不妊治療と不妊症の掲示板

不妊治療を受けている皆さんの「交流広場」、それが「子宝ねっと」です。悩み、相談、情報、どんな事でもOK!心の癒しに、情報交換に!

もう1人で悩まないで下さいね。
子宝ねっとには、たくさん仲間がいますよ!

不妊治療交流掲示板一覧

一人目不妊
の掲示板一覧
一人目妊娠中
の掲示板一覧
二人目不妊
の掲示板一覧
二人目妊娠中
の掲示板一覧
出産後
の掲示板一覧
子宝ねっとは、ご利用様によって書き込める掲示板が分かれています。見るのは全てOKです。

不妊治療の病院

夢への第一歩は信頼できる病院選びから始まります。病院特集はこちら

不妊治療の助成金
高度治療費の一部が助成されます

不妊相談窓口
行政機関の相談窓口

子宝の神社・寺院
子宝にご利益があるといわれる神社・寺院をご紹介

子宝食品・グッズ

不妊症関連の本

都道府県別ページ
都道府県別の交流広場はこちらから

子宝ねっと掲示板の過去ログ

掲示板はこちら 過去ログ一覧ページはこちら

[5751] 今日は雷雨でした 投稿者:優月 投稿日:2005/07/30(Sat) 12:22
朝、雷雨の為歩きに行けなかった。昼から行こうかな.....
今朝も高温期になってなかった?まだ排卵してないのかも?!あの排卵痛は勘違いだったのかもです(^^;)

《★でぶりん★さん》
これからの目標が決まって良かったです。まずは家の建設ですね。一つづつ事を済ませていけば、一歩一歩階段を上るように達成感味わえるので、すべての事がいい方向に進んでいくように思えます。★でぶりん★さん頑張って下さいね。
★でぶりん★さんが治療再開して戻られた時に、私もここを卒業出来てる様に頑張ります (*^o^*)/

《☆さん》
私も卵胞20〜21mmになったらその日の夜病院にHCG射ちに行って、36時間後の朝にAIHします。AIHの日には23〜24mmになってて排卵します。
☆さんの卵ちゃんたち今日も19mmから成長してて、明日AIHに決まりましたか?

《ルビーさん》
ワンちゃん氷食べるんだ。やっぱり暑いんですよね。でも日向にいたり、水嫌がったり、犬の心は分かりませんね。
自家製すいかもう食べた?おいしかったですか(^o^)

《いちごゼリーさん》
私は治療暦長いのと、病院で知り合った不妊治療の友達たくさんいたので、自分の経験・友達の治療の体験談・本からの収集で、知ってること多いかも。治療の知識知らない方がいいって言う人もいるけど、最善の治療方法自分で選択したいからたくさん知っときたいです。

転院悩みますね。私だったら近くの病院選びそうですが、よく考えて決めて下さいね。
周期7日目卵胞10mmで、4日おいて火曜日にエコーだと不安ですよね。卵胞急に大きくなることもあるし、せめて月曜にエコーならよかったですね。

《クマピィさん》
私も40歳まで頑張ろうかな(?_?) まー40より早くなるかも、諦めがつくまで治療頑張ります。

《きっとさん》
おかげ様で旦那元気になりました。ありがとうございます。今日は一人でパチスロに行っちゃいました。まったく.....
私も次の生理待ちなんですが、なかなか高温期にもなりません。もしかしたら排卵まだなのかも(^Q^)

長い道のり待ちに待った生理来て良かったですね。初のHMG頑張って下さいね。良質の卵ちゃんたち育ちますように☆

[5750] おはようございます 投稿者:きっと 投稿日:2005/07/30(Sat) 09:48
や〜〜〜〜っと念願の生理が来ましたぁ\(^o^)/
38日間、とっても長かったです・・・。
さあ、今周期は初の注射での誘発、頑張ります!!

<ててさん>  チャリ通院頑張ってますね♪

<あつたんさん>  造影は無事に終わりましたか??

<こえださん>
はじめまして。5回目AIHは卵が育ってくれずに見送りましたが、今日からまた頑張って卵胞を育ててる者です。よろしくお願いしますね♪

<ハナノスケさん>
うちの病院は検査結果が記入してある用紙ごと頂くので、それをノートに貼って整理しています。その点は分かりやすくて助かっています。
だけど、ここで皆さんの話を聞いてると、まだ受けてない検査も沢山あって不安に思う部分も少しあります・・。
必要ないからしないのかな?って自分に都合よく考えてるのですが(^_^;)
基礎体温はその後上がりましたか?徐々に上がっていくタイプもあるようなので、あんまり過敏にならずにリラックスしてお過ごしくださいね!

<ポコリンさん>
ビックリするほどあっさりだったでしょう(*^^*)良かった良かった♪これからはプチ妊婦生活を楽しんでくださいね☆

<水仙さん>
治療の道のりは順調に前進する時ばかりじゃなく、赤信号で止まる時あり、工事中で立ち止まる時あり、道を間違えたり寄り道をしたり、いろんなことを経験しながら、進んでいくものだと思います。さぼりたい時だってあっていいと思いますよ♪

<ちょびりんさん>
私は主人と花火に行ったことは2回あります(*^^*)
花火が大好きなので一人で行く事もあるんですよ〜〜。当日は一人ぼっちで浮いてて、かなり淋しいですが、いざ花火がはじまると感無量の感動を味わえます♪
今年も主人は仕事なので、どうしよう?また一人で行こうか?って考え中です・・(-_-)ウーム 
セミが鳴かないのは不気味ですね・・・。なにも起こらないといいのですが・・・。うちの地域ではセミの大合唱でうるさくてたまりません。

<優月さん>
旦那様、熱が下がって良かったです(´▽`) ホッ
この数週間は思いっきり羽伸ばしてエネルギーをうんと蓄えてくださいね♪そして3日目から連日の注射通院、頑張ってください☆

<ともさん>
決心したけど複雑な心境、分かる気がします。
私は以前から「あと数ヶ月したらステップアップです♪」って何回か公表して気持ちを奮い立たせてますが、やっぱり不安で一杯なんです・・・。
でも、いざ始まったら大丈夫と思います!!
AIHの時も不安だったのは最初だけだったし、IVFはその時の不安とはまた違うかもしれないけど、初めの一歩を踏み出せば何とかなるかな?って・・・。

<キッチンさん>
方針が決まって良かったですね♪

<いちごゼリーさん>
もし私だったら先生お勧めの病院にすると思います。先生が信頼している病院ですもの、そこでなら安心して身をお任せできます。病院の待ち時間も含めると長時間で大変だと思うけど・・・。
私は少し短い往復3時間通院ですが、今の所そんなに大変だとは感じていません。午前中に家事を済ませ、昼前に出発し夕方に帰宅ってパターンが多いです。高校の時が往復3時間通学だった経験もあって、あまり苦痛に感じないのだと思います。
でも、いちごゼリーさんはどうなんだろう?もし苦痛になって挫折しそうなら近い方がいいのかなぁ〜?よ〜く考えて決めてくださいね!!

[5749] 久々です 投稿者:★でぶりん★ 投稿日:2005/07/29(Fri) 23:42
前回の診察で落ち込んでましたが今日、病院行ってきました。今回は子宮の裏にある左からの排卵で今現在20mmでした。で先生の判断で「今日・明日中の排卵だろうからAIHするにはもってこい」だって言われ駄目もとで期待せずに受けることにしましたが、幸か不幸か今回は前回と違って旦那の0〜が良くなく結局は見送ることにしました。わざわざ会社休んで来てくれたのに・・・。なかなか思うようにはいかないものですね。今周期はタイミングで凌ぎたいと思います。

≪マイメロさん・☆さん・みっちいさん・ルビーさん・優月さん・ともさん・たまぴよさん・いちごゼリーさん・ちょびりんさん・はるこばさん≫
お返事が遅くなりごめんなさい。今まで一人で色々悩んでいましたが、割り切ってまず別居の事を考え1つずつ片付けていく事に決めました。別居はアパート賃貸・マンション購入・親の横に新築の3案の中からウサギ小屋程度の新築です。これを年内に片付けて来年また1から治療に専念します。2兎を追うもの1兎追えず状態でしたので1つずつって割り切ったら気持ちも晴れ、落ち着きを取り戻したようです。でもこれからまだまだ問題山積ですが頑張ります。
と言うことで暫くは治療お預けなのでここへの書き込みもお休みしたいと思います。また治療再開の折には参加させていただきますので、その時はまたよろしくお願いします。でもその時は皆さんが目出度く卒業になってますように・・・色々アドバイス頂いたり、慰め、励まし下さった皆さん本当に有難うございました。ここにいらっしゃる皆さんに1日も早く天使が舞い降りてきますように

[5748] 転院につて 投稿者:いちごゼリー 投稿日:2005/07/29(Fri) 22:44
転院の話が昨日で終わってなくて、続きがありました。

私は、通いやすさから、バスで20,30分の、
開院1年にも満たないクリニックの名前を担当医に告げていました。
(もともと産婦人科で不妊も診てらして、
 新しく専門に立ち上げられたクリニックです)
ところが担当医は担当医で、別の専門病院を紹介するつもりだったようで。
というもの、安心して紹介したいとのことで、
担当医がよく知っている、不妊で頑張ってらっしゃる先生のところだそうです。

悩ましいのは、そこだと今より通院がヘヴィーになることです。
おそらくは往復で4時間。

担当医いわく、通院が辛くてリタイアするのも問題だから、
近くに行こうと決めたのなら止めないし否定もしないけど、
こちらなら安心して紹介はできる、とのこと。
どちらにせよ無責任なことはできない、と。

今とても迷っています。
実際、このような話は今回がダメだったときのことなので
あまり考えたくはないですが、
もし本当に転院となれば、真剣に考えておく必要があります。

転院を経験された皆さんは、
どのようなポイントで転院先を選ばれたのでしょう?
もしよかったら、ご意見下さい。

それから今日は、注射3日目にして超音波を受けました。
結果、片方の卵巣で10.4mm。
もう一方も、微妙に写っていたようですが、計測はしなかったですね。

周期7日目と考えると、これくらいが妥当なのかな、と
勝手に自分を納得させています。

これから土日月火、4日打って、火曜が次の超音波です。
ちょっと空き過ぎでは?と正直不安です。
火曜に卵胞チェックして、
もし、「その日のうちにタイミング取って下さい」って
言われたらどうしよう、とか…
うちの場合、タイミングを取るのが難しいので、
そういう余計な心配をしてしまいます。

次々と、思い悩むことが出てきます。

------------------------------
◎マイメロ さん
 上に書いたような状況で、10.4mm、でした。
 注射3日目って、こんなものでしょうかね。
 個人差がかなりあると思うので一様に比較できないのが
 むつかしいところですね。

◎優月 さん
 いつも、本当に勉強になります。ありがとうございます。
 ここにお邪魔するようになって、
 自分が何も知らなすぎるのはやっぱりよくないなぁとおもい、
 ちょっとづつ調べる努力をしています。
 これまでは、知らなくても治療は受けられるし、
 知っててもうまく行かない時はうまく行かないのだから、と
 結構捨て鉢な態度でしたが、
 自分のことなのだから、分かっておくことは大切だと実感しています。

◎ちょびりん さん
 自身の時に火のそばとは、本当に気が動転してしまいますね。
 落ち着いて、といわれても…ねぇ。
 ところで、
 こちらの花火大会で有名なのは
 なんと言ってもPLの花火大会だと思います。
 人出も花火の数も随一のはずです。
 後は、淀川花火大会も有名です。
 この間は、天神祭というお祭りの花火もありました。
 これは、ちょっと前までは別口でやっていた
 水都祭という大きな花火大会と合同になったものです。
 何でも資金不足だそうで、寂しい話です。

◎☆ さん
 10日間、がんばられたのですね。
 すごいです。
 私は次の超音波が、注射7日目になります。
 上にも書いたとおり、転院の件などで混乱気味ですが、
 AIHには集中して臨みたいですね。

◎ルビー さん
 すいか、いいですね。
 第一号はまた格別でしょうね。
 ところで、上にも書かせてもらった通り、
 転院の件で、気持ちが落ち着きません…
 どっちもどっちなんですよねぇ。

[5747] 珍しく・・・ 投稿者:クマピィ 投稿日:2005/07/29(Fri) 21:44
珍しく夜に来ました。あと少しで宇宙一の旦那様が帰宅します

キッチンさん〜私は37才です。1才違いですね〜

優月さん〜初めまして〜☆皆で頑張ろうね!!

皆で天使が一日でも早く来れる環境を作ろうね(^−<)v
週末に再度、子宝神社にぉ参りに行ってきます。皆の分も祈って来ます。私は40才まで今の所は頑張ります!!けど、今の病院は知り合いが10年目に41才で出産してるし、知人も42才で
初出産してるし・・・出切れば天使が2人欲しいので年子がいいかなぁ〜って考えてます。結婚してない友達もいるし〜・・・
再婚同士ってだけで未婚の方から羨ましがられています。けど〜
愛する人の天使は欲しいよねェ〜・・・

[5746] 初物♪ 投稿者:ルビー 投稿日:2005/07/29(Fri) 21:14
今日はうちの畑で作ってる《すいか》がやっと食べごろになって第一号を収穫しました♪冷蔵庫で冷やしてま〜すっ。
明日にでも食べるの楽しみです☆まあ私が作ったわけじゃないけど・・。

《ちょびりんさん》
今年はセミが鳴いてないんですか?どうしたんでしょうね。うちは庭の松の木に止まってうるさく鳴いててもうよけい
暑さ倍増って感じです(怒)ほんとちょっと不気味ですね。でも、ダンナさまが見られたTV、怖いっ。8/5に東京に地震ですか・・。
そういうのってあたらなかったりするけど、言われるとビビっちゃいますよねっ。余震もあるみたいだし。
まだまだ地震には気をつけてくださいね。明日も注射なんですね。頑張ってくださいねっ。注射って毎日大変ですね。
でも、私も来月は先生に直談判して注射での排卵誘発にしてもらおうかと。たまごがたくさんできたほうが確率いいですもんね。
でも、モモンガ、二の腕に打たれるよりはるかに痛そう・・に感じてしまいます私〜。

《☆さん》
卵ちゃん育ってきましたね〜。19ミリだとそろそろですねっ。卵って20〜23ミリで排卵するっていいますもんねっ。
それも2つあるなんていいなー。日曜にAIHできるといいですね!! 私も治療を始めてから太った気がする・・。
年のせいもあるんだろうけど、昔は何を食べても太らない体質だったのに(涙)今は少し油断すると下半身が太る!!
こないだも友に「上半身細いな〜」って言われた。下半身は?!って感じだよね(涙)だから胸は全然大きくなんない!
小さいと確かにたれないかもだけど、でも大きいのも味わってみたかった・・。
実家に住んでるのはそれで色々ある・・どうかな〜。そうでもないかも。両親とダンナの間に挟まれてってことまだないし
うまくやってくれてます。まあ、敷地内同居だけど建物違うし生活は全く別だからいいのかも。すごい楽チンな暮らしさせてもらってます。

《いちごゼリーさん》
私もいちごゼリーさんと同じこと思ったことあります。私もずっと産婦人科でAIHしてて結果が出ずに不妊専門へ転院したのが
2ヶ月前。それまで卵管造影はしてたけど詳しい検査とかしてなくて男性不妊ってことで治療してたのに転院して詳しく検査したら
私に着床しずらいホルモンが出てて薬を飲まないとって言われ。男性不妊も改善されてて。今までの治療は何だったのかな〜って
遠回りしただけかも・・って思ったりもしたけど、でも産婦人科の先生も親身になってくれてていい先生だったしほんと
一期一会なんですよね。
そして転院先の先生もすごくいい先生で。来月から治療再開しますが、頑張って早くもとの産婦人科に帰れるようになりたいです。
いちごゼリーさんは転院することなく今回がいい結果になるといいですね☆

《マイメロさん》
卵ちゃん、まだプリプリになるのに少し時間かかるんですね。でも、卵ちゃんも頑張ってるからマイメロさんも注射痛いだろうけど
頑張ってねっ!!マイメロさんは排卵誘発の注射10日間とかなんだね〜。私もそうなったらそのくらい覚悟しなきゃだね。
前はAIH後の黄体ホルモン補充の注射だけだったけど看護婦さんに腕に針のあとがたくさん残ってるねーって言われてちょっと
ショックだったの思いだしちゃった。3回の注射でそうだったのに。でも、頑張らなきゃだわっ。

《優月さん》
ワンコはかなりバテてるかも?!暑いから〜。でも、暑いのに日陰じゃなくてわざわざ日向で寝てたりするのー。なんか
見てるこっちが暑くなっちゃう!!
氷をやると喜んでバクついてます(笑)でも、シャンプーとか水遊びとか嫌がって暑いから水をかけてあげようとしても
逃げまくってて。ほんと飼い主の心知らずって感じですよ。

《ともさん》
これからの治療方針を自分で決められたんですね。悩んだろうしまだ悩むかもでしょうが、ダンナさまと力をあわせて
頑張ってくださいねっ。ともさんとはAIHの回数も転院の時期も同じで今まですごく励まされてきました。
また治療方法が変わっても色々お話できたらなーって思います。なんだか逆に同じ境遇にいたともさんがステップアップってことで
私はまだAIHなんてしてていいのかな・・なんて思ったりしちゃいました・・。

[5745] こんばんワ★ 投稿者: 投稿日:2005/07/29(Fri) 20:39
今日、卵のチェックしてきました。
卵は2つありました。
両方19mm位でした。内膜は13mmでした。
もうチョットだから今日注射して明日また病院で卵チェックです。
で、今日の様子だと日曜日にAIH出来るのでは?という事でした。

**いちごゼリーさん**
今日も注射してきましたよぉ〜!
卵チェックは↑の通りでした。
今日で10回目の注射・・。
私、頑張ったよぉ〜(>_<)
うん・・慣れてしまえば少しは楽だね…
でも腕が痛いのは慣れないカモ↓
いちごゼリーさんも今日、卵チェック受けられたんですよね。
育ってましたかぁ〜?

**マイメロさん**
卵チェックどうでしかたぁ〜??
私は↑の通りでした。
他の方へのレスなんですけどマイメロさん卵ちゃん30mmとかになるんですか??
私、前の病院では大体20mm〜21mmとかでHCG打って排卵させてたんですけど・・。
たぶん今の病院もそうではないのかと・・。
卵って大きければ大きいほどいいのかなぁ〜??

**優月さん**
ヨガって気持ちいいんですね〜!
「その後に友達と話すのがもっとリフレッシュできます。」
↑分かる〜!
たわいもない事でも心を許せる友達と話をするとスッキリしますよね(^_-)
卵ちゃんは↑の様な感じでした。
優月さんは排卵の時どれ位の大きさになりますか??

**キッチンさん・ともさん**
体外へのステップアップ考えられたんですね。
本当、体外しても子供は欲しいけれど体外は色々不安ありますよね。
私も体外は頭には入れてあるんですけど不安です。
痛そうだし・・お金が続くか何て考えたら止まらなくなっちゃいます(T_T)
でもAIHで出来るカモですしお互い今はAIHで頑張りましょうね〜p(>_<)q

**kokkoさん**
雀の雛を飼われてるんですか?
訳ありとは・・落ちてきていたとか??
昔よく、そういう事あったな〜なんて・・。
でも雛を育てる時、保護施設に届けなければいけないのですか??
知らなかったφ(..)メモメモ

[5744] マイメロさん 優月さん 投稿者:せゆゆ 投稿日:2005/07/29(Fri) 20:29
マイメロさん、優月さんレスありがとうございます!
やっぱり先生に相談するのが一番ですよね。。。
色々事情があって本当に8月は大変な事になりそうです。。
本当にお互い早く授かりたいですね。。。

[5743] まるこさんへ 投稿者:マイメロ 投稿日:2005/07/29(Fri) 19:56
いよいよですね!!
明日、上手くいくといいですね(^。^)
頑張れ〜!!

[5742] こんばんわ〜 投稿者:マイメロ 投稿日:2005/07/29(Fri) 19:54
ともさんへ
今回で。って事で決心したんだね。
私も今回のAIH次第では転院です。心はスッキリしないのですが、目標に向かって、頑張って下さいね。
今は、考える事も出来るし、無理せずに、お休み。って形も取る事が出来ると、思うのでゆっくり考えて、いい方向に向かうといいですね。応援してます!!

kokkoさんへ
卵管造影とは違うよ。卵管造影の方が、私はきつかった。熱を出してしまったので…。
AiHの痛みは、私はないけど、その月によっても違うみたい。
流れ的には、精子を採取して、その後は、病院によって違うけど、精子を濃縮します(30分〜40分)
その後、ベットでAIHをして15分〜20分、休んだら、先生の話を聞いて帰れますよ。痛みは個人差なので、ないといいです。頑張ってね。

キッチンさんへ
キッチンさんもAIHまでなんですね。私もです。今回の結果次第では転院になります。
今日の卵ちゃんは、まだ育ってなくて追加の注射を2日して月曜日にチェックになります。
私も体外は視野に入れるように言われてますが、スッキリしないというか、金銭面では、どうしようかな?って考えてしまいます。お休みじゃなくて、場合によってはステップダウンして、卵ちゃんを育ててもらい、タイミングをしてみようかなぁ。とか…。金銭では、もう少し余裕がないと踏み込めない感じです。
ゆっくり考えられて結果を旦那様と出して下さいね。応援してます!!

ちょびりんさんへ
私も内側にしてもらおうとしたら、チョット硬いらしくて、痛いよ。って言われてしまい、結局、腕に打ってきました。明日は緊急での注射です。お尻に打ってもらおうかなぁ。最近は腕がダルイです。

☆さんへ
今日の結果は、まだ育ってなくて、9.6ミリでした。
2日の追加注射をして、月曜日にチェックになります。もう1個あったけど、これは5ミリでした。やはり右が育ってます。

[5741] 今日二回目 投稿者:優月 投稿日:2005/07/29(Fri) 19:29
◆ともさん
体外の決心が付いても心は揺れますよね。私も7回目のAIH撃沈したらARTへと心に決めてても怖くて怖くて「7回目AIH失敗したら?ARTへ進んでもARTも失敗したら(><).....」と先々のやってもいないことで悩んでパニックって旦那に泣きつきました。私の通ってる病院には不妊カウンセラーの方がいないので、相談もできず不安な時期を過しました。今は、ARTの説明を聞きいろいろ質問して納得できたので、ベストな状態でARTに臨めば、失敗しても後悔はしないと日々頑張っています。

ともさんの不安な気持ち分かります。不妊カウンセラーの方がいらっしゃれば、相談されたら心も落ち着くと思います。
でもまだAIHの結果は出てないんですよね。成功の望みつながってますよ☆

◆リドルさん
初めまして!地震怖いですよね。うちは何にも準備してません(^^;)人事じゃなく日頃から備えあればうれいなしで、心構えしとかないとですね。

◆クマピィさん
初めまして!本当にここにいる皆の所に赤ちゃん来てくれたらいいなあ♪治療一緒に頑張りましょうp(^o^)q

◆kokkoさん
同い歳、タメなんですね。私がここのAIHのテーマでは、長老かなと思ってたのでいっしょで嬉しいな♪でも2月で37歳なんです。ハハハ(o^0^o)
雀のヒナ育ててたんですか!リリースしたら寂しくなるし、忘れないでkokkoさんのところに遊びに来てくれるといいですね。

◆キッチンさん
キッチンさんも36歳なんですか。私もです。同い歳なんで嬉しいです♪私は、たぶん8月下旬が採卵になると思うので、それまでAIHのテーマにいます。
キッチンさん6回目のAIH、最後の最後で逆転ホームランで妊娠できるといいですねー!!

◆まるこさん
明日、初AIHフレーフレー!!良い卵ちゃんと元気なo〜くんが出逢いますように〜(^o^)/

[5740] セミが鳴いてないのが不気味。。。 投稿者:ちょびりん 投稿日:2005/07/29(Fri) 18:55
昨日、結構大き目の地震があり、ちょうどそのときに台所で、味噌汁作っていたので、冷や汗モノでした(。。;)
そういえば、私の住んでいる地域で毎年のように鳴いていたセミが全く鳴かないんですよ。
ダンナがTVで、東京の大地震が8/5頃に来るというのを見ていて、ホントかどうかは別にして、用心だけはしたいと思います。(電車とか止まったらダンナが帰ってこれるか、心配です)
今日は、左腕のモモンガにHMGを打ちに行き、明日も注射なので、予約も入れてきちゃいました(^^)

<いちごゼリーさんへ>
↑にあるとおり、昨日の地震はちょうど火を使っていたので、本当にビビリました。
頭、真っ白状態で、何をしていいんだかわからなくなりますね(^^;)
火をかけている→その場から逃げていいものか迷う→右往左往。。。。ってな感じになってしまいました。
ps.大阪では、どこで花火大会するんですか?
(東京だと、「隅田川」「東京湾」とかが有名です。)

<マイメロさんへ>
そうです、動物のモモンガが由来みたいです。
二の腕の内側って、脂肪が付いているので、表側よりかは痛くないです。

<優月さんへ>
モモンガでの注射痛かったんですね。。。
私は、幼い頃にアレルギーの注射を打ったことがあり、その注射がむちゃくちゃ痛かったので、免疫が出来ているのかもしれません。(中学生になっても痛くて泣いちゃうくらいです)
上腕表側にアレルギーの注射をすると、「ホネに刺してる!!」と錯覚するくらい痛いです。(マジで、ホネに響くんですよ。この注射!!)
なので、モモンガに打ったときは、「なんだ、筋肉注射なのに、そんなに痛く無いじゃん♪」って思ったのかも。(^∇^;)/

<ともさんへ>
先のことを考えすぎると、精神的につらいですよ。
私も、不妊治療のことで胃が痛くなり、今日胃カメラしてきたんですよ(笑)結果は、少し胃炎があるものの大丈夫でした。(^∇^;)/

「日々の生活+不妊治療」なんであって、「不妊治療+日々の生活」では無いんですよね。
先に、不妊治療がきちゃいけないんです。
あくまで、普段の生活にひとつ加わっただけなんですよね。
↑のこと、ダンナに諭されたんですよ。(笑)

体外に行くことで、いろいろな不安もあると思います。
ともさんの基本の考えとして、「人工授精」での妊娠がベストなんですよね。(多分、スッキリしない原因はこれだと思います)
でしたら、「体外」は寄り道と考えればいいのではないでしょうか?
「ちょっと、体外へ寄り道してくる。また戻ってくるね♪」
そんな風に考えてみてはいかがでしょう?

<リドルさんへ>
そういえば、地震の来る前に、なんともいえない「ムカムカ」感がありました。(胃カメラしてきて胃炎だったんですけどね^^;)
地震には、お互いに気をつけましょうね。

[5739] いよいよです!!! 投稿者:まるこ 投稿日:2005/07/29(Fri) 18:05
明日の30日に初AIHしに行きます。月曜・水曜・木曜にhMGを投与して、今日hCGを投与して着ました。筋肉注射は痛いですね。三回も打てば慣れて来るけど、やっぱり痛いです。そして明日ダンナに頑張ってもらって朝9時30分に持って行きます。容器もらいました。直径4センチで高さ6センチくらいの透明な容器でした。願いを込めて、大事に大事に持っていきます。今日はドキドキして頭の中真っ白です。自分にの事だけでゴメンナサイ。又報告します。
世界中の赤ちゃんを待っている人に、一日も早く天使が舞い降りますように・・・

[5738] 夫は今日飲み会です! 投稿者:キッチン 投稿日:2005/07/29(Fri) 17:24
(kokko さん)
 私も36歳です!あっはじめまして、キッチンと申します。これからよろしくお願いします。私はさっき報告したとおりに今週期は最後のAIHにチャレンジします。お互いに頑張りましょうね。

(クマピィさん)
 はじめまして!キッチンと申します。
ちょっと説明が不十分でごめんなさい。5回目のAIHが撃沈に終わって生理がきたので今日病院にいってこれからの事を先生に相談してきたんです。で、8月の初旬に6回目のAIHを行ってその結果次第でステップアップ・・・という感じです。私ももう少し若ければAIHをもっと頑張るんですが、先生も6回目までやって考えよう!というのが当初(一年前)の話だったので・・・。でも、まだ不安なんですけどね。とにかくこれからもよろしくお願いしますね!

(優月さん)
行って来ました。先ほどの報告のとおりなんです。
優月さんもステップアップ待機組みでしたっけ?又、色々教えてくださいね。私はこれから転院先の病院も探し始めます。最後のAIHで授かることを祈りながら・・・。

(マイメロさん)
病院どうだった?私は報告のとおりです。予想はしていたし自分で決めたことだけど、やっぱり不安ですっきりしないなんだな。お金もかかるし・・どうしよう・・・って感じです。

[5737] 暑いですね。 投稿者:kokko 投稿日:2005/07/29(Fri) 17:07
■ ☆ 様
 こんにちは。こちらこそ宜しくお願いします(><)!
 ☆さんは転院した病院では初AIHに挑戦ですか!。
 本当にお互いよい結果が出るといいですよね(^O^)。

■マイメロ様
 こんにちは。お仲間に入れてくださってありがとうです(^^)。AIHって痛みとかある場合があるのですか!?
 おお・・。卵管造影の時みたいに、衝撃的だったらどうしよう。。。(><)ちょっと怖いです。。。。

■優月様
 私も36歳です!! 
 同い年の方がいらっしゃるのは、心強いですね。よろしくお願いいたします(^^)。

近況なのですが、雀のヒナを訳ありで育てています(^^ゞ。※ヒナの件は、県の保護施設に届けてあります。
保護した時は、弱々しいおハゲちゃん状態だったのに2週間ほどで成鳥になりました。今、一匹で食べれる様に訓練中です。もう少ししたら放鳥(リリース)出来そうです!(^^)!。

[5736] Re[5735]: 病院いってきました 投稿者:クマピィ 投稿日:2005/07/29(Fri) 16:04
はじめまして・・・治療歴一年目・今日8回目の人工がだめでしたが・・・前向きに頑張るって朝 夫婦で話しました・・・

御苦労様でした。人工をおこなったんですね。天使が来るように
祈ります。神様 御願いします。。。がんばれ!!

私は人工を10回頑張るつもりです。11回目は体外を考えています。夫婦で決めました。ココの皆が天使に恵まれるように
ヤツが来たので病院の帰りでも旦那様と子宝神社にぉ参りに行ってきます。自分の事も そうですが天使を望んでる人にもきますように祈っています。500円も毎回 出します。友達にも良い人に恵まれるように祈るから安い金額だよね・・・。
仲良しの時は 男性のシンボルの形の飴をマクラ元に置きます。
先日の人工の際も持参しました。普段は互いのシンボルの形の
ぉ守りを持ち歩いています。必ず天使が来るはずだわ・・・。
知人が新婚5カ月目で天使が来ました。私の方が夫婦のパワーが
最高だと思うのに・・・(笑)話し長くなってごめんなさぃ。

[5735] 病院いってきました 投稿者:キッチン 投稿日:2005/07/29(Fri) 15:33
ただいま!
今病院から帰ってきました。
今日は待ち時間もいつもよりとても長くて・・・
ドキドキとしながらこんなに待つのは体に良くない(^^;)

先生とお話できました。
先生のほうも5回目のAIHが終わったので話をしようと
思ってくださっていたようで、「で、どうしようか」と
切り出してくださったので、話しやすかったです。

結果は今週期6回目のAIHをして、その結果次第で
ステップアップ→体外へ移ります。ただ、今の病院はAIHまでの治療しかやっていないので、転院をすることになります。先生が資料を作ってくださるので、私はその病院を探すことをはじめます。

先が見えて「よしっ!」という気分と裏腹に、帰り道とても
落ち込んでる自分がいました。ともさんと同じく自分で決めたことでもあるのに、なんかすっきりせずに。
「こんなにお金と時間とを使ってまでも欲しいのかな?」なんて改めて考えたりして・・・・答えはYESなんだけどね。とにかく今は今週期のAIHに向けて体調管理をしていくことを頑張ります。うまくいったらステップアップもしなくていいんだから・・って気持ちで。
ご心配おかけしましたがそういうことになりました。

ここにくると同じような悩みを抱えて頑張ってる皆さんとあえるのでとても心強いです。とりあえず後ひと月ほどはここでお世話になりますので、よろしくお願いしますね。

[5734] 地震予知 投稿者:リドル 投稿日:2005/07/29(Fri) 15:07
昨日も関東は地震ありましたねー。
以前(今年に入って)防災館に震災体験しに行ったことあります。震度7の揺れを実際に体験させて頂きましたが、本当に立ってるのも無理です。まず避難口確保して、その後テーブルの下にもぐるので精一杯でした。(汗)
ちなみにテーブルも揺れ動くので、必ず家具の脚の下方を握って動かないようにすることが必要です。
台所だと食器棚が転倒してくる恐れもありますから、身を隠す場所を決めておくと安心だと思います。我が家は寝室のベッドにしてます。周りに高い家具もないし。

阪神・淡路大震災以降、「地震だ!ガスを消せ!」から「地震だ!身を守れ!」に変わったそうです。なぜならその場で身を守るのがいっぱいいっぱいで、ガスを消しに歩く(移動する)ことなんて不可能だから。もちろん揺れが収まったらガスは消して下さいねということでした。

その時、近いうちに地震は必ず来ると言われました。まぁ、その近いが何年後なのか何十年後なのかは不明なんですが、やっぱり地震対策必要だと思いました。
参考までに阪神・淡路大震災の体験者のコラムを。

http://www.satonao.com/column/variety/jishin2.html

で、いろいろ調べていたら、地震の予兆として、女性は微量な電磁波を感じて頭痛・吐き気・めまい等が起きる人がいるそうです。そういえば、地震前の二日間だけめまい起きてました。朝起きたらまっすぐ歩けなかったんだよね。。。
気圧の変化でも体調不良になるのに、今度は電磁波?!って感じです。

まぁ、因果関係ないかもしれませんが、体調管理を兼ね、日記でもつけようかな。

[5733] 暑いですね。。。 投稿者:とも 投稿日:2005/07/29(Fri) 14:47
今日も暑いです。。。 座っているだけでも、汗が『ジワー』って感じです。。

私、決心しました。今回のAIHでダメだったら… 体外にステップアップします。今日で、高温期10日目
ですが、ここ2,3日体温が36.9℃付近です。それまでは、37℃を超えていたのに。。 なので、もうダメ
かなと思っています。来月の初め頃には結果が出ると思いますが、それまではAIHにお邪魔させてください。
ダンナには昨日、「私、体外をする決心がついたから」と言いましたら、私の手を握って「そうか、頼むね」
と言われました。そう言われると、もうがんばるしかありません。怖いけど、痛いだろうけどチャレンジして
みます。今の私の心境は複雑です。体外に進むことは決心がついたものの、なぜかスッキリしないのです。恐
怖心からでしょうか… だからか、最近ボーっとすることが多くなりました。変ですね、私。。 自分で決め
たのに… そんな心境であることを、とりあえず、ご報告いたしました。
お返事をくれた方、ありがとうございます。今日は、これで失礼します。

[5732] こんにちは 投稿者:優月 投稿日:2005/07/29(Fri) 13:44
【ちょびりんさん】
腕のモモンガの部分にHMG打つんですか?HMGって筋肉注射ですよね。モモンガの筋肉に打つってことかな?インフルエンザの予防接種は皮下注射なんでモモンガの皮膚のところに打ちましたが.....その皮下注射がHMGよりも一番痛くて、私はもう打ちたくないと思いました(><)

【みっちいさん】
みっちいさんは、不妊専門のMに通われているんですよね。私はAです。家から歩いて10分足らずで着きます。o〜持って行く時や夜HCG注射に行く時すごい楽です。今期の自己流タイミングがとれなかったことは、来月のARTに賭けろってことだったのでしょう。今日も老いた体を健康にする為1時間歩きました。

【ルビーさん】
こちらは今日も雲が多く、いつ雨降ってもおかしくない天気です。でも相変わらずあちーー!!名古屋も暑いんですね。ワンちゃんバテてないですか?
元々排卵痛はなかったんですが、HMGで卵巣刺激を強く受けた為か分かるようになって、排卵痛おきてる時はすでに排卵中だし、o〜は排卵前に入ってた方がいいから排卵痛あっても痛いだけであんまり意味無いかもしれません。

【きっとさん】
タイミングとれなかったのは、来月に賭けろって意味だったのかも!天のおぼし召し(^^;)
おかげ様で旦那の熱下がりましたm(__)m喉がまだ痛いらしく今日まで会社休んでます。

【ててさん】
はじめましてかな?分かんなくなっちゃいましたm(__)m
チャリ通院お疲れ様です。健康の為ガンバです!!卵ちゃん早く育つといいですね。

【あつたんさん】
今日は卵管造影どうだったかな?大した痛みでなければいいのですが.....

【こえださん・kokkoさん】
初めまして!36歳優月です。初AIH頑張って下さいね。これから宜しくお願いします(^^)/

【ポコリンさん】
おかげ様で旦那の熱下がりました。後は喉の痛みだけみたいです。ありがとうございます。熱でo〜が全滅してたらどうしようと少し心配です(^^;)
ポコリンさんAIH無事終わって良かったですね。

【水仙さん】
初めまして!これからよろしくお願いします。
o〜のこと運動率が35%だったけど、生きていた訳ですから大丈夫なのでは?子宮に入るとがぜん動きも良くなるみたいですし、お腹の張りや引っ張られる感じ、もしかしたら妊娠の兆候かもですよ!!諦めずに待ってみましょう☆

【せゆゆさん】
初めまして!プラノバールのこと使ったことないのでまったく知りませんm(__)m友達も治療で使ってると聞いたことなくて.....
これから宜しくお願いします☆

【☆さん】
ヨガ気持ち良かったです。でもその後に友達と話すのがもっとリフレッシュできます。今日は卵ちゃん何mmになってるかな?大きくな〜れ!!

【キッチンさん】
今日の病院での話しどうでしたか?

【いちごゼリーさん】
私は今のとこ来月の採卵に向けて気が張ってるせいか元気です。旦那はほぼ回復しました。ありがとうございます!

治療でのお腹の張りは子宮を中心としたわりと狭い部分が張ります。便秘は腸があるお腹全体が張りますよね?たぶんその違いで分かると思います。
注射は人によって痛みの度合いが違うみたいです。友達でも私と同じ製薬会社の注射液だったのに、めちゃ痛いって言ってた人いましたから、私が言うの当てにならないかもしれませんが.....
ヒュメゴンはFSHとLHの比率が1対1で入ってるから一番痛いかも。HMG日研やフジはFSH1対LH0.5ぐらい(だったかな?)でフェルティノームPはLH0でFSHしか入ってません。だからLHの入ってる割合が多いと痛いかもしれませんね。

私も来月は生理開始3日目から毎日注射(><)今までは生理5日目から1日おきに排卵まで多くても5回しかHMG打たなかったので、次からは両腕・両おしり4ヵ所総動員してローテーションしなきゃ(^^;)おしりに初注射どんなものかちょっと怖いです。

いちごゼリーさん今の先生のAIHで妊娠して、不妊治療最後になればいいですね。

[5731] おはようございます 投稿者:マイメロ 投稿日:2005/07/29(Fri) 08:14
今日も暑い1日になりそう…(>。<)
今日はチェックの日!!今からソワソワしちゃいます!!

kokkoさんへ
はじめまして!!
今度が、初のAIHなんですね!!上手くいくといいです。
痛みとかは人ぞれぞれだけど、あっという間に終わるよ!!
リラックスして望んで下さいね!!

ぽこりんさんへ
初のAIHお疲れ様〜!!今日は2回目の卵ちゃんチェックの日です。今回で3回目なので、考えたくないけれどダメだった時は転院なんです。神頼みだよ〜!!

水仙さんへ
お久し振りです。
私も先月、お休みしていましたが、新たな気持ちに気付きました。私も、ひたすら頑張りすぎていたいた部分もあったので、無理せずに自分のペースで、いいや。って。
水仙さんも気持ちが前に向かない時は、無理に頑張らなくてもいいと思うよ!!自分のペースで頑張ってね。

せゆゆさんへ
今、処方されている、お薬の事は詳しく分からないのですが、私は生理を起こすために、ルトラール。っていう薬を処方されました。その薬を10日間飲んで、飲み終わって5日前後で生理が来る。って説明を受けました。前回は生理が遅れたのかな?それとも無排卵だった?
私も先月は、お休みしていて無排卵でした。なので生理周期は、だいぶ違ってくると思います。

ルビーさんへ
私は10日間ぐらいだよ!!私も前は生理5日目からだったけど、今回は注射の種類が変わって生理3日目から注射を始めました。クロミッドで、卵ちゃんが育っていたなら、注射で少しでも確率が上がるといいね!!不妊専門だと、いろいろ出来るから先生と相談して、いい方向にいくといいです。頑張れ〜!!
皆、最初オカメを見たらビックリするよ!!インコでも、全然、違うもんね。ホントに癒されます。

ちょびりんさんへ
そうなんだねぇ〜!!私もあるから、やってもらってみようかなぁ!?モモンガって。おの動物のモモンガから、名前がきてるのかなぁ?
いよいよだ〜。チェックに行ってきますね。

☆さんへ
ホントにドキドキだよ〜!!この間のチェックでは、あまり期待はなかったけど、今日は微妙な時期なので…。何だか落ち着きがないです。お互い、育ってるといいね!!

いちごゼリーさんへ
明日はチェックの日なんだね。注射は大きくなる人もいるから、あなどれないよ!!自分でもビックリしちゃう時もあるし。
私も前は5日目で30mm、って大きくなっていたことがあったけど、最近は10日ぐらいです。微妙な時期でドキドキです。
お腹の張りは、副作用がないかとか、卵巣の具合を聞いてるんだと思います。私も注射の時に聞かれますよ。

キッチンさんへ
今日、病院の日なんだね。同じだね。私は今日は卵ちゃんチェックの日です。
浴衣姿も、この時期だけで夏の風情だね。

[5730] 明日は病院です 投稿者:キッチン 投稿日:2005/07/28(Thu) 23:44
今日は暑かったですね。
私の住んでる地域では夏祭りがあって
浴衣姿の老若男女が沢山夜の町に出ていました。
浴衣っていいですね。

明日は病院へ行って来ます
これからのこと話が出るかわからないけど
私からも頑張って聞いてみようと思います。
また報告を入れますね。

今日はちょっと疲れたので明日に備えて寝ることにします。
又皆さんにお返事しますね。
おやすみなさい

[5729] ☆さん 投稿者:いちごゼリー 投稿日:2005/07/28(Thu) 23:02
◎☆ さん
 今日は、思い切り痛い顔をして注射を受けてきました。
 昨日の左腕に比べて今日の右腕が痛かったのは事実で。
 ほんと、こんなことには慣れたくはないですが、
 慣れてしまえば少しは楽かと…
 明日、超音波受けてきます。
 そんなに大きくはなっていないと思いますが、
 ちょっと楽しみです。

[5728] こんばんは 投稿者:いちごゼリー 投稿日:2005/07/28(Thu) 22:56
今日、2回目のhMGで、担当医に転院の相談もしてきました。

「(注射で)お腹張ってない?」と聞かれたのですが、
便秘気味のときは張ってるし、どんな感覚か分からなくて
返答に困りました…

実は、担当医が8月いっぱいで退職とのこと。
私の治療が終わらないまま退職になると告げるのを
心苦しく思ってくれていたようで、
「ちょうど良かった」的なことを言われました。
「8月いっぱい中には紹介状用意しとくから」って、
まぁ段取りを取って頂くのはありがたいのですが、
今回うまく行けば万事OKなわけで…複雑な心境でした。

このやり取り、受け取りようによってはひどいコメントなのですが、
でもこの先生のことは好きです。
信頼している、というか、人間的に好きという感覚。
不妊の不安をいっぱい抱えて産婦人科を訪れて、
不妊治療を頑張ろうと思えたのは先生と話ができたからだと思っています。
別段カウンセリング的なことを行うわけでもなく、
不妊治療を本格的に行ってらっしゃるクリニックに比べれば、
内容も曖昧だったかも知れないし、結果も出ていないけれど。

今日の帰りには、
考えたくはないけれど転院のことなどいろいろ考えました。
今までのクリニックでは、
卵管造影や、周期のいろんな時期での詳しい血液検査など、
本格的な不妊治療の基本の「キ」ができていなくて、
やっぱり、これまでの時間、無駄だったかなぁ、とか。
でも、この先生と会えたことは一期一会だし…

明日、卵チェックです。
まだ注射3日目ですから、10mmにも満たないでしょうが。

------------------------------
◎みっちい さん
 今日、先生がカルテに押したハンコに、「フェルティノーム」とありました。
 LHの作用のないほうですね。
 LHの作用のある種類(ヒュメゴン等)と比べて
 それがどう違うのかは分からないのですが…
 とりあえず明日が注射後初の卵チェックです。

◎マイメロ さん
 私も明日、注射後初の超音波です。
 3日目だから、10mmにも満たないでしょうが、
 ちょっと楽しみです。
 マイメロさん、大きくなってるといいですね。

◎優月 さん
 ご主人、大丈夫ですか?
 優月さんも、うつらないように気をつけてくださいね。
 注射、フェルティノームらしいです。
 痛くないほうですね。
 ちょっと安心?!

◎ちょびりん さん
 夏バテ、長引かないようにお大事になさってくださいね。
 こちら大阪でも、ちょいちょい花火大会が催されています。
 花火大会が大好きで、どこかしら行っていたのですが、
 最近は主人が忙しく、行けていません。
 ところで、今日大きめの余震があったようで…
 大丈夫でしたか?

◎ルビー さん
 優月さんのお話によると、私の受けているフェルティノームは、
 痛くないほうらしく、気分的にほっとしています。
 でも、肩凝っちゃいます…今日は、思い切り痛い顔をしてきました。
 卵管造影や、周期のいろんな時期での血液検査など、
 本格的な不妊治療の基本の「キ」ができていなくて、
 やっぱり、これまでの時間、無駄だったかなぁ、とか
 今日の帰り、考えてしまいました。
 でも上にも書いたとおり、今の先生と会えたことで
 頑張る気になれたから、これも一期一会ということで…

◎ポコリン さん
 はじめまして。
 今日、「お腹張ってない?」って聞かれたのですが、
 それが一体どういう感覚なのか…
 便秘の時は張ってるし、とか考えてしまって。
 もちろん、OHSSで重症になればそれどころではないでしょうけれど。
 排卵誘発剤で妊娠・出産された方がいて、
 妊娠中OHSSにかかったそうですが、無事出産されたとのことで、
 そういう話を聞くと、頑張ろうって思いますね。
 ポコリンさんのAIH、良い結果を期待しています。

◎水仙 さん
 はじめまして。
 お仕事をされながら、頑張っていらっしゃるのですね。
 「1周期も無駄にしたくないけれど、マイナス思考で…」
 とのことですが、
 きっとそういう期間も必要なのだと思います。
 ジレンマで、焦ってみたり、サボってみたり、
 色々あっていいと思います。
 ずっとがんばり続けられるものでもないですし。
 うまく言えませんが、応援しています。

[5727] 涼しいです〜! 投稿者: 投稿日:2005/07/28(Thu) 22:40
**まるこさん**
AIHの時、o〜入れる容器もらえますよ〜!
普通の容器だったですけど・・。
採取して1時間〜2時間以内に持って行く様になってるからソレ位の時間だったら大丈夫なんじゃないですか?
「自分で出すのではなく、射精の直前まで夫婦で頑張って、外に出すっていうのはダメなんですか?」
↑私はどちらでも採取しやすい方でいいって聞いています。だから、旦那さんのしやすい方でいいんじゃないですか?
ちなみにウチは自分でするのは抵抗があるらしく(焦ったり待たれたりされてると取りにくいらしい)いつも夫婦で仲良くしてから採取します。

**マイメロさん**
お互い今日も注射お疲れ様でしたぁ〜!
いよいよ明日は卵チェックの日だね。
同じ日(*^m^*)ムフッ♪
マイメロさんからの報告も楽しみにしています。
お互いドキドキだね(^_-)

いちごゼリーさん通院に往復3時間ちょっとかけてるんですか〜(O_o)wao!!
ソレは通院するだけでも大変ですね・・・。
私は片道40分でも遠いなぁ〜って感じなのに・・。
注射は慣れてきますよぉ〜!
私も始めは冷汗ものだったけど今はドッシリと構えています。
本当はこんな事に慣れたくないんですけどね↓

**みっちぃさん**
みっちぃさんも太られましたか??
やはり・・・。
歳のせいもあるのかお肉のつく所が若い頃と違うくありません??
私なんてお腹&お尻&太もも・・。
本当に怖い(>_<)
でも無理なダイエットしてホルモンのバランスが悪くなるのも嫌ですしね↓
ダイエットが原因で不妊症になった人って治療があまり利かないらしいです。
何かの本で見ました(不妊の)

**ルビーさん**
今日も注射してきました。頑張ってきましたよ〜!
明日はまた卵チェックです。
ルビーさんは治療しだして太りませんでした?
胸は自分でもビックリしました。
下着屋さんに測ってもらってカップを言われた時にはハッ?って感じで聞き直しましたもん(苦笑)
胸大きくてもいい事ないですよ?
可愛いブラはないし・・サイズも中々ないし・・高いし・・汗かいたら谷間が気持ち悪いし・・太って見えるし・・いつかはタレるし・・。
本当に嫌↓
ルビーさん実家に住まれてすんですね・・いいなぁ〜!
でもソレはソレで色々あるのかな?

**こえださん**
始めまして〜! ☆です。
AIHにステップアップされるのですね。
私も正直、AIHでも駄目だったら・・・って考えると不安です。
体外への不安も色々あるし↓
一緒に頑張りましょうね(^_-)
コレからも宜しくお願いします。

**kokkoさん**
始めましてですよね? ☆といいます。
宜しくお願いしますm(__)m
初AIHなのですね。
私は前の病院で2回・転院した今の病院では初AIHに挑戦します。
お互い一緒に頑張りましょうね〜♪

**ポコリンさん**
o〜増えてたんですね〜!
凄い!良かったですね〜(>_<)
私は明日、卵チェックです。
AIH出来る位に育ってるといいんだけどな〜。
o〜も調子良いといいなぁ・・。
今は禁欲してます。

**優月さん**
ヨガどうでしたか〜?気持ちよかったですか?
私は明日、卵チェックです。
育ってるといいのになぁ〜!
また報告しますね。
明日、頑張ってきますp(>_<)q

[5726] 腕のモモンガ〜♪ 投稿者:ちょびりん 投稿日:2005/07/28(Thu) 21:30
腕のモモンガとは、二の腕の内側のことです。
あるあ○大辞典で、二の腕の内側の脂肪のことを「モモンガ」と言っていました(^^)
やせている人&筋肉の付いている人には無いかもしれません^^;

<みっちいさんへ>
「病院に治療費保険適用の用紙」って、病院側が独自に作ったのかな?
それとも、そういう団体が作成したものかな?

<ルビーさんへ>
足立の花火大会は、毎年7月の最終週の木曜日なんですよ。
土曜日にやらないのは、「隅田川の花火大会」と重なるからなんですね。
あと、腕のモモンガ部分とは、上にあるとおり二の腕の内側の脂肪部分です。

<きっとさんへ>
結婚してかれこれ6年経ちますが、一度もダンナと花火観にいったことがありません。
子供が出来たら、実家の両親と一緒に見に行けるのにな〜と思っています。(ダンナは仕事で無理だろう。。。。)
あと、腕のモモンガ、その通りです!!
脂肪部分なので、上腕二頭筋に針を刺すよりかは、痛みは少ないです。

<マイメロさんへ>
良い卵ちゃんが育ってますように(^人^)
モモンガ部分ですが、上にあるとおり、二の腕の内側の脂肪部分です。(笑)

<ポコリンさんへ>
注射の後、「腕を良く揉む」っていいますよね?
実は、疑問なんですよ。
以前、注射の後に良く揉んだ結果、余計に腫れて痛くなったことがあり、揉んで良いもんか悩んでいるところです。
看護婦さんによっては、揉まないほうが良いという人もいるし、どうなんでしょうね?
ps.顕微頑張ってくださいね。応援しています(^o^)/

<こえださんへ>
初めまして。東京下町32歳のちょびりんと申します。
よろしくお願いします。
今回で3回目のAIHになります。現在卵ちゃん育てる為に、これから毎日HMGの注射ですぅ〜。

[5725] マイメロさんへ 投稿者:ルビー 投稿日:2005/07/28(Thu) 21:29
マイメロさんは卵を育てるのに何日注射してるんですか?同じ病院へ通って見える人からは生理の5日目くらいから
1週間くらいって聞いたんですけど。私は今までクロミッドしか使ったことないから。クロミッドではきちんと卵は育ってました。
生理5日目から5日間飲んで14日目くらいには23ミリの大きさになって15日目くらいがAIHといつも決まって
そんな感じでした。でも、あとAIHは3回って決めてるんで少しでも確率をあげたくて注射でいくつも卵を育てれたらな〜って。
やっぱクロミッドできちんと育ってると多胎の可能性が高いから注射にしてくれないのかな〜?
それと今度は子宮内AIHじゃなくて腹腔AIHにもしてほしくて。ほんと少しでも5%でも確率をあげたい!
先生に直談判するつもりです〜。
オカメインコ、ほっぺが赤かった!セキセイインコしかイメージなかったから「これってほんとにインコ?」って
思っちゃった(笑)重さも確かにありそ〜。でもかわいい♪動物ってほんと癒されるよねっ☆

[5724] プラノバール 投稿者:せゆゆ 投稿日:2005/07/28(Thu) 21:09
みなさん、はじめまして!
早速質問なのですが、今月末にAIHできるように
する為に今日からプラノバールを飲む事になりました。
それで、先生と話しあって12日間飲むことになった
のですが、この薬って8日間とかでも効果あるんですか?
実はもっと早く生理が来るようにしないと、排卵が8月中
に間に合わない気がするんです、、先生の計算が違うような
。。高温が短いと生理もおかしくなりますか?薬について
調べたのですが良く分からないので、アドバイスお願い
します。

[5723] 久しぶりです 投稿者:水仙 投稿日:2005/07/28(Thu) 20:53
以前にカキコしてごぶさたしています。今回はあきらめモード中の高温期13日目です。何故あきらめモードかというと
、今回は仕事を抜け出して午後三時頃三回目のAIHをしてきました。その為精子クンはなんと!その日の午前2時頃採取したものを朝9時頃病院に届けたのです。その後濃縮洗浄をしたものを使いました。先生曰く、今の気候なら精子クンは12時間ぐらいは元気だというので平気だよといわれてなんだか時間の経ったので挑戦しました。AIH後の説明では
、最初は50%だったのが濃縮洗浄したら35%に落ちたそうです。たまにこういうことがあると説明されました。この時点で私は今回はだめかもと思い、その後の着床を助ける為の注射と高温を維持する薬を勝手に止めてしまったのです。本当は1周期もあきらめたくないのですが今回は、気持ちがマイナス思考でなにもする気がなくなってこういう行動をとってしまいました。ただ、今回夏のせいかいつもより基礎体温が高くお腹が張るのが続いています。子宮のあたりが引っ張られる感じがしたり、あきらめモードなのにまさかねって
。あと数日でいつものがくる感じがしています。長々と自分の事ばかり書いてすいません。次回は病院さぼらず頑張りたいと思います。きっとこんなことするのは私ぐらいですよねえ。

[5722] こんばんは☆ 投稿者:ポコリン 投稿日:2005/07/28(Thu) 20:08
今日の午前中に初のAIHしてきました。本当にあっさり終わってしまってちょっとビックリでした。

☆さん
同い年なんですね!よろしくです!今日のうちのダンナさんの精子クンまたまた増えてたんです!あとは、神様に祈るだけです☆私は、おととい病院に行ったときに先生から「吉とでるか凶とでるか分からないけど、今日の夜仲良くしてみて」と言われました。ウチは精子クン少な目なのでちょっと不安ありましたが、言われたとおり仲良くしました。でも精子クン復活してましたよ〜。体調にもよるんでしょうけどね。

てんねんさん
3回目のAIHで、うまくいくといいですねっ!私も今は神頼み中です☆いつごろされるんですか??

優月さん
優月さんのおっしゃたとおり、驚くくらいあっという間に注入終わりました。先生が頚管粘液をとってるのかなと思ってたら、もうAIHの作業始まってそのまま終わってしまいました!ご主人様、体調大丈夫ですか??ウチもいつも肝心なときに頭痛だ熱だと言ってます。今回は、大丈夫でしたけど。あまり高熱出されると、少し精子クンも心配になりますよね〜。早くよくなるといいですね。

ちょびりんさん
今度の3回目でうまくいくといいですね!私は顕微の準備で点鼻開始してたのでそのまま点鼻+HMG注射5日間のロング法で排卵準備したんです。私はおしりに注射でした。注射をしたところはよ〜く揉んで薬をなじませてくださいね!良い卵チャン育ちますように☆

きっとさん
自分で言うのもなんですけど、精子クンのアップすごいですよね。看護婦さんにも何をしたの??って聞かれましたよ。今回もアップしてたし、食事から漢方&サプリを継続していきたいです!

いちごゼリーさん
初めまして。私もPOCSっぽいんです。今回顕微とか体外で卵チャン育てるロング法で排卵を調整したのですが、今お腹張ってます!今日AIHしたので、これからHCGの注射打つことになるんですが、間違いなくお腹さらにポンポコリンになるよって言われました。OHSSがコワイです。でも注射も赤ちゃんのためと思うとがんばれちゃいますよ、きっと!

マイメロさん
初AIH終わりました。マイメロさんは今準備中なんですね!次でうまくいくといいですね!ウチのダンナさんの精子クンの数をキープさせて、今回ダメでもまだAIHでがんばりたいと思います!一緒にがんばりましょうね!

まるこさん
初めまして。私も最近こちらにきました。私も初めてのAIHを今日してきました!朝出しましたよ。ウチも実は仲良くしてから・・・でした。それは精子検査のときもそうでした。でもでも今日はおととい仲良くしちゃったからか、朝だったからか、途中で元気がなくなっちゃったんです!!今回は自分でがんばってみると言って出してくれました。そんな状態だったので、今日の精子クンは少ないかな、元気ないかなって二人で話してたんですが、全くそんなことなかったです。容器は病院でくれますよ。それをブラにはさんで、人肌で温めて持っていきました。うまくいくといいですね!

ハナノスケさん
初めまして。私も今日初のAIHしてきました。あとは神頼みですね!一緒にドキドキ期間すごしましょうね!

[5721] こんばんは。 投稿者:kokko 投稿日:2005/07/28(Thu) 18:59
お久しぶりです。以前カキコしましたkokkoと申します。

先日生理がやっときたので、今日病院へ行ってフェミロン剤を5日分貰ってきました。来週の土曜日に卵巣の様子を見て初AIHに挑戦します。
色々判らない事が出てくると思うので皆さんにアドバイスをいただけたらと思います(^^)。

[5720] こんばんわ〜 投稿者:マイメロ 投稿日:2005/07/28(Thu) 18:41
今日も暑かったですね!!こちらも36度ぐらいだったみたいです。少し動いただけでも、汗が出てくるね(>。<)

ちょびりんさんへ
花火の時期が各地で行われますね!!愛知では、お盆前ぐらいから始まります。何処も混んでいるのですが、今年は、何処に行こうか検討中です。
今日から注射が始まったんだね。痛いけど頑張れ〜!!
「腕のモモンガ」って、どこらへんなんですか?
明日がチェックの日で、久し振りなので何だかドキドキです。
お互い、育っているといいね!!

みっちいさんへ
卵ちゃんが、たくさんあったね。左が育ちやすいのかな?
1日でも大きくなることもあるみたいだから、土曜日の診察で、大きくなっているといいですね!!
AIHを2回ですか?私も知らなかったです。排卵前に、だいたいAIHをして次の日は、仲良く。っていう感じだったので…。
排卵確認をしてから。って事なんだよね!?

ルビーさんへ
最初にする注射は、卵ちゃんを育てるた為の注射なんですよ。
クロミッドと同じ感じです。AIH後は2日おきぐらいに筋肉注射になります。クロミッドで、卵ちゃんの育ちがよくない時は、注射でもいいと思うよ。人それぞれだけど、卵ちゃんが、すぐに育つ方もいるみたいです。あとは副作用がない事を祈るだけな!?今回で。って事なので、いい結果が出るといいです。
オカメはセキセイインコと違って大きいです。トサカがあるから
、オウムに似ているね。ホッペが赤かったでしょう?そこからオカメインコ。って名前が付いたらしいよ。重さもあるので
踏まれると、あちゃ〜。って…。くちばしの力も並たいていではないです。まだまだイタズラ好きです。

ててさんへ
暑い中、ご苦労様です!!
ホルモン関係の事は、詳しく話したりしていないので、分からないのですが、私も黄体ホルモンや、排卵障害の疑いがあるみたいです。お互い、頑張って乗り切っていきたいですね。

あつたんさんへ
明日は卵管造影監査なんだね。痛みは個人差だけど、頑張って下さいね。これで何か原因がつかめると、いいですね。治療も進めやすいと思います。

こえださんへ
はじめまして!!
私も、はっきりと原因は、つかめていないのですが、先月は、お休みしていて、無排卵でした。聞いてみたら、黄体ホルモンのバランスがよくないらしいです。
人工で、いい結果が出るといいですね。

[5719] ありがとうございました 投稿者:さつき 投稿日:2005/07/28(Thu) 18:31
AIHとHCG注のタイミングについて質問したさつきです。
お答えくださった方々、ありがとうございました。
やはり病院によってだいぶ差があるんですね。
早い方はAIH施行2日前、遅い人は当日ということで、3日の差があるんですよね。
どの方法を信じるか判断が難しく、悩んでしまいます。
またわからないことがあったら教えてください。
ありがとうございました。

[5718] 猛暑お見舞い申しあげます 投稿者:ハナノスケ 投稿日:2005/07/28(Thu) 18:26
みっちいさん。きっとさんへ。

お返事ありがとうです。病院って皆さんの書き込みみてると、色々な所があるんだなあ・・・と改めて思います。同じ治療でも方法も値段もばらばらで自分に合うところ見つけるのは至難の業ですね。私の通う病院は、少し大きめの個人病院です。不妊担当の先生はいますが、妊婦さんも診察してて、不妊だけで通ってる人は少ない感じです。人工までしかできないんで体外に進むようなら転院しなくてはなりません。一年以上通院してますが、細かな血液検査やフーナーテストとか受けたこと無いんです。検査データの控えももらえず、こちらから聞かないと数値も言ってくれないんです。皆さんの病院はどうですか?人工してから基礎体温、高温期になってくれません。どうなるのか毎日心配です。

まるこさんへ
人工の日、私は旦那とギリギリまで仲良くしました。口の大きな容器を貰ってたんでそこに入れてもらいました。私も正直よくわかりませんが、旦那がそうしないと出せない・・・というんで相手しました。精子の量が少ないと旦那が気にしてて、私も気になったんで何回か容器のふた開けてみたりしましたが、精子の状態は良かったみたいです。だから空気とかは大丈夫なのでは?

[5717] はじめまして。 投稿者:こえだ 投稿日:2005/07/28(Thu) 17:53
はじめまして、こえだと言います。よろしくお願いします。
原因不明の不妊でタイミングで何周期か頑張ってみましたが駄目だったので、今周期から人工授精にステップアップする事になりました。そろそろ次へ・・・と思ってたのでやる気満々です(^^)でも正直、人工でも駄目だったら・・・とちょっと不安です。体外でしか原因が分からない事もあるらしいので、取りあえず順番に頑張って行こうと思ってます。
また分からない事教えて下さい。

[5716] セキソビット飲み始めました。 投稿者:あつたん 投稿日:2005/07/28(Thu) 15:56
昨日から「セキソビット」という薬を飲み始めました。
主人いわく「セキソビットってロードオブザリングに出てくるホビットみたいで可愛い名前だね〜」だそうです。
可愛いかどうかはおいておいて、効果があることを願ってます。
粒が小さめで薬嫌いな私にも難なく飲めますが、一回2錠×一日3回忘れないよう飲まなくてはならないので大変です。
明日はいよいよ卵管造影。
体への影響は?!と心配していましたが、皆さんのカキコで安心しました。
痛いらしいので、それだけが心配ですが・・・

[5715] ただいま(^^)” 投稿者:てて 投稿日:2005/07/28(Thu) 15:50
今日は初めて病院までチャリこいで行って来ました!ばかですよねこの猛暑の中・・・まあ電車で2駅そんなに遠くないのでこれからもダイエット兼ねてチャリ通院しようと思ってます。今日は卵胞チェックと前回受けたホルモン負荷検査の結果を聞きました。卵は12日目で10mm弱とあまり育ってませんでした。ホルモン負荷検査の結果はLHとFSHの値が逆転していてまさに排卵障害ですねって・・・おまけにPRLも高くセロフェンとカバサ−ルを処方されました。

[5714] こんにちは 投稿者:きっと 投稿日:2005/07/28(Thu) 15:46
<まるこさん>
専業主婦になられたんですね。私は専業4年目です♪
以前は夕方からで長い時は3時間も待ってたなんて大変でしたね・・。今は待ち時間も少し短いくなったし、気持ちも体も楽になれて良かったです♪
旦那様、うまく入れ物に採精できるといいですね!!アドバイスできなくてゴメンナサイ。

<みっちいさん>
ウイルスバスター入れる予定なんですね!!
なにより安全第一ですから、安心だと思いますよ♪

<優月さん>
自己流のタイミングできなくて残念でしたね・・。
旦那様、大丈夫ですか?39℃以上はかなりシンドイでしょうね(;_;)
どうぞお大事に。。

<ちょびりんさん>
HMGの注射、頑張ってくださいね!!
腕の裏のモモンガ部分ってビヨ〜ンって伸びるところですか?あんまり痛くなかったんですね〜(゜o゜*)私も試してみよ〜♪
今日はケーブルで花火観賞を楽しまれるんですね。東京の花火大会って盛大なんだろうなぁ〜☆.。.:*・°☆.。.:*・°
来年はご主人と一緒にお出かけできると良いですね♪

[5713] こんにちは〜 投稿者:ルビー 投稿日:2005/07/28(Thu) 15:17
今日も暑いですね。この暑いさなか、ダンナは2時に自転車で会社に出かけて行きました。一番暑い時間なのに・・。
熱中症とか大丈夫だっていうけど心配だわ。

《☆さん》
今日も注射ですか?痛いですが、頑張ってくださいね。もう2・3日でAIHできるみたいでよかったですね!
このまま卵ちゃんがすくすく育ってくれますように。ホルモン剤やっぱ太るんだ・・。食べる量減らしてるんだけど
そんなの関係ないのかな?!胸がかなり大きくなったなんてうらやましい!!そこだけは増えてほしいかもっ。
確かに胸があると太ってみえるけどそれでもほしいかも(笑) 実家へは5月にも帰られてるんですね。でも、私からしたらそれも久々だわ。
私は実家に住んでるから。大いに甘えてきてくださいねっ。

《優月さん》
今日は優月さんのところはお天気イマイチなんですね。でも、涼しくてウオーキングによさそう♪
私の住んでる東海地方は名古屋で36度とか行ってたから暑くて仕方ないっ。夕方の犬の散歩ですごく汗かきそうです。
優月さんは排卵痛ってあるんですね。私は経験したことないかも。タイミング取るサインになっていいですね。
って痛いから嫌かな・・?

《マイメロさん》
注射お疲れ様でした。毎日って痛いですよね・・。私はクロミッドしか経験がないので。AIH後の筋肉注射が毎日ってことですよね?
あの痛みが毎日なんて・・。でも、私も来月のAIHは注射をお願いしようかと思ってます。痛いのも我慢するわっ。
結果次第で不妊専門へ転院かもなんですね。今回のAIHでいい結果がでるといいですね!
そうそう!こないだテレビで「オカメインコ」を見たんですが想像してたインコと違って大きいからビックリしちゃった!
オウムみたいだなって思っちゃった(笑)マイメロさん家のもそんな大きいんですか〜?それはマウス踏んで消しちゃうわけだわ(笑)

《いちごゼリーさん》
注射が始まったんですね。私は排卵誘発はクロミッドだったので注射はAIH後しか打ったことないですが、筋肉注射って
ほんと痛いですよねー。しばらく続くと思いますが頑張ってくださいね!私も産婦人科から不妊専門へ転院したくちです。
検査も終わっていよいよ来月から不妊専門での治療が始まるとことです。産婦人科とは比べ物にならない検査があって
ビックリでした。いちごゼリーさんは今回でいい結果が出るといいですね!

《みっちいさん》
漢方が効きすぎるってことあるんですねー。うちもそれくらい効いてほしかったかも。今はビタミンとか葉酸とかのサプリを
飲んでるんですが、それは効いてるような気がして本人も頑張って飲んでます。男性不妊にビタミンB12とかいいっていいますもんねっ。
ちなみにうちのダンナもひげは濃いほうです。一日一回はそらないと大変!って感じかも(笑)本人は全然気にしてないんですけどね〜。
AIH,日曜になってもやってくれるんじゃないですか?私は転院前の産婦人科は水曜休みだったけど、先生は絶対常駐してるから
やってくれましたよー。先生がいい時期を逃しちゃダメだって言ってくれて。会計はできないので後日でしたけど。

《ちょびりんさん》
今日、花火大会なんですね〜。平日って珍しくないですか?ダンナ様、遅くて見に行けないって残念ですね。
うちは今度の土曜が長良川の花火なんですが、天気もイマイチみたいだし悩んでるところです。
注射、腕のモモンガ部分に打ったら痛くなかったってことですが、モモンガってどこですか?!
無知なもんで全然わかんなくて(汗)二の腕の裏ですか?なんかよけい痛そうな気がするけど・・。

[5712] ただいまです 投稿者:みっちい 投稿日:2005/07/28(Thu) 15:04
ちょびりんさん
モモンガ部分(面白かったです)
ちょっと怖い気がするけど・・
そういえば
病院に治療費保険適用の用紙が置いてあったんですよ
病院のチャットに書き込みしてたので先生が見られたのだと思います。
他の病院も用意してくれたらいいですよねー
この間の首相官邸のアンケートだってネットをしない人もたくさんいるのにその人たちは知らないままですもん

優月さん
ヨガって気持ちいいですよね
私も家でたまにしてます
ヨガのあるとこって谷山のAとか姶良のTとかかな
タイミング逃してしまって残念ですね

マイメロさん
今日の結果は左に12mmぐらいが3個右に10mm未満かなが5、6個ありました。内膜11mm
明日まで注射で土曜日にまた卵チェックです
AIHは火曜日頃かなってゆうことでした。
別なサイトで妊娠した人の基礎体温がのってるとこがあるんですけどそれを見るとAIHを排卵前と排卵後みたいな感じで2回してる人が多いんですけどどんなもんだろうと思って先生に聞いてみようと思ってます。
よっぽど精子君が元気じゃないと無理かな

[5711] あっちっち。。。 投稿者:ちょびりん 投稿日:2005/07/28(Thu) 14:02
今日も、暑いですね〜。
昨日は、東京36度でした。(夏ばてでダウン。寝込んじゃった)
今日、病院に行って卵ちゃんチェック。9日目で14mm。
まずまずなんですが、念のため今日からHMGの注射です。
腕のモモンガ部分に打ってもらったので、表側の筋肉部分に打つよりは痛くなかった。(皆さんもモモンガでお試しあれ)

==今日、足立の花火大会です。===
あいにく、主人の帰りが今日も遅そうなので見にいけませんが。。。。
ケーブルテレビで花火見てようと思います。
(既にスーパーでは、花火観賞用のおつまみセットやら、ビニールシートなんぞが、所狭しと並んでおります♪)

<ともさんへ>
台風の直撃は無かったようですが、千葉に上陸したみたいです。台風が接近してからよりも、接近する前のほうが雨が酷かったみたい。
石川県も暑そうですね。お体に気をつけてくださいね。

<きっとさんへ>
誰でもいいから、早く保険適用にする法案出してくれって感じですよね。
今日、卵ちゃん育てる為のHMGの注射してきました。
表側の筋肉に打つとものすご〜く痛いのですが、裏のモモンガ部分に打つと、不思議です。そんなに痛くな〜い!!(笑)

<ルビーさんへ>
実家は木造なので、地震があると本当に怖いです。
しか〜も!!台所の真上(2F)には、私が残していった、重量級のピアノがある!!
(母、台所が一番イヤみたいです。でも、マンションにもっていくには重過ぎる!!鍋釜しょってとは言いますが、ピアノはしょえない。。。)

<優月さんへ>
台風は無事去ってくれました。良かったです(^^)

<いちごゼリーさんへ>
地震には、お互いに気をつけましょうね。
大きな余震がくるんじゃないかと不安です。
(小刻みに震度2か3くらいの余震があれば、まだいいのですが、まったく来ないので、不気味です)

<マイメロさんへ>
卵ちゃん、お互いに大きくなるように祈っています(^人^)
因みに、私は今日から毎日注射です(T−T;)
明日も、あさっても注射か〜。。。。

[5710] 曇り空 投稿者:優月 投稿日:2005/07/28(Thu) 11:54
朝から久々に雨降りました。ウォーキング中だったので足と靴が泥がはねて汚れちゃった↓植物たちは久々の雨で喜んだでしょうね。
朝9時から排卵痛でお腹の左が痛かった。またいつもの左の卵巣からの排卵みたいで、HMGの注射打つようになってからHMG使ってない時でも排卵痛おきるようになりました。今週期は来月のARTに向けて治療してなくて、卵巣お休みさせてます。でも自己流のタイミングで旦那と仲良くしようと思ったら、一昨日の晩から旦那が扁桃腺炎で39℃以上熱出したもんだから、仲良くできませんでした。ART前の最後のチャンスだったのにーー!!

『いちごゼリーさん』
HMG-HCGでの治療開始になったのですか。HMGヒュメゴンは、かなり痛いらしいけど、私はHMGフジを使っていたのでそこまでは痛くなかったかも。たまに痛点に針刺されたらすごい痛い時もありました。HMG日研も痛みは穏やからしい。まったくLHの入っていないFSH製剤フェルティノームPとかも痛くなかったです。
私の病院じゃ注射打つ前に看護師さんが注射液の小ビン見せてくれて「HMGフジの150です」とか言って確認させてから打ってくれます。
いちごゼリーさん注射痛いけど頑張って下さいね。筋違えたのもよくなったかな?

『みっちいさん』
やっぱりMのHPの方と同一人物だったのですね。昨日はお祭りでライブ楽しまれたようでよかったですね。(MのHPみました)
昨日のストレス解消は病院で週一無料のヨガがあって、ヨガをしてからそこで友達になった不妊治療してる人たちとおしゃべりしてきたのです。
不妊治療を保険適用にする署名活動の用紙が病院にあったんですか?うちの病院にもあると署名するのになあ.....

[5709] おはようございます 投稿者:マイメロ 投稿日:2005/07/28(Thu) 11:17
病院から帰ってきました。今日は注射だけです。
今日は昨日と変わって暑いですね(>。<)

いちごゼリーさんへ
注射、お疲れ様!!私も今日、打ってきたよ〜!!
明日がチェックの日。ドキドキです。
私も同じで、今回の結果次第では転院する予定なんです。
通っている病院がAIHまでなので…。私も今回で。って思います。注射は痛いけど、いい効果が現れるといいです。

みっちいさんへ
気をつけてね(^。^)私は明日が2回目のチェックです。
今日で1週間!!どうなってるかな?っという具合です。
AIHの日程も思うように行かない時もあるけど、お互い無事に出来るといいね。

[5708] おはようございます 投稿者:みっちい 投稿日:2005/07/28(Thu) 10:48
いちごゼリーさん

HMGのなかで名前がそのままHMGってゆうのもありますよ
私はいつも注射が変わるときは名前を書いた紙を貰うようにしてます。
今回の注射は痛みが殆どないし昨日ぐらいからオリモノも出てきたし順調に行ってるような気がします。

マイメロさん

今回1回目の卵チェックに行ってきます
AIHが日曜日を挟まない日程になるといいんですが・・どうなるかな

優月さん
そうだったのねー優月さんも鹿児島だったんですね
そうですよMの掲示板にもチャットにも出没してます。
ストレス解消ってどこでしてきたのかな
私は昨日お祭りライブでストレス解消してきました。
またお話きかせてくださいね

まるこさん
精子を入れるものは病院によってばらばら試験管に蓋がついてるもの コップみたいなのに蓋がついてるものとか
旦那さんが自分で取るよりも手伝ってあげた方が精子の質・量違うみたいです。
仲良くじゃなくて手伝うです。

☆さん
わたしも太りました独身時代からすると10kgの増です
10kgの肉を体に付けてるのかと考えたらぞっとする
全身にまんべんなく行き渡ってるって感じですよ

ルビーさん
うちは漢方効きすぎたのか?
旦那のひげが伸びるの早いなと思って「ヒゲの伸びが速いね」って言ってしまったのよ
そしたらヒゲが嫌いな人だから気にしてもう飲まないって言い出したの
一日何回もヒゲ剃ってるよ
私もしまった言わなければよかったと思ったけど元々悪い訳でもなかったから無理強いはしないの
気が向いたら飲んでるよ
マカも合う人合わない人がいるから看護士さんに聞いたら
合えば飲んでいいですよってことでした。
基本的に根の物は体を温めるんだそうです
↑これはいつも行く鍼灸院の先生の話

きっとさん
ウイルスバスターを入れるつもりです
でもお試し版を入れたら動作が遅くなって仕事にならなくてこまっちゃいました。

[5707] こんばんは 投稿者:いちごゼリー 投稿日:2005/07/27(Wed) 22:02
今日、遂にhMG−hCG開始となりました。
本当は担当医に色々聞きたいことがあったのですが、
不在日だったので、お預けです。
hMGの、なんていう名前か聞きたかったのですが、
いつもの看護士さんに注射してもらってるときに、
「これ、なんていう名前ですか?」って聞いたら、
「hMGっていう、卵ちゃんを育てる薬ですよ〜」との返答で。
hMGだということは、いろいろ調べてうすうす気づいていたのですが…
hMGには、LHの働きをする成分が入っているのといないのとあるらしく、
私が打ってもらってるのはどっちかな、とちょっと気になって。

ともあれ、注射でいちいち怖がっていることを悟られまいと、
必死に平静を装っていたつもりでしたが、看護士さんには
「痛いね〜、ちょっとがまんね〜」って言われてしまいました。
怖がってるのバレバレでしたね…
変に腕を緊張させていたものだから、筋を違えたみたいになって、違う意味で痛いです。

◎マイメロ さん
 これだけ怖がっているのが恥ずかしくて、
 なんともないような顔でいたつもりでしたが、
 看護士さんにはばれました。
 考えたくないですが、今回ダメだったら、
 不妊専門クリニックに転院だと思うと、
 ちょっとした勝負の気分です。
 マイメロさんの卵ちゃん、すくすく育ちますように。

◎☆ さん
 今日は終わったけれど、これがまた毎日か、と思うと
 往復3時間ちょっとかかていることもあり、
 ちょっと疲れますね。
 緊張には慣れてくるかもって感じています。
 いちいち絶好調の緊張を味わってもいられませんもんね。

◎みっちい さん
 卵ちゃん、すくすく育っているといいですね。
 注射の種類で痛みが違うのですか?
 それなら是非痛くない種類でお願いしたい心境です(苦笑)

◎きっと さん
 クロミッドに比べて、どれくらい効いてくれるのか、
 想像がつかないですが、
 そのときの体調とかによっても違うのかも、と勝手に思ってます。
 クロミッドでも効いていた時期があったので。
 今回、注射がよく効きますように。

◎ルビー さん
 hMG−hCGデビューです。
 変な緊張で、腕の筋を違えて違う痛みを味わっています。
 考えたくはないですが、今回残念な結果だったら、
 不妊専門クリニックに転院を考えているので、
 ちょっとした勝負の気分です。
 皆さんに比べて情けないですが、卵管造影も結局できていないので、
 次こそは「えいっ!」と気合いが必要なようです。

[5706] ただいま〜!! 投稿者:マイメロ 投稿日:2005/07/27(Wed) 19:31
鳥さんが邪魔をしてくるよ〜(>。<)
ゆっくりカキコをさせてくれ〜!!鳥さんにマウスを踏まれないように戦いです(^▽^)

みっちいさんへ
同じだねぇ!!お互い、3回目を頑張ろうね!!
私も緊急の看護師さんは、お尻を進めてくるよ!!腕が青かったからかなぁ!?注射も痛いけど頑張ろうね!!

ルビーさんへ
そうそう!!今は産婦人科なんです。AIHまでなので、結果次第で、転院。って事になります。今度は不妊専門のところに行きます!!
また、つまずいたりしちゃうかも!?なので、いろいろ相談にのってねぇ(^。^)
宜しくです!!

☆さんへ
ホントに、あと少しだね!!頑張れ〜(^。^)
今、打っているのは痛みは感じないのですが、後からくるので、モミモミをしてます。金曜日にチェックなんだね!!同じ日だぁ〜(^▽^)いい事あるといいねぇ!!

まるこさんへ
まるこさんも原因が分からないのかな?
私の病院でもAIHは1万5千ぐらいですよ。病院によっては、様々みたいです。
容器は、もらえますよ。私は、いつも、ぎりぎりの2時間ぐらいになってしまいます。旦那が朝、早いので…。
いつも旦那が1人で出すので、仲良くしてから。って言うのは、分からないですが、私たちもぬらしたりしますよね!?それが精子についたりしたら。って考えると、やめた方が無難な気もするのですが…。どうなんだろう?答えにならなくて、ごめんなさい。
上手くいけば、月末あたりになるかもね。卵ちゃんが育っているといいですね!!

[5705] ストレス発散してきました 投稿者:優月 投稿日:2005/07/27(Wed) 19:24
【まるこさん】
私も3月にパート辞めて3ヶ月分しか貰えませんが、雇用保険貰ってます。仕事と治療の両立ストレスになりますよね。
次のAIH、一日に卵胞1〜2mmぐらいずつ大きくなるので、順調に行けば金曜日か土曜日頃ですね。
うちの病院ではo〜入れていく容器、プリンが入ってるいるようなカップに蓋がついた物です。できるでけ1時間以内がいいそうですが、空気に触れても大丈夫ですよ。
持って行く朝、夫婦で頑張ってもいいかもしれませんが、万が一容器に出し損じる場合があるのでおすすめしません(o^0^o)初AIHドキドキですね。頑張って下さいね。

【ルビーさん】
犬の散歩で歩いてるんですね。私もワンちゃんが一緒ならウォーキングも苦痛じゃなくなるかも☆いいな!!お互い体が大事なので健康には気をつけて治療頑張って行きまっしょい(*^o^*)v

【みっちいさん】
実はわたしも同じところに住んでます。もしかして、MクリニックのHPで時々チャットされてませんか?違ったらごめんなさい。時々のぞいてるんで(^^;
ARTは高いですよね。私は経済的に続けるのは無理なので、先生にART1回ダメだったらAIH間に入れてARTしていきたいと伝えてあります。私の通ってる病院はAIHしても比較的治療費安いので、¥負担は軽いです。
8月下旬の採卵ぐらいまでは、こちらのAIHのテーマにいると思います。それまでは宜しくお願いします(^_-)

[5704] 有難うございました 投稿者:まるこ 投稿日:2005/07/27(Wed) 18:36
☆さん、優月さん、ハナノスケさん、マイメロさん、みっちぃさん、きっとさん、貴重な情報を有難うございました。少し気持ちが楽になりました。痛みはほとんどないんですね。私は造影も通水もホロリと涙が出るくらい痛かったんで、どんだけ痛い思いをするんだろうって不安でたまりませんでした。でもみなさんのおかげで、だいぶ楽になりました。
私は今年30歳になりました。そして11年勤めた会社を3日前に退職しました。途中2度流産してしまったので、家事と仕事と治療の両立は出来ないなって思って退職を決めました。退職してからま毎日午前中に病院に行っています。今までは、会社終わって6時半頃から不妊専門の病院に通っていて、完全予約制なのに長い時は3時間も待つんです。最低でも1時間半は待ちます。やっぱり仕事しながら通っている人も多くて同じ時間に通っている人が多いせいか、かなり待っていたんです。その状態で1年が過ぎました。今週から午前中に通えるので、待ち時間も30分から1時間もかからないくらいです。気持ちも楽だし、体も楽です。このリラックスした状態なら、良い結果が出るかなぁなんて思ってます。でも私の場合、特に何が悪いってわけじゃないらしくて、どの検査もクリアしてきたので、何で出来ないのかなって先生も首をかしげていました。そうなると、AIHでも結果は変わらないかもって言われました。でも濃縮したら、少しは可能性あるのでは?と思っています。私は埼玉に住んでいて、県内の病院に通っています。そこは1万5千円から1万7千円だそうです。
あ、ものすごく基本的な質問させてください。朝、ダンナさんに出してもらう時、何か入れ物に入れるんですよね?試験管みたいなのをもらえるんですか?よく、空気に触れると死んでしまうって言いますよね?上手く入れること出来るんですか?だいたいどのくらいの時間内に持って行くんですか?そして、例えば自分で出すのではなく、射精の直前まで夫婦で頑張って、外に出すっていうのはダメなんですか?あー(>O<)なんか変な質問してスミマセン。全くの無知でして・・・。
一昨日の時点で卵は12ミリでした。今日注射して、明日卵の成長を見てもらいに行ってきます。そうなると、いつ頃トライになるのかなぁ。そしてハローワークに雇用保険の申請にも行かないと!!!暇だけど忙しいなぁ・・・

[5703] こんにちは 投稿者:優月 投稿日:2005/07/27(Wed) 15:04
【★でぶりん★さん】
昨日は今後の治療方針のことで、つらい思いされたんですね。質問に対して先生他に言い方があると思いました。AIH10・20回されて妊娠される方もいらっしゃるのに!!!あくまでAIH1回10%の妊娠確率はあるわけですよ。
体外して今まで分からなかった原因が見つかるのも本当ですが、卵子の膜が硬かったり、軟らか過ぎたり、o〜の数や運動率が数字の上では問題が無くでも受精能力が無かったりとかetc..原因が分かったりもしますよね。
でも自然妊娠を望まれてるのなら、腹腔境検査受けた方がいいですよね。その9月末まで今まで通りAIHされてみては....お休みした方が精神的に楽になれるかな?
しばらくゆっくりされたら、精神的に落ちていてくると思います。考えもまとまってくるのではないでしょうか。自分を責めずに、煮つまらないようにして下さいね。

【あつたんさん】
私はAIH後はHCGの注射2・3回とディファストンかルトラール(黄体ホルモン)の薬飲んでましたよ。排卵誘発の仕方とAIH後の投薬の仕方は人(不妊の症状)によって違うみたいです。
卵管造影して半年ぐらい造影剤残るみたいですが、自然に体に吸収、排泄されてなくなるみたいですよ。人体に影響は無いと思います。体やo〜に影響があるなら検査に使わないと思いますが(^_^)

【☆さん】
今日は卵ちゃんチェックの日ですね。成長してるといいですが!!私は病院でヨガの日です。体のいろんなとこ伸ばしてきます(^^)/

【まるこさん】はじめまして!初AIHされるんですね。痛みも個人差があるみたいですが、私は、痛みがある時もあれば、無い時もありますが、ある方が多いかな.....子宮の角度が急な人ほどo〜を入れる管が入りにくくて痛いと聞いたことあります。痛いと言っても生理痛のような痛みがほんの1〜2秒です。緊張されずにリラックスして臨んで下さいね。

今からヨガです。また帰って来てからメールしまーす(^^;/

[5702] 腕が痛いぃ〜(>_<) 投稿者: 投稿日:2005/07/27(Wed) 15:01
注射&卵チェック行ってきました。
卵は14mmもう少しでした。
明日も注射です↓
腕が痛いよぉ(T_T)

**まるこさん**
始めまして〜! ☆といいます。
初めてAIH受けられるんですね。
私は前の病院で2回受けました。
今は転院して初めてのAIHに向けて頑張っています。
AIHの事ですが・・痛みはないですよ〜!
あっ!という間に終わります。
だから安心してくださいね!
初めてだと色々不安ですもんね。
でもコレから一緒に頑張って行きましょうね(^_-)

**マイメロさん**
マイメロさん〜腕がマジ痛いですぅ(T_T)
両腕が常に筋肉痛って感じで(汗)
でも、もうそろそろなので頑張ります。
↑の通り、明日も注射です。
今度は金曜日に卵チェックです。
今月末にはAIHできるカモです。
私も今更なんですけどお尻に注射は恥ずかしいです(>_<)
生理を来さす時にはお尻だから仕方ないんだけど・・。
HMGなんてほとんど毎日なのに、いつもお尻を見せるのは恥ずい↓
お互い注射、頑張ろうね〜!
また報告しますね。マイメロさんも(^_-)

**キッチンさん**
来ちゃいましたか↓
私も基礎体温が余り良くありません・・。
黄体機能不全の気がして(T_T)
私も今度、先生に聞いてみなきゃいけないなぁ。
お互い、頑張ろうね!
私も今の先生を信頼して頑張ります!

**みっちぃさん**
卵、少しは育ってるみたいでした。
後もう少しなんだけどなぁ↓頑張るぞぉp(>_<)q
私の考えだと今月末位かなぁ〜なんて予想してて、禁欲しておかなきゃなんて考えてます。
本当、コントロールが難しい。
みっちぃさんもAIH3回目なんですね!私も。
前の病院で2回してるから転院した今の病院で始めてのAIHが合計3回目のAIHです。
お互い3回目の正直になるといいですね(^_-)

**ルビーさん**
卵14mmになってました。
明日また注射で金曜日卵チェックです。
私の予想では今月末位かな〜?なんて思ってます。
だから禁欲しておかなきゃ!
「ホルモン剤って体重増加するらしい」
↑そう言いますよね。
私、太りましたよ・・。食べ過ぎもあると思いますが(苦笑)それと・・胸がかなり大きくなりました。
2カップも(O_o)wao!!
でも胸なんていらない・・胸が大きいと余計に太って見えるんですよっ↓
お盆はココで旦那さんの方の親戚の集まりをしてからお盆過ぎに愛媛へ帰郷します。
久々でもないんですよ〜5月のGWに帰ったから♪
でも楽しみ(*^m^*)ムフッ♪

[5701] こんにちは〜っ 投稿者:ルビー 投稿日:2005/07/27(Wed) 14:03
台風も行ってしまい、今日はいい天気です。少し風はキツイですが。何事もなくよかったです。

《優月さん》
ARTにむけて頑張ってらっしゃるんですね。この時期、ウオーキングとか暑いので気をつけてくださいね!
私も犬の散歩だけど歩いて頑張ってます。治療方法は違っちゃったけどゴールは同じですもんね!
お互い、いい体?!を作って頑張りましょうね〜。

《いちごゼリーさん》
今日から注射ですか?私は注射ってAIH後にしか打ったことないですけど、痛さは同じですよねきっと。
ほんと筋肉注射って痛いですが、ぷりぷりの卵ちゃんが育つように頑張ってくださいね。

《★でぶりん★さん》
先生の説明を聞いてショックだったと思います。でも、先生の言い方もどうなのかな・・って思います。まだAIHを一回されただけで
先生はどうしてそんなことを言われるのか。私は前の病院でAIHを10回失敗しましたが、そこでも先生はまだ頑張ろうって
言ってくださってましたし、転院先の今の病院でもまだAIHでの治療になりました。なので先生個人の考えもあるでしょうが
1回であきらめることなんて全然ないと思います!!頑張ってください!!

《マイメロさん》
転院の話が出てるんですね。今は普通の産婦人科でしたよね?今度は不妊専門かな?!
転院の先輩としては私は転院したことよかったと思ってます。体外も覚悟してましたが、とりあえずAIHでの治療も
再開になりましたし。色々悩むこともあるでしょうがまた何でも
相談してくださいねっ!!

《☆さん》
AIHが先になって仲良くもできていい状態でAIHが受けれそうでよかったですね!ほんとAIHにあわすのって難しいですよね〜。
プロゲストン、飲んだことあるんですねー。それかもう一つの副作用かわかんないんだけど、やたらと眠いです・・。
飲み始めの昨日はすごい寝てました・・。あとはホルモン剤って体重増加するらしいので食べ物に気をつけなくちゃ!
って思って今朝から食べるのを少し控えてます。薬でなんて太りたくないもんっ。
旅行、行けてよかったです。長野の高原行って涼んできます〜。☆さんもお盆は愛媛へ帰郷ですか?久々かな?!
家族や友達と会って楽しんできてくださいねっ♪

《キッチンさん》
生理が来て一から治療なんですね。私も自然周期のときは低温期が結構長くて20日以上で高温期は短くて12日くらいでした。
でも、低温期が短いのはクロミッドとか排卵誘発剤でカバーすると16日目にはきちんと排卵するし、高温期は黄体ホルモン
補充の注射で15日とかになってました。ほんと薬ってすごいですよね〜。
キッチンさんも保母さんだったんですね!ほんと大変ですよね保母って。妹も家に帰ってきてからも保育日誌とかつけたり
仕事してること多かったです。妹は有給・産休・育給と取ってまた復帰します。ちょっと大丈夫なのか心配です。

《みっちいさん》
前の病院で男性不妊と診断されてダンナもショックだったみたいで今は少しでもいいことをって思って頑張ってくれてます。
今日も自転車で会社へ行きました。うちは漢方は効かなかったんで、今はサプリを飲ませてます。
それと運動が効いたのか、転院先の今の病院ではダンナの状態はすごくよくなってました。
ダンナに負けずに私も何か努力しなくちゃなんですが、病院で処方してもらってる薬以外は飲んでないです。
マカってよく聞きますよねー。やっぱいいんですかね?うちはダンナにはビタミン、私は葉酸をとるようにしてます。

《きっとさん》
やっぱホルモン剤って体重増加なんですねーー。昨日から飲んでるんですが、今朝から食べ物は少し控えてます。
太りたくないしっ。この10日間は食べ物は控えるつもりです。
うちの先生に聞いた話では、卵の育ちが遅いと内膜だけ先に成長して排卵する頃には排卵後の内膜になっててあまりよくない
ってことでしたが、妊娠の可能性はあるそうです。私の場合でも治療してなくても妊娠できる子宮だそうですから。
でも、卵の育ちがゆっくりってことで「子宮はよくもなく悪くもなくって感じ」って言われてしまいました(涙)
私は今までのAIHはクロミッドだったのできちんと15日目くらいには排卵になってたのでよくわかりませんが
たまごの育ちが遅くてもAIHされる先生は見えるでしょうし可能性はあると思います。

《まーちゃんさん》
心配ありがとう〜っ^^ 最初は東海地方へ台風が上陸かも?!ってことで前の日からダンナが庭の養生したりと
してたけど結局それて全くといっていいほど影響はなかったです。ほんと昨日なんて涼しかったですよねっ。
今、生理周期を整えるのにホルモン剤を飲んでて飲み終わってしばらくすると生理がくるらしく、今度の診察は8/12です。
それでやっと治療再開です!あと3回のAIHですが、頑張ります!!なので9〜11日まで旅行に行ってきます。
善光寺ってやっぱいいところなんですね☆行きたいな〜っていうか、今度は白樺湖のほうなんでちょっと無理かも・・。
善光寺って確か長野の上の方でしたよね〜。今回は高原を満喫ということで
美ヶ原高原とかを散策してきます。200発と小さいけど白樺湖花火大会もあるらしいので行けたら行ってきます。
まーちゃんさんはどうですか?ゆったりとすごせてますか?

[5700] ルビーさんへ 投稿者:まーちゃん 投稿日:2005/07/27(Wed) 13:22
こんにちは。ルビーさん台風の影響はなかったですか?
たしかルビーさんは三重県にお住まいだったと思うので
心配していました。最初大阪に上陸するかも??と言われていてかなり身構えてたのですが思った以上に雨も風もなく
かなりそれたみたいです。昨日の晩からはいい風が吹き
今日も天気は良いのですが風が良く入りこの時間でもクーラーいらずで助かります。来月には人工受精がスタートするんでしたよね?それまではゆっくりして下さいね。
それから長野県の善光寺の事を言われてましたが三年前の五月にそこへ行きましたがなかなか良かったですよ。
一度は行かれてみてもいいのではないでしょうか(^O^)

[5699] ともさんへ 投稿者:まーちゃん 投稿日:2005/07/27(Wed) 13:14
こんにちは。体調の方はどうですか?今もいい感じで高温期だといいですね。今日は久々に朝から言うに居てるのでスーパーのはしごをして今昼食を済ませました。台風の影響か
いい風が吹いていてこの時間でもクーラーいらずの時間が
過ごせて嬉しいです。ともさんの所はどうですか?
今のドキドキ期間をリラックスして過ごして下さいね。
いい結果が出ることを祈っています(^O^)

[5698] こんにちは 投稿者:きっと 投稿日:2005/07/27(Wed) 12:45
<ルビーさん>
10年以上前に無理なダイエット(食事制限のみ)をした時に生理が来なくなって、薬を飲んだことがあります。名前も覚えてないし、それで体重が増えたかどうかも覚えてません・・・。でも、ホルモン剤は体重が増加しやすいらしいですよね(;_;)
卵の質のついては、先日てんねんさんが先生に言われたそうです。ルビーさんの先生の話も勉強になりました。結局、卵胞の育ちが悪いと質が悪い可能性があるし、内膜も着床には不向きな状態だってことですね・・。でも、可能性がゼロじゃないから、卵胞の育ちが遅くてもAIHされる先生もおられるってことでしょうか・・。

<でぶりんさん>
たった1回のAIHでそこまで可能性がないと断言されるのはどうしてでしょう?全く理解ができないのですが・・・?今までの検査では問題はなかったのですよね?確かに腹腔鏡検査をしたら原因が見つかるかも知れません。でも、したからといって見つからない場合もあると思います。
今は頭が真っ白だと思いますので、ゆっくり休んでください。そして、落ち着いたら今後の事をじっくり話し合って決めてくださいね。場合によっては他院の先生の意見をお聞きしてみるのもいいかと思います。

<あつたんさん>
私も同じ疑問を抱えてます。どうなんでしょうね??
でも、造影直後に妊娠して問題なく出産されてる方も沢山いらっしゃるはずだから、あまり気にしないでおきませんか?
危険な検査だったら、造影後に妊娠するような治療はしないと思いますし・・・。

<まるこさん・ハナノスケさん>
はじめまして。
私も造影&通水しましたー。それに比べたらAIHなんて楽勝ですよ♪ハナノスケさんも言われるようにアッという間に終わるし、さほど痛くもありません。全く痛くない時もあります。リラックスして臨んでくださいねp(^^)q
ハナノスケさんはAIH後に30分も安静にさせてもらえるんですね!羨ましいです〜(゜o゜*)私の病院は直ぐに診療台から降りるように言われ、その後も安静にせず、会計を済ませて帰宅なんです・・・。同じAIHでも病院によってビミョーに違うようですね。

<リドルさん>
HPみましたよ♪いろんな考え方があるんですね〜(◎o◎)
確かに潮の満ち干きって神秘的だと思います。自分がこれは!!って感じたものは挑戦するのが一番ですよ♪ぜひチャレンジしてみてくださいねp(*^-^*)q
旦那様、アトピーが辛そうですが、どうぞお大事に☆

<いちごゼリーさん>
今日から注射ですね!!三度目の正直になりますように☆
立派な元気印の卵ちゃんが成長してくれると嬉しいですね♪

<キッチンさん>
今週末に色々聞いてみて判断する予定なんですね!!
よ〜く検討して決めてくださいね☆

<みっちいさん>
私も迷惑メールにはウンザリしてます・・・。やめて欲しいですよね〜(`0´)
削除するのも大変ですよ!!
ウイルスバスターにはお世話になってるから大丈夫だとは思うけど、不愉快です・・・。

[5697] おはようございます 投稿者:みっちい 投稿日:2005/07/27(Wed) 10:38
皆様おはようございます。
鹿児島在住34歳のみっちいです。
カキコする間が結構長いので忘れ去られないように出没しました。
というかPCに迷惑メールが届くようになりウイルスかもとドキドキでカキコするのをびびっていましたが違ったので来てみました。

地震があったり台風が来たり関東地方の方は大変でしたね。
鹿児島は台風の通り道のようなものなので
なれてはいますがそれでも台風は嫌です。
今回はそれてくれてほっとしてました。

今回3回目のAIHに向けてHMGテイゾー225単位という注射で卵ちゃんを育ててます。
前回までのヒュメゴンとちがって全然痛みがないのでホントに効くのかなと少々不安はありますけど痛くないに越した事はないので
これで育ってくれれば良いなあと思ってます。

マイメロ さん
私も今回3回目のAIHに向けて今日も注射です。
注射は肩に交互に打ってます。
看護士さんて何故かお尻を進めますよね。
私は前に通っていた病院で一度、断る間もなくお尻にされてすごく痛かったので二度としません。
年は大分私の方が上ですが
お互いがんばろうね。

てんねんさん
富山に旅行良いですね。
楽しんできてください。
私も今まではGW、お盆、お正月と旅行に行ってたけど
今年のお盆は無理みたい

ハナノスケさん
初AIHお疲れ様です。無事着床するといいですね。
ハナノスケさんの病院はベットがたくさんあるのかな
うちの病院は普通の診察台なのでAIH後は3分ぐらい寝てるだけで帰されます。
30分横になれたらいいですよね。

まるこさん
AIH痛いか痛くないかは先生の腕にもよるかもですね
そして自分も緊張しないことかな

☆さん
今日の卵チェックで育ってるといいですね
いつ育ちますって日にちが分かったら精子の溜め方もうまくいくのになあって思います。
せっかく溜めてるのに卵がまだだったので出してまた溜めるのって中々難しいですよね

あつたんさん
造影剤って半年も体に残ってるんですか?
知らなかったです。でも特になにも言われないかから大丈夫じゃないかなとは思ってますけど
そんな話を聞くとホントに大丈夫かなって思いますよね。

でぶりんさん
治療に進む前に壁を作られたような感じで辛いですね。
私も今の病院に行く前は凍結融解なんとか顕微授精しかないでしょう
って言われてそのまま2年半治療してませんでした。
1回30万かかると言われ1回で出来る保障はないですと言われ
放心状態で家に帰り泣き叫びました。
でも今治療再開してAIHに挑戦してます。
体外も頭には入れてますが出来るならAIHで成功したい・・でも撃沈のたびに体外の1回にかけてみようか?迷って迷ってまたAIHです。
時間はないし、お金はないし、体力はないし考えれば考えるほどパニックです。

9月まで治療のこと考えないで休憩してもいいかもですよ。

私も治療にどっぷりならないように籠でも作ろうと材料だけ揃えてます。簡単に見えたけど結構難しくて材料切っただけで1週間たってしまいました。

優月さん たまぴよさん
私も顕微に進みたいけど何回も出来ないし
1回で出来るようにしたいしでいろいろ考えます。
またステップアップの段階になったらお話聞かせてください。

いちごゼリーさん
私も前クロミッド飲んでるときPCOSでした。
今は注射に変わって多くても7,8個ぐらいで適当に育ってます。
注射は痛いけど卵ちゃんの為にがんばりましょう。
私は今日まで注射で明日チェックの日です。多分まだまだだと思いますけど3回目のAIHに向けてがんばってます。

ルビーさん
来月のAIHに向けて体作り旦那さんも協力してくれていいですね
うちの旦那さんは太ってるので歩いても疲れるって言うし
漢方は飲まないって言うし困ってます。
漢方って言えばマカを今まで8925円で買ってたのですが
ネットで半額で売ってるのを見てびっくりでした。
まったく同じものなのにこんなに値段が違うなんてなんか騙されたような感じ・・早速注文しましたけど・・薬の値段ってあってないようなものなのね

皆さんにレスしようと思ってたのに病院の時間になってしまいました。また帰ってきてから書こうかな
では行って来ます。

[5696] 無題 投稿者:キッチン 投稿日:2005/07/27(Wed) 10:14
今日はここ大阪も良いお天気です。洗濯物も気持ちよさそうに揺れています。

昨日いらっしゃいました。1からリセットです。夕べ夫とこれからのこと少し話しました。皆さんの意見も参考にしながら・・・。もう暫く今の病院で頑張れるか今週末に病院へ行ったときに色々聞いてみて判断しようと。色々とアドバイスありがとうございました。

(ルビーさん)
と、言うわけで昨日からまたスタートです。今私は高温期の期間が短くて、低温期が長くなっています。良くわからないので今週末に病院にいった時先生に聞いてみようと思います。8月はちょうど休診日あたりに排卵が来そうなのできっと先送りになると思いますが・・・。どんな話になっても先に進めるならその方が良いかなという思いです。実は私も3月まで保母をしていました。仕事を始めた頃は生理が半年に一回とかのときもありました。体に大きく負担を掛けるんですよね。妹さんがお元気で嬉しい日を迎えられますように!

(☆さん)
↑のように、また出直しです。状態があまりよいとは言えない様な基礎体温で不安ですが、今度は先生にちゃんと聞いてみようと思っています。今日は生理痛がひどくてちょっとだるいですが・・・。先生を信頼して頑張ります!

(ともさん・きっとさん)
そうですね。薬の量や数はその人によって違うでしょうから。今のところでもう少し頑張れるか今週末に色々聞いて再確認してきます。考えれば考えるほど不安になってくるので、ここはしっかりと信頼して頑張りたいと思っています。
アドバイスありがとうございます!(^^)

[5695] おはようございます 投稿者:マイメロ 投稿日:2005/07/27(Wed) 08:25
今日は昨日と変わって、いい天気です。
これから準備して病院で注射をしてきます。それから妹の所に行ってきます!!

☆さんへ
今日、チェックの日なんだね!!無事に育っていますように!!
片腕だと筋肉が硬くなったり、私は青くなってしまいました。
今の所は大丈夫です!!
緊急の看護師さんも、お尻は痛くないよ〜。って言ってましたよ。今度、やってみたら?って…。でも産科では腕なので、急にお尻に。って言うのが恥ずかしくなちゃって、言えないんです(;。;)小心者です。

ハナノスケさんへ
はじめまして!!
初めてAIH受けてきたんですね。いい結果に結びついていますように!!お疲れ様でした。

まるこさんへ
はじめまして!!
今度、初めて、受けるんですね。ハナノスケさんが言われている、通りですよ。痛みは人それぞれです。緊張するかもしれませんがリラックスして、望んでくださいね。頑張ってね(^。^)

てんねんさんへ
今日は無事に晴れて良かったね!!いっぱい楽しんできてね(^。^)

[5694] もうこんな時間(≧ω≦)b 投稿者:てんねん 投稿日:2005/07/27(Wed) 00:06
まだ旅行の準備ができてなくてバタバタしてたらこんな時間になっちゃいました><;あと5時間半後には出発なのに・・
いつも土壇場にならないと支度ができないのん気ものなんです。(;´д`)トホホ
個々にお返事をしなくちゃいけないのですが、こんな状態なのでまた帰ってきたらゆっくりカキコしますね!!!
では、おやすみなさ〜い☆*(^∇°*)ノ""" ☆GOODNIGHT☆

[5693] まるこさんへ 投稿者:ハナノスケ 投稿日:2005/07/26(Tue) 23:07
初めまして。私は今日初めて人工授精うけてきました。まるこさんと同じで、一年タイミングとりましたが駄目だったんで今日頑張ってきました。感想を一言で言うと、あっというまに終わりました。緊張してたけど、痛みは感じませんでした。私の場合、誘発剤飲んで、何回か卵胞チェックして、受精の日を決めました。当日朝から旦那に精子を出してもらって受診しました。まず問診で、精子の状態を聞きました。人工授精には二通りあるみたいで、精子をそのまま注入するのと、濃縮洗浄して注入する方法があって、どちらにするか聞かれました。コストは前者が一万円。後者が二万円でした。濃縮したほうがよさそうだったんで私はそちらを選びました。洗浄するのに待ち時間15分でした。私は下着だけ脱いで普通のベッドに腰を高くしてねてるだけ。先生がきて、処置してくれて、1分もかかりませんでした。30分そのまま安静にして家に帰りました。昨日は緊張してあまり眠れませんでしたが、怖がるほどのことではありませんでした。私は通水の経験ありませんが、卵管造影うけました。そのときはかなり痛みが強かったです。同じところを触られるので痛いのでは?と、不安でしたが、今回は大丈夫でした。でも痛みには個人差あると思うので絶対痛くないとは言い切れませんが多分大丈夫ですよ!女の人は痛みに強いらしですよ!何もいいアドバイスできませんが、お互い頑張りましょうね!
>

[5692] こんばんは 投稿者:まるこ 投稿日:2005/07/26(Tue) 21:22
初めて人工授精をする事になりました。タイミングを始めて丸1年が経ったので、人工に望みをかけてみることにしました。昨日、通水をして異常なかったので、あとは卵の成長を見て・・・といった感じです。全然人工授精の知識も無いので、どんな風に進むのか教えて下さい。明日注射をして、明後日卵の大きさを見ます。通水の管を通すのに、かなり痛い思いをしました。人工する時も痛みを伴いますか?毎日緊張しています。

今日は台風の影響で雨が結構降ったけど、今は静かです。そろそろ関東に上陸のはずなのですが・・・。みなさんも気をつけてくださいね。

[5691] こんばんワ 投稿者: 投稿日:2005/07/26(Tue) 21:07
**てんねんさん**
AIHはまだみたいです。
自分が思ってたよりも卵の育ちが遅くって・・。
今も注射に通っています。
明日、また卵のチェックです。
育ってるといいなぁ(>_<)

**優月さん**
そうなんです。
卵ちゃんの成長まだだったんです。
お騒がせして御免なさいm(__)m
「まだだったことでo〜一回出してAIH当日に備えられますね。」
↑そうなんです!!
だから、仲良くしてo〜出しておきました(苦笑)
明日また卵ちゃんチェックするから、もしかしたら明日次のAIHがいつになるか分かるかなぁ〜??
また報告しますね(^_-)

**ルビーさん**
溜まっていたのでo〜仲良しして出しておきました(苦笑)本当、かえって良かったかもっ!
やはりルビーさんもAIHの時は3〜4日溜めたものにする様に調整されてるんですね。
私も少しでもいい状態で受けたいという気持ちです。
でも調整が中々難しいですよね↓
私もプロゲストン飲んだ事ありますよ〜!
前の病院で。
旅行いいなぁ〜[壁]_-)チラッ
ウチなんて全然・・。
今の楽しみときたらお盆明けに実家に帰る事位です。
寂しいぃ〜(>_<)

**ちょびりんさん**
不妊の原因って本当に色々ですね。
私もまだ隠れてる原因があるかもしれないなぁ↓
明日、卵ちゃんチェックしてきます。
転院して初めてのAIHに向けて頑張ります!

**ともさん**
「まだ、排卵まで時間があって逆に良かったね♪」
↑うん!そうなの有難うm(__)m
情報があり過ぎるのも確かですね↓
それぞれ違う情報があったりしてドレが本当なのか分からない時とかありますよね。
でも私も気になってPC見ちゃって何だか頭でっかちになってる気がする・・。
だって気になるんだも〜ん(>_<)
明日、卵ちゃんチェック・・成長してるといいなぁ。

高プロ&PCOS同じですね。
私も不妊治療を始めた頃は、基礎体温もガタガタで高温期のない黄体機能不全でした。
今も怪しい気がします。
AIHの時、先生に言ってみないとな・・・。
私も注射で卵を育ててるんですが副作用心配でした。
でも先生が様子を見てちゃんと加減してくれると思いますよ!
注射、痛いけど一緒に頑張りましょうね。

**★でぶりん★さん**
大丈夫ですか??
凹む気持ち分かります。
私も自分がPCOSだと知った時かなりショックでしたから・・。
でも1回のAIHで無理って分かるのかな〜?
私も体外になる可能性高です。
もう不安な事ばかり・・。
お互い辛いですね↓気持ちが分かるだけに心配です。

**マイメロさん**
マイメロさんは今日が卵ちゃんチェックの日だったんですね!
私は今日は注射のみで明日、卵ちゃんチェックです。
育ってくれてるといいのになぁ↑
やっぱり両腕交互に注射されてるんですね。
私は今まで(前の病院)では注射+飲み薬だったから片腕で平気だったんですけど、さすがに注射のみだと耐えられなかった(苦笑)
お尻への筋肉注射って案外、痛くないんですよ。
私だけかな??
お尻のお肉が多いから(つまり脂肪です)

[5690] こんばんわ〜 投稿者:マイメロ 投稿日:2005/07/26(Tue) 19:18
今日は病院でチェックでした。卵ちゃんは、まだ育ってなかったぁ!!
ついでに眼科にも行ってきました。昨日の夜、目の前が白ぽっくなってしまい、心配で行ってきましたが、一時的なものでした。
さすがに昨日はビックリしたぁ〜。

ぽこりんさんへ
はじめまして!!私は27歳です。
今回は人口で行うんだね。痛さとかは人それぞれですが、リラックスして望んで下さいね。初のAIHが無事に終わるといいです。私は3回目に向け準備段階です。お互い、頑張っていきましょう!!

☆さんへ
私は、両腕を交互にして打ってます。
私も緊急の看護師さんには「お尻でもいいよ〜」って言われましたが、まだ、お尻に打ったことはないです。
私も、今日は育ってなかったので明日から、注射です。今度は金曜日にチェックになります。

てんねんさんへ
お互い、3回目なんだね。私は、まだ予定は立てていません。
今日の卵ちゃんチェックしましたが育ってなくて、今度は金曜日にチェックになります。3度目の正直にな〜れ!!

さつきさんへ
はじめまして!!
私の病院ではAIHしてから2日たってからが多いです。この間は、期間が長かったのか、当日にHCGを打ちました。
病院によって、様々なようですね。

ルビーさんへ
今日は、まだ育ってなかったよぉ(>。<)残念!!今度は金曜日にチェックになります。
ルビーさんが、処方されている、お薬は飲んだ事がないです。参考にならなくて、ごめんちゃい!!
今日は転院の話が具体的にでました。行こうと思っている病院があるので、決まったら紹介状を書いてくれるそうです。昨日の先生が何か言われた感じがしました。

ayaさんへ
今回は残念だったね。2回目に向け、プリプリの卵ちゃんを育ててね。私も3回目に向かってます。お互い、頑張っていこうね!!

ちょびりんさんへ
東海は台風は上陸せずに過ぎたようです。夕方のニュースで言ってました。関東も、まだみたいなので気をつけて下さいね。
不妊は奥深いなぁ〜。っと昨日、実感しました。先生の考え方も、それぞれだし、お薬も様々で調べても分からない事だらけです。卵ちゃんは育ってなかったぁ(>。<)今度は金曜日にチェックになります。

ともさんへ
無事に排卵してて良かったね(^。^)これからドキドキですが、穏やかに過ごしてね。
私は、卵ちゃんが育っていませんでした。まだ見えない状態だったぁ〜。今度は金曜日にチェックです!!後は転院の話が具体的に出ました。今回のAIHの結果次第で転院になると思います。
今回に祈るばかりだぁ〜!!

いちごゼリーさんへ
病院に行って来たよぉ〜!!結果は、まだ育ってなかったぁ〜。
今度は金曜日にチェックです。私も、今回の結果次第で転院になると思います。お互い、3回目に向けて頑張っていこうね。
明日の注射、痛いけど頑張ってね。プリプリの卵ちゃんが育ちますように!!

★でぶりんさんへ★
大丈夫ですか?私も昨日の先生には体外を薦められました。
担当の先生には、今回AIHをしてダメだった場合、転院をする事を伝えました。
今は、ゆっくりしてくださいね。あまり考えすぎないようにね。

[5689] 台風大丈夫ですか? 投稿者:あつたん 投稿日:2005/07/26(Tue) 16:53
すごい雨ですね。
台風直撃だそうですが大丈夫なのでしょうか?
さっき、一番降りが強い時間に外に出てしまったみたいでビショビショです。
さて昨日病院に行ったところ、早速今週末に卵管造影をすることになりました。(痛いんだよね〜・・・不安です)
あと、明日から、セキソビットという排卵誘発剤の薬を飲んで卵を大きくすることになりました。
薬は飲んでも飲まなくても良いよといわれたのですが・・・・飲んだ方が確立があがると言われ・・・一つでも可能性が多いほうに賭けたいので飲むことにしました。
薬を飲みながら卵の大きさをチェックして、20ミリを超えたらタイミングをみながらAIHになるそうです。
そのあとはまた、hMGの注射を3回ほどして様子見らしいです。
前半も注射に行かなくてはならないのかな?仕事どうしよう・・・と思っていたので、飲み薬で済むのはありがたい!
後半の注射も飲み薬で・・・という訳にはいかないんだろうな〜。
あと、ちょっと初歩的質問なのですが・・・
卵管造影して、半年くらい造影剤が体内に残ると言われたのですが、人体の影響ってどうなんでしょうか?
看護婦さんに聞いたら「???」って変な顔されちゃいました。
沢山の人が検査してるんだから、別に何も悪影響は無いんでしょうけれど・・・
造影剤とお種の関係はどうなってしまうんだろう?なんて思ってしまったりして。

[5688] 病院行って来ました 投稿者:★でぶりん★ 投稿日:2005/07/26(Tue) 16:32
今日、今周期初の病院だったので質問一杯かかえて行って来ました。今まで聞けなかったこと、初期検査の事、今後の治療方針・・・etc。でも聞かないほうが良かったのかなーって後悔しています。
私達夫婦の間では「人工で出来なかったら今の所体外は考えていません。人工は何回くらいまで可能でしょうか?」って質問したら、「今までの経過から言うと人工ではほとんど望みがないでしょう、回数増やしても意味がありません」ってきっぱりと。その言葉を聞いた時、胸に暑いものを感じ、目には今にも落ちそうな水滴があふれんばかりでした。正直悩んでます。わずか1回のAIHで諦めていいものか、諦められるのか?続ける意味があるのか・・・。今までの検査では二人とも問題がなかったのでいつの日かはと期待していたのに、目に見えないところで私に問題があるなんて・・・ショックですm(_)m 
「AIHまでしか考えていないのなら腹腔鏡検査を受けたらどうですか?」って言われ早速予約は入れたものの実施は9月末。それまでどうしてたらいいのか、全く分かりません。実家に帰りたいです。考えると涙ばかりで何も手につきません。旦那に話しても「考えてもなるようにしかならんから」って一言。もー駄目!楽になりたい。
―‥―‥―‥―‥―‥―‥―‥―‥―‥―‥―‥―‥―‥――‥―‥―‥―‥
先週金曜日以来久々の書き込みです。今日の日まで治療の事・別居の事等色々考え過ぎちゃってPC開く気力もありませんでした。今日の診察面談が↑でしたのでまたまた追い討ちをかけられたようです。個々に皆さんに書き込みしたいのですが、今日はこれで失礼します。自分の事ばかりでご免なさい。たまぴよさん、優月さん、☆さん、マイメロさん、はるこばさん、ルビーさん、ともさん、きっとさん、ちょびりんさん、いちごゼリーさん、その他大勢の皆さん、これからまだまだ暑さが続きますが、お体大切に治療頑張ってください。

[5687] たまぴよさんへ 投稿者:優月 投稿日:2005/07/26(Tue) 16:11
ですよね!ご主人と相談してARTの説明受けてからですよね(^^;
私の方は、採卵当日の旦那のo〜の状態で体外になるか顕微になるか、はたまた体外・顕微半々になるかもしれないのです。
進むことになれば、ARTでの治療一緒に頑張りましょうね(*^▽^*)/

[5686] 優月さん 投稿者:たまぴよ 投稿日:2005/07/26(Tue) 15:43
まだハッキリとは決めてないんです・・・・
でもその方向になると思います。。。
今日主人と夜もう一度ユックリ考えて、説明を聞きに行って
決めます!!
優月さん顕微にステップアップですか?
一緒に頑張りましょうね!!
いつもありがとう(^0^)

[5685] こんにちは 投稿者:いちごゼリー 投稿日:2005/07/26(Tue) 15:43
こちらは、午後から雨が降ったり止んだりですが、
東海以東の地域は台風の影響、すごいのでしょうか…

いよいよ明日から注射を打つことになります。
もちろん、期待しているし、三度目の正直を願ってはいますが、
今回ダメだったら、
まだ恐れてできていない卵管造影も視野に入れ、
転院を考えているので、ここで一区切り、となりそうです。

◎きっと さん
 いよいよ、明日注射開始です。
 いろいろ考えてたって仕方がないので、とりあえず
 予約に遅れないように病院に向かいます。

◎キッチン さん
 保険料は今より高くなりそうですが、
 内容を理解・納得しているので、気分が違います。
 同じくらいスッキリした気分で、明日からの注射を受けたいものです…

◎優月 さん
 やはりストレスに感じることが多く、
 細かいことではいちいちヘコタレなくなるかも知れません。
 …といいつつ、小さなことにクヨクヨしている自分に
 嫌気が差したりもしますね。

◎ちょびりん さん
 昔横浜に住んでいた頃は震度3,4はへっちゃらでしたが、
 今、震度4とかになると、腰が抜けます。
 さて、明日から注射なので、頑張ります。

◎マイメロ さん
 病院は済みましたか?
 やはり、注射だとマメな卵胞チェックは欠かせないのですね。
 私も、「いつ排卵するか分からない」っていうくらい
 元気な卵を育てたいです。

◎☆ さん
 私の場合、以前POCSっぽいかなぁみたいなことを言われ、
 腫れ気味の卵巣を縮めるために、
 一旦卵巣機能を止める治療を受けました。
 その頃の血液・ホルモン検査では、高プロも言われました。
 不妊治療を始めた頃は、基礎体温もガタガタで、
 高温期のない(黄体機能不全?)状態でした。
 卵巣機能を止めた治療の後2周期は、
 クロミッドで順調に卵は育ちましたが、
 主人の仕事や体調もあってタイミングでは難しかったため、
 AIHとなりました。
 AIH1回目がダメだったのは引っ越しがあったから、
 と自分で言い聞かせています。
 2回目(=前回)は、またPOCSっぽいのか、
 クロミッドでは、小さい卵が複数からなかなか
 大きく育たない状態になってしまいました。
 クロミッドを追加服用してどうにか育てて、
 チャレンジしましたが、ダメだったわけです。
 クロミッドでは反応が鈍いということで、
 今回明日から注射を受けてきます。
 もし、POCSだったら、
 注射だと腹水などの副作用が心配ですが、
 まずは卵を育てることが優先ですよね。
 ☆さんの卵ちゃん、これからぐんぐん育つといいですね。

◎てんねん さん
 「気持ちを楽にして受けれそうな気分になりました」とのこと、
 そんなときこそ、期待大、ですね。

◎さつき さん
 私の場合はAIH後、そのまま寝ながら注射、です。
 注射後36時間以内の排卵で、精子の寿命を2〜3日として、
 だいたい合うじゃないか、という理屈のようです。
 本当に、この辺りの考えは、クリニックによって違うようで、
 混乱してしまいますね。

◎ルビー さん
 ルビーさんの支えはきっと妹さんも心強いでしょうね。
 さぁ、私も明日からの注射を頑張ります。
 この頃は「注射ごときでくよくよしてられない」と
 ちょっと強気な気分も出てきています。

◎とも さん
 高温期はなるべく良い方向に気分を持っていきたいものですが、
 かえっていろんなことを考えて、マイナス思考になってしまったりしますね。
 ともあれ、高温期が続くようにお祈りしています。

[5684] こんにちは 投稿者:優月 投稿日:2005/07/26(Tue) 15:37
■さつきさん
はじめまして!さつきさんはAIH6回経験されてるんですね。結果がでないのは歯痒いですよね。
私がうけたAIH(7回しました)では、最初の頃はHCG、AIHをしたその日にうってました。でもAIH回を重ねえて、先生もよりいいタイミングにして下さったのか、エコーで卵胞チェックして20mmぐらいになった日の夜pm9時とかに病院に行きHCGうってもらい、36時間後の翌々日のam9時にAIHしてもらってました。それでいつもAIH後1週間の間に2・3回HCGうってましたよ。
HCGうって36時間後にAIHなので、体外とかの採卵の時と同じような感じでAIHしてもらってました。HCGのタイミングは先生の考え方それぞれで違うんでしょうね。

■ルビーさん
ARTは次の生理開始から点鼻薬して生理3日目からHMG連日注射が始まるのですが、その生理も8月中旬頃からだと思うので、今はウォーキング・ストレッチ・サプリなどで体のコンディション整え中です。36歳の卵巣だから、良質な卵ちゃんたちが採れるのが一番の課題です。

■ayaさん
初AIHの結果残念でしたね。でも2回目に向けて頑張って下さいね。通水したら卵管の通りよくなるし、1回目より期待できますよp(^^)q

■ちょびりんさん
こちらは快晴ですが、そちらは大雨なんですね。早く台風通過して、無事をお祈りします☆

■ともさん
AIH10回・20回して妊娠される方もいらっしゃいます。AIH10%ながら妊娠の確率もあるわけですし、先生もAIHでもと言って下さってるのだから、迷ってるのであればステップアップ焦らなくてもいいのでは?
今も高温期、妊娠してるかもですよ(o^_^o)

■たまぴよさん
体外のこと即決しちゃったんですか!!体外すすめられて頭が真っ白になったのに、もう少しゆっくり考えてもよかったのではないかな(☆。☆)
即決できる潔さ尊敬しちゃいます。体外にいかれるんですね。私は顕微になる可能性が高いのでさよならかもしれませんね(;;)/

[5683] きっとさんへ 投稿者:リドル 投稿日:2005/07/26(Tue) 14:31
ルナ・バースディー方式の件、回答ありがとうございます。m(_ _)m

私も信じてはいないですけど、小さい頃から潮の満ち干きは人の生死に関係すると祖父に教わっていたのでちょっと気になって。確かに(実家のお仏壇の)過去帳を見ると、ご先祖様が亡くなった日って、一定の潮の状態の時なんですよね。

色々検索してたら気軽に試せるHP見つけたので、通常の排卵時期と併せ気休めに使ってみようかなと思います。
http://horoscope.ciao.jp/

「こよみのページ」の「月齢カレンダー」でいろんな年の月齢調べられます。

私の生まれた時の月齢は12.7なので、次回は8/17頃が同じ月齢になるみたい。

金曜日から生理が始まってしまい、次の排卵時期が旦那の実家に帰省している時にぶつかってしまいました。なので、今月に引き続き治療中断です。旦那もこの季節アトピーの症状重くなるので仕方ないかなーと思ってます。

[5682] またきちゃいました〜 投稿者:ルビー 投稿日:2005/07/26(Tue) 13:36
ダンナが台風の中、プールに出かけたので。最近、ダイエットと元気な精子くんを作るために運動頑張ってくれてます。
おかげで調子いいみたいです♪

《ちょびりんさん》
ほんと一戸建てで木造なのでかなり揺れます。阪神大震災のときの震度4は「うちがつぶれる!」ってくらいでした(涙)
ほんと地震は気をつけるとかできないから怖いですよね。余震はないですか?それにしてもイトー○カドのフロアが盛り上がってた
なんてすごすぎる・・。デパートというかスーパーというか鉄筋なんですごい安全な気がしてたのに。
今日の台風はさすがに外にいる柴も家のなかへお引越ししました。せまいゲージのなかで寝てます(笑)
関東地方への上陸の可能性が大きいような。地震のあとでもろくなってるとこもあると思うので気をつけてくださいね!

《きっとさん》
AIH見送りですか?私も卵の育ちがすごく遅いです。今は治療お休みなんで自然なんですが、今日で低温期24日目。
昨日の診察で卵がまだ小さいので生理周期を整えるためにとプロゲストンとプレマリンというお薬をもらってきました。
10日飲みます。飲み終わってしばらくすると生理になるとか。
きっとさんは飲んだことあります?そのホルモン剤を飲んで生理が来たら治療を再開します。ホルモン剤って体重増加が副作用であるらしく
かなり心配です(汗)卵の質は、低温期が長いと悪いんですか?私が先生に聞いたのは卵のことは聞かなかったんですが
卵の育ちが遅いと内膜だけはどんどん正常に成長してしまうので卵が排卵することには内膜は排卵後の状態になってるので
卵の育ちが遅いのは卵と内膜のバランスが悪くよくなくて不妊の原因ではないけど不妊の要素にはなるってことでした。

《ともさん》
うちも長野はよく行きます!毎年1度は日帰りでも行くかな。ダンナが清里のソフトクリームが大好きで。高い高速代払って
ソフト食べに行ってます。来月行くのは白樺湖のあたりです。美ヶ原とか蓼科とかもちろん清里も寄ってきます。石川も
白川郷から回って行くのが候補に入ってたのになんだか私が高原のすがすがしい空気を吸いたくなって長野になりました。
昨日の診察で今度の診察が8/12になったので予定してた9〜11日までギリギリ行けることになって今朝さっそく
泊まるとこを手配しました。
リフレッシュしてきます☆善光寺とか松本城は行ったことないんです。松本はあるけど。善光寺っていいとこですか?
排卵済みってことでよかったですね!内膜も厚くなってるといいですね!
私は↑のようなでAIHの内容はまだわからず来月に中ごろまでくわしいことはわからないようです。
それにしても体外って思ってたのがAIHもって言われると悩みますよね・・。ともさんは元々体外はできたらやりたくなくて
AIHで考えてみえたので転院したばかりだから一回じゃなくてもう少しAIHで頑張ってみてもいいような気もしますよね。
ダンナさまとよく話し合われて決められるといいですね。うちもAIHはあと3回でダメなら体外って先生と決めました。
それもまだどうなるかわかんないけど、一応自分達のなかで区切りを決めておくといいかもしれませんね。
体外はほんと体の負担も大きいしよく考えないと進めないですもんね・・。

[5681] こんにちは2 投稿者:きっと 投稿日:2005/07/26(Tue) 12:45
<ともさん>
なかなか良い感じの高温ですね♪
覚えてますよ、ともさんも低温期らしい低温だと言われてましたよね。あれから高めの時もあったんですか〜。ほんとに体温って謎だらけです・・。
次周期、体外かAIHか悩み中なんですね・・・。まだ転院先では1回しかAIHしてないし、どうなんでしょうね?先生もともさんの気持ちを優先してくださると思うから、よ〜く考えて決めてくださいね☆

<たまぴよさん>
急なお話でビックリしました!!
体外の方でいろいろ教えて頂いて頑張ってくださいね☆
私も追いかけて行くかもしれません。その時はよろしくお願いしますね♪

[5680] みなさま 投稿者:たまぴよ 投稿日:2005/07/26(Tue) 12:27
居ても立ってもおれず 病院行ってきました!!
「原因不明不妊」 体外受精を進められました。
頭の中が真っ白になってしまいユックリ説明してくださっているのに頭に入っていません。。。
次の生理さんが来た時から準備は始まるみたいなので
頑張ってきます・・
みなさんありがとうございました・・・
体外受精のカキコのほうにお引越ししていろいろ教えてもらいます・・・・

[5679] こんにちは 投稿者:きっと 投稿日:2005/07/26(Tue) 12:27
<キッチンさん>
薬が少ないのはキッチンさんが飲む必要のない体だからと思うから、あまり気になさらないほうが良いですよ♪できれば注射や薬は少ない方が身体にやさしい治療だと思いますので。。。

<あつたんさん>
お互い「治療の夏」をファイトで乗り越えましょうね!!
卵管造影も気合で頑張ってきてくださいねp(*^-^*)q
あまり痛くありませんように〜〜☆

<たまぴよさん>
私も次周期から初注射です!よく育ってくれるはずだから頑張って通院しましょうねp(^^)q
今度こそです♪

<ゆうゆうさん>
何回も計りなおす気持ち分かります・・・。
でも、生理はまだなんですよね??どうなんだろう??
再び上がってくれないかな☆

<ちょびりんさん>
野田議員のHPはお気に入りに追加したから、書きたい意欲がフツフツと湧いてきた時に熱い想いをぶつけてみようと思います。
税金、目的をハッキリして、変な使い方さえしなければ国民は納得しますよね!

<ポコリンさん>
はじめまして。
旦那様、顕微レベル→AIHレベルにUPしたなんてスゴイです。そこまで差がでることもあるんですね〜(゜o゜*)
初AIH,無事に終わりますように☆☆

<BONBONさん>
やっぱり経済的な理由でしたか・・・。
体外って何であんなに高額なんでしょうね・・。しかも治療したからって必ず授かるってわけでもないし・・。早く保険適用して欲しいです!!

<てんねんさん>
私は今回は卵胞の育ちが悪くてAIHは見送りました(;_;)
だから早く次周期の治療を受けたくてたまらないんです・・・でも生理がこない・・・。
てんねんさんは三度目の正直で授かると良いですね♪
私も低温期が長い方だから質が悪いのかもしれません・・?
数ヵ月後にはステップアップします!!
お互い頑張りましょうね〜( ̄0 ̄)/ オォー!!

<さつきさん>
はじめまして。先生によって考え方も様々のようですね・・。私はHMG注はこれから経験するので分からないのですが、これからもよろしくお願いします。

<ルビーさん>
妹さん、点滴で落ち着かれたようで良かったです(*^▽^*)
ルビーさんの支えはとっても心強いと思います!!

<ayaさん>
生理前の嫌な腹痛って凹みますよね・・。最後まで諦めちゃダメだって言い聞かせても過敏になるばかりで・・。
今度、通水されるんですね!私も通りが悪かったので6回頑張りました。どうぞayaさんも通りが良くなりますように☆

[5678] おはようございます 投稿者:とも 投稿日:2005/07/26(Tue) 11:31
皆さん、台風の影響は大丈夫ですか? 私が住む石川は、今の時点では“直撃!!”はなさそうですが、油断
禁物だと思っています。全国的に大したことのない、台風でありますように…

◆ルビーさんへ
今日は、ご主人お休みなんですね♪ ウチは、昨日がお休みでしたよ。私も、ダンナがいるとココへ来るのは
難しいです。。 来月、長野へ旅行ですか?いいなぁ〜 長野といっても広いですが、どこへ行くのですか? 
ダンナと結婚してから、2度、長野へ行きましたよ。定番の善光寺にも行きましたし、松本城にも行きました。
松本城… 暑い時は大変です。。 ウチも、8月に行ったのですが汗だくでしたから。。。
昨日、一緒に受診日でしたよね♪ 来月、AIHになるんですね。いよいよ近づいて来ましたね!! 転院し
て、初めてのAIHですから期待度もUPしますよね。それまでは、体調を整えるとのこと、がんばってくだ
さい!! 旅行にも行かれることですし、ルビーさんの卵ちゃんにとっては、良いリフレッシュになることで
しょうね♪
私の方は、排卵済みでした。ホッです… でも、内膜のお話はなく、自分から聞こうかとも思ったのですが
やっぱり聞けずに帰ってきました。。。 ダメな私。でも、HCGは打ってもらったんですよ。だから、万が
一、内膜が薄くても注射がカバーしてくるだろうと、勝手な解釈をしています。(笑) 生理になったら… の
話もあったのですが、驚くことにAIHも選択の余地に入れてくださいました。でも、それは可能性があるなし
に関わらず、初診時の私の気持ちを先生が汲んでくれたのではないかと思っています。次は体外か…と思ってい
たのですが、先生にそう言われるとまた悩んでしまっています。。。

◆華たんさんへ
AIHお疲れさまでした。成功を祈っています☆ 私も今、高温期なんですよ。一緒にまたがんばりましょう。

◆いちごゼリーさんへ
「体の中ではストレスを感じている」という言葉で、少しでも力が抜けて良かったです。どうしても、結果が
出ないと焦ってしまいますが、ゆっくり考えていきましょう。私も今、高温期中にも関わらず、次のことを
考えてしまっています。。。 ダメですね。。

◆きっとさんへ
高温期は今日で7日目です。今日の体温も37.1℃とはっきりとした高温でした♪ 今回、低温期らしい低温だ
とお話していたこと、覚えていますか? でも、あれから36.7℃を超える日もあって… 高温期に入る前も
36.8℃近い体温が3日も続いたのに、内診ではまだ排卵前だし卵胞もAIHをするには充分に大きくないと
言われていました。だから、今回の低温と高温の境目は平均より高めの36.8℃なのかな?と思っています。
きっとさんは、生理が今週末頃の予定なんですね。私は、ダメだったら7日辺りだそうです。昨日、先生にそう
言われました。次どうするか、体外かAIHか… 悩み中です。。。

◆キッチンさんへ
ほんとに、うまくいかないものですよね〜 「仕事を辞めたらすぐできるよ!」と、周り言われていたから
タマには会社に遊びに行こうかと思っても行けませんね。。 できるまでは何があっても行きたくないです。。
“先生が気持ち悪い”… それではダメですよね〜 私もそんな先生だったら、通院止めちゃうと思います。
先生との信頼関係が大事だって言いますから、キッチンさんにとってその女医さんは、いい感じなのでは?と
思いました。

◆あつたんさんへ
転院しての初めてのAIHダメでしたか… 私も、今、転院して初めてのAIH結果待ちです。同じですね。
私も、どうなるかまだまだ分かりませんが、これからも一緒にがんばりましょうね。新しいスタートです!!
がんばってくださいね。応援しています。

◆たまぴよさんへ
謝らないで下さい… たまぴよさんが悪い訳ではないですからね。赤ちゃんが欲しい人は、たくさんいるので
順番なんです。その順番待ちをしているのですから。これからも、一緒にがんばりましょうね☆

◆優月さんへ
8月下旬ですか… その頃には、私もどうなっているか心配です。。 今の結果次第では、体外へとステップ
アップするつもりでしたが、昨日、先生にAIHも選択の余地に入れてもいいと言われました。でも、それは
私の気持ちを尊重していただいてのことで、AIHでの可能性が充分あるということではありません。初診時、
AIHでと思っていますと言いましたから。今の結果が出るまで、考える必要はないと思いつつも、どうしても
次のことを考えてしまいます。。。

◆ちょびりんさんへ
あれから、地震の方は落ち着いたのですか? 次は台風… 忙しいですよね。。 スリッパのこと、参考になっ
て良かったです♪

◆マイメロさんへ
今日は、診察なんですね♪ いいお話が聞けるといいですね。私の方は、昨日、AIH後初めての受診で排卵
済であることを確認して来ました。あとは、結果を待つばかりです… ドキドキですっ!

◆☆さんへ
まだ、排卵まで時間があって逆に良かったね♪ これで、不安なことも1つ解消できた訳だし。あまり溜め過ぎ
ない方がいいのか、そんなこと考えなくていいのか、私も結論が知りたいです。不妊治療って、どっち?って
ことが多いですよね〜 それだけ、情報があり過ぎるのかな? そういえば、今、転院した病院の先生には
「あまり、PCで情報を仕入れない方がいいですよ。違うことも載っているからね。」と。でもね〜、気になる
から見ちゃいますよね〜

◆てんねんさんへ
何だか、状況が似ていますよ。私、体外の説明会を先日受けました。今回のAIHで結果が出なければ、体外へ
と思っていました。でも、昨日の受診で、先生はAIHも選択の余地に入れてもいいと… それは、初診時、私
がAIHでできるのならとお話したからで、決してAIHでの可能性が充分あるからということではありません。
どうしようか… 今、悩んでいます。
富山、予定がビッシリですね!! 1つ余計なことですが… 太閤山ランドはあまり期待しない方がいいですよ。
小さな子供さんばかりです。。 数年前にダンナと高山に行った帰りに時間があったので寄りました。これから
行く、てんねんさんに変なこと言ってごめんなさい。もしかしたら、変わっているかもしれないし! それから、
ソフトクリームのお話、また聞かせてくださいね。
てんねんさんの3回目のAIHが成功しますように…

[5677] 台風が近づいている。。。。 投稿者:ちょびりん 投稿日:2005/07/26(Tue) 11:20
昨日の夜から台風の影響で、大雨降っております。
風は、まだ強くは無いのですが、庭が水浸し。。。。

<マイメロさんへ>
台風も怖いですよね。東海と関東地方要注意みたいです。

不妊治療の薬って、いろいろな作用がありますよね。(本とかに載っていないこともあるし)
ひとつの薬で、卵ちゃんを育てる作用があったり、逆に排卵を止めたりする作用もあったり、時には男性にも使ったりといろいろですね。(奥が深いです〜^^;)

<ポコリンさんへ>
私は今回3回目のAIHに挑戦します。よろしくお願いします。
また、ステップアップも考えているので、いろいろ教えてくださいね(^∇^)/

<☆さんへ>
不妊の原因なんですが、私の場合「卵ちゃんの発育が悪い」以外はあまり、これといった原因が見当たらないそうです。
卵管造影もホルモン検査もしましたが、正常値なんですよ。
子宮内膜も十分にあるのに着床しない→卵ちゃんの膜が厚いのでは?との疑惑をもたれています。
その場合、採卵してみないと分からないそうで、いっそ、体外のほうに早めに行ってみては?といわれております。
なもんで、あと2〜3回AIHしてみて無理なようであれば、体外へステップアップも考えております。

<てんねんさんへ>
私も、今度で3回目のAIHですよ。同じ薬(セキソビッド)で卵ちゃん育て中です。
地震は、ホントに怖かったです。でも、すぐに台風がきているので、油断できません。。。
木曜日に卵ちゃん検査があるんだけど、大丈夫かなー。

<さつきさんへ>
よろしくお願いします。
さて、HCGを打つタイミングですが、私のところでは、前のさつきさんの病院と同じく、卵チェック→HCG→AIHの順番です。
ただ、着床を助ける為に、AIH後にもHCGを注射する場合もあるようです。

<優月さんへ>
台風接近中です。今は、小康状態ですが、早めに買い物行っておこうっと♪

<ルビーさんへ>
東海地方も上陸の可能性ありますもんね。。。
ダンナさん、お休みなんですね(うらやましい。うちのダンナは、昨日も1時頃に帰ってきたよ。。。夏休みとれるんだろうか。。。。)
地震のとき、一戸建ては揺れますね〜。(実家のときは、すごく揺れるので、本当に怖い!!)
マンションは、デカイので、大きな地震でも、ガタガタ!!・ビシビシ!!って、感じではなく、ゆ〜っくり揺れるんですよ。(なんていうか、建物自体が、おおきく回っている?ような感じでしょうか?)
そういえば、近所のイトー○ーカドに買い物に行ったら、2Fのフロアが盛り上がってヒビが入ってましたね。。。
改めて、大きな地震だったんだと思いましたよ。。。^^;

[5676] てんねんさん 投稿者:ルビー 投稿日:2005/07/26(Tue) 10:21
保母さんてほんとハードですね・・。てんねんさんは今だけだそうですが大丈夫ですか?
一応、妹は9月から産休に入る予定だったんですが、病院の先生が8月末までの診断書を書いてくれたのでお休みが
取れました。有給も残ってるので有給と産休そして育給にはいります。
とりあえず、入院してて安静にしてたら大丈夫なので安心しました。
富山旅行楽しんできてくださいね!私も来月長野へ行ってきます!高原でリフレッシュだわっ♪

[5675] こんにちは 投稿者:aya 投稿日:2005/07/26(Tue) 10:20
今日は台風ですね。神戸は晴れ間が出て来ています。東海、関東方面にお住まいの方、気をつけておすごしくださいね。

昨日初AIHの結果を聞きに病院に行きました。・・・残念な結果でした。生理はまだ来てないです。2〜3日前から嫌な腹痛もしていたので、もしかして。とは思ってたのですけど。気を取り直して、2回目に向けて頑張ります。クロミフェンを1錠、5日間飲んで、通水もします。

また報告に来ますね。

[5674] ☆さん 投稿者:ルビー 投稿日:2005/07/26(Tue) 10:17
AIHがもう少し先ということで仲良しする時間ができてかえってよかったかもですねっ!ほんと大変ですが、うちも
いつもAIHのときは3〜4日ためたものにするように調整してます。少しでもいい状態で受けたいですもんね!
私は↓のように薬を飲んで生理周期を整えてから治療再開になります。
今度の診察は8月12日。またしばらくゆっくりできて8月入ったら信州のほうへ2泊3日で旅行に行こうとさっそく
予約を取ってしまいました。

[5673] ダンナが休みだと一度にかけない・・ 投稿者:ルビー 投稿日:2005/07/26(Tue) 10:14

《マイメロさん》
体調よくなったそうでよかったですー。今日、病院ですか?どうだったかな?!卵胞チェック、確かにまめにしたほうがいいですよね。
私は昨日の病院はまだ低温期が長くて排卵前なのでホルモン剤をもらってきました。プレマリンとプロゲストンというのを
10日間飲みます。生理周期を整えて来月AIHしましょうってことで。マイメロさんは飲んだことあります?

[5672] さつきさんへ 投稿者:とも 投稿日:2005/07/26(Tue) 09:42
はじめまして。私は、今、不妊専門の病院に転院したばかりのですが、以前の病院ではAIHを11回もしたけど
結果が出ませんでした。その病院では、決って“AIH後”にお尻に注射、HCGでした。私は、それが普通な
のかと思っていたのですが、ココでいろいろと皆さんのお話を聞かせていただくと、必ずしもそうではなく、前
日にHCGという方もいらっしゃいます。
転院後、先日また12回目のAIHをしました。その時は、AIH当日、まだ排卵してはいないものの卵胞の大き
さが、28mmと24mmだったので注射ではなく、スプレキュアだったんですよ。スプレキュアといえば、体外で使う
物とばかり思っていたのですが、排卵を促すために使うこともあるそうです。でも、このスプレキュアは力が弱
いらしく、3、4日後に排卵済かどうか確認をしに行きました。それが昨日のことなのですが、何とか排卵済み
でした。『この病院ではHCGの注射はないのかな?』と思っていたのですが、昨日、排卵を確認してから打ち
ました。少し、卵巣が腫れているからどうしようか先生が悩まれていましたが、結局、打つことに。これは、内
膜を厚くするために使われたのではないかな?と、勝手に思っていますが違うかな?
私の、これまでの経験を書き込みました。参考になったでしょうか…
今後、よろしくお願いします。そして、一緒にがんばりましょうね。

[5671] おはようございます 投稿者:ルビー 投稿日:2005/07/26(Tue) 09:36
今日は台風ですね。東海地方上陸かも?!とか。昨日の夜ダンナが一生懸命庭の養生してました。でも、まだ全然・・。
今日はせっかくダンナがお休みなのにどこも行かず終わりそうです。

《いちごゼリーさん》
妹はだいぶ落ち着いてきてゆっくりとしてます。これから2ヶ月と長い入院生活になっちゃうし個室なので寂しくないように
できるだけ通うつもりです。家から近いですし。自分が不妊治療してるからよけいに生まれてくる甥っ子のことが大事に
思えて仕方ないです。
私は体力だけはあるので(笑)心配してくれてありがとうございました。

《きっとさん》
妹はいまのところ出血もなく点滴が効いてて軽い陣痛っていってたのもおさまってるので安心できてます。
ほんと自分が不妊治療してるせいもあってか人一倍、妹には元気な赤ちゃんを産んでもらいたいです。

《キッチンさん》
ほんと赤ちゃんを産むってことは妊娠したらいいことではなくていろんなことがあるんですよね・・。まさか妹がこんなに
早くから入院だなんて思いもしなかったし。自分もまだまだ先が長いなーって少しへこんだりで。でも頑張ります!
あっ!挨拶が遅れちゃって。初めまして!私は転院しての検査が終わったところでようやく来月から治療再開できそうな
ところです。キッチンさんは今どんな状態なんですか?

《優月さん》
私のプロゲステロンが高いのは着床しずらいホルモンが多く出てるからかも・・ってこと、目からうろこ!!って感じでしたー。
そうかも!!甲状腺ホルモンも、正常なんですが、甲状腺の機能が落ちてるのに正常にたもつために刺激ホルモンが多く
出てるって言われたし!!
そういうことなんですよねーきっと。なんか少しすっきりしました。お薬飲んで頑張りますっ。
優月さんは体外に向けて順調ですか?

《ちょびりんさん》
マンションが耐震なんてうらやましい〜っ。うちは木造平屋だからちょっと怖いかも・・。東京も大地震言われてるけど
東海も大地震が3つ同時にやってくるやらなんやらで地震はすごい怖いです(涙)

[5670] おはよー!! 投稿者:優月 投稿日:2005/07/26(Tue) 09:36
◆ゆうゆうさん◆
生理きちゃったかな?残念でしたね。次回に備えてまた頑張って下さい。でも体温だけなら、今日上がってないかな?

◆ちょびりんさん◆
実家の壁にヒビが入ってるんですか。地震の次は台風が近づいてます。無事何事も無く通過してくれることを祈ります(^人^)

◆ポコリンさん◆
はじめまして!優月36歳です。ご主人のo〜の状態よくなって本当に良かったですね。これから初AIH頑張って下さいね。思ってるよりo〜の注入あっけなく終わると思います。

◆☆さん◆
卵ちゃんの成長まだまだだったんですね。でもまだだったことでo〜一回出してAIH当日に備えられますね。卵胞普通、1〜2mm一日に大きくなるから、排卵今週末ぐらいかな?

◆BONBONさん◆
私のとこも経済的に体外続けるの無理なので、お気持ち分かります。不妊治療に保険適用してもらいたいですよね。
私も8週で心拍確認後に赤ちゃん亡くしたので、あの悲しみは忘れられません。辛くて悔しかった。+反応が出てる妊娠検査薬・エコーの写真・母子手帳、大事な宝物です。
BONBONさんは、たくさんの辛い経験乗り越えて治療頑張って下さい。きっと赤ちゃん帰って来てくれるの信じて(*^_^*)

◆てんねんさん◆
てんねんさんとはちょうど1歳違いで、私は来年の2月で37歳になります。3回目AIH後にARTに進まれるとは、てんねんさん前向きなんですね。私はART進むのえらく悩みました。痛いし、怖いし、¥かかるし、成功率30%以下だしで、踏ん切りつかなくて.....
HMG注射をAIHでは生理5日目から一日おきに3〜5回しか打ってない(卵胞を3個前後育てる為)ので、ARTで毎日注射打つことになるのも不安です。卵胞10個ぐらい育ってくれたらいいんですが.....ARTするのは期待と不安が半分半分です。てんねんさんはステップアップすることなくAIHで妊娠できるといいですね。
富山旅行楽しみですね。精神的に上向きだと↑治療いい結果がでそうですよ(^o^)♪

[5669] はじめまして&AIHについて質問です 投稿者:さつき 投稿日:2005/07/26(Tue) 08:58
はじめまして。さつきといいます。
前院でAIH3回、転院して3回やって、まだ授かりません。
そろそろ次のステップも・・・という段階に来ているのですが、AIHの方法で少し疑問に思っていることがあるので、みなさんに教えていただきたいと思って書き込みました。

みなさんは、AIHとHCG注はどういうタイミングでされていますか?
私は前の病院では前日の午前中に卵胞チェックをして、良さそうな大きさになっていたらHCG注して、次の日の午前中にAIHをしていたのですが、今の病院の先生は、前日の20ミリほど大きさが十分の場合は前日にHCG注するのですが、20ミリには達しないけど、明日には良さそうな大きさだというときは、AIHをした直後にHCG注をすることが多いのです。

なんとなく前日注射というのが主流な気がするのですが、今の先生の意見は、精子の寿命を考えると、より卵がいい状態で排卵することを重視したほうがいいと思うので、精子が待ち構えているところに成熟した卵が排卵される方がいいと思うので、当日に注射した方がいい、前日の夜でもいいけれど、昼間に卵胞チェックして、さらに夜に注射にきて、次の日の朝またくるなどという手間をかけるほどの価値は感じないといのです。

みなさんの病院ではどうですか?

[5668] おはようございます 投稿者:優月 投稿日:2005/07/26(Tue) 08:40
◆たまぴよさん◆
今日撃沈しちゃいましたか。体温高かったからうまくいくと思ってたのに残念です。妊娠の確率上がるから、次回から注射頑張って下さいね。

[5667] すみません・・・皆様へ 投稿者:たまぴよ 投稿日:2005/07/26(Tue) 08:07
皆さんに応援カキコ頂いたのに今日撃沈してしまいました!!! すみませんとありがとうございます・・・・
今回はクロミッド+注射にする予定になっています!!
初の注射!!ドキドキです!!卵さんを増やしてチャンスを増やすみたいです!!明日病院にいって詳しく聞いてきます!! 

[5666] 今日病院に行ってきました。(o^-^o) 投稿者:てんねん 投稿日:2005/07/25(Mon) 23:37
次周期の相談をしてきました。「精子の状態もいいし、クラミジアの検査もマイナスだし。しいて言えば低温期が長くて卵の質が悪いかもしれない・・」とのことでした。
結婚して10月で丸6年、年齢も来年の2月で36歳・・ということで「体外してみる?」と言われました。ついにこの時が来た〜〜〜!!って感じです。
ダンナも同席してたんですが、先生の言葉に二つ返事でした。(意外とすんなり\(◎o◎)/!)・・・と言うのも、AIHの確率は5%、そして36歳から卵の質が下がるなんて言われてしまったのでとにかく早いうちに・・・と思ってくれたようです。
確率とか質のことは病院によっていろいろと見解が違うとは思いますがうちの場合はそんな感じでした。
次の生理が来たら体外ができるとのことで、体外の勉強会の予約も入れてきました。(8月23日)
あまり刺激を与えてはいけないそうで、今周期はセキソビッ
トを5日目から1日朝夕2錠ずつ飲みHMGの注射は打ちません。13日目ぐらいに卵チェックをし、タイミングをみて3回目のAIHをします。
タイミングでもAIHでもどちらでもいいと言われましたが3度目の正直!?にかけてみることにしました。
その後生理が来てしまったら→勉強会という運びなんです。

この先に体外が待ってると思ったら次のAIHは気持ちを楽にして受けれそうな気分になりました。
どちらにしても前進あるのみ!!で頑張ります。p(´∇`)q ファイトォ~♪

ともさんへ
ともさんも転院先での治療頑張ってるようですね!!AIHも無事終えられたようで高温期が続くことを願っています。

富山が暑いとは〜!!情報ありがとうございます。m(_ _;m)
1日目は五箇山で宿泊、2日目に和紙の里で紙すきをしたり、そば打ちを体験しお昼ごはんにします。その後氷見へ移動し1万本のひまわりを見てから、海鮮館→万葉ラインドライブ→海天寿司(夕食)→旅館へ(お風呂は近くの温泉です)(≧∇≦)
3日目は大島町絵本館で絵本作り→アノなが〜いソフトクリームを食べ→太閤山ランドで遊び→夕方帰途へ・・・って感じの日程で、ホント食べて遊んで思いっきりリフレッシュできそうです!!
ソフトクリームの感想、またお知らせしますね。

ルビーさんへ
妹さんのこととても心配ですね。職種が職種なだけに安定期に入っても油断はできませんよね。病院の先生も職種を考慮してお休みをたくさん取れるようにしてくれるといいのですが。そばについて支えになってあげてくださいね!一日も早くよくなりますように祈ってます。(*・人・*)

優月さんへ
ステップアップされるですね!!私も↑な感じで9月には体外に進みます。確率も上がるから期待しちゃいますね!!
またいろいろとお話させてくださいね。v(*^-^*)ゞ

はるこばさんへ
ただいま高温期持続中なんですね。(@^0^@)このまま下がりませんように!!(-m-)” パンパン。 はるこばさんもお仕事してみえるんですね。無理しないように気をつけてね!

マイメロさんへ
私も3回目に向けて準備中です。8月5,6日位にAIHの予定です。お互いにプリップリの卵ちゃんが育つように頑張りましょうね!!^^台風怖いね><;

ちょびりんさん、リドルさんへ
怖い思いをされたようですね。ニュースでエレベーターが止まったとか交通網マヒとかやっててホントに自然災害は予測できないから怖いな〜って思いました。今は台風が来てますね。これから雨脚が強くなるみたいだし、用心しなくちゃですね!!

たまぴよさんへ
m(*^_^*)m初めまして!!体温も高めで何だか期待できそうですね。私もドキドキしてきました。陽性でありますように!!

☆さんへ
明日AIHかな!?うちはいつも1ヶ月ぐらい間が開いて採精ですが、調子はいいみたいです。☆さんのご主人の○〜君もきっと大丈夫ですよ!!うまくいきますように☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆

華たんさんへ
病院の配慮うれしいですね!!いろいろ大変だった後のAIH。きっと神様は華たんさんのところへ素敵なご褒美を与えてくれると思いますよ (#^.^#)ゆったりとお過ごしくださいね!!^^

あつたんさんへ
卵管造影されるんですね。私は2回経験があり、1度目は痛くて我慢できず「いた〜い」と叫んでしまったのに転院後の2回目は比べようにならないぐらい軽かったです。どちらも詰まりはなかったのですが・・・。一般的に痛みを伴うものと言われているので不安もあるかと思いますが、頑張ってくださいね!痛いときは声を出したほうが痛みが軽減されるみたいですよ。O( ・`ω´・)乂(・∀・` )O FIGHT!!!

きっとさんへ
高温持続中なんですね!!このまま続きますように☆=
私は3回目のAIHに向け準備中です。

ポコリンさん、いちごゼリーさん、ゆうゆうさん、キッチンさん、ぴよぴよさん、BONBONさんへ
m(*^_^*)m初めまして。今回3度目の正直!?にかけてるてんねんです。体外に進む前に何とか結果を出したいとこなのですが・・・これからいろいろおしゃべりさせてくださいね!!よ(^ー^)ろ(^o^)し(^ ^)く(^▽^)ね(^ー^)ノ

まーちゃんへ
お元気ですか??私も今周期の結果次第でステップアップすることになります。またいろいろお話させてくださいね!!

[5665] 大阪は風があって涼しいです! 投稿者:BONBON 投稿日:2005/07/25(Mon) 22:11
皆さん、お返事や励ましの言葉・・・。ありがたいです(v_v)

私は経済的に体外は無理で、AIHのみで出来るなら・・・と思っています。不育症でもあるので、体外なら必ず出来る!の太鼓判がないと踏み切れません。悲しいです。
AIHをするときも考えました。お金が無い人は子供さえも諦めないといけないのか。お金があれば子供まで授かる事ができるのか・・・と。
精神的にもかなり厳しいときがあり、何度も何度も流☆の時の夢を見ました。今でもあの時の事を思い出すと体が震えます。正直、次の妊娠が怖いです。
でもこのままの私では絶対に赤ちゃんは帰ってきてくれないと。空にいる赤ちゃんたちに「一生忘れない」と約束したので、頑張ります。

[5664] もぃすぐ7月も終わりですね! 投稿者: 投稿日:2005/07/25(Mon) 21:41
今日、卵のチェックしてきました。
まだ余り成長してなくて11mm位でした。
もっと成長してると思ってたのに・・・o(_ _ )oショボーン↓
みなさんに夫婦生活のタイミングなど聞いていたのに・・。
本当にすみません(T_T)
でもコレからの参考になりました。
本当に有難うございましたm(__)m

**ともさん**
↑の様な事でした。
色々と本当に有難うございました。
AIHはもう少し先の様なので今のうちに旦那さんと仲良くしておきます。
日頃からの仲良しも大切ですよね?
また何か分からない事があったら色々と教えて下さい。
宜しくです♪
ともさんも今日、病院だったんですよね?
どうでしたか??良いお話聞けましたか!?

**ルビーさん**
禁欲期間、本当に悩みました。
何て言うか・・1ヶ月に1回しかないチャンスって言うか・・。
頑張って毎日、注射してやっと育てた卵だからAIHの時、精子君の調子が良くないと今までの努力がパァーになる気がして・・。
そういう事にまで神経質になってしまって・・。
本当はもっとのんびりとした気持ちでいないといけないんですよね・・。
ルビーさん有難うm(__)m

大分、気持ち落ち着かれた様で良かったです。
私も注射のみで卵育てています。
前にも聞いていたら御免なさい↓
いちごゼリーさんの原因は何があるのですか??
私は高プロ&POCSです。

**キッチンさん**
AIHだけで実際の仲良しタイムは取られないときもやっぱりありますよね・・・。
何だかAIHの時だけじゃ古い精子君で質が悪くて妊娠率も落ちてしまうのでは??何て思って・・。
より確立を高くなんて、そういう事ばっか考えちゃって・・。
キッチンさんはどういう治療されているのですか??

**優月さん**
旦那さんの精子君はその時によって違う気がします。
やっぱりAIHでは3〜4日の禁欲が必要ですよね・・。
私もそうじゃないかな?って思います。
タイミング合わせるのって中々、難しいですよね↓
ハッキリといつ排卵日って分かってたらソレに合わせて禁欲するんですけど・・。
思う様にいかないから難しいぃ〜(>_<)

**ちょびりんさん**
そうですよね!
やっぱり私も最低3日は空けないといけないと思います。
「ただ、一月経っているとのことなので、AIH前に一度精子君を出しておいたほうが良いかもしれませんね。。。」
↑そう!そうなんです!!
古いから質が悪いかな?なんて思ったんです。
後ちょっとAIHは先みたいなので頑張ります。
ちょびりんさんは原因は?
私は高プロ&PCOSです。
治療の事も色々と、お話したいです。

**マイメロさん**
本当、毎日の注射は大変だね。
マイメロさん、いつもは注射ドコに打ってるの??
私はいつも二の腕に打ってます。
いつも右腕・・。
でも、筋肉痛みたいに痛いから2日前位から左腕に変えました。
コレからは交互に腕を変えていこうと思ってます。
看護婦さんからは「腕が痛かったらお尻でもOKですよ〜っ」て言われました。
ウチの病院もこまめに卵チェックしますよ〜!
やっぱり注射だけで育てると副作用とかがあるからかな?
まだ何日かは注射に通わなくては・・。

**ポコリンさん**
始めまして〜! ☆といいます。
私も28歳です。仲良くして下さいね〜(^_-)
精子君って旦那さんのその時の体調によって変わってくるみたいですよ〜。
ウチも良い時と悪い時と色々とあります。
コレから一緒に頑張りましょうね!
そして色んなお話しましょうね〜!
宜しくです♪

[5663] はじめまして! 投稿者:ポコリン 投稿日:2005/07/25(Mon) 19:24
こちらのお部屋は初めてです!28才・ポコリンと申します!
今までは顕微のお部屋でお世話になってました。なんで顕微から??という感じですが、実は今年3月に精液検査で精子クンがとっても少なかったんです。いきなりのことでショックでしたが顕微に挑戦しようと決めたんです。ところが今月初顕微を前に3回目の精液検査をしてみたら、先生も驚きのかなり数の精子クンがいたんです。そんなわけでステップダウンで、人工授精をすることになりました。
私は、顕微の準備のため、点鼻を開始してたので、体外とか顕微のときに卵チャン育てるときのロング法で準備してます。水曜か木曜に初AIHの予定です!初めてなので、ドキドキです。これから、よろしくお願いします!

[5662] こんばんわ〜 投稿者:マイメロ 投稿日:2005/07/25(Mon) 19:02
今日も注射をしに行きました。注射の時は、先生と顔合わせしてからなのですが、注射をしている期間が長いのと、卵ちゃんチェックについて言われました。この時期は、いつ排卵しているのか分からないから、こまめにチェックしてもらった方がいいと…。金曜日では遅いかも!?って事で、急遽、担当の先生の指示なしで予約を入れてもらい、お話して下さい。っていう事になりました。
注射が前の時は言われなかったのに、急に言われてビックリしました。

ルビーさんへ
体調は何とか大丈夫になりました。頭痛の特効薬を処方されて、飲んだら夕方まで寝ていました。やっぱり効くんですねぇ!!
ルビーさんも今日、病院でしたよね?先生と、ゆっくり話せたかな?私は↑の通り、明日、病院で診察になりました。
こんなのは初めてで戸惑ってしまいましたが、診察の時に話して見ます。注射は痛いです(>。<)昨日はにの腕に打たれたので、今でも痛いよぉ!!
そういえば、昨日ポケモンパークに行ってきました。妹がZEEPのチケットがあったらしく仕事のため連れて行けないので行ってきたら、すごい人でした。昨日は富田コージの、ものまねとマジックを見てきました!!

ともさんへ
ありがとうございます。↑のように明日、診察になりました。
先生の考えは違うんだなぁ。っと実感した今日でした。
卵ちゃんの状態がいいといいです。

ちょびりんさんへ
お薬も、それぞれ作用が違うんですね。私も今日、思いました。注射自体は変わらないと思うのですが、先生に言われてビックリ!!です。どなたの先生も言わなかったのに、なぜ?って感じで頭がパニックタよぉ。
地震は大丈夫でしたか?ニュースで見て、ビックリでした。余震はないそうですが、台風もきそうなので気をつけてね。
東海も明日の夕方に接近しそうです。台風も恐いよぉ(;。;)

☆さんへ
毎日の注射は、お互い大変だね。昨日は産科の看護師さんが居て、毎回、同じ所だと、筋肉が硬くなちゃうからか、二の腕に打たれて、とても痛かったぁ。昨日は旦那と妹が一緒だったので、腕をモミモミしてもらいました。
明日は診察になりました。☆さんの所でも、こまめにチェックしますか?私は急に言われてしまい、頭がパニックになってしまった。予想外の事を言われるとポカ〜ン。って。
お互い、頑張ろうね!!

てんねんさんへ
今回は残念でしたね。富山旅行でリフレッシュしてきてね!!
私は3回目に向けて準備中です。

はるこばさんへ
順調そうだね(^。^)このまま何も起こりませんように!!
私は明日、↑のようになりました。注射は痛いけれど、頑張って毎日、行かなきゃね。

華たんさんへ
昨日だったんだね。無事に終わって良かったね。お疲れ様〜。
分娩室で行ったのですね。天使が舞い降りてきますように(^。^)

[5661] ゆうゆうさん 投稿者:たまぴよ 投稿日:2005/07/25(Mon) 18:50
今回は残念な結果でしたね・・・・
でも次があります!!元気な卵さん育てて頑張りましょうね!! ショックな時に私なんかに励ましカキコありがとうございます。。。 私も明日の朝が怖いです。。。眠れるかな?? 神頼みしています。。。

[5660] 昨日とはうってかわって、暑い〜!! 投稿者:ちょびりん 投稿日:2005/07/25(Mon) 17:16
台風の影響か、熱風が吹きまくり、蒸し暑いです。
ここ最近、涼しくて楽勝〜!!モードから一気に炎熱地獄となっております。

<優月さんへ>
地震で、うちのマンションはさほど被害が無かったみたいですが、実家の家の壁にヒビが入ったみたいです。
(実家は築22年。地震が来たとき、母は、たっていられなかったそうです)
一応、一番アブナイ食器棚には、ロープで壁と固定してあります。

<☆さんへ>
☆さん、大きな地震2回も経験されていたんですね。
水槽がひっくり返ったりで大変でしたね。

AIH前の仲良し、旦那さんの精子君の質によりますね。
(うちの場合は、最低3日は空けないと無理みたいです。)
要は、運動率にかけるか、量にかけるかになると思います。
ただ、一月経っているとのことなので、AIH前に一度精子君を出しておいたほうが良いかもしれませんね。。。
(量は落ちますが、運動率は上がりますよ)

<ともさんへ>
ほほぉ〜う。スリッパですね。参考になりました。
枕元においておきます(^−^)/タオルやゴミ袋は常備してます♪
そういえば、大きな地震のときに慌てて外に出るより、収まるまで家にいたほうが良いんですってね。

<ルビーさんへ>
サランラップね。。(^ー^)φカキカキ...OKメモッタ!!
用意しておきます。
一応、マンション自体は耐震なのですが、日○紡の跡地で、大型クレーンが林立しており、それが倒れたりすると避難経路が寸断されそうです。
(マンションまでは、クレーンが倒れても届かないので大丈夫みたいですが、隣の中学校は、破壊されそう。
今、20階建の高層マンション建築中なので。)

<いちごゼリーさんへ>
関西のときの地震はすごかったですものね。
うちの弟、ボランティアで関西の震災の整理、手伝いに行きましたよ。(私は就職していたので無理でしたが)
関東では、震度3とか4とかの地震はしょっちゅうあるのですが、今回のように「5強」というのは初めてでした。
昨日、またスマトラ付近で、マグニチュード7クラスの地震があったみたいです。どうも、フィリピン海プレートが活発なようで、心配です。(フィリピン海プレートは関東の真下にあるんですよ。今回の地震もこのプレートが原因でした。)
みなさんも、地震には気をつけましょうね。

<きっとさんへ>
いいですよ。(笑)無理しないでね。
因みに、野田議員の時と尾辻議員へのメールのときは、本名で出しましたよ。(向こうが身元明かしているのに、こちらが名乗らないのは失礼かと思って。)
正直、所得税から税金を取るのにも限界が来ていると思うんですね。これ以上の増税はキツイです。
残るは、消費税しかないんですよね。
ただ、消費税を上げるのではなく、ちゃんとした使い道を公示すれば、国民も納得するのに、隠すからいけないんですよ。(北欧の国のように、福祉・医療・教育をサポートするという目的がちゃんとしていれば、納得もしますが)

[5659] お返事ありがとうございます 投稿者:ゆうゆう 投稿日:2005/07/25(Mon) 16:49
優月さん、キッチンさん、きっとさん、みなさんへ
 ご心配ありがとうございます。体温下がりました。カクッってきれいに下がりました。ガックリです。2回も計りなおしましたよ。次回また対策を考えてがんばります。

たまぴよさん
 生理きませんように・・・。ドキドキですね。

[5658] 無題 投稿者:たまぴよ 投稿日:2005/07/25(Mon) 15:54
優月さん☆キットさん☆
勇気がないので・・・先生が28日までに生理さんこなかったら「おめでた!」だから来て下さいと言われた日まで
落ち着いて待ってみます!!
ありがとうございます!

キッチンさん☆
今の病院でもキッチンさんが信頼できるところで安心できるところならいいと思いますよ!!
一緒に頑張りましょうね!!

[5657] 昼から快晴 投稿者:優月 投稿日:2005/07/25(Mon) 15:29
『☆さん』
昨日メールしようと思いましたが、迷わせるのも如何なものかと思い止めました。
ご主人のo〜がいつも基準内なら、1日おいての夫婦生活でもo〜十分回復すると思います。AIHでは3〜4日の禁欲を、って言われたりもしますが、健康な男性の場合は大丈夫なようですよ。タイミング法の時とかは、排卵日頃1日おいて夫婦生活2回もったりしますよね。
私の旦那のo〜は、あまり状態はよくないのですが、o〜凍結して1日おいて2回目凍結した分のo〜の方が数や動きよかったので、1日間をおくぐらいでも回復するのでは.....(^^;

『ともさん』
8月下旬の採卵まではこちらのAIHのテーマにいさせてもらうつもりです。もし、体外か顕微に来られたらまたよろしくお願いします。
治療が2年半にもなると不妊症の本を読みあさり、ネットのいろんなHPにアクセスして情報通になります(^Q^)

『ルビーさん』
ルビーさんのプロゲステロン値は参考基準値1.4〜20.6より高い数値になってることが、着床しづらいホルモンがでてる為、高いのかもしれないですね。まったく憶測で分かりませんが.....すみません。
昨日の血中ホルモン値のやつは、[日本不妊カウンセリング学会]HPの情報コーナーの中の一般情報(用語集)に載ってたやつです。他に不妊用語も載ってるのでお暇なら見て下さい☆

『華たんさん』
日曜にAIHしてもらえてよかったですね。それも分娩で!!出産の下見みたいですね。AIHもタイミングが大事だし、ベストな日にAIHしてもらえたので5回目今度はいい結果が出るといいですね。

『いちごゼリーさん』
暗い気持ちを残したままの治療スタート、みんなそうなんですよね。またAIHして高温期になれば、気持ちは期待で膨らみ上昇しますが、結果ダメなら急降下ジェットコースターみたい。治療の精神的ダメージはかなりなものですよね。でも不妊治療してると自分が少し強くなってる気もします。

『ゆうゆうさん』
私も生理前の体の変化は毎回少しづつ違います。今が一番気の張ってる時期ですね。生理きませんよーにっ☆

『たまぴよさん』
今日も高温なんですね。やった!妊娠か!!
私は怖くて一度も自分で検査したことないんです。約3週間高温期が続いてから病院で検査しました。
勇気があれば試して見て下さい。+反応がでますように、期待します。

『あつたんさん』
AIHの結果残念でしたね。卵管造影をすると、3ヶ月間ぐらいは卵管の通りがスムーズになるらしく、妊娠しやすいみたいです。検査後よい結果が出るかもしれません。少し痛いけど検査頑張って下さいね。

[5656] お久しぶりです。 投稿者:あつたん 投稿日:2005/07/25(Mon) 13:31
皆さんお久しぶりです。
皆さんに沢山応援してもらった先日のAIHの結果ですが、結局×でした。
20日過ぎたあたりから、腰周りのポカポカしていたのが無くなって、冷えていくのがはっきり判ったのでなんとなく・・・
でも、体温はまだ高温だったので頑張っていたのですが、土曜日にヤツがきてしまいました。
転院して3日後にAIHとバタバタだったしで、そんなに上手くいく筈無いよね・・・と思いつつもガッカリです。
体温と共に気が緩んだのか、金曜日の夜から眠って、眠って眠り続けました。
まだ眠いんですけれども・・・
今日は生理3日目なので、ホルモン検査に行ってきます。
今日の結果で高プロかどうか判るので、今後の治療方針もまた変わってくるんじゃないかな?
来週には卵管造影をする予感。(転院前の病院は施設がそろってなかったので結構検査が抜けてたみたいです)
卵管造影は痛いといううわさでおびえてますが、今周期で色々検査が終わるので原因を突き止めて治療を頑張りますね。
今周期こそ良い結果を出せるよう頑張ります。
なんだか、「治療の夏」になっちゃったな〜。

[5655] せみの合唱!! 投稿者:キッチン 投稿日:2005/07/25(Mon) 12:35
今日も蒸し暑い朝ですね。昨日は一日出掛けていてくたくたになったので、夫が出勤してから二度寝しよ〜〜っと・・・と思って横になったのに、近所の子供たちが夏休みに入って朝から元気一杯に「だ〜るまさんがこ〜〜ろんだ!」ってうちの壁でやるもんで、結局寝れませんでした。恐るべし夏休み!!!

(はるこばさん)
はるこばさんのお父様も”胃ろう”やったんですか〜。その後食べれるようになって良かったですね。うちは”胃ろう”をしたらもう食べれなくなりますよ!って病院に言われてしまったので羨ましいです。去年の夏の暑さで全く食べれなくなってからもうすっかり寝たきりになって、私の余分な肉をあげたいくらい痩せてしまって・・・・でも、私に出来ることを頑張ってやりたいと思っています。治療もそのひとつで(^^)

(ルビーさん)
はじめまして!キッチンと申します。よろしくお願いします!妹さん大変ですね。私の友達も妊娠してから入退院の繰り返しでほんとに不安な日々を過ごした人がいます。でも、今はその子も元気に育っています。治療をしている人だけでなく、出産までにつらい思いを経験したり、出産しても不安な日々を過ごしたり・・・皆そうなんですよね。だから命ってすごいなあ〜〜って思います。皆で支え合って大切な命をはぐくんで行きたいですね。

(たまぴよさん)
私の通っている病院は婦人科のクリニックで、不妊治療だけではないのですがでも大半がそうだと思います。とにかく患者さんが多いので先生は走り回っておられます。私が聞きたいことをさっさと聞けば答えてくださるのでしょうが、その忙しさに圧倒されてあまり聞けないんですよね。雰囲気は嫌いではないのでもう少し様子を見てみようかなとも思います。

(優月さん)
私も3月まで仕事をしていましたが、治療をするのにうまく時間が取れなくて、今一番必要なこと!をとって、仕事をやめました。治療に専念するって意味で。でも、大学卒業してからず〜〜っと仕事をしてきたので、この時間の余裕についていけなくてそれがストレスになりかけていました。今は父のところへ行く毎日なので昼間におしゃべりする相手が出来て少しましですが・・・・仕事に戻りたいなあとも思っていますが。

(☆さん)
私もAIHのたびに仲良くしているような生活が続いていますよ。だから時にはAIHだけで実際の仲良しタイムは取られないときも・・・・ちょっと寂しいですけどね。夫が忙しくて疲れているときはなおさらそうなってしまいます。間でちょっと仲良くしたほうがやっぱりいいのかな????

(ともさん)
そうなんですよ。仕事をやめてよ〜〜っし頑張るゾ!という気持ちとは裏腹に、高温期が短くなってきてしまって、基礎体温表のグラフが変な形なんですよ。先生はクーラーとか入れ始めたせいかな?とかおっしゃるんですが・・。女医さんは私には安心感があります。以前膀胱炎で産婦人科に行ったときの先生がとても気持ち悪かったので、今のところを調べて(少し距離はありますが)通い始めたんです。皆さんのような薬の種類もたくさんは使ってないし、いいのかなと思いつつ、今は信じて通っているんですが・・・・不安です。他も少し調べてみようとは思っています。

(華たんさん)
はじめまして!キッチンと申します。華たんさんの病院はいい先生がおられるみたいで羨ましいです。いい結果が出るようにお祈りしていますね。又色々教えて下さいね!

(いちごゼリーさん)
保険の見直し、私も行きたいと思っていたんです。私も良く分かっていなくって、無駄なもの掛けてるんじゃないかとか・・・治療費が結構かかるから出来るだけ倹約!節約!って思ってる割には無駄に払ってる分あるんだろうな〜〜って。でも気分転換になってよかったですね。これからも一緒に頑張りましょうね!

(たまぴよさん)
頑張れ〜〜〜!いい結果が届きますように祈っています!!

(ゆうゆうさん)
はじめまして。キッチンと申します。なんだか私までドキドキしています(^^)いい結果が届きますように祈っています!!

(きっとさん)
アドバイスありがとうございます。先生はとても忙しくしておられてなかなか聞くタイミングがないんですが・・(私が駄目なんですけどね。忙しそうにしている先生を見て圧倒されてしまって・・)今度行くときは質問できるように整理しときます。頑張ってくださっていると思うんですが、皆さんのようなたくさんの種類の薬も使っていないので、このままで本当に・・・?と悩んでしまうんです。他の病院も調べてみようと思います。また教えてくださいね。

[5654] おはようございます 投稿者:きっと 投稿日:2005/07/25(Mon) 10:16
<ちょびりんさん>
野田議員のホームページ見てみました。ホォォ〜〜(゜o゜*)って思いながらアチコチ読みましたよ♪でも結局メールはしてません・・。先日のアンケートのように気軽に書けず悩んでしまって・・。やっぱり本名は名乗りましたか?
それにしても「主婦ニート」とはグサッときますね。少し前まで女性は家庭を守るのが当たり前だったのに、時代が変わるとこうも見方が変わるのか・・。行く末が恐ろしや〜。。

<いちごゼリーさん>
・・・残念でした・・・
いちごゼリーさんも今度から注射で卵を育てるんですね。私も同じくです。初めての育て方でドキドキですが、よく育ってくれるはずなので頑張って通院しましょうねp(*^-^*)q

<ピヨピヨさん>
厳しい現状を他の掲示板で読ませて頂きました。限られたAIHに希望をもってチャレンジしていって欲しいです。ピヨピヨさんの熱い想いが神様に届きますように☆

<BONBONさん>
はじめまして。高度医療に勧めないのは金銭的な理由ですか?もしそうなら残念です・・・。早く不妊治療も保険適用して欲しいものですね・・。まあ、適用されても苦しいとは思いますが、少しでも気軽にステップアップできるように、お金の心配をせずに何回でもチャレンジできるようにして欲しいです☆

<キッチンさん>
先生に質問した時の先生の対応もポイントの一つだと思います。ろくに説明もせず、誠意や熱意も伝わってこないようだと考えますね。あと、病院との相性もあると思います。
いきなり転院!じゃなくて、何ヶ所か病院巡りして決めるのもいいかと思います。他の病院もみてみて、やっぱり今の所がいいと思えば転院する必要はないし・・。

<ルビーさん>
妹さん心配ですね・・。せっかく宿った命、無事に元気に産まれてきて欲しいです☆

<リドルさん>
いろんな情報に右往左往してしまいますよね・・。
でも、ルナは????って噂を聞いたことはあります。私も藁をもすがりたい気持ちですが、ルナはいま一つ信頼できまない気がします・・。どうなんでしょうね??

<ともさん>
ええ、負けずに頑張りましょうね!
高温期はどんな感じですか?私の方は高温?っぽくなってから10日目です。たぶん今週末あたりに生理になると思うのですが・・?「いつもなら生理が来てる頃なのに」と思うと待ちくたびれそうですが、気分転換して頑張りますね。

<華たんさん>
5回目AIHお疲れ様でした。華たんさんと先生の強い信頼関係にはいつも感激してしまいます。
どうぞリラックスしてお過ごしくださいね☆

<ゆうゆうさん・たまぴよさん>
お二人とも妊娠してますように☆

[5653] 皆様 投稿者:たまぴよ 投稿日:2005/07/25(Mon) 09:26
なんとか、今日37・03でした!!
ドキドキしすぎて何だか朝から疲れてしまっています・・・
手もドキドキしすぎて震えるし。。。
今日調べたいけど怖くて調べられません。。。
明日も、もしも高温期なら調べてみたいです。。。

[5652] 高温期 投稿者:ゆうゆう 投稿日:2005/07/24(Sun) 23:53
 以前に「高温期19日目です。」ってカキコしてましたが、まちがえで、生理開始日から19日目でした。正しくは高温期6日目でした。高温期19日目だったらすごい期待でドキドキの毎日ですよね。まちがいでした。
 今は高温期16日目です。たぶん・・・。生理予定日は今日または明日です。明日生理きませんように。
 最近、ここ2、3ヶ月、生理になってほしくないために今まで生理前にはいつも感じていた胸がはる感じとか、体がだるいとか、腰痛がひどくなるとかあんまり感じなくなってきました。体ってかなり精神的に影響されるんですね。

一人目・二人目共通掲示板

仲良し広場
不妊治療相談掲示板
子宝グッズ
子宝スポット

Copyright(C)2007 子宝ねっと.All Rights Reserved.「子宝ねっと」はリンクフリー(全ページOK)です。

「子宝ねっと」について プライバシーについて ご意見・お問合せ