに行って来たのね。(笑)
ココのみんなも判定日まではチャリは自粛してると思うけど、あとは普通に生活してるんじゃないのかな。乗り物が全てNGになったら仕事に行けなくなっちゃうもんね。
それに自然妊娠の人だったら、ぜんぜん気付かない時期でしょ。
あまり神経質になっちゃうとストレスになりかねないから、無理せず気楽にね!

ぐるっぴさん
夜の街を旦那様とお手手つないで(とは書いてなかったが・・笑)ウォーキングですか〜。
旦那様も何か思うことがあって行動されたのでは・・?
そうゆうチョットした変化が嬉しいよね。
私さ〜卵ちゃんのことばっかり意識して、内膜のことってDrから言われたこともなきゃ、聞いたこともないんだよね〜。
そこらへんが勉強不足で・・・。次回までの宿題だわん。
お仕事忙しいと思うけど、頑張ってね〜!私は早く申告書記入しなくっちゃ・・・(汗)

ティグレさん
竜宮城からの生還おめでとさ〜ん。ってか、また随分長々と頑張ったわね。
目と肩と腕が疲れないようにしてくださいよ〜!
ヨシャ〜。スキーはね、ティグレさんがママになったら子どもにスキーを教えるって言ってたでしょ。
そのときに私も親子でついて行く〜。決定〜♪これで、また楽しみが1つ増えたじぇ!
ん〜雅子さまのこと考えちゃうよね〜。この際、雅子さまが私たちの代表になって公共の電波を使い、『不妊治療の理解』を国民に訴えてくれないかしら・・・。
そうすれば彼女もすこしは気が楽になるだろうし、国も子授け支援をもうチョイ考えてくれて、世間にも不妊患者の大変さをすこしは理解してもらえるんじゃないかな〜なんて勝手に考えてしまったよ。
はいはい。児童手当にも所得制限はありますよ〜。なもんで、今日の↑新聞の「所得制限なし」に物凄〜く反応しちゃいました。(笑)
うわっ!旦那様・・・若い!プレゼントはとびきりの笑顔で『おめでとうチュー』でもしとき〜〜〜。(爆)

メーテルさん
今日は楽しいバレンタイン・デーをご夫婦で過ごされているのかしら・・・。羨ましい〜!
私は今日がDay5になるので、ほぼ同じ頃に凍結胚移植になるんだね。
私は2ステップで戻しますが、メーテルさんは何個お迎えするのかな?
ETまでの間、風邪引かないように気をつけて過ごそうね。って言ってる私は職場のゴホゴホッ攻撃にもう負けそう〜。ヤバッ!

27☆さん
頭痛はどうっすか〜?私も肩こりと頭痛から開放されない日々を過ごしております。
毎晩、お風呂に入ったあとだけ「フ〜ッ」と軽くなるんだけど、それが長くは続かない・・・。
今は全身マッサージで凝りを解してもらってるときが1番幸せかも〜。
ちなみに、うちは今流行のオール電化ではありませよ〜。キッチンは「ガスの火」で〜す。
ほぉ〜ヘパリン?ルテウム?
お医者さんで貰う薬はネットで調べられるけど、注射剤ってのは調べようはないのかな?
もし知ってたら教えてくらさ〜い。

yasukoさん
ありゃ!やっぱりシャワー生活で風邪引いちゃいましたか〜。酷くならないといいですね。
Drは指名制というか、何も言わなければお任せになります。それが基本です。
でも、長く通っている(高度治療になっている)と、どうしても人気のあるDrに集中してしまうみたい。そのDrが休診日のときは他のDrがもちろん採卵・移植はしてるんだけどね。
そうそう根岸のお豆富屋さん(腐じゃなくて富ってなってた)って、『笹○雪』ってとこかな〜?(←しっかり調べてる私・・笑)
お昼休みのランチが日比谷〜!なんかオッシャレ〜〜〜。

きっとさん
私のリセット薬は毎度ドオルトンですよ。あれって副作用あるの?気づかなかった・・・。
私さ〜薬の飲みすぎのせいか、喘息の薬で心臓バクバクになった以外、副作用って分からないみたい。(笑)
ビーフシチュー・・・美味しそう。そんな手が込んだもの作ったことがないもんな〜。
作るなら外で食べちまえ!って考えの私には、きっとさんの旦那様が羨ましい限りだわ。
うちね、キッチンはガスです。そんで、母親にガス代ってどれくらいって聞いてみたところ、今月は13,000円って答えが返ってきました。
ってことは・・・電気&ガスで38,000円!ギャーーーーー!知らなかった。(恥)
電気・ガス・水道は夫の口座、電話・携帯・家の地代は私の口座からの引き落としだから、黙っておこうっと。
それにしても、すこしは節約を考えなくちゃだわ。

きてぃこ★さん
採卵を待っているダンナさまチームへのコーヒーサービスなんて粋な計らいだね。
それに採卵を終えた奥様には軽食サービス!?確かに前日の夜から食べてないもんね〜。至れり尽くせりの病院で羨ましい。
うちは土日でない限り、○〜くんは自宅からの持ち込みなんですよ。私は仕事を休んで行くっつーのに、俺は休めないって言われちゃうんだよね〜。
さすがにラパロのときは全麻だから目が覚めるまでは居てくれたけど、意識がハッキリしたときには夫の姿は無かったわよ。「帰っていいかい?」って聞いたら「うん」って答えたから・・・って言うんだけど・・・。あのとき、夫の本性を見た!って思ったもん。(笑)
ウフフッ!職場でロムったときに『親鳥生活なのにヒュメゴン?』って、かなりビックリしたよ。
hmgじゃなくてhcgだよね。あ〜よかった。

たみんばさん
今日は雨だったの〜。東京は晴れて暖かかったっすよ。って、まずはお天気ネタで・・・。(笑)
誘発方法、ほんと色々あるんだな〜と思いました。私は飲み薬3種類+注射で今まで来てるけど、毎回注射剤は変えてるもんね。
やっぱり筋腫が着床に悪影響を及ぼしてないかって気になる〜?
私も凸凹子宮なので、この際、子宮鏡でよ〜く見てもらってからETに臨もうと思っているんだよね。
それにしても、たみんばさんはいつも勉強家だね〜。今度は漢方薬に目を付けたんだね。
病院では漢方薬は出してくれないのかな?うちのリプロは一応、漢方も取り入れているので以前は「柴苓湯」ってのを飲んでいましたが飲み忘れが多くって。結局止めちゃいました。
私が忘れないのは寝る前の眠剤だけかもね。あ〜恥ずかしい。

むさしさん
初めまして。治療暦1ヶ月でIVFされたんですか?そりゃ早い。
私の自己紹介は↑のルーチェさん・chiko☆さんのところを読んでくださいね。
判定日までの2週間は誰でも複雑な心境になっちゃうと思うよ。でもね、ママの気持ちはお腹の中に伝わるから、なるべく心穏やかに過ごしてください。
ココには同じような思いをしてる戦友(!?)がいっぱい居るからさ〜。ココに顔出すだけでも、気持ちが落ち着くと思うよ。よろしくね!

ひーちゃん
結果発表が気になっていたんだよ。そっか〜残念だったんだね。
好条件が整ってるのに妊娠に結びつかないもどかしさ。自分の体に???が湧いてきちゃう気持ち、痛いほど解ります。今は凹んで当然だと思う。
仕事をしている私たちはバタバタ働いている時間は気持ちが紛れるけど、その分一人になったときに何ともいえない抑え切れないものが襲ってくると思う。
でも、一人じゃないから。私たちがついてるから。
あえて明るく振舞わなくていいの。正直なひーちゃんが私は好きだよ。
旦那様との気持ちのズレや仕事のことはひとまず置いとこうよ。
いつも頑張ってるひーちゃんだもん。たまには頑張れない自分がいたっていいじゃない。
いつでも話しは聞くからね。今日はゆっくり休んでね。

[6019] 覚悟して読みましたよ 投稿者:akaneおば 投稿日:2006/02/14(Tue) 23:25
ひーちゃんさんへ
覚悟して読ませていただきました。
私には何の言葉もかけることはできませんが・・・
お金のこと、治療のこと、仕事のことなど、考えても考えても同道めぐりなんですよね。
前回駄目だった時の先生の言葉を思い出しましたよ
「なぜ着床しないんだろう。今回はうまくいくと思っていたのに」と言われたこと。
なぜ?って言いたいのは当人なのにね。
「まだ卒業はできません」というのは、このコーナーからの卒業ってことで、時期みてまた挑戦するってことでしょうか・・・
先生からひーちゃんさんへの言葉は、これから判定を待つ身でもある私自身にもおきかえられること。
とても他人事ではないのですが・・・
よ〜く考えて判定日を迎えようと思います。
よろしくない言葉かもしれないけれど、書き込みしてくれてありがとうございます。心の準備ができました。

[6018] こんばんは(^-^*)/ 投稿者:きてぃこ★ 投稿日:2006/02/14(Tue) 22:47
こんばんは。レスの続き、書かせていただきます。

-*-かなえ ☆さま-*-
レスあんがとうです♪
ココの掲示板って、どんなにレスが遠のいてもなんか気になっちゃうんだよね〜。
やっぱり、同志が集っているからかなぁ?
ここのみんなって、年はバラバラでもなんか本当の友達って感じがするよね♪
すごく心強いんだわ〜。ココで話してるとね。
数ヶ月前、ウジウジ・グズグズしてたのがウソみたいだもんなぁ。
それに、突然顔を見せなくなった方がいると、これまた気になるよん。
かなえ ☆さんもね、どうしてるかなぁって思ってたよ。
でもロムしてるかな?とも思ってた。
体調いいときにはまた来て下さいねん。
親鳥生活、あともう一息となりました。
知らず知らずのうちに、この時期になるといろんなこと考えて自分の中でカウントダウンを始めてしまいます。
悪いクセついちゃったなぁ〜。
「自分に頑張ったで賞」、必ずもらえるように頑張るよ♪

チャレンジ始まったんですね〜。
無事、卵ちゃんがすくすく成長してくれますように☆
「有頂天ホテル」見に行ってきたんですね。どうでしたか?
私は、思い切り寝ました(笑)
映画好きな私ですが、邦画はやっぱりイマイチなのかも・・・。

-*-ルーチェさま-*-
はじめまして!きてぃこ★です。
これから治療開始されるんですね!思い立ったが吉日ですよ♪
遅いなんてことはないと思います。これから、いろいろと大変になるけど頑張って下さいね。
不安や悩みはココのみんなが聞いてくれますよ〜。

-*-chiko☆さま-*-
はじめまして!きてぃこ★です。同い年です!!
いきなり通気なんて、心の準備が!!って感じですよね。
何されるかわかんないしね〜。ご苦労様でした。
これから本格的に治療を始められるんですね。頑張って下さいね。
私は2回目のIVFを先日行い、今親鳥生活をしております。

お仕事、大変そうですね!体に気を付けて、無理だけはしないようにして下さいね。
ダンナさまとケンカしてしまいましたか?
ウチも結構、ケンカっぽくなることがあります。
でも、ふと冷静になって考えてみた時、「私ってダンナに八つ当たりしてるかも!」って
思う時があります。
たぶん、自分の中でストレスがMAXになっているんだろうなぁ・・・。
ごめんね、ダンナさま!って感じです。

-*-ふにふにさま-*-
さつま揚げ、すっごくおいしそう〜★ 手作りなんてすごいですね。
私も食べたいなぁ。
筋注、私も痛いときと痛くないときがありますよ。
ナースによって針の刺し方が違うし、打つ場所によっても違いますよね。
そういえば、今日は痛くなかったなぁ・・・。
ところで、「逆手に取って」は前向きでなかなかいいですね♪
なんか、ご利益がたくさんありそう!!

おかえり〜〜〜〜o(*⌒―⌒*)o♪
た〜〜っぷり、スキーを満喫してきてみたいでヨカッタね!
北海道だから、食べ物もさぞ美味しかったことでしょうね。
素晴らしい気分転換だよね。
私、生まれてこのかた1度もスキーをしたことがありません!
運動オンチなもので、運動系はかなり拒否反応を起こしてしまいます。
なので、車の免許も持ってないのよん。
私達がOLしてた時って、ちょうどバブリーな時期だったじゃない?
結構、遊びもバリエーションに富んでいたよね。
冬になると、スキーに誘われても頑なに行かなかった私です。
できたら誘わないで!って思ってたよ・・・。

タイムアウトです〜。
また続きは明日カキコミ致します。

[6017] 下向きです。気持ちが暗なる覚悟でお読みください 投稿者:ひーちゃん 投稿日:2006/02/14(Tue) 22:39
結果発表です。やはり撃沈でした。
わかっていたもののかなり、先生と会ってきついことになりました。
「今回は、子宮の状態はリーフ状。胚細胞は5と言う段階で非常によい条件でした。しかし、何故結果が出ないのでしょう・・・・。(長い沈黙)この治療はお金もかかるし、かなりのストレスもかかる。旦那さんと相談して今後続けるか、どうするか。1度妊娠・流産してますからくっつかない事は無いはず。と思ってます。私にチャンスをいただければ又検討して挑戦したいと思いますが・・・」
と言う内容でした。
先生のいうことは、きちんと理解できました。
しかし、何故いい条件が揃っているのに妊娠できない子宮なのか、自分の体に????でした。先生の言葉は優しく響きましたが、なんで好条件なのに私の体は拒否続けるのか。
どうにもならない。自分の体なのにどうすることも出来ないもどかしさ。
いつも、前向きに、前向きにと心がけているのですけど、
今回ばかりは、考えこんでしまいました。
難病をかかえている人の気持ちが理解できたのかなぁ。
こんな、悔しい気持ちでいるのかなぁ。
そんな、気持ちを持ちながらどのように受け入れていくのかぁ。
と考えてばかり。
旦那は、この1年頑張ってみてだめならもう卒業しよう。と言うし。
私の卒業は40歳と決めていたから、2人の間にずれが生じていたことに気付き、さらにショックでした。
40歳まで出来ないなら、10年自分のしたかった事が沢山あったからその10年を取り戻そう。と思って今まで頑張っていたんです。
1年猶予があるけど、自分の人生設計が狂い始めたような気がして・・・かなり戸惑っています。
仕事していると、瞬間・瞬間考えることはあってかなり気がまぎれるけど・家に帰ると、悶々と考えてしまいました。
お金は、働いて頑張れば答えとして入ってくる。
しかし、子供はいくら頑張っても答えが出ない。
お金が無ければ、この治療は出来ない。
今きつい仕事しているのは、いったい何のため???
仕事辞めてお金が入ってこなければ、治療が出来なくなる。
仕事辞めて自分自身に納得させることが心の整理になるのかなぁ。
とかなり、後ろ向きです。
今日は、また頑張るという言葉が出ません。
こんな後ろ向きなカキコしか出来なくてごめんなさい。
皆さんに応援してもらいました。
ありがとうございました。
こんなカキコは人もブルーにさせるので本当は明るく行こうと思ったのですが、打ち込んでいるうちに正直になってしまいました。
PCは、みんなに出す大きなお手紙みたいですね。
とにかく、疲れてしましました。寝ます。
まだ卒業は出来ません。

[6016] 運命の診察 投稿者:Oko 投稿日:2006/02/14(Tue) 21:46
Okoです。こんばんは。

運命のバレンタインデーでなんと妊娠反応が出ました。出血のことなどあったので、本当にびっくりしています。もちろんうれしいんですが。
血液検査の結果がまだ届いていなかった、ということで、出血の原因などはまだわからないです。

先生からは、「このまま出血が増えて流れちゃうかもしれないし、継続するかもしれないし、、なんともいえないね。今は注射でフォローするしかできないんだよね。」
といわれました。遅効性の黄体ホルモンの注射を打ちました。プロゲ、、なんとか?を2つ分。
先生も看護師さんたちもまだ「おめでとう」は言えないようです。まだまだまだまだこれからです、ということみたい。

出血と下腹部痛はまだ続いています。おりものにチョコレート色で混じっていたり、おりものそのものがチョコレート色だったりしています。量は時間の経過とともに少しずつ増加傾向にあります。もう丸5日。
私は漢方薬も併用して飲んでいるのですが、こちらの薬局の先生は、「出血は良い傾向の症状ではないので、できるだけ静かに生活してください。振動は避けること。とにかく冷やさないこと。冷たい飲み物は厳禁!お尻の平らになっているあたりを暖めると子宮が温かくなりますよ」と。

まだ先は遠く、安心できない状態ですが、卵ちゃんを信じて頑張ります。
今、気を強く持てているのは皆さんのおかげです。本当にありがとうございました。まだ書き込みをはじめて間もない私に温かい言葉を下さって本当に、本当にうれしかったんです。
こちらの板では書き込みができなくなってしまいますが、皆さんを心から応援しています。

こんな中途半端な状態でこの板をソツギョウ?と心の準備がなんもできていない自分に驚いています。このあと皆さんとお話するには卒業生の板に行かないとだめなんですよね。
でも、こんな状態で、、、行けないなぁ。。。(>.<)

[6015] はじめまして、むさしともうします 投稿者:むさし 投稿日:2006/02/14(Tue) 21:08
はじめて書き込みさせて頂きます
38才、不妊治療暦1ヶ月で2/4に初体外をすでに
行いました。
金曜日が判定検査です。ダメな気持ち半分ともしかして
妊娠してるかもが半分、複雑な心境の日々を過ごしております。同じような方がいらっしゃいますか?
いましたら、どの様に過ごしていらっしゃいますか?

[6014] たみんばさま。 投稿者:きてぃこ★ 投稿日:2006/02/14(Tue) 21:08
私、大きな間違いをっ!!
「hmg」じゃなく「hcg5000」の間違い〜〜〜(汗) 勝手にどこかで変換してしまった・・・筋注だし〜〜。ご指摘の通り、hmgは150で排卵誘発ですよね・・・。だめだねー、こんな知識じゃさ!

[6013] きっとさんへ 投稿者:たみんば 投稿日:2006/02/14(Tue) 21:01
ごめんなさい!来客でゴタゴタしている間に、きっとさんのカキコを飛ばしてしまったようです。ほんとにすみません<(_ _)>

慣れないお薬って、副作用があるのかないのか、あるならどんなものなのか、全く未知なところが不安ですよね(^_^;
バレンタインのビーフシチュー、とってもおいしそう=^-^=うふっ♪
私ももう少し料理の勉強しないと、旦那に愛想つかされちゃうかな(^▽^;)
昨日はいい天気でしたね〜。でももう今日は雨‥。油断してると、私達の体調も崩れそうですよね。
旦那さま、やっぱり転勤族でいらしたんですね。田舎一筋の私からは想像できないようなご苦労が、たくさんおありなんでしょうね‥。
そんな状況ですもの。初めて出会った信頼の出来る病院で、次の転勤までにベビちゃんを授かりたいって、同じ立場になったら、みなさん思われると思います。全然甘い事なんてないですよ(∩.∩)
きっとさんの願いが叶うこと、私も応援してますp(*^-^*)q がんばっ♪

[6012] こんばんは〜 投稿者:たみんば 投稿日:2006/02/14(Tue) 19:51
昨日は天気が良かったのに、今日は朝から雨模様:::( ^^)T :::
のんびり過ごさせてもらった高温期間も、ラインはぼちぼちと下降線気味に( ̄□||||!!
でも、赤いヤツが来たとしても、月経周期が安定している事には違いないので、あまり深く考え込まないようにしようと思っています(^▽^;)

27☆さん
やっぱり職場は人間関係が一番怖いですよねっ!おお!~~~(/ ̄▽)/\(▽ ̄\)~~~仲間じゃぁ♪
そうそう、私も結構人見知りするする方だし、口べたも加わって、慣れない人と話す時には大抵どもっちゃう。
そのよさげな人も、人見知りの傾向があるのかもしれないですね。で、27☆さんと同じように、知らず知らずバリアを張っちゃってるのかも。
自分から話し掛けるのは、人見知りの激しい私達には大変な勇気を必要とする事だけれど、応援してます♪頑張ってくださいね!
職場にとけ込める日が、一日でも早く訪れますように☆(○ `人´ ○) タノンマスー!!
シーバスって、その名の通り、海のバスですか?私もちょっと苦手かも(>_<)
頭痛も大丈夫ですか?お仕事に支障が出ないといいですが‥。

エクレアさん
あらっ、天気予報楽しみにされてた?(;^ω^A テレテレ
私の住んでるところは「山陰」って呼ばれてるんですけど、そのまま書いちゃうと、どこ?って人がほとんどだと思うの。「中国地方」って言っても、どの辺りか迷う人もいらっしゃると思って、「西日本日本海側」に落ち着いたんですが……範囲デカッ!(^▽^;)
天気予報、実はレスの書き始めがどうしても思いつかない時の苦肉の策なのですわ(^◇^;)
長時間のリプロ、お疲れ様でした(∩.∩)
Dr.が頑張って考えてくれた2ステップ作戦、うまく行くといいですね。その前に、子宮鏡検査が待ち構えているのか〜。私もやった事がないからなんとも言えないけれど、痛みが少ないことを祈るばかりです(-∧-)合掌・・・
誘発方法、いろいろあるんですね。私は鼻シュッシュ+注射でしたが、確かに卵の数はそれなりにあった代わりに、大きさにはだいぶバラツキがあり、Dr.も苦心されていた感じでした。鼻シュッシュも、副作用の出る人の長期使用はかなりつらいと思います。それが仕事を持っている人ならなおさら負担になるでしょうね。そうゆうのも含めて、エクレアさんが通われているリプロでは、今のような方法に変えられたのかもしれないですね。
移植までのお薬、漢方薬はどうなのかな?
私も筋腫が着床に影響している気がしてならなくて、何か有効な補助はないかなって探しているところなんです。で、目を付けたのが漢方薬。まだなんにも飲んでないんですが‥(^▽^;)
これも27☆さんにお聞きしてもいいのかな?

はくたかさん
おなかの卵ちゃん、頑張って成長中なんですね(∩.∩)
お薬がしっかりと効いて、プリプリの卵ちゃんに育ってくれますように(*・人・*) オ・ネ・ガ・イ♪
お財布ね、店員さんに頼んでいろんな形のを見せてもらったんですが、結局買ったのは、今まで使ってたのとほとんど変わらない形のものになってしまいました(^▽^;)
オリンピック、初っぱなから女子モーグルで楽しませていただきました(#^.^#)
この選手の人達もみんな、自分の夢に向かって頑張ってるんだなって思うと、なんだか勇気をもらえるんですよね。
風邪をひかないよう、頑張りましょうねv(*'-^*)bぶいっ♪

コプエルさん
お仕事、お疲れ様です(∩.∩)
せっかくの親鳥期間なのに、5日連続出勤になってしまったのは、つらかったですね‥。
旦那さまとは仲直りされましたか?
このお休みで、しっかりと疲れを取ってくださいね(#^.^#)
オリンピックはどの競技も好きです〜。自分には絶対に出来ないことばかりだし、頑張ってる選手の人達を見ていると、私も凹んでられないなって励まされるんですよね=^-^=うふっ♪
出来るだけ心穏やかに、風邪をひかないようにお過ごしくださいね(o^∇^o)ノ

ふにふにさん
バレンタイン、旦那さまが喜んでくださってよかったですね(#^.^#)
お注射のあと、しっかりモミモミしてくださいねp(*^-^*)q がんばっ♪

ぐるっぴさん
お仕事、お忙しいとは思いますが、あまり無理されないでくださいね(∩.∩)
私も、三月の旦那の確定申告が終わってから、本格的にIVF2回目を始動する予定です。
同じ時期にリスタートされる方がいらっしゃると、なんだか心強いです。
それまでに体力付けて、風邪引かないようにしましょうねo(*^▽^*)o~♪

ティグレさん
ただいま報告から、またレスがなかったから、何かあったのかと心配しちゃったよ〜(>_<)
従兄弟さんが来られて、ロムも出来なかったのね。ひとまずご無事とわかり、再びC=(^◇^ ; ホッ!
眼底検査、今朝ちょうど母から電話があったので、ついでに話してみたところ、「この前、市の検査で受けたよ。きれいって言われたよ♪」と軽〜く返されました(^▽^;)
血圧のお薬をもらっている病院で、CTの方も定期的に受けているようでした。こちらも今のところ異常はないらしく、ひとまず安心しました。気に掛けてくださって、ありがとうございました<(_ _)>
北海道のジャガイモ、数年前に旅行に行った時に食べた、丸ごとホイル焼きじゃがバタ、すんごいおいしかったのを思い出して、思わず( ̄¬ ̄*)ジュルゥウウウウ♪
チーズケーキもお漬け物も、読んでるだけで食べたくなって来ちゃったよ〜ん(T▽T)
スキーの二枚板に慣れてる人って、ボードに変えるとなかなか滑れないって聞いたことがあるんですが、ほんとですか?なにやら、ターンする時に重心を掛ける足が逆になるからとかなんとか‥。
私って、それでなくとも運動音痴に加えて、今までの人生で三回くらいしかスキーをしたことがないもので‥(^_^;
旦那さま、お誕生日おめでとうございます(/ ̄ー ̄)/‥∵:*:☆*゜★。::*☆オメデトォー!!
年下のダーリンなのね=^-^=うふっ♪
うちは、学年にしたら旦那が1コ上なんだけど、私の誕生月が旦那よりひと月早いので、そのひと月ほど年齢がダブります。ちょっと不機嫌なひと月(^◇^;)
私のおなかは↑のような感じです。ティグレさんの高温期はずっと続いてくれることを祈ってます( ̄人 ̄)オ・ネ・ガ・イ♪

メーテルさん
お久ぶりです(∩.∩)
リセットされたんですね。卵ちゃんをお迎えするためのふかふかベッド、しっかり作らなくちゃですね(o^∇^o)
オークション、全然見ないので知らないです〜。わんにゃんがたくさんいるんですね♪あとで探してみます。ネットはほとんどしないので、無事にたどり着けるかしら‥。
ペッツドア、とっても便利に作られてるんですね。甘えたがりのにゃんちゃんには嬉しい工夫、でもうちの6バカはおにごっこに使いそうで、うかつに付けられないかも(^◇^;)
コマネチさんの44歳懐妊、とっても励みになりますね。
私も今年で結婚10年目。負けてられないぞぅ(* ̄0 ̄*)ノ オォー!!

yasukoさん
風邪ひいちゃいましたか〜。熱はないですか?大事にされて下さいね。
オリンピック、ライブ中継は、見られる範囲で見ています(#^.^#)
でも大抵、夜中の1時にもなると、睡魔に負けて寝ちゃうかな?
明日は2週間ぶりの病院です。ヤツが来るか来ないか、微妙なところです(^◇^;)

Okoさん
病院、いかがだったでしょうか?
よい結果でありますように‥(∩.∩)

きてぃこ★さん
やぁねぇ〜、お財布、うちも旦那に「買わせた」のよぅ♪旦那の立場と便宜上、買ってもらったと書いただけなの(^▽^;)
私も結構お財布好きなんですが、今まで使ってた財布は、結婚前に旦那が初めてくれたプレゼントだったから、長持ちしたのかな〜なんて( ̄∇ ̄*)ゞエヘヘ
お注射、お疲れ様です。あと一日、頑張ってね(∩.∩)
実は私も、注射の内容はあまりよく把握していないんです〜( ̄□||||!!
ただ、ヒュメゴンはhMGには違いないけど、排卵誘発の注射だから、移植後に打ったりするのかな?って。あと、単位は150だったような‥。
私の通っている病院では、移植後の注射はなかったので、そのお注射についてはよくわかんないです。ごめんなさい<(_ _)>
まだまだ勉強しなきゃならない事がたくさんあるんだって、思い知りました( ̄Д ̄;;
体調はいかがですか?ゆったりとお過ごしくださいねv(*'-^*)bぶいっ♪

chico☆さん
初めまして。36歳たみんばです。
いきなり通気検査とは、びっくりされただろうし、怖かったでしょうね。
でも通って良かったです(∩.∩)
これからの検査や不安、ここで聞いたり吐き出したりすればいいですから、一緒に頑張っていきましょうね(* ̄0 ̄*)ノ オォー!!

ルーチェさん
はじめまして。36歳たみんばです。
ここで一緒に勉強しながら、頑張っていきましょうねd(@^∇゜)/ファイトッ♪

もっと早くにお邪魔する予定だったのに、急な来客(ヤツの事ではないよん)などがあり、こんな時間になってしまいました(>▽<;;
さて、晩ご飯の支度にとりかからなくては!では(⌒∇⌒)ノ””マタネー!!

[6011] いつもの時間にこんにちは! 投稿者:ティグレ 投稿日:2006/02/14(Tue) 16:00
こんにちは!
今日は旦那さんの誕生日です〜35歳になりましたぁ!
これから5月までの短い間、私とは2歳違い♪(なんかちょっと嬉しい 笑)
でも今年は無職を理由に(笑)な〜んにも用意してませーーーん。
BDプレゼントどころか、チョコレートも買ってないよぅーうはは!
週末にでも何かご馳走作ろうかと思ってます☆

メーテルさん
ほ〜〜コマネチさんって44歳で懐妊ですか!!それは嬉しいニュース♪
結婚10年かぁ〜長い道のりだったんだろうね。
嬉しいだろうなぁーーー
お庭でチュウ?・・・なんか本当にラブラブだね〜
ウチはせいぜい玄関の扉を開ける前に「いってらっしゃい」のチュウくらいです・・・
日曜の夜の新幹線の改札とか、ホームって、結構チュウしてるカップル多かったよね。
なーんだ、ウチだけじゃないんだぁって思ったような(笑)
今日は旦那さま、お休みか〜天気も良いし、ラブラブデートしてるかな?
ちゃんとお薬飲んでねー

27☆さん
もう頭痛は平気なのかな?
本当にやっかいだよね・・・私も実はなんか、頭痛が来そうな気がするのよ。
うう〜ん、今回もやっぱり撃沈かしら・・・ハァ。
ずいぶんこっちに来て歩くことが多くなったみたいですね。
いいことだわ〜有酸素運動だもんね。
私も歩かなくちゃなぁ・・・
27☆さんのお仕事熱心は、きっちりとした性格から来るんだろうね。
(でもココはそういう方が他にもたくさん・・・・! 笑)
でも27☆さんもご自分でよく分かっていることだし、旦那さまもついてるし。
ほどほどにがんばって下さいね。
もちろん、なんかちょっと突っ走り気味・・・?って時は、遠慮なく肩をツンツンさせていただきますわん。
もう一つの問題のほうは、大丈夫でしょうか?
あんまり他の人のことは気にせず、ご自分のストレスを溜めないことを第一にして下さいね(身勝手な言い分でごめんね)
私も初めてのことをするには抵抗があるクチです〜
でも初めての人と会うのは好きなの。だから接客業は好きかなぁ。
27☆さんは面倒見が良くて、しっかり者のイメージなのよん。
だから、「かばいたくなる」ってとこは妙にうなづいた私です。
ちなみに私は・・・よく「竹を割ったような性格」って言われるわ(爆!)
お薬のこと、どうもありがとう。また教えてね!

yasukoさん
風邪はいかがですか?
気温の変動が激しくて体がついていかないですよね・・・
メロちゃん、転んじゃったね。
腰が痛そうで心配だったけど、骨には異常なしって言ってたので、良かった。
三兄弟の末っ子クンは、緑夢(ぐりむ)くんですよん。
三人全員に「夢」の字があるなんて、両親の思い入れが感じられるよね。
チーズケーキのことね〜
どうしてお見通しだったのかなって?
・・・それはyasukoさんが私と同じ「くいしんぼう」のニオイがしたからよん(笑)
そういえば、yasukoさんもたくさん歩いてるんですよね!
2月末からよく行くスーパーが建て直しをするので、8月まで閉店なんです。
良い機会なので、ちょっと遠めのスーパーに歩いて行こうかと思ってます。
片道30分くらいかな・・・花粉症の身としてはマスクかけてがんばらんと〜

Okoさん
今日の結果はどうだったかな・・・・?
私もドキドキです。
どうか良い結果でありますように。
ヒヤシンス、咲いたのね。
私も水栽培やればよかったな〜きっと良い香りでしょうね。
ウチは他にも、ベランダでビオラがばんばん咲いています。
この寒いのに、すごい生命力です。

きっとさん
うーーん、美味しそうなビーフシチュー♪
私も週末の誕生日のご馳走はビーフシチューにしようかな?
日焼けは、うすーーい皮がむけただけで、なんとか復活しました(笑)
でもなんかソバカス(シミ?!)が目立ったような〜(いやいや、気のせいよ!)
鶏肉ねぇ、ローズマリーは乾燥のでいいと思いますよ!
私も乾燥のものを使うほうが多いです。
私はけっこうばっさばっさ使っちゃうんだ〜(母が実家で育てているので、もらってるの)
BBQの時もね、あんまり鶏肉ってやらないでしょう?
でも直火だからこそ鶏肉にはもってこいで、上から塩コショウと一緒にパラパラとふるだけで、一味違う仕上りに。
ダコワーズって検索しちゃった(笑)食べたこと、あるある!
メレンゲのお菓子ですね。専用の型があるんだね〜
きっとさんの家って、なんだかバニラエッセンスの香りがほのかにしていそうだわ〜
きっとさんちのベビちゃんは毎日、ママの手作りおやつを食べられるのね!
ドオルトン、けっこう副作用あるんだね。
もう大丈夫ですか?

北海道で買ったきたあかり。
とっても美味でございます・・・我が家は毎日芋づくし!!
一昨日はじゃがバタ、昨日はポテトサラダ。今日は肉じゃがです(笑)
旦那は少々閉口気味です・・・うはは(爆!)

[6010] こんにちは〜* 投稿者:きてぃこ★ 投稿日:2006/02/14(Tue) 15:11
こんにちは♪ ずっとサボっていたら、すごいカキコミの量でビックリです★
新人さんもたくさんいらっしゃっているようですね〜。
時間の許す限り、黙々とレスを付けることにします!!

-*-たみんばさま-*-
私も、去年の12月の誕生日の時にダンナにお財布買ってもらったよ♪
っていうか、半ば「買わせた」になるのかもしれないけど・・・(汗)
私、お財布すぐ飽きちゃって、変えたくなるんだよね〜。
なので、お財布ばっかりゴロゴロ何個もあって、タンスのこやしとなっています(笑)入れるお金ないくせにねっ☆
お注射生活も残すところ1日となりました。
今日も行って来たのですが、火曜日は外来のドクターなので、結構ゆっくりわかりやすくお話してくれていい感じなのです。で、始めて知りました。今売っている筋肉注射、hmg5000だということを・・・。
ナースへの指示ではっきり聞こえました。
これがいつもココで出てくる「ヒュメゴン」ってやつですよね?今頃知ってどうする?です・・・。治療2年目入ったとこなのにね(失笑)

ウチのダンナさまは、熱いお風呂が嫌いなのです!
沸かしたてだと、お湯が熱くてイイ感じ!って私は思うんですけどねー。私は熱〜いのが好きなので♪ どのくらいが普通なのか?わかんないけど、ウチは42℃設定です。

はい、そうです! ウチのクリニックは、オケツに麻酔ブチュッ!です。それが終わると、生理食塩水の点滴を打つのですが、それにも少々の麻酔薬が入ってるらしいです。
私、生涯で初めて点滴したんですよ〜。なので、1回目のIVFの時、面白くて取り付けるところから、落ち始めている様までジーッと見ていました。ヘンなやつですよね!! えへへ。
採卵、ダンナもご一緒ですよ?あれれ〜?もしかして、普通はおたまクン採ったらお帰りになるのかしら??
ウチはずっとサロンで新聞読んだり本読んだりして、途中新しくオープンしたヨドバシカメラに行ったらしいです。クリニックの近くなので。
待っているダンナさまチームには、コーヒーも出るみたいで、でもカップが小さい!って言ってた(笑)
採卵後、麻酔が覚めたら軽食が出るんですけど、その時のカップは普通サイズなので、ずるい!って言ってた。
おいおい!こっちは痛い思いしてるんだぞ!ですよね(○゚ε^○)

-*-薫さま-*-
はじめまして。もちろん、カキコミOKですよ☆
同じ経験や苦労をされている人々のサイトですから、その痛みも充分すぎるほど理解していただけますよ。
不安なことやわかんないことなど、どんどん吐き出しちゃって下さいね!みんなとっても優しいよ♪

-*-blancpainさま-*-
はじめまして!きてぃこ★と申します。37歳です。
焦らないで!ってまず言いたいかな・・・。
でも、焦ってしまう気持ちも充分にわかります!私も最初そうでしたから・・・。
私も1連の不妊検査では全く異常なしで、ダンナもおたまクンの運動率が低いものの、量は全く問題なしでした。
その後、検査を受けた産婦人科から不妊治療専門のクリニックを紹介していただき、転院しました。
そこでまた違う検査をしたらプロラクチンが高いと言われ、飲み薬で治療をしています。
不妊治療歴、2年目に突入したところですが、AIH11回、IVF1回撃沈です。IVFにステップアップすれば、簡単に妊娠できるのかな?と思っていましたが甘かったです。今、2回目のIVFを終え、親鳥生活の真っ最中です。来週には結果が出ます・・・。
不妊治療っていろいろあるんだなぁって考えさせられましたよ。金銭的、精神的、体力的にも大変だし・・・。
自分を追い詰めないように頑張るのが、一番いいのかな?って思います。私も、ちょっと自分の考えを変えただけで、とても前向きになれました。

-*-きっとさま-*-
美容院行かれたのね〜。私、昔から大の美容院嫌いです。なんでだろ?あの独特の雰囲気かなぁ・・・。
「もう限界!」ってとこまでにならないと、美容院へ行かない私です〜。結婚前は行きつけのとこで、同じ人にやってもらってたのでいつもイイ感じに仕上げてくれてたんだけど、結婚後、住む場所が変わって、さてどこに行こう?ってなって、結局駅前とか行ったんだけどねー、げ〜〜〜っ!です。
なんか、技術が低すぎる・・・。ありえない!って感じになっちゃって、その後転々と暗中模索してるんだけど、
いまだにビンゴ★なトコを見つけられません。
今も、11月に行ってきたとは思えないほどヒドイ髪型です(泣)神奈川県民のみなさまに、GOODなトコ教えていただきたいわ〜〜。
あまりにも悲惨で今行きたいと思っているけど、花粉症でマスク外すの嫌だしなぁ・・・。
悲惨をとるか?飛散をとるか?ですにゃぁ。寒いギャグ・・・。プルプルプル

-*-たかみさま-*-
2個の卵ちゃんのお迎え、お疲れさまでした〜〜★
ちょうど私と4日違いだね。お互い、親鳥生活頑張りましょうね!!
良い卵でよかったですね! 私は今回はあんまり・・・みたいで、3個採卵したうちの2個をお迎えしたんだけど、そのうち1個はあまり分割してないんだ。
でも私自身の力にかけています☆彡
残り1個の卵ちゃんも、もしかしたらあんまり良くないかもなぁ・・・。特に何も説明がなかったんだけどね。凍結しても次はどうなるやら?です。
たかみさんのクリニックでは、反応が出ても「妊娠です」とは告げないのですね。
たぶん、ウチもそういう方針だと思います。
親鳥生活と共にドキドキ生活でもありますが、お気楽に過ごしましょうね!私はね、超忙しい生活送っておりますですよ〜。“事故”があったので、復活するべく、です。大事故だよぉぉぉぉ・・・・。

ここでいったんストップします。
またおじゃまします。

[6009] おはようございます 投稿者:きっと 投稿日:2006/02/14(Tue) 10:26
ドオルトンにもだいぶ慣れてきたようです(´▽`) ホッ
最初ムカムカしたけど、ちょうど豚バラの煮込み食べた後だったからそれでかなぁ〜?って思ったり、妙に眠いのも私っていつも眠いしなぁ〜?それでかなぁ〜?って感じで副作用かどうだか判断できなかったけど、今考えるときっと副作用だったと思います(^_^;)
主人は忙しく働いてるのに私は昨日も今日もお出かけと遊びほうけています。。
あっ、でも今日はバレンタインだからちょっと豪華にと思って昨夜圧力鍋で牛バラを軟らかく煮て今朝脂を取り除きビーフシチューを作りました。今ねかせてるから夜には美味しくなってくれるかな?楽しみです(*^^*)

<chiko☆さん>
はじめまして。
初診でいきなり卵管通気検査とは衝撃的だったでしょうね((((((^_^;)ご苦労様でした!!通りがよくなって、ゴールデン期間に妊娠できるといいですね☆☆
私は本格的に治療を始めたのは1年前、初めからAIHでIVFにステップアップしたけれど撃沈続きで春に2回目の採卵を予定しています。宜しくお願いします。

<ルーチェさん>
はじめまして。私は↑のような感じです。
励ましあって頑張っていけたら嬉しいです(*^^*)どうぞ宜しくお願いします♪

<blancpainさん>
はじめまして。
なんだかスッゴイ焦ってらっしゃるようですね(ノ_-)その気持ちよく分かります、が、もう少し肩の力を抜いてリラックスしていきましょp(*^-^*)q
私は去年の6月に35になったから同級生ですね。治療は↑のような感じです。どうぞ宜しくお願いします。

<ぐるっぴさん>
夜の街の散歩は旦那様が一緒のほうが心強いでしょうね(*^^*)一緒に歩いてくれるようになって良かったですね♪
私の今更聞けないレベルの恥ずかしい質問(^_^;)、気にかけてくださってて有り難うございました!!みんな知ってて当たり前のことって、なかなか気軽に聞きにくくて(^_^;)助かります。
私は鍼灸はしたことないですが、それも対象になるんですね〜♪
今がまさに忙しい絶頂でしょうか?どうぞご自愛しながらお仕事されてくださいね☆☆

<27☆さん>
うちの主人もここ2日ほど頭痛に悩まされてます(>_<)
いつもは筋緊張性頭痛だけど、今回のは左目の奥が痛いとか。。10年ほど前に三叉神経痛を患ったのですが、その時の痛みに似てるようです(>o<“)もう直ぐ棚卸で休みなく早朝から晩まで働いてるから疲れが溜まってるからだろうって本人は言ってます。病院に行く時間もなく市販薬で様子をみていますが心配です。。
27☆さんもお風呂に入ったら少しマシになるみたいですね。。やっぱり環境が変わったり仕事に就いたりのストレスが出てきてるのでしょうか。。
今はお薬を避けたい時期だから余計にツライですね・・(;_;)
どうぞお大事に☆☆

<メーテルさん>
お久しぶりです♪生理待ちの時って、スッゴ〜〜ク長〜〜く感じますよね・・(ノ_-)
やっとリセットできて良かったです(´▽`) ホッ。今周期は凍結卵のお迎えですかね?どうぞ順調にいきますように☆☆
コマネチさんご懐妊されたんですか〜(゜o゜*)知らなかったです。嬉しいニュースですね♪
バレンタインにご主人がお休みってラッキーです〜(*^^*)どうぞステキな日をお過ごしくださいね
阿伏兎観音情報ありがとうございます!断崖絶壁の岩の上にあるなんてビックリw(゜o゜*)w

<かなえ ☆さん>
またまた為になる情報をありがとうございます(*^▽^*)
私は一口ずつ食べていくタイプなんですが、それに順番があったりご飯でストップが良いなんて初めて知りました〜♪しっかりと頭にインプットして実践します!!

<ティグレさん>
雪焼けしちゃったんですね(ノ_-)トホホです。。アゴだけで良かった?けど、早く新しい皮膚が再生して欲しいですね☆☆
そうですね、ケーキや焼き菓子って出来たてよりも翌日のほうが生地が落ち着いて美味しいってことあります!あります!そうかぁ〜、だから冷凍しておいてもGOOD!なんでしょうね(*^^*)そう言われたらパイ生地もバターたっぷりですものね♪昨日はダコワーズを習ったんだけど、先生ん家みたいな型がないから自宅では無理かも。。でも、検索したら型なしで作ってる人が多いのでチャレンジしてみようかなぁ〜?って思っています♪
鶏肉のコツもお参考になりました(*^^*)ありがとうございます。ローズマリーが相性バッチリなんですね♪どうしようかなぁ〜 ( ̄~ ̄;) ウーン、塩・コショウ・ローズマリー・オリーブオイルで1日ほど漬け込んでなじませてから焼いてみようかな?ローズマリーは使ったことが無いんだけど、乾燥と生じゃ全然違いますか?

<ふにふにさん>
お注射生活、お疲れ様ですp(*^-^*)q
ほんと、こんな毎日も懐かしい思い出になる日がくるんでしょうね〜。今できることを精一杯悔いの残らないように頑張っていきましょう!!
奇遇ですね〜w(゜o゜*)w私も今年はチョコレートブラウニーを作りました♪
自家製さつま揚げは作ったことないです。おいしそ〜♪しかもハート型なんてスッゴイ(◎o◎)器用ですね〜。

<コプエルさん>
人手不足で大変そうですね(>_<)お疲れ様です!!
判定待ちの時期って穏やかにって心がけていても、私も情緒不安定になりがちです(;_;)些細な事で泣いたり怒ったり。。お気持ちお察しします。。
昨年花粉症デビューされたんですね(>o<“)あれって突然なるからビックリしませんでした?今年は少ないらしいけど軽くすむといいですね☆☆
私は花粉症暦は20年近いから慣れっこだけど毎年憂鬱です。。

<はくたかさん>
21時すぎに帰って食事作ってって本当にシンドイと思います。いつもご苦労様です!!手抜いてほどほどにされてくださいね☆☆
ドオルトン、副作用だったのでしょうか?はじめ眠かったりムカムカしたりしてたけど今はどうもないです。もうしばらく頑張りますね!
はくたかさんもお薬ですよね。お互い飲み忘れないように気をつけましょうね〜p((* ̄0 ̄)/ オゥッ!!

<エクレアさん>
土曜日の超なが〜〜い通院、お疲れ様でした!!
鼻シュッシュの説明ありがとうございます。いろんな考え方があるんだなぁ〜って思いました。確かに私の場合も数はできたけど成熟卵から未熟卵までバラツキがあったし、成熟数個で未熟沢山って感じでした。。
エクレアさん、今周期は子宮鏡が待ってるんですねp(#^▽゜)q ファイトです!!
高い電気代の謎?が解けましたね!絶対ガスがないからですよ!!
そうかぁ〜。。じゃあ、うちはそうとう無駄遣いしてるのね(^_^;)電気&ガスで今月は¥28000かかっちゃいました。天然ガスに変わってから特に高いんですよね。。
リプロデビュー1周年記念はデニーズだったんですね(*^^*)うちはどうしようかな〜?

<たみんばさん>
西日本最西端も不安定な空模様の毎日ですが、昨日は久々に晴天(*^▽^*)で気持ちよかったです♪
そうなんですよ〜(ノ_-)転勤族なんです。。せっかく初めて信頼できる病院に通院してるのだからココに住んでるうちに妊娠したいのだけれど、甘いかな?
3月は転勤が多い季節です(>_<)ドキドキだぁ〜。
生活環境にやっと慣れた頃に、土地を変わる事になるのはツライです。この地でもやっと友達が出来てきたところなのに。。
私って慣れるのに数年かかるんですね。学生の頃もそうで、慣れた頃に卒業って感じで・・(^_^;)
髪は3センチほど切りました。はい、風邪引かないように気をつけますね!

<さぶろうさん>
体調はもどりましたか〜?
「あとはいつでも妊娠していいんだから」ってお言葉は嬉しかったでしょうね(*^^*)さっそく排卵日が近いとのこと、どうぞ今度こそ嬉しい結果が待ってますように☆☆そして、ぜひお祝いケーキを食べましょう♪

<akaneおばさん>
痛みの方はいかがでしょうか?ついつい過去とダブらせて凹みがちになるかと思いますが、どうぞ良い方に良い方に考えて穏やかに過ごせますように☆☆
私も髪はあまり伸ばしたことがないし、そういえばパーマも何年もかけてないです。。軽い癖毛があるから手グシでセットできるようにカットしてもらっています。
パーマって賭けみたいなところがありますよね(^_^;)似合わなかったらバッサリ切りたい!って気持ち分かります。。

<Okoさん>
不安な時にココに来て気持ちが落ち着くってよく分かります〜ヽ(*’0’*)ツ 不思議ですよね〜。
もう病院にはいかれたでしょうか?どうか嬉しい報告が聞けますように☆☆

<たかみさん>
2個の卵ちゃん達と穏やかにお過ごしでしょうか〜?
また宝物の写真が増えたんですね〜〜(゜o゜*)いいなぁ〜。
私の頭の中ではパンツ=たかみさんってなってましたが、もうこれでパンツ問題もひと段落しましたね〜ヽ(*’0’*)ツ 。
心拍確認までってなると、かなり長いドキドキ期間ですが、どうぞ天使ちゃんが舞い降りてきてくれますようお祈りしています☆☆

<yasukoさん>
霜柱の上を歩くのって足感?が楽しいですよね〜(*^^*)
子供の頃は山に住んでたから通学中によく踏んづけて遊んでました♪
風邪引いてしまったのですね(ノ_-)どうぞお大事に☆☆お腹に優しいもの食べてゆっくり休んでください。

<ひーちゃんさん>
どうだったでしょうか(-人-)

[6008] いざ出陣! 投稿者:Oko 投稿日:2006/02/14(Tue) 10:26
おはようございます。Okoです。

週末はダンナさまがPCを使っていたのでレスつけられませんでした。今朝からみなさんの書き込みを見て、励ましの言葉の数々にうれしくて涙してます。(ToT)
結果はまだわからないけど、どっちに転んでも頑張ろう、と前向きな気持ちになれました。
本当にありがとうございます。m(_ _)m

●はくたかさん
ビビらせちゃってごめんなさい。>歯医者の件
でも、なるべく早くいけますように。(祈)私みたいにぎょえーーー、なんてことになりませんように。

●くりすとふぁさん
卵ちゃんが無事大きくなりますように!
黄色のお財布は金運Upなんですか?頑張って探しちゃおうっと!

●エクレアさん
お腹の張りは出血の始まった日からピタリと収まったんです。チチの張りも一緒に。私自身は快適なんですが、、お腹のなかはどうなっているのやら。。
でも、頑張ってきます!

●yasukoさん
応援のお言葉、ありがとうございます。
日比谷公園は電車でいったんですね〜。(^_^;; 確かに普通の公園なんですが、私がたま〜にお昼休みに出かけたときは、立派な犬を連れた人をよくみかけました。グレーハウンドをここではじめてみました。でかかったです。

運命のバレンタイン、、うはーー、確かにそうなっちゃいました。頑張って先生に会ってきます!

●きっとさん
内膜チェックはET後2回ありました。一度は卵巣の腫れ具合も見てたようです。採血もあったし、、。看護師さんに結果を聞いたら、どちらかというとデータ分析の意もある、とのことでした。
ただ、このチェックも自費治療の一環になるので、ありがたいんですが、ちょい複雑だったりします。(^^;;

●コブエルさん
風邪をひかないように、、って書いていただいたのに、私ったらのどが痛くて。。(>_<) 参っちゃった、です。
コブエルさんと採卵日が一日違いだった。。。#今ごろ気づくわたし。

●きてぃこ★さん
親鳥生活、はじまったんですね。どうぞゆったりとお過ごしくださいますよう。
卵ちゃん、頑張ってるんですね。なんか、自分のETの時の事を思い出してじーんとしてしまいました。
応援してます!

●27☆さん
おはようございます。通院までご心配いただいてありがとうございます。ほんとにうれしいです。
ヤクルトのフェミエスト、2月8日に貼り替えたものがまだ私のお腹にくっついています。周りが黒くなって汚れてます。(^^;;

●ティグレさん
お帰りなさ〜い。(^O^) 応援してくださってありがとうございます。
反対の球根なんだったかなぁ、、、?うーん、ホントに思い出せません。
ウチは家の中に入れていたヒヤシンスの花が咲きました!外のやつは、、、まだまだです。
出血は相変わらずたらたらと続いているのですよ。。。あ〜どうしてなんでしょう?

あ、、時間切れです。。。うーーん。洗濯もせず頑張ったが、、、要領悪すぎ。書けたお返事も「慌ててるな!」って感じみたい。。くすん。でも、どうしても病院行く前にお礼をいいたかったんです。

皆さんの応援メッセージ、本当に元気が出ました。勇気をいただきました。前向きになれました。本当にありがとうございます。

お返事できなかった方々、またお話させてくださいね。

初めましての方々、よろしくお願いいたします。
では、行ってきます。

[6007] 風邪引きました(^^;) 投稿者:yasuko 投稿日:2006/02/14(Tue) 08:58
トリノ五輪、日本勢メダルに届きませんね〜
やっぱりオリンピックって、特別な緊張感があるんでしょうね。
今朝のフィギュアのペア、最終演技の中国のペアが開始直後に大技を失敗して女性が転倒してヒザを痛めて、、、。棄権と思いきや、演技再開して最後まで滑って銀メダル。思わず拍手しちゃいました。
あらら〜メロちゃんも転倒しちゃったのね、、、。

私は真冬シャワーのせいか、やはり風邪を引いてしまいました。
皆さんはだいじょうぶですか。

☆27☆さま
 平日休みって、楽しそうですね〜♪
 せっかくすてきなデートだったのに、具合が悪くなって大変でしたね。
 もうだいじょうぶかな?
 横レスですが、27☆さん、フィギュアのスピンが出来るんですか。かっこい〜!
 日比谷公園の、今日行く予定のお店、まさにランチがバイキングなんです!やっぱりそのお店かしら。
 ファン歴30年は筋金入りですね!私は実は一度も見たことないんです。興味はあるのですが、、、。

☆メーテルさま
 待ちに待ったリセットですね。いよいよですね(^^)
 ご主人がお休みのバレンタインデー、楽しく過ごしたかな。
 コマネチが44歳で懐妊したんですか!知りませんでした。

☆ティグレさま
 ほんと童夢くん、分かりやすい悔しがり方でかわいかったですね(^^)
 メロちゃんも転倒しちゃったんですね。かわいそう。
 え〜っと、成田3兄弟の3人目は何て名前でしたっけ。
 ニセコはずいぶん変わっちゃったんですね。
 チーズケーキに私が食いつくこと、お見通しだったんですね(笑)
 どうして分かったのかしら、、、。

☆ぐるっぴさま
 ダンナさまが一緒にウオーキングしてくれるんですか。いいですね〜(^^)
 お仕事が忙しそうですね。税理士さんなんですか。だから確定申告にお詳しいんですね。
 お体に気をつけて下さいね。

☆ふにふにさま
 ハート形さつま揚げ、気合入りましたね〜!
 子持ち所帯マンションは、確かにご利益ありそうですね(^^)
 お注射にでかけるとき、ダンナ様が玄関で激励してくれるんですか。どんな激励かちょっと気になる、、、。優しいダンナ様ですね!

☆コプエルさま
 お仕事忙しいんですね。心穏やかに過ごせますように。
 お仕事の往復で歩いていれば十分ですよ!コプエルさんの言う通り、「無理しない」「ほどほど」に!
 今年は去年に比べると、花粉が少ないそうですから、少しは楽だといいですね。

☆chiko☆さま
 初めまして!私も37歳です。ここには同い年の人いっぱいいますよ。
 いきなり卵管通気検査、大変でしたね。
 一緒に頑張っていきましょうね!

☆ルーチェさま
 私も割と最近、仲間に入れてもらったばかりです。
 よろしくお願いします(^^)

☆はくたかさま
 卵ちゃんがドンドン成長するといいですね!
 三谷幸喜さんって、大河ドラマにも出てるんですね。本人は否定してるけど、やっぱりかなり出たがり、、、(笑)

☆エクレアさま
 ドクター指名制なんですね。採卵・移植を一手に引き受けてるドクターは一人しかいないんですか。
 ほんと、誘発の仕方は病院や患者の状態によって様々なんですね。
 今回は2ステップ作戦ですね。うまくいきますように!
 この間のお散歩も、飲まず食わずでしたよ〜(笑)
 日比谷公園のフレンチって「松○楼」のことなのかあ。
 私が行く予定のお店は、なんか横文字の名前でした。
 午前の仕事と午後の仕事の間のランチの時間に行くのよ〜♪

☆かなえ ☆さま
 ドンドンドンドン伸びて咲いた芍薬のお話。なんか良かったです。
 ベビーちゃんの記念の花を育てる日が楽しみですね(^^)

☆たみんぱさま
 毎晩オリンピック見てるのかな。
 自分のマタニティ姿、、、、。想像力を駆使して頑張りましょう!

☆さぶろうさま
 退院おめでとう〜♪
 私もようやくお風呂に入れるようになりました。もう風邪引いちゃったけれど、、、。
 「仲良し」も全然オッケーなんですね。「自由にやって」って言われても照れちゃうわよね〜

☆akaneさま
 私も義理の姉と治療の話をするのは、たまにですよ。
 姉は治療したら割とすぐ出来て、今では2人の子持ちだし。
 だから義母には、「あなたも病院に行けばすぐ出来る」みたいに思われててちょっと困ります。
 治療の段階もそれぞれ違うし、ここみたいに何でも話す、、、とはいかないかもしれないですね。

☆Okoさま
 今日がバレンタイン判定日ですね。
 すてきなバレンタインデーになりますように、、、!

☆たかみさま
 「とても良い卵」ちゃんを、無事移植できて良かったですね。
 あとはリラックスして過ごしてくださいね(^^)楽しみですね。

[6006] 今日はお休み、歩きに歩きました。 投稿者:27☆ 投稿日:2006/02/13(Mon) 22:41
今日は、やっとご主人様が公休で平日に休みだったので印鑑登録とか、車庫証明とか本人が行かないと手続きが面倒くさくなるものをやりにいきました。
電車を乗り継ぐか、バスか、歩き。
途中寄りたいところもあったので、ポコポコ歩いていきました。区役所まで30分弱。そこから警察署まで10分。そして、警察署から横浜そごうまで10数分かな?
その後、そごうでお気に入りのプラスチックの茶こしを探し、旦那様のお財布を物色。お昼を食べて、急遽シーバスなるものに乗ることに。
みなとみらいまでの短い間でしたが、ちょっと気持ち悪くなり、頭痛までしてくる始末。
頭痛はどんどん悪化し、帰宅後湿布を貼ってちょっと改善。お風呂に入って、気持ちよ〜くはならなかったけど、少しマシになったのに入浴後寒〜い部屋で洗濯物をたたんでタンスにしまっていたらドンドンまた悪化。
現在も実は痛いのです(>_<)
筋緊張性頭痛みたい。マッサージ受けたいけど、良いとこないかしら?
今、周期26日目。高温期10日目なので内服は避けたいのだ〜。我慢!我慢!(ρ.-)

メーテルさん
私もフィギュアスケート大好きです。
伊藤みどりが出てきたときには生で見に行きました。
低学年の時はスケート授業の地方に住んでいたので、女の子はだいだいフィギュア履いて、スピンしたりとんだりしたものです。

かなえ ☆さん
早速、検索かけたのねっ。
あれって、インシュリンダイエットが流行ったときに有名になった話だったかな?
でも、糖尿病の人の食事指導にも使っていた話だから、違う気もするし・・・と記憶をたどってはみるのですがはっきりしません...((((((^_^;)
「同じカロリーのものを食べても血糖値の上がり方が異なり、また持続も違う事」に関して、例えば、パンだと胚芽の方が血糖上がりにくかった気がするし、ごはん・パン・うどん・スパゲッティーだとご飯がいた晩血糖値上がって気がするんだ代ねっ。ただ、胚芽パンの話は自信あるけど、主食のうち何が血糖上がるかっていうのは全く自信なし。

ティグレさん
「お仕事も再開されて(いつもながら、行動が早い〜!!)何よりです。」
っていうか、いつも突然だよねっ。
今回も従姉妹にいつから来られそうって聞かれて、じゃあ、明日から来ましょうかっ?って答えちゃった。
だって、暇だったんだもん。
「でも私もはくたかさんと一緒で、がんばりすぎちゃう27☆さんがちょっと心配」
私も〜σ(^◇^;)。。。
いや、旦那がかなり心配していまする初日から飛ばしすぎてフラフラしていたから・・・
ははははは・・・・・・・・・・・駄目な奴です(・_*)\ペチ
私、苦手タイプの人っているよ〜。でもね、周りがその人を責めたり嫌ったりすると途中でかばいたくなる変な奴。ある意味いい振りこきなのかなよっ。
人見知りもするんだよっ。旦那もねっ。良く言っている。そうはみえないけど、初めてのことにめっぽう弱いって。恐がりなんだよねっ。
薬って、同じ成分でも 内服だと溶けてから吸収されるまでに時間がかかるけど、坐薬のほうが溶けるのはやいからねっ。吸収も早いのよっ。もちろん、注射のほうがもっと早いよっ。
またなんかあったら言って、判らないものは調べるから。

コブエルさん
心配ありがとうねっ。今日は休みだったので明日どうなるか・・・
それより今日は新たな問題が勃発。
パートに来て欲しいと言われていた先輩から連絡が来て、あまりの剣幕にビックリ。
私、実は押しの強い人に弱いんで、漏れ聞こえてくる内容と私の回答聞いていた旦那は苦笑いしていた。深みにはまらないように気をつけろって。

chiko☆さん&ルーチェさん
はじめまして
40才の27☆です。
子宮内膜症(チョコ持ち)とのおつき合いは10数年。
7年前に開腹手術を受け、タイミングで頑張ってきましたが出来ないので一念発起して一昨年からIVFにチャレンジしています。
IVF 1回、ICSI 2回に撃沈し、その後 卵管留水症が判明。そのの治療のため、11月にラパロを受けて、現在 タイミングで様子見ています。
宜しくお願いします。

はくたかさん
そうなのよ〜♪
仕事に復帰しちゃってます。それも張り切りすぎて毎日息切れ。
何で皆に判っちゃうんだろう...((((((^_^;)
旦那もあきれ顔よっ。
そのくせ、そんな中途半端じゃなく、もう少し長い時間やってあげたらとか言う。
私の性格判っているくせに・・・・
コブエルさんのレスにもちょっと書いたんだけど、他の問題も勃発しかけていて、気分が沈んでます。
出かけにかかってきた電話で、旦那はその様子見て、本当に笑ってました。強そうなのに弱いんだよねぇ〜って。
旦那は一見優しそうだけど、結構冷たい人なので。人に左右されることがないし、私はその点優柔不断なの(>_<)

エクレアさん
給湯も電気なの?今流行のオール電化なんだっけ?
あこがれちゃうわ〜。
移植後のサポートの件、今まで全くなかったんだねっ。
Drの嫌な言葉を思い出させちゃったかな?ごめんm(_ _)m
サポートの自己注はヘパリンとかの話は聞いたことあるけど、hCGはどうだったかな?ルテウムとかは痛くて多分自分じゃ無理だよっ。きっと。
分からない薬剤はいつでも聞いて、資料だけは我が家に山ほどあるから!

[6005] 10日ぶり☆にこんばんは〜^^ 投稿者:メーテル 投稿日:2006/02/13(Mon) 18:56
みなさん☆しばらくぶりにお邪魔致します メーテルです。初めましての皆様もいらっしゃるので自己紹介しますね。
広島県在住の3月で39歳(旦那様は8歳下)過去に卵管造影、タイミング、ATH、採卵中止、採卵、体外→産み分けを希望したら顕微になり11月に撃沈。1月に凍結胚をお迎えする予定でしたが排卵が遅すぎて延期・・・プラノバールでリセットして、今日で生理2日目です。
リセットするまで、異様に長く感じられました。ちょうど紀子様の懐妊のニュースがあったのですが その事が私の中の嫌な気持ちを呼び起こしてしまったようでした。まるで雅子様にでもなった様な・・・うまく言えませんがそんな気分でふさぎこんでいました。 それでも、ここをロムってたらだんだん救われて行きました。。。。次にニュースで観たのは、あの白い妖精コマネチ44歳懐妊!!でした。彼女は10年目でやっとおめでたなんだそうですね。

待ちに待ったリセットです!卵ちゃんお迎えできるようきちんと薬を飲んで過ごそうと思います。そして、明日は主人がお休みなのですてきな日にしたいと思います^^うふふ〜

きっとさん
お久しぶりです。遅くなりました。広島県福山市沼隈町にある阿伏兎観音(あぶとかんのん)ですが断崖絶壁の岩の上にあります。ですのでそこまでの道は1本です。でも手前に駐車場があるのでそこに停めたら大丈夫です。かなりの絶景ですよ^^

ティグレさん
お帰りなさい^^ わぁ〜!やっぱ しますよねchu-chu!あの頃は、まわりなんか目にはいらなかったわぁ〜☆なんていいつつ、我が家は毎日お庭までお見送り&Kissしちゃってるんです!ご近所さんにはみられてないつもり・・・です♪

たみんばさん
Yahoo!以外のビッダーズってオークション知ってますか?そこのいきものってとこに、犬 猫がいるんですよ♪いろんな種類がいて 毎日何度も見てます。この子欲しい!と言っては終了していくのを見送っています。。。見学に行く〜!という私を必死に止める主人の言うことを今はおとなし聞いています・・・(今はわんねこだけでいいって言われて) 
ペッツドア、いいですよ〜 うちのコは甘えたなのでついて歩くため、玄関に通じるドア以外はトイレも洗面も全部ペッツドアです。鍵もついてるので閉じておく事もできま〜す☆

うわ〜ん!上達どころかかなり時間がかかってしまうわ。いいお天気だわ〜って思いながら書き出したのもうに真っ暗だもんね。題名をこんばんは〜にして良かった!うん! オリンピック、私はフィギアスケートが大好きです♪今から楽しみです☆またまたゆっくりとですがレスしますね。よろしくお願いしま〜す☆★☆

[6004] こんにちは^^ 投稿者:かなえ ☆ 投稿日:2006/02/13(Mon) 15:45
*27☆さん
「食事療法で食べる順番とか食べ合わせとかで血糖値の上がり方ってかなり変化する」
「同じカロリーのものを食べても血糖値の上がり方が異なり、また持続も違う事」ってこれまた良い事聞きました。なるほどそうゆう事も有るんだよね〜。 フムフム
さっそく、ネットで検索してみました。

(その中身として・・・。)
食事をするときは、食物繊維から先に食べます。
食物繊維は、血糖値を上げるブドウ糖の吸収を穏やかにするため、食後の急激な血糖値の上昇を防いでくれます。食べる順番は、下記のとおり・・。。

(♪これは、食べる順番ダイ〇ットの中に書かれていたんだけど・・・。)
★食物繊維(野菜や海藻など)
★タンパク質・脂質(肉や魚など)
★炭水化物(ご飯や麺など)
*上記の順番で、一口ずつ食べていき、ご飯がなくなったところでストップ。おかずが残っていても、残しましょう。

と言うものでした。
また、いろいろ勉強したいと思います。
ちなみに、色々検索したらその中に
がんばってます35歳〜の掲示板-「子宝ねっと」
てのが出て27☆さんが私宛に書いてくれた書き込みが ボヨン〜と出てきてビックリ・・・。(*^^*)
検索の仕方でこんな事が有るのねっ 大笑いだった。^^
良いヒントを有難う (*^^*)v
ちなみに私が今やっている事はお茶を一杯飲んでその薬効が効いて来る30分後に、食事をするようにしています。

[6003] 再び!今度は新人さんたちへ。 投稿者:ティグレ 投稿日:2006/02/13(Mon) 13:56
今度はまとめて新人さんたちへご挨拶です。

おむすびころりんさん
初めまして。
わ〜お!新婚さんですね!!今一番楽しい時でしょう?
大丈夫だよ、おむすびころりんさんの言ってること、ココのみんなは分かってくれてると思います。
だから、また顔出して下さいね。
職場やまわりの人にカミングアウトすること。
私は以前は「別に恥ずかしいことじゃないんだし」って思って機会があれば隠さずに話してきましたが、今の考えは少々違います。
それはカミングアウトされた人の気持ち。
優しい人は何を言ったらいいか、戸惑うでしょうし、何か手助けしたいって思う人は、あれこれ聞いて、アドバイスをくれようとするでしょう。
もちろん、そうじゃない無神経にも思える対応をする人もいることでしょう。
でも、私達はどの言葉をもらって、傷ついてしまうことが多い。
「きっと大丈夫よ」(なんの根拠もないのに、そんなこと言わないでよ!)
「専門病院があるみたいじゃない?行ってみたの?」(とっくに行ってるよ!治療のことなんて、知りもしないのに・・・)
「今はいいお薬もあるんでしょう?がんばってね」(もうたくさんがんばってるよ!これ以上、どうがんばればいいの!)
よく考えれば、その人なりの精一杯の思いやりの言葉。
でも、それを素直に受け取れない状態に私達はなりやすいんですよね。
そして、「どうして分かってくれないの?」ってまわりを責めて、そんな自分が嫌で、自己嫌悪に陥って。
でも、言われたほうも、経験の無いことを分かれと言われても、困ってしまうのじゃないかなって、ある時思ったんですよね。
分からないだろうけど、分かってくれっていうのも、ちょっと無理なのかなぁって。
過去に、そういうやりとりをして、疎遠になってしまった友人も私にはいます。
当時の私には、彼女が私に対して、どう対応してよいか戸惑っていたことなんて、想像もつかなかった。自分のことでいっぱいいっぱいで。
だからね、大切な友人、知人とはずっとそうでありたいから、私は言わないんです。
悩みなら、ココのみんなが聞いてくれる。
辛い気持ちはココのみんなも、経験している。
経験していることだからこそ、皆のコメントが暖かいって思うのです。
ベビちゃんが欲しい気持ちはみんな一緒!
だから私達と一緒にがんばりましょうね。

はーふむーんさん
初めまして!
またまた新婚さんいらっしゃーい!ですね(笑)
治療中なのに、厳冬の北海道でスキーやってきた不良生徒ティグレでーす!
何もかも嫌になって・・・っていうくだり、まるで1年前の私のようです。
私もいろいろセーブして、ガマンして、治療をしてきました。
でもね、それじゃ自分が自分に負けてしまう。
私、全部嫌になって半年間ずっと通院はおろか、基礎体温もつけずに無気力に、ただただ毎日を過ごしていたんですよ。
その間、毎日毎日悩みました。自分の今までの生き方も意味がなかったような気がして、充分鬱と言っていいような状態だったと思います。
今は結婚してまだ半年でしょう?
せっかく大好きな人と一緒になれて、今が一番ラブラブで楽しい時!(って、今もそうよ!っていう人のツッコミがたくさん入りそうですが 汗)
もっと新婚生活を楽しんで欲しいな。
私ね、ずっと毎日ココをロムしてみんながいろいろな障害、悩みを持ちつつ、がんばっている姿を見て泣いていました。
「こんなにがんばっている人がたくさんいるのに、何で自分は・・・」って。
だから、ココにカキコする時は、自分が変わる時だ。
もう一度、自分から治療を再開しようって、本当に思える時だ。
その時こそ、自分に負けないで後悔しないようにがんばろうって思える時だ。
って思ったんです。
私達、心の底からベビちゃんに来て欲しいって思ってますよね。
でも私達の人生は、ベビちゃんに来て欲しいだけの人生じゃない。
だから、治療だけの人生じゃない。
私は、ココに来て、みんなと話してそう思えるようになりました。
私達と一緒にがんばりましょう。はーふむーんさんは一人じゃないよ!

はなたんさん
初めまして。
岡崎、豊田・・・ということは愛知県の方ですね!
私、去年の5月まで愛知に住んでましたよ(尾張ですが)
皆さんが言うように、遅いなんてことなないですよ。
治療に気持ちが体が、向かえないときもあります。
出来るときに、出来ることを精一杯やっていきましょう。
一緒にがんばっていきましょうね。

虹葉さん
初めまして。
うふふ、「治療をしつつ、スキーに行ったり」のティグレです!(笑)
治療も大事だけど、気持ちも大事にしてきたいと思って、日々過ごしております。
よろしくね!
明日が採卵なんですね・・・タマゴちゃんはどうかな?
私もAIH飛ばしてタイミング→IVFに進んだクチです。
でも、今は考えるところがあり、AIHを試している段階です。
今回が撃沈ならハラをくくって(?)卵管造影やってきます。
一緒にがんばりましょうね。

薫さん
初めまして。
同じ5月に誕生日。(とは言っても、私は今度38歳になりますが)
一緒にがんばりましょうね!

blancpainさん
初めまして。
焦っちゃいますか?うん、みんなそうですよ・・・一緒。
だから、皆でお互い声かけて「リラックスしよう!」って言い合ったり、逆に勇気が出ないときは、背中を押してあげたり。
一緒にがんばりましょう。

ルーチェさん
初めまして。
治療開始に遅い早いはないと思います。
一緒にがんばろうね!

chiko☆さん
初めまして。
同い年ですね!
いきなり通気検査とは・・・(笑)
痛かったですか?お疲れ様でした。
卵管の検査は、この治療で行う検査の中では、一番痛い検査だと言う人もいます。
後は怖いものなし・・・?!
分からないことはココでどんどん聞いてくださいね!
一緒にがんばりましょう!

ふい〜〜今日は午前中からせっせとPCに向かいました・・・疲れたぁ!!
でもお買い物行かなくちゃ!!
ではでは。

[6002] 竜宮城からも生還致しました〜(笑) 投稿者:ティグレ 投稿日:2006/02/13(Mon) 13:55
こんにちは!
雪山からは無事に生還したのに、竜宮城からは生還するのがぁぁ〜!!(笑)
週末に旦那の従兄弟が遊びに来て、一度もロムできなかったのが痛かった・・・
やっと追いつきました〜☆
少々話題が古いかもしれませんが、お許しを。

オリンピック、楽しみに見ています。
童夢くん、残念だったなぁ〜すんごい悔しがっててかわいいんだぁー!
分かり易くて、私好きです(笑)
成田3兄弟はもう10年くらい前に、木島平のスキー場に行ったら、食堂に「ボクたちを応援して下さい!」って模造紙で壁新聞が貼ってあったんですよね。
スナップ写真と手書きの記事を載せた、手作りの新聞。
当時、小学生だったなぁ〜
それからいつも存在を気にしていたので、トリノで飛んでる姿を見て、とっても嬉しい。
冗談で「オリンピック行ったりしてね!」なんて言ってたのを思い出します。

たかみさん
「痛い思いして、がんばってくれてありがとう」って言ってくれた、旦那さまのセリフにホロリです・・・いい旦那さまだね。
でもタマゴちゃんの写真でその感激ぶりなら、将来ベビちゃんのエコー写真なんて見たら・・・もう、大変だね!
しかし・・・たかみさんちには金庫があるの?!スゴイ。
また宝物が増えちゃったね!
それをお守りにプレママ生活を楽しくお過ごし下さい。
(パンツもトイレのガマンも無事にクリアしたんだね〜 笑)
おかげさまで、無事に帰ってきました。
うはは、颯爽と滑っていたかどうか・・・ナゾですわ(爆!)
スピードもずいぶん、昔に比べればゆっくりペースになりました。

たみんばさん
うはは、帰って来ない〜って心配させてしまいましたか(笑)スイマセン〜
無事に生還しましたわんー
ご指摘の通り、美味しいものを買い込んできてしまいました・・・
じゃがいも(きたあかり)5キロ、チーズケーキに、北海漬け(鮭と野菜が交互に漬けてある)鮭ハラスの燻製、そして昆布(だしに使うのさ!)
カニは、旦那のご両親にどーーーんとでっかいのを1匹送りました♪
たみんばさんは、ぬくぬく高温期でお過ごしですか〜?
私も今のところ、高温キープです・・・
あ、そうそう。
高血圧の人って、眼底検査を受けたほうが良いみたいです・・・目の血管である程度、頭の血管の様子を予測できるんですって。
高血圧だと、血管ももろくなりやすいみたいだもんね。

かなえ ☆さん
またこちらに顔を出してくれるようになって、嬉しいです♪
なんか、素敵だなんていわれるとテレちゃうじゃん・・・私だって、いつも明るいかなえ ☆さんに励まされて来ましたよ!!
でもね、最近のかなえ ☆さんのコメントは、以前にも増して思いやりのあるカキコだなぁって思うことが多いです。
年末からずっと辛い思いをされて来て、また一つ厳しい山を越えてきた、かなえ ☆さんの経験と気持ちがきっと反映されてるからでしょう・・・
これからも一緒に頑張っていきましょうね!・・・目標は一緒なんだもの。
北海道、無事に行ってまいりました。
あんまり思ったより寒くなかったのです・・・ナイターでも−15度くらいでした。
(なんせ日中でも−10度くらいでしたから 笑)
滑っている時は寒さは感じないんですよねぇ〜何故か。
夜はホテルの温泉を1日ごとにハシゴして回りました(笑)
雪見露天を満喫してきましたよんー平日は一人しかいなかったりして、嗚呼贅沢・・・!
コプエルさん
わー謝らないで・・・たくさんタマゴちゃん採れたなんて、良かったね。
全然謝ることなんてないよんー
一人の喜びは皆の喜び!
これからも良いことは皆に分けてあげて下さいね♪
その後、ぬくぬくプレママ生活はいかがですか?
旦那さまとケンカしちゃったの・・・?
忙しいとついイライラしてしまったりするよね。
仲直りに美味しいチョコレート、旦那さまにプレゼントしてあげてね。

Okoさん
その後、出血はいかがですか?
応援していますよ・・・タマゴちゃん信じてがんばって。
横レスですが、反対に植えちゃった球根はムスカリですか?
私も植えたよ!かわいいよねぇ〜紫色の、2種類も植えたよ〜
他の球根がぞくぞく芽を出しています♪

エクレアさん
ただいまー!エクレアさん、会いたかったわんー♪
無事に北海道、行ってきましたぁ。
あんまり寒くなかったんだわ〜山頂登ったときは、暑くて暑くて・・・!
ホカロン貼らないで良かった・・・と心から思いました、うはは。
風が強い日が1日だけあって、顔が寒いよりは痛かった(笑)
フェイスマスク、いろんな種類あるよん〜筒状になってて、鼻から首まであったかいの、目から下がジェイソンみたいの、銀行強盗みたいのも(マジで)あります。
うふふ、スキー挑戦ですかー?お付き合いしまっせ〜(笑)
おかげさまで、現在も高温期続行中です。
赤いアイツが来るとすれば、水曜くらいかなぁ・・・それまではリラックスして過ごします。
エクレアさんは今度2ステップなんだね。
その前に子宮鏡か・・・ガンンバレ!!
紀子さまの懐妊。私も真っ先に雅子さまのことを考えて、胸が痛くなってしまった。
あぁ、彼女にもこのサイトを知って欲しい・・・
横レスなんですが、品川や練馬ってそんな助成金あるのか・・・画期的。
所得制限ってさ、児童手当てとかにもあるんだろうか・・・?
不妊治療だけってのは不公平だよねぇ。乳幼児の医療費なんかは、所得は関係ないし。
やることが半端だから不公平感が出ると思うんだなぁー
でもさ、これは自費の治療なんだから、あくまで収入とは切り離して、治療ベースで考えてくれればいいのにね。

きてぃこ★さん
タマゴちゃん、最後にスパートかけてきたんですね!
さすがはきてぃこ★さんのタマゴちゃん。頑張りやさんです。
やっぱりこの治療、何でも最後まで諦めちゃいけないんだねぇ・・・きてぃこ★さんが証明してくれたようなものです。
2つお迎えできたんですね・・・大丈夫、スペシャルなタマゴちゃんだもの!!
応援しています。
どうかリラックスしてプレママ生活送って下さいね。

メーテルさん
ホームでチュウですかー?
うはは、さすがにそれは(笑)でも改札でチュウしてました(ぎゃーーー言ってしまった☆)
デートは東京と名古屋、交互で2週間に1回は会ってましたよん。
長野駅で待ち合わせしてスキーに行ったこともあったなぁ〜
新幹線でマイルやってくれればいいのに・・・っていつも思ってました。
メーテルさんちのゴハン・・・とっても美味しそうだなぁー
いつもどんなもの食べてるんだろうって思っちゃいます。
将来は二人でお店・・・なんて夢があったりするのかしら・・・?

ひろきちさん
ただいまです〜無事に帰って来ました〜
でもすんごい浦島。こっちのほうが生還するの大変だわ(笑)
そうなのよんーニセコすっごい広大です。
2日目にアンヌプリ、東山、ひらふと制覇して、足が壊れかけました(笑)
どこのゲレンデもそれぞれに特色があります。
アンヌプリはファミリー向け、東山はおしゃれ、ひらふはコースバリエーションが豊富で、私のお気に入り。
3日目は快晴だったので、ひらふの一番上のリフトを降りて(一応、そこでスキーエリアは終りますので、自己責任で 笑)みんな板をかついで、徒歩で頂上目指して登るんですよ。
パトロールの人が「亀裂あるところもあるから、気をつけて下さいね〜」って(怖)
登るのは、かなり斜度があり、振り向くと落ちそうになるので、スリル満点です。
が!中高年のオヤジ、オバサンの多いこと!!そして元気、元気。
オーストラリアの若者は問題外(笑)
途中でひーひー言ってる私なんぞ、もうタジタジです。
30代、40代の姿があまりいなかったのが、寂しかったなぁ・・・

きっとさん
おかげさまで無事帰って来ました〜
本当に良い天気で、空気も新鮮(?)それだけでなんだか大地のパワーをもらったような気持ちです。
でも・・・天気良すぎて、実はあごの皮が日焼けでむけました!!
ここだけファンデがハゲてたんでしょうね・・・トホホ。
本当、私もココの管理人さん、母なる存在って感じする・・・
頼りになる存在ですよね。
アイスボックスクッキー、普通のクッキーよりもバターの分量が多くないですか?
ケーキもバター分が多いものは、出来たてよりも翌日のほうが生地が落ち着いて美味しいってことあるでしょう?
だから冷凍しておいても、味はGOOD!なのかなーと思ってるんだけど。
鶏のもも肉焼くのはね〜よくレシピなんかには、塩、コショウすりつけてそのまま焼く、みたく書いてありますが、中まで火が通る頃には、表面がカサカサになってしまうような気がします(肉の厚さにもよりますが)
私は鉄のフライパンで皮目を焼き付けてから、オーブンに入れます。
和風も美味しいけど、鶏肉にはローズマリー!絶対合います。
塩コショウと共にすりつけてもいいし、オリーブオイルと一緒にして、漬け込んでおいてから焼いても美味しいです。

くりすとふぁさん
タマゴちゃん、のんびり屋さんなんですね。
じっくり待ってあげて下さい・・・きっとその子の個性だもの。
応援しています。
おかげさまで無事に帰ってきました。
でも、おっしゃる通り、申のO型・・・事故注意人物です(笑)
運転はしなくても、スキーでスピード狂になってはイケマセン。
心して楽しんで参りました。
アクティブなイメージですかー?確かにそうですね。
でも運動神経ないんだわ〜(マジで)スキーは坂になってるので、止むを得ず滑るしかありませぬ(爆!)

はくたかさん
お!これから出陣ですね!!がんばりすぎず、ほどほどがんばって下さいね〜
お仕事忙しそうですね。体は大丈夫ですか?
大きいマスクして階段で転ばないでね。
おかげさまで、北海道は無傷で帰ってきました。
日頃の運動不足を心底感じてしまいました・・・ああ、情けなや。
マジで運動しなくてはいけません。
こんなんじゃ待望のママになったところで、体力尽き果てそうだ(笑)
はくたかさん、歯医者行かなくちゃダメよんー
ママになったら、しばらく行けないのよ〜!!
横レスですが、病院の充実。
激混みの病院を見ていつも思います・・・こんなに子供を望んでいる人たちがいるのに、病院が足りなさ過ぎる。この現実わかってるんだろうか?って。
(アンケートに書いておこう・・・)
それと同時に、小児科と産科の不足も深刻ですよね。
私の住んでいる市には、とうとう産科が一つもない状況になってしまいました。
無事にママになれても、通院は最低1時間コースでしょう・・・

27☆さん
週末ごとにヨコハマデートなんて、いいですね!!
お仕事も再開されて(いつもながら、行動が早い〜!!)何よりです。
(でも私もはくたかさんと一緒で、がんばりすぎちゃう27☆さんがちょっと心配)
横レスですが、27☆さんは苦手タイプの人っているの?ン?人見知り?
なんだかとっても意外・・・そんな風には思えないわぁ。
早く職場にも慣れるといいですね!
チーズケーキ、美味でございました〜三越って教えてもらって良かったよん!
雪祭り帰り組に買い占められそうになって、アセりました(笑)
とっても美味しかったよんー感謝、感謝!
宿はひらふのホテルに泊まりましたぁ〜朝は営業開始の8時半にはリフトに乗って、ゲレンデに出かけ、昼食以外は休憩なし。
午後は3時くらいには体力の限界を感じてホテルに帰り、夜は食事なしでしたので、毎日ひらふエリアのお店で居酒屋さんやら、ジンギスカンやら食べて温泉に行って、夜も10時くらいにはぐっすり・・・(笑)大満足でした。
ボルタレン、内服よりは坐薬のほうがずっと早いんだね!10分か〜
私、内服もなんだか効果を感じるまで1時間くらいはかかるような気がして(笑)
どうもありがとうー(これで心おきなく・・・!←まだ高温期なのに消極的)

yasukoさん
ポリープのオペ、無事に終ったんですね。
痛かったのに、がんばったんですね。エライ!!
もうポリープ出来ないといいね。
私はおかげさまで無事に帰ってまいりました。
大学生の頃のニセコとはずいぶん違うと思いますよ〜
なんと言っても、「ココは日本か?!」と思うくらい、外国人率が高いです。
ゲレンデもレストハウスも、居酒屋も、なんと露天風呂も!!(←旦那曰く。さすがに女性のほうはそうでもなかったですが)
美味しかった居酒屋さんは、気がつけば日本人は私ら夫婦と店員さんだけ(笑)
彼らの陽気なパワーにはただただ圧倒。
お寿司屋さんでは、単品で3、4つと、一人1人前10カンくらいのお寿司と、さらにお鍋を一人1人前頼んでいたので、「えっ!!・・・too much!!」と思わず言ったのを聞かれてしまったわ(笑)
お料理、私好きなんですよねぇ。
今は一応主たる職業が主婦なものですから・・・でもココはお料理上手の方がたくさんいらっしゃるので、私も参考にさせてもらってます。
お仕事していらっしゃるんだから、外食が多いのも当たり前ですよ。
そんなにあれもこれもがんばったら、疲れちゃう・・・ね!
それに、ウチは旦那さんがあんまり外食好きじゃないんだよねぇ。
チーズケーキ、食いついてきましたね!(yasukoさん、くると思った! 笑)
千歳空港で売っている、「ルタオ」というお店(小樽のお店みたいです)のチーズケーキです。ふわふわで上品な甘さ。美味でございます〜〜!!

さぶろうさん
お互いお久しぶりですー!
本当に一時期の静けさがウソのようですね(笑)
その後、お母様の骨折はいかがですか?お大事に・・・
ポリープのオペ、無事に終ったようで何よりです。
自宅に戻られてほっとしたことでしょう。
たくさん痛い思いしちゃったね。お疲れ様でした。
でもこれでおなかもきれいになったね。これからが本番、本番。
タイミングだって、可能性がある限り信じましょう!
がんばったご褒美にベビちゃんが来てくれますように。

ねお吉さん
卵管造影、お疲れ様でした〜結果が良くて安心したことでしょう。
さぁーいよいよ次は私の番だわ・・・がんばらなくては!!
お仕事もベビちゃんもって考えるのは、欲張りじゃないと思うよ。
きっと誰もがそう思ってると思う。
がんばろうっていう気持ちがとっても伝わって来ました。
応援してるからね!
そうそう、フーナーやったから妊娠の可能性が低くなるってことはないと思いますよん。
ふにふにさん
「白衣着て眼鏡かけたおっさん」コウノトリには、笑ってしまいました!!
ちょうど、浦島状態で開けたとたんに、ふにふにさんのコメントが目に入り、もうツボにハマって突然笑い出した私に、旦那はかなーりビックリしたようです(笑)
ウチのコウノトリさんはへ・・・けっこう若くて(推定45歳)ソフトな感じのハンサムなのよ!
拝んでダッシュといい、赤い靴〜の話といい、ふにふにさんすっごくオチャメ♪読んでて楽しくなっちゃいます。
そうそう、医療費控除は所得の高い人のほうでやったほうが得するんですよね!
不思議だったんだけど、27☆さんのコメントで納得したわー(笑)

ひーちゃんさん
お久しぶりです。
自己判定したんですね・・・本当に撃沈なのかな?
お薬使ってると、判定薬も基礎体温も正確な値が出ないということもあります。
今日が病院でしょうか?
ミラクルをお祈りしています。

akaneおばさん
いろいろ痛いところたくさんですね・・・もう大丈夫ですか?
どうかリラックスしてお過ごしくださいね。
応援しています。
確定申告、私はネットとかで見ても分かりづらかったので、「所得税の確定申告の手引き」という小冊子をもらってそれを参考に、書きました。
ひとつづつゆっくりやっていけば、大丈夫ですよ!
おそらく、税務署か、市役所みたいなとこでも置いてあるかと思います。
それを見ながらネットで打ち出しした用紙に、手書きで下書きしていって、税務所で「これでいいですか?」って見てもらってから、その場で清書して出しました。
来年からは郵送でやっちゃおう〜って思ってます。

ぐるっぴさん
お久しぶりです〜大丈夫!忘れてないわん。
私も1週間くらいで浦島生還が厳しいですわー
今一番忙しい時でしょう・・・?
風邪などひかず、頑張ってくださいね。

ここまでで、なんと投稿量がオーバーで拒否されました(笑)
こんなの初めてーー

[6001] ちょ〜ちょ〜ちょ浦島さん 投稿者:ぐるっぴ 投稿日:2006/02/13(Mon) 13:04
お久しぶりです。3週間ほどご無沙汰しておりました。
仕事もかなり忙しくなり、へろへろになりつつあります。
前回の書き込みの分のコメントできずにごめんなさい。
ちょっとご無沙汰の間に、新しい方がとっても沢山・・
読む事さえついていけない・・・・
ヤバイね。忘れられちゃうぅ〜

治療はお休み中なので、ほんと気楽なものです。
最近変わったことと言えば、夫が一緒にウォーキングを始めたことです。
腰が悪いので歩くのをあれだけ嫌がっていた人が、今は夜の街を一緒にテクテク歩いてくれます。
今年は何か違うかも!!って期待させる出来事です。

次の挑戦は確定申告が終わっての3月中盤からになると思います。
忙しいので体調が心配ですが・・・
ま、なんとかなる事でしょう。

きっとさん
ご質問いただいていたようなんでかなり気になりながら・・
ごめんね。
不妊治療の全額自己負担分ももちろん医療費対象ですよ。
きっとさんは鍼灸はしたなかったかな?
不妊治療として鍼灸をしていれば、それも対象となります。
(カイロ整体はだめだけど)
少しでも帰ってくるんであれば、是非還付申告してくださいね。

はくたかさん
今度こそ!!!いいぷりっぷりっの卵ちゃんが育つように応援してます♪
有頂天ホテル面白かった?私も観たいんだけど・・・忙しくてお預け状態です。

エクレアさん
相変わらずお仕事忙しそうですね。
誘発の方法は本当に沢山あるんだね。
それ次第で卵の質も変わるとなると、やっぱりいろんな方法試してみたいと思うよね。
あと卵ちゃんの状態よりもお腹の状態が大切だからね。
ふかふかお布団作ってあげてね!
前にG4と4〜5の卵ちゃんで反応が出た事があるよ。私。
だから頑張るんだよぉ〜。
いっつも美味しいもの食べて、笑っているといいみたいよ。
応援してますっ。

たかみさん
卵ちゃんお迎えおつかれさまです。
培養師さんにお褒めをもらえる卵ちゃんだったんですね!!
すごい!すごい!
いい結果が待っているといいですね。応援してます!

ひーちゃん
判定日そろそろなんですね・・・。
ドキドキ・・・・だね。ここ2周期治療お休みしているんで忘れていたよ・・。このドキドキ・・。
いい結果でありますように。

ああ昼休みが終わります。
頑張ってここまででした・・またちょこちょこ出てきます。

初めましての皆さんへ
こんにちは。ぐるっぴ38歳・鹿児島県在住です。
フルで仕事をしながら、顕微受精で挑戦中です。
治療歴2年9ヶ月。AIH2回 ICSI5回移植6回しております。
前年末、反応が出たものの育ってくれませんでした。
また春になって、仕事が落ち着きましたら治療再開です。
税理士事務所に勤めているので、現在かなりの多忙中。
ほとんど浦島状態ですが、どうぞ宜しくお願いいたします。

[6000] ハッピー☆バレンタイン 投稿者:ふにふに 投稿日:2006/02/13(Mon) 12:19
みなさん、お元気ですか?
私は、お注射生活、元気に4日目です。
出かける時に玄関で激励をしてもらってますが、何度打っても痛いモンは痛い・・・・
こんな毎日も、いつしか笑い話なればいいなって思って張り切っております。

ウチは主人が、長期の研修中&試験のため週末にバレンタインをしちゃいました。(平日はいなくて土日はおウチ)
お夕飯に”ハートの形の自家製さつま揚げ”と”チョコレートブラウニー”を作りました。
ハートの形とは、ナイスでしょ。
ぷりぷりさつま揚げの為には長〜い時間練り続けなきゃいけないから疲れちゃったけど、なかなかウケたのですっかり自己満足。
ほんのりピンク色にしたいからエビを入れたのに、あんまり色が出なかったのが、今後の課題です。

確定申告ですが、
私の所得が150万円以下だったので、5%の適用範囲になるからお得かなって企んでいたんですよ〜
税理士さんも、「この場合だったら、本来、奥さんを代表にした方が戻りがいいのになんでだろうね」って不思議がっていました。

子持ち所帯マンション、逆手に取って暮らしています。
エレベーターやホールで、小さい子に遭遇したら頭をいい子いい子してその後にその手で自分のお腹をなでるというおまじないを実行したり、妊婦さんを見つけたら、またもやお腹をなでさせてもらってその手で自分のお腹を撫でるというおまじないをしています♪
これを街中や道端でやったら、変な人になっちゃいますもんね。
いつ効くんだっ?!このおまじない!

筋肉注射、右だと痛いのに左は痛くないんですよ。
もしかして、左には脂肪が詰まっているのかしらん?

[5999] 浦島さんPart..2 投稿者:コプエル 投稿日:2006/02/13(Mon) 12:19
こんにちは!

先週の火曜日から昨日まで、5日連続出勤をしました。
そのこともあって、「心穏やか」が「荒れた心」に。
旦那とすれ違いで小さなケンカが絶えません(;_;)
でも身体を冷やさないように心がけています。

以前書いたと思いますが、
朝6:30〜10:00のパート仕事をしています。
いつもは2日行って、1日または2日休みを取ってます。
退職者が増えて人手不足(>_<)。
10:00に終わらなくて30分残業している状況です。
久々の休みなので、カキコします。

ルーチェさま・blancpainさま・薫さま
はじめまして!
37歳神奈川県在住のコプエルと申します。
いろいろとあって、昨年4月から治療を始めました。
昨年7月に
体外受精(IVF)と胚移植(ET)を行い着床に失敗、
先月29日に2回目の体外受精と胚移植を行い
判定日が2月18日です。
身体を冷やさないように、暖かくしながら過ごしてます。
治療が遅いことを考えますが気にしないで下さいね。
一人で頑張るのでなく、
夫婦二人で協力して頑張ることだと思います。
私の場合「頑張る」って言葉で、
圧力を感じてしまうので使っていません。
言い方は悪いけれど、
「無理をしない」と「適当」と「ほどほど」です。
泣いてもいいから作り笑顔で過ごすようにしています。
ここの方は優しい人たちです。
何でも知っていますから頼りになれますよ。

はくたかさま
お薬飲みお疲れ様です。
卵ちゃん無事に育っていることを祈ってます。
「有頂天ホテル」は私も先月観に行って来ました。
病院のことや注射のことは一切忘れてました。

エクレアさま
病院お疲れ様でした。
今週は残業が多いのとか。
検査日まで、あまり無理をしないで下さいね。

かなえさま
励ましありがとうございます。
判定日が迫っていますが、身体を暖かくして過ごしてます。

27☆さま
パートに出たそうですね。
人間関係は上手くいってますか?
もしもイヤな人がいたら、「挨拶だけ」と割り切り
何か言われても「はーい」って答えればいいと思います。
解決にもならなかったらごめんなさいm(_ _)m

たみんばさま
お祝いの言葉ありがとうございます。
忘れていました「トリノオリンピック」
ラジオのニュースで、女子モーグルの上村選手の5位入賞が
いいところとか。
楽しみにしている種目はありますか?
今日と明日は休みなので、
寝不足にならないようにテレビで見る予定です。
風邪をひかないように気をつけて下さいね。

さぶろうさま
退院されたのですね。体調はいかがですか?
ゆっくりとお過ごし下さい。

akaneおばさま
痛みはよくなりましたか?
おだいじに。

Okoさま
明日が判定日なのですね。
私はまだ先ですが、着床していますように祈ってます。

たかみさま
胚移植お疲れ様です。
親鳥生活をしているのですね。
心穏やかでストレスを溜めずに
身体を冷やさないように暖かくして過ごして下さい。
判定日までヒヤヒヤです(^o^;

yasukoさま
近くに大きな公園があってうらやましいです。
住んでいるところは川と山から吹く風が混ざっていて
寒くてなかなか散歩が出来ません(>_<)
これから花粉が飛ぶので外に出るのが怖いです。
昨年花粉症デビューしたからです。
仕事で往復して歩いているので、少し運動していると
私なりに納得しています。(いけませんね)

きっとさま
カット&カラーで気持ちも一新されたましたか?
違うお薬になったそうですね。
副作用は眠さだけならいいですが、ご注意下さいね。

ひーちゃんさま
今日が判定日ですね。
着床していましたか?着床、、、していませんでしたか?
私はまだ先ですが、報告を待っています。

ふにふにさま
確定申告お疲れ様でした。
遅ればせながら、これから税務署に書類を貰ってきます。
赤い靴の80%は安いですね。
新しい仕事の靴(スニーカー)を買いたいけれど、
給料日までガマンします(*^o^*)

ねお吉さま
卵管造影検査お疲れ様です&結果オーライでよかったです
私は不妊治療のことを
上司とリーダーの女性先輩のみ話をしました。
女性ばかりの職場で、難しいところがあります。
気持ちをお察しいたします。

きてぃこ★さま
親鳥生活中ですね。
暖かくして体を冷やさないように
お過ごし下さいませ。

虹葉さま
お祝いのことばありがとうございます。
何の力にもなれませんが、よかったらこちらに来て下さい。

書き込みした方もいるのに、レスできなくてすみません。
判定日まで不安ですが、
心穏やかに過ごしても間に合うかどうか、、、
仕事は無理をしないでほどほどにしています。
旦那とケンカをしないように気をつけます。

[5998] はじめまして。 投稿者:chiko☆ 投稿日:2006/02/13(Mon) 10:38
はじめまして、chiko☆と申します。
35歳で結婚して、今は37歳です。
そろそろ赤ちゃん欲しいなと思い、先月から病院に通い始めました。
最初に病院に行った日にいきなり卵管通気検査をし、
あまりの痛さに涙が出そうでした・・・
最初は詰まっていたみたいですが、圧をかけて通ったみたいです。
しばらくは検査をしながらタイミングで行くみたいですが、
これからどのような結果が出て、どのように進んで行くのか
少し不安です・・・
でも、ここでみなさんと共に前に進んでいけたらと思うので
これからヨロシクお願いします☆

[5997] はじめまして 投稿者:ルーチェ 投稿日:2006/02/13(Mon) 09:21
結婚が遅く、治療開始(まだまだ初診とフーナーをやる予定)も遅い私ですが、仲間に入れていただきたいとおもいます。
よろしくお願いいたします。

[5996] チョイ浦島 投稿者:はくたか 投稿日:2006/02/12(Sun) 23:53
9回目チャレンジの今回もクロミッド飲んで誘発します。卵胞は9mm、今後こそ無事育ってくれ〜!!!
今日はやっと念願の「有頂天ホテル」見に行ってきました♪

おむすびころりんさん。
ここにいる皆の願いは共通だと思います。一緒に頑張りましょう。
40〜の仲間が増えると心強いです。

27☆さん。
お仕事復活されたんですね。パートといっても27☆さんのことだから、頑張っちゃってるんじゃないかしら?私が言っても説得力ないけど、無理しないでね。
そうそう、所得制限の撤廃と、完全保険適用を心からお願いしたいわ。出産費は今でも出産一時金とかで賄えているしね(全額ではないかもしれないけど)。お金のことより、治療を行える環境づくりと、心のケアを充実してほしい。ここみたいな心のよりどころ、情報交換の場所をもっと広く作ってほしいと思います。

yasukoさん。
やっと見に行ってきましたよ、「有頂天ホテル」。おもしろかったで〜す。
練馬区も助成金開始なんですね〜。でも、所得制限は是非とも撤廃してほしいですね。

エクレアさん。
エクレアさんが加勢してくれたら、怖いもの無しだわ^^。頼もし〜ぃ!
日本は働く女性に厳しすぎると思う(ちょっと大げさ?)のよ。別に男性に負けないように頑張ってきたわけでもないけど。所得制限する意味がわかんない。一律でいいじゃないね〜。
病院お疲れ様でした。5時間とはホントお疲れ様でした。混雑緩和も何とかしてほしいですね。それだけ需要があるんだからよい病院を増やすのも子宝対策になるんじゃないかと思います。でも、そんなときでもしっかり質問してくるあたりさすがだわ。

ねお吉さん。
卵管造影の結果良好で何よりです。私も職場には話していません。話したほうが、休みもとりやすいと思うんだけど、外野にいろいろ言われるもの煩わしいし。だから、ここで皆と話せるのが、凄く嬉しいし、心強いです。

たみんばさん。
この休日でしっかりパワーチャージできました^^。
お財布のプレゼントうらやましいナァ♪使いやすいのってそうそう見つからないんですよね。
オリンピック、なかなかゆっくり見られなくって、ダイジェストで見ています。明日のハーフパイプはちょっと気になるナァ。横でうたた寝して風引かないよう気をつけてね。

ひーちゃんさん。
深夜勤務お疲れ様です。明日のことドキドキのことと思いますが、いいことだけ考えて臨んでね。フレ〜フレ〜!

たかみさん。
移植お疲れ様でした。ゆっくり温かくして、穏やかな親鳥生活をおすごしくださいね。

きてぃこ★さん。
うんうん、お腹なでなでして、温かくしてね。

きっとさん。
やっと、アンケート投稿しましたよ。情報ありがとうね。
きゃぁ、都会のワーキングウーマンといっても、かっこいいとは限りませんよ^^テレ!出来るだけイメージを崩さないよう頑張りたいと思います。
そうなの、21時すぎに帰って食事作って22時ごろ晩御飯ってことが、ざらにあってとても体に悪いのよ。だんなはご飯を炊くことぐらいしかできないので、私が飲み会の日は、前もって作っておかないとレトルトのカレーとか、シャケ缶とかになってしまうの(><)。
ドオルトン開始で調整なんですね。副作用が少ないようお祈りしています。

Okoさん。
体調はいかがですか?少しの変化でも気になってしまうと思いますが、卵ちゃんが頑張ってくれることを信じています。

さぶろうさん。
お帰りなさ〜い。点滴とか、注射とか聞いてるだけで痛くなってきました。そんな中、早々にお仕事に復帰、お疲れ様です。もう少しゆっくり休めたらよかったのだけど・・。体調はいかがですか?無理されないようにネ。

かなえ ☆さん。
前回Drに見切りをつけられてしまうような発言をされたので、あまり時間がないの。前向かないとしょうがないって思っています。もうすぐ今のクリニックに通いだして1年が経つんだけど、少しづつホルモン値も良くなってきて、自分としてはもう少し!って感じなんだけど、正常値にはまだまだ遠くて気持ちの↑↓についていくのがやっとだわ。
かなえ ☆さんの頑張るってメッセージに私も勇気付けられました。ありがとう。
寒いから温かくして、無理しないでね。

[5995] リプロデビュー1周年〜♪ 投稿者:エクレア 投稿日:2006/02/12(Sun) 23:15
昨日は先月の採卵以来、久々の通院でした。
土日は超満員状態になるから早めに行ったんだけど、受付番号は24番。ん〜ビミョー!
どうしても採卵・移植を一手に引き受けてるDrを指名する人が多い。(私もIVF以降はそのDrを指名)なので、待ち時間も長くなる。
ただ、昨日の採卵は4人。そのDrも10時には診察開始できるようなことが聞こえてきたので、採血とエコーのあとは日頃の睡眠不足解消のためウツラウツラしてました。
で、一眠りして時計を見ると10時半。まだ診察が始まるどころか、採卵の方も終わってない様子。
「急患が入ったんだな〜」なんて思いながら、もう一眠りしたら11時半。まだ診察室のドアは開かない。他のDrの患者さんたちはスムーズに流れているのに・・・。
「うっそ〜。何時間ここに居ればいいの?」とイライラしてきたところ、やっと1人目が呼ばれました。
結局、私が呼ばれたのは12時半過ぎ・・・。フ〜ッ長かった。
まずは採卵した卵ちゃん(3個)のお話し。「フォリスチム使ったんだけどな・・・↓」から始まりました。ほぼgoodだった2個の卵ちゃんのうち1個は普通にICSIで受精したけど、もう1個はお薬を追加してICSIにトライしたけど変形しちゃったらしく×。未熟の卵ちゃんは1日置いてのICSIで一応受精はしたけど、元々が未熟だから状態としてはあまり良くないとのこと。
なので、今回の作戦は未熟ちゃんを1日先に戻す2スッテプになりました。
あまりにも待ち時間が長かったので頭がボーっとしちゃうし、Drの口からもあまり嬉しい内容が出てこなかったので早々に退席しようかと思ったんだけど、ここまで待ったんだから、この前からの疑問を聞いてきました。

その疑問は、私の誘発方法には鼻シュッシュ(ショートもロングも)がないこと。
今までの経験ではAIHの前々日の夜に2回だけシュッする〜にしか使ったことがない。(採卵36時間前の注射と同じ効果でしか使わないと言われたことがある)
Drは忙しいだろうに長々と説明してくれましたよ。ただ専門用語の羅列なので全て理解することは不可能だったんだけどね。(1年前の私だったら何も分からない言葉ばっかり・・・笑)

Drの説明を簡単に言うと、以前はうちのリプロもショート法を取り入れていたけれど、注射で誘発をかけながら点鼻で抑止をかけるのは卵の数はできるものの、成熟卵から未熟卵までバラツキが出てしまうこと。必ず毎日の注射と点鼻が必要になること。土日祝日でも採卵ができれば点鼻でコントロールする必要がないこと等だそうです。なので、うちのリプロでは経口剤で脳の視床下部を刺激しながら、間を空けてのhmgで誘発をかけているんだって。
ただし、誘発には色々な方法があるし、どの方法が優れているか日本の中でもハッキリしていない。と、付け加えられていました。
とりあえず私が鼻シュッシュを使ってない疑問は解消されましたが、注射+鼻シュッシュの方が卵ちゃんの数が出来るなら挑戦してみたい気もするんだけどな〜と少々思いました。

受付から会計まで5時間・・・。もう〜メチャ疲れたよ・・・。
でも、今回は自然周期で戻すから18日の子宮鏡検査まで来なくっていいと言われ、今週は残業が続くはずなので「あ〜良かった!」と思いながら帰ってきました。

薫さん、blancpainさん
初めまして。お二人ともまだ34歳なんですね。若〜い。羨ましい〜!
一応ココは「35〜」になってるけど、いいんじゃないの・・・ココでよければ。(笑)
年齢的にも近い人が多いだろうし、ステップアップを考えてるならココには優しい先輩たちが大勢いるからね。
ちなみに私は41歳。ギャップを感じちゃうわ〜ん。よろしくね!

27☆さん
電気代さ〜うちは給湯も電気だから高くなるんだ・・・って、昨日思ったんだけど。違うかな〜?
移植後のサポートの件、あんまり根拠なく自分の企みを書いちゃったの。スンマソン
今までの移植の際にホルモン値がいいからって、飲み薬も貼り薬(ヤクルトが出してるんだね〜)も注射もなく判定日を迎えていたのね。前回、陽性が出たのに着床に失敗しちゃったときにDrが「途中で1回ホルモン値を調べとけばよかったな〜。手を抜くんじゃなかった。」と言われたことが私の頭から消えなくて・・・。
そんなんで、次の移植のときは万全なサポートをしてもらおう。ただし、年度末で忙しくなるからリプロに通わずに自己注とかでサポートはできないものか・・・と思っていたわけなのよん。
ET後に分からない薬剤が出てきたら教えてもらうね〜。そんときゃ、よろしく!
そうそう、移植のときは溜めてる派でした。でも、2回目のときは移植の方法が違いますから・・で、頑張って溜めてたのに無駄になりましたわ。(笑)

ひーちゃん
試験の発表・・・とうとう明日になりましたね。合格であることを願わずにはいられません。
他の病院より判定日が遅いでしょ。そんで、まだヤツは来てないでしょ。
夜勤でいっぱい働いているでしょ。そんで、雪かきもいっぱいしたでしょ。
ご褒美貰ったっていいよね。
明日の天気はどうなのかしら?足元に注意しながら元気に発表を見てきてください。応援してる!
電気代、同じだね。私も何を切ったら節約できるかな〜って考え中。

akaneおばさん
あちこちの痛みが治まったみたいで、よかったね。
田舎の総合病院にはそうゆう何でも言っちゃう知り合いのオバちゃんが居たりするのか〜。それも辛いやね〜。
でも、都会の病院は5時間も居るってのに誰一人とも会話せず、読書か居眠りで時間を潰すだけなのよ・・・。それもそれで厳しいものがあるよ。
「今日は待ち時間が長いですね〜。疲れますね〜。」なんて声かけたくなっちゃうんだけど、お口にチャックして耐えてます。(笑)

きっとさん
カット&カラーか〜。さっぱりして気分は春〜になれたかな?
私もそろそろカラーしてこないと白髪がヤバイ!(笑)
電気代なんだけどね、うちはお風呂や台所の給湯が電気だったの。ガスの元栓が無いってことは電気ってことだよね〜。それで高いんだと納得してみたんだけど・・・。
あらっ!はくたかさんと私をお褒めいただいたみたいで、恐縮です。
41歳ペアはどこまでも逞しくしていないと都会の職場でやっていけないのが実情だと思うわん。
今日がリプロデビュー1周年。何か美味しいものでも・・・と企んでいたのですが、デニーズで誤魔化されちゃいました。

yasukoさん
昨日は暖かかったけど、今日は風が強かったね〜。
お休みの日はよくお散歩するのかな?昨日はどこか立ち寄った?どこも寄らず〜?
根岸のお豆腐専門店ってのに、またまた興味津々。ネットで調べてみよ〜っと。
横レスですが、日比谷公園のフレンチって「松○楼」のことかな?
火曜日の報告、私も待ってま〜〜〜す。んっ!平日がお休み(仕事)なの?

たかみさん
待ちに待った移植が済んだのね。痛みはほとんど無いんだけど、やっぱり麻酔したんだ〜。
でも、パンツのことが気にならなくて良かったね。(笑)
たとえ凍結に残せなくても、今回優秀な2個の卵ちゃんをお迎えできたんだもん。
あとは卵ちゃんを信じ、たかみさんは心穏やかに親鳥生活を楽しんでね。

Okoさん
バレンタイデーの判定日までカウントダウンになってきたね。
お腹の痛みはどお?出血が着床出血だといいんだけど・・・。
あまり無理をせず、横になれる時間は休むんだよ。
いい報告を待ってま〜す!

さぶろうさん
旦那様、ダンプで迎えにきたの?・・・な〜んちゃって。(笑)
やっぱり針は曲がって出てきたんだ〜。ってかさ〜刺してからグリグリするのだけは勘弁して欲しい〜って思うよね。
私も先月の点滴(採卵のとき)の痕が手首にクッキリよ。毎度のことだけど、採血の痕も青紫や赤紫で残っちゃうんだよね。今の季節は長袖だからいいんだけどさ・・・。
「性交も自由にやって」なんて・・・。(恥)でも、タイミングで頑張れるうちが花よ。
ここは一丁頑張りや〜。って、これは変な応援か???

たみんばさん
たみんばさんの「西日本日本海側〜」から始まる気象情報を毎度楽しみに読んでいるんだ〜。なんか空模様を伝えてくれるのが楽しくって・・・。(笑)
オリンピック見てるの?うちの夫も朝の4時まで見てた〜って言ってた。眠くな〜い?
高級感漂うお財布はいいわよ。中身なんてレシートで嵩を増しとけばいいんだからさ〜。
ほんと今回はヤツが順調に来てくれて、それだけでもホッとしたよ。作戦は↑のとおり、また2ステップでいきま〜す。
もう今回は必死だからさ〜身を乗り出して「移植までに何か飲むお薬はないんですか?」って聞いたら、「今は無いけど、途中から飲ませるから・・」ってDrに答えられちゃった。別に脅してはいないんだけどね。(爆)

[5994] ポカポカ陽気、食料品の買い出しのみ 投稿者:27☆ 投稿日:2006/02/12(Sun) 20:17
本日は、昨日旦那様が出張から戻ってきたのが遅かったのでゆっくり休日を過ごしました。

たみんばさん
そうなのよっ。
私も新しい職場に入って、何が一番不安かって、人間関係なんですよね。
加えて、本当に結構人見知りするもんで、バリア張って、とっつきにくい人と思われることもあるのよ。
実はねっ、挨拶に行ったときの感じとしては全体的に苦手っぽいムードだったの。しゃべってもいないのにそんなことじゃいけないと思って出かけたんですよ〜...((((((^_^;)
そして、苦手になりつつある人、本当に見た目はよさげな人なのよ。しんはしっかりしているけど、おとなしい感じ?バリバリっではないけれど、仕事は堅実にこなす みたいな・・・・
とにかく、話題考えて、自分からも話しかける努力してみます<(`^´)>エッヘン
エクレアさんの件、私って読んでいるんだけど斜め読みしているから、気がつかなかったんだと思うのよ。
でも、合っていた様子で安心しました。

さぶろうさん
そうそう、私も色々あって、今回の入院は2人部屋から個室に移ったんだけど、次に入院することになったら、IVFやETは我慢するけど、それ以外はもう個室以外はあり得ないって思った。
入院って何時に入っても1日は1日だからねっ。
病院にとって一番効率の良いベットの回転は午前中に誰かが退院した部屋に、次の人が入院するって言うもの。
両方から入院費用1日分貰えるからねっ。

Okoさん
大丈夫?病院が遠いの判っているだけに心配だわっ。
下腹部に妙な痛みと出血が、妊娠の兆候だと嬉しいけれど・・・
看護師さんに話したって事だけど、先生には診て貰ったの?
プレマリンの飲み忘れは問題ないと思うけど・・・
おかしかったら、早く病院行ってねっ。

たかみさん
ET お疲れ様です。
親鳥生活のスタート、ET後5日目頃は着床時期といわれているから特に子宮が収縮しちゃうようなこと避けてくださいねっ。

yasukoさん
日比谷公園のフレンチ 確かランチがバイキングとか聞いたかも、、、。
火曜日に行く予定にしている店はそうですか?
どちらにしてもお話楽しみにしています。
ところで、そうなのよ〜♪ファン歴は30年になるかな?とは言っても昔ほどのめり込んでいません。ファンになっている特定な人もいないしねっ。

きっとさん
応援ありがとうね〜♪あせらず、やってみます。

akaneおばさん
妹夫婦と甥っ子はアップルベリーとかいうイチゴをもってきてくれました。リンゴのような香りもするイチゴでした。
食べていたら、旦那の田舎にイチゴ狩りしに帰りたくなってしまいました。

[5993] こんつは〜 ^^/ 投稿者:かなえ ☆ 投稿日:2006/02/12(Sun) 16:51
*くりすとふぁさん
こんにちは〜 お久しぶりです。 へ(^^ヘ) 只今 底からはい上がっておりま〜す・・・。
まだ、時間がかかりそうでぃ〜す。
く〜っ 注射漬けの毎日辛いね。 (ノ−)
くりすとふぁさんも大変な時に私の事を心配していただいてホントありがとう ♪

「原坊(はらぼう)の朝顔」のお話を聞いて思い出した事が有るの。
私もね知人から花の苗をいただいて
  私・・「これ何の種類でどんな花が咲くの」  
  知人・・「さぁー? でも、可愛いい花が咲くらしいよーー。」
  私・・「じゃ、も〜らい  徳しちゃったん。」(^^)v ブイ

お花に 私と旦那ちゃんの名前を付け一年たっても花は咲かず?・・・。  (ノ−)
  旦那ちゃん・・「これ草じゃないのかよ〜? 咲かね〜よ。」
  私・・「へっ、じゃあ,ぬか喜びだったのん?・・・」 ガックリ (-。-:)

それから暫くは  
   「咲かなかったら抜いちゃうよ〜」 と水をやりながら・・・。
二年目にはドンドン・ドンドン・ドンドン伸びて・・咲いた花はピンクの 芍薬でした・・・。
可愛いって聞いたからプランタンは小さいやつで・・・。

な訳で風が吹くと倒れま〜す。 ちょっとアタッテも倒れま〜〜す。 (^◇^)オホ
植えかえないのって・・・。  (^^)ウフン
ずぼらな私は旦那ちゃんに 「このまま大地に根をおろしてもらおうね。」と言っとりま〜す。
新婚の頃に貰った 思い出の芍薬 地面が小さな我が家は、チョット デカ過ぎま〜す。
ここにべビーちゃんが出来たら、もう一本と思ったけど・。
他の花を記念に育てようと思ってます。 近い将来で有ってほしい それが夢です・・・。 

*はくたかさん
お久しぶりです。
やつが来ましたか〜。 今日からまた戦闘開始だねっ。 うん素晴らしい \\(^^) パチパチ
気持ちをすぐ切りかえる はくたかさん前向きな姿勢に脱帽です。(^^)v
子宝治療にもあの食事療法良かったのね。 フムフム
やはり、良い事ってどこかでつながっているのね。^^
腹6分目頑張ってみるよ〜。
私も根性で乗り越えるね。
心配していただいてありがとう。
私も応援しているよ。  頑張れ〜〜〜 >^*)

*きてぃこ★さん
お久ぶりです。 
いやいや二ヶ月ほど御無沙汰してしまいました。
ので近況だけを書き込みをして再冬眠しょうかと思っておりましたが・・・。
ここに来ると温かい言葉をいただいて冬眠の瞬間を逃しておりま〜す。^^
本当に有り難くって感謝してもしきれない、あたしって幸せだよ〜。^^
横レスですが、もう花粉の次期なのですね〜。憂うつだよね (ノ-)
今が大事な親鳥生活 楽しい事を一杯見つけて心穏やかにお過ごし下さいね。
注射は痛いけど時には、「自分に頑張ったで賞」をあげて 美味しい物でも食べて乗り越えて下さいな〜。 ^^
お大事にね。 (*^^*)/

*たかみさん
御無沙汰してしておりました。 ( ̄/ 0 ̄)ボソ 浦島かなえ ☆ でぇ〜す。
移植無事終わりましたか。^^
飲めない、食べれない、とゆうのはほんとセツナイですなぁ〜。
私も、なんかギリギリの時間帯でイッキ飲み イッキ食べしちゃったよ〜ん。^^ゞ
で終わったら買っておいたお茶をイッキ飲み。
この世の極楽気分に浸るのであった・・・・・。  ( ̄ο ̄) おう、キクー

私もこの 際しっかり休憩をして身体が回復してくれたら,それで良しなんだけど・・・。
心配していただいてありがとう♪
お大事に。 ^^

[5992] こんにちは! 投稿者:たみんば 投稿日:2006/02/12(Sun) 16:41
西日本日本海側は、ところどころ青空が見えているにも関わらず、朝から雨が降ったり雪が降ったりと、不安定な空模様です。
そして寒〜い!!{{{{(+ω+)}}}}ブルブル
夜中にはオリンピックも見なきゃだから、風邪引かないようにしなくては(^▽^;)

akaneおばさん
お体の調子、いかがですか?
どこか1つ痛いところがあるだけでもイヤになるのに、あっちもこっちもじゃ、ついイライラもしちゃいますよね。
そうそう。うちも田舎なので、病院で会うのはもちろん、婦人科に通ってるって聞いただけで、「ついに?」みたいな顔で、必ず聞いて来ます。そんな時私も、相手の言葉にかぶるように、または何か聞いてきそうな雰囲気を感じた瞬間に、「ただの治療ですから」って、澄まして答えています(^◇^;)
個人病院なので、院内で知り合いに会う率が少ないのが、救いではありますが(^▽^;)
「毛布クルッ」で、お仕事頑張ってくださいね(∩.∩)

yasukoさん
なんだか最近、出産どころか、自分のマタニティ姿とか、ベビちゃん抱っこしてる姿が、年々想像できなくなってる自分に気付いてしまったんですよね( ̄□||||!!
思い出どころか、想像力までセピア色!?
やっぱりマズイ現象かしら……( ̄Д ̄;;

エクレア姐さん
このところのエクレアさん、いいもの食べ尽くし〜って感じでうらやましいわ(@ ̄¬ ̄@)ジュルリ♪
でも、今回は順調にヤツがいらっしゃって良かったですね(∩.∩)
移植後のサポートも、いい方法を見つけなきゃね♪
白のプーさん財布は、それはそれでかわいいじゃん!私の場合、つねに中身が少ない事がわかってるから、見てくれだけ高級感を際立たせてみたと言うか‥、って、そんな高価なものを買うくらいなら、そのお金を財布に入れとけって感じだね!( ̄□||||!!
‥ま、いっか。もう買っちゃったし、十年ぶりの世代交代だったし(^▽^;)
節約するにあたって、水道光熱費は注意すべき点ではありますよね。ただね〜、節約に一生懸命になりすぎて風邪とか引いて、結局その治療費が高くついちゃ意味がなくなりますから、無理なく生活が成り立っているのであれば、気に掛けるくらいでいいんじゃないかなって(^◇^;)
病院での作戦会議、よかったらまた教えてくださいねv(*'-^*)bぶいっ♪

27☆さん
新しい職場に入って、何が一番不安かって、人間関係なんですよね。(←私だけかな?)
機械や作業に慣れる事ももちろん大事だけど、時間と共に克服できるそれらと、人間関係は全然違うんですもの( ̄□||||!!
でも、その苦手になりつつある人、見た目はよさげな人なんですよね?わからない時には、ちゃんと教えてくれるみたいですし‥、仕事に厳しいだけなのかも。うん、きっとそうだよ。物事は良い方に考えなくちゃ(#^.^#)
慣れるまで、まだまだ大変だとは思いますが、旦那さまとの横浜散策などで気分転換しながら、頑張ってくださいねd(@^∇゜)/ファイトッ♪
エクレアさんの件、ろくな説明もせず話を振ってしまってごめんなさい<(_ _)>
それなのに、たくさんの方法を調べてくださって、ありがとうございます(^人^)感謝♪

きっとさん
旦那さま、転勤族なんですか?香川に3年、今は山口‥、また引っ越す可能性がおありだと、以前おっしゃられてたし。
大変ですね。生活環境や病院にやっと慣れた頃に、土地を変わる事になるのは。
すごく尊敬しちゃいますO(≧▽≦)O ♪
カット&カラーをされたんですね(∩.∩)
短く切られたのかな?天気が良くないので、風邪をひかないように気を付けられてくださいね☆

ひーちゃんさん
判定日まであと少し。ドキドキですね(*^o^*)ドキドキ(*゚O゚*)バクバク
あったかくして、気を付けて病院に行かれてくださいねp(*^-^*)q がんばっ♪

たかみさん
移植、お疲れ様でした(∩.∩)
2個の卵ちゃん達が、たかみさんのおなかの中で頑張ってるんですね♪
写真、またもらえたんだ〜。よかったね、宝物が増えて=^-^=うふっ♪
心拍確認出来るまで、ママには内緒なんですね。Dr.も慎重ですね。
体調を崩されないよう、あったかくしてお過ごしくださいo(*^▽^*)o~♪

Okoさん
おなかの痛みと出血はどんな様子ですか?
確かに、まだ注射をしている状態では、判断がつかないですね‥。
落ち着かないとは思いますが、少しでも心穏やかに判定日を迎えられる事を祈ってますオネガイッ…(*゚。゚)m。★.::・'゚☆

さぶろうさん
おかえりなさい。やっぱり自宅が最高ですよねo(*^▽^*)o~♪
ケーキもしっかりいただいたんだ〜。ランチはもっとおいしいかも!
そしてもうお仕事に出られたんですね。お体の方、大丈夫ですか?
それにしても、さぶろうさんだって手術という大仕事をこなして来たのに、その三日ぶりの第一声がイヤミだなんて、悔しすぎますε=(=`・´=) プンスカプン!
負けずに頑張ってね。保険がおりたら、お鍋買ってもいいから(o^∇^o)
そうだよね。手術はやっぱり手術なんですよね。おなかを切ったりする事はなくても、体に普段とは違う何かしらの影響を与えるんですもの。けして簡単な事ではないんですよね。
退院前のDr.の言葉、嬉しいですね(∩.∩)
排卵はまだちょっと心配だけど、きれいになったおなかで頑張りましょうね(* ̄0 ̄*)ノ オォー!!

薫さん
初めまして。私は今年37歳になります(∩.∩)
お誕生日三ヶ月前なんですね〜。私は構わないと思うのですが‥。きっと、いろんな掲示板を覗かれて、ココを選んでくださったのだと思いますし。
薫さんのお気持ちが決まられたら、またお顔を覗かせてくださいね(o^∇^o)ノ

blancpainさん
初めまして。36歳たみんばです。現在は2度目のIVF(体外受精)に向けて、タイミング法で様子を見ながら体調を整えているところです。
ご夫婦に目立った異常がない場合、治療はタイミングから始めるのはどの病院も同じだと思います。なので、早めのステップアップをお考えでしたら、Dr.にその旨を伝えられた方がいいと思いますよ。
抗精子抗体の検査などはされたんでしょうか?
検査もまだ色々とありますので、旦那さまとDr.と、よくご相談されてください(∩.∩)

今夜も旦那はオリンピック観戦。私は横で寝るとしよう、うん。
ではマタネッ(*^-゜)/~Bye♪

[5991] 今日は寒いですね 投稿者:さぶろう 投稿日:2006/02/12(Sun) 11:02
おはよーございまーす!!
今日は自宅からでーす。
退院当日レスしましたが、あの後、ダンナさんはなかなかお迎えに来ず、結局三時近くになって次の入院患者さんのためにお掃除に入るので・・・と言われ、ラウンジで待つハメに。とほほほ。何やっているんだよ〜って感じでした。
ケーキは美味しかった!!13階からの眺めもばっちりで次の通院の時はランチをいただこうと思いました。それくらいいいじゃんね。って自分に理由付け。
翌日からお仕事に行きましこた。さっそく「この三日間は忙しかったわ〜」とイヤミを言われました。
ちょっと心配だったのが、手術前から通常よりも血圧が低かったことと少々のフラツキと出血が増えたこと。迷ったあげくにメールで質問したところ「問題はないですよ」とのことでした。その日は早くに寝ちゃいました。
お風呂は翌々日から入っても良い、そして「仲良し」も全然オッケーとのこと。さっそく排卵検査薬で調べたけどまだっぽいわ。先月まで排卵がなかったり育ってなかったりしたので、それが心配なんだけど、今月がんばってみます!!

きっとさん
ケーキは格別の美味しさでしたよ♪
今度はうれしい結果をもって、またケーキを食べたいわ。
私も入院前、二ヶ月伸びきった髪を切りました。ほんとはカラーもといいたいとこなんだけど、私って染まりにくいんだよね。だから自宅で長々とヘナで染めてます。
お薬の副作用、大丈夫かな?

27☆さん
帰ってきたわよ。そう前回までは病院でレスしてたのだわ。あんな個室に入ったらもう大部屋とかにはなれない・・・
入院前はDr.は午後からの入院でもいいよなんて言ってたのに、病院の方針でしょうか10時までに入ってといわれ、たぶん無理を言えば夕方でも大丈夫そうでした。今となってはしょうがない話だけど。
ポリープは日帰りの病院もあるって聞いたけど、あれは日帰りはきついなぁと思いました。

たみんばさん
お財布ゲット良かったですね。時には自分にご褒美は大事ですよ。
私も今回のご褒美は以前から欲しかった「お鍋」。(保険金がおりたらね)
お邪魔虫くんがいなくなって、ほんと良かったわ。しかし軽く考えてたけど、実はそれほど軽く考えるような手術ではなかったと後から思いました。
でも退院前診察の後にDr.が「あとはいつでも妊娠していいんだから」と言ってくれて、すごいうれしかったよ。改めて言われると感慨深い(まだしてないけどね)

エクレアさん
手首に刺した針、私も曲がって出てきたよ。そして今も痛い・・・七箇所のうち二箇所は青くなり腫れているのです。しかし点滴の針って長いのねぇ。びっくりした。
ケーキは格別の味でしたわよ。次のケーキは今月のタイミングの結果の後かな。
入浴もオッケー。「性交もあさってからいいから、自由にやって」と言われてエヘへへと年甲斐もなく恥ずかしがってしまいました。が、いいといわれてもタイミングが合わなけりゃダメじゃん!
先月までは卵の育ちも悪く、排卵もなくなってたから、全てがあのお邪魔虫のせいなら・・・まずは今月はタイミングでがんばるぞ!!

ひーちゃんさん
退院して翌日に↑のようにメールしたら最後に点滴ごめんなさいとありまし
質問→答えだけでなくてなんだかうれしかったです。こういうコミュニケーションってうれしいです。
そう、看護士さんたちはみな焦ってました。三人目のベテランさんは腕を暖めようって言って熱めのお湯をかけてくれたんだけど、これが何度も刺した注射の穴に沁みて沁みて。
採血の時は「これはいい血管!」と言われてちょっとうれしかったな。ダメダメ血管だと自分でも思っているから。
初めて入院して看護士さんって職業のすばらしさを実感しました。家族が健康だったのでそういう場に触れることがなかったけど、もし子供の頃に接することがあったら看護士さんになりたいって思ったかも。

たかみさん
点滴、痛かったよ〜。今も青く&腫れてます。
しかし出産の痛みに比べれば・・・あとはうれしい結果になるといいんだけど。
ここのみんなはやさしいから、ゆっくり休めてといってくれて嬉しいです。翌日から仕事行ったけど、顔色悪いねと言うだけで後は普通どおりでした。くすん。嫁はつらい。

yasukoさん
お互いポリープがなくなってよかったね。
うちは翌日から普通の生活でオッケーでした。今週が排卵日なのでがんばりますわ。
ケーキは美味しかったよ。

ダンナが帰ってきて、使うから終わらしてだって。勝手だね。
ではまたあとで。

[5990] おはようございます。 投稿者:akaneおば 投稿日:2006/02/12(Sun) 10:05
★Okoさん
夕べは寝つきが悪くずっとTVつけっ放しでした。
モーグルの愛子ちゃん残念でしたね〜
下腹部の痛みはどうですか?出血も“着床出血”であるといいですね〜(^^)
夜中激痛がはしって「外妊???」と考えたりもしました。痛みが似ていたような・・・ちと怖いです。今は落ち着いておりますが、もし続くようであれば病院へ行こうと思います。いろいろと考えることがありますが、ゆっくり横になってましょうよ。

★たかみさん
同じ、同じ。\(^^)/
写真いただけるんですね。私1度ももらったことないですよ。っていうか、写真あるのかな???
妊娠反応があっても・・・そうですね。喜んでおいてあとでってなると余計凹むもん。だけど、長いな〜
暖かくなるようですが、体を冷やさないよう毛布をぐるぐる体にまきつけて、ぬくぬくしてくださいね。

★yasukoさん
おはようございます。
昨日は何とかあるものでごまかしました(^^ゞ
今日こそはいらないはずなので、ゆっくりさせてもらおっと!
義理とはいえ、姉妹で話ができるとは・・・
私に原因があるのかな〜?私からは話をするけど、彼女からはこないだ実家に来たときちょこちょこと話をしただけでした。(TT) まあ、原因もなくタイミング療法ってことだからなのかもしれないけど。ちと淋しい気もします。

★きっとさん
あー、何かすっきりしてそう!
今髪を切りたいの。だけど、あまり伸ばしたことがないので、フンワリパーマもあててみたいの。
どうしよっかな〜???
パーマあてて、似合わなかったらバッサリ切っちゃいたい!

[5989] 深夜におじゃまします。 投稿者:Oko 投稿日:2006/02/12(Sun) 01:24
ちょっとご無沙汰してしまいました。Okoです。

実は、金曜日から下腹部に妙な痛みと出血があるんです。
注射の時に看護師さんに聞いてみたら、「生理かもしれない、そうでないかもしれない、判定を待たないことにはなんとも。」とのこと。
量としては、まさに私の生理1日目のパターンなので、注射が終わればこのまま、、、とちょっぴりどよーーんとしてました。

事の起こる前日にプレマリンをすこーーんと飲み忘れてしまい、そのせいかしら、とか、ちょっと薄着だったからかな、とか、いろいろ考えちゃいました。

座っているとお腹がキューーっと痛くなるので、PCに向かえなかったのですが、今日はそれほどでもないみたいです。

皆さんからいただいたお返事を読んでいたら、ちょっと凹んでた気持ちがすーーっと上向きになりました。(^o^)
判定日まで頑張ります。
ここに来ただけで、なんて変わりようの私。(^_^;;でも、皆さんのおかげです。ありがとうございます。

新しい方も何人かお見えになったようですね。
初めまして、Okoといいます。来月38になります。1月31日にIVF−ETを行って、2月14日のバレンタインデーが判定日なんです。
この板は以前よりROMさせていただいてたのですが、お邪魔するようになったのは、ETをして、もう、誰かに聞いてもらいたくてたまらなくて飛び込んできた、そんな感じなんです。

今、ダンナさまがオリンピックを中継で見ているのですが、私はもう眠くてたまらんので、ちょっと近況報告で寝ちゃいます。
明日、レスつけますね!

おやすみなさい。

[5988] 初!12時超え!! 投稿者:たかみ 投稿日:2006/02/12(Sun) 00:05
昨日、無事に2個の卵ちゃんを移植してきました。 昨日もまた、写真を貰ってきました^^ 前回の写真より少し、成長(?)したものでした。 また、宝物が増えました。 培養士さんには「とても良い卵です」と褒めていただきました(^O^)  でも・・・他の卵ちゃんは、分裂の状態が良くないらしく今後も使えないと言われてしまいました(;_;) 悲しいですが、仕方ないですね。  
麻酔をしてからの移植だったので、気にしていた“パンツ”は穿いていなかった・・。 気付いたら、ノーパンで寝てました(^_^;)  トイレのガマンは・・・前日の9時から昨日の14時まで水分をとっていなかったから、たいして溜まらなかったけど、なんとか平気みたいでした。
「妊娠反応が出ても、心拍が確認できるまでは、妊娠しました。とは(私には)言いませんから」って言われて帰ってきました。
親鳥生活がスタートです。 ストレスを溜めずにお気楽に過ごします。
今回はご報告だけですみません。  個別のレスは次回に!!

[5987] こんばんは! 投稿者:yasuko 投稿日:2006/02/11(Sat) 22:27
今日はあったかでしたね〜(^^)
今日は、うちから徒歩20分くらいのところにある大きい公園に散歩に行きました。
朝に霜柱が立つせいか、土がフカフカになっていて、靴の裏にモコモコとくっついてしまいました。

☆エクレアさま
 豆腐懐石、おいしそ〜♪
 私は結婚式を身内だけでやったのですが、その後のお食事会は、根岸のお豆腐専門店でしました(^^)
 妊婦さんの交通費助成ですか。それは見逃してました。
 でもやっぱり所得制限あり??

☆薫さま
 初めまして(^^)
 カキコOKだと思いますよ。ようこそいらっしゃいませ。
 私は37歳です。どうぞよろしく!

☆blancpainさま
 初めまして(^^)
 焦る気持ち、よく分かりますよ。私も同じです。
 私も、結婚して何年もたってから、やっと治療スタートしました。
 ここでは何でも話せるので、気持ちが楽になりますよ。
 一緒にがんばりましょう!

☆ひーちゃんさま
 お仕事お疲れ様。
 疲れているのに眠れないなんて、つらいですね。
 今頃は眠ってるかな(^^)
 判定日が近づいてくると、いてもたってもいられなくなりますよね。
 よく眠れますように、、、。

☆27☆さま
 日比谷公園のフレンチ、、、。私も行ったことないのですが、実は、火曜日に行く予定にしている店がそうかもしれない、、、。ランチですけど、行ったら報告しますね。
 宝塚がお好きなんですね〜(^^)
 紀子さまは、「なるべく自然に」と書いてあったので、タイミングみてもらってたのかなあと思って。皇族の女性は大変ですよね。

☆akaneさま
 ダンナさまのお夕飯、首尾よく出来たかしら、、、。
 田舎の総合病院。でも出来た時には、みーんなに祝福してもらえそうですね(^^)
 横レスですが、義理の妹さんも治療されてるんですね。
 私の義理の姉も治療経験者です。2人授かりました。
 たまに相談に乗ってもらってます。

☆きっとさま
 ほんと、「紀子さまのお子様の性別が分かるまで、改正論議は待つべきだ」とか言っちゃってさ、、、。女の子だったらかわいそう。
 ね。「男系男子」がなんぼのもんじゃいって感じ。

[5986] こんにちは 投稿者:きっと 投稿日:2006/02/11(Sat) 17:11
今日はカット&カラーをしてもらい、サッパリと気持ちよくなりご機嫌です(*^^*)
昨日から調整のためドオルトンを飲んでいます。初めての薬ですが小さくてビックリ!!ピンクの小粒コーラックみたいって思いながら飲んでいます。こんなに小さくてもけっこう副作用が出る方が多いようで(>_<)今のところ少し眠いぐらいかな?でも、いつも眠いから副作用とは関係ないかも(^_^;)

<薫さん>
はじめまして。
私は去年の35歳の誕生日からカキコさせてもらっています。
5月、もうすぐですね。どうなんでしょう(-_-)ウーム 

<たみんばさん>
新しいブランド財布いいですね〜・:*:・(*´∀`*)・* .:・
香川には3年ほど住んでました。平地にお碗をふせたような山がポコポコ点在してて可愛いかったのが印象的です。まんが日本昔話にでてくるような可愛い山でしたぁ〜。

<ふにふにさん>
80%OFFの赤いシューズをGETしたんですね〜〜(゜o゜*)靴も財布と一緒でなかなか好みのものに出会わないですよね。靴だと足にフィットするかって問題もあるし。。ジャストマイサイズだったなんてラッキーでしたね♪
ご近所には「子授かりマリア様」もいらっしゃるんですね(*^^*)どうぞ御利益がありますように☆☆
注射通院ファイトですp(*^-^*)q

<ねお吉さん>
検査結果、特に問題なくて良かったです(´▽`) ホッ
卵管造影中ずっと手を握ってくれてたなんんて優しいNsですね〜♪
お仕事は夜7時半より早く終わるのですか?仕事に支障が出ないようならあえて話すこともないと思いますが。。でも、AIHの日と仕事が重なる可能性は十分あるから、話しておいたほうがいいかも?ですよね。。(-_-)ゞ゛ウーム 。。
ココの皆さんのこと全部は把握できません(^_^;)無理!無理!
カキコしながら過去レスを見直してってことも多いです。
ただ、何ヶ月も経つと自然に分かる人が増えてきますよ〜(*^^*)

<たかみさん>
移植も無事に終わって親鳥生活をされていることと思います(*^^*)どうぞヌクヌクと暖かくして、リラックスしてお過ごしくださいね〜☆

<27☆さん>
慣れるまで大変だと思いますが、ボチボチと少しずつされてくださいね〜(-人-)
10年以上やってきたお仕事ですもの、体と頭にしっかりしみこんでる勘が戻るのも早いはずですp(*^-^*)q

<虹葉さん>
順調に卵ちゃん育ってくれてるようですね(*^^*)粒の揃った4つの卵ちゃんに希望を託してファイトです♪

<きてぃこ★さん>
花粉症はいかがですか?
今年は飛散量が少ないらしいけど心配ですね(>_<)私もマスクマンで暮らしています。朝起きたときが一番辛いけど、最近マスクをして寝るようになってから楽になった気がします。

<ティグレさん>
お帰りなさい♪
天候にも恵まれて最高でしたね〜。晴れ渡る青空と白い雪、そして雄大な自然、想像するだけで心がス〜ッて晴れてくるようです(*^^*)
頂上から滑り降りるなんて爽快だっただろうなぁ〜。

<さぶろうさん>
ポリープ切除お疲れ様でした!!
邪魔者がいなくなった綺麗な子宮で今度こそ卵ちゃん喜んで内膜BEDに潜り込んでくれると良いですね♪
ご褒美のケーキの味は格別だっただろうなぁ〜。

<はくたかさん>
卵ちゃん、今度こそ採卵できますように(-人-)
先日みた雑誌に「頑張るセレブウーマンはカッコイイ」ってのがあったんだけど、真っ先にはくたかさんとエクレアさんが頭に浮かびました。
お二人ともとってもカッコイイ都会の女性ってイメージです(*^^*)
晩御飯、はくたかさんが遅くなっても一緒に食べるんですね。待ってる旦那様、なんだか可愛いです。疲れてるのに帰宅してから準備されるんですか?旦那様が用意してくれてるのかな?
うちは共働きの頃は弁当って日も多かったです(^m^)
はくたかさんも今のクリニックデビュー1周年ですか。ほんと月日が経つのは早いですね・・・( -.-) =з

<くりすとふぁさん>
小さい卵ちゃん達、スクスクと大きく育ってくれますように(-人-)
カーテン越しのDr&Nsのコソコソ話、そういうのってなんか気になりますね〜(>_<)そんな時は私も耳がダンボになってしまします(^_^;)
「原坊の朝顔」って「はらぼう」って読むんだったんですね。幸運を呼ぶ朝顔だって聞いてたけど由来は初めて知りました(*^^*)桑田さんご夫婦の朝顔の子孫が私達の心の支えとなって広まってるなんて、なんか温かい気持ちになりました。
そうそう、主人が早出の時は5時起きで弁当作ってるんです。冬は真っ暗ななか起きるのが辛いけど、ちょっとした優しい一言で全然苦じゃなくなるから不思議ですね。良い旦那さんだなんて褒めてくれて有り難うございます(*^m^*)
料理教室はミートソーススパ・あさりのチャウダー・チョコムースでしたよ♪

<エクレアさん>
電気代25000円もビックリだけど、うちのガス代18000円も高いでしょ〜( ̄_ ̄|||)別々の時間にお風呂に入ってるし、台所でもバンバン湯を使ってるからだと思うんだけどf(^^;) わかっちゃいるけど止められない。。反省、反省
リプロ三昧スタートですねp(^^)qファイトです!

<yasukoさん>
「秋篠宮家に第3子を期待する」なんて言われてたんですか〜(゜o゜*)雅子さまだけじゃなく紀子さまも御苦労されてたのですね。。
第3子が男の子じゃなかったら、今度は第4子をって言われるんだろうか(ノ_-)なんだかな。。どうして男にこだわるんでしょうね。。

<ひーちゃんさん>
私も同じく判定前に市販薬を使った人なのでお気持ちお察しします。。
複雑な気持ちで日々を過ごされていることと思いますが、どうぞ嬉しい結果が待ってくれてますように☆☆

<akaneおばさん>
あちこち痛そうですが(ノ_-)具合はいかがでしょうか?
どうぞお大事に☆☆
上司に治療のことを話すときは緊張されたのでは?でも、協力的なお言葉が返ってきて良かったですね〜。

[5985] 今日は1日ごろごろ 投稿者:akaneおば 投稿日:2006/02/11(Sat) 17:08
お天気もパッとせず、ちょこちょこと掃除を済ませ1日中ごろごろしております。
昨日とはうって変わって腰痛も腹痛もありません。
胸の張りもないかな。
ただ、もやもやとすっきりしない気分です。

★27☆さん
妹さんと甥っ子さんはイチゴもってきてくれたのかしら?
イチゴか〜、明日朝市行って買ってこよっかな、食べたい!

★ひーちゃんさん
13日が判定???
うゎ〜(>з<)お気持ちお察しします。
何かに没頭している時は忘れてられるのに、ふとよぎるんですよね〜(TT) たくさん寝てください。

★blancpainさん
初めまして。タイミングですか・・・
毎月生理がくるのが嫌ですよね「また来たのかよ」って感じで。義妹もタイミング療法で頑張っています。
先月も駄目だったみたいでちょっと元気なかったかな。
一緒に乗り越えましょう!

★薫さん
初めまして。うっ・・・若い。
ここでいろんな話しましょうね!
これからよろしくお願いします。
ちなみに、私は37です・・・

★エクレアさん
え〜え〜、それはもう・・・
田舎だし、総合病院だし。いつだったか手招きされて「できた?」・・・ふん!違うっつ〜の。って顔にだしちゃいました。
今日もお仕事で?
お体大丈夫ですか?(うっ、つい丁寧語になっちゃった)

★yasukoさん
エクレアさんへの書き込みのとおりです。
田舎だから・・・
痛いのもyasukoさんのおかげ?でどっか飛んでいったみたいです。ありがとうございます。

う〜〜〜、旦那、夕飯いらないかもって言ってたじゃん!
いるなんて今の時間フライングだ〜!!!

[5984] 帰宅したので、また来ました〜 投稿者:27☆ 投稿日:2006/02/11(Sat) 16:44
blancpainさん
はじめまして
タイミングからステップアップすることについて、たくさん不安もあると思うけど、例えば、人工授精なら人工って言われるとすごく手を加えられているみたいだけど、自然の手助け程度だし・・・
ここにいる皆も悩みながら、進んでいます。
愚痴を吐き出し、頑張りすぎず、あきらめないで 一緒に進んでいきましょう♪

ここからは古い書き込みからレスつけていくので、同じ名前がたくさん出てくるかも・・・許してちょm(_ _)m

エクレアさん
ラーメン博物館は、並んで食べてきました。えっと、新しく入ったばかりのお店でした。5組ぐらい並んでいたけど、あっという間に入れた気がします。
味の時計台ラーメンかぁ〜、地元にいるときは観光客がいくところって感じで、味の〜とかラーメン横町は行くことなかったけど、こっちに来てからは入りやすさもあって帰省すると行くのよねぇ〜。

yasukoさん
わたしも最近万歩計つけていないので、今日もずいぶん歩いたと思わない?と言っては旦那から「万歩計は?」と聞かれています。
日比谷公園→大手町→日本橋かぁ〜。
都内に住んでいる頃は日本橋に出やすかったので、日本橋→銀座→新橋なんて言う感じで私も歩いたよ〜。
そういえば、宝塚大好きでよく日比谷には行くけど日比谷公園には一度も足を踏み入れたことがありません。おいしいフレンチの店があるとか聞いたんだけど、しってる?

Okoさん
その後どう?チクチクしたりしている?
貼り薬のフェミエスト、知らなかったわ〜。旦那も知らないって言うから、早速調べたわよっ。載ってた!載ってた!
ヤクルトってこんなこともしているのねっと言う新たな発見もありました。
仕事に戻ろうとしている 今 勉強になりました。

かなえ ☆さん
食事療法って言えば、食べる順番とか食べ合わせとかで血糖値の上がり方ってかなり変化するって読んだ気がします。
同じカロリーのものを食べても血糖値の上がり方が異なり、また持続も違うというものを・・・
しかし、出所が記憶にないから参考にならないよねっ。
ちなみに先週も今週も土日はお天気良い感じです。

さぶろうさん
お久しぶりで〜す♪
ポリープの手術のため入院?これ、病院からカキコしているの?いいわ〜♪
私も11月に入院したとき、オペ前日の朝9時までに入院手続きして病室に入ったけど、大してすることなかったわねっ。主治医が午後からいないから早く入らなきゃ行けなかったのかしら?未だに不思議?ドクターからの話もオペ日の早朝だったしたのよ。
でも、その日の昼から流動食が始まり、剃毛したり、採血したりはあったけど暇で!暇で!
当日入院のところもあるって言うのに、なんなんざましょ?

たみんばさん
横浜って本当にたくさん見て歩ける場所があるみたい。
次はどこに行く?って、そんなことばかり言っています。
普段出不精な旦那様がやけに積極的です。
今周期24日目。高温期8日目。どうなりますか・・・

おむすびころりんさん
お咳大丈夫ですか?今年のインフルエンザは熱は何日も続かなかったり、出て下がってまた出るって感じになったりして、特にワクチン打っている人は軽く済んでいるけど、咳が続いている人がすご〜く多い気がします。
お大事にねっ。

ねお吉さん
2日がかりの卵管造影検査と言うことは、多分油性の造影剤を使っているんだよねっ。油性のを使うとその後に卵管の滑りが良くなって精子が通過しやすくなり、妊娠率が上がるという話もあります。
今よりハードなところに転職?無理はしないでねっ。

はなたんさん
初めまして☆35歳からの治療開始。遅くなんてないわよっ。
ところで、友人に聞いた話だと東洋医学で妊娠できる体作りという本の著書が豊田市で開業しています。良い先生だと耳にしました。

虹葉さん
はじめまして。
初めてのIVF ドキドキでしょうか?
14日採卵の予定ということは大詰めですねっ。
私は38才の時が初IVFでしたが、刺激をしなくても毎月2〜3個卵が見えるのにIVFのために刺激しても出来たのは4個。使えたものというと1個だった気がします。
年齢的にも反応しにくいことがあるみたいです。同じお薬でもロングとショートで反応が違ったり、使うお薬によっても反応が変わるのであまり焦らない方が良いですよっ。

yasukoさん
朝日新聞とっているのに、雅子さまは???なんて考えてばかりいて紀子さまの目を通さずにいたので、1年前ぐらいから、子作りのため愛育病院に通ってたのを初めて知りました。
人工的なことはしていないと発表があったとは聞いたんだけど、勘ぐってしまう!心から喜ばなきゃいけないのに〜と思ってはいるのですが・・・・

くりすとふぁさん
ラー博からおうちまでが車で10分〜15分位???
上に下に東に西に?と1人想像しています。
私も地下鉄だと10分くらいです。車は想像付かないけど・・・

はくたかさん
本当に所得制限ってやめてほしいわよねっ。
それより、保険適応しろってかんじ!ほら、出産にかかる費用を全て保険適応するとか無料にするとか色々案が出ているけど、無料にしても妊娠率は上がらないと思うのよねっ。むしろ、捨て子とかが増えちゃう気がする。これは旦那も同意見だった。だって、欲しい私たちは、子供産むのにお金かかるからとか思って、子供のことを後回しにしていた訳じゃないじゃん。専業主婦ほど、子供がいないとか変な話もあったけど、子供が欲しくて治療したいから、キャリア捨てて わたしゃ専業主婦になったのよ〜と叫びたい!
ちょっと、力が入りすぎましたm(_ _)m
私も旭山動物園に行ってみたいんだ〜、それと近場ならズーラシア!

ティグレさん
お帰り〜\(^O^)人(^O^)/
無事、昨夜北海道から帰って来たのねぇーーー!
チーズケーキもゲットしたとのこと、美味しかったでしょ〜♪

yasukoさん
妹が4人いるうち、2人が風水にはまっています。昔、家を購入したときもベットルームはどこにしたら良いとか、その部屋にするなら頭は何向きとか色々調べてくれました。
今回の引っ越しもベットルームをこの部屋にするなら頭はどっちか聞いて調べてもらいましたが、あまり大差はないと言うことで無難な向きにしました。
あっ、これあくまでも子作りのための向きです。
何か二人とものめり込む人なので、暇な時間あると本読んでいるみたい。一人はもう興味薄れてきている感じもするけど、もう一人は占いが全般的に好きみたいです。

最後にまたまたエクレアさん
たみんばさんから振られた、移植後のサポートの件、話の内容がみえていないんだけど・・・
ホルモン補充には、注射の他に内服・外用(膣剤・貼り薬)があります。種類もいっぱいです。
後、サポートには血流を増やす内服薬使ったり、免疫抑制作用を期待してだと思うんだけど、ステロイド使ったりするし、バイアグラ使うなんて話もあります。
薬剤名が知りたかったら、また言ってねっ。

ではまた

[5983] ねれないよ〜。 投稿者:ひーちゃん 投稿日:2006/02/11(Sat) 15:49
んーと。今日は、深夜で夜中いっぱい働いていたのに、家に帰って来てからなんだか寝れません。
オコタに入ってワンコと一緒に横になってみたりするけど。やっぱり体に良くないと思っても寝れない。
理由は1つよ。判定が13と近づきつつあるから。
それしかない!!

エクレアさんへ
電気代高いかな。我が家も電気代2万6千円今月かかりましたよ。みんな高い、高いと言うけど必要なのよ。
寒いの。ワンコもみんなカーペット使用しています。
なんか、こまったぞ〜。どこ切って電気代少なくしようか!!!
やはり、とんまの私2分早くシンデレラになってしまったようですな〜。

ねお吉さんへ
ズバリ言いましょう。看護師の世界でもやはり一般より知識があるはずですが、理解してもらうなんて最初から無理でした。
お互い頑張りましょう。
これからもよろしくお願いします。

お二人にカキコしてたら眠たくなってきたかも。
ここにいると落ち着くんですよね。
ちょっと、これから寝ます。
皆さんは、これから夕方のお忙しい時間なのにね。

[5982] はじめまして 投稿者:blancpain 投稿日:2006/02/11(Sat) 14:47
こんにちは。はじめまして。blanです。主人は39歳、わたしは三月末に35歳です。結婚8年目で、やっと、ふたりのこどもがほしいいなと治療を始めて5ヶ月くらいです。今はタイミング療法で昨日3回目の失敗がわかりました。がっくり。地元の個人の産婦人科に通ってますが、このままタイミング療法をやっていてもどうなんだろう???と不安です。卵管造影検査も異常がなく、主人も異常がありません。焦って焦って焦って焦って焦って。ほかの事に目を向けようとしますが全然だめで・・・。すみません。はじめからこんなんじゃ先が思いやられますよね。しっかりしなくちゃ。頑張ります。

[5981] 天気がよいけど、お留守番(-_-) 投稿者:27☆ 投稿日:2006/02/11(Sat) 13:57
12時過ぎたので、仕事のためご主人様は出かけていきました。
今日の予定は車庫証明の書類の書き方教えてもらいに、近くのディラーへ行くだけ。夕方に妹がイチゴを届けに来るらしいのでそれが唯一の楽しみです。甥っ子も来るかしら・・・

薫さん
はじめまして
今年、35才何ですねっ。問題ないんじゃないかな?ぜひぜひ、この板にいらしてください。お待ちしています。
私は40才の27☆。ただいま、ラパロ後で積極的治療はお休み中です。

たみんばさん
パート 2日目が終了しました。
1人苦手な人を作りつつあるのでヤバイです。なんか話すきっかけが持てなくて・・・向こうもあまり話しかけてくれないし・・・
悩んでいると教えてくれたりはするんだけど、私がもたもた失敗していたとき、とっても怖かったんだもん。
それ以来、その人が近くにいて苦手な仕事(使ったことのない機種ばかりなもので、もたもたしちゃう)をしているときは手や足が震えるの〜。
すごく良さげな人なんだけど・・・
でも、頑張るわっ/(.^.)\
エクレアさんの件は判る範囲で回答しますねっ。

ふにふにさん
税務署へ確定申告してきたのね〜♪
ご苦労様、うちはまだ行けないわっ。書類が揃っていないんだもの・・・
そろそろ旦那に催促してもらわなきゃ〜♪
そうそう、医療費の控除は所得の多い人ほど戻りが多いんだよっ。良かったねっ。両方で計算して・・・
所得が多い人ほど税金の比率も高いでしょ。
だから、税金がかかる対象が少なくなることでその分にかかる税金は戻ってくるから戻りが多くなるわけです。
余計なお世話だと思いつつ、考え方を書くねっ。
例えば所得が300万円で0.1課税で、350万だと0.2−33万課税でしょ。
所得の医療費控除が20万だと課税は同じだから元が300円の人なら2万円戻って、350万円の人から4万円戻ります。
また、医療費控除が30万だと350万の人の所得は320万で0.1課税に変わるから5万戻ってくるのに、元が300万の人は課税率も変わらないから3万円の戻りと言うことで、所得の多い人ほど戻りは多いのですよ〜♪

ねお吉さん
もしかして、同じ職種かしら?
今のパートに行き始めたところは、治療休み中の短期的なつもりなのであまり参考にはなりませんが、経営している従姉妹には治療のことは伝えてあります。ただ、この業界にしてはビックリするほど、男性ばかりの職場のため、職員の皆さんには従姉妹がどう説明しているかは不明です。シフト決めている子は何となく聞いていますと言っていたけど、何をどう聞いているのか???何をどう話しているのか従姉妹に聞こう聞こうと思いつつ、聞けずにいるので・・・・
実は私 IVFを受けるための病院が近場になかったため、仕事を続けながらのステップアップは望めないと専業主婦になりました。それまでも内膜症の治療やタイミング指導などは受けていたので月に1回は休みをとる必要があり、人数ギリギリで回しているから休みをとるのは大変で、とるためにも治療について話していました。
で、感じていたことは、女性ばかりだし医療についても一般よりは知識のあるはずの職場ですが、意外に理解はして貰えないって事でした。生理痛すらも理解して貰えなかったほどです。そのくせ、生理になるとイライラするとか主張する人が多かったかも・・・・
食べていけるという自信があるのか、独身の人が多い職場だから色々な意味で遠慮したくなる気持ち判りますよ〜♪
ここで吐き出しちゃってください。

エクレアさん
私も電気代25000円はちと高過ぎって気がする。
我が家は年がら年中10000円ってところ。これもどうやら他の人から見ると高いらしいよっ。
仕事はねっ、たみんばさん↑にも書いたんだけど、機械もので躓いています。派遣の人も何人かいるけど、皆毎月職場変わったりするって聞くけどよくテキパキやっているわ〜と驚き!私は派遣にむいていないと思ったわ〜♪
何せ人見知りもするもので・・・なんてねっ...((((((^_^;)
横レスだけど、エクレアさんのところはおしっこ貯めなきゃいけないんだねっ。うちは反対におしっこは貯めちゃ行けないんだ。きちんと先に行ってきてねっ言われるし、点滴前なら手術台登った後でも行きたくなったら我慢させずに行かせてくれます。

たかみさん
うちの旦那、海苔巻きというかあのしっとり海苔が嫌いなの。だから、コンビニおにぎりは食べますが手作りおにぎりは食べません。
海苔はものすご〜く好きなんだけど、あのパリパリが良いらしいのよ。だから、しっとり海苔は許せないんだって!

ちょっと出かけなきゃ行けなくなったのでまたレスします。

[5979] 初めまして 投稿者: 投稿日:2006/02/11(Sat) 11:13
おはようございます。

今年の5月で、35歳になるんですけど、このサイトにカキコしていいんでしょうか?

[5978] はーふむーんさん、おむすびころりんさん 投稿者:きっと 投稿日:2006/02/11(Sat) 08:15
<はーふむーんさん>
心の具合はいかがでしょうか?
もしかして、励ましがかえって辛い気持ちにさせてしまったのでは?と気になっています。見当違いだったらスミマセン。。
心が弱ってる時って明るく頑張ってる人を見ると自分ってなんて情けないんだろうって悲しくなったり、どんなに励まされても全然元気が沸いてこないばかりか逆に自分がダメ人間だと責めたり、どんどん自分を辛い方向に追い込んでいって苦しくなっていくこともあると思います。もし、心が弱って疲れているなら何も考えずにとにかく休んで沢山たくさん寝てください。そして、もし心が風邪を引いているのなら専門の方に話を聞いていただくだけでも少しは気持ちが軽くなるかもしれないし、必要であれば心の風邪薬も出してもらってゆっくり休養するのもいいと思います。寝て寝て寝まくってしっかり心を休ませてあげれば、いつか必ず心がフッと軽く感じる時が来ます。経験者が言うのだから信じてください。心の風邪は誰でも引く可能性がありますし、風邪なのだから必ず治りますので。。
はーふむーんさんの心が元気になってくれますよう心から願っています。
本当に見当違いのことを言ってたらゴメンなさい。そのときは聞き流して許してください。

<おむすびころりんさん>
本当に言葉って難しいですよね。自分の思ったことが上手く伝わらずにエッ?っておもう反応が返ってきたら本当にショックだしビックリだと思います。
おむすびころりんさんの言われるように、お腹に宿った子どもは治療で授かっても自然に授かってもみんな一緒ですよね。その気持ちは最初のカキコで十分伝わってきたし全然気を悪くなんてしてませんので安心されてください。
ここを訪れるみんなの根底の部分は一緒です。だからココにカキコをすると安心するし癒されます。たわいない世間話でもココですることに意味があるように思います。どんなに仲のいい友達や親兄弟、そして夫ですらみたすことが出来ない心の隙間?みたいなものを満たして癒してくれる、そんな場所だと思っています。
人の数だけ考え方も感じ方も違うので時にはんっ?ってこともあるかもしれませんが、それってネット上だけでなく現実社会でも同じことだと思うし、皆違ってそれでいいのだと思います。いろんな考えを聞くことで自分の視野が広がるとかプラスになる面も多いと思います。
もしよかったらこれからも一緒にお話できたら嬉しいです。
お体の具合はいかがでしょうか?期待と不安の入り混じったドキドキの毎日だと思いますが、どうぞ穏やかに過ごせますように、そして天使ちゃんが舞い降りてきてくれますように願っています☆☆

[5977] やっぱり今日も夜中組〜♪ 投稿者:エクレア 投稿日:2006/02/11(Sat) 01:02
今日は仕事の帰りに同僚と「豆腐懐石」なるものを食してきました。ヘルシーでちょ!
で、今日からヤツがいらっしゃったので明日からリプロ三昧になります。
せっかくの土日・・・寝ていたいんだけど、頑張って早起きでもしますかね。って言うか、早く寝ろ〜って感じだよね。(笑)

yasukoさん
や・や・やっぱり〜。この前ココで電気代が1万超しちゃう〜みたいな話題が出てたから、いつもは見ない請求&領収書みたいなアノ紙切れをポストから出すときに見てみたの。
エアコンは3部屋くらいガンガン入れてる。←人間の数だけいる場所が違ったりするからなんだけど・・。(笑)
あと、夫と私がいるときは常にPC2台、テレビ2台も付けっぱなしだったりして・・・。
あ〜イカンわね。節電、節約しなくっちゃ。
今の時期は各区ともに当初予算のプレス発表だから、どうしても新聞に目が行っちゃうの。
今日は中央区の記事で、妊婦さんの交通費助成(タクシー券3万円)が載ってたけど、見た?

ねお吉さん
ココには医療関係で働く方が結構いらっしゃるわよ〜ん。
卵管造影の結果がよくて「ホッ!」だね。筋腫も着床の邪魔はしない場所みたいだし良かったじゃん。
フーナーってタイミングとった翌日の検査でいいの?うちは「朝一番で仲良ししてから受診〜」って言われたよ。でも、即AIHだったからパスしちゃったけどね。
みんなの状況を全て覚えてることなんて無理よん。(笑)
自分が前回どんなことをレスしたかも忘れて、保存してあるメモ帳の内容を読み返しちゃうこともあるしね・・。
私は職場には治療のことを極秘にしてます。夫も別フロアで働いているので、話してしまったら色んなところに伝わってしまうのが目に見えてるのでね。

ふにふにさん
みなさん所得が多い方で医療費控除はしてるんじゃないかな〜。多く税金払ってる人の方が戻りも多いもんね。(うちは夫の口座に入っちゃったら私の手元に入らなくなる可能性が高いので、自分の方でやってますがね・・・笑)
”妄想が爆走”って、数年先まで行けるのね。こりゃスゴイ!笑える〜。
でも、それだけ気持ちにゆとりがあるってことなんじゃないの?
そんじゃ、その妄想を現実にできるよう赤い靴で、お注射頑張ってね〜!

きてぃこ★さん
きてぃこ★さんのとこは、麻酔っておケツにブチュッなの?
麻酔ってのは点滴のチューブの中を通って入ってきたことしかなかったから、ちとビックリ!
まるで筋注みたいだね。
目が覚めたあとのオムツ?ふんどし?(T字帯)姿・・・確かに嫌だ。誰が装着してくれたんだろ?なんて考えちゃうもん。(笑)
でもね、ラパロの後にNsがT字帯を30分〜1時間おきにパカッと開けては出血の確認をしにきたのはシラフだったら耐えられなかったかもしれない。意識がほとんど無かったから恥ずかしさも無かったけどね。
また、旦那様も採卵にご一緒してくれたの〜。優しい〜。ってか、みなさんご夫婦で来て、奥様待ちをサロンでしてるのかな〜?

たみんばさん
お高いブランド品のお財布だなんて羨ましい〜。あたしゃ、白のプーさん財布に変えたばっかだい。←それもオークションで安く落としたものをね。(笑)
今日ね、一緒にご飯を食べに行った人に「あるサイトで姐御って呼ばれちゃった!」って話したら、「職場でも姐御だしね〜」「普段のまんまが出てるんだね〜」と返事が返ってきました。
どこに行っても本来の自分ってのは出ちゃうもんなのね!イヤ〜ン
私ってさ〜電気代がバカにならないんだと気付くのが遅すぎでしょ。きっと水道やガスもそれなりの額になってるんだろうね。実は明細って見たことないのよ。即ポイッ人間だから。・・・反省!
サポート注射の件、気を遣ってもらってありがとね。

akaneおばさん
お馴染みの台詞ってことは、よく言われてるってことだよね〜。でも即答で返すとこがイイじゃん。
それにしても頭痛に腹痛に腰痛。おまけに腕の痛みってのはキツイわね〜。
早く横になって休んでね。って、もう寝てるかな?
横レスだけど、確定申告って言っても還付請求だけだから申告書出して、控えにポンとゴム印押したのを返してくれる作業だけだから緊張もなにもないと思うよ。そこで数字を計算される訳でもないしね。(笑)
ほぉ〜不妊治療に協力的な職場なんだ〜。それはとてもイイことだ!

[5976] こんばんは! 投稿者:yasuko 投稿日:2006/02/10(Fri) 23:23
☆akaneさま
 おなじみのせりふ?いっつもそんなこと言われちゃうんですか。
 だれがそんなことを?
 あちこち痛いですね。痛いの痛いの飛んでけ〜!

☆たみんぱさま
 私たちにとってのお産は、これ以上ないくらいの至福の瞬間。
 そっかあ。なんか弱気になって、そういう気持ちを忘れてました。

☆きてぃこ★さま
 ダンナさま、一番風呂が嫌だなんて、どうしてかしら。熱いのが苦手?
 へえ〜ゲルマニウム温浴って、鉱石みたいなのを湯船に入れて沸かすんですね。
 妹の友達が、ゲルマニウム温浴のお店を始めたんですよ。

☆ふにふにさま
 ほんとに、ふにふにさんは面白いなあ。
 妄想の我が子がもう3歳に成長してるんですね。
 毎日を楽しく過ごしておられるようで、いい感じです。
 確定申告は、払った税金が戻ってくるってことだから、たくさん税金を払ってる人の方が、たくさん戻ってくるのかなあ。
 私も早く申告しなきゃ。

[5975] あ〜、いろんな痛みが〜・・・ 投稿者:akaneおば 投稿日:2006/02/10(Fri) 20:57
今日は1週間に1度の注射でした。待っている間に「とうとうおめでた?」と・・・きたきたこのお馴染みの台詞・・・
「いえ、治療のための注射です」即答しました。
それにしても頭痛に、腹痛、腰痛。おまけに注射うったところの腕の痛み・・・少々苛々しております。

★たみんばさん
ありがとうございます。
今日は職場でも上はフリース、いすに毛布をしいてくるっと腰にまきつけて仕事をしました。
カイロも2つつけているのでとっても温かい気持ちでしたよ(^^)お財布、妹の誕生日に買ったんだけど、探している間に自分もほしくなっちゃって・・・
でも、がまん、がまん。

★ふにふにさん
確定申告教えてくださ〜い
今年初めて申告するんですよ。年末調整の事務はやってたんだけど、確定申告って税務署の職員の目の前でやるんですよね〜 あ〜、緊張しちゃいそう・・・

★ねお吉さん
みなさんの状況は正直半分も把握できていないのかも。
治療について、上司に話をし、休みについてもちゃんと話をしてもらえました。「この少子化に、子供が欲しくても治療をしなくてはできないなんて、協力してやらないと」と言って、内容は把握できなくても割りと協力的な言葉をもらえたので嬉しかったです。

★たかみさん
今日初移植だったんですよね。
体調どうですか?
判定までドキドキですけど、風邪ひかれませように!
走ったり、つまづいたりしないよう歩行にはくれぐれもご注意を(^^)

[5974] こにちは (^^) 投稿者:かなえ ☆ 投稿日:2006/02/10(Fri) 17:31
*おむすびころりんさん
初めまして、こんにちは  ^^/
本当言葉って難しいですよね〜。
言葉からかもし出す微妙なニュアンス、これって今の自分自身の心の有り方で、
時として、「悲しかったり、」「怒ったり、」「勇気づけられたり」・・・。^^
皆それぞれいろんな考え とらえ方は十人十色なんですよね
励まして勇気づけてくれている、そうとらえてお話をしていると中身がガラット変わって見えてくる事も有ると思うのです。

どうされたのかな?・・・ (^^)ゞ
「まだ見ぬわが子を抱く日まで頑張らないとね!と最後は頑張り宣言になってしまったおむすびころりんでした。」
って書いて有ったのに・・・。
その言葉で私も勇気をもらったよ。 うんうん (*^^*)v
ここで、また頑張ろうとしている方がいる。 「私も頑張るぞ・・・」と思ったよ。^^

でもね、元気の有る人の側ってパワーが有ると思いませんか
その人が、 アハハハッ >^*) って笑うとなんかこっちまで笑えて元気を貰っちゃう。
私はそうなの・・・。^^
ここでまたお話しましょう。
皆さんの頑張りパワーをいただきましょうよー。 ♪
お体お大事にねっ ^^

[5973] こんにちは♪ 投稿者:たみんば 投稿日:2006/02/10(Fri) 17:17
昨日旦那とお出かけし、最近こちらで話題となっていたお財布を買ってもらいました(#^.^#)
買い換えるならコレっと、以前から所望していた、少々お高いブランド品です♪
でもきっと、財布の値段より大きい金額を中に入れる事なんて、IVFの支払いの時ぐらいしかないんだろうなぁ……(T▽T)

おむすびころりんさん
先輩職員の方、確かにちょっとデリカシーに欠けた発言でしたよね。
でも、ビシッと言えて、相手も謝ってくれたのですから、良かったですね(∩.∩)
咳で肋骨にヒビが入っちゃうんですね( ̄□||||!!
無理されないように、しっかりと休まれてくださいね。

ねお吉さん
卵管造影検査、お疲れ様でした。検査結果もgoodという事で、一安心ですね(∩.∩)
初めての検査前って、ほんとにこれ以上ないってくらい、緊張しちゃいますよね。その分、終わった時の安心感もひとしお(^◇^;)
今はゆっくり体を休められてくださいね。
転職を検討されてるんですね。旦那さまとしっかり話し合われて、ねお吉さんにとって一番良い答えが出ることを祈ってます(#^.^#)

yasukoさん
私達ってきっと、お産の痛みを上手に喜びに変えるんじゃないかなって、この前ふっと思いました(^◇^;)
だって、私達にとってのお産って、これ以上ないってくらいの至福の瞬間だと思うのね。今までのつらい経験を全部足して差し引いても、お釣りが来るくらいの。
その瞬間に出会える日を夢見て、これからも頑張るのだ(* ̄0 ̄*)ノ オォー!!
シャワー寒いね{{{{(+ω+)}}}}風邪を引かれないように!

エクレアさん
とうとう自ら、タイトルで叫んじゃったわね、「東の姐御」って!(>▽<;;
ま、名付け親としてはご満悦♪(* ̄。 ̄*)ウットリ
治療内容の厚みについては、年齢の事を言われちゃうと返す言葉がないのですが、私と同齢、もしくは若い人達が積極的に治療に取り組んでる姿を見てると、今の調子でいいのか?って不安になっちゃう(^◇^;)
年齢にまだ余裕があるからこそ、スパートを掛けるべきなのかな‥。
とは言え、肝心の先立つものがない以上、どうしようもできないか(*⌒∇⌒*)テヘ♪
助成金の所得上限、「わけわからん!差別だ!」って言うような事を、この前送った読売のアンケートに書き殴ってはおきましたが‥。
この国って、不妊治療に掛かる平均的な治療費調査ってものを、きちんとおこなった事がないのかな?治療の内容によっては、共働きしてても足りない事だってあるのに。
あまりに期待外れな事が多いから、この先この国で老後を送る事にまで不安を感じるのは私だけ?
サポート注射の自己注かぁ。飲み薬で代用できないのかな?‥あっ、エクレアさんは薬依存症の気があるから、Dr.が気遣ってらっしゃるんでしたよね。貼り薬は私ももらったことがないからわからない〜(>_<)
27☆さんならお詳しいはず。お願いします〜!
電気代、我が家は今月1万円を五円ほど下回りました!エアコンを使うか使わないかの違いかな?

Okoさん
旦那さま、寝相悪すぎです〜(^▽^;)
あとでOkoさんのおなかに、ごめんなさいしてもらわなきゃd(゜ー゜*)ネッ!
大事な時期ですから、体調を崩されないように、気を付けられてくださいね。
どの県が何地方か、私もほとんど知らないですよ。全然気にされる事ないですって(∩.∩)
鳥取砂丘は、私も未体験ゾーン。いつか行ってみたいと思ってます。
アイロンのスチーム、そうそう、伊東家でやってた気がする。ごめんね、セルフサービス的な情報提供になってしまって(^◇^;)
おなかなでなでして、あったかくしてお過ごしください(#^.^#)

ふにふにさん
お住まい、なかなかつらい環境のようですね・・・( ̄  ̄;)
マンションに住まれている方で、ご近所の子供の声がつらいって精神的なストレスを抱えてらっしゃる人がいますが、ふにふにさんは大丈夫ですか?もちろん、全然平気と言うわけではないでしょうが‥。
ピンポンダッシュならぬ、拝んでダッシュっていうのには、笑ってしまいました(#^.^#)
あやかれるといいですねp(*^-^*)q がんばっ♪
なかなかの暴走妄想、微笑ましく感じました(#^.^#)
よい想像をする事は、私達にとってはプラスですものね。
お注射、しっかりもみもみしてくださいね(∩.∩)

きてぃこ★さん
遅くなりましたが、採卵とET、お疲れ様でした(∩.∩)
ずっと心配されていた卵ちゃん、2つもママのおなかに戻ることが出来て、ほんとによかったです(#^.^#)
もう少しお注射に通わなければならないようですが、体調を崩されないよう、あったかくして頑張ってくださいねv(*'-^*)bぶいっ♪

コプエルさん
遅ればせながら、ご結婚記念日おめでとうございます(o^ー゜)/'`*:;,。・★オメデトー☆・:.,;*
ますます仲良くお過ごしくださいね(#^.^#)
私も移植後、プラノバールを飲みました。一日一錠のお薬ですよね?移植日から3週間ほど飲んだのですが、一日に一回しか飲まない薬って、うっかり忘れちゃうんですよね(^◇^;)
旦那に何度しかられたかしら(^▽^;)
お仕事、あまり無理をなさらず、判定日まであったかくしておすごしください(∩.∩)

きっとさん
点鼻薬、お役に立って良かったです(#^.^#)
でも念のため、きっとさんの方のDr.にも確認を取られてみてくださいね(∩.∩)
きっとさんご夫婦は、四国のご出身でしたか〜。そう言えば、香川にいる親戚とは、お互い方言丸出しで会話しても、言ってる事は違和感なく通じてるっけ。ほんと、アクセントや語尾に若干の違いがあるくらいなんでしょうね。
ちなみに、筋金入りの出雲弁は、同県民であっても全くわかりません!(^▽^;)

かなえ ☆さん
わんこちゃん、パールちゃんってお名前なんですね=^-^=うふっ♪
わんこはご主人様の体調の変化に敏感と聞くから、かなえ ☆さんの事をとても心配してるんじゃないかな?
それにしても、おそるべし血糖値ですね。そんな過去までさかのぼって、不摂生がばれてしまうなんて(>_<)
そこにちょうど、ホルモン治療まで重なっちゃったんだね。しんどいね‥。
でも、同じホルモン治療をしている以上、私だってかなえ ☆さんと同じ状況になる可能性はじゅうぶんに考えられるんですよね。私も結構不摂生で運動不足だし(^▽^;)
どんな病気にしろ、病院にかかっている以上、食生活を含めた生活習慣は大事って事なんですね。気を付けなきゃ!
今回は、GOサイン見送りになっちゃったけど、かなえ ☆さん頑張ってるもの。きっと次はOKが出るって信じてます(∩.∩)
白鳥が200〜300羽ですか?w( ̄△ ̄;)wおおっ! その景色、見てみたい♪
裏の川は、カモ以外なら、シラサギと鵜がたま〜に寄ってくれるくらいかな?
私ってば、かなえ ☆さんの服の袖、つかんじゃってた?(^◇^;)
びろ〜んって伸びないうちに、早く手を引っ張ってくんなくっちゃd(^-^)ネ!

akaneおばさん
移植、お疲れ様でした(∩.∩)
2つの卵ちゃんが、おなかの中で頑張ってくれてるんですねp(・∩・)qガンバレタマゴチャンタチ!!
体温、どうしても気になっちゃいますよね。私も毎月のように踊らされてます(^◇^;)
風邪をひかれないよう、あったかくしてお過ごしください(#^.^#)

ひーちゃんさん
判定日まで、じっくりと待たれる事にされたんですね(∩.∩)
病院でDr.の判断を聞くまでは、諦めずに信じ続けましょう。
良い結果が出てくれる事を祈ってます♪オネガイッ…(*゚。゚)m。★.::・'゚☆

くりすとふぁさん
卵ちゃんにバラツキがあるんだね。Dr.達、何話してたんだろう。この不安な時には、コソコソ話は余計に不安になっちゃうよね(○`ε´○)プンプン!!
そっかぁ、今周期は生理が長かったり、イライラがひどかったりしたんだ。体調的には、いいとか悪いとかあったのかな?
今からでも間に合うと思うので、リラックスするように心がけましょう。難しいけど(^_^;
「原坊の朝顔」って、原坊のほんわかした笑顔を思い出して、なんだかとても優しい感じがしました♪お花が咲く日がたのしみですね(o^∇^o)
桑田さんご夫婦も、お子さんを授かるまで、色々と大変だったと聞いています。
是非、あやかれるといいですね(∩.∩)
山に行ったきりのにゃんこ、未去勢の男の子だったから、子孫繁栄のため逃亡したのかも(^◇^;)
ずいぶん探したけど、見つけられなかった。いのししやたまに野ザルが現れるような山だからね〜、生きていればいいなと願うばかりです( p_q)エ-ン
外で遊んだ事のあるにゃんこは、時々出たがる素振りはするけど、外の景色が望める場所さえあれば、結構おとなしくしてくれてます(#^.^#)
あともう少し、お注射頑張ってね。そして、卵ちゃんも頑張れd(@^∇゜)/ファイトッ♪

はくたかさん
ヤツがいらっしゃいましたか!新たなスタートですね♪
ひとまずは、この土日、しっかり休んで疲れを取ってくださいね(∩.∩)
病院の計算ミスも、これっきりにして欲しいですよね(○`ε´○)プンプン!!
これからまた寒くなるかもしれないので、体調には気を付けられてくださいね。そして、プリプリ卵ちゃんが成長してくれる事を祈ってますp(*^-^*)q がんばっ♪

さぶろうさん
手術、ほんとにお疲れ様でした(∩.∩)
病院のPCからのカキコだったんですね♪弟さんも入院されたって、大丈夫なんですか?
やっとお邪魔虫のポリープとバイバイできて、ほっとしましたね(^▽^)
でも、無理されないように過ごされてくださいね(o^∇^o)ノ

ティグレさん
おかえりなさーい!! 水曜日の夜に帰宅されたんですね(∩.∩)
それがね、私ったら今回のスキーも土日だけだと思ってて(他の方とのレスのやり取りをあまり見ていない女なのm(_ _;)m ゴメン!!)、月曜になっても火曜になってもティグレさんのお姿が見えなくて、ケガをしたのでは!?って、1人でハラハラしてました(^▽^;)
そうよねぇ、せっかくの北海道、一泊二日くらいで帰れますかっての<(_ _)>
しっかり楽しんで、おいしいものも買い込んだみたいですね(o^∇^o)
これで体温もいい調子なんだから、やっぱり遊びはセーブしちゃダメって事なんだろうね。
筋肉痛、大丈夫ですか?治まってからでいいですので、リキの入ったカキコをお待ちしています=^-^=うふっ♪

27☆さん
パートに出られてるんですね!
機械が変われば手順も変わったりして、大変でしょうね。
応援する事しかできませんが、頑張ってくださいねp(#^▽゜)q ファイトッ
↑でエクレアさんが、移植後のサポートについて、通院せず自分で出来る方法がないか探しておられます。私では全く力になれないので、27☆さん、よろしくお願いします<(_ _)>

たかみさん
いや〜ん、私も浦島なのよ(^▽^;)
ついに移植なんですね!写真の卵ちゃんに出会えたかな?
移植の時のBGMも、例のパチスロの音楽かしら(^◇^;)……んな事ないか!
しっかりおなかに抱えて、無事に帰って来て下さいねo(*^▽^*)o~♪

はなたんさん、虹葉さん、
初めまして。36歳たみんばと申します。昨年10月に初IVFに撃沈し、現在2度目の採卵に向けて体調を整えているところです。よろしくお願いします(∩.∩)
ここでいろいろと勉強しながら、一緒に頑張っていきましょう(* ̄0 ̄*)ノ オォー!!

二日ぶりでしたが、「脱・浦島」出来たでしょうか?
さすがに疲れましたので、今日はこの辺で(@゜▽゜@)ノ〜〜〜マタネ−☆

[5972] こにちは。 投稿者:きてぃこ★ 投稿日:2006/02/10(Fri) 14:44
-*-虹葉さま-*-
個人的にレスするのは、はじめまして!ですよね。
きてぃこ★と申します。よろしくです。
虹葉さんも親鳥さんなんですね〜。
私も2個の卵ちゃんを大事に大事に温めている最中です。
今回は、あまりグレードがよくないみたいなんだけど、
卵ちゃんを信じてナデナデしています♪

-*-27☆さま-*-
またお仕事を始められたんですね〜。
体には充分気を付けて、バリバリ頑張っちゃって下さいね!!
私も、仕事辞めてからかなりブランクがあります・・・。
同じく、以前のようにバリバリやるのは無理だろうなぁ。

うちはダンナさまの帰宅がいつも深夜に及ぶので、私が一番風呂なんですよ〜♪ま、そうじゃなくても、ダンナさまは一番に入るのを嫌がるのです。私は一番風呂じゃないと嫌なので、ウチはうまいこといってるのよ〜。
そんなわけで、湯気でモワモワにするのは私の役目デス。
家庭でのゲルマニウム温浴は、温泉の素のようなものではなく(そういうのもあるのかもですが)、ケースの中に何種かの鉱石が入っていて、それを湯船に入れてお風呂を沸かすのです。なので、全身浴できますよ。ホームセンターとか健康グッズなどを扱っているお店に行くと売っていると思います。お試しあれ!
私、もともと新陳代謝が悪いのですが「汗がダラダラ出る」なんて書いてあって、どうなのかな?って思ったけど、全く出ないんですけど!! やっぱ、エステとかのじゃないと効き目ないのかもなぁ。

-*-たかみさま-*-
無事、移植終わったかなぁ・・・。胚盤胞の移植なんですねぇ。どうして前日の9時以降は絶飲食なんでしょうね?
食べられないと思うと、無性に食べたくなるよね!
私も、9時ギリギリまでおやつ食べちゃったよ(笑)
たかみさんがおっしゃるとおり、同時期に親鳥されている方がいると本当に心強いと私も思います。
今日は、お疲れだと思うので、ゆっくり眠って体を休めて下さいね。私も、まだ歩いたりするとお腹にひびくし、重たいもの持つのもちょっとツライです。
今日、注射行ってきたんですが、駅の階段とか結構ツラかった・・・。

うんうん。心穏やかに過ごされて下さいね☆

わ〜い♪ 今度は褒められたぁ〜。
楽しいほうが自分にお得だもんね!
ずっとこの状態を維持できるようにするつもりです!!
麻酔は、今回も全然平気でしたよ。
みんな同じなのかどうなのかわかんないけど、おケツにブチュッって麻酔の注射した後、
生理食塩水の点滴を受けます。しばらくすると、だんだん意識が遠のいて、台に乗って数秒後には夢の中。気が付くと元の位置に戻っています。そ〜っと、「下」を触れてみるとしっかりT字帯されてるの。T字帯ってふんどしみたいでヤダ〜。それに、眠っている間に装着されているのって考えるとめちゃ恥ずかしいよね。
ダンナはまたサロン待ちしてくれてました。途中、ヨドバシカメラに行ったらしいけど。
私が採卵した日は、同じく採卵される方が6,7人いて、ベッドも満員状態だったみたい。私が1番だったのよ〜★
なので、同じ数の殿方がいたはずなんだけど、ソファーに座ってみなさんどんな感じで待っているんだろうね?
やっぱり、居心地悪そうにしているのかなぁ??

-*-ねお吉さま-*-
個人的にレスするのは始めてでしたよね?
はじめまして、きてぃこ★です。
6日に採卵、8日にお迎えをして、今日で親鳥生活3日目を迎えました。卵管造影お疲れ様でした。GOODでよかったですね!
お仕事もされているんですね。調剤薬局ですかー。
なんか、デリケートな職場っぽいですね。いろんな面で。
治療のこと、必要なかったら別に言わなくてもいいのではないでしょうか?私は、自分の親にでさえ治療をしていることを話していません。なんかね、周囲からあれこれ言われるのがとっても苦痛だし、もともと干渉されるのが嫌いなタチなんです〜。

-*-ふにふにさま-*-
確定申告、無事提出されてきたんですね。
私は何一つしていません。究極の面倒くさがりやで(汗)
結局、去年もそれでやらずじまい。オイオイ!です(笑)
そろそろ着手しないとマズイなぁ〜。
お注射生活、今日からスタートですかぁ。
頑張って下さい〜〜〜〜。大変だよね・・・。
私も心底疲れましたもん。放棄したくなったよ〜。
ET後のお注射、あと1日に3回あるのですが、ガンバリマス☆

[5971] 今日も寒いです☆ 投稿者:ふにふに 投稿日:2006/02/10(Fri) 12:49
税務署へ確定申告の提出をしてきました。
高額医療費なんですけど、年間所得の低い私を代表にした方が戻りが多くて有利かなって思って計算してみたんだけど、主人を代表にした場合のほうが8000円も多く戻ることに。
なんでだろう?
両方記入してみてよかったです。
皆さんも気をつけてくださいね。

税務署の近くのジャスコでブラブラと暇つぶし♪
「何も買わないぞ!」と固く誓って入店したんですけど、ABCの店頭ワゴンセールに懲らしめられてしまいました。
ジャスト・マイ・サイズの可愛い赤のスリッポン(80%OFF)
エアーも入って歩きやすそうだし、ペタンコシューズだからお腹が大きくなっても必要だし、そうだわ、何年もタンスの肥やしになっているマタニティに使おうと思っているピンクベージュのジャンパースカートにもピタリじゃない。
それに、子供と公園で遊ぶ時に活躍してくれそうだわ・・・・
頭の中で成長した我が子は、もう3歳。
得意の”妄想が爆走”を、またやってしまいました。
昼下がりのジャスコで赤のシューズを片手ににやついていたのは私です。
かなり不気味でしょうねぇ。お〜怖い怖い。
帰り道、ご近所のカトリック幼稚園にある「子授かりマリア様」にお願いしてきました。

一週間延期になっていたお注射生活が今日からスタートします。
赤い靴だから、異人さんに連れて行かれないように気をつけて行って来ま〜す。

[5970] 卵管造影の結果 投稿者:ねお吉 投稿日:2006/02/10(Fri) 10:49
おはようございます。今日は仕事が休みです。
せっかく時間があるので、皆様それぞれにお返事しようと思ったのですが…。
皆さん、どのようにそれぞれの方の状況を把握されてるんでしょう?
たくさんいらっしゃって、たくさんお返事くださって、混乱してしまいました。

昨日卵胞チェックと卵管造影の結果を聞いてきました。
次の排卵は日曜あたりだから、ほんとは土曜日にタイミングを取って欲しいけど、フーナーテストもしたいので日曜日にタイミングを取って、月曜日に受診してください。とのこと。
それって、フーナーテストはできるけど妊娠の可能性が下がるって事じゃない?なんて思ったんですが、どうでしょう?
卵管造影は1日目・2日目ともにキレイに卵管が通っていてgood。
子宮については、筋腫が4つもあるのにどれも子宮に影響しておらず後屈ではあるがキレイな形をしていて妊娠に影響ないそうです。
筋腫は大きくなったらとらなきゃ駄目だけど、とりあえず先に妊娠してしまいましょう。と言われました。
少しホッとしました。

夫が長期出張中の人工授精についても聞いてきました。
凍結保存すれば可能。夫の○〜君達も、夫が来院する必要はなく、3時間以内に持ってくればOKとのことでした。
長期出張中だけ人工にして、以降タイミングにもどることもできるらしいです。
皆様いろいろと教えてくださってありがとうございました。

割と料金も低めだし、相談にものってもらえるし、看護婦さんたちも優しい(卵管造影中ずっと手を握ってくれたり。)ので、当分この病院にお世話になろうと思いました。
夜7時半までやっているので、仕事との両立もできそう。
ただ転職を考えているので、転職してしばらくの間は有休が取りにくいだろうから日中の治療が入ったら困ることもあるかも。

お仕事されてる皆さんがおっしゃっている「助成金の所得制限」には私もガッカリ&怒っています。
こんなに税金払っているのに、児童手当ももらえないだろうし、子供をつくる段階でももらえないなんて、もうちょっとなんとかしてほしいです。

皆さん、職場には治療のこと伝えてますか?
私は調剤薬局に勤めていて、女性ばかりだし医療についても一般よりは知識のあるはずの職場ですが伝えていません。
私より年上で未婚の同僚、45歳を過ぎて子供を諦めた同僚、まだ20代で結婚すればすぐ子供ができると思っている同僚など様々です。
相手を傷つけたり自分が傷ついたりするのではないかと思うと言えません。
医療に携わる職場でもこの状況なので、そうでない職場は大変ですよね。
私はここでお話することで気持ちが楽になって助かっています。

[5969] 出勤前です。 投稿者:yasuko 投稿日:2006/02/10(Fri) 07:37
☆エクレアさま
 電気代25000円ですか。高いような気がする(^^;)
 夜寝るときもエアコンつけっぱなし?
 私も炊事苦手です。夫の方が出来るぐらいです。
 平日はあまり料理しません。
 今は子供がいないからそれで済んでるけど、子供がいたらもっとちゃんと料理しないとな〜

☆ひーちゃんさま
 へえ、かなり早く分かる試験紙もあるんですね。知りませんでした。
 でも、、、ミラクルを祈ってます(^^)

☆かなえ ☆さま
 お料理が上手なんですね。
 私も見習わなきゃ、、、。またいろいろ教えて下さいね!

☆たかみさま
 いよいよ移植ですね(^^)
 あら〜、末っ子さんですか。私の予想は外れでしたね。
 でも私の中では、やっぱり「お姉さん」のイメージなんです。
 お姉さん、頑張れ〜!

[5968] 明日は花金・・・遊んで帰ってくるぞ〜! 投稿者:エクレア 投稿日:2006/02/10(Fri) 00:47
毎日毎日、ウォームビズの寒い職場で耐えてます。辛抱してます。堪えてます。
だからでしょうか、その反動で家の中はガンガンにエアコンを入れちゃってます。
あまり高熱水費とかって気にしない人なんだけど、日中仕事で不在なのに(母はおりますが)電気代25000円って高過ぎ?

くりすとふぁさん
仕事してるとさ〜どうしても「この日」は休めないの・・・と思ったり、「何でその日なの?」になったり、色々厄介なもんだよね。
採卵・移植があると、なるべく有給休暇も有効に使いたい!って思うしね。
卵ちゃんてさ〜大きさが揃う人もいるんだろうけど、私はいつもバラバラよ。←さすが私の卵ちゃんでしょ。我が道を行くのら〜(笑)
先月も21・20・18・13・11・10_だったからね。私の場合は小さいのを待ってると大きいのが弾けちゃうので採れるものは採ろう・・・だったけど、そこの判断って素人には解らないもんね〜。
とにかく焦らずに「のんびり屋さん」を待ってあげよう。ここは心広く穏やかにいこうね〜!

はくたかさん
ヤツが来ましたか。戦闘開始ですね。
ここは特攻服でも着てクリニックにでも乗り込みましょうか?お付き合いしまっせ〜。(笑)
でしょでしょ!こんなに自分の体に鞭打って仕事して、高い税金納めてるっつーのに、稼げば稼ぐほど「支援」というものからは見放されていく不公平感。絶対におかしいよね。
今日も練馬区が体外と顕微を受けてる人に、都の助成金に5万円を上乗せする〜って載ってたけど、都の助成金対象外はやっぱりカヤの外ってことでしょ。なんか寂しい気分だわ。
今度の土日はお休みできるんだよね・・・ってかクリニック通いかな?
今回こそ、はくたかさんの卵ちゃんが採卵できるように応援してるからね。
説得力に欠ける私があえて言うわ〜「あんまり仕事で無理しないでよ〜〜〜ん。」

おむすびころりんさん
大丈夫だよ。おむすびころりんさんの気持ちはみんな解ってるから。
女性職場だからこそ・・の辛い思いってのもあると思うんだよね〜。同じ女性だって自然に妊娠できた人にはこの痛みや辛さは理解してもらえないもん。
ココには女性ばかりの職場でみんなに理解してもらおうと頑張った人もいるから(ひーちゃん、出てきて〜!)一緒に乗り越えていこう。
ココはどんなグチを言ってもいい場所だから何でも思ったことをカキコすればいいんだよ。

さぶろうさん
7回も針の激痛に耐えたのね。可哀想に・・・。
私もラパロのとき4回だった。手首に刺した針なんて曲がって出てきたよ。ギョッ!
「上手いNsに代わりま〜す」って病室から担当のNsが走って出て行ったもんね。(笑)
綺麗な病室に泊まって、子宮の中も綺麗になって、先が見えてきたじゃん。明るいじゃん!
ご褒美のケーキは美味しかったでしょ。
これからの予定はどうだって〜?あまり無理しないで生活してね。

ティグレさん
おっかえり〜。無傷での生還をお祝いしようじゃないかい。(笑)
なんかメチャクチャ楽しかったみたいだね〜。青と白の世界が見えてくるよ。
やっぱりさ〜やりたい事はセーブしない方がいいね。実証してくれたよ!エライ!!
高温期だって、部屋の温度が高かったからじゃないよ。気持ちが安定してるから、きっとお腹の中も安定してるのさ。いいことだ〜。
なんだか、生まれてから1度もスキーを経験してこなかったことが悔やまれてきたな・・・。
四十の手習いで、やってみっか〜。まずはお尻で滑るソリから。(爆)
ルタオのチーズケーキも買ってきたんだね。私も次回は忘れずに・・・だわん。

きてぃこ★さん
そうよ。そうこなくっちゃ。
今年の前向きさは素晴らしいじゃない。その方が楽しいもんね〜!いいわよ〜ん。
今回も採卵の麻酔は大丈夫だった?また旦那様はサロン待ちしてくれたのかな?
2個の卵ちゃんたち一日一日と分割を進めて、2個ともママのベッドに潜り込んでくれるといいね。
なんか楽しみじゃない。私も早く後を追いたくなってきたよん!(笑)
花粉に対する姿勢も、これまた「完全防備体制」を敷いてるとはご立派。
薬なしで花粉の時期は乗り越えたいよね。
お腹なでなでして、冷やさないように気をつけてね。

虹葉さん
卵ちゃんたちが粒揃いで羨ましいわ〜。私は↑くりすとふぁさんへのレスのとおり、毎度バラバラの不揃いなのよね〜。まぁ生身の体が作り出してることだから、それを受け入れるしかないもんね。
あ〜よかった。私の説明で余計こんがらがっちゃたら・・・と思ってたんだけど、やっぱりヒュメゴンは最後のパンチで使うんだね。
ちなみに、私はそのダブル使いのときが今までで1番卵ちゃんの質はよかったですよ。

27☆さん
お引越しして落ち着いたと思ったら、もうパートに出たのね。
大丈夫だわよ。前にバリバリやってきた人ってのは、すぐに元に戻れるから。
それよか焦ったり、無理したりってことはしないでね。疲れちゃったら元も子もないんだからさ〜。
レスがなくてもロムはしてくれてるって分かってるから安心してちょ!(笑)

yasukoさん
今日は残業なの?お疲れさま。
↑はくたかさんへのレスに書きましたが、やっぱり東京・仕事組としては目に止まった記事だったでしょ。私も区の独自事業?って、またしても期待して読んだんだけど、都の助成金に上乗せして支給ってなってたよね。ってことは、東京都の助成金の所得制限をそのまま引きずってくるってことなんじゃない。働いてる人には何が何でも厳しくできてるんだよね。
やっぱり、お風呂はそうでしたか。うちも私が入り終わるまでは絶対に換気扇回さないもん。(笑)
私ね〜炊事というものが苦手で嫌いなんだわね。だから3年前の同居から、全てキッチンの中にあるものは母に任せました。だから自分の家の冷蔵庫の中身を把握してないダメ主婦なの・・・私。

たかみさん
おぉ〜!あのパンツで悩んでいたいた頃が懐かしくなってくるね。(笑)
胚盤胞まで育ってるんだから立派なもんだ。移植、頑張って行ってくるんだよ。
トイレもできるだけ我慢してね。でも、移植後すぐにはトイレ行けないからホドホドがいいかもね。
管でお水入れられるのはいいんだけど、そのあとも管つきで休んでなきゃならないからね・・・。あれはあまりお勧めしたくないわ。
あれっ!移植なのに前の晩から水分禁止?そういや、移植のときも麻酔するって言ってたっけ?
私は静養室にはペットボトル持ち込んで水分補給しちゃうけど、それも出来ないってことよね。
親鳥生活・・・楽しんで過ごしてね!

ひーちゃん
フフッ!2分早いシンデレラだったね。そこがひーちゃんらしくてナイス。(笑)
んっ?採卵して21日目?判定日って移植してから何日目じゃないの???
うちのリプロは移植時に3個の妊判キットを渡されて、2週間後の朝に自分で判定下してからの受診になります。だからDrには採血でのホルモン値で最終結果発表されるって感じかな。
そうだよ。ミラクル信じようよ。東京から応援してるからさ!
やっぱり共働き夫婦は所得制限に引っかかっちゃうわよね〜。助成金っていうんだから私たちも助けて欲しいっちゅーのよね。
あ〜よかった。きっと、おむすびころりんさんに1番いいアドバイスが出来るのはひーちゃんだと思ってたから・・・。カキコしてくれてサンキュ!

[5967] シンデレラになれた? 投稿者:ひーちゃん 投稿日:2006/02/09(Thu) 23:58
皆様励ましの言葉、ありがとうございます。
ん〜市販薬は信用が出来るか???出来ないかわかりませんが
そうですね、信頼している先生の元で試験の発表してもらおうと思いました。

きてぃこ★さんへ
ありがとう。ん・・そうだな。と思いました。とりあえず、判定日待ってます。

さぶろうさんへ
大変な1日でしたね。ご苦労様でした。
わかります。点滴が入らない時の痛さ。そして、なかなか入らないときの申し訳ない気持ちと自分の未熟さで、汗たらたらの看護師の気持ち。
今回の採卵のとき、私もかなり点滴刺しすぎて血管でなくなってしまったもので、同業者の人はン〜と言う感じでした。こういうとき職業ばらさなければ良かったと思うんですけど・・・。10年以上も通っているとさすがにばれてしまうんですよ。

はくたかさんへ
ま〜念力で13日までヤツがこないことを祈りつつその日を迎えようと思いました。ここの皆さんあったかいですね。ありがとう。

エクレアさんへ
私が通ってる病院の判定はとっても遅いんです。採卵して21日目に判定なんです。だから、わりとみなさん市販薬で判定し当日を迎えるわけです。
ET後のサポート注射は、1度だけしました。
ホルモン値がかなり高いとのことで、3回中2回は禁止となってしまいました。あとでカルテ見たら4000代だったと記憶してるけど、それがHCG出来ない根拠のデータなのかわかりません。
注射以外のプレマリンの内服と、膣錠を判定日まで入れることになってます。
けっこうテキトーな私です。本当、先生まかせなんです。
それが悪いのかしら、7回もしてまだ結果出せないのは???
まっ、いいかっ。
そして、ま〜本当のミラクルってのはあるのか待ってみることにしました。みんな優しくて涙が出ます。
いい人とめぐりあって、幸せです。
ありがとう。
そうそう、我が家も助成金、所得の部分で引っかかり×でした。本当に税金沢山払ってるのに〜。

yasukoさんへ
へ??15日目では正確判定にならないの?といっても
ま〜生理予定日当日から判定できる試験紙使ったからなぁ
医学的確実な事は、確かに2週間後なんですけど。
今、薬局には本当に沢山の物が売っていて医者なんて要らない??ナンテ思いました。けど、確定判断は医師の元で・・・ですわなぁ〜
ありがとう。励ましてもらって。↑にもカキコしてけど、
試験の発表は、信頼している先生の元でしてもらうことにしました。

おむすびころりんさんへ
はじめまして。38歳のものです。IVF→ICSIを合計7回経験しました。あとは、7回目の試験の発表を待つだけのものです。
おむすびころりんさんのカキコ読ませてもらいました。
私も、女だらけの職場で現在大きなお腹の方と一緒に働いています。
女は、やさしくもあり残酷です。自分の知らない世界を知ろうとする前に興味から入ってくる傾向にあるようです。
その興味に本当、傷つき泣けてくるんですよね。
わかります。私も、職場の理解の上で現在治療を続けています。ここまで来るに、心無い言葉陰口興味にさらされました。
その興味に私は、ひとつひとつ返事してきました。
子供の出来ない体を嘆きました。
どの様に治療が行われるか、金額はどれくらいかかるか。
などなど。興味がやがて、そのような世界が自分の周りにあると言うことがわかってくれたようです。
結果、私の次にこの治療に挑んだ人は気持ち的に隠して何かする必要が無くなりました。
どうかめげないでください。と伝えたくなりました。
肋骨大丈夫ですか。痛いでしょう。我が旦那も採卵1週間前にこけて折っちゃいました。痛そうでした。
3週間したら楽になってきたそうです。どうぞお大事に。

久しぶりに、寝室でエアコンなんてかけてカキコしてたら屋根に積もったまま凍った雪が溶けて、さっきから落ちてばかりいます。そのたびワンコがけたたましく吠えて大変な事になってます。

[5966] こんばんは (^^)/ 投稿者:かなえ ☆ 投稿日:2006/02/09(Thu) 23:30
*yasukoさん
状態が落ち着いて良かったですね。(^^) ウフ

♪ 小豆ご飯のレシピー簡単だったでしょう〜。^^v

★・お米と一緒に食べるとね アミノ酸バランスがとても良く成るんだそうですよ〜っ。★

現実を見つめながら「頑張るぞ・・。」という前向きな気持ちが有れば、山はきっと乗り越えられますよね・・。

心に希望  勇気は胸に・・・。 ですね。
お互いに頑張りましょうねっ。yasukoさんもお大事にね。

*コプエルさん
そうですか・・・。
お空に天使ちゃんが一人いらっしゃるのね。 私も二人・。
きっと空からながめてくれていますよ ・・・。 ('∇')v うん うん
「 元気出してね〜 」って言ってるよ。 きっと・・・。

私は応援していてくれてると信じています・・。
そして、昨年の11月に私の父も他界しました。
父もあちらで孫のもりでもしていてくれるでしょう。^^ オホ
あの時もね、こちらで色々励まして頂いて皆さんには本当感謝しているのよ。うん うん
私も応援していますから。 ガンバ ♪

*きっとさん
シフォンケーキ良くなったら絶対作るね  (*^^*)ゞ
私も以前にチーズケーキを作ったの 週二回を連続で二週。
私ってチャレンジするとリ〜ベンジー ってすぐやっちゃうから旦那ちゃんに、
「美味しいけどね、続きはチョット勘弁 (^人^)」て手を合わされちゃったよ〜  オホ  >^^*)
い〜っけない、こんな話をするとお腹空いてくるよ〜。いかんな〜 ^^ゞ ポリ ポリ   

それでは、まったね〜 ♪

*akaneおばさん
初めまして、こんばんは〜〜〜。 ^^/
「治療薬で血糖値が高くなるの・・・」と言うご質問? かな?
うん〜 私もまだこれと言う原因が分からないので〜す。
ただ、内科(内分泌)の Drによると 「私の受け持っている患者さんで、不妊治療をしている方の中にはそうゆう糖に問題が出てくる症例の方が何人かおられますよ。」とおっしゃったので・・・。
まあもともと無理も無くホルモンを身体の外から補充する訳ですから、何かのバランスが崩れたのかなと思ってますよ。

私も体重管理と運動と食事管理はしっかりと、って お目目を見ながら話されたので、チョコット視線をそらしてしまいました〜ん。  (>m<)プププッ
いずれにしろ何時かは健康を見直す時期が来る訳で、今回の早期発見が出来た事は私にとっても良かったのかなと思っています。
お体お大事にね (*^^*)v

*ひーちゃんさん
初めまして、こんばんは。 >^*)/
撃沈ですか? まだ まだ〜っ 諦めるにはまだ早いよ〜っ
こちらから、頑張れパワ〜送りますよ。 くっつけ〜  .*:・'゜☆。.:*:・'★゜'・:*
私がそこに行って接着剤でくっつけて あ・げ・た・い〜っ (^^)/
かあさんに成る為に踏ん張って下さいよ〜  気合で行きましょう。 ドッコイ ==3

でもやけ酒は駄目だよ〜。 うんうん ^^
そうですね、食事改善一緒に頑張りましょうね。
こんな事ではくじけられませんから。 p(^^)q  オウ
私なりに身体にいい事又発信しますから、気合を入れて頑張りましょうね。 ( ̄0 ̄)/ おう〜

追伸 私酒はガンガン飲めません オツマミならガンガンいけます・・・。
 こ〜れがいけなかったのでしょうか・・・ (>m<) プププッ   ガンバ ♪

[5965] 浦島です・・・ 投稿者:たかみ 投稿日:2006/02/09(Thu) 22:53
たみんばさん
勝っているといっても、何万も勝ってないですよ〜。 数千円〜1万位までみたいですよ。
負けて帰ってくるよりいいですけどね。  機嫌が悪くなるんですもん。 
時間も何時間もしないみたいですし・・・。  勝っている時は、チョコパイを必ず貰ってきます^^
必ず冷蔵庫で冷やして食べていますよ(*^o^*)

かなえ☆さん
お久し振りです。 どうされれいるのかな〜。って気になっていました。 
糖が高くなってしまったのですか・・・体は大丈夫ですか?
ゆっくりと休んでくださいね。

コプエルさん
15個も卵ちゃんが育ったんですか!  すごいですね〜(^O^)
ETお疲れ様でした!  親鳥生活ですね^^  ゆっくりしてくださいね。
卵ちゃんがおなかにつかまっていますように!!

エクレアさん
ほ〜!胚盤胞の方がいいんですね。 良かった!!  一つ、知識が増えました。覚えました^^ 
いよいよ明日、移植です。 トイレ聞いてきました。 やっぱり溜めるらしいです。 
ガマン出来ないようなら、出してしまっても仕方ないけど溜めておくように。って言われました。
「溜まってない時は、こちらで水を入れます」って。それもきつそうですね。

おむすびころりんさん
はじめまして。  35歳のたかみです。 よろしくお願いします。
AIHお疲れ様でした。  卵ちゃんがピッタリお腹につかまっていますように!!

きてぃこ★さん
採卵、ETとお疲れ様でした!
親鳥生活2日目ですね。  私もいよいよ明日、お迎えに行き親鳥生活が始まります。
同じ時期に、親鳥の方がいらっしゃるのが心強いです^^
暖かくしてますか? ゆっくりしてくださいね。

ひろきちさん
まぶた、大丈夫ですか? 私は最近、PCの時間を決めているようになってから、ヒクヒクはなくなったんですけど・・・。
いつも浦島になっています。 話題も古っ!って感じなんですが・・・(;_;) 仕方ないですね。
あんまりムリしないでくださいね。
恵方巻、食べました^^  いろんな種類が売っていたので、大好きな甘エビ入りの恵方巻を選びました!

きっとさん
鼻血は・・・出た事ないってやっぱり珍しいですよね。 友達にもビックリされます。
小学生の時にずっとスイミングに通っていたためたぶん、鼻の中の血管が強いんだと思います。
不妊のアンケート出しました。 治療をしていていつも「小泉総理に訴えたい」って思っていたんです。
生の声を聞いてもらいたくって。 母に話したら「じゃあ、自分が国会議員になってみんなを助ければいいんだよ」
って言われていました。  ムリだって!!  でもこれで自分の気持ちを訴えられました!

くりすとふぁさん
掃除の事に関しては、新婚当時は「あなたはお姑さん?」って思うほどだったんです・・・。 
鍵穴に指を入れて、ホコリチェックとか・・・。でも、今はだいぶ私の感覚(普通?)に慣れてきたみたいです^^
朝顔の種のお話、心が温まりました。と、同時にその種が欲しくなりました。 
その朝顔が大きくなるのが楽しみですね。

はくたかさん
恵方巻はちゃんと南南東を向きました^^ ちょうどいつも座っている場所が南南東みたいでした。
ダンナが遅かったので、一人だったので無言で食べられました!  
食べる前にダンナにメールで「用件はメールにして」って送ってゆっくり味わいながら食べる事が出来たんです。
一人じゃないとしゃべってしまいますよね。

27☆さん
ダンナ様、海苔巻きがお嫌いなんですね・・。 ダンナ様はおにぎりは召し上がりますか?  変な質問でごめんなさい。
もしかして海苔がお嫌いなのかな〜って思っちゃったんです^^;
恵方巻、大好きな甘エビ入りのを食べたんです。おいしかったですよ〜^^

はーふむーんさん
はじめまして。 同じ年ですね。 気分の浮き沈みって普通にあります。 
でも、ココに出会えてから、生理が来るたびに毎晩泣きながら寝るって事がなくなりました。
自分だけ頑張っているんじゃなくて、たくさんの人達も頑張っているんだ。って勇気が湧いてきました。
ココでたくさん、元気をもらってくださいね。 頑張りましょうね。 よろしくお願いします。

yasukoさん
私ってお姉さんのイメージですか? なんか恥ずかしい〜(/ω\) でも嬉しいです♪ 
末っ子なので、すぐにみんなに甘えてしまっているのが現実なんで〜す(^_^;)
ポリープ手術、お疲れ様でした。 どうぞ、お体をゆっくりと休ませてくださいね。

虹葉さん
はじめまして。 
14日に採卵なんですね。 毎日の注射、大変ですけど頑張ってください。
よろしくお願いします。

さぶろうさん
手術、お疲れ様でした。  「7回も針が〜」ってものすごく痛そうです。 痛かったですよね。 本当にお疲れ様でした!
ゆっくり体とお腹をを休めてくださいね。

ティグレさん
お帰りなさい!    銀世界に颯爽とすべるティグレさんの滑っている姿が目に浮かびました。かっこ良いですよ〜^^
私の中で、ティグレさんはスポーツ万能なんです^^  
こんまま、高温期が続きますように^^  暖かい格好をしていてくださいね。
トイレも聞いてきました。 やっぱり溜めておくように言われました。 ガマン出来るかしら?

明日、いよいよ初めての移植です。 9時以降、飲み食い出来ないのでその事が辛いです。
いつもなら、ホットミルクやお茶を寝る前に飲むのに・・・。 飲めないと決められてしまうと余計にのどが渇きますね。
明日、頑張ってきます!!  

[5964] 会社にいます。 投稿者:yasuko 投稿日:2006/02/09(Thu) 20:42
私も今朝、新聞の東京版のページを読んでたら、練馬区が、体外受精の助成金に独自の上乗せをするそうです。でもきっと所得制限があるんだろうな。記事には書いてなかったけど、、、。
やっぱり保険適用を目指しましょうか!

☆27☆さま
 久しぶりのお仕事で大変なんですね。
 レスのことは気にせず、頑張って下さい!
 ところで、27☆さんの妹さんたちは風水に詳しいんですか!?

☆きてぃこ★さま
 お風呂には夫に先に入ってもらい、湯気が充満したところで、急いで入ってますが、それでも寒い!
 ゲルマニウム温浴いいなあ〜。しばらく前にゲルマニウム温浴話で盛り上がっていましたよね。ハンズとかに「ゲルマニウム温浴のもと」みたいのが売ってて、自宅のお風呂に入れるんですか?今、流行ってるのかしら?
 エステのゲルマニウム温浴は、手足だけを浸すみたいですけど、自宅のは、全身つかれるのでしょうか。

☆ティグレさま
 お帰りなさい〜(^^)
 楽しいスキー旅行&いい運動になったようですね♪高温期もバッチリで、楽しみですね。
 千歳のチーズケーキって有名なんですか。

☆さぶろうさま
 手術お疲れさま!
 お互いきれいな子宮になりましたね。あとは赤ちゃんをお迎えするだけ!
 おいしいケーキ食べたかなあ?

☆おむすびころりんさま
 誰も気を悪くしたりしてませんよ〜(^^)
 ここは、同じ目標を持つ者同士、安心して気持ちをはき出せる場所だと思うので、これからも遠慮無く書き込みして下さいね。

☆はくたかさま
 戦闘開始ですね!エイ、エイ、オー!

☆くりすとふぁさま
 くりすとふぁさんが頑張ってるんだから、卵ちゃんも頑張れ〜!
 痛そうなこと書いちゃってごめんなさい。
 痛さの感じ方って人によって違うし、小さいポリープならきっとだいじょうぶですよ。私も前の時はそれほど痛くなかったんです。
 原帽の朝顔入手、縁起がいいですね(^^)
 そんな朝顔があるとは、私も知りませんでした。
 それに、ネットの中だけじゃなく、実際に会ったり出来る治療友達がいらっしゃるんですね。なんかいいですね(^^)

☆エクレアさま
 うふふ。私もエクレアさんと同じことしてます。夫に先にお風呂に入ってもらって、湯気が充満したところで、急いでシャワーを浴びて、湯船にひざまでつかってみたりして、、、(笑)
 炊事当番のお母様と同居なんですか。うらやまし〜!

[5963] なかなかレスがつけられないのm(_ _)m 投稿者:27☆ 投稿日:2006/02/09(Thu) 18:07
昨日からパートに出ています。
今日は前々から妹と妹の友人が家に来ることになっていたから休んだけど、明日はまた仕事です。
皆のカキコは読んでいるけれど、頭がめいいっぱいなの!
途中離れていたこともあったけど、10年以上続けてきた仕事なのに大変。
新しい機械について行けないかも・・・
昔からしていた仕事の流れと違うのでそこがどうしても抜けてしまいやり直すことに・・・
それに頭で考えたことと手でやっていることが微妙に食い違っていたり・・・なれないせいにしているけど、あまりに続くと落ち込みそう。
バリバリやっていた頃の私を知らない人の中で良かったわ〜♪
今度の連休の土曜日に旦那が近場だけど出張入っていていないので、その間にレス頑張るねっ...((((((^_^;)

[5962] こんにちは (^^)/ 投稿者:かなえ ☆ 投稿日:2006/02/09(Thu) 17:03
*Okoさん
そうですね、茶葉粉砕良かったらお試し下さいね。 ^^
私もね、今は不妊治療は中断してますけど、でも私なりにこの場をお借りして何かを発信出来ればと思い、茶葉の事も記しました。 (^^)v
普段私達がいただいているお茶は、緑茶の40%程度しか栄養を得ることが出来ていないようで、残りの60%は茶殻に残ってしまうそうです。
ならもったいない・・・。 食っちゃえ〜 >^*) というので今私も試しております。(^^)v

お茶は飲んで30分程度で強い効果が表れ、1時間後に最も強く その持続効果は約3時間程度有るそうで〜す。
ちなみに一日5杯くらい緑茶を飲むと血糖値を下げる効果が期待出来るようです。その他蛋白尿もプラスからマイナスへと成るなど興味深い結果も報告もされているようです。
身体を守る為には予防の時代、毎日の身近な食生活のなかで健康の有り方を問いかけて行きたいなと私は思っています。
下でも書きましたがフードプロセッサーで粉砕しコップに小さじ1杯程の茶葉を入れお湯を注ぐ。

そして、ここが ★ポイント★
よくかき混ぜて飲んで下さいね。
茶葉が重いのですぐに下に沈んでしまいます。私はお箸等でクルクルかき混ぜながら飲んでます
そして、粉砕した後茶葉が細かく成っていないようならすり鉢で細かくするのもいいかも・・。

良かったらお試し下さいね ♪   励ましの言葉をいただいてありがとうございます。♪

[5961] 間違えました 投稿者:虹葉 投稿日:2006/02/09(Thu) 13:14
みなさま、お返事ありがとうございます。

私ってば、名前を間違えていたんですね。
『虹葉』です、よろしくお願いします。

ここには、私と同じように卵を育てている方が何人かいらっしゃって、とても心強いです。
昨日の診察で、卵は4つが同じ大きさで、1つだけ特別大きいものがあるけれど、それはたぶんダメだろう、ということでした。

☆☆コプエル様
結婚7周年おめでとうございます。
卵管造影は半年前にしましたが、そのときには特に問題がなかったのです。卵巣もなんともなかったような、、、

☆☆エクレア様
詳しく教えていただきまして、ありがとうございます。
看護師さんに聞いてみたところ、やはり最後の2日は、ヒューメゴンになるそうです。

☆☆くりすとふぁ様
卵を育てているところなんですね。のんびり屋さんの卵、とのこと。ゆったりと待ちたいですね。

きっとさま、yasuko様、コメントをありがとうございます。

みなさんが、治療をしつつ、スキーに行ったり、デートしたりしているのを読むだけでも、なんだか嬉しい気持ちになりました。
私ものんびり考えて、焦らず、体調を管理しながら治療にのぞもうと思います。

[5960] こんにちは★ 投稿者:きてぃこ★ 投稿日:2006/02/09(Thu) 12:06
結婚7周年おめでとうございます!! 昨日はお祝いパーティでもしたのかな??
私も昨日から親鳥生活に突入したけど、自分でできることといったら痛いお注射に絶えることと風邪を引かないように注意することくらいだから、なんか手持ちぶさたな感じもしています。
昨日の天気予報で言っていたけど、そろそろ花粉が飛散し始めてきているようです。花粉症は大丈夫かな?
私は神経質なくらいの花粉対策を1月末から決行しています。本当は外出もしたくないなぁ〜って思っているけど、不可能だもんね・・・。

-*-きっとさま-*-
どうもありがとうです★
自分の好きなことして暮らしておりますよ〜(笑)
それが一番いいよね!何も考えずにお気楽で。

-*-かなえ ☆さま-*-
レスするタイミングが遅くなっちゃったけど・・・。
ずっといらっしゃってなかったから、私もどうしたのかなぁ?って思っていましたよ。いろいろ大変だったのですね。
でも、少しずつ回復の兆しが出てきているようなのでよかったです♪
お大事にされて下さいね。

akaneおばさんも、温めている卵ちゃんは2つなんですねぇ〜。私もです!体温に一喜一憂してしまう気持ち、よ〜くわかります。気にするまい!って思っても、気にしちゃうんだよね・・・。でも、卵ちゃんを信じてあげましょう!

市販の判定薬なんて正確じゃないよっ!絶対に。
「撃沈」なんて決め付けないで欲しいデス☆
赤いヤツがいつ来るのか?なんて言っちゃダメです〜!!
13日が判定日なんですよね? それまではどうなるかわからないのだから、いいことばっかり考えていきましょうよ!その方がお得だしねっ。
とはいえ、あまりいい加減なことを言ってもいけないですよね。ひーちゃんさんのことはひーちゃんさんにしかわからないから、どうか自分を信じてあげて欲しいと思います。

シャワー浴、本当に今の時期はキツイよね〜。
私もIVFーET当日はシャワーで我慢しましたよ!
いつもどうやって入浴しているのかな?
私は、もったいないけど少々早めにシャワーのお湯を出しっぱなしにしておいて、湯気で浴室を温めてから入っています。あまり温度差があると、心臓とかにもよくないってよく聞きますしね・・・。昨日は湯船に浸かれなかったので、今日はゲルマニウム温浴を楽しみたいと思っています。

いや〜んっ(≧∇≦) 怒られちったぁ〜。
そうだよね。3個採れたのでした。きゃはっ♪
でも、全然落ち込んだりしていません。
ワタクシも後ろは振り向かないで前だけを見る〜って宣言してるので、大丈夫です!!(たとえ強がりでも、プラス思考はいいことだぁ〜☆)
風邪は大丈夫だと思うけど、そろそろTVでも花粉飛散のニュースが聞こえてきてるよね。1月末から完全防備体制を敷いてきたんだけど、うまく回避できるかどうか?です。
去年は、そういえば勝手に耳鼻科へ行って、もらった薬を飲んだらドクターに怒られたんだっけな。
はぁ〜1年が経つのって早いね・・・。ションボリ。

-*-くりすとふぁさま-*-
卵ちゃん、成長にバラつきがあるのね〜。私と全く同じではないですかぁ〜〜〜。私も、ずっと気が気じゃなかったです。結局3個しか採れなかったけど、3個も採れてよかったなって今は思っています。
ドクターも、あんまり本意ではなかったと思うんだけど、見切り発車しちゃったって感じなの。
排卵期ギリギリだったから、逃がしちゃうと・・・っていうのもあったのでしょうね。今日、37℃を超えたので、タイミングがドンピシャ!すごいよね。
注射、ほっんとに大変だけど、頑張って!!! 卵ちゃんも、きっとその頑張りに応えてくれると信じています。
「原坊の朝顔」か〜。こんな素敵な話があったんですね!
私も温かい気持ちになりました。ありがとうね。

ありがとうです☆
2個の卵ちゃんを携えて、楽しく愉快に過ごすつもりで〜す☆でもまだ注射行かないといけないって思うとため息です。
私も、27☆さんみたいにデートとかで横浜行きたいよ・・・。目的は病院だもんなぁ〜。ちと悲しいよねぇ。

-*-おむすびころりんさま-*-
みんなの共通の願いはただ一つです。
その願いに向かってこれからも頑張っていきましょうね!!

手術、お疲れさまでした☆
7回の針の激痛・・・。言葉じゃ表せないくらい苦痛なんだろうな。でもその苦痛を乗り越えたさぶろうさんに拍手です!!邪魔者さんにも出て行っていただいたところで、次のステップに向けて頑張って下さい。でも、決して無理しないで下さいね。
今はゆっくり体を休めてあげて下さい。

一人目・二人目共通掲示板

仲良し広場
不妊治療相談掲示板
子宝グッズ
子宝スポット

Copyright(C)2007 子宝ねっと.All Rights Reserved.「子宝ねっと」はリンクフリー(全ページOK)です。

「子宝ねっと」について プライバシーについて ご意見・お問合せ